2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★群馬の模型店 パート10★☆

1 :HG名無しさん:2022/09/24(土) 00:48:07.58 ID:6xH3MjgB.net
群馬の模型店について語るスレの10スレ目です。

前スレ
★☆群馬の模型店 パート9!☆★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1630181219/

次スレは>>970が宣言の上立ててください
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効として
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい

2 :HG名無しさん:2022/09/24(土) 07:54:11.11 ID:SSBx8bRh.net
>>1


3 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホビソンとラビワンはまさかのRGν捌けてましたぜw

4 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりぁ置いてあれば売れるでしょ。俺的には売れないと思う方が不思議なんですが

5 :HG名無しさん:2022/09/24(土) 22:00:20.52 ID:WjjuOeiT.net
品薄の中での再販供給量的には行き渡ってる度合い高いだろうし、もう残るだろ的な事を言いたくなるんだろうけど、そもRGνはキットとしてかなり優秀だからね。
まぁ欲しい人が買えて、スルー出来る余裕のある人も増えてきたって感じで良いことやん。

6 :HG名無しさん:2022/09/26(月) 14:57:12.21 ID:C/NxkyHZ.net
ほびぞん高崎。RG Hi-ν RGジオング ルミティア。数はそこそこあり

7 :HG名無しさん:2022/09/26(月) 14:58:41.49 ID:cVVqwX4u.net
イオン高崎内 ホビーゾーン

8 :HG名無しさん:2022/09/27(火) 22:21:52.94 ID:yTwzM/31.net
やっぱRGνあまってんな

9 :HG名無しさん:2022/09/27(火) 22:41:00.47 ID:60YIwr73.net
店頭にあって、好きな時に買えるくらいでいいんだよ

10 :HG名無しさん:2022/09/29(木) 14:32:47.60 ID:VzMsOOrs.net
過疎?

11 :HG名無しさん:2022/09/29(木) 15:19:18.51 ID:fJKF/xS0.net
みんなしんだ…

ほびぞん高崎にぺー入ってたよ

12 :HG名無しさん:2022/09/29(木) 16:26:11.77 ID:VzMsOOrs.net
クスィーではなく?

13 :HG名無しさん:2022/09/29(木) 17:01:31.13 ID:hHkYKvtm.net
すまんΞだよ

14 :HG名無しさん:2022/09/29(木) 17:04:06.57 ID:hHkYKvtm.net
Ξとぺーじゃ全然違うわな

15 :HG名無しさん:2022/09/29(木) 17:33:37.76 ID:VzMsOOrs.net
思わず色めき立ちそうになりましたw

16 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほんと申し訳ない

17 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホビゾン高崎まだクスィー残ってるな。つか、あまり今日は目ぼしいものなかった。むしろそのあと行ったベイシアの方がサンボル系やRG揃ってたわ。

18 :HG名無しさん:2022/09/30(金) 15:01:13.50 ID:HjyYPI1L.net
ホビゾンは待機してるからな

19 :HG名無しさん:2022/09/30(金) 23:12:01.82 ID:HBjxhCfF.net
クスィーとRGニュー、ハイニューそこら中で見る。

20 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 11:50:48.64 ID:ah4t9TaQ.net
エアリアルホビゾに大量にあったから今日は持つんじゃないかな

21 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 15:28:53.32 ID:qm7g2A4R.net
おいおい、ホビゾンにエアリアルなんて一個もねーじゃねーかよwww

22 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 15:55:24.44 ID:rh9Ra+Xn.net
伊勢崎、な

23 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 16:09:36.83 ID:oMX/Yr0z.net
でも近隣某所にはいくつかありw

24 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 17:31:45.61 ID:oMX/Yr0z.net
エアリアル完売

25 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 19:41:35.36 ID:Z7GzwdN2.net
某所にはまだありw

26 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 20:57:56.40 ID:4wGtK7Df.net
ヤマダ電機 高崎はもうダメだね
期待して行くのはもうやめた

27 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 21:16:13.56 ID:4Z8fYP0E.net
これが、こうどなじょうほうせんかw

28 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 21:35:54.10 ID:qm7g2A4R.net
>>26
定価売りっていうのがもうね。

29 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 21:43:18.24 ID:qm7g2A4R.net
それにしてもイオンのコジビクは何故ガンプラ扱わないのか。

30 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 22:12:01.88 ID:JPaRI39s.net
エアリアルは普段新作入っても2〜3個ぐらいの田舎ベイシアでも10個入荷してたからだいぶ数出てたんでないかい。俺も含めて買っていってるのはオッサンばかりだったが。

31 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 22:47:49.37 ID:QKM77z/n.net
>>28
カネに困ってるの?

32 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 22:57:12.76 ID:6KE+uUW8.net
>>26
ヤマダ電機なんかに期待してはダメだろ
地元に全く入らないのに東京のヤマダ電機にガンプラ大量に入る自体終わってる

33 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 23:06:21.00 ID:qm7g2A4R.net
>>31
他店と比較してってことだが?

34 :HG名無しさん:2022/10/01(土) 23:13:51.28 ID:qm7g2A4R.net
ラビワンはシェンロン発売時は無駄に入荷しまくって駄々余り状態だったな。
ガンプラよりむしろメタビルハイニューなんかが偶に入っていたりしたので良かったw

35 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 00:11:37.96 ID:osYHZAUj.net
某所は今日も入荷予定ありw

36 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 00:20:41.50 ID:wvQPCA4p.net
役に立たない情報ありがとう

37 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 05:07:21.40 ID:La/4JIts.net
>>33
品揃えが良い悪いってのならまだしも
定価で売ってるのがダメっていうのは
なんか貧乏くさい話に聞こえるよな

38 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 06:19:30.10 ID:Hw6p2c2K.net
貧乏臭い云々というより、ガンプラ扱う全国量販店で値引き無しなんてヤマダぐらいなもんですよ?w

39 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 06:32:16.09 ID:t+fOGjWa.net
転売屋が暗躍してるおかげで定価でも見かけたら買うしかねえ
しゃあねえじゃんw

40 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 08:11:35.43 ID:wHCnk8UH.net
定価でも売れるなら値引きなんかしないのは商売としては当たり前。

41 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 08:46:50.42 ID:FVSG61Vs.net
最近のヨドバシドットコムも値引きしてないよな?

42 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 10:38:49.55 ID:qLErQC5a.net
【ニダー】朝鮮壺の日本国・地方自治体乗っ取り陰謀
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1664673560/
【群馬県】職員の国籍要件撤廃へ…
山本一太知事には「絶対ダメ」「投票しない」と反発の声
[2022/9/30] [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664671857/

朝鮮壺カルトが正体表した!
地方自治体を朝鮮人が乗っ取り!
まずはグンマーから!

グンマー山本一太、自▼党はやはり、朝鮮壺一味だった!?!?
地方自治体の知事や市長、地方議員が
朝鮮壺などなど売国奴の正体現したならリコール(知事解職請求)しよう!

