2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡県の模型事情 其の二十三

1 :HG名無しさん :2020/11/05(木) 00:49:46.27 ID:Co0AABH2a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

<前スレ>
福岡県の模型事情 其の二十二
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1588323983/

<過去スレ>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1406373999/
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1344690697/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1315963778/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1276090450/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1244177967/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1216312333/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201246582/
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1191473689/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177290573/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162998539/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1149666305/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136404909/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1123389518/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1110626653/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089126365/
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1073615392/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052387806/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1020168078/
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1452080020/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1471429767/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1535293824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

213 :HG名無しさん :2021/01/22(金) 16:52:57.96 ID:K/T+OMgK0.net
おや。
おいくら位でしたか?

214 :HG名無しさん :2021/01/22(金) 17:03:44.22 ID:bNHRYsWnM.net
税込みで3500円くらいだったような

215 :HG名無しさん :2021/01/22(金) 17:13:14.23 ID:YErwBmvH0.net
今日チラッとボタン電池買いににヨド博多よったついでに覗いたけど MGドムはなかったな

216 :HG名無しさん :2021/01/22(金) 18:37:06.84 ID:fQ6m17wr0.net
博多ヨドはドム入荷したの?
他スレで入荷してないと見た気がするけど

217 :HG名無しさん :2021/01/23(土) 10:37:43.01 ID:FAYS3JWdd.net
RGジオング確保!雨の中ガンべ並びをした同志の皆さんお疲れ様でした

218 :HG名無しさん :2021/01/23(土) 13:07:53.03 ID:IwM0nAFK0.net
テンバイヤー乙!

219 :HG名無しさん :2021/01/23(土) 13:15:07.65 ID:DVNsMvped.net
流石にいきなりテンバイヤー扱いは…
と言うか先行販売されてたのが一般販売されただけだからジオングを転売しても旨味は無いやろ

220 :HG名無しさん :2021/01/23(土) 13:37:22.63 ID:9HOkIASc0.net
ガンベだったら並ぶ必要全く無いんじゃない? 週明けでも在庫ありそう
展示のラスシュー見て、これだけに1万出すなんてありえんと思ったが
これ買う人は指やらスラスターにエフェクト付けてブンドドする人達なんだろうね

221 :HG名無しさん :2021/01/23(土) 14:27:09.03 ID:0uqEKo8sd.net
>>217
同志乙
テンバイヤーとおぼしき輩もいてちょっとイラっとしたが無事入手出来たわ

222 :HG名無しさん :2021/01/23(土) 14:38:25.56 ID:wcxk32G00.net
一つ買っただけでテンバイヤー呼ばわりするいわれはない

223 :HG名無しさん :2021/01/24(日) 09:02:44.71 ID:BT04k6odd.net
高値で買い取ってくれるなら買ってくるよ

224 :HG名無しさん :2021/01/25(月) 14:52:38.66 ID:DL1NedacM.net
ドムと違って淀にリックドム山積みだな 現時点で36個見える
Kaウィングも同じくらい積んでる 何故かドムも少数あるな
時間あるから歩いてガンべも行くか

225 :HG名無しさん :2021/02/02(火) 00:37:41.31 ID:Ld7vHdFKa.net
福岡スレも過疎気味ですなあ。
三瀬越えたいなあ。。

226 :HG名無しさん :2021/02/06(土) 18:36:18.12 ID:Z/n37LGcp.net
国の要請が不要不急の外出と移動の自粛なんだが、日本で開催するのか?

https://twitter.com/fukuokamodel/status/1357949934176149505?s=21
(deleted an unsolicited ad)

227 :HG名無しさん :2021/02/06(土) 18:49:42.53 ID:MPbSyN5cr.net
そういえば先週だったけな?
ホビーゾーンでMGリックドムを6個買っている奴いたわ。
店頭に並んでなかったからアイツが予約とかで買い占めていたのかな?

