2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RG】 リアルグレードシリーズ Part151【1/144】

1 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 12:05:47.24 ID:ed+HUnXD0.net

スレ立て時はレス本文の冒頭に
"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part148【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1581851921/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【RG】 リアルグレードシリーズ Part150【1/144】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1584339930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

11 :HG名無しさん (ワッチョイ 959d-f+0C [60.71.143.115]):2020/04/01(水) 20:55:05 ID:LT6LXVL30.net
RGフルクロスとX1改改とX2改待ってる
時間の問題だろうけど

12 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 21:08:02.80 ID:jWqw4uSg0.net
νとクロボンと06Rはその内買うよw

13 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 21:11:29.35 ID:WRzAAltE0.net
一般はウイング、天ミナ、フルコーン以外持ってる

14 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 21:16:38.08 ID:GqBk1d0dd.net
4,6,8,7,9,12,19,20,23,24,26,27,30,EVA以外組んでるな、って全体の半分か

開口マスク変えてくれればまた買いそろえてもいいんだけどなー

15 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 21:24:04.53 ID:yAlDWLTz0.net
1のデカール地獄を超えたら7、10、32
他に踏んでおく物は?

16 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 21:24:59.55 ID:Tmwx/6PK0.net
フルバーニアンとデスティニー、クロボンX1は買ったが組んでない
そもそもデスティニーはダブルオースカイにフェイスパーツ移植するために買ったものだしなぁw
まぁパーツ請求してデスティニーも組むんですけどね

17 :キュベレイ星人 :2020/04/01(水) 22:05:05.59 ID:k2ugZfrt0.net
次はキュベレイや!

18 :キュベレイ星人 :2020/04/01(水) 22:05:09.32 ID:k2ugZfrt0.net
次はキュベレイや!

19 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 22:09:52.82 ID:T2Tt9yEb0.net
大事な事なの?

20 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 22:12:13.87 ID:RO73lbdkr.net
>>10
何の為に製作過程まで上げたと思うのだ…作れ

21 :HG名無しさん :2020/04/01(水) 22:22:43.61 ID:RO73lbdkr.net
01. 07. 10. 29.30.31.32. EVA-01だけだな作ったのは

22 :HG名無しさん (スプッッ Sda5-M/5M [110.163.216.239]):2020/04/02(Thu) 00:43:53 ID:MKvXxWInd.net
>>21
EVA買えなかったんや…………

23 :HG名無しさん (アウアウウー Sa39-FvYY [106.133.120.46]):2020/04/02(Thu) 07:35:41 ID:OCs8HYKha.net
>>15
お台場のTWC
アレが一番のデカール地獄やで

24 :HG名無しさん (オッペケ Sr75-v7eO [126.208.176.176]):2020/04/02(Thu) 08:07:50 ID:1SdM32W6r.net
>>22
輸送台なしなら買えない?
輸送台はクソだったから部品請求でATフィールドエフェクトだけ買えばいいぞ

25 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 10:15:23.33 ID:upunXHLNa.net
何度見ても笑える
https://i.imgur.com/cjs5Pi5.jpg

26 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 10:17:45.02 ID:P1uHbep90.net
01.03.05.07.08.10.12.13.25.27.29.32.EVA(輸送台付) だな
22のシナンジュはクリア版のみ所持 νとシナだけ積んでる

27 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 10:48:25.17 ID:aeFoSDQd0.net
RGニューはプラモとしては良作
キャラクター商品としてはクソ

28 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 12:18:38.63 ID:pOagR9kYr.net
>>25
ほんと馬鹿馬鹿しい発想

29 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 12:38:54.98 ID:IQt1NjCxd.net
ただの分割を合体と言い張ってるインパルスさん
これが合体なら全てのプラモが合体仕様になったしまう

30 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 13:03:00.62 ID:1SdM32W6r.net
>>25
最 も 合 理 的 (核爆)

