2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コトブキヤ】 メガミデバイス 117【女神装置】

1 :HG名無しさん :2023/01/29(日) 18:35:50.57 ID:4Bo9s/bA0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
http://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール247【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1674051031/

美少女プラモデル総合スレ102
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1674800375/

◆前スレ
【コトブキヤ】 メガミデバイス 115【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1671879476/
【コトブキヤ】 メガミデバイス 116【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1673003182/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

357 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 15:27:52.22 ID:IXe1/vjyM.net
>>356
発売日どころか原型公開とかもまだされてないはず
アマテラスは6-7ヶ月後発売だけど、重装は早くて年内予約開始来年発売ぐらいだと思う

358 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 15:28:43.77 ID:hcyvZt3z0.net
はい
だからレガリア買ってからお金を貯めて待ちましょう

359 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 15:51:29.21 ID:U440q0Yi0.net
>>357
なるほどね
スサノヲは買ってるから揃えるつもりで重装版待つわ

360 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 15:57:17.20 ID:1v83uYAzd.net
高度な情報戦じゃないよな?
俺は普通に軽装版が欲しいので

361 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 15:57:51.99 ID:gjHpuwav0.net
>>359
重装版(仮)とは言ってもスサノヲのレガリアで既に新規パーツ見えてるので、アマテラスもレガリア付属の武装がまるまる重装版にも含まれる望みは薄いので注意だね

362 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 16:50:48.81 ID:nHLTmBsUr.net
某コアガンダムみたいにレガリアとかフルアーマー(仮)と武装を別売りして、それぞれにドッキングゴーできる仕様ならな

363 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 16:51:35.70 ID:6dLN2DuBF.net
オプションハンドパーツとかオプションヘアーとかも売ろうぜ!

364 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 16:55:10.93 ID:5jeLy95ya.net
>>362
ガネーシャギア「…」

365 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 17:19:28.39 ID:R8yQ3mt7d.net
>>364
お前は違うだろ!

366 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 17:40:21.20 ID:EvBCDNLe0.net
蒼炎作るけど髪の毛って塗装しない前提?
カラーガイドにも載ってないので

367 :HG名無しさん (ワッチョイ 8be7-zLlH [153.230.23.158]):2023/02/07(火) 18:04:52.77 ID:rEypoz9x0.net
ホワイト+ブルー少量の調色が要るね 
半透明を活かしてトップコートのみかパールで仕上げるのもいいかと

368 :HG名無しさん (アウアウウー Sa79-+00n [106.129.183.124]):2023/02/07(火) 18:08:37.24 ID:M3Uqcecwa.net
レガリアは武装少ないと言ってもノーマル重装からパーツ減らした奴じゃない完全な別物臭いから両方欲しい

369 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 18:30:21.35 ID:d89BiiVHa.net
明日は久々に腹が痛くなるな

370 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 18:32:21.69 ID:6dLN2DuBF.net
5分くらいでトイレから出れるといいんだが

371 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 18:43:27.19 ID:EvBCDNLe0.net
>>367
ただの白髪じゃないのが難しいね
でも面白い

372 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 18:50:19.48 ID:YJL2Lo6h0.net
スサノオ素体だけで力尽きてしまった
玉藻ですら最後まで頑張ったのに

373 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 18:55:51.04 ID:5m/myFR30.net
普通に9000~10000だろうな

374 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 18:58:45.73 ID:d89BiiVHa.net
買いやすくなるから万超えて欲しい

375 :HG名無しさん (ワッチョイ dbe3-K3SL [175.134.154.211]):2023/02/07(火) 19:36:56.75 ID:Roax2qO70.net
素サノヲですら余裕あったしまぁ買えるだろう

376 :HG名無しさん (ワッチョイ dd89-F1up [122.26.20.144]):2023/02/07(火) 19:39:20.34 ID:t2OGpLL30.net
”皇巫”アマテラスなので”AUV”フレーム実装版まで待とうと思う。

