2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさか自分がいい年こいて子供向けプラモをいっぱい作る幼稚な大人になると思わなかった

1 :HG名無しさん:2021/08/26(木) 11:25:38.76 ID:OZoZWr9s.net
S N Sでいい年こいて積んでるプラモを自慢してるおっさんを見ると
こっちが我に返って恥ずかしくなる
あと作ったロボットのアニメ見るとホント「おれは子供かよ・・・」って我に返り
本当に恥ずかしくなる
やっぱ子供の頃にやった趣味を美化して大人になってやるもんじゃないな

2 :HG名無しさん:2021/08/26(木) 11:28:11.38 ID:BiLzEa5a.net
>>1さん
今すぐ幼稚なプラ玩具なんかやめましょう

3 :HG名無しさん:2021/08/26(木) 11:36:45.92 ID:A7v1jM/A.net
大人向けプラモ作ればいいじゃん

4 :HG名無しさん:2021/08/26(木) 11:46:29.63 ID:oBxPHuOm.net
うーん、嫌なことあったんでちゅね、( *´д)/(´д`、)

5 :HG名無しさん:2021/08/26(木) 13:26:12.05 ID:KytDh+yR.net
オトナのレジンはセーフって事でいいか。

てかマジな話、他人に迷惑かけずに自分で責任取れてればとりあえずいいし、それに加えて社会に還元してりゃ立派なもんだろ。
その辺を疎かにしてて、自分の時間を最優先とかで遊んでばかりっていうなら、ちょっと時間配分考え直すべきだろうけどさ。

6 :HG名無しさん:2021/08/26(木) 20:35:08.55 ID:D4Ll8UEU.net
>>1
こういう荒しスレをいっぱい立ててることについてはどうなの?
誇らしいの?w

7 :HG名無しさん:2021/08/27(金) 14:54:21.10 ID:nQHDQbeQ.net
>>1
いい年こいてクソスレをいっぱい立てる幼稚なオトナになるとはおもわなかった

いい年こいて匿名掲示板でクソスレ立てて他人の積みプラ妬んでる>>1を見ると本当に恥ずかしくなる

8 :HG名無しさん:2021/08/27(金) 23:36:36.91 ID:yweEJeV7.net
普通はそこから別のジャンルに移行していくのにガンプラで思考停止してるのがなあ

9 :HG名無しさん:2021/08/28(土) 03:32:16.44 ID:ET/dpzif.net
普通ってなんだろうな

10 :HG名無しさん:2021/08/28(土) 13:06:25.98 ID:Fe7w8icW.net
別ジャンルも基本子供向けだろ
普通というなら卒業では?

11 :HG名無しさん:2021/08/28(土) 13:11:27.63 ID:d35fwuSQ.net
バルディオスや鋼鉄ジーグ組んでる子供は多分いないと思うが

12 :HG名無しさん:2021/08/28(土) 13:15:19.88 ID:fHDM4F8C.net
それも根本的に子供向けだろ

13 :HG名無しさん:2021/08/28(土) 15:09:55.43 ID:fSPubw7n.net
「普通」と「私的見解」は同意である。

…しっくりきただろう?

14 :HG名無しさん:2021/08/28(土) 15:10:29.81 ID:ztkFCrmo.net
がんだむ!がんだむ!キャッキャッキャーー!!(パチ組みぃ!)

15 :HG名無しさん:2021/08/28(土) 21:05:20.58 ID:HZiujldx.net
それがお前らガキを苦しめている同調圧力という奴なのだが
なぜ気づかないのか

16 :HG名無しさん:2021/08/29(日) 00:50:21.67 ID:WOeGjZ56.net
ガンプラと本来隠れてコソコソやるもだろ

17 :HG名無しさん:2021/08/31(火) 20:08:51.17 ID:WCecgudf.net
明らかに子供向けじゃないメガミデバイス やフレームアームズガールはセーフだな、ヨシ!

