2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ32★☆

1 :HG名無しさん:2021/04/30(金) 16:48:19.97 ID:YtMk9pft.net
★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ32★☆

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

田宮模型ホームページ
http://www.tamiya.com/japan/index.htm

スポーツカーシリーズ一覧
https://www.tamiya.com/japan/products/list.html?genre_item=101050

タミヤ プラモデルファクトリー
https://www.tamiya.com/japan/newstopics/2017/0907pmf/index.html?ref=pcft

カスタマーサービス
https://www.tamiya.com/japan/customer/index.html?ref=pcft

※前スレ
★☆タミヤ1/24スポーツカーシリーズ31★☆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1608385261/

952 :HG名無しさん:2021/10/31(日) 22:07:54.13 ID:94/i3eaW.net
ガンプラ以外は購入規制って聞いたことないから、ガンプラg品薄で入手困難なら他のジャンルのキットを作れば良いし目を向けるいい機会ですよ。

953 :HG名無しさん:2021/10/31(日) 22:22:04.19 ID:siO3AzQ+.net
>>952
このスレ見てるってことは>>951は少なくともカーモデルには目を向けているだろ
何言ってんの?

954 :HG名無しさん:2021/11/01(月) 12:28:16.43 ID:lBoiskmf.net
隣町のジョーシン、ガンプラの棚が1/4くらいになってたなあ・・・
元が多かったから、まだまだあるように見えたが、
ガンプラ好きには欲しいキットが無いんだろうな。
その代わり、スケモは少し増えた。

955 :HG名無しさん:2021/11/05(金) 22:47:58.46 ID:hKQ8s6kM.net
240ZG買ったけどパーツ割みてるとZ見越してる感じなんだよね
改造しようと思ったけど悩む

956 :HG名無しさん:2021/11/05(金) 22:52:06.78 ID:oVB7+b8D.net
Aピラーが細過ぎて折りそうで怖いんだけど

957 :HG名無しさん:2021/11/06(土) 10:28:46.21 ID:zXXQyfbH.net
Aピラー折って修復作業するのはもはやルーティンなり

958 :HG名無しさん:2021/11/06(土) 12:40:02.89 ID:/VHrtCzp.net
折るのもアレだけど
変にたわんでるのも凹むwww

959 :HG名無しさん:2021/11/06(土) 14:18:53.11 ID:ZKKI0NE7.net
>>957
LFAは最初から折れてたし

960 :HG名無しさん:2021/11/06(土) 17:25:05.23 ID:dAZhvOYh.net
上手く直せたつもりでも時間経ってくると
大怪我の傷跡みたいになんか目立ってくるんだよね

961 :HG名無しさん:2021/11/06(土) 19:01:15.72 ID:gB1QomrQ.net
事故車

962 :HG名無しさん:2021/11/06(土) 20:08:10.27 ID:ACThZLG+.net
あえての

963 :HG名無しさん:2021/11/07(日) 04:23:49.68 ID:iakV38tQ.net
ピラーレス、正月仕様かw

964 :HG名無しさん:2021/11/13(土) 11:24:11.17 ID:U9UhLluu.net
タミヤメルセデスAMG組み始めたけど組みやすいなー
まあエンジンやトランスミッションオミットしてるからか
並行してほってあったペンズオイルGTRも組んでるけど、フロントもリヤも足回りが組みずらいw

965 :HG名無しさん:2021/11/13(土) 11:26:44.34 ID:wxWTYk3H.net
グリルの黒塗るのがちょっとめんどいね
あとはデカールか

966 :HG名無しさん:2021/11/13(土) 11:30:21.04 ID:U9UhLluu.net
あ、ちなみに先ごろ発売されたデカールでグッドスマイル初音ミク2017仕様にする予定w

967 :HG名無しさん:2021/11/13(土) 12:18:22.73 ID:AjZdHTDO.net
初音ミクのデカール2019仕様が欲しいんだけど出るのはいったい何年後なんだ…

968 :HG名無しさん:2021/11/16(火) 16:20:39.67 ID:c3lHBN+M.net
>>966
そのデカール高いよね

969 :HG名無しさん:2021/11/17(水) 15:58:16.29 ID:k1vk+kgm.net
グッスマのデカールは分割とか配置がひどいのがつらいよね
目立つところにデカールの繋ぎ目が来ちゃったりとかする
ヒロとかジオとかカーモデルのデカールデザインに慣れてるとこに頼めばいいのに

970 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 00:39:30.36 ID:hLXNuzuv.net
カーモデルのコーナーの目立つところにタミヤのフェアレディ 240ZGが置いてあり、
今年度ナンバーワンの製品というポップが貼ってあった。
そんなに出来がいいのかな?