377 :HG名無しさん (ワッチョイ 2596-rdah [14.12.9.160]):2023/02/07(火) 19:39:52.50 ID:2rFewb6I0.net
ブキヤ特典なければあみか淀でいいかな

378 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 20:03:09.23 ID:/tMCNOUy0.net
>>342
やっとJoshin始まったのか
ビックもはよ始めろ

379 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 20:06:21.53 ID:Zp7FNAGO0.net
ちょっとした愚痴になる
軽装版を出す前に、まずフル装備も出してほしかった・・・
間に合わなかったのかもしれないけど、フル装備が先じゃない?って

380 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 20:09:17.84 ID:/tMCNOUy0.net
>>379
フル装備思ってた以上に時間かかってるからスサノオから開き過ぎるの良くない
ってことで軽装出しちゃおうってやつだからしょうがない

381 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 20:09:48.87 ID:gucwqbfD0.net
価格によるけど、アマテラスは重装版待ちでええかな。
流石に同じ素体2個もいらん

382 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 20:18:37.35 ID:PQGQafho0.net
アマテラスのピコーン顔見てるとこいつがチラつく
https://i.imgur.com/yyap8UW.jpg

383 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 20:20:10.42 ID:4Jp1NWdzd.net
ブキヤの再販のフットワーク軽くなってるから
重装でるころ内容違うなら軽装も再販するだろ

384 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 20:22:04.49 ID:v86n0BtZd.net
お目々キラキラチョロチョロ喜び顔のイメージからケツドライヤーネコに落ちてしまった

385 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 20:23:09.49 ID:Zp7FNAGO0.net
比較はしたかったな
おそらく前に出てたような奴だと推測してるけど
しゃーない両方買うわ とはさすがにいかなそうだけど

386 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 21:13:16.06 ID:JzxsGDGfa.net
https://i.imgur.com/WwYfkvB.jpeg
スサノヲ組み換えで遊びたくなって、アーマーの犬?みたいなの組もうとしたんだけどうまくできん
説明書にもないんで、どっか詳しく組み方書いてあるページあったら教えてください
それともこれただアーマー並べて置いてるだけで、別に生物ぽく組んでるわけではないのかな?

387 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 21:40:47.32 ID:YnNGKXjF0.net
スサノヲレガリアとか言い出してるのがもう本気で意味が分からない
スサノヲ重装とか言い出すで

388 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 22:02:18.33 ID:L2wtP4Zi0.net
えっ?!

389 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 22:02:42.84 ID:01pBKCoX0.net
せやな

390 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 22:04:05.60 ID:iEptdS+i0.net
小芦 睦海【剛毅】とかアリスギアのバリエなんかで後ろに付いてるのとかも
アリスギアしてないのからしたら何なんだこれってなるけど特に何も言わんだろ
それと同じと思えばいいんだよ

391 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 22:32:09.60 ID:xsf7pqm5d.net
軽装とはいえ待たせたわりにはう~ん…な感じなんだよな
そう思うと無印朱羅は傑作キットなんだなと感じる

392 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:06:06.34 ID:DqnYAfEK0.net
初めて美少女プラモ買ってみようと思ってるけど買えるかなー
一体目は何を買っても何とも被らないし新鮮でいい
買えればの話だけど

393 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:09:48.63 ID:rdPFzQvB0.net
公式速攻なら最低でも30分は保つだろう
長期パターンなら1週間以上
バンダイよりかずっと楽よ

394 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:14:36.31 ID:hcyvZt3z0.net
値段は万行かなければいいけど8月には来ないでくれ

395 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:17:36.57 ID:DqnYAfEK0.net
そうなんだ!
明日は他の予定の為とはいえ偶然有休とってたから楽しみ
いい情報をありがとう!

