2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【買えない】プラモ難民スレ【転売反対】

1 :HG名無しさん:2021/08/29(日) 15:22:08.27 ID:oq2tjMsN.net
買えない、転売などの話題で各スレが機能しなくなった際に
こちらに誘導してください。

2 :HG名無しさん:2021/08/31(火) 19:20:39.10 ID:J6WqSgb3.net
嫌どすえ

3 :HG名無しさん:2021/09/01(水) 12:13:42.76 ID:1Cr0MsI9.net
ほなおおきに

4 :HG名無しさん:2021/09/03(金) 21:23:49.76 ID:ORNDll/q.net
ヨドバシ見たら棚に何もなくてビックリしたな。

5 :HG名無しさん:2021/09/11(土) 12:15:02.42 ID:UtGWjFW3.net
RGのハイニューを、欲しい人がそんなに居るとは思えないが

6 :HG名無しさん:2021/09/11(土) 13:01:14.25 ID:PV/Pen9U.net
>>5
俺もいちおう予約しただけって感じだったけどYoutube見て印象変わったな
好みとか抜きにしてこれが5000円以下で買えるってのは凄い事だと思う

7 :HG名無しさん:2021/09/12(日) 00:24:09.78 ID:pmGjwivO.net
ツイッター見てたら、ガンダムベースに午前に行って、
整理券が夕方で半日以上お台場で時間をつぶしたものの、
結局Hi-νガンダム買えなかったってバカがいたな。

うちの近所じゃ並ばなくても買えたのに。

8 :HG名無しさん:2021/09/29(水) 14:08:37.36 ID:SwpH1OFJ.net
「生まれ変わったら、また合おうぜ・・・」
これくらいの感じで普通に買えないもの。最近の新商品

9 :HG名無しさん:2021/11/10(水) 00:22:29.39 ID:Q9q1ZENl.net
>>7
近所で売ってない奴はバカなのか?
近所で売ってたのは君が賢いからなのか?

10 :HG名無しさん:2021/12/19(日) 10:50:15.43 ID:gS8cdzae.net
.                                 中の人がとてもロイ=フォッカーや冴羽獠や毛利小五郎(初代)と同じとは思えないw
   ゙l  ,,,_                     ゙l.|: ゚ト  無限学園の理事長、>10萌創一が>>10ゲットだ。
_,,-‐'゙゙l..l゙v″    ._,,,,、              .li、|||         
,i´  i、と゛゙i、   ./"`  `ヽ、 .,r'"゙~~''i、  .,リ,f,,/|ノ:″   セーラーチ>>1ム 受話器の修理代を払ってもらうぞ!
   .巛.ヽ i、  : l゙     : } /    .:|,,-''゚“'く,,,″     ユー>>2アル君 君だけが頼りだよ
   .{.|.、.|r=@ ゙l、    .,ノ (   .,,f゜     `゙''i、    >>3メット君 君だけが頼りだよ
,,、  ゙l゙l.゙l゙l リi、  `ヽ,,,,,,,/` `'ー-‐',i´       │   >>4プリン君 君だけが頼りだよ
`\、゙l,|,.リi、゙l゙l、          ,メ,           |    ビリユ>5君 君だけが頼りだよ
   ゙'''川ミr゙':,'l,!,  '=-,,,,,,,,,,il'".,/`.ヽ          ,ヒ   テル>6君 君だけが頼りだよ
    .[く'i,!\'ぐミヽ、 `゙゙''"″,/   .ヽ      │゙l   カオリ>7イト君 君だけが頼りだよ
    │ぐl,'i,'i、'i、゙'〈ヽ、 ._,,ィ|: ゙l    ヽ     ,l゙ ゙l   >8ロル君 君だけが…こんな娘居たっけ?
    .|: ヽヽ'i、'、゙,:,,,゙lrニ,ひl゙l| .L    ,/  .、 │ │  ミストレス>9 私がやるんですか?
     ゙l : |。ヾッ"j|、  l゙゙V‖ .|゙l:  ..,,/   : |: .l゙、  │
: ′    ` ′ ` `   ` ゙ ` ` ′   `  ゙     ′ >11-1002 我らデス・バスターズの為にピュアな心を捧げるのだ!

