2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コトブキヤ】 メガミデバイス 82【女神装置】

1 :HG名無しさん :2021/07/20(火) 18:10:22.00 ID:HFJltD3Ed.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール215【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1626697532/

美少女プラモデル総合スレ41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1626160075/

前スレ
【コトブキヤ】 メガミデバイス 81【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1626402892/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 00:25:42.21 ID:M7ua2wM8a.net
そもカオプリグリムってなんだ?

953 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 00:30:30.92 ID:2nUyM58ZM.net
全然知らんけど、九尾って高騰具合から察するに生産数が少なかったというか発売当時に全然足りてなかったんかね?再販してほしいなぁ

954 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 00:41:09.97 ID:wmAYS5o/0.net
ハマった時にはもう再販が過ぎてたんだよなぁ

955 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 00:50:37.08 ID:wpKO2FYw0.net
>>953
当時はむしろ普通に買えたわ。
後からの参入が増えただけ。

956 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 00:57:46.82 ID:BljtCOb40.net
九尾は再販してないはず

957 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 01:22:27.14 ID:gu1ZUgCz0.net
九尾未開封品もってるけどここまで値段高騰して再販もないとなるとおっかなくて組み立てられねぇよ。

958 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 02:04:09.10 ID:nxV/VGKea.net
>>951
乙ですわよ

959 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 02:23:45.55 ID:IHblYH0D0.net
>>952
カオプリの赤ずきんとアリスのシリーズ名、とそれを記念した童話モチーフ作例大会ってところでは

960 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 03:36:51.93 ID:0O8i1FXX0.net
カオプリのバリエなら争奪戦にはならなさそうかな

961 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 03:41:28.02 ID:M7ua2wM8a.net
>>959
ツイ限のオリジナル大会ってことかナルホド

962 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 03:44:33.45 ID:M9dpmQIa0.net
500円で売られてたりするのに人気あるのかないのかよくわからんな
むしろ手に入りやすいから改造しやすいんか

963 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 05:18:36.96 ID:PuNEVDCg0.net
こんだけ高騰すると組むのためらわれるよな

手元にあるのは玉藻、ランサー、黒アキコだけど開封躊躇する

964 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 06:04:02.43 ID:KEws64oF0.net
組むだけならいいが改造なんかは勇気が要る
部品取り目的のキット確保もラクじゃないし

965 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 06:11:48.11 ID:cqZ34Vr90.net
>>953
再販がなくて高騰してる
発売してしばらくは予約なしでも店頭で普通に売ってた

966 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 06:23:53.87 ID:PuNEVDCg0.net
>>964
ガンプラみたくいつでも三割引くらいで入手出来るならどんどん作ってコレジャナイのはじゃんくでまとめ処分とか出来た

RGゼータとか変形再現展示したくてで4体組んだのが懐かしい

女神もおきにいりはフル装備と軽装のセットで飾りたいわ

967 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 06:48:02.81 ID:EsGrK1yo0.net
九尾はあきらかに説明書通り組まない選手権のせいだと思うw

968 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 07:03:25.48 ID:0HGBD3luM.net
>>946
イメージビデオみがあってとてもセクスィ…

969 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 07:31:58.44 ID:VNRIOz6W0.net
>>951
乙です

>>968
どもです
そんなイメージですな
書き忘れてましたがトップスセットも組み込んでるのでした

970 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 08:01:02.83 ID:QZdJIkpe0.net
>>951
たておつ

971 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 08:43:52.44 ID:cMll48LId.net
>>966
もうガンプラも3割引で買える時代じゃないんだぜ
今までが安すぎたんだ

972 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 08:51:10.63 ID:QZdJIkpe0.net
ブキヤ商品は定価でも納得の価格だな
ガンプラは凄い商品だって分かるんだが作り過ぎで飽きて価格相応の価値が見出せない

973 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 09:01:04.80 ID:kEvUKolL0.net
作りすぎで飽きたってのはあんたのせいじゃないか…

974 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 09:48:08.83 ID:QZdJIkpe0.net
そうなんだすまん余計な事言った

975 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 09:52:02.78 ID:56LTVqGy0.net
玉藻の前組めました
素体より装備状態が好き
https://i.imgur.com/fitDAuh.jpg