396 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:17:43.52 ID:01pBKCoX0.net
いや、今から半年だと8月だよ…9月だといいけどなぁ

397 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:30:33.63 ID:law/nfMN0.net
>>392
今5000円位で買えるもの買えよ

398 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:35:14.43 ID:QWrHpPZl0.net
5000円で思い出した
まだエクソシスト組んでなかった

399 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:37:00.18 ID:vw1lND5S0.net
レガリアとたいそうな銘を打ったんだから12,000はしないとね

400 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:48:16.16 ID:rdPFzQvB0.net
>>395
ガチ新規さんっぽいからもう少し詳しく
公式は定価売りだから割引がある他所から売り切れる、公式は最後まで残ると思う
公式が2時間で売り切れたら争奪戦になったと思っていい全力必須
今の時点でアカウント作って住所登録しておくとスムース

ブキヤ公式ショップの注意(いつもの)
「買い物カゴに入れる」を選んでタイムアウトすると高確率でカゴには入ってるからカートからそのまま決済に進もう
何度も「買い物カゴに入れる」を選ぶと選んだ数だけ入り続け20個抱えて売り切れとかあるから注意
最新では違うかもしれないので違ったら許してくれ
雑に書いたからアレな文書だけど色々勘弁な

401 :HG名無しさん :2023/02/07(火) 23:53:09.60 ID:v86n0BtZd.net
約束されし勝利のゲートウェイタイムアウト

402 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 00:02:15.47 ID:qVLeW0xaM.net
アマテラスの表情パーツかわいいw
予約できるといいのだけど

403 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 00:22:53.37 ID:FcZ1ouGf0.net
>>400
経験豊富な方のアドバイス、凄く助かります
他所で粘って泣くくらいなら早めに公式行ったほうがいいってことですね!
去年ヘキサギア買ったのでアカウントはあります
カゴの仕様も知りませんでした。ありがとうございます。これはいよいよ欲しい!

404 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 00:31:37.44 ID:eYcNFz9Z0.net
まあアマテラスは予約するとしても発売は半年先だし、今美少女プラモに手を出すなら
朱羅忍者【蒼衣】
朱羅弓兵【蒼衣】
朱羅九尾
エクスキューショナー
エクソシスト
小芦陸海
この辺は比較的並んでるしどれ買っても良く出来てるキットだと思う

皇巫スサノヲ蒼炎も最新キットで今旬だし良く出来てるけどデビュー作には重すぎるかな
まあライトに創彩少女庭園に手を出してもいいかもしれないけど

405 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 00:36:43.95 ID:Sc0ip34hd.net
ガネーシャがデビュー作て猛者おるん?
まぁアレはパーツがデカいだけでサクサク組み上がってストレス無かったけど

406 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 00:40:38.59 ID:pL7+wVlV0.net
メガミ初心者です!(ガンプラPGコンプ者)

407 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 01:05:44.52 ID:y1wDymnR0.net
もう20年ぐらい前だがガンプラ復帰の初キットがMG Ex-Sだった

408 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 01:32:00.84 ID:MRPy8XwI0.net
おっぱいだのパンツ丸見えだのケツ丸出しだのなんか好みじゃなくて
最初はミク&タモツ組んで2作目にガネーシャ組んだよ
自分の好みはロボット的なものかもと思いながら今モンキー作ってる

409 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 01:51:12.40 ID:U4G4Iknb0.net
美プラデビューはFAGインバートだったな
3800円くらいで安かったから買ったけど疲労感ハンパなかった

410 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 04:14:33.83 ID:zNVsmIAbd.net
最近は「予約しない発売後数割引まで待つ」って言ってる人もチラホラ見掛けるけど彼らには値下がりする商品が見えてるのかな?
俺は欲しいと思ったら予約しちゃうからそのへんよくわからん

411 :HG名無しさん (アウアウウー Sa79-0rkg [106.132.60.153]):2023/02/08(水) 04:37:52.21 ID:QF16iVKta.net
欲しければ予約する、公式特典が欲しければ公式で予約する
ただ、それだけのこと

412 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 05:11:57.16 ID:97MJn8VFd.net
模型店行ったら
ないものはないがあるものはあって
美プラの棚パンパンになっていて笑った
ガンプラど30msはいまだに全滅してるけど

