2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラモ買いに行って欲しい物が無いからと興味も思い入れも何も無いプラモ買う奴って何なの?

1 :HG名無しさん:2020/10/17(土) 21:45:11.10 ID:iD8QiphQ.net
どうせ積むんだろ

2 :HG名無しさん:2020/10/17(土) 22:18:56.73 ID:yI41KJVr.net
ええ、まぁ

3 :HG名無しさん:2020/10/17(土) 22:34:52.79 ID:c7RrMG6k.net
いいお客さん。以上

4 :HG名無しさん:2020/10/17(土) 22:44:02.26 ID:N5VPRA0o.net
欲しいものがない店よくない!

5 :HG名無しさん:2020/10/17(土) 23:06:42.38 ID:sIgaHEiq.net
個人商店だと何か買って帰るのがマナー

6 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 00:30:57.14 ID:0l8XUBpD.net
プラモ買って帰らねばならない病の患者さんです

7 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 00:32:42.12 ID:DL8Cfiqb.net
目当ての物以外のプラモに興味が湧いて買う事はあっても興味が無い物を買う事はないな

8 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 03:03:03.79 ID:E7TS2ANq.net
消耗品でも買っとけ

9 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 09:24:10.80 ID:79OjNpOd.net
>>5


10 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 10:08:41.79 ID:J1ABIPIq.net
何か買わずにはいられない病

11 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 11:59:10.49 ID:8PKu6C/v.net
そういう時は
喫緊で必要でないけど後で必要になりそうなものを念のため買うから
ほぼ積むことになるな

12 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 15:23:46.68 ID:W+L7s+6z.net
ペーパーとか筆でも買っとけばいいだろ

13 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 17:26:32.51 ID:PC8+X6jH.net
俺は逆にこれ買おうかなって決めて店舗行って悩んだ末買わないことあるぞ

14 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 20:19:48.59 ID:YWe7/uqn.net
バンダイが出してる特徴のないロボを買おうとしたがやめた

15 :HG名無しさん:2020/10/18(日) 20:35:42.03 ID:leqGUSPn.net
興味ないものなんか買うわけないだろ
行きつけの店の品揃えは大体把握してるから、
目星付けてたもの順番に買うだけだ

16 :HG名無しさん:2020/10/19(月) 04:53:04.03 ID:bz3t3voJ.net
店主が作らない人の場合、全ジャンルことごとく売れ線を外してる品揃えというのは多い

17 :HG名無しさん:2020/10/19(月) 07:47:57.45 ID:WkqT8oca.net
Twitterで話題に乗るために興味も思い入れもないものに手を出したうえにファンからは失笑され取り巻きにいいねされてるだけの勘違いしてる奴ってなんなの?

18 :HG名無しさん:2020/10/19(月) 09:36:30.26 ID:yo+Rj57u.net
買って組んで気がつくとそのシリーズが複数体……

19 :HG名無しさん:2020/11/19(木) 03:20:53.63 ID:d6FINsLB.net
HGUCジム買って帰るわ

20 :HG名無しさん:2020/11/19(木) 13:17:05.41 ID:jrBRTOpW.net
>>19
お前は俺か

21 :HG名無しさん:2020/12/09(水) 14:18:54.62 ID:b1FAW8El.net
量販店のプラモ売り場ならなんの抵抗も無く買わずに出られるけど
町の小さな模型屋はなんか買わないと帰れない空気がある

22 :HG名無しさん:2020/12/11(金) 17:50:57.04 ID:zP8I4pIB.net
>>21
潰れられるの困るからね

どうしても欲しいものがないならタミヤセメント買って帰ってる

23 :HG名無しさん:2020/12/15(火) 14:56:40.83 ID:zG14PnyV.net
>>21
それわかるわ 店主のおばちゃんガン見してくるし