43 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 14:58:44.35 ID:FVUZpIi8.net
エアリアル探しにに出たけど、無いなー。

でもクスィーとRGHIνとRGジオングはやたら見る。
バンダイさんは頑張ってると思うね。
エアリアルもどうせすぐ再販するだろうからとうに焦ってもいない。

44 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 15:54:53.92 ID:WxHoSK6C.net
>>43
ホビーゾーンや模型店より普通のおもちゃ屋の方がガンプラあるな
今日行ったとこにはΞジオングHi−ν全部あったわ

45 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 16:10:23.24 ID:DAB8epg/.net
水星のキットは焦らんでも大丈夫だと思うよ。

46 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 16:12:55.68 ID:WwFbfq/E.net
某所にはエアリアル4箱ありw

47 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 16:45:38.04 ID:Hw6p2c2K.net
>>44
その3つは大概どこでもありまっせ。

48 :HG名無しさん:2022/10/02(日) 16:59:19.42 ID:DAB8epg/.net
余る分には大歓迎

49 :HG名無しさん:2022/10/03(月) 07:45:03.01 ID:qSf9LeMG.net
>>46
だから、場所言う気がないならなんの役にも立たない事書くな、カス。

50 :HG名無しさん:2022/10/03(月) 07:58:46.22 ID:R8/Rw4wV.net
自分の穴場を教える訳なかろう?w

51 :HG名無しさん:2022/10/03(月) 13:38:17.20 ID:wrWd2dvZ.net
>>49
おめぇ、職場で「なんの役にも立たないカス」とか言われてるんじゃね?

52 :HG名無しさん:2022/10/03(月) 13:57:51.16 ID:3X3nLRoY.net
今日もエアリアル在庫確認、2個ありw

53 :HG名無しさん:2022/10/03(月) 18:27:19.20 ID:zOwGbNYj.net
いつもの店舗だけ報告マンおらんの?

54 :HG名無しさん:2022/10/03(月) 18:38:53.01 ID:PyKzo5Sa.net
ヤマダで確認

55 :HG名無しさん:2022/10/04(火) 02:11:31.64 ID:N6iKujU5.net
>>52
伊勢崎在住だけど、うちの方の店では36個入の1ケースで入荷したんだって
予約して無事に入手出来たよ

56 :HG名無しさん:2022/10/04(火) 07:49:24.63 ID:JIStZKEd.net
らしいねw

57 :HG名無しさん:2022/10/04(火) 12:06:36.16 ID:grzK3rAy.net
参加したいちゃんなのかw
本当は何も知らんのだろ

58 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 16:04:06.92 ID:r4qItxP0.net
伊勢崎で思い出した
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1562027852/666
ここの話が全く出ないけどまだ営業してるのかい?

59 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 16:51:11.39 ID:moYLr5cQ.net
わからん

60 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 17:17:53.17 ID:qdIfZUMP.net
>>58
その数レス下にある元ファーベル店員の書き込み懐かしいw

61 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 17:46:59.62 ID:5cq0TGJY.net
>>58
Googleマップから消えてるな

62 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 18:42:04.82 ID:TOrjD21l.net
>>58
去年のスレか…なついわw

63 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 18:45:42.26 ID:TOrjD21l.net
あぁ2年前か…何にしてもなつい

64 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 19:42:32.60 ID:58wwk96I.net
もう店頭で買う時代は終わったよ 

65 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 19:52:15.04 ID:5cq0TGJY.net
何を言ってる群馬の店頭買いは2年前から無理だろ

66 :HG名無しさん:2022/10/05(水) 19:53:26.23 ID:LQLWHitW.net
プラモデルセンターフジ

67 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エアリアルならその辺のセブンイレブンにまだあるかもしれんぞ
危うくこないだ一個作ってAmazonの来月分も予約してあるのに今買いそうになったわ

68 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
Google のクチコミをちょっと見ただけでも酷い言われようだなw

>値段のシールにヤフオクと書かれてあり参考価格にされてるようでしたが
>普通のプラモデルが3500〜6500円とかなり高めの設定されてるので、いわゆる転売価格になってます。

>やってることが転売屋と変わりません。
>アマゾンやメルカリでみた値段よりはすこし低くして売るっていう感じです
>プラモデル事態も箱の状態はキレイとはいいにくいのでネットや通販で買ったほうがましです。

>キットの箱に値段表記が無くなったから、値段を上げてもいいんだと言ってました。
>また店内を観てまわる人は、転売ヤーだと言っています
>仕入れは、希望小売価格より高値で仕入れるそうで、店舗販売品はAmazon出品価格を参考に値段付けしているそうです
>例HGギャプラン1万4千円でした
>模型店では無く、転売店でした

69 :HG名無しさん:2022/10/06(木) 14:40:49.43 ID:tdAtG5px.net
コンビニでエアリアルが買えるとかみたから来てみたら売ってて草
学校の近くだけど割と売れんものなのな

70 :HG名無しさん:2022/10/06(木) 22:21:49.21 ID:VuD+ma1H.net
>>68
近く通った時にのぞいてみたけど概ねレビューのとおりだったよ
普通のhgが3~4000円とか

店内一通り見て回ったけど転売ヤー扱いはされなかったね

71 :HG名無しさん:2022/10/07(金) 12:02:17.50 ID:aUG+bXRs.net
まあ通常価格で売ると転売屋が来てニコニコ買っていくだけだからな…

72 :HG名無しさん:2022/10/07(金) 17:27:06.11 ID:PAzI0NKy.net
藤岡のほうにもプレ値で売ってる「一見さんお断り」みたいな店が無かったっけ?

73 :HG名無しさん:2022/10/08(土) 10:21:47.01 ID:pjZXFrDX.net
ディランザ人気無さすぎて並び無しw

74 :HG名無しさん:2022/10/08(土) 16:15:34.40 ID:+cu/V1f0.net
>>71
でもギャプラン1万4千円は無いわな
ガセかも知らんけど

75 :HG名無しさん:2022/10/09(日) 13:30:36.83 ID:CUJSVn/g.net
https://youtu.be/sBUfrWagIzY

76 :HG名無しさん:2022/10/09(日) 13:30:57.36 ID:CUJSVn/g.net
https://youtu.be/saW0vtF1_GM

77 :HG名無しさん:2022/10/09(日) 15:00:45.37 ID:gXZqm4oS.net
>>75,76
プラモと関係ないピアノ動画のようなので踏んでやるな

78 :HG名無しさん:2022/10/14(金) 14:20:17.85 ID:pu9UFXuA.net
さーて明日スレッタちゃん店頭で買えるかしら…。

79 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
LABI1に久し振りに来たらまた改装とやらでプラモコーナー閉鎖してやがったw

80 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
えー。
じゃあ明日買えないかなぁ

81 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
期待してないからいいけどプラモコーナー消えたら草だな

82 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ああ明日発売日なのか。電話してきいてみば良いのでは?

83 :HG名無しさん:2022/10/14(金) 16:03:34.50 ID:5n/VCzT+.net
たぬき買うならホビゾでよくないか?

84 :HG名無しさん:2022/10/14(金) 17:06:15.54 ID:pu9UFXuA.net
今しがた電話して聞いてみたら明日には売り場は開放するってことだったよ。
仕事前に寄りたかったからホビゾより都合がいいんだよね。
休みならホビゾ行きたかったけど。
という訳で明日はスレッタ買いに行ってくる。在庫はわかんないけど。

85 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあどこも在庫量は分からんし行きやすいところ行くしかないね
俺はそこまで欲しくないけど結局並んじゃう気がするわ…

86 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 00:59:03.86 ID:LJppXI58.net
>>85
今のところそんなに欲しくないけど、
欲しくなった時に買えないことに危機感を感じて
結局並んじゃうんだろ?