413 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 05:53:55.73 ID:KlH9rX300.net
>>406
PGを作った事ある経験者はそれなりに居そうだけど
PGコンプだと今でもガンプラの沼の住人っぽいから希少な気がする…

オイラもPGはZを発売直後に買って組んだ事は有るからねぇ…もう23〜4年も前の事なるんよねぇ

414 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 07:03:50.19 ID:fz9gN+q80.net
蒼炎もユクモも急に復活して予約できたからな
一応参戦するけど発売当日でも探せば多分ありそうな気がする

415 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 07:24:15.60 ID:+zBrx74k0.net
出来れば安く買いたいけど予約してないと安心できないんだよなぁ

416 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 08:09:46.57 ID:nS2Mt3aQd.net
武装神姫をもっと出してもらえるように武器屋に忠誠を見せないとね

417 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 08:24:07.63 ID:9I7JonNFd.net
>>416
武装神姫自体がそんなに人気じゃないのに武装神姫以外の売上を上げれば余計に武装神姫は企画されないんじゃないか?
武装神姫基準で忠誠を果たしたいなら武装神姫に絞るべきかと
別に武装神姫無関係なら武器屋でも良いけどね
自分個人はそう言う原理主義的なのはないから欲しい物を買うだけだけど

418 :HG名無しさん (ワッチョイ 8be7-zLlH [153.217.19.217]):2023/02/08(水) 08:34:43.17 ID:H/mCgU1Z0.net
武装神姫の頃はスサノヲ、アマテラス級の盛りが呼吸するように出てたんだよな
模型的な意味でアークとイーダのリブートとか見てみたい

419 :HG名無しさん (スプッッ Sdb1-AUoO [110.163.10.63]):2023/02/08(水) 08:35:29.14 ID:KygYYMNWd.net
公式のサイトはメンテに入ったね
今日の11時にむけてサーバー強化されてればいいのだが

420 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 08:37:53.15 ID:o+xxHYhvd.net
mk-2組やアルト姉妹出たら売れると思うんだがなぁ
初代様かっこいいけど人を選ぶデザイン

421 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 08:51:15.25 ID:XUas0NlXd.net
>>419
毎度だから変わらんと思う

422 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 08:52:02.14 ID:oLmcp4o90.net
サーバーよりも十分な生産数確保してくれる方がいいわ
せめて18時ぐらいまで持つぐらい

423 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 08:57:52.85 ID:nS2Mt3aQd.net
今日も腹が痛くなる
ダメなら実店舗凸

424 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 09:03:10.06 ID:3wNrhsKXd.net
前回のアルカナディアのユクモは早かったからなー
公式はお昼で無くなるんじゃない
買えない俺は引く見の見物させてもらうわー

425 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 09:07:22.31 ID:p+hmoWGq0.net
>>419
ブキヤオンラインは混雑する時に入り口を狭くするだけで中に入れれば大体ちゃんと処理できてる
グッスマみたいに客全部受け入れて処理できずにパンクするわけじゃないから

426 :HG名無しさん (アウアウウー Sa79-1Kq2 [106.180.44.58]):2023/02/08(水) 09:38:37.53 ID:LMOIXXika.net
フル装備のやつも出るって考えると悩ましい

427 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 09:42:47.89 ID:EiJXT/7Za.net
フル装備というか別装備やろ
スサノヲ→レガリアの逆の流れで

428 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 09:47:52.48 ID:7M9QjwM6r.net
フルアーマースサノヲ→スーパーフルアーマースサノヲ→ウルトラスーパーフルアーマースサノヲ→ウルトラスーパーフルアーマーヘビーデラックススサノヲ

429 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 09:52:38.16 ID:coFle4YDa.net
今日なんかあったっけと思ったらアマテラスか
しかし何度見ても真ん中の企み顔と右端の猫口フェイスは笑ってしまうな
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1476/559/sub11.jpg

430 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 09:57:41.11 ID:tJaxAtop0.net
6,800円ぐらいなら嬉しいんだけどなー

