2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムベースを語るスレ part2

1 :HG名無しさん :2021/06/03(木) 12:13:04.05 ID:cVPwbtQZp.net

公式サイト
https://www.gundam-base.net/

公式オンラインショップ
https://p-bandai.jp/gundambase/

店舗一覧
THE GUNDAM BASE TOKYO(東京・お台場)
THE GUNDAM BASE FUKUOKA(福岡・博多)
THE GUNDAM BASE SATELLITE NAGOYA(愛知・名古屋)
THE GUNDAM BASE SATELLITE KYOTO(京都・京都)

前スレ
ガンダムベースを語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1568108422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

812 :HG名無しさん :2021/11/05(金) 14:06:32.18 ID:LVHbchW1a.net
一般商品の再販は発狂おじが休日のたびに朝から
張り付くようになったから仕入れなくなってる
その代わりサイレント再販はポツポツある
SDはさほど注目されてないからか在庫それなりにキープしてるし
ベース限定かSD、あと水曜日にSEEDのHGが入荷したそうだからその辺で欲しいのあるなら行ってもいいよ
一般販売品のHGUC目当てならやめとけ

813 :HG名無しさん :2021/11/05(金) 14:40:11.59 ID:Mr7pFZpYM.net
>>812
ありがとう。
どっちかというとMG目当てなんだけど、あんま再販しないもんね。

814 :HG名無しさん :2021/11/05(金) 14:49:40.32 ID:T0O+i43va.net
>>813
MGのがまだ最近再販したやつがあるんだっけか
あとはベースオンラインで定期的に売ってるやつ、
企画展用に再販したAGEのとかしかないけど

815 :HG名無しさん :2021/11/05(金) 15:32:51.04 ID:pfrKbksZd.net
>>798
原因は何です?重量が3キロ減った原因は?

816 :HG名無しさん :2021/11/05(金) 17:42:21.25 ID:I6Z6W3God.net
牛乳が古かった様で

817 :HG名無しさん :2021/11/05(金) 18:30:29.49 ID:pfrKbksZd.net
うちな、お腹おかしいねん。ずっとびちびちやねん J(´・ω・`)し

818 :HG名無しさん :2021/11/05(金) 23:37:14.42 ID:33yu5ibGa.net
>>805
カフェもアパレルもガンプラとは別の会社だけど何か関係あるの?

819 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 00:12:16.72 ID:Dm6b7MvP0.net
ガンダムファクトリーヨコハマもガンプラは1限なのかな?

820 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 10:29:35.21 ID:lPpM1XSAM.net
今日は当たりの日らしい
やっと買えるわスタークジェガン

821 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 10:57:25.63 ID:0uFBvfcia.net
クシャ、デルタ、デルタカイ、ジュアッグ、ザク1スナ、ジェスタキャノン、スタークジェガン、マラサイUC、ロトツインセット、ゾゴック
あとバトローグの新製品2つ

822 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 10:58:25.36 ID:0uFBvfcia.net
東京な。

823 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:03:14.29 ID:D2Sfi4pka.net
ベースの店員荒んでるなー。
拡声器持って整理券配ったりしてるスタッフさんはほんと毎週お疲れ様って感じで対応良いんだけど籠を床に置くなだの何だの不機嫌そうにいってるやつとかいるし。
床に置かなきゃ積めねえだろ。
会計もムスっとしてたし態度悪い。

そして今日は客が殺気立ってたw
色々物があったから我さきにと手が出る手が出るw
まー東京はカオスだわ。

824 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:11:05.53 ID:8Lh17mZWa.net
注意されてやんの
ダッサ

825 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:14:04.79 ID:cy5LRxipa.net
籠は傍に抱えてたわw

今週も何か事件が起こる予感。

826 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:16:49.71 ID:S65o/GAia.net
すべての決定権は店員にあり、店員の言うことは絶対である
客に拒否する権利はない
店員が正しいと言ったことが正しいのだ

827 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:17:28.35 ID:ZB5yYrIcM.net
時給1000円でアウアウ連中の相手させられてたら仕方ないね
アキヨドも酷いのが店員に絡んでて可哀想だったわ

828 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:17:29.01 ID:EzDCPLko0.net
コロナ前は超ガラガラ。
ゆるゆる買い物できたけど今のベースは行きたくねえな。
ここ見てると民度低すぎて怖えわ。