87 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 08:14:11.95 ID:NwW0PRyH.net
>>86
最近さ並ぶのが楽しくなって来たwヤバいんww

88 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 09:24:47.82 ID:ZF9i7J2q.net
スレッタちゃんアキバヨドは開店前売り切れか

89 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 09:57:03.61 ID:NwW0PRyH.net
ホビーゾーン高崎の駐車場側入り口で待機しているが店内に閉じ込められた人(笑)含めて3人のみ
後は入荷量と映画館側次第だけどまあスレッタは余裕ぽいかな

90 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 10:06:45.34 ID:NwW0PRyH.net
スレッタはめっちゃ入荷量少なかった。買えたけどw

91 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 10:25:53.19 ID:wQuleeAT.net
スレッタ買えたー。やったー。
ついでにSDエアリアルと30MMの陸戦型も買えたから良かったー。
スレッタ割と在庫あったけどあの減り具合だと午後まではもたない感じだなあ…。

92 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 10:57:47.83 ID:ZF9i7J2q.net
ミオリネ買えるかなあ
ラビワン改装って聞いたから行かなかったけどラビワンは入荷どれくらいあったん?

93 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 11:01:30.47 ID:dyd4Fxfx.net
>>91
因みにどこ?

94 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 11:08:36.63 ID:wQuleeAT.net
>>93LABI 1でございます。

95 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 11:08:56.44 ID:dyd4Fxfx.net
>>94
さんきゅー

96 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 11:11:07.11 ID:wQuleeAT.net
>>95
どういたしましてー!

97 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 11:20:20.92 ID:dyd4Fxfx.net
>>96
陸戦買えたのが浦山っす!

98 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 12:06:13.83 ID:ZF9i7J2q.net
ついでに寄ったけどラビワンスレッタないね

99 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 12:34:18.61 ID:dyd4Fxfx.net
今日は取りあえずヤマダに行った人はそこそこ買えたって感じか
ホビゾ高崎6個だったからなぁ

100 :HG名無しさん:2022/10/15(土) 19:59:07.86 ID:LnZwFM5T.net
一応情報として、
伊勢崎のヨーカドーの跡地に
入ったトライアル、さっき行ってみたけど、多少だけど
フラモコーナーあったよ。
基本1割引みたい、
自分持ってるからスルーしたけど
hgシェンロンが一個残ってるから欲しい人はどうぞ、あと、場所によってはセブンでまだエアリアル残ってるよ!

101 :HG名無しさん:2022/10/16(日) 17:07:34.20 ID:cgZ6nc8g.net
>>98
じゅんのレジ奥に積んであったぞ
予約かどうかは知らんけど

102 :HG名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スレッタの発売日にスルーしたSDエアリアルをLABI1でまだ売ってたので買ってきた。
YouTubeみてたら急に欲しくなってしまったw

103 :HG名無しさん:2022/10/18(火) 19:05:30.56 ID:tSkGZ5wv.net
じゅん??w

104 :HG名無しさん:2022/10/18(火) 22:31:19.23 ID:u/p40/gt.net
高崎ホビーゾーンに先月発売の30ms手足入ってた

105 :HG名無しさん:2022/10/18(火) 22:42:04.72 ID:OyDPBSwL.net
15時頃にいたけどその頃は無かったなー

106 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 10:53:55.86 ID:QuXrhvyd.net
高崎ホビーゾーンで商品出た直後に居たけど入荷無しとか言ってた

107 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 11:47:44.32 ID:/nhLz+8B.net
嘘でした。

108 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 13:37:33.65 ID:QURj7nbR.net
俺が居た15時頃は寒ジムと陸眼とMGユニコンとシナンジュしかなかったな

109 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 14:31:13.91 .net
>>108
アッガイとケンプファー終わったのかよ
ケンプファー2個とアッガイ3個しか無かったけど

110 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 15:44:11.09 ID:QURj7nbR.net
>>109
15時頃にはアッガイもケンプもなかったよー

111 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 17:04:57.14 ID:TWH47Rj7.net
>>101
じゅん??w

112 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 18:09:56.84 ID:5H66QGId.net
ほびーずじゅん、な。

113 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 19:45:44.28 ID:hLbs8WTq.net
>>112
ラビワンと何の関係もないじやんw

114 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 19:45:51.70 ID:hLbs8WTq.net
>>112
ラビワンと何の関係もないじゃんw

115 :HG名無しさん:2022/10/19(水) 20:27:47.61 ID:jc4K0jBy.net
じゆん??w

116 :HG名無しさん:2022/10/20(木) 14:43:03.98 ID:cNSXooHZ.net
ジ・オ報告なし?

117 :HG名無しさん:2022/10/20(木) 15:13:19.42 ID:B+ezbt4G.net
ジオ群馬じゃキツイんじゃない
ホビーゾーンに出待ち並ばれて終了だと思うしヤマダは何時売るかわからないし

118 :HG名無しさん:2022/10/20(木) 19:20:54.74 ID:rAys7wgh.net
じおは明日辺りじゃないか?14時頃ちょいホビゾによったら美プラしかなかったと思う
その後に入荷してなくもないかもだかが

119 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 01:51:01.06 ID:UsEBS4I5.net
フジで見掛けた気がする

120 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 07:59:53.64 ID:kH80P6Pz.net
プラモデルセンターフジ

121 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 13:45:52.35 ID:dxcow1oF.net
hguc
サザビー5
ハイザック緑1
ジムコマ3

龍神丸2

122 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 14:44:03.36 ID:Ih7O3+TI.net
伊勢崎ホビーゾーン?ゴッグ消えるの早いな
ベイシアの方があったなパラスアテネ買えた

123 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 15:09:32.89 ID:dxcow1oF.net
すまん>>121は高崎のほびぞ。行った時点での入荷品

124 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 15:56:45.48 ID:23qFAl7K.net
最近の高崎も出る前に並んでるからすぐ消える

125 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 22:07:10.81 ID:+eY05+6c.net
並ぶメンツは大体顔馴染とか?

126 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 22:55:20.56 ID:4t3RQaKv.net
いつものハゲデブチビ

127 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 22:56:34.27 ID:+eY05+6c.net
そんなに毎回並べるって、普段どんな生活してるのだろうw

128 :HG名無しさん:2022/10/21(金) 23:25:54.01 ID:vwxYmnlS.net
>>127
好意的に見れば夜勤か休日もしくは有休
恣意的に見ればニート

129 :HG名無しさん:2022/10/22(土) 03:49:08.59 ID:Dy0OHNtu.net
ジ・オ瞬殺?

130 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 10:13:03.56 ID:Ky/0UKFF.net
ttps://pbs.twimg.com/media/FfeeM7KacAEaDrA?format=jpg

131 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 12:58:34.42 ID:CKXXXy9R.net
ほびぞ高崎。メッサー2個か。まあ仕方なし。そこそこ入荷したけど相変わらず1人1個

132 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 13:12:29.96 ID:CKXXXy9R.net
30MSのオプションとボディもはいってたよ

133 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 13:55:41.62 ID:PXVia1uQ.net
ホビーゾーン高崎

134 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 20:22:06.33 ID:9tXlNR4W.net
ホビーゾーンにヅダかGアーマーあった?