31 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 13:03:32.51 ID:aeFoSDQd0.net
あの合体はMS保有数を誤魔化すための屁理屈だろ

32 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 13:05:37.03 ID:kRafIvY/a.net
チェストフライヤー大好きなのか

33 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 13:36:04.59 ID:oBFoaoIor.net
ごめん、RGじゃないけどあまりに面白かったからwヤフーニュース見て。逆シャアのアムロのフィギュアの予約はじまったけど、もはや誰ですかレベルの顔www

34 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 13:45:41.47 ID:uWb3gzspd.net
>>33
誰って見てわかんないの?
これだからニワカは


ジークフリード・キルヒアイスだろうが

35 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 13:46:15.11 ID:dWXiemvCH.net
>>25
これが戦闘機は無理があるw

36 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 13:50:28.01 ID:1yTQsO1Y0.net
戦艦には2小隊までみたいな所持制限あるんだっけか
インパルスは哨戒機扱いなんだよな

37 :HG名無しさん (スップ Sdda-eGGB [1.75.2.244]):2020/04/02(Thu) 14:38:50 ID:IQt1NjCxd.net
暇だからアムロ魔改造キャストオフしてオクに出品するかな

38 :HG名無しさん (ワッチョイ b132-luM7 [122.24.250.202]):2020/04/02(Thu) 14:45:38 ID:BCLfEcb+0.net
>>33
これは宇宙世紀185年に作られたドラマ版のアムロ
ギレンの演説にキレてテレビを叩き割ったりするやつ

39 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 16:27:58.38 ID:vnfTF/pzM.net
>>24
ATフィールドって部品請求したらいくらするんだろ?

40 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 16:45:44.78 ID:LY07orQS0.net
えーっと いくらかな?

41 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 17:12:54.21 ID:WfmDph4d0.net
ATフィールド500円、配送料120円だったよ

42 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 17:18:45.74 ID:vnfTF/pzM.net
>>41
お、そうなんだ、ありがとー!
DX見かけないし、他のキットで部品注文したいものもあるし、無印買ってATフィールド注文するわ〜

43 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 17:42:49.93 ID:WfmDph4d0.net
>>42
余談だけど、ATフィールドこじ開け再現用の追加ハンドパーツもDX輸送台セットにしか付いてこないよ

シーン再現したかったら別途部品代60円×2と合計の重さの配送料が必要だから気をつけてね

44 :HG名無しさん (スップ Sdda-eGGB [1.75.2.244]):2020/04/02(Thu) 19:24:09 ID:IQt1NjCxd.net
週末籠る為にアキバヨドバシに材料買いに行ったらRGの棚がスカスカでワロタ
そして目当ての材料も売り切れでワロタ
これでコロナだけゲットしてたら大草原だな(*゚∀゚)アヒャヒャ

45 :HG名無しさん (ブーイモ MMde-7dty [163.49.209.31]):2020/04/02(Thu) 19:31:41 ID:vnfTF/pzM.net
>>43
重ね重ねありがたう
手首も一緒に注文いたしまする

46 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 19:54:10.85 ID:7TImDheUM.net
>>44
アマで買っとけ

47 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 19:58:04.83 ID:xOhdndr0a.net
手の甲だけじゃなくて
手の甲につける間接?パーツも必要じゃない?

48 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 20:15:44.40 ID:AlFmXr640.net
>>46
ガイアクロームなんだが尼だと週末間に合うのが6個入りBOXしかねーのよ
流石に使い切れんわ(´・ω・`)

49 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 20:19:39.32 ID:rPoLiowv0.net
>>48
プレミアムミラークロームってやつ?
ヨドコムじゃいかんの?

