2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ワッチョイ)【福】模型店の福袋【鬱】16

1 :HG名無しさん :2021/01/06(水) 13:03:51.52 ID:9Tgn3RFV0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

福袋全般の報告雑談スレです。
ワッチョイあり。あぼーんが必要と判断された方は各自適宜に。
ワッチョイなしスレが立ったら相互リンクして下さい。

※次スレを立てる時は文頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を添付すること

前スレ
【福】模型店の福袋【鬱】15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1609214108/

関連スレ
ガンプラの福袋を語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1577258745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :HG名無しさん :2022/12/21(水) 19:43:02.70 ID:kUksnI1F0.net
今日イエサブのプラモ福袋復活してたので1万円の買ってみたわ
高額キットや人気シリーズ含む定価約3万円分らしいが高額枠に何モンや何レイバーが入るのか今から楽しみ
高額枠は概ね5k以上なのでガルガン境界サクラ大戦あたりは含まれないので安心

953 :HG名無しさん :2022/12/21(水) 20:09:09.47 ID:UqqiH53c0.net
フルメカ境界…

954 :HG名無しさん :2022/12/21(水) 20:24:56.99 ID:kUksnI1F0.net
>>953
あっ…そんなのもあるのか

955 :HG名無しさん :2022/12/21(水) 21:02:42.21 ID:UVdfYmel0.net
SOOTANG HOBBY 1万車 着
アオシマ トヨタ カローラ レビン AE92 `88 Gr.A仕様 など
6個全部同時セールの56%offの品で、セールで普通に買った方が安くて少しモヤっとしてます。

956 :HG名無しさん :2022/12/22(木) 18:04:14.99 ID:57bj7pWD0.net
フジミの艦船福袋始まってたんで1/700袋買ってみた
前回との被りはないとのことなので一号艦艤装セットは入ってないかな?
ないよね?三つはいらないの・・・

957 :HG名無しさん :2022/12/22(木) 18:40:47.55 ID:H+Q0Y4jQM.net
なんとなくリニューアルされて値段が爆上がりした大和武蔵が入ってる予感する

958 :HG名無しさん :2022/12/22(木) 20:18:42.75 ID:o+NRt/4Q0.net
福袋始まったと聞いてグーグルでFUJIMIと検索したらプロテインが出てきて?となった
健康食品まで始めたのかと
被りなしと言われてもなあ

959 :HG名無しさん :2022/12/22(木) 20:27:15.17 ID:v1PBYH8I0.net
>>957
それなら良いけどね。
興味のない全く知らない艦とか出てきたらダメージでかすぎるからなあ。

960 :HG名無しさん :2022/12/23(金) 00:13:32.85 ID:euRd3NWX0.net
それを楽しんでこその福袋戦士よ

961 :HG名無しさん :2022/12/23(金) 12:09:17.02 ID:hbzLnKqA0.net
紀栄堂とかいう思い出

962 :HG名無しさん :2022/12/23(金) 15:14:09.91 ID:CepC2NdwM.net
アオシマの福袋出てるけどどうするかなー。
痛車とか漫画車は要らないんだよな。
スーパーカー二セット6000円買えば良かったな。

963 :HG名無しさん :2022/12/23(金) 16:24:33.41 ID:d/8Cbi3kM.net
そんなあなたにVANILLAトラックを

964 :HG名無しさん :2022/12/23(金) 17:52:04.35 ID:0oegmVrl0.net
ホビコレの何が入ってるか分からん8800円のは流石に怖くて買えないわ…

965 :HG名無しさん :2022/12/23(金) 19:11:27.68 ID:c6C2Fzc+M.net
アオシマカーモデル福袋twitterで過去分見てると
地雷でもないけどお得ってわけでもないのが出てくるな

966 :HG名無しさん :2022/12/23(金) 19:50:14.67 ID:rSJiHraM0.net
アオシマはタクシー2台のイメージが…

967 :HG名無しさん :2022/12/23(金) 20:20:58.11 ID:YAwC46qX0.net
アオシマは移動販売車の福袋出してくれたら買う

968 :HG名無しさん :2022/12/24(土) 12:42:19.32 ID:PxI/vWh90.net
ホビコレの第3弾が発表されてるけど「運試し!お楽しみパック」(プラモデル5点)の危険度ってどんなもんだろう??
誰か予測できませんか?

969 :HG名無しさん :2022/12/24(土) 14:02:38.23 ID:Tx34Er+Rp.net
ジャンルも不明か
買ってみるかな

970 :HG名無しさん :2022/12/24(土) 19:56:53.95 ID:bvHALTCRM.net
これぞ福袋の醍醐味ってやつだな!
買ってみるか

971 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 00:06:47.07 ID:9MG3BtND0.net
アオシマはモデルカー3台+チューンドカー1台で6000円のときがあったから
3台で6000円はパスかな。
フジミのカーモデル福袋に復活して欲しいけど艦船しかやらないのか?