135 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 20:47:19.30 ID:mRIQfqdd.net
高崎にGアーマーはあった

136 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 20:49:54.46 ID:mRIQfqdd.net
いい加減にガンプラ1とその他1くらいは購入させて欲しい

137 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 21:03:08.97 ID:iUNofrgc.net
高崎のヅダとGアーマーすぐに無くなったよ
ホビーゾーンはもう出待ちしないと買えない

138 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 21:26:32.84 ID:sWdE8A4E.net
目当てがあるなら出待ちしないと無理だろうな。丁度行ったら10人くらい並んでおった

139 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 21:37:04.26 ID:XAH5B84g.net
て言うか出待ち無しで買えるとこなんて無くない?ネットですら出待ちみたいなもんだしw

140 :HG名無しさん:2022/10/25(火) 23:54:35.33 ID:zkFGniYM.net
出待ちといえばいつもの人達ですかw

141 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 00:05:35.83 ID:MpzRLiP6.net
毎週出待ちしてる人なんておらんのでは?

142 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 00:16:43.23 ID:Md3xslwN.net
いい加減ガンプラと30ms又は30msオプションボディセットぐらい買わせろやw

143 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 03:12:17.55 ID:aVmzQ5kC.net
昔はどこに行っても在庫たくさんあってヘタすりゃ新商品ですら山積みだったのに
どこへ消えてんです?大陸?

144 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 09:33:35.24 ID:MpzRLiP6.net
新参と復帰が増えたからってのは間違い無いよ

145 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 10:49:42.36 ID:ov2Osd6P.net
若い新規が何故か増えてる流行りで来た感じなのかもしれんな

146 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 12:14:25.37 ID:13m8JCbF.net
>>144
あと パニおじ

147 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 12:17:40.85 ID:RTkjxGUO.net
いつものハゲデブチビ

148 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 12:24:31.49 ID:ILpbMa+W.net
>>146
おじさんかは関係ないと思うけど新参と復帰勢が相変わらずパニってると思う

149 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 12:44:40.22 ID:eCdFsGGl.net
ロン毛ジジイ

150 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 15:56:56.28 ID:vhlagUNn.net
>>145
ラビワンの方は特にそれが顕著。

151 :HG名無しさん:2022/10/26(水) 22:20:23.81 ID:0RKlHrK6.net
https://www.youtube.com/watch?v=EDUpij4JP1Y

152 :HG名無しさん:2022/10/27(木) 04:11:22.44 ID:9tSY1ye0.net
出待ちって..おじちゃんたち仕事は?

153 :HG名無しさん:2022/10/27(木) 09:13:11.15 ID:cMMkUQA1.net
デブ

154 :HG名無しさん:2022/10/27(木) 13:32:15.41 ID:/niPhOV7.net
>>152
そもそも「出待ち」って表現が変じゃね?

155 :HG名無しさん:2022/10/27(木) 14:11:18.77 ID:/Aa+Ms7+.net
じゃあ出汁待ちで

156 :HG名無しさん:2022/10/27(木) 20:46:50.80 ID:45IraKuo.net
出品待ちだからおかしくないだろう
出入り禁止を出禁と略すほうがおかしい
出られないのかよw

157 :HG名無しさん:2022/10/27(木) 21:07:15.54 ID:agdh7AkR.net
今日は動きなし?

158 :HG名無しさん:2022/10/27(木) 21:14:26.77 ID:oTuOOMXq.net
ホビゾ両店とも出待ち認めてるのが今時珍しい。
出待ちの客もちゃんと並んでる

159 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 08:17:16.06 ID:J57LWNEz.net
特に欲しいものはないが、休みが取れたから出待ちの客を見物に行って見るか

160 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 13:46:41.86 ID:W3Y2pkim.net
今日の予定が変わってホビゾ高崎に出遅れたが30MSのアルカが残ってたから確保しといたわ
本体よりオプションボディが欲しかったけど今回入っていたんだろか?

161 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 14:20:05.89 ID:28yocnlr.net
ペーネロペーは?

162 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 14:36:09.69 ID:FZ0oeuFe.net
>>161
俺が多分 >>160より早い時間に見た時はペネ無し。レジ脇はハイゴッグとフリーダムとアルカ。MGが2個。あと袋にボディパーツ入れてうろついてたデブ1人。

163 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 14:40:45.28 ID:hF+7zrGX.net
>>161
ペネ自体延期になったみたいよ
キュベレイ無かったけどこれもかな

164 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 14:49:03.06 ID:I09fbzWR.net
>>162
さんきゅー。一応入ってたんだね。俺が行った時はハイゴック数個とフリーダムとアルカ2
MGキュベ1だったかな。

ぺーは延期だって昨日辺りから情報が流れてたね

165 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 14:49:35.57 ID:I09fbzWR.net
>>163
高崎のホビゾに俺が行った時は1つあったよ

166 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 14:53:11.44 ID:4ZQSj+tE.net
>>165
なんなら今キュベレイは高崎トミーにある。
アルカ1つとアーマーも何種類か。

167 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 15:26:55.67 ID:3rtlgdMF.net
>>166
さんきゅー。買い足したかったメカニカルユニット買えたので助かりました!

168 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 15:59:52.67 ID:GQalRdgw.net
とりま30ms買い占めといた
サンクス

169 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 16:33:39.36 ID:hF+7zrGX.net
キュベレイ買えた
トミーにあるって教えたくれた人ありがとう

170 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 17:01:14.01 ID:qRBV2q5Y.net
>>169
どういたしまして。
なんなら今しがた別の店で今日3つ目のキュベレイとGアーマー見つけたわ
昼過ぎにレジの所にあるのを確認していた30MSが売れてて何が入荷したのか確認出来なかったのがちょい残念

171 :HG名無しさん:2022/10/28(金) 18:16:52.35 ID:zFmi/R8U.net
Gアーマーどこかにないすか?

172 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 00:47:31.72 ID:ucSzDjoV.net
ガンプラなら何でもいいんか...

173 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 00:55:48.22 ID:ZxMDakDm.net
群馬ガンダムベースまだー?
隠し連邦施設

174 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 01:11:27.64 ID:1DvL+46N.net
買い占めたとか、取りあえず目に付いた物を漁ってるって感じだけど、
買ったキットは作らずに積んでるの?