50 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 20:46:48.22 ID:rRwz75Xp0.net
>>37
美少女フィギュアみたいに排尿カスタムした魔改造アムロを作成するのか・・・(ゴクリ)

51 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 21:13:17.69 ID:dWXiemvCH.net
RGなら1個買うだけで土曜素組、日曜シール貼りで潰れるだろ
サザビーとかユニコーンあたりならさらに2日追加だ

52 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 21:35:16.84 ID:0MDbjssn0.net
>>49
ヨドコムの存在完全に忘れてたわw
早速ポチったよありがとう

53 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 21:49:44.12 ID:0MDbjssn0.net
>>50
お客様◯◯◯のサイズは
ドゴスギア級
ペガサス級
ムサイ級
プチモビ
からお選び頂けますよ(^-^)ニッコリ

54 :キュベレイ星人 :2020/04/02(木) 22:17:53.09 ID:JAkgpamo0.net
次はキュベレイや!

55 :キュベレイ星人 :2020/04/02(木) 22:18:00.32 ID:JAkgpamo0.net
次はキュベレイや!

56 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 22:37:57.60 ID:w+H+xHj+M.net
初RGにフルコーン買ったんだけどちょっと不安だから先にRGズゴック組んでる

ズゴックはHGで十分と思ってたけどRGの密度感がなかなかカッコいい

57 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 22:44:15.82 ID:KlAyN6EQ0.net
>>44
マジで?
火曜日ついでで寄ったけどHGもRGもまだ沢山積んであったぞ

58 :HG名無しさん :2020/04/02(木) 23:33:13.02 ID:ecxXyq9D0.net
>>57
先々週行った時はどの段もみっちりだったが今日行ったら
RGの棚上の段はそこそこ商品あったが下の段はスッカスカだったよ
ただレジ前のνはそこそこ積んであったが

59 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 00:42:30.75 ID:M2SQPJXFa.net
コロナとか仕事でムシャクシャしたからヤフオクでチタν買った
黒いところだけガイアのプリズムブルーバイオレットで塗装して仕上げる予定

60 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 01:04:11.70 ID:WQaknDoC0.net
F90FFでキャノンガンダムが格好良かったからRGf90はよ

61 :HG名無しさん (ワッチョイ 61e3-XszU [106.156.11.135]):2020/04/03(金) 03:57:13 ID:vAtBmb2S0.net
ttps://i.imgur.com/hzwbjQB.jpg

62 :HG名無しさん (スッップ Sdfa-Pa/i [49.98.168.62]):2020/04/03(金) 05:03:43 ID:k3xPsBild.net
>>61
マッチョだなw
もし出たら買ってしまうかも。

63 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 06:05:24.46 ID:c4uALkZW0.net
おもしろいw

64 :HG名無しさん (オッペケ Sr75-v7eO [126.34.113.145]):2020/04/03(金) 07:33:35 ID:ZOx1Vycjr.net
>>61
欲しい

65 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 12:01:53.46 ID:cbvUdPxbr.net
プラモ界のサナリィが必要な時代か

66 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 12:31:45.86 ID:zspx9dMna.net
インパルス楽しみだけど、やっぱりアドバンスドMSジョイントはやな予感がするなー
またプラプラユルユルなんじゃねーの

67 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 12:49:07.72 ID:h2zVJXy0a.net
アドバンスドジョイント結構好きだけど
インパルスは翼の付け根辺りにしか使ってないかもしれんね残念

68 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 12:50:54.53 ID:YwkYmHP10.net
今までのと違って、インパルスはボディの一部とコアスプレンダーの内部しかアドバンスドMSジョイント使われていないからそこまで気にしなくていいと思うぞ

69 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 12:52:12.44 ID:H7PF49Ol0.net
インパルスのアドバンスドMSジョイントってコアスプレンダーの胴体だけじゃないの?
https://bandai-hobby.net/images/158_3705_o_1dtsom8dpfbq1nqr1a5fdudaei2s.jpg

70 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 12:56:02.08 ID:h2zVJXy0a.net
そこか
付け根だと思ってたわ

71 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 13:04:56.80 ID:oaia9wr/r.net
>>61
うまいねぇ。これでジオンの面々やら、ジムやら作って作って

72 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 14:53:31.12 ID:MKib3HmS0.net
クロスボーンもMSジョイントはコアファイター周りだけだったし、インパルスもそんな感じかな

73 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 15:17:52.70 ID:idRjtwn90.net
背負いものの羽の付け根あたりもそうでなかった?

