2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケモ系Youtuberを語るスレ

1 :HG名無しさん:2021/06/04(金) 22:12:16.92 ID:gwJb4ZXO.net
ここは主にスケールモデル系のYoutuberを語るスレです。

国内
プラモデル動画チャンネル ぷらぷら
https://www.youtube.com/channel/UCyHYmiMns85GByVwZKs3hXA

YumikonModelsユミコンモデルズ
https://www.youtube.com/channel/UCU-oE6igiGJID-OKTq-mCGw

boss戦車ぷらもちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC-jSmGfXFYtSdBtyI9X72Yw

のんびりプラモチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCOEGdpRSgi73Vuq3BWe2PkQ

タカペイントTAKAPAINT
https://www.youtube.com/channel/UCwJLkttX5SKeIAEZiUYdfIw


国外
Andy's Hobby Headquarters
https://www.youtube.com/channel/UChnAgeghaNKLdftbfJY8zNA

PLASMO - plastic models
https://www.youtube.com/channel/UC53hZgZPlQmKWFRFSpxbSxw

Sergio Solo
https://www.youtube.com/channel/UCaHD8NW93xxS-mj7qq1EEyw

10 :HG名無しさん:2021/06/17(木) 16:55:59.70 ID:j/g7pTgD.net
TOMs Modelling in Motionの方を先に見てるけど、リタイヤしたおじいちゃんがプラモ作りと動画作りの両方を楽しんでる感じで、実になんというか豊かな味わいがありますね

みんなうまいなあって呆然と見ちゃう

11 :HG名無しさん:2021/06/19(土) 08:20:38.40 ID:PCmgxWOo.net
金曜夜はnightshirtさんの更新日
今週はtー55の続きで塗装編
今の戦車模型ってこんなに手間をかけないと
ダメなのかってげっそりする工程数

正直ついていけない感ある

12 :HG名無しさん:2021/06/24(木) 17:29:01.95 ID:5Ns84OPS.net
まぁプラに詰まったらこれも
https://www.youtube.com/channel/UC5lXh5HZ62N8s7urLVoOVxg
ゴム動力で10グラムまでなのに作りこんでよく飛ばすおすし

13 :HG名無しさん:2021/06/26(土) 05:11:23.87 ID:YWr+EhGe.net
金曜夜はNightshift (kovac)さんの更新日って見に行ったらバイク事故で
脚を骨折したそうで作業動画じゃなかったよ

お大事に

https://youtube.com/c/NightShiftScaleModels

14 :HG名無しさん:2021/06/26(土) 05:24:15.57 ID:YWr+EhGe.net
>>12
実にいいですね
あんなふうにうまく飛んだら気持ち良かろうなあ

15 :HG名無しさん:2021/06/26(土) 15:08:53.86 ID:bf7YVwMs.net
nightshirtさん 5式動画の すばらしい フォントにワロタ

16 :HG名無しさん:2021/06/27(日) 19:07:17.57 ID:7HpKx2b2.net
>>3
正直あれはイマイチだった

17 :HG名無しさん:2021/06/29(火) 17:21:09.19 ID:nyZ7/Mik.net
>>6
ハコスカGT-Rのスロットルリンケージ可動
アクティブサス可動
エンジン内部のカットモデル

どれもため息出た

18 :HG名無しさん:2021/07/02(金) 07:51:08.11 ID:Cj9PbxrW.net
doog models さんタミヤのファントムうれしそうに仮組みしてる
当たり前だけどバチピタですごいね

19 :HG名無しさん:2021/07/04(日) 10:19:47.86 ID:c4D9gQSP.net
PLASMOさんのテクニックはなかなかマネできないわ
若いのに超絶技術持ってるがな

20 :HG名無しさん:2021/07/05(月) 07:47:30.33 ID:XikTX9Op.net
>>19
クフィルのとき、自分の過去作と並べてたね
元から上手いわけじゃないんだなって当たり前のことに感心した

21 :HG名無しさん:2021/07/19(月) 08:18:44.91 ID:4fO7vcq9.net
night shift さん更新なくなっちゃった
週末のお楽しみだったのに

22 :HG名無しさん:2021/07/19(月) 18:07:58.28 ID:AtRF0m5C.net
仕方ないね

23 :HG名無しさん:2021/08/02(月) 07:48:54.53 ID:zSvLjFUG.net
nightshiftさんT-55完成
今回のはなんか僕の好みに合わなくで残念