175 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 08:26:57.97 ID:A3fiwMeH.net
作らないでガンプラコレクションしてる奴が増えてる
あいつ等はガンプラが価値のある物らしいよ

176 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 09:10:53.46 ID:OsCnHFac.net
Gアーマーなんていらないだろ

177 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 09:52:47.75 ID:I6uc8eIs.net
ガンプラなんて作らないで積んでもただのプラゴミになるだけだがw

178 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 11:10:24.23 ID:YefSt3KM.net
さっきLABI1へ行ってきたけど駐車場側のエスカレーターから
ダッシュしてきた奴ら居たけどあれなんだったんだろw

179 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 11:16:21.48 ID:kXRB7rjQ.net
とりあえず今月分の小遣い稼ぎにはなりそうやわ

180 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 12:11:37.14 ID:gUIlgl/L.net
無理無理w
走り回ってるわりに全然もうからない
そろそろみんな気づいてるよ

181 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 13:02:36.16 ID:f77IBQIr.net
後で売れるってんならそれこそプレバン限定品を数年寝かせるとか、なんなら他のメーカーの方がよっぽど金になるとは思う
ブキヤのアーマードコアシリーズとか

182 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 19:11:28.00 ID:c7vL5C/j.net
サンボルシリーズ並みにGアーマー見なかったぜ。
ジ・オは先週ゲット出来たんだがw

183 :HG名無しさん:2022/10/29(土) 20:52:40.33 ID:A3fiwMeH.net
今日2年ぶりに前橋ヤマダでガンプラ買えた

184 :HG名無しさん:2022/10/30(日) 12:42:05.16 ID:qtc5Ci8C.net
>>175
でも「買い占めた」って言ってるのはガンプラではなく美少女プラモだぜ
数年後には完全にゴミと化す物だろw

185 :HG名無しさん:2022/10/30(日) 14:10:57.77 ID:s00ARZEi.net
もち、ガンプラも買っとるから御心配なくw

186 :HG名無しさん:2022/10/30(日) 23:35:18.82 ID:qtc5Ci8C.net
いや、心配なんてしてないよ

187 :HG名無しさん:2022/10/31(月) 00:15:41.74 ID:zpcClqb1.net
水星は次は11/5かな?

188 :HG名無しさん:2022/11/01(火) 00:45:09.03 ID:LypbHOIg.net
DJアズマっクス

アゲアゲ・エブリナイ

189 :HG名無しさん:2022/11/01(火) 05:41:29.19 ID:s/7JqJDC.net
メガトラは最初こそ数種類はガンプラあったものの、最近ではあってもEGとかで意味ないな。

190 :HG名無しさん:2022/11/01(火) 08:19:21.41 ID:nkyvSzbe.net
大事MANブラザーズバンド・それが大事

https://youtu.be/i-4in14x5y0

191 :HG名無しさん:2022/11/03(木) 19:56:26.41 ID:1D3GoP4q.net
今週は土曜までこれといった動きなし?

192 :HG名無しさん:2022/11/03(木) 23:47:36.22 ID:eGY/ZlkV.net


193 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 10:04:33.05 ID:gUg/zGpd.net
さて…寝過ごしたが…

今からいってもデミトレーナーあるかな?

194 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 10:10:46.54 ID:bdGrUr1c.net
ディランザは残りそう

195 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 10:12:02.67 ID:RVs2y0rU.net
ダメ元で行ってみるかー

196 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 10:15:41.91 ID:csfOfskE.net
ホビゾ高崎で買ってきたけど今からでも間に合うレベル

197 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 10:43:31.46 ID:bdGrUr1c.net
今来たけどラビワン15あるよ

198 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 10:47:45.09 ID:RVs2y0rU.net
ありがとう、デミトレーナー買えたよ。
コレでチュチュ先輩に殴られんですむ…。

199 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 11:07:05.54 ID:csfOfskE.net
LABI1は午後一で行っても残ってるかな?ホビゾで1組ずつ買ったけど
所用でLABI1まではまわれんかった

200 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 11:11:42.99 ID:PAJgiPWk.net
デミトレ、ディランザ共に山は結構あったと思うよー。
ただもりもり減ってた…午後には厳しいと思うよ

201 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 11:17:48.32 ID:csfOfskE.net
>>200
マジかーディランザだけもう1つ欲しかったんだが。赤のとは違って売れてんのかw
まあダメ元で午後行ってみるよ。

202 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 13:06:50.71 ID:wIV1kIdY.net
LABI1でディランザ買えた。ディランザはまだあるけどデミトレの方がもうなくなりそう

203 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 23:06:36.65 ID:gdrJolL+.net
高崎のホビゾ水星全滅でした…
子どもがエアリアル作りたいって言ってて嬉しかったのに

204 :HG名無しさん:2022/11/05(土) 23:14:08.34 ID:CBpgXWD7.net
今日のホビーゾーン高崎はディランザ量産型とチュチュのデミトレーナーしか入ってないよ?

205 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 00:03:21.69 ID:hTS7/aFc.net
>>204
水星の魔女系商品全部なかったんですよね
午後に行ったのですがガンプラ自体があまり無かったです…
もうふらっと行って買えるものではないんですね
息子が模型に興味を持ってくれたので残念でした…

206 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 00:37:49.27 ID:A8vXddPI.net
>>205
基本的にコロナ前の様に店に行けば何時でも置いてあるって状況じゃないから仕方ないね。
ホビーゾーン高崎は入荷量的に午後まではもたない事が多いから午後に行くなら
LABI1とかの方が可能性がある。あと子供に買い与える気があるなら今は親が朝一番で出向いて
頑張らないと厳しいと思うよ。もしくはネット通販をこまめに監視するとかね。

207 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 00:38:14.27 ID:A8vXddPI.net
>>205
基本的にコロナ前の様に店に行けば何時でも置いてあるって状況じゃないから仕方ないね。
ホビーゾーン高崎は入荷量的に午後まではもたない事が多いから午後に行くなら
LABI1とかの方が可能性がある。あと子供に買い与える気があるなら今は親が朝一番で出向いて
頑張らないと厳しいと思うよ。もしくはネット通販をこまめに監視するとかね。

208 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 00:38:54.62 ID:A8vXddPI.net
連投しちゃった。すまぬ w

209 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 00:50:55.21 ID:hTS7/aFc.net
>>206
そんなに人気なんですね!
文真堂とかでたくさん置いてあるイメージでした…

210 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 03:40:07.62 ID:Ct4+nU1R.net
いつの話よ ウラシマン

211 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 03:42:05.90 ID:cSpd1vhn.net
第一次ガンプラブームを思い出すな
朝6時にデパートの前で並んでたっけ

212 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 15:52:32.84 ID:/qSUecsd.net
>>210
たしかシード見てたときですかね…

213 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 15:53:05.42 ID:/qSUecsd.net
>>211
第一次ってすごかったんですか?

214 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 17:45:11.52 ID:r3PG3XmX.net
>>213
死人が出たくらいすごい

215 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 17:51:56.43 ID:A8vXddPI.net
>>209
16時過ぎ頃トミーの前橋総社店でデミトレーナー3個とディランザが2売ってたよ。
どちらか一点のみしか買えないけど欲しいなら今からでも覗きに行ってみるのも良いかもね

216 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 19:29:49.03 ID:2FSI+c7c.net
>>212
文真堂自体も減ってるぞ…

217 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 19:39:16.90 ID:fcvn2M3+.net
残ってる文真堂もガンプラの扱いやめてるしな

218 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 20:30:16.93 ID:NKCgoOFk.net
文真堂でガンプラ2割引きが普通だったよなー。
10~15年位前かな?

ワンダーグーでインパルス各種投げ売りやってたの思い出す

219 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 20:59:05.02 ID:TwJYMCns.net
文真堂で取り扱わなくなったのが鉄血の第2期くらいだったなぁ
SEEDの頃はハローマックだってまだあったし、トイザらスにだって山程ガンプラ積まれてたし、今にして思えば幸せなことだったんだな

220 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 21:30:28.54 ID:Pm8UeyZs.net
>>215
トミーおじさん元気でした?
県央通ってたのでよくお世話になってました!