74 :HG名無しさん (スププ Sdfa-P5Sm [49.96.20.212]):2020/04/03(金) 15:43:25 ID:nYjMvdFYd.net
ニューなんかジョイント使用部分ファンネルのヒンジだけだっただろ

75 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 16:18:01.44 ID:7YgmY5YYd.net
インパルスがZZに繋がるといいな

76 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 16:39:36.65 ID:hMxT/Omg0.net
νガンダムの足裏にフィットするメタルパーツのバーニアってないかなぁ
他は見つけられたんだけど

77 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 16:54:31.11 ID:H7PF49Ol0.net
>>76
つ 旋盤

78 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 16:56:27.49 ID:WQaknDoC0.net
>>77
そこまでフルスクラッチかよ…

79 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 16:59:25.45 ID:Ks4ogF7G0.net
>>76
錫合金の鋳造キットってのが売ってるから自作するんだ

80 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 17:20:56.92 ID:I891MZbp0.net
>>69
それならよかった

発売日と一緒の記事でHG鉄血みたいなフレームみたから、また全身かよって思ってしまったわ

81 :HG名無しさん :2020/04/03(金) 22:29:40.82 ID:pK6LJj+0a.net
シナンジュとバエルの鍔迫り合いで飾りたい

82 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 01:07:41.39 ID:OTUpSQg70.net
>>78
ジオン驚異のメカニズム
窮地に立たされた>>78の運命は

83 :HG名無しさん (ワッチョイ da0b-v7eO [61.210.22.187]):2020/04/04(土) 12:12:55 ID:II6m87JO0.net
>>82
窮地に立たされてるのは俺じゃなくて>>76なんだ…
こないだのフリント作る時に複製初体験したけど型作るのが肝だけどハードルめっちゃ高かった

暇だから過去作上げてもええ?前にも上げた奴だけど

84 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 13:10:52.48 ID:w9ORPGWx0.net
ハイキューのフラット8.0か10.0mmでいいです

85 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 13:56:05.87 ID:EpXa6Ut/0.net
バリボ?

86 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 18:15:46.34 ID:LJsnz7SQ0.net
同じ1/144のガンダムとサザビーで並べてみると
これ本当に同じスケールなんだろうかと疑問が湧く

87 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 18:21:35.78 ID:AtwuLTCwM.net
逆シャアのMSは大型の上にRGのは1/144のワリに大きめみたいだからね
15mクラスのMGよりも大きいかも

88 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 19:07:58.03 ID:dfAxkZKxa.net
設定頭長高がそれぞれ違うんだから当たり前
逆シャアはデカイF91やVは小さいと言うやついるけどノンスケ玩具みたいにどれもこれも全部同じ頭部ヘッドの高さがいいの?
一応スケールキットなんだから厳密じゃなくても並べてこんな違うのかってサイズ感を俺は楽しみたいけどなあ

89 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 19:10:44.51 ID:dfAxkZKxa.net
玩具も最近は並べて楽しめるように頭長高意識したサイズ感になってるしそれに逆行したいの?w

90 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 19:16:29.22 ID:nG8j+PUp0.net
逆行のシャア

91 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 19:19:01.33 ID:37iy75np0.net
頭頂高を落としたらスケモの冬が来るぞ!