18 :HG名無しさん:2021/08/31(火) 21:23:36.02 ID:jCWmRCls.net
>>17
子供部屋おじさん向けだから実質子供向けおもちゃだろ

19 :HG名無しさん:2021/09/06(月) 18:54:48.41 ID:EjdnMaAJ.net
>>1
隠せばええやん
僕は玩具好きなの誰にも言ってへんで
職場や友人にも秘密
知ってるのは嫁のみ
子供すら僕の趣味を知らない
知ってたら僕の玩具やらガンプラやら欲しがったらいかんし
大人のペースでの買い物を子供に見せちゃいかんからね
ヲタクである事を世間に知られてメリットなんか絶対にない

20 :HG名無しさん:2021/09/09(木) 11:20:50.30 ID:YYded7fO.net
まぁノンスケールは痛いなw

21 :HG名無しさん:2021/09/09(木) 11:22:03.50 ID:k9FijvNc.net
ロボットはもちろんアニメキャラクターものは全部痛いだろ

22 :HG名無しさん:2021/09/22(水) 22:42:09.83 ID:R3JLA8EH.net
つーか自分の趣味を自分で否定するのは色々違うだろ
人の趣味にとやかく言うのはもっと違うけど

23 :HG名無しさん:2021/09/29(水) 14:09:43.96 ID:SwpH1OFJ.net
>>1 の立てた数々のスレで伸びたスレが一体いくつあるよ

24 :HG名無しさん:2021/11/17(水) 21:39:14.84 ID:m9kaRwGK.net
俺は1がクソスレ立てるだけの幼稚な大人になるだろうことは昔から予想できてた

25 :HG名無しさん:2022/01/03(月) 23:18:03.06 ID:cHfoGzbG.net
大人用プラモを組んでる俺は関係ないな

26 :HG名無しさん:2022/01/20(木) 16:55:56.14 ID:1hCyMk/9.net
大人のオモチャがすきです

27 :HG名無しさん:2022/08/15(月) 19:40:42.46 ID:BU3aDybh.net
いい歳してミニ四駆youtuberチャンピオンズ有名レーサーを尊敬しない方が恥ずかしいだろうが

28 :HG名無しさん:2022/08/18(木) 20:18:26.39 ID:G4jXkO5N.net
まぁスケモならギリギリ許せるが、
ガンプラやフィギュアは完全にアレだよな

29 :HG名無しさん:2022/08/20(土) 14:23:19.03 ID:WxBC+9fV.net
>>1
えっ…クソスレ連続立ててスレ住人に相手にしてもらうのは…いいんですか…?

30 :HG名無しさん:2022/08/21(日) 11:59:51.31 ID:3WN+qrLb.net
フルスクラッチ>>>>(14万8000光年)>>>>スケモ>>>>>>>>>ガンプラ>>>>フィギュア

31 :HG名無しさん:2022/08/24(水) 07:08:15.50 ID:eMa8BfiZ.net
車や家電も結局の所は部品の組み立て
サービスマニュアルで締め付けトルクだったりグリスやオイル塗布などこそ
ミニ四駆的な
電子回路も回路図から基盤に電子部品の組付けだし
プラモは失敗しても笑えるが工業製品は笑えない。失敗は危険を招くから他人に危害を加えてしまうかもしれない。
そういった責任も伴ってくる違いも。

32 :HG名無しさん:2022/08/28(日) 11:01:19.90 ID:3EYDfb8C.net
>>1
大人の趣味としてのミニチュア模型…ずばりミニカー蒐集など最適ですな?

プラモデルは制作に時間を取られるのでNG。
オートカルト社の1/43スケールあたりがお勧めです。

価格も安く一台3万円しませんので。

33 :HG名無しさん:2023/02/08(水) 16:59:14.96 ID:zr7cKP83.net
我々は>>1こと大塚息吹が何故このようなスレッドを立てたのかという疑問を解決するため、
>>1こと大塚息吹の故郷である神奈川県横浜市栄区公田町に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
バブル経済だの、ファミコンブームだの、花博だので浮かれていた我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは貧相で老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

しかし我々は
息を吐くように嘘をつき、借金を平気で踏み倒すのは当たり前、
ファミコン本体すら持ってない赤貧の分際で人の大切なファミコンのカセットを平気で騙しとり借りパクする人間のクズであり
もちろん万引きによる逮捕歴も多数ありで何人ものコンビニ店主やゲームショップ店主を泣かせ少年院がもはや第二の家と化してた
>>1こと大塚息吹を"人として"絶対に許そうと思わなかった。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

34 :HG名無しさん:2023/02/10(金) 13:17:00.70 ID:3SbC7uRs.net
むしろ「プラモは子供の物」という刷り込みは、子供時代に親や周囲から洗脳された情報なので
それに囚われているという事は、精神的にまだガキという事で

35 :HG名無しさん:2023/02/10(金) 14:06:27.12 ID:SK6eSZSs.net
大人になったなら
子供の頃とは違う大人の視点で趣味を楽しむようになるもんじゃね?