221 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 21:32:05.36 ID:Pm8UeyZs.net
文真堂でガンプラは取り扱い辞めてるんですね…
渋川より北の人間には厳しい…

222 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 21:42:36.17 ID:Vnj4F9qN.net
渋川はベイシアあるよ

223 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 22:14:16.55 ID:A8vXddPI.net
>>220
総社店のおじさんって言うと何時もいる男性の方かな?話した事ないから
よくは知らんけど今日も働いてたよー

224 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 22:24:27.90 ID:hTS7/aFc.net
>>222
ベイシアの二階にうってましたね
案外穴場?

225 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 22:26:03.69 ID:hTS7/aFc.net
>>223
総社店に居る方なんで多分そうですね!
モデルガンとかに詳しくって面白いおじさんでした!
元気そうならよかったです!

226 :HG名無しさん:2022/11/06(日) 22:37:18.22 ID:CtodEqW4.net
うん、何も言うまい

227 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 00:47:44.63 ID:rrb2MoH8.net
東毛は水星系をまったく売ってなくて困る

228 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 00:55:27.63 ID:AKi2LUZu.net
大丈夫
西毛でも見かけない

229 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 07:33:58.14 ID:f4NuWYMb.net
北毛にゃそもそも店もろくにない

230 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 09:45:06.08 ID:x7AJX72W.net
中毛もろくにない

231 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 10:06:45.64 ID:6W+BxICe.net
南毛もな

232 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 10:16:08.35 ID:YUYdKV01.net
>>224
ベイシアは冬くらいまで穴場だったけど今はそこまでじゃないよ

233 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 11:57:56.80 ID:LH0Zwecc.net
俺が時期外れにverkaFAZZ買った後くらいからもうダメだな
ベイシア割と穴場だったんだが
前橋吉岡は扱わないし

234 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 12:17:07.27 ID:PilGSmd2.net
いっそ月夜野ベイシアあたりならどうだろう?

235 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 12:22:59.43 ID:8cwolOCs.net
昨日渋川ベイシアで、チュチュデミトレーナーは見たで。

236 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 12:37:55.60 ID:c69Y4Xb8.net
>>234
もうだめ

237 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 13:21:29.31 ID:7spXQB64.net
流石に量産型ディランザとチュチュトレーナーは買えてない奴おらんでしょ

238 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 13:42:39.56 ID:mlC24ipO.net
スレチかも知れませが子どもに作らせるとしたらEGとかの方がいいですかね?
小学三年生で初プラモです

239 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 13:53:42.73 ID:Ij21TtG0.net
>>238
個人的には値段≒難易度だと思ってる
そういった点から見てもEGは初心者、子供が作るのには向いてるとは思う
心配ならポケモンやレジェンドBB、スーパーでないミニプラあたりでまずは試してみるのもいいんじゃない?

240 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 14:23:52.65 ID:2+FZiqEj.net
EGガンダムフルウェポンセットが入手性もおもちゃとしてのプレイバリューもベスト

241 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 15:03:00.36 ID:xs4kzvD7.net
ミニ四駆がええやん
出来あがったあと廊下で走らせられるし

242 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 15:15:11.09 ID:Yttyf7GE.net


243 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 15:20:13.29 ID:byjuk9wL.net
群馬徘徊してる奴が更に増えてるからガンプラ買うのキツいぞ

244 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 17:27:26.45 ID:xs4kzvD7.net
>>242
だって初ガンプラじゃなくて初プラモだろ?

245 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 17:35:29.68 ID:YBU4Hwpw.net
>>244
そうですね初プラモです
ガンダム系よりポケモンとかの方がいいんですかね?
本人はロボットが好きらしくて前、逆襲のシャア見てましたね
子供にあの内容が分かるのか…

246 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 17:36:23.06 ID:YBU4Hwpw.net
>>239
EGはニッパーとかもいらないんでしたっけ?

247 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 18:07:10.14 ID:yp+sCA0Q.net
>>245
ロボットなら境界なら有り余ってるけど好みじゃないならスルーしてくれ
今のガンプラの状況は平日に再販でて1日持たずにすぐ消えるから土日に探してもまず買えない
選んで買えるところはプレ値のブックオフか駿河屋しか無いのがどうしょもねぇ
プレ値で買うのだけは絶対にするなよ

248 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 18:15:51.25 ID:YBU4Hwpw.net
>>247
今アマゾン見ま下が転売すごいですね…
ロボット好きみたいなんで境界とかもいいのかな…
境界キットって出来が良さそうですか?

249 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 18:21:55.15 ID:GdJZfpFp.net
EGなら転売とか関係なく何処でも買えるじゃん。子供が逆シャア見てたらな
どこでも買えるEG νガンダムでいいじゃん。見た事もないロボのプラモよりは
作るのも楽しくなるでしょ。何で境界とか勧めてんの

250 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 18:41:45.99 ID:GdJZfpFp.net
何ならアマゾンに転売価格じゃないHGUC νガンダムもあるよ

251 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 18:42:17.70 ID:qd4P4oUP.net
いいからEGにしとけ
道具も何もいらん

252 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 19:26:19.82 ID:yp+sCA0Q.net
>>248
アニメはゴミだが出来はいい
でも子供がガンプラ作りたいならやめとけ
初めてのプラモ作りならやっぱEGがお勧め

253 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 20:00:02.31 ID:YBU4Hwpw.net
EGのvガンダムにするそうです!
早速ベイシアで買ってきて嬉しそうに作ってます!
アドバイスありがとうございます!
にしても今のプラモは出来がすごい…

254 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 20:02:09.99 ID:YBU4Hwpw.net
本人はαアジールが好きだそうです
渋い…

255 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 20:15:25.43 ID:4EO5pmw/.net
アルパはなかなか買えないぞ

256 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 20:42:48.98 ID:GdJZfpFp.net
そも最近ってCCAの古いキットて再販かかった事あるっけ?

257 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 20:58:34.12 ID:yp+sCA0Q.net
CCA旧キット再販して無いし今年も無い

258 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 21:02:36.20 ID:YBU4Hwpw.net
アルパあんま人気なさそうですもんね…
本人は大きいからかっこいいと…
ギュネイが落とされる所見ながら喜んでvガンダム今作ってますよ

259 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 21:09:44.85 ID:GdJZfpFp.net
ネオジオングとか好きそうw

260 :HG名無しさん:2022/11/07(月) 21:18:44.57 ID:PfWM6uxa.net
>>259
ガンダムの機体の画像をネットでみててネオジオングカッコイイって言ってましたね
足ないじゃんって言ったら宇宙なのに足は要らないんだと熱弁されました…

261 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 02:05:02.62 ID:CdOoBaW2.net
>>260
見所ありますやん(笑)

お父さんは魂を重力に引かれてそうですが。

262 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 12:00:17.13 ID:zuUbwq5K.net
一気にスレが伸びたと思ったら、かまってオジサンの登場かい

263 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 12:32:36.22 ID:kdykmIvX.net
>>262
どっちかというと暇を持て余したおっさんがよってたかってかまっているだけだな

264 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 13:05:33.21 ID:YpVAqBV1.net
νガンダムの次は何がいいでしょうか?

