2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機甲界ガリアン総合

1 :HG名無しさん:2021/09/13(月) 10:40:38.09 ID:Z+4Rga4K.net
ガリアンワールド

141 :HG名無しさん:2022/12/12(月) 19:23:50.97 ID:PinnTJym.net
シナは蔑称だし、>>127の言うことにはまったく賛同できないが、
アカデミーは創業以来コピー商品を売り続けているわけだし、犯罪企業と言われても仕方ない。

142 :HG名無しさん:2022/12/12(月) 19:45:17.45 ID:WaSw4Eaz.net
静岡の見本市にはウェーブもろとも出禁だからな

143 :HG名無しさん:2022/12/12(月) 23:39:46.96 ID:LldJM/IJ.net
マジ?
まあ当然だよな
パクデミー
もしかしてシナじゃなくてパクデミーにランナーをショットしてもらってんのかな波
違うよね?

144 :HG名無しさん:2022/12/13(火) 02:25:45.27 ID:T+tKMUsj.net
chinaをシナって読んだだけかと思ってたよ

145 :HG名無しさん:2022/12/13(火) 07:37:50.58 ID:E5Lzkuy3.net
ウェーブは別名義のインターアライドがよりによってタミヤの宿敵トランペッターの代理店でピットロードもトランペッターとはつるんでコピーキット作って以来静岡ホビーショーでは出禁
ただトラペともアカデミーとも組んでる童友舎はどうだったかな
童友舎はタミヤに対して何故か強気なんだよな

東京の秋のホビーショーには三者とも参加してるが、逆にタミヤがボイコットして自社の見本市を開いてる

146 :HG名無しさん:2022/12/13(火) 09:14:22.44 ID:GjZSdV4t.net
クラウン(エアガンならいいよね)

147 :HG名無しさん:2022/12/13(火) 13:06:51.32 ID:ck04Fptt.net
>>145
全然知らんかったわ
ただピッ○ロ○ドは広告とかも垢抜けないし
なーんか違和感感じていたからやっぱりなーって感じだわ
だから買ったことない
ピンとくる直感って大事なんだな

148 :HG名無しさん:2022/12/14(水) 02:15:17.84 ID:/zSyiqx5.net
>ウェーブは別名義のインターアライドが

全くの別会社だが・・・

149 :HG名無しさん:2022/12/14(水) 05:08:59.19 ID:1WeRKss7.net
ウェーブは1/200三笠を出していたけど
https://www.1999.co.jp/10343455
https://www.1999.co.jp/10702679

150 :HG名無しさん:2022/12/14(水) 22:38:45.79 ID:2CcU4sGC.net
秋のホビーショー田宮出てたよな

https://hobbyshow.co.jp/exhibit/

11月にツインメッセでタミヤフェアやってるのはまた別だ

151 :HG名無しさん:2022/12/15(木) 17:00:50.06 ID:Yt5PkSB/.net
>>150
何年か前に出なかったことがあるんだよ

152 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 00:42:12.34 ID:h3BvLQhF.net
WAVEって同業で元老舗ガレキメーカー系の
コトブキヤ・MAX&グッスマ・ボークス等と比べられがちだけど
従業員数比で1/10〜1/15以下(現在14人)の零細企業で
出禁以前に、そもそも年2回の静岡と東京のホビーショーの両方に
数百万かかる出展料と経費払って出るような会社じゃ無いかったりする

153 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 00:57:24.04 ID:E8MtrW3E.net
直営店を2店舗経営してた頃が頂点かね?