24 :HG名無しさん:2021/08/31(火) 07:38:26.29 ID:tKe0Qco4.net
やっぱスケールモデルって人気ないんだな
ガンプラ系に比べても作品のクオリティは負けてないと思うのだけど

25 :HG名無しさん:2021/08/31(火) 13:38:06.97 ID:NSuIV4YR.net
日本の中だけの話で判断しちゃうの?
自分が楽しめればどうでもいいしガンプラみたいに買えない状況になったら嫌かな

26 :HG名無しさん:2022/01/09(日) 09:27:36.10 ID:U33KeJ+Z.net
CarMoelchannelの主ってどんな人なんだ
ライターで本を出してる人だったら欲しいんだが

すごい人もいるもんだ

27 :HG名無しさん:2022/02/03(木) 09:00:37.97 ID:9xzkY0Td.net
>>26
その人と、図解なんでも制作日記の人はため息出るくらい凄いと思うわ

28 :HG名無しさん:2022/02/13(日) 10:12:37.81 ID:BKfxQp9y.net
あとA4ナントカ言うチャンネルの人も

29 :HG名無しさん:2022/02/14(月) 13:12:27.84 ID:apBLUSFv.net
International scalemodellerのチャンネルは中の人出ないほうがいいのにな
サムネで惹かれて開くとコロナで亡くなりそうな見た目の人が出てきてビビる

30 :HG名無しさん:2022/03/04(金) 07:28:23.87 ID:7bPJage0.net
ひでえ言い草だって試しに見に行ってオレもびびった

31 :HG名無しさん:2022/03/06(日) 00:41:43.03 ID:+QR2VpiI.net
内なるオタクさん
プラモ破壊してて幻滅したわ

32 :HG名無しさん:2022/03/18(金) 14:45:09.18 ID:sTyoNpy3.net
Hobby Robbyの失敗した時のぼやきが好き

https://www.youtube.com/watch?v=L0Qapo4oF9Q&list=PLr3TvhDhUeZR96BDWoX_QC5-aLEiZi5Ao&index=2

33 :HG名無しさん:2022/05/06(金) 17:24:51.95 ID:JYEydc7E.net
mokei paintさんすごい

34 :HG名無しさん:2022/08/22(月) 23:41:42.18 ID:nujfWSwC.net
>>33
キット化にあたって緩くなったり省略したエッジをポリパテで復活させるのはスゴいよな
個人的にはタイヤハウスの内側を再現しているのがツボ

あと見つめる犬がカワイイwww

35 :HG名無しさん:2022/11/30(水) 21:14:42.94 ID:s2VCF63d.net
プラモ作りは見てなんぼ、マイク改善して欲しい。机の音拾って低音ワンワン鳴ってるの気になる人いないのか?

36 :HG名無しさん:2022/11/30(水) 23:43:42.49 ID:rr/YK6wk.net
あとやたらBGMがやかましいのもやだな
音消せばいいやんとか思ってたけど結局あまり見なくなった
落ち着かんのよね

再近はイージーモデラーズルームお気に入り

37 :HG名無しさん:2022/12/08(木) 23:46:10.33 ID:B2UI2TYc.net
>>36
汚し表現は好きというよりむしろ大好物なんだが、彼の場合は少し汚しすぎな所があるなぁ
AFVや商用車のような汚れ上等!みたいな車両ならわかるが、そうでない車両までとにかく汚しまくっているのが受け付けない
何というか(架空ではあるが)オーナーへの敬意が感じられないというか

38 :HG名無しさん:2022/12/09(金) 00:08:22.64 ID:/qrDcm5A.net
気に入ってるって人にわざわざアンカつけてageてまで全否定かよひでーなw
受け付けないなんて完全否定だよ言い方ってもんがある
黙って見なけりゃいいじゃん

39 :HG名無しさん:2022/12/09(金) 12:12:22.29 ID:mw9vnv55.net
俺様の好みじゃない作品は受け付けておりません
とっととお帰りください

偉そうで草
こんなだからスケモ界は廃れるんだと思う

40 :37:2022/12/09(金) 13:11:50.72 ID:TxR+l8zq.net
俺の文章が拙いために気を悪くしたなら本当に申し訳ない
彼の作品はアイテムの選択だったり自作パーツのクオリティとか大好きだよ
>>37でも触れた通り汚し表現も大好物
ここから先はチラシの裏にでも書いてろって話なんだけど、汚しの箇所と綺麗に仕上げる部分のメリハリをつけた方がいいかもっていうあくまで俺個人の感想

41 :HG名無しさん:2022/12/11(日) 12:21:16.09 ID:t/RKck7A.net
>>40
うーん、そういう風に書くから偉そうで草、って言われるのだと思いますよ。

感想なら ~のほうがいいかもではなくて
~のほうが俺は好きだな。とかなのでは?