24 :HG名無しさん:2020/12/15(火) 18:54:42.07 ID:2PTn+Fnj.net
探してたのが無かっただけなのに出づらいのは何でだろうなぁ
ついつい紙やすりとか白黒の塗料とか買っちゃうわ

25 :HG名無しさん:2020/12/24(木) 14:00:17.23 ID:cfJ1+YjR.net
まいどありーw

26 :HG名無しさん:2020/12/24(木) 21:30:40.76 ID:317F+5tJ.net
たまに行く昭和の雰囲気が色濃く残る模型店
落とす金は目的外>目的となるのが不思議
量販店じゃ絶対に買わない城とか水車小屋が魅力的に思えてしまうのだ

27 :HG名無しさん:2020/12/25(金) 10:31:33.69 ID:E3Xq7Bk8.net
>>26
そういう店にいるとなぜかウンコしたくなるんだよ
なぜだろう

28 :HG名無しさん:2020/12/25(金) 12:15:36.19 ID:kgkhoHEf.net
>>26
そもそもその手の奴って量販店にはまず置いてないでしょ
大体ガンプラとミニ四駆とゾイドしかない

29 :HG名無しさん:2020/12/25(金) 15:38:30.67 ID:L09qVV97.net
>>27
それな
印刷に使われるインクの成分が便意を引き起こすとか読んだことあるぞ
トイレで新聞とか本を読む人がなにもないと出ないとか逆現象もあるらしい

>>28
普通においてるぞ

30 :HG名無しさん:2020/12/30(水) 10:09:09.22 ID:yg0sizpQ.net
買う物を決めて行ったのにあっても他の物を買ってくることはよくある

31 :HG名無しさん:2021/01/28(木) 14:39:14.40 ID:0LZ8odhF.net
特に買いたいものがあるわけでも無く
そこに行けば気分が落ち着くのが模型店です

32 :HG名無しさん:2021/01/29(金) 12:26:52.55 ID:pIEmv4XD.net
潰れて欲しくないので

33 :埼玉県の生活保護の支給日age:2021/02/05(金) 15:15:36.51 ID:/dCMOVm0.net
埼玉県の生活保護の支給日age

34 :HG名無しさん:2021/02/05(金) 17:09:28.26 ID:GTK8n1rF.net
興味無いの買って後にプレ値になって売り飛ばした成功体験を忘れられん。

35 :HG名無しさん:2021/02/14(日) 02:24:11.28 ID:6Z0pDxnj.net
レベルの1/144シリーズとタミヤのウォーバードシリーズは積みやすい

36 :HG名無しさん:2021/02/21(日) 00:47:11.65 ID:Pdrkrzee.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||              ※注意事項※
 ||
 ||  ・こちらが建設的な意見を忌憚なく言っているにも関わらず喧嘩を売ってくる銭ゲバ運営ATMの下僕に成り下がった    
 ||  (埼玉県) (ワッチョイW c63a-vxN4 [153.161.39.164])が出没しますがこういう会社を腐らせるだけのイエスマン(笑)はいらないので基本無視の方向で
 ||  ・あまりにもしつこい場合は特定した後、けんまするなり料理して奴を徹底的に追い込んで追放しましょう!!wwwwwwwwww
 ||      
 ||                                Λ_Λ
 ||                            \ (・ω・`)  
 ||                              ⊂⊂  |   コレジョウシキ
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生❤
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

37 :HG名無しさん:2021/02/21(日) 12:38:58.28 ID:vJbtcV72.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない貧乏人の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

38 :HG名無しさん:2021/02/27(土) 18:10:33.71 ID:qw5aumBZ.net
仕事持ってて蓄えもあるから応援のために買って帰る
隣にたこ焼き屋でもあろうものなら関係なくとも買う
子供のころ、プラモを自由に買い、
大人のように買い食いしたいと思ってた

39 :HG名無しさん:2021/02/27(土) 22:50:37.74 ID:gpMbzBD4.net
アフィカススレなのでスルー推奨

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★