265 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 14:34:39.72 ID:1iEwxNYU.net
HGのνガンダム。

で次はRGのνガンダム。

266 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 15:27:25.95 ID:ZgVcunv4.net
一緒に行って選ばせれば?お勧めするにしてもモノが少ないからなぁ
お父さんと一緒なら無理なものは阻止出来るだろうし

267 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 18:10:14.80 ID:1Pzctn3R.net
だからミニ四駆にしろって

268 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 18:11:00.19 ID:1Pzctn3R.net


269 :HG名無しさん:2022/11/08(火) 18:11:34.73 ID:ed85+1ao.net
そうだよ
廊下で走らせろ

270 :HG名無しさん:2022/11/09(水) 23:38:43.71 ID:0MIEwhav.net
どこ行ってもEGだけ山積みなのちょっと悲しい
だからガンダムベース伊勢崎はよ!

271 :HG名無しさん:2022/11/10(木) 00:08:29.19 ID:8dWORby6.net
高崎、な。

272 :HG名無しさん:2022/11/10(木) 01:05:42.12 ID:9CE4qppa.net
東京と横浜にあるから関東はもうベースは出来ないと思う。次どこかに
出来るとしたら多分東北の福島辺りだろ

273 :HG名無しさん:2022/11/10(木) 02:10:19.82 ID:45ShzN+Z.net
>>270
ファーベルの跡地とかね
そういえば、アソコって今どうなってんの?

274 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 02:01:21.82 ID:lfbrLczy.net
そしてセブンイレブン限定のルブリスで阿鼻叫喚までがセット

275 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 04:57:35.32 ID:zQvFqrVv.net
何でもかんでも高崎ってのはちょっと許せませんね
温泉しか無いグンマーを盛り上げるには、まずは平地に若者が集まるスポットをだね

276 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 08:05:48.47 ID:Im5AaYPa.net
>>272
マジレスするなら福島じゃなくて宮城仙台だよ。なんだかんだで大阪外して京都に作った以外は順当に大都市にしかないし。あとは札幌くらいか。北関東はワンチャンあるとするならば宇都宮だな。

277 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 17:52:20.97 ID:lbKgMvU3.net
黒ルブリス買えた民おる?

278 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 18:17:21.24 ID:u//mrS4E.net
全然どこにも売ってないわ
電話でも聞いたらもう何十件も
同じ質問来てるとか言われて難民確定したわ

279 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 18:36:51.88 ID:r9qmj28K.net
さっきコンビニ行ったらストライクだけ置いてあった。

280 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 18:54:19.90 ID:ITQe8gNq.net
ヨーカドーがまだ群馬にあれば…っ!

281 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 19:01:07.85 ID:r9qmj28K.net
ヨーカドー全滅したからなでも伊勢崎ってガンプラ扱ってたっけ?

282 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 19:06:12.96 ID:UM3f4jjS.net
3時頃何十件か巡って回収しといたわ

283 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 19:15:38.40 ID:VNicj74v.net
近場は入荷されないセブンばかりだから少し離れたところを見て回ったけど
まだ入荷されてない感じだった

284 :HG名無しさん:2022/11/11(金) 23:06:02.79 ID:ucjzcCdr.net
3軒回って1番近いセブンにだけルブリス以外が売ってた

285 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 02:43:46.61 ID:GxrS4vYW.net
俺は昼頃10軒まわって全滅
店によっては1個しか入らなかったと言ってたところもあった
とてもじゃないが買えるというレべルではないな

286 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 03:43:33.30 ID:gWLS7c3w.net
ルブリスだいぶ稼がせてもらったはw

287 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 07:27:32.27 ID:HJw4NTcY.net
前橋を回った弟が言うには並べずに、問い合わせられるとレジ奥から出してきてた店があったと言うし、予約取り置きに対してセブン本部が謝罪と受注とかの対策検討しますなんてツイートもあったからなんか動き出てくるでしょ。
最近のコンビニ限定品は早い者勝ち→買えない→やっぱり受注しますってのは定番の動きだし

288 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 11:39:10.78 ID:BoHNf5IF.net
まぁ箱絵カッコいいから買えるなら欲しいけど、言うてエコプラだしな…プレバンにも追加されるだろうし

289 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 11:43:56.93 ID:yrYXQLZa.net
>>286
パチンコ何万円すったわスレと同じで
誰も信用してないよw

290 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 11:44:57.58 ID:NHVp5Vl+.net
もうフリマで売れなくなってきたな

291 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 13:26:32.78 ID:bslQ8H1P.net
もう面倒だからセブンのは要らないや。探してる時は楽しかったけどもう流石に…w

292 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 13:31:39.76 ID:4cbnzwb/.net
>>289
スマンなw

293 :HG名無しさん:2022/11/12(土) 13:51:25.22 ID:NbWK0myQ.net
まぁ来週にはMGEXのストフリでるし、エコプラは後日プレバンで販売するから焦ることはないさ。
バンダイも今後のコンビニでの流通経路が有用か実験したんでしょ。

294 :HG名無しさん:2022/11/13(日) 00:05:13.63 ID:DTgSjIip.net
グンマー民が「言うて」なんて使ってはいけないよ
レジ奥から出してくるって何なん、並べる気ないんか

295 :HG名無しさん:2022/11/13(日) 00:07:56.43 ID:d8GJMVKy.net
>>291
すまんな…w

296 :HG名無しさん:2022/11/15(火) 12:41:23.24 ID:0pH4klMK.net
ホビゾ少ないな出待ちしないと何も買えない

297 :HG名無しさん:2022/11/15(火) 12:43:06.00 ID:VYW3PdvK.net
ほんと?
ジョニザクは無いか

298 :HG名無しさん:2022/11/15(火) 12:47:03.00 ID:0pH4klMK.net
>>297
あっというまに終わったよ1個か2個しか無いとか

299 :HG名無しさん:2022/11/15(火) 12:57:03.11 ID:yQ+DRd43.net
ほびぞ高崎でTR5買えた

300 :HG名無しさん:2022/11/15(火) 12:57:21.66 ID:VYW3PdvK.net
しゃーない
積み崩すか

301 :HG名無しさん:2022/11/15(火) 21:05:32.23 ID:JitX4aYV.net
いくつかパーツ取りように欲しいものもあるけど、ここ一年半で大体欲しい旧作キットの購入と予約が完了したからあとは欲しい新作だけ追っていけば良いってなって解放された気分だわ

302 :HG名無しさん:2022/11/16(水) 04:04:25.27 ID:pss18NB2.net
正直、水星以外いらないのよ

303 :HG名無しさん:2022/11/17(木) 20:17:42.23 ID:Qj37TEnd.net
>>298
コロナ前に尼で半額くらいで買ってるから数ヶ月前に見た時もスルーしたけど
今じゃ定価の倍近い値で売られているんだな

304 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 01:52:43.39 ID:wTUw3qKM.net
本当に作りたくて探しているのか、市場価格が高騰しているから欲しくなっちゃったのか、良く分からんな

305 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 12:48:59.67 ID:TRexfNYq.net
ホビゾ高崎でサイコガンダム買えたった。今日は出待ちおらんかったんかな?
RGゴッドは沢山入荷したのかお一人2こまで買える模様

306 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 13:03:38.66 ID:TRexfNYq.net
プラモのお楽しみ袋5500円。入ってる物が分からんのは手が出しにくいw

307 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 13:51:41.46 ID:IJAoRZez.net
ベイシアですらゴッド5個も入ってた
サイコと何故かサプレッサーあったが欲しいのないからそのまま帰る

308 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 20:09:35.67 ID:uxZtOdNX.net
実家の方でイデオン買えたからそれでいいか
そういえばジオングもおいてあったな

309 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 21:37:01.01 ID:ntfvXY5r.net
ホビゾにGTOが置いてあった相変わらず箱でかくて笑う

310 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 22:55:17.55 ID:rRmbm21+.net
ゴジュラス?