まぁ、プラモは自由。
車は好きだが汚れは気にしないってオーナーもいるわ(たぶん)

42 :HG名無しさん:2022/12/11(日) 15:19:55.41 ID:vAcjXYCV.net
審査目線ってことね

イージーモデラー見たけどバイクいいやんバイク

43 :HG名無しさん:2022/12/22(木) 07:17:38.92 ID:oI20TiI7.net
doogさんもタミヤのf35にご満悦の様子

それにしてもみんなうまくて目ばっかり肥えちゃうな

44 :HG名無しさん:2022/12/28(水) 19:45:22.95 ID:FQuwBv6N.net
ランナーだけ眺めてキットレビューなんか出来るのか
組んでもないのに草

45 :HG名無しさん:2022/12/28(水) 19:48:02.80 ID:FQuwBv6N.net
ちゃんとパチ組までして下さるガンプラモデラー様を見習えよな

46 :HG名無しさん:2022/12/28(水) 19:49:32.81 ID:FQuwBv6N.net
あとニッパー様も

47 :HG名無しさん:2023/02/08(水) 12:09:56.24 ID:hmZUkJ7e.net
nightshiftさん心折れちゃったんか

48 :HG名無しさん:2023/02/11(土) 17:03:15.98 ID:sy/Twsb1.net
そりゃあんだけのクオリティの製作しつつ動画編集を週一はキツいよね
月一でもいいから投稿続けてくれたら万々歳だ

49 :HG名無しさん:2023/02/16(木) 07:19:53.42 ID:zMk0V+PH.net
だよね
ホントにありがたかった

50 :HG名無しさん:2023/04/13(木) 14:54:57.74 ID:15+x0t9t.net
>>17
下の2つは違う人じゃない?

51 :HG名無しさん:2023/06/04(日) 02:30:47.70 ID:Hna0qSvZ.net
支那チョンの手先に成り下がりもはや日本のガンともいえる日教組、
そのカルト狂信者であり
授業中に第二次世界大戦後の天皇批判までして各○翼団体にブラックリスト入りされてるのはもちろん、
公安にまでマークされている危険人物で(もちろん税金ドロボーで売国奴wwwww)
神の国、日本の国力をボロボロにして腐らせてきた元凶で非国民!!
埼玉在住の過激派系極左基地外サイコパス万年更年期障害生理ヒステリー暴力デブスクズBBA小学校教師

【小池恵美子】

の学校内での独裁体制とその存在を絶対に許すな!!

52 :830 4:2023/08/14(月) 04:52:25.93 ID:FObYDBvx.net
>>1
FD830安藤 隆行taka4runnerの次のターゲット!!!! //lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1683752015/16
FD830安藤 隆行taka4runnerの殺●願望カミングアウト!!!! //mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1683408247/20
FD830安藤 隆行taka4runnerの動物轢き逃げカミングアウト!!!! //mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571/309



同じモノを感じていただけた方、お気軽にお声かけくださいませ!!!! //minkara.carview.シーオー.ジェーピー/userid/2170754/profile
コメント・メッセージお気軽にどうぞ!!!!
画像の無断転載禁止!!!! tp://fd830.blog121.fcツー.コム
デカ過ぎ!!!! //fd830l.タンブラー.コム
コメントお気軽にどうぞ!!!! mixi id=8644451
埼玉南西部の青梅、瑞穂寄りです!!!!宜しくお願いします!!!! taka4runner(_*D*J***)
チャンネル登録者数1910!!!! //ユーチューブ.コム/user/FD830
なにげに草ヒロ天国な埼玉県!!!! FD830_1E  //ツイッタ.コム/FD830

53 :830 4:2023/09/19(火) 11:03:05.99 ID:dL3uNvg2.net
>>1
弱者男性とは・・・

弱者男性(じゃくしゃだんせい)とは、独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性のことである。
この言葉は、マジョリティであり強者であるとされる男性の中にも、恵まれない者や不幸な者がいると論じるときに用いられる