431 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:01:42.36 ID:DKak6ezGd.net
一万超えなけりゃ御の字

432 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:03:11.74 ID:p+hmoWGq0.net
>>426
アマテラスの素体以外何も共通してなくても驚かないよ
一番避けたいのはレガリアか重装(仮)のどっちか一つ買えばそれで満足ってされることだろうから
アマテラスレガリア+オプション武装アーマー盛=アマテラス重装(仮)
じゃなくて
アマテラスレガリア−レガリア部分+別タンポフェイス+別髪型+オプション武装アーマー盛=アマテラス重装(仮)
になるんじゃないかと勝手に考えてる

433 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:05:50.14 ID:JHa2HPqLd.net
さてどーなるだろうね
スサノヲ再販は待望されてたけど万超えの値上がりで即解散だったけど
1マソ超えるか超えないかが購入の決め手になってる気がするわ

434 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:07:05.74 ID:Y5hmkfgNd.net
軽装で1万超えそうなのか・・・

435 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:08:58.19 ID:SO1anJ5ud.net
創彩のリツカがいつの間にか1万円弱になったし
軽装とはいえアマテラスも最低それくらいになるんやろ感

436 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:12:16.09 ID:7j3u7Gbm0.net
9240円くらいじゃない

437 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:16:20.49 ID:nEwp1ebjr.net
そろそろお腹痛くなる準備しなきゃ

438 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:17:13.18 ID:p+hmoWGq0.net
>>434
値段がどうなるかは後45分後に分かるけど軽装という名前を使わなくなったのが単なる商品展開の話なのか値段的にこれ軽装じゃないよなとなったのかはまだわかんない

439 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:19:10.66 ID:AeGCioNqd.net
旧スサと同じ9900と予想

440 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:20:25.38 ID:BFbz03DR0.net
体が震えてきた

441 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:21:46.47 ID:KLjjIWV60.net
>>429
Twitterでケツドライヤー猫とかキャルとかニャオハとか言われ放題で笑う

442 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:22:31.88 ID:6XhSd7sVr.net
判断する時間を与えないために値段出さないのかね
パニホイホイシステム

443 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:24:19.73 ID:NgAXt22ra.net
>>439
それぐらいはいくやろね

444 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:24:20.62 ID:nEwp1ebjr.net
メガミブログ見ると武器(錫杖)にレガリアって名前冠してるみたいだけど
じゃあお前(アマテラス本体)は誰なんだよって

まあカルパチョートみたいなものかね

445 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:27:57.82 ID:p+hmoWGq0.net
>>442
浅井さん達が言うには転売屋に勝手に販売ページ作られないようにするためだそうで

446 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:28:25.18 ID:bBkK1nSH0.net
ヤバい
10時からウンコ出まくってトイレ3回目だわ
もうダメかもしれん

447 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:28:31.53 ID:JHa2HPqLd.net
店舗待機中
みんなトイレに駆け込む準備はできてるか?
ブキヤ店舗から武運を祈る

448 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:30:05.81 ID:dxGvODl50.net
高まってきたな!

449 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:32:28.64 ID:fB9pKin+0.net
>>444
レガリアの意味調べてみな

450 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:34:38.72 ID:nEwp1ebjr.net
便意が高まってきたな!

451 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:54:30.51 ID:p9Ccvcmwa.net
Amazonで予約はまだできないけどプラモの新作予約一覧にアマテラスもう出てきているな

452 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 10:54:41.29 ID:s4LbRS2K0.net
アマテラスはおっぱいのせいでもみあげ曲がってるの笑う
やっぱ髪長いのはプラモ向きじゃないな

453 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 11:00:17.04 ID:dxGvODl50.net
繋がんねぇw

454 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 11:00:25.42 ID:upkiLziZ0.net
さて行ってきますか

455 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 11:00:41.26 ID:dxGvODl50.net
7,700円!

456 :HG名無しさん :2023/02/08(水) 11:00:55.08 ID:HHo2jZutr.net
はい、入れません

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200