11 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 09:40:59.44 ID:NxV2OhhI.net
ペーパーカンパニーを乱立しアマゾンで転売してる問屋もあるんだけどな
https://may.2chan.net/b/src/1640630685455.png

12 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 10:16:38.49 ID:7h5FrboT.net
>>11
逆にそれがボッタ値だけどメーカーからは正規のサポートが受けられる証でもあるのよね(´・ω・`)

13 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 10:56:14.59 ID:NxV2OhhI.net
>>12
大元は無関係を偽ってるので正規サポート外

14 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 11:17:36.42 ID:7h5FrboT.net
>>13
マケプレの何店かをバンダイ品で問い合わせした事あるねん
その時にその中のいくつかはOKやったで
メーカー返金の場合の差額は無理やがな

15 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 11:27:18.01 ID:NxV2OhhI.net
>>14サポート外じゃねーかw

16 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 11:51:06.34 ID:7h5FrboT.net
>>15
初期不良や不具合対応とかはやってくれるって方のサポートな
正規ルートじゃないとそれが対象外
逆にメーカー返金の時にプレ値購入金額全額サポートするメーカーなんてあるんか?

17 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 12:16:29.91 ID:NxV2OhhI.net
>>16
架空住所の無許可営業そもそもがサポート外って事わかる?
温情での例外サポートはあるかもしれんが

18 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 17:02:47.70 ID:5Ca7d8Qg.net
MGガンダムX狙いでついでに買ったメタスとリックドムUをメルカリに出品
ガンダムXが実質タダになったし俺みたいなお目当てのついでに転売するって人多いんじゃないかな?

19 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 17:15:24.40 ID:KoZhYQNs.net
>>18
たしかに古いhgucがこんなアホな値段で売れるんなら
この年末だけでも狙いを定めて何回か頑張るだけで
アンリーシュドをほぼタダで買うとか可能性なんだよなあ

20 :HG名無しさん:2021/12/28(火) 20:44:01.60 ID:E+/cWCR3.net
可能性の買物

21 :HG名無しさん:2021/12/29(水) 11:38:47.13 ID:xPqVoSbL.net
問屋が流通せき止めてるのにサポートとかほざく馬鹿が居るんだな

22 :HG名無しさん:2021/12/30(木) 16:36:48.20 ID:J8O4nEuY.net
問屋がやっとるんか晒し上げだな

23 :HG名無しさん:2021/12/30(木) 16:37:34.35 ID:XnZhkZX8.net
そうは問屋が卸さねえ

24 :HG名無しさん:2021/12/30(木) 20:19:00.53 ID:DMGCGO58.net
そんなひどい…

25 :HG名無しさん:2021/12/30(木) 20:49:27.47 ID:EHAeRUwW.net
30MSはだいぶ行き渡ったみたいだから、あとはガンプラだねえ。
Switchなんて供給しまくったら余りすぎて、誰も見向きもしなくなったらしいけど。

26 :HG名無しさん:2022/01/03(月) 13:48:15.29 ID:FT6barUo.net
散々文句言っといて結局転売ヤーから買ったクソ野郎

https://twitter.com/iynhfgPFRr3yRwP/status/1477863066260099072?t=7RTCUvgy282C0nG8g7rdOw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

27 :HG名無しさん:2022/01/05(水) 16:26:45.21 ID:YHnJJ7yK.net
「転売屋に負けたのではありません
未来の自分に投資しているのです」