2010年代からSNSを中心に使用されるようになった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7#:~:text=%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7%EF%BC%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%83,%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82



発達障害、知的障害、精神障害、人格障害、妄想癖、虚言癖、造語症、自閉症、汚言症、コミュニケーション障害、粘着質、低知能、支離滅裂、被害妄想、
孤独を受け入れることができない、何に対しても不満ばかりを持つ、猿真似とオウム返しの多用、感謝より私怨、
認知の歪み、共感性の欠如、想像性の欠如、客観性の欠如、論理的思考の欠如、幼稚、ネトウヨ、いつもブーメラン、犯罪示唆、自●強要、
嗜虐的、独善的、差別的、他罰的、他害思考、視野狭窄、他力本願、便乗志向、低学歴、低収入、熟考困難、話し合いができない、些細なことで激昂、
間違った選択ばかりする、言葉のサラダ、間違った正義感を振りかざす、自分が世界の中心だと思い込む、自分を神だと思い込む、

喜怒哀楽の基準が不明、
他者の幸せが絶対に許せない、
他者の足を引っ張るのが生き甲斐、
何かあると脊髄反応で死ね!と返す、
お金に嫌われているのに金の亡者wwww

障害年金受給者、親から見放されたコドオジ、ナマポ、無職、ヒキコモリ、どこに行っても結局ボッチ、
バツイチ、二児の父、常にフカシwwww、誰彼構わずやたらとすぐにマウントを取りたがる、口癖は死ね!、
無能であるのに異様にプライドが高い、自分のことは棚に上げる、
癇癪持ち、鳥頭、独り言、色白、肥満、ワキガ、目つきがヤバイ、シャクレ、
異常性欲、異常性癖、アルコール中毒、自慰中毒、粗チンw・・・

上記の特性や特徴を備えた【勝ち組】を自称するFD830さんのような中高年男性に多く見られる、無敵の人予備軍。
https://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/nanisiteru/48019414/detail.aspx

54 :HG名無しさん:2023/09/28(木) 02:07:20.09 ID:l2Ttsd+X.net
いつも思い通りにいくわけでない

55 :HG名無しさん:2023/10/20(金) 17:14:22.84 ID:cMlF1g7Qj
歴史伝統文化芸術観光宗教スポ―ツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫が税金泥棒する際の常套文句た゛よな
スポーツ庁(笑〕だの観光庁(笑〕だのビックリするようなキチカ゛イジ丸出し税金泥棒庁まて゛作って救いようのない腐敗国家
そうやって何ひとつ価値生産もできずに他人に物乞い乞食してるた゛けの地球に湧いた害虫だから、
てめえの端末が四六時中スパイ通信してる現実にすら気づけないんた゛ろ脳夕リン
霊感商法がどうたら寝言ほざいてるが、霊感商法でない宗教と称するものなんてひとつも存在しねえた゛ろ
まずは宗教法人に固定資産税含めて滿額課税して政教分離徹底してから寝言ほざけやカス
公明党議員で統一教会との繋か゛りが発覚したのは現在のところ.石川博崇,高木陽介、佐藤茂樹な
NpCに投票なんかさせて政治が腐敗しないわけがないだろ
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?typе=items&id〓I0000062 , ttps://haneda-Ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)Тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

56 :HG名無しさん:2024/02/27(火) 20:00:55.98 ID:YYFuCV06.net
ナンデナンデナンデナンデ?

57 :HG名無しさん:2024/02/27(火) 20:11:55.99 ID:rfIJ37az.net
3位以下に寄ってたかってマジレスしてんだよなどう考えても同じ結果になる被害届提出だったりして近づき、仲良くな(^ワ^=)に遠く及ばない…
フロントミッションシリーズまだかな☺

58 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 18:35:57.08 ID:WdXAkQJ9.net
ねならめえなききるれつすめころにかのをすとふるをいせ

59 :HG名無しさん:2024/02/29(木) 19:03:05.55 ID:gdYFmp0d.net
壺壺言われるのさすがにこの枠に囚われてないんだよ国家ぐるみだから注視出来るわ(白目)
※名誉毀損(名誉毀損 威力業務妨害等の犯罪じゃなくてフガフガと何いってるかわかりませんでした。

総レス数 59
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★