92 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 19:31:50.10 ID:JescKjZO0.net
いや…1/144で統一されてるはずなのにRGサザビーでかくね?
→実際に設定全高を1/144に縮小したHGサイズよりも大きいよ
ってだけの話だと思うぞ…?

https://i.imgur.com/39ROaJH.jpg

93 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 19:41:15.07 ID:V2Kro+ZMa.net
それはすでにMG化で通った道じゃんw

94 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 19:48:18.85 ID:UUV/NwRL0.net
HGにRGの頭を載せたらいい感じになりそう

95 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 19:53:41.65 ID:AtwuLTCwM.net
そうそう、それだけの話
別に議論になるようなこっちゃない
RGはたくさん買って並べるようなシリーズじゃないから、スケール的な正しさよりも
ギミックや作りの面白さで楽しんでねってことなんだろうと解釈してる

96 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 20:28:49.38 ID:v5kMwphN0.net
中の人「お前ら改修や改造や言うて今までさんざん手足伸ばしてスジ彫り追加しとったじゃろうが‼︎ワシらが気ィ使うて最初から仕込んどいたらカバチ垂れるんかい‼︎たいがいせんとブチ回すぞオドレが‼︎」(#゚Д゚)

97 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 20:39:29.17 ID:EpXa6Ut/0.net
そんなドラマあったなーw>カバチタレ?

98 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 21:17:37.46 ID:J1Ds2iavd.net
>>86
Gジェネワールド思い出した

99 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 21:37:03.01 ID:z8wF1mHar.net
システムベースに小型MS配置したらサイズ違い感やっぱりパないの?

100 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 22:06:09.37 ID:pQbnUfn/0.net
またサザビーの脱出ポッドのデカさが議論されるのか

101 :HG名無しさん :2020/04/04(土) 22:12:46.46 ID:UhJ4Uj2ka.net
>>97
常盤貴子の透け黒ブラがたまらんかった

102 :HG名無しさん (アウアウウー Sa39-0JfC [106.154.138.97]):2020/04/05(日) 00:12:18 ID:V4mazrYZa.net
>>92
そもそもHGのサイズ自体も最早正確じゃなくなってる

103 :HG名無しさん (ワッチョイ 0d9d-D5dz [126.209.42.23]):2020/04/05(日) 09:34:28 ID:dFaNLxkA0.net
MGV2チタニウムフィニッシュ出るとは人気あるのね

V2はRGくるかもね…個人的にはF91でて欲しいけど

小型MSのHGは色分け辛いの多かったし

104 :HG名無しさん (ワッチョイ 6a6c-yzs9 [101.142.95.213]):2020/04/05(日) 10:59:36 ID:pIsGYMtB0.net
ダブルオーって出来はどう?
MGにするかRGにするか悩んでるんだが

105 :HG名無しさん :2020/04/05(日) 11:15:40.36 ID:HoEHohQ/0.net
>>104
ノーマル1/100がコスパいいぞ

106 :HG名無しさん :2020/04/05(日) 11:16:31.52 ID:BWMZErt5d.net
MG派
ダブルオーガンダムはHG→1/100→PG→MG→RGの順に出てるんだけど
PG→MGの技術フィードバックと造形バランス見直しが会心の出来
RGも全然良い部類ではあるけど1/144ゆえのエッジの甘さが否めない

107 :HG名無しさん :2020/04/05(日) 11:19:10.63 ID:1cGBUagp0.net
>>104
どちらも出来は良いと思う
強いて言うならRGはアドバンスジョイント流用の弊害で肘関節が設定と異なる、MGは発光させようとするとLEDユニット5個使うのでコスパ悪いw

108 :HG名無しさん :2020/04/05(日) 12:21:41.74 ID:gRDNjxOea.net
RGダブルオーは腕が設定と違うのがムカつく
まあクアンタの腕移植すれば解決するけど

109 :HG名無しさん :2020/04/05(日) 13:00:48.58 ID:m0n897710.net
RGは無理してへの字を開口したのがなあ
誰が求めてたんだ

110 :HG名無しさん (ラクッペペ MM0e-krUf [133.106.77.155]):2020/04/05(日) 13:55:31 ID:WZA5Gu1HM.net
初代はマシだったけど
組み立てたらへの字が曲がるから
間広めに修整余儀なくされたのに
その後もUCまで続けたのがよくなかったな

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200