829 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:20:56.82 ID:P/5q3ZaI0.net
バンコクに新しいガンベできる事件
もう終わりだよ地方民

830 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:22:27.07 ID:tYcnkmJNa.net
日頃からゴミクズの相手をさせられてる店員さんがかわいそう

831 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:40:45.88 ID:6Jgvxhb0M.net
今日の東京はカゴを床に置くと注意するって店員さんが大きな声で言っている。

832 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 11:50:01.34 ID:EzDCPLko0.net
「カゴを床に置くな」って近所のスーパーと同じこと言ってるのな。
コロナ対策の一環だわ。
これ後でカゴを全部消毒する係の人がいるってことでもある。
大変だなぁ。

833 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 12:16:29.12 ID:9R5TPSxa0.net
>>827
店員の数とガンプラおじさんの数が違い過ぎるからな
15個までも減らせばいいのにね

834 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 12:35:01.04 ID:Fh7ROlw5K.net
今日みたいに再販品大量リリースの日には店員も増強されとるのでは

835 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 12:46:54.03 ID:hzFJqDr00.net
結局土曜日に売るならなんで先週はスキップしたんだ?理解不能なんだが

836 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 12:52:56.00 ID:+CKQ295yM.net
彼らなりの思惑があるのよ

837 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 12:57:35.87 ID:Sy5sfN+A0.net
ジェガンやらネモ、ジムIIIで買い争いが起こるって今は異常
数年前じゃあ考えられない

838 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 13:05:25.68 ID:uRmYP756M.net
たいていのものは積んでるオレ高みの見物

839 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 13:07:03.27 ID:uRmYP756M.net
つか、サイレント再販なんてやるから、こんなことになるんだよ。
小売に一切卸さないんだから、そりゃみんな行くわ。

840 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 13:14:11.02 ID:EzDCPLko0.net
積みプラで店が開ける人結構いそう。

841 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 13:23:20.68 ID:yKLqKAwRa.net
>>835
ユニコーンの再販を今日に集中させたかったんじゃないかな

842 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 13:35:26.89 ID:ZB5yYrIcM.net
>>835
そりゃ人員集中させるためでしょ、並ばせる準備もいるし
毎日仁王立ちおじさんに徘徊されるの防ぐには仕方ない
買う方もまとめてくれたほうが楽で良い

843 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 13:49:42.14 ID:WUWvhPc20.net
そりゃ小売店やら家電量販店よりも利幅大きいんだから仕方ないだろ
バンダイはボロ儲けよ

844 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 13:51:50.69 ID:94WhZ89Sp.net
>>839
コロナ前はサイレント再販あってもこぞって集まってくるなんてことは無かったんだがな

845 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 16:52:20.87 ID:vmiTnoGFr.net
ベースからすりゃ定価販売で売れるわけがないって散々バカにされてたのにいざ転売屋に目をつけられ小売で買えなくなったらやれ独占はやめろだのサイレントはやめろだのたまったもんじゃないな

846 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 17:47:02.15 ID:9qmHwKSL0.net
ガンダムベース メルカリ支店っていうぐらい今日の再販と出品の増加がリンクしてるわ

847 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 18:04:16.08 ID:ZB5yYrIcM.net
休日1日潰して数千円でよくやるよなぁ
毎日が休日なんだろうけど、貧民は大変だね…

メルカリは匿名禁止にしてマイナンバーカード必須にしたらクソテンバイヤー減りそうだね

848 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 19:36:14.13 ID:9hWzE8OO0.net
>>846
メルカリはガンダムベースの通販部だぞ

849 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 21:02:59.15 ID:6+GUtdRea.net
>>847
彼らは一日でも早くクレカの現金化せにゃならんのだからトータルの利益がマイナスになろうと関係ないんじゃね?
メルカリはそんな底辺が養分だからね、むしろ逆に転売ヤーがやりやすくなるように気を使うでしょ

850 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 21:13:20.24 ID:YZFjK+NJ0.net
プレ値つけてもそんなに売れなくなってきたのによくやる。
メルカリの売り方が下手クソ過ぎて馬鹿としか言えない

851 :HG名無しさん :2021/11/06(土) 22:20:46.93 ID:hwUfLaF50.net
ナイチン、ハイニューまではあんなに血管ビキビキさせながら頑張ってコメント欄荒らししてたのに
今日のクシャトリヤとか活動実績0じゃん
だから最終的には馬鹿にされんだよアンチ転売は
やるならちゃんとやれや