228 :HG名無しさん :2021/02/07(日) 09:21:48.54 ID:vw7BidOWa.net
>>226
フォロワーのメンバー見てわかるやん
自分たちの事しか考えてない集まりだから

229 :HG名無しさん :2021/02/07(日) 09:24:53.88 ID:oen+dPE8p.net
露骨な会話逸らし過ぎて吹いた!
ご本人がいたのかよw
このご時世だから辞めたが良いわ、クラスターなんかされたら二度と他のサークルも使えないからな。
強行する理由に集客で小銭稼ぎや、怪しいセミナーやサロンの勧誘、宗教の勧誘も流行ってるから、
どうせならプラモデル展示会の看板外してもらいたい。
真っ当に地道に自粛して趣味を楽しむ俺たちにどうか関わらないで欲しい。
プラモデルを餌にしちゃう時点で、何の思い入れの無い奴なんだろうが。

230 :HG名無しさん :2021/02/07(日) 11:37:51.03 ID:UZB4ubZh0.net
ぶっちゃけ展示会っぽくやりたいならZOOMとかでリモート形式で見せ合うなり方法あるしね
わざわざこの時期にやらなくたって

231 :HG名無しさん :2021/02/08(月) 12:41:50.91 ID:fOe/ACnp0.net
活気付かるのはホビー祭再開しかないので我慢してるぜ
また入ってすぐに童友社のおっちゃんにそそのかされて戦車セットで買うんだ…

まあ、どうしても展示会やりたいならよかもみたいに美術館でオープンスペース開催でいいしな
とりあえず今の時期はコロナ明けの展示会に向けて作り込むのがモデラーだろ

232 :HG名無しさん :2021/02/08(月) 13:53:56.93 ID:w7Ygf3gJp.net
童友社のおっちゃんの軽妙なトークで、
飛行機とキサゲ買ったのを思い出した。

233 :HG名無しさん :2021/02/09(火) 16:19:01.90 ID:8ED+p9E/a.net
>>227
ドムは3機、Rドムは12機でワンセットといっても過言ではないからな

234 :HG名無しさん :2021/02/09(火) 17:28:25.57 ID:72dOOKh40.net
>>232
T34/76と85の2台セットをまんまと買わされた時は「トーク絶妙だわー」としか思わなかったが
まさか翌年、ガルパン以外でしかも主役で映画になるとは思わなんだ

235 :HG名無しさん :2021/02/09(火) 22:23:58.03 ID:Wr5eyM0jp.net
まあまあ、激安でしたし。
そういえば模型屋さんのブースで、
田宮の1/6のバイクを分けてもらいました。
どっかに積んでるはず。

236 :HG名無しさん :2021/02/10(水) 23:45:31.74 ID:izQxys4oM.net
やっとアーティファクトが買えました。
福岡だとイオン系のお店にしかないのでしょうか?

237 :HG名無しさん :2021/02/11(木) 00:14:36.97 ID:+MixmgYC0.net
マルショク系にもあったしそんなことはないよ

238 :HG名無しさん :2021/02/11(木) 21:31:35.14 ID:duSN+7dzM.net
いいこと聞いた。ありがとう。

239 :HG名無しさん :2021/02/12(金) 09:09:36.94 ID:iTZeaYAGp.net
仕入れるかどうかはチェーンでも基本店舗ごとだから行ってみないとわかんないよね
まあ迷ったらイオン行けば大体仕入れてたりするけど

240 :HG名無しさん :2021/02/21(日) 21:54:11.74 ID:H97KMqMTa.net
一昨日ベースにいったらPG UNLEASHEDが最後の一個だった。売れてるんだね。

241 :HG名無しさん :2021/02/22(月) 12:18:22.52 ID:EDJVd0Nsd.net
イオンのホビーゾーンのは入ったばっかりなのかまだ残ってるな
人気を考えるとすぐ消えそうだが

242 :HG名無しさん :2021/02/22(月) 16:32:36.03 ID:SbWUbsH4M.net
淀にPGU6個確認27000円、ベースにも無かったのに

243 :HG名無しさん :2021/02/23(火) 11:59:36.63 ID:FD1bhhDX0.net
>>242
今日買ってきたわ
残り3個になった で、レジの中に10個ほどあった。

244 :HG名無しさん :2021/02/27(土) 18:47:59.18 ID:mFhsXYgya.net
アクロスの展示会行ってきた。
艦隊の作品が凄かった。
よく見る人の作品がたくさんあった。

245 :HG名無しさん :2021/02/27(土) 19:01:33.92 ID:+Do2ZTU10.net
モデルエキシビションってやつ?
後アクロス福岡のイベント見てたら母校の吹奏楽部の定期演奏会とかやってるのを初めて知った