311 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 23:32:12.35 ID:ntfvXY5r.net
そそゴジュラス

312 :HG名無しさん:2022/11/18(金) 23:44:10.46 ID:wTUw3qKM.net
他県ではヤマダに行列が出来てるんだと
MGEXのストフリ狙い?

313 :HG名無しさん:2022/11/19(土) 00:22:21.75 ID:TQFfTGpQ.net
>>312
他に目ぼしいものもないけど、MGEXストフリは群馬なら店を見極めれば開店時間の1から2時間前に並べば確実に手に入るんじゃないかと思ってる

314 :HG名無しさん:2022/11/19(土) 00:47:10.56 ID:pForEJAP.net
MGEXストフリなぁ
昼休みにAmazonを見てたら、高崎のSMOですら2万以上で売ってて
あっという間に完売してたぞ

315 :HG名無しさん:2022/11/19(土) 01:55:49.33 ID:mxd+jl59.net
どうせ毎月再販するんでしょ?
少し我慢すればその内入手出来るのでは?

316 :HG名無しさん:2022/11/19(土) 05:08:15.17 ID:C8qukl6B.net
旬じゃないのを買ってもね

317 :HG名無しさん:2022/11/19(土) 09:37:31.18 ID:uox+1x+Q.net
野菜じゃねえんだからw

318 :HG名無しさん:2022/11/19(土) 10:02:33.64 ID:9G0urjWS.net
自ら転売乞食宣言していくスタイル

319 :HG名無しさん:2022/11/19(土) 11:08:38.03 ID:w90Fx3PH.net
ストフリホビーゾーンにあるぞ

320 :HG名無しさん:2022/11/19(土) 15:29:32.85 ID:k1OqemPL.net
ストフリ自体が食傷気味だからな 



いらん

321 :HG名無しさん:2022/11/20(日) 00:48:37.20 ID:eYa0JEWG.net
ストフリ当然ながらなし。
この価格帯の物はいつも動きが鈍いけど、やはり新製品かつストフリは違うな。

322 :HG名無しさん:2022/11/20(日) 01:48:14.20 ID:L7iAjCMr.net
「スーフリは興味無いからいいや〜」と言ってた都内の知り合いが
「こんなに品薄で値段が高くなっちゃうとは思わなかったよ!群馬は残ってない?」
とパニック気味に訊いてきたんで「ない」と言っといた

323 :HG名無しさん:2022/11/20(日) 04:26:40.39 ID:/zKAUiKU.net
今更種機体なんていらんやろ

324 :HG名無しさん:2022/11/20(日) 09:41:09.93 ID:L+R6Znya.net
新製品なら何でも飛びつく連中しか騒いでない気がするんだよなぁ。
そのうち棚の守護神になるでしょ。
欲しい人も慌てる必要はないと思う。

325 :HG名無しさん:2022/11/21(月) 17:28:13.84 ID:ys1/Zwcx.net
そのうち落ち着くだろうって言いつつ、
もう2年経つんだよなー…

326 :HG名無しさん:2022/11/21(月) 17:50:04.18 ID:Hq0Wi2kM.net
ちなみにストフリ発売のときは例のホビゾ常連とかは並んでたのかな?

327 :HG名無しさん:2022/11/21(月) 17:56:38.95 ID:PNZj4z3O.net
いつものハゲデブチビ

328 :HG名無しさん:2022/11/21(月) 20:52:38.40 ID:TwJ3Rnf4.net
西遊記かな

329 :HG名無しさん:2022/11/21(月) 21:41:53.63 ID:Hq0Wi2kM.net
今日発売予定のものは明日品出し?

330 :HG名無しさん:2022/11/21(月) 21:45:49.82 ID:ADO7snn1.net
店によって違うから知らん自分で調べろ

331 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 06:54:27.54 ID:ecaiyUFz.net
バンダイが生産量を絞ってるからいつまで経っても転売ヤーいなくならない
みんながお店で買える量を作ってクレメンス

332 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 07:47:25.74 ID:uGr674Zj.net
何を持って絞っていると言えるのか。
あんなにたくさんの種類作ってんのに。

333 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 08:12:19.25 ID:cTBEG+Fk.net
パニおじがメーカーと転売屋だけのせいにしたいんだろう

334 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 09:04:01.50 ID:oEb6GOpo.net
すかさず転売屋擁護に持っていくなあw

335 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 10:02:18.41 ID:cTBEG+Fk.net
このスレに限った話じゃないけど
メーカー、転売屋、パニおじのどれか1つだけを悪者に仕立て上げたいヤツが多いと思ってさ

336 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 10:15:36.52 ID:aGZVFms1.net
原因は転売屋やん
勝手に道をふさいで通行料取ってるだけで不要悪
こいつらが数減って道をふさげなくなればいいだけ

337 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 10:20:00.42 ID:cTBEG+Fk.net
そりゃ原因は転売屋だけど
だからといって迷惑パニおじムーブしていいって事はないだろ

338 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 10:22:14.46 ID:vfM+/2DC.net
確実に新参と復帰が増えた。一部にまだ必死になって買い漁る奴がいる。位じゃね?
転売もおるけど転売だけでこの状況にはならんでは

339 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 10:59:07.99 ID:rVpQuC4S.net
買い漁る奴が去年よりも増えてる
水星でまた転売カスが増えたのも知っといてくれ
奴等は馬鹿だから儲からなくても売れればやるから迷惑

340 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 11:06:39.70 ID:cTBEG+Fk.net
放送中の主役機が全国的に品薄とかガンプラ始まって初なのかな

341 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 11:30:54.10 ID:ZVlha7Dd.net
>>337
キチガイがナイフ持って襲ってきたからって対抗しちゃいかんのか
勝手に死んでくれ
なんとかムーブとか頭悪い単語もやめろw

342 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 11:32:19.90 ID:0T0CLR4b.net
んでも、見向きもしなかったメタスやらゾゴックに、再生産あんまりしないからって群がってるの見ると何だかなぁとは思うで。

343 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 11:38:49.49 ID:K+SMzUDl.net
パニィィィ!!

344 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 12:26:09.24 ID:rsRaomas.net
言葉遣いの汚い人って実社会でも難アリだね

345 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 13:25:16.39 ID:6RUuE/Zp.net
パニおじムーブって何?w

346 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 13:26:07.84 ID:NJ4egAXY.net
ぺーねろぺー買ったった!

347 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 13:45:14.80 ID:NJ4egAXY.net
まあでも今日なんかもだけど去年辺りと比べると必死なのが少し減ったから割と買えるようになったのは良いかなと思う

348 :HG名無しさん:2022/11/22(火) 13:48:44.75 ID:rVpQuC4S.net
必死な奴が減ったと言われても先週ダッシュで来てジムコマンド買ってくパニおじ見ちまったから何も言えん

総レス数 348
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★