154 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 01:32:14.01 ID:PQShFX5U.net
ホビーショーの出展に数百万はかからないだろ。
純粋な出展料に10数万円高くても30万円くらいか、それに頭狂からに移動料に社員の宿泊料、春秋合わせて100万円くらいだろ。

155 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 02:06:52.69 ID:XiATZxK+.net
ニートは黙ってな

156 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 02:37:55.02 ID:h3BvLQhF.net
>>154

>純粋な出展料に10数万円高くても30万円くらいか

いやいや・・・5日間の静岡HSに企業ブースを一日当たり6万なんて
WFディーラーの卓代の倍程度の金で出展できるわけ無いでしょ・・・

157 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 10:44:26.57 ID:ukAGa5Co.net
マテリアルやボトムズ関連でも頑張ってくれていて応援していただけに惜しいな
何を血迷ったのか今どき手を組む場所がよりにもよってという感じ
よほど切羽詰まっているのかセンスが絶望的なのかは知らんが、イメージは最悪だわな
まあ嫌なものに無理して関わるのも却って失礼だし迷惑だろうから無視
バンダイからのリニューアルのごく僅かな可能性に賭けて待つわ

158 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 12:17:39.51 ID:E8MtrW3E.net
スーパーミニプラでいいや。

159 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 12:39:43.76 ID:vTRKyRFv.net
スーパーミニプラはモノコットを出してくれたら文句なかったんだがな

160 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 15:11:02.28 ID:E8MtrW3E.net
シールズとね。

161 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 17:14:58.42 ID:lmGmD7wH.net
>>156
ひと小間1日30万くらいじゃね? ウエーブだったら2〜3小間×日数
静岡ならメッセやビッグサイトより多少安いか?

それなりのメーカーだからブースのデザイン制作施工で200万〜青天井
ホビーショー 一回数百万はかかるだろ 

162 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 21:47:18.22 ID:UfnNyVrG.net
モノコットかっこ良かったな。特に最後の戦いで戦闘形態に移行するところは凄かった

163 :HG名無しさん:2022/12/16(金) 23:59:41.73 ID:h3BvLQhF.net
>>161

今年の模型ホビーショーでは7小間ですわ
30万だとしても出展料だけで200万超え
他にブースの製作・設置費用でウン十万かかる

164 :HG名無しさん:2022/12/17(土) 01:19:43.77 ID:qLVUKO6U.net
そのくらい出来なくて何がメーカーかよ!

165 :HG名無しさん:2022/12/30(金) 08:18:53.80 ID:d1qoFxsk.net
放映当時のコレクションシリーズの時からクラウン=アカデミーじゃん。
https://www.scalemates.com/kits/academy-sa109-assault-galient--1385976

166 :HG名無しさん:2022/12/30(金) 08:49:41.96 ID:PwowgKYV.net
クラウンで彫った金型でパーツ供給してアカデミーが自国で売ったんじゃない?

167 :HG名無しさん:2023/01/12(木) 10:49:16.43 ID:46/p7x81.net
アカデミー
http://imepic.jp/20230112/389040

168 :HG名無しさん:2023/01/12(木) 23:59:47.41 ID:0KNJ1A6S.net
パクリチョンデミー
ガリアンに関わんなよ

169 :HG名無しさん:2023/01/13(金) 01:38:30.32 ID:b3Z52mcH.net
まーたネトウヨかよ

170 :HG名無しさん:2023/03/17(金) 03:29:09.68 ID:aCRUp7qB.net
プラマックスのガリアンが突然今月発売になったがホンマかいな

171 :HG名無しさん:2023/03/28(火) 17:08:49.88 ID:ryppj33p.net
届いた

https://i.imgur.com/2D7oHze.jpg

172 :HG名無しさん:2023/03/28(火) 19:41:51.56 ID:vvk2bsf0.net
ガリアンカッケー!

173 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 16:53:08.82 ID:rHfQnaIa.net
waveガリアン1/72か
smpガリアンってスケールいくつくらい?