852 :HG名無しさん :2021/11/07(日) 12:48:00.08 ID:5Tj1d6+g0.net
∀ガンダムやろ

853 :HG名無しさん :2021/11/09(火) 14:57:26.04 ID:XozcIs540.net
>>846
ガンダムベースメルカリ時点w

15個とかやってるし、
ガンダムベースの再販状況youtubeで告知するやつがいるんだからこうなっちゃうよね

854 :HG名無しさん :2021/11/09(火) 15:14:55.51 ID:9O5QQzqC0.net
そういえば、マイスターユウキってまだいるの?
前にTwitterでガンプラ質問タイムとかメンヘラな事をして、初心者にマウント取って泣かせていたけど。

855 :HG名無しさん :2021/11/09(火) 22:18:56.77 ID:t3X3YZxn0.net
水プラで出てたよ

856 :HG名無しさん :2021/11/09(火) 22:56:21.57 ID:dUCY6ooLa.net
>>854
何それ詳しく

857 :HG名無しさん :2021/11/09(火) 23:40:16.82 ID:9O5QQzqC0.net
だいぶ前になるけど。
本人が深夜に眠れないから、SNSで初心者に対してプラモ講座的な事をはじめて。案の定、ファンの子から本当に初心者的な質問が幾つもされて。何を思ったのか急にキレ始めて、更に『少し調べたらわかる事をわざわざ質問するな』とか説教し出してガチ謝罪させていたらしいよ。
自分で気軽に質問してとか始めたのに、酷いなと。

深夜だったから目に付かなかったみたいだけど、バンダイ公式から仕事を貰っている割にはアレな人だなと。
正直、違う人に変えた方が良いかと思う。

858 :HG名無しさん :2021/11/09(火) 23:58:04.61 ID:m6e5gGJb0.net
HJの社員やライター連中といい模型業界はそんな連中ばかりだな

859 :HG名無しさん :2021/11/10(水) 00:08:44.70 ID:Lb11dF7R0.net
マイスターは自分の事しか考えられないんじゃないかと。
マツコデラックスの番組でガンダムベース回にチラッと出ていたけど、爪痕を残したいのか馬鹿正直に刀剣乱舞の事を話し出したし。
ガンダムをピックアップしているのに、提供でもない他作品を出すなよと。案の定流されていたけど、そこは『ガンダム作品に大きい役はまだないですが、頑張ります』って爽やか素直キャラを演じろって。

基本的にヲタクだから、マウント取りたいんだろうね。

860 :HG名無しさん :2021/11/10(水) 01:10:10.73 ID:JRItl13l0.net
福岡行ったけど限定色とSDばっかりだったわ
もっと工場増産してくれんか
せめて以下で買わせてください

861 :HG名無しさん :2021/11/10(水) 06:14:06.54 ID:O/k/6a/Ha.net
>>857
詳しくありがとう、そんなことあったんだね
今のマイスターもなんか喋り方に違和感がずっとあるし、しばらく配信やめてたのもなんか不適切問題あったとかみたいだし、もうやめたらいいのにね

862 :HG名無しさん :2021/11/10(水) 21:52:47.27 ID:R/PgM8V40.net
https://youtu.be/U-tqtn-ZQ7I
明日オープンのタイのガンベの様子

863 :HG名無しさん :2021/11/11(木) 09:25:49.63 ID:DxHCw0ne0.net
めっちゃオシャレじゃん
普通に行ってみたい

864 :HG名無しさん :2021/11/12(金) 21:36:42.41 ID:AxytwehT0.net
明日から二泊三日で横浜ガンダム見に行くついでにベースに行くんだが今は旧キットばっかりでHGUCとかあんまり並んでない感じ?

