2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合25【守護者〜SIRBINE〜】

1 :HG名無しさん:2021/07/27(火) 03:35:43.41 ID:79G4w0sV.net
ダンバインスレを憶えているものは幸せである。
心豊かであろうから・・・・

聖戦士ダンバイン、New Story of Aura Battler DUNBINE、リーンの翼などの総合スレッド

【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合24【守護者〜SIRBINE〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1622645428/

952 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 14:22:00.15 ID:t1zpdgqq.net
ブブリィはデザインが大人しめだからな
やはり男の子は攻撃的なデザインに惹かれる

953 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 15:19:59.28 ID:cNaxAjex.net
>>948
え、完成したプラモデルが置物以外のなんなの?
もしかして持って遊ぶの?

954 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 15:28:47.23 ID:bz3iI2qw.net
遊ぶでしょ

955 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 15:30:00.68 ID:hGJXAE/W.net
動かさないまでも自分の
好きなポーズにしたいという
気持ちはあるな

956 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 15:43:00.19 ID:t1zpdgqq.net
いわゆるブンドドはしないだけで
好きなポーズ取らせて飾る遊びはみんなやるわな

957 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 15:45:43.32 ID:csUdCtsZ.net
単にデカ過ぎるだけだから

958 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 18:49:22.40 ID:7WgfLN92.net
ナイチンゲールを種ポーズで飾ってたら
ナニコレ…って言われたわ

959 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 19:10:50.04 ID:RA2zBmYL.net
そらそうよ

960 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 20:09:56.76 ID:VOeCGt2G.net
ガラバ
同スケールの迷彩ビルバインとダンバインも付属してくれれば、1/100でもいいので出して欲しい。
欲いえば、ハイパーガラバも楽しみたいので1/550のビルバインとダンバインも付属で。

961 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 21:15:33.87 ID:DPI0EpX/.net
別にスケールを合わせる必要無いと思うんだが・・・

962 :HG名無しさん:2021/10/16(土) 21:41:10.64 ID:NE61haTq.net
>>920
俺もこっちかな
ついでにHGABダンバインも改修して合体できるようにして欲しいわ

963 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 01:10:59.08 ID:rpIrCLEi.net
>>962
エルガイムみたくアップデート版出してくれたら良かったのにな

964 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 01:14:56.97 ID:2kGdN6Xo.net
フォウはロボ魂で出たんだからいいだろ
ガラバはガレキくらいでしか出てないんだぞ

965 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 01:53:11.88 ID:xZMJfdt0.net
ドラムロのHGが欲しい
旧キットは小さ過ぎるだろw
ダンバインよか全高あってボリュームもあるから、並べたら結構強そうに見える筈なのに

966 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 02:08:32.24 ID:y7l55A0L.net
正直ダンバインをリバイブして欲しい

967 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 05:44:20.85 ID:OYLgU49c.net
脚部収容出来なくても上半身のみの差し替えでいいよな

968 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 09:28:31.68 ID:wRdZTddl.net
>>966
NAOKI召喚ですね?

969 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 09:43:47.97 ID:C0CnWkeJ.net
関節動かないから、造形どうでも良い、要らないという事?
そんな人居るんだなw

970 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 09:51:17.47 ID:FRDyLzlM.net
それバンダイのHGサーバインでいいんじゃね

971 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 09:52:50.06 ID:KMm3fvCy.net
>>965
1/48と並べたらええねん

972 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 10:38:19.16 ID:BCDqoL2O.net
隙あらばNAOKIネタ
本当はアレのこと大好きなんじゃないのと思うわ

973 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 11:33:12.81 ID:QrUjsSN7.net
以前どこかに書いたがNAOKIのせいでプレバン恐怖症になった。

初プレバン限定品がトゥランファム。
以後、プレバン限定品は怖くて買えないわ。

974 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 12:12:45.58 ID:B13Jql4r.net
>>972
まさにそれだね

975 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 12:53:13.79 ID:EKoLj+j6.net
個人的な意見だがオーラバトラーは全体のラインがキモだから関節が動かなくても良いと感じる。自由度がある固定用関節パーツで自分好みに固定ポーズつけたい。ロボット魂でも関節が段々緩くなっちゃうし。コンバーター支えるの大変。