976 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 10:11:50.90 ID:m0SpIWGcd.net
>>953
発売当初は普通に買えたし、割引きもしてた
そのお陰で三つ目も買えたわ

977 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 10:14:23.17 ID:b5tSk8dWd.net
あと単純にユーチューバー発祥の美プラバブルもあると思う
値段はともかく出来がいいのは事実だから一部のブス以外はとりあえず買っとこってなる

978 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 10:18:27.31 ID:m0SpIWGcd.net
多分ブキヤも案件飛ばしてるんだろうね
普段はミニプラとかロボ系の玩具を取り扱ってる人すら動画にしてるし

979 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 10:28:41.74 ID:EOB0Yf6yd.net
それは無いと思う

980 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 10:38:23.94 ID:hs/VXBXsa.net
アキバビックに玉ちゃんあるぞ
後2個っぽい

981 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 10:38:42.08 ID:1SC1jXWO0.net
最近は動画見ると購買意欲が下がる
パチ組なら平気だけど、上手な塗装、改造作品を見ると満足&諦めの心境になる
まあ、そもそも買えないというのもあるけど

982 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 10:46:16.59 ID:ZjtCtVht0.net
ユーチューバー見てても結局一部のチャンネルが再生数ウン万行ってるけど基本は良くて4桁再生、大体3桁みたいなのが殆どだし結局は知名度高い所か、そういうところとコラボできる人脈、あとは乳と顔と声を出すしかないんだよな

983 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 11:00:04.48 ID:DDpNXkTi0.net
ユーチューバーに案件とか出すかねぇ・・
ああいうのって商品たんまり用意できないとやる意味ないっしょ

984 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 11:07:30.48 ID:IHblYH0D0.net
>>961
おっと、アンデルセンやルイスキャロルが混じってるてツッコミはなしな

985 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 11:19:05.77 ID:9STUpJ5u0.net
プラモ系YouTuberが数字取れそうなジャンル摘み食いしてるだけだと思うな

986 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 11:24:02.59 ID:XaHSiXLG0.net
配信者も飢えてるだろうしネタに
ガンプラじゃありきたりだし、スケモは地味すぎそう

987 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 11:35:47.24 ID:pd6CgGG3M.net
今のコトブキヤって定価が基本?

988 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 12:02:45.19 ID:b5tSk8dWd.net
ガンプラこそ大手か乳出さないと話題にならないでしょ

989 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 13:15:21.39 ID:5FnLhL8Nd.net
ネットで争奪戦になったってキットを出すだけの簡単なお仕事

990 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 13:17:45.19 ID:ZjtCtVht0.net
視聴者さんに譲ってもらいました〜みたいなのも結構観るけどなぁ
やっぱコミュ力よね何事も

991 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 13:47:58.82 ID:wpKO2FYw0.net
素人の動画とかテクニック関係以外見る価値なしだわ。

992 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 13:50:51.25 ID:AAxki1Ux0.net
九尾はおっぱいデカすぎるな〜って思ってたけどトップスセットが凄い似合ってて欲しくなったわ
だから再販よろしくお願いします!

993 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 14:00:40.60 ID:qtOhSUJja.net
You Tubeとか3分以上の動画見る気にならない

994 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 14:22:32.78 ID:AyQQXVzY0.net
Joshinスサノヲ

995 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 14:40:37.26 ID:9STUpJ5u0.net
YouTubeは作業用BGMとして大変重宝してるぞ

996 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 15:11:33.12 ID:XaHSiXLG0.net
みんな大好き転売屋が玉藻でハマったっぽいな
1個売りの採算ライン下回るから無理矢理4個とか5個で売ろうとしてて笑う

もうそろそろ予約合戦は落ち着きそう

997 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 15:21:41.08 ID:tGAqIiCp0.net
こりゃ再販はすんなり買えそうだね

998 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 15:38:21.28 ID:r9hAJp2A0.net
やったぜ

999 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 15:46:40.27 ID:8mUvutt7M.net
ツインテで一番可愛い娘は?

1000 :HG名無しさん :2021/08/01(日) 15:48:00.22 ID:M/mrO//20.net
ムスコに聞け

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200