972 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 11:27:56.34 ID:d544IT7/M.net
>>968
プラモデル5つと言いながら写真にキットが写っておらずぬいぐるみがいる時点で怖くて頼めない

だけど何年か前の鬱袋は頼んだときは思った以上に良い内容だったので、期待感はある

973 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 11:49:35.28 ID:k+MoCxuV0.net
>>972
恐らく定価換算で価格の倍のキットが入っているだろうから、ジャンル気にしなければリスクは低いと思っている

974 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 12:09:32.30 ID:ZeetFZhv0.net
宇宙星人ヤマダ、一番くじで傘増ししても金額に満たないとかもう詐欺だな
模蔵もだけどYahooや楽天で訳のわからない店の福袋なんて絶対買っちゃいけない。

975 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 12:16:28.15 ID:8P13N01M0.net
あれはやばすぎる
鬱とかそういうレベルではない

976 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 16:10:08.48 ID:qG3YdXHi0.net
>>973
他の福袋の内容を見ると定価換算で3倍分以上はあるだろうね。
もっともプラッツは定価が高め設定だからお得感はそこまでじゃないけど。

977 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 16:23:25.34 ID:8P13N01M0.net
にしても、プラモ福袋みたいな検索するとこんなワードでも糞サイトばかりヒットするんだな
馬鹿みたいに予想だのネタバレだの

978 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 16:50:11.32 ID:/AZWC3Q20.net
>>974
1万くらいかと思ったら3万とか笑えんわ

979 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 18:28:56.98 ID:q3zOdgbia.net
模蔵は人柱で2万ポチりましたので来たら晒しますぜ

980 :HG名無しさん :2022/12/26(月) 22:44:41.49 ID:tbjXaQnb0.net
流石戦士
ガンプラは人気だからか他と違って定価で2倍ぐらい入ってるのが相場な気する
やっぱ最低3倍は欲しいわな

981 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 00:02:35.78 ID:BinwFyj/0.net
傷モノにしたレア品入れて定価相当の袋じゃなかったっけそこ

982 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 00:09:33.05 ID:/2kqi0zk0.net
模蔵は手に入りにくいキットが入ってるかわりにほぼ定価みたい。
パラスアテネとかメタスとかRジャジャ欲しい

983 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 01:37:40.55 ID:bI221UEP0.net
>>981
そのツイート
ツイ消ししてるからここ見てるんだろうな

984 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 02:03:03.04 ID:0BlXMw4f0.net
正直中無事なら何でも良いけど

985 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 05:21:50.12 ID:7FktOxy30.net
模蔵のツイート見たけど、そんなレア感ないやろ…。

986 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 06:09:07.45 ID:/2kqi0zk0.net
まぁ買い物依存性の人柱なので。
今日届くみたいだから笑ってやってくれ。
流石に宇宙戦艦ヤマダよりはマシだろ

987 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 08:16:51.34 ID:YBdvPRkba.net
今回はビックカメラもガンプラ福袋やるんだな
価格も15,800円でヨドバシにぶつけてきてる
中身の内容はどちらが勝つかな?
今回から参入したビックカメラが意外と中身いいパターンありそう

988 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 13:02:10.82 ID:S5hTxyfu0.net
他に扱ってる福袋の中身くらい調べろよ
それでどんなもんかわかるだろ

989 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 14:59:19.17 ID:z+tHSYQjd.net
「プラモデルの夢」って書いておいてガンプラだけの可能性もあるし
「ガンプラ福袋」って書いておいてバンダイプラモデル詰め合わせの可能性もある

それは当日のお楽しみということで

990 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 20:36:23.77 ID:/2kqi0zk0.net
模蔵
20000円プラス送料1320円。
MGグフ2.0
RGザク量産型
後は全部HG
ハイザック(連邦カラー)
ガンダムファラクト
フライルー
ザク地上戦セット
メタス
ボールツインセット
ジェスタ
ベースジャバー
Vガンダム
ゴッドガンダム
総額24300円ほどでした。

お得感なしなのは元々店主が言ってたから全然いい。
ビミョーに手に入りにくいキットたくさんで素直に嬉しいぞ

991 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 20:43:29.55 ID:cI2TXIrZ0.net
元値換算でアド計算するよりよっぽどプラスに見える

992 :HG名無しさん :2022/12/27(火) 21:15:22.10 ID:zLhlmLrxd.net
その中に欲しいのが何個かあれば
かなりの当たりな気がするが
欲を言えばあと一個HGが入ってれば

993 :HG名無しさん :2022/12/28(水) 00:38:05.07 ID:/U0YwfeY0.net
誰が買うかよとか思ってたが普通に欲しいキット多くて裏山と手のひら返してる俺ガイル

994 :HG名無しさん :2022/12/28(水) 09:54:35.77 ID:rmGHLrEl0.net
よくわからん個人的ぽいのが通販してるが1万に送料1200で約14000相当か…

995 :HG名無しさん :2022/12/28(水) 10:16:12.83 ID:dMg0b/wG0.net
次スレ
【福】模型店の福袋【鬱】17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672190001/
埋め立てヨロ

996 :HG名無しさん :2022/12/28(水) 10:24:19.18 ID:nX1p6lJM0.net
>>994
kwsk

997 :HG名無しさん :2022/12/28(水) 10:25:52.98 ID:rmGHLrEl0.net
もう埋まるし宣伝とも思われんか
プラモデルの店 あすか でTwitterに出るとこ

998 :HG名無しさん :2022/12/28(水) 10:26:02.25 ID:jfLoDUeT0.net
埋め

999 :HG名無しさん :2022/12/28(水) 10:26:24.16 ID:jfLoDUeT0.net
うーめ

1000 :HG名無しさん :2022/12/28(水) 10:26:40.90 ID:jfLoDUeT0.net
(ワッチョイ)【福】模型店の福袋【鬱】17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672190001/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★