2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林誠について語ろう57

111 :HG名無しさん :2021/01/13(水) 00:46:34.63 ID:US+xXuKv0.net
六章のどこに見ていて快感を覚えるような要素があったのか未だに理解出来ないんだけど

敵のタコみたいな要塞が変なシールドで波動砲の斉射をシレッと受け止めてるけど
波動砲を持たぬガトランティスがあっさり防禦可能な理由も明確に説明されないままだし
地球側はといえばそのシールドの原理を解明し無効化する策を打ち出す事で攻略しようとはせず
ただひたすら艦船の物量だけで無意味な突撃を繰り返すのみというのが全く腑に落ちない訳よ
「軍隊」という組織の描写が稚拙過ぎるので見ていて本当に退屈でストレスが溜まる一方だったからな

それからアンドロメダ改の設定上のウリって「高機動戦闘」に対応したことだったっけ?
生身の人体がそのままでは耐えられない程に激しい無人機との超高速バトルってのは既に20年以上も昔の作品のマクロスプラスで存分に堪能させてもらってるんだけどさ
あの六章での戦闘のどこにそれを超越し見ていて脳汁ドバドバ出ちゃうようなスピード感を伴う描写があったというのか?

所詮その程度の出来でしかない六章を持参するコアビャシも滑稽だがそれに同調するポエメもそういう過去の名作をしっかり観てきた上でそんな戯言ホザいてるのかねえ?

総レス数 1001
339 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★