865 :HG名無しさん :2021/11/12(金) 21:59:19.53 ID:qEd6OCK3M.net
>>864
あんまりどころか皆無
たまにゲリラで再販モノ売り出すくらい、運良く会えると良いな

866 :HG名無しさん :2021/11/12(金) 22:57:25.16 ID:z58Yco56a.net
>>864
旧キットもあんまり売ってないよ
msvは壊滅

867 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 02:55:34.60 ID:yiUn/oI50.net
hg rx78で最高なのどれなん?結局

868 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 03:19:26.23 ID:39yhRQHjd.net
そらhgよ

869 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 04:00:11.82 ID:jfwH2TrVp.net
>>867
人によって好き嫌いあるからこんだけ種類出てるんでしょ
自分の好きなもん買えよ

870 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 05:06:36.16 ID:b1/BqA/V0.net
RX-78なんて一番安いクラスで在庫も潤沢
いつでも安定して買えるんだから、自分で作って評価しようぜ

871 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 07:54:49.10 ID:cXlrnvvDa.net
HGは絶版だよ

872 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 08:05:39.16 ID:/YZY2qdba.net
>>867
オリガン買っとけ

873 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 09:14:41.24 ID:M5MDf1Mh0.net
最近ビヨグロとオリジンのクリアをベースで買ったけど武装とか多くてコスパがいいのはオリジンだけど個人的に見映えや可動が良いのはビヨグロの方だな
クリアじゃなかったらまたイメージ変わるんだろうか

874 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 11:40:06.43 ID:GV115rOS0.net
名古屋で整理券配ってるらしいけど何もないよね?線香のハサウェキットがないの知らない人が並んでる?

875 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 11:50:01.72 ID:jJ2MUfYjp.net
この番組は
「心清らかに 真心の香りをいつもご先祖様に」
線香のハサウェイの提供でお送りします

876 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 11:50:30.56 ID:GV115rOS0.net
ああ、アイアンブラッドバトバトスか
完全にノーマークだった

877 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 14:13:59.45 ID:5HLpkJdi0.net
赤いPGペルコーン、いずれベース福岡で買えるよな?

878 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 16:04:15.65 ID:mUXCthZl0.net
rgハイニューかなり普及したか?
田舎の電気屋でも数個ならんでたわ
ハサは逃したけんどーも

879 :HG名無しさん :2021/11/13(土) 21:46:22.10 ID:EhGDiWr20.net
あ〜ぁ…

880 :HG名無しさん :2021/11/14(日) 10:57:31.90 ID:sJJE+PGPp.net
今日も入場制限か
ご苦労なことで

881 :HG名無しさん :2021/11/14(日) 11:47:25.40 ID:LW5KH1sHr.net
もともとベースはベース限定品買うところで再版品買う場所じゃないという認識だった。
ガンダムカフェに併設されてたガンプラコーナーに何故ベース限定品も売ら無いのかとも思ったが。

882 :HG名無しさん :2021/11/14(日) 12:44:12.65 ID:+thgMekgM.net
>>881
ベース限定品をベースに来て買ってもらうためだろ
だからベース限定を売ったとしてもガンダムとシャアザク、ハロくらいじゃね?
ガンダムフロントのときのガンダムカフェがそうだったし、今ガンダムベースで売ってる横浜のもそうでしょ

883 :HG名無しさん :2021/11/14(日) 16:13:50.45 ID:sJJE+PGPp.net
https://i.imgur.com/STGjcZi.jpg
たった4ヶ月前だけど既に懐かしい

884 :HG名無しさん :2021/11/16(火) 18:42:23.63 ID:Jlc18Bog0.net
ガンダムカフェが急にPOP-UPショップやりまくってるな
ブランドが使えるうちに閉店在庫処分行脚ってとこか
秋葉原駅内でやるのは意味分からん

885 :HG名無しさん :2021/11/19(金) 06:58:01.11 ID:/pCsje2zF.net
ベースのポップアップがエエのにな

886 :HG名無しさん :2021/11/19(金) 16:29:10.61 ID:tbbBnabb0.net
アイアンブラッドいつでも買える?

887 :HG名無しさん :2021/11/19(金) 16:43:49.58 ID:ci1/0DK60.net
アイアンブラッド実物飾ってあったけど
なんというか、ベースホワイトとか白系のサフの上にシャバシャバのガンメタ吹いたらこんなふうになったことあるなぁ……みたいな
要は塗装失敗したの?て言いそうになる感じだった

888 :HG名無しさん :2021/11/20(土) 10:19:26.05 ID:+JtuaBKma.net
ガンベ東京、kaサイコザク、HGキュベレイ、ホワイトオーガ、HGゴッドガンダム、あとはイツメン
AGE展今月末まで?

889 :HG名無しさん :2021/11/20(土) 11:20:59.51 ID:JA4owy4Oa.net
ガンダムベース京都はPGUガンダムくらいしかめぼしい物は無かった。

890 :HG名無しさん :2021/11/20(土) 12:39:32.36 ID:d/+ckxOk0.net
>>888
HGクシャとMG Ex-sは無いのか?