28 :HG名無しさん:2022/01/07(金) 00:51:11.02 ID:VDKwX1XI.net
悪徳問屋メタルボックス晒し上げ

29 :HG名無しさん:2022/07/08(金) 11:38:24 ID:vajO+OBO.net
1975年、モノグラムは新しい社長を迎えた。モノグラムは1975年に新社長を迎えますが、彼はAMT時代からホビーキット事業に携わっており、AMTでより近代的な製造工程を導入する原動力となっただけでなく
1/25スケールの大型トラックモデルの開発を開始した。トーマス・ギャノン・ジュニアは、モノグラム・モデルズの創設者である先代とは全く異なる視点でホビーキット・ビジネスに取り組んでいた。
トムは、1976年のある時期にオーロラ・プラスティック・コーポレーションの金型在庫が売りに出されていることに気付いた。彼とボブ・レダーは、1976年の終わりにロングアイランドに行き、売りに出された品々を調査した。
トムはモノグラム・モデルのオーナーであるマテル社と共に、売却の交渉にあたった。私が思うに
1973年から1983年に辞任するまでマテル社の社長を務めたレイ・ワグナー(Ray Wagner)に提示されたのだと思う。
その後、このオファーは受け入れられ、購入価格は200万から250万の間だったと理解している。このことは、私の知る限りでは、最近では確認できない。
私の知る限りでは。マテル社からの資金は短期借入金で、返済は新たに購入した金型セットで行う予定であった。
この購入の原動力は非常に興味深く、私が読んだり、様々な識者から聞いたりした話とは全く異なっていた。1976年までに、Monogram Modelsの二大顧客は、K-MartとToys-R-Usであった。
この2社は、何年もの間、年間キットビジネスの50%以上を占めていた。
この2社から得られる年間販売量は、各ホビーキット・サプライヤーに割り当てられた棚スペースと、月単位での販売率(または「回転率」)によって決定された。
この2つの顧客にとって重要な指標は、新製品を投入して棚面積を維持またはわずかに増やし、古い製品を閉鎖し、SKU(在庫管理単位)あたりの販売率を高めることだった。
主なバイヤーは、まさに「最高の商品」を棚に並べることを期待していた。

30 :HG名無しさん:2022/07/08(金) 11:43:54.78 ID:vajO+OBO.net
トム・ギャノンは、射出成形用金型の在庫が大量にあることは、玩具会社(エルトルなど)や商品基盤の拡大を目指すホビー会社(テスターなど)がオーロラ金型の在庫を買い取り、
これらの量販店の顧客に、Kマートやトイズルークスなどが大手サプライヤーから購入している価格よりも大幅に安い価格で提供できる包括的な商品ラインを開発する機会を提供すると考えていた。
しかし、このようなビジネス上の変化は、既存のサプライヤーにとって不利になる。トムの計画は、劣悪な製品を低価格で提供する新しいサプライヤーの参入を阻止するための、文字通り「封じ手」であったのだ。
この2人の量販店は、具体的な商品内容よりも、「自分たちの商品原価」や「メーカー値引き」の方にはるかに関心があったことを理解することが肝要である。
Monogram ModelsによるAurora購入の資金は、MattelからMonogramへの会社間融資によって実現した。
マテル社が実際の買い手であった可能性もあるが、これは歴史の中に失われている。それは、市場価値がないと判断された金型セットをスクラップすることで返済された。
モノグラムの製品群に加えることができるオーロラの金型を特定することです。私たちは、社内に2つのチームを作った。
モノグラムの製品に使用できる可能性のあるものに焦点を当て、在庫リストを見直しました。
もうひとつは、モノグラムの製品ラインに使用できる可能性のあるものを取り上げるエンジニアリングのチームである。
もうひとつは、ツールエンジニアリングのチームである。もうひとつは、金型を受け取ってから、金型の品質を評価するツールエンジニアリングのチームである。
スクラップする金型を特定するための「最初のパス」には、1950年代や1960年代の非スケールの航空機、初期の自動車、ギロチンなどの「配慮を要する」キャラクター金型が含まれていた。
2番目のリストには、1/48 WW I航空機、1/48 A-7とF-111A、恐竜、映画のキャラクター、1/48スケールアーマー、1/24スケール車、海洋/海軍の題材など、開封して品質を検査する金型が含まれていました。
その中で、意外と知られていないのが、大量の射出成形用金型を保管するスペースと、「生産性が悪いのであれば、なぜ保管するのか」というビジネス上の配慮です。

31 :HG名無しさん:2022/07/08(金) 12:05:39.05 ID:h7FWwdaA.net
>>28
メタルボックスは小売り だが複垢による高値販売を暴いて拡散したのは名誉毀損で営業妨害だと

総レス数 31
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★