976 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 14:43:03.02 ID:xxgmQI7h.net
関節が緩くなる+可動範囲増やすのにボールジョイント仕込んだりするけど完成したらほぼ素立ちで動かさないw
無駄なような気がするけど、そういう工作をした完成品の素立ちはいい感じになる

977 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 18:54:33.77 ID:xZMJfdt0.net
>>971
ちとググってみた
HGダンバインと並んでる画像があってさ、ドラムロが頭1つ大きい感じなんだな

ありがとう買ってくるw

978 :HG名無しさん:2021/10/17(日) 20:17:02.69 ID:xZMJfdt0.net
>>976
キットそのままだと爪先が真正面向いてたりして、とにかく『ポーズが固い』んだよな

可動軸は多くなくても構わないので、もう少し自然な立ち姿になるキットにして欲しい

979 :HG名無しさん:2021/10/18(月) 00:32:08.43 ID:t9BoCHmR.net
関節固定にすれば相当な手抜きが出来るよ
ハリガネ接続にすれば塗装も楽で多少のポーズ変化も可能だ
積んでるキット作る余命が足りないと嘆くなら関節固定にするべき

980 :HG名無しさん:2021/10/18(月) 00:53:47.56 ID:1KwEORMg.net
HGABリファインするならアクションベース対応にしてほしいな
コンバータ重すぎるやつもあるし飛翔ポーズで飾りたい

981 :HG名無しさん:2021/10/18(月) 07:17:04.27 ID:hPaFVpsT.net
ガンプラパチ組み厨でもあるまいし
接続穴くらい自分で空けたらええやん

982 :HG名無しさん:2021/10/18(月) 22:25:28.67 ID:M3yLH+6k.net
>>979
針金ってアルミ線?何ミリが使いやすい?

983 :HG名無しさん:2021/10/18(月) 23:22:23.19 ID:v38Q1IS6.net
次スレっていくつを踏んだ人が立てるの?

984 :HG名無しさん:2021/10/19(火) 00:09:39.57 ID:EFrsq5h6.net
お前が立てるんやで

985 :HG名無しさん:2021/10/19(火) 01:24:11.89 ID:oLf7bESA.net
>>983
言い出しっぺやぞ!

986 :HG名無しさん:2021/10/19(火) 12:38:42.83 ID:DAVF1vmF.net
みんなそんなスレ建てイヤなのかw
んじゃ建ててみようと思うけど、ワッチョイはナシでいいの?

987 :HG名無しさん:2021/10/19(火) 13:43:08.08 ID:BpLYZbG+.net
>>986
別にワッチョイでも構わないが

988 :HG名無しさん:2021/10/19(火) 14:23:24.88 ID:1Jcb85fr.net
立てました
【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合26【守護者〜SIRBINE〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1634620908/

989 :HG名無しさん:2021/10/19(火) 22:26:55.92 ID:cSPFeyry.net
>>988
乙です

990 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 00:08:22.79 ID:qjD0HbDA.net
>>988
乙&ありがとう!

991 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 05:40:29.04 ID:NFFkUKol.net
>>988
聖戦士乙

992 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 06:55:51.68 ID:9VNBxKG0.net
>>988
哀戦士乙

993 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 07:52:14.78 ID:tEJnu4zE.net
>>988
いいスレ立て見させてもらったぜ

994 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 08:01:17.78 ID:JwHegsNp.net
>>988
新スレを立てる事ができる者は
幸福である

995 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 12:32:38.54 ID:S/9T7Ipg.net
どうしてわざわざワッチョイ付けてさらにか外らせようするんだろ

996 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 12:32:52.42 ID:S/9T7Ipg.net
>>995
過疎らせる
だった

997 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 12:57:39.50 ID:jYggcjGr.net
ワッチョイ無しスレ立てればいいんじゃない?

998 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 13:11:45.97 ID:0b/IXOqt.net
ワッチョイの有無っていうより新作キットがほとんどないし(今年は珍しくサーバイン x 2があったけど)、
アニメやらゲームやらで展開されてる訳でもないし、先細って過疎るのは仕方ないでしょ

999 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 13:15:22.10 ID:zg4tzqnf.net
999

1000 :HG名無しさん:2021/10/20(水) 13:16:09.44 ID:/hvmZBOy.net
シーラ・ラパーナ、浄化を!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★