174 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 16:55:35.79 ID:0oR3la7q.net
https://www.hobby-wave.com/products/kg021/
アカデミー版ガリアン国内は7月発売
顔が正方形過ぎ、胸のコックピットハッチ(黄色)が大きい、すね周りが丸すぎる
・・・とは思ったが、これ以上キット化は望めないし買うしかないか

175 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 17:51:26.61 ID:SHhJESHi.net
急にガリアンが来たので予約してみた
アカデミーは1/144のチヌークを買ってみて
あまりいい感じには組上がらなかったので少し不安はあるが
勿論アザルトまでは規定路線であろうと期待する
出来ればザウエルを是非ともお願いしたい

176 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 17:56:29.96 ID:NgPyOUEi.net
ガリアンなぁ、デカいヤツならthreezeroの買っちゃったんだよなぁ
悩むわ

177 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 18:51:29.38 ID:ed72iJmb.net
俺もザウエルが欲しい
ガリアンだけで終わるのは勘弁してくれ

178 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 19:34:01.71 ID:2TkBfVh+.net
設定画そのまんまではなく、全体にアレンジが入ってるね
まあ同社のゴッドフェニックスの様な極端なアレンジじゃないので妥協範囲か

179 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 20:02:17.58 ID:LQJDSNOL.net
このガリアンは岬原型だよ

180 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 20:52:40.15 ID:2TkBfVh+.net
検索するとけっこう癖の強い原型師さんの様で
ガリアンだけどザウエルみがある
SMPの方がイメージに近いけど、これはこれで駄目というわけではない

181 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 21:30:51.05 ID:0oR3la7q.net
韓国の人のレビュー動画見たら関節プラプラみたいだなw
大した調整じゃないんだから金型イジって欲しいなあ

182 :HG名無しさん:2023/03/30(木) 22:06:16.12 ID:xsMtPkXw.net
旨の黄色が幅広すぎなのはかなり気になるポイントだな
この値段じゃ火炎

183 :HG名無しさん:2023/03/31(金) 06:21:01.08 ID:2Bls9MAB.net
PLAMAX鉄巨神発売したか

184 :HG名無しさん:2023/03/31(金) 06:27:45.53 ID:cbhxHx3U.net
>>182
四の五の言わずに買え

185 :HG名無しさん:2023/03/31(金) 15:16:50.57 ID:mKEf7cfr.net
>>183
一部のスジボリが埋まっているものの鋳造表現はソフビの時よりも良い印象
別パーツだった関節部分も一体化されているので塗装はちと面倒
剣までもが手首と一体化されて盾に収納することが出来ないのは残念
プラモとは別に海洋堂のように当時のソフビ版を復刻してくれるのもアリかも

186 :HG名無しさん:2023/03/31(金) 16:51:56.78 ID:A3jdRV6t.net
ガリアンはWAVEの高価なガレキは手が出なかったけど
これなら買える

187 :HG名無しさん:2023/03/31(金) 17:39:00.53 ID:dEIXGikZ.net
17センチしかないのか…思ったより小さいな

188 :HG名無しさん:2023/03/31(金) 18:50:39.60 ID:QpDaWAsE.net
>>180
ちょっと野暮ったい感じだけど
ザウエルとかとも違和感なく並べられそう

189 :HG名無しさん:2023/03/31(金) 20:47:09.02 ID:8ogogZcq.net
むしろどちらかと言えばスタイリッシュな方だと思うが

190 :HG名無しさん:2023/12/17(日) 19:01:35.01 ID:zUz/Puq2R
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツーリスト
全額返金すれば済む問題じゃないのは明らか、最低でも160億は罰金を科して知りながら黙っていた従業員全員懲役にしろよ
観光(笑)は産業ではなく温室効果ガスに騷音にコ囗ナにとまき散らして地球破壊して氣候変動させて土砂崩れに洪水.暴風、熱中症にと
災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威力業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盗殺人テロなわけだが
このクソテロリストどもがまき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壊されながらそんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の惡質さがよく分かる事例、民主主義国なら間違いなく本社やら国土破壊省ヒ゛ルやらが
焼き尽くされてるだろうに、北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような奴隷体質クソジャップはどうしようもないな
懲りす゛に広島地球破壊サミットだの気候変動推進万博だのテロ国家丸出しのキチガイ税金泥棒どもをスルーして殺されないで済むと思うなよ
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-projeСт.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/

総レス数 190
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★