891 :HG名無しさん :2021/11/20(土) 15:33:32.68 ID:kJVieyR20.net
今日は整理券か入場制限あり?

892 :HG名無しさん :2021/11/20(土) 19:01:36.84 ID:FTHM5UHe0.net
キュベレイがあることが知れて以降急激に押し寄せたな
なんで今頃になってリバキュベ欲しくなった奴がこんなにいるのよ

893 :HG名無しさん :2021/11/20(土) 19:25:50.76 ID:0uyiu40L0.net
ヤキソバキュベレイなんて人気なかったのになw

894 :HG名無しさん :2021/11/20(土) 22:06:00.82 ID:VxMHUsCa0.net
以前はボロクソに叩かれてたキットも今だと瞬殺だからなぁ

895 :HG名無しさん :2021/11/20(土) 22:06:08.88 ID:8UbPyPco0.net
リバイブキュベレイは微妙にコレジャナイ感あるわ。
旧版の方が明らかにデザインはしっくり来る。

896 :HG名無しさん :2021/11/23(火) 04:36:24.43 ID:MjVJQvGg0.net
どっちも設定無視でバインダーを左右共用の金型で済ませてるけどな
リメイクするならちゃんとやれ

897 :HG名無しさん :2021/11/26(金) 18:12:33.46 ID:QWq7jh3f0.net
https://pbs.twimg.com/media/FFG9U60akAEpNqz.jpg

898 :HG名無しさん :2021/11/26(金) 18:24:19.22 ID:QWq7jh3f0.net
https://twitter.com/gundambase_t/status/1464161115982954496
今年度の福袋は無し
(deleted an unsolicited ad)

899 :HG名無しさん :2021/11/26(金) 20:43:33.90 ID:VNyIszKKp.net
まあしゃあないね
在庫処分しようにも処分するものすら無い状況だし

900 :HG名無しさん :2021/11/26(金) 21:27:05.61 ID:TmZBaRxt0.net
フルメカフリーダムも売れてんのか

901 :HG名無しさん :2021/11/28(日) 03:28:39.87 ID:rufoLol30.net
ガールガンレディのプラモがあるじゃない

902 :HG名無しさん :2021/11/28(日) 11:28:48.67 ID:s93Zjs2tp.net
ガンダムベースですらガンプラ売ってないって、
どこに行ってるんだろうね。

903 :HG名無しさん :2021/11/28(日) 12:17:22.60 ID:lnR47+OlM.net
今日もガンベにGアーマーあるんかな?
あるなら行きたい

904 :HG名無しさん :2021/11/28(日) 13:58:15.29 ID:BhjMyE6va.net
作るやつだけにしときなさい
ってセイラさんに言われたらオッサン達は大人しくなる

905 :HG名無しさん :2021/11/28(日) 21:09:29.29 ID:NDPmeCtm0.net
>>902
オマエの欲しいガンプラが無いだけだろ、ガンプラはまだまだ売ってる

906 :HG名無しさん :2021/12/03(金) 17:54:28.83 ID:ho1krAK70.net
リックドムあるかな?

907 :HG名無しさん :2021/12/04(土) 10:46:46.47 ID:4NGCTheDd.net
今日のガンダムベース東京はEG、リバイブザク、29日再販分+リックドムライトグリーンだな

908 :HG名無しさん :2021/12/04(土) 16:38:01.96 ID:xbTMUOsud.net
本日のガンダムベース東京16時半着
HGリックドムUのグリーンカラーと旧キットのリックドムを購入
HG胚乳とザクUGP02もあった。

909 :HG名無しさん :2021/12/04(土) 18:50:45.43 ID:22fPJVnqM.net
当て字で省略って、いまだにそんなクソみたいなオタクいたんかw

910 :HG名無しさん :2021/12/04(土) 19:09:20.31 ID:yeo0zDub0.net
いまだにも何も変換めんどくさいだけでしょ

911 :HG名無しさん :2021/12/04(土) 19:10:40.28 ID:QbESjsnD0.net
リアルタイプMk-2はまだ大丈夫そ?
明日行こうかと。

912 :HG名無しさん :2021/12/04(土) 20:37:47.11 ID:QbESjsnD0.net
>>911
在庫なし…やれやれだぜ。

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200