246 :HG名無しさん :2021/02/27(土) 21:39:24.22 ID:1mkKWLalp.net
久しぶりに色んな作品観れたわ
少し前に偽善自粛警察が騒いでたが、もうそんな時期じゃねー事ぐらい分かってんだろ。
どこにもコロナの奴なんかいねぇじゃん、マスコミに踊らされて家で孤独死でもしてろよ

247 :HG名無しさん :2021/02/27(土) 23:01:21.10 ID:3vYSnWgH0.net
少し前のはなしで何怒ってんのよ

248 :HG名無しさん :2021/02/28(日) 00:12:58.23 ID:I0vGqWoh0.net
前にここ荒らしてたサークル関係者じゃないの?

249 :HG名無しさん :2021/02/28(日) 09:56:07.90 ID:jMWX02kea.net
え?サークル関係ないやん?

250 :HG名無しさん :2021/02/28(日) 10:15:26.10 ID:yhUZ6Wbv0.net
ただの頭がおかしい人でしょ。

251 :HG名無しさん :2021/02/28(日) 11:01:06.42 ID:j5HeQxwua.net
246みたいな人間が多そうだから観に行く気もなくなるし
関わるのも面倒だなって思う

252 :HG名無しさん :2021/02/28(日) 11:09:01.47 ID:nSAU3DfKM.net
自称九州男児でイキって飲み屋やタクシーでコロナバラ撒いてそうだな

253 :HG名無しさん :2021/02/28(日) 12:00:15.92 ID:58lCW5NK0.net
一桁だったのが簡単に三桁になったんだし油断したらまた同じことの繰り返しだろ

254 :HG名無しさん :2021/02/28(日) 13:33:49.23 ID:w0rinfD+d.net
自粛警察は確かに鬱陶しいけど緩むのもあかんよね
俺も今日行ってきたけど感染対策はちゃんとしてたよ

255 :HG名無しさん :2021/03/01(月) 01:17:53.68 ID:evdItL8ga.net
福岡はやはりまだウロウロ自粛の感じですか?

256 :HG名無しさん :2021/03/01(月) 12:57:28.91 ID:vkEA+aaCa.net
それなりに続けてると思うけどマスクして密着さえしなければ文句は言われないと思う

257 :HG名無しさん :2021/03/09(火) 12:59:10.97 ID:s8bcVZ3E0.net
中華海賊版ガンプラ仕入れてた店はココじゃったかのう
https://twitter.com/uchihori1967/status/1369129222573199360
模型材料店 つくろう屋 on Twitter:
#川口克己 様
#バンダイのプラモデル の
#Amazon 価格知ってますか?
ウチのような個人店は
発注しても入荷するのは
ごくわずか…お客様からの
予約を受ける事も出来ません😰
#プレミアムバンダイ
#ガンダムベース も良いですが
せめて再販品は
一般流通にもお願いします
#問屋が潰れそう で心配
(deleted an unsolicited ad)

258 :HG名無しさん :2021/03/09(火) 13:06:24.13 ID:s8bcVZ3E0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1535293824/544-557
"カウンター奥で作業中(フルスクラッチか海外ガレキの1/48くらいのケンプファー作ってた)
のところちゃんと買い物して「コンテストか何か出されるんですか?」ってかなり丁寧に聞いたのにおもいっきり無視された"

"G-SYSTEM 1/60 ケンプファー だ
しばらく店先で売ってたの見たことあるぞ、売れないから自分で作ってたんだろ
版権やら理解が無くて悪気が無くてやってたんだろうが、今じゃ相当叩かれるな"

259 :HG名無しさん :2021/03/09(火) 14:26:26.01 ID:KJBeef9ha.net
川口名人、いい迷惑だな

260 :HG名無しさん :2021/03/09(火) 15:28:58.11 ID:d6RdLc2c0.net
スレチ

261 :HG名無しさん :2021/03/09(火) 18:07:36.16 ID:37TbPBMH0.net
>>258
上のレスどこかで観た覚えがあると思ったら俺のだった

懐かしくてしばらく過去スレ読んでたけどタムタム移転って話はなんだったのかね

262 :HG名無しさん :2021/03/12(金) 23:04:06.32 ID:QHK6E3XV0.net
丁寧に聞いたら無視されないと思ってるのコミュ症みを感じる

総レス数 262
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★