そもそも
大人として社会の中で生きているのなら
趣味くらいは童心のままでも構わんだろ別に

36 :HG名無しさん:2023/02/14(火) 10:13:13.94 ID:e41qFpKD.net
「自分もジジイになったら盆栽とかゲートボールとかやるのかな」
と思ってたけど、未だにガンプラ作りまくりアニメ見まくりの61歳。嫁も同じ。
歳を取ると「知ってる、見た事ある、やった事ある」の繰り返しになるから
楽しい事や感動する機会も減ってくる。
ワクワクできるものがあればそれだけで楽しく生活できる。
大事な事だと思うぞ。

37 :HG名無しさん:2023/02/14(火) 10:38:10.28 ID:lqVWLfjk.net
俺はマスク外したい派だけどガンプラ買いに行く時だけは正直マスクして行きたい

38 :HG名無しさん:2023/02/14(火) 11:09:20.64 ID:T55lcx0Z.net
子供の時は純文学や歴史小説とか高尚に見えるけど、年取ってから読むとラノベとあんまし変わらんという事になるんよ
高尚と見せかけてるのはただの商売や宣伝の都合だと気づく
TVとかもそういう要素の塊で、大人向けほど底が浅い

39 :HG名無しさん:2023/02/15(水) 10:06:42.52 ID:Rz/A+I7h.net
>>1
「若い奴がパソコンでカチャカチャやって金を稼ぐのはおかしい。
金というものは苦しい思いをして汗水たらして稼ぐものだ」
といった昭和の価値観から抜けられないオッサンと似てる。
結局「自分が気に入るかどうか」で判断してるだけ。

40 :HG名無しさん:2023/02/15(水) 11:05:57.44 ID:aZ9GHAlo.net
昭和をバカにすんなよ
オレも上司も毎日パソコンでカチャカチャやって金を稼いでる

41 :HG名無しさん:2023/02/15(水) 15:58:54.66 ID:Rz/A+I7h.net
昭和生まれでも「昔の価値観に縛られない柔軟な考え」を持ってりゃいいのよ。

42 :HG名無しさん:2023/02/15(水) 16:09:34.10 ID:D/h40DJK.net
手指使って細かい作業するとボケになりにくくなるから、ジジババ関係なくやるべき。

43 :HG名無しさん:2023/03/28(火) 18:17:49.58 ID:cIlzj9Gr.net
なんで、ヒーローは技名を叫びながら必殺技繰り出すの?

44 :HG名無しさん:2023/03/31(金) 18:50:48.94 ID:zqi9dRMK.net
仮面ライダーの「ライダーキ〜ック」が
子供にウケたからじゃね

45 :HG名無しさん:2023/05/07(日) 19:29:08.74 ID:ruMlP1Fp.net
こいつらネタにマジレスこいててアホか!

46 :HG名無しさん:2023/05/09(火) 19:58:31.87 ID:vi0goxr1.net
ネタというより煽り

47 :830 4:2023/08/14(月) 05:08:15.82 ID:FObYDBvx.net
>>1
FD830安藤 隆行taka4runnerの次のターゲット!!!! //lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1683752015/16
FD830安藤 隆行taka4runnerの殺●願望カミングアウト!!!! //mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1683408247/20
FD830安藤 隆行taka4runnerの動物轢き逃げカミングアウト!!!! //mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571/309



同じモノを感じていただけた方、お気軽にお声かけくださいませ!!!! //minkara.carview.シーオー.ジェーピー/userid/2170754/profile
コメント・メッセージお気軽にどうぞ!!!!
画像の無断転載禁止!!!! tp://fd830.blog121.fcツー.コム
デカ過ぎ!!!! //fd830l.タンブラー.コム
コメントお気軽にどうぞ!!!! mixi id=8644451
埼玉南西部の青梅、瑞穂寄りです!!!!宜しくお願いします!!!! taka4runner(_*D*J***)
チャンネル登録者数1910!!!! //ユーチューブ.コム/user/FD830
なにげに草ヒロ天国な埼玉県!!!! FD830_1E  //ツイッタ.コム/FD830

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★