971 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 07:37:28.26 ID:0Yntd5/M.net
そりゃ出来はいいけど、他と車種被ってるし、
安くはないから俺はタミヤのZGは後回し、って感じかな。

972 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 09:40:27.64 ID:Nvm0M9U7.net
出来がナンバーワンなのか?
売れ行きがナンバーワンなのか?
他の何かか?

973 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 10:04:59.24 ID:QCwy8Dji.net
カカロット・・お前が

974 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 11:05:01.60 ID:6mZXHPLj.net
ドラゴボと言えばブルマの5Turbo 
鳥山明はタミヤのキット作ったんだろな多分

975 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 12:08:15.45 ID:h9/9/PjA.net
>>970
店員に理由聴いてきてくれ

976 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 12:23:57.84 ID:wdeAbq5Q.net
不出来なキットに店員が在庫履くためだけに年度1番とまで書くかな?

977 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 15:39:05.62 ID:qudi5oQN.net
わしにはわからんよ。

978 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 15:41:41.40 ID:wdeAbq5Q.net
常連の模型店だと、出来の良いキットを薦めてくれはする。
海外メーカーのキットで出来が悪いようなのを店員が薦めて買った客が組み辛いとか出来が悪いってクレームになると信用度落ちるしね。

979 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 15:46:56.88 ID:B/QHBzeY.net
発売に合わせてクレオスのマルーンが枯渇する程度には売れたよね

980 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 18:32:14.02 ID:PIPyTeVb.net
確かタミヤスプレーのマルーンは1/12に合わせて発売されたのよね。

981 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 19:34:50.97 ID:BpEGH1Dy.net
>>974
天の邪鬼でベンホビーやエレールのを作ってたりして

982 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 20:36:47.48 ID:b+zUBeF7.net
>>979
アレ、赤くないか?

983 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 21:08:32.43 ID:1uz2GXKN.net
グリーンマックスの阪急マルーンでも使うか? w

984 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 21:46:27.92 ID:R1NMvybV.net
マルーンく収めまっせ

985 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 22:09:02.14 ID:/fY1wvBp.net
仁鶴がおるな

986 :HG名無しさん:2021/11/18(木) 22:51:21.98 ID:SPo6CJcX.net
>>985
黄泉がえりか?

987 :HG名無しさん:2021/11/19(金) 00:14:48.78 ID:iCMWLRZK.net
>>986
ネットはあの世とも繋がっているらしいぞ

988 :HG名無しさん:2021/11/19(金) 05:52:02.59 ID:lm8IkIFd.net
>>987
そういう設定でSF小説1本書けそう

989 :HG名無しさん:2021/11/19(金) 21:48:37.62 ID:CnVggcOX.net
>>978
確かに。俺の場合は逆パターンだが、それ新製品みたいになってるけど金型古い昔のだよって教えてもらったことある。

990 :HG名無しさん:2021/11/19(金) 23:10:56.41 ID:oGGEhoU5.net
セナの分割凄いな

991 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 01:03:12.71 ID:I3pUQyU2.net
割と最近だとイタレリのイオタが日東の金型だって模型店の人が教えてくれたな
プラッツからの注文書が新金型って勘違いするような書き方になってたって怒ってた

992 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 01:06:01.86 ID:8nQnwt5J.net
ニットーのカーキットって今見ても良い出来だよね。
妖怪とかマシーネンもだけど。

993 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 01:08:20.51 ID:Y9+JOVEE.net
ピンキリでしょ?
泥団子も多いよ

994 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 04:20:43.71 ID:PpFz/bq7.net
フジミに金型が流れたS800とかのシリーズ位な気が…

995 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 11:13:24.23 ID:+Lpxya8O.net
>>983
俺はハセガワの240ZGが出たときから阪急マルーン使う気でいたけどいまだに積みキットだ

996 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 12:22:40.94 ID:nlXXiEQz.net
遅ればせながらスーパー7作ってますが、鼻先のカウルは固定されないの?

997 :ごっぐ :2021/11/20(土) 15:50:46.42 ID:7/CbISdR.net
>>996
行程16で鼻先のは固定。ボンネットは載せるだけで接着禁止のマークあり。
ttps://www.1999.co.jp/itbig72/10728231z6.jpg

998 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 15:53:12.30 ID:Pt3Cqs77.net
後で開ける気がなければ接着してもいいんじゃない

999 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 16:42:23.58 ID:qGnIqzKC.net
>>997
ありがとうございます。
シャーシのベロとライトのステーに接着ですかね。
もともと古いキットだからバチピタとは行かないようですね。

1000 :HG名無しさん:2021/11/20(土) 17:33:06.36 ID:ISwH5DET.net
終了

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★