2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこよりも早いガンプラ最新情報パート★421

1 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 09:25:44.54 ID:bFVsbVtA0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう
 
次スレは>>950が立ててください
 
※前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★420
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1680139482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:23:38.69 ID:QS+eLGNx0.net
お、俺は無塗装の素組みで
HG4体、制作中RG1体、積みフルメカ1体
積み予定MGSD,フルメカ

302 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:24:46.39 ID:GA9KutXta.net
>>290
200ぐらい。
積み300ぐらい

303 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:25:20.24 ID:oACD7qDfa.net
>>293
転カスのキイテテクサがキレているのかよ
お前アトラス作ると言ったよね。まだかよw
境界戦機プラの話をする中華系転カス

304 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:26:37.34 ID:OlIMKBnN0.net
>>302
富豪来たな、保管場所的に考えて

305 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:28:36.11 ID:gBG3/xXGd.net
>>232
プレバンの予算だと思って残してけば良いだろ、MSVはまた何か予告も無く来るかもしれないし。
ゲルググが来たなら、ドムのMSVが来るかもしれないし

306 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:28:41.98 ID:XjDgjgwG0.net
カート見たら間違えて二個入ってたから一個放流するので身構えとけよ

307 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:29:41.67 ID:XjDgjgwG0.net
放流したぞ

308 :HG名無しさん:2023/04/03(月) 18:30:02.61 ID:3uRmP5Gt.net
何と今ネオング拾えた

309 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:31:32.71 ID:OBxruRKdr.net
>>290
完成させたのは70個くらい(全塗装)
積みMGメインで200個+AOZ系のHGが30個くらいくらい
あと今年は着弾予定13個だが

310 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:33:30.53 ID:I/aXQZVJ0.net
転カスを駆逐する違いの分かるパニおじたちマジでイケてると思うw
ジョニーザク売れ残ってて、ジョニーゲルググも余裕かと思ったら瞬殺でイラついてる転売ヤー多そうw

311 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:34:45.39 ID:OlIMKBnN0.net
答えてくれたのは比較的作ってる方々だと思うが
それでも積みのが割合多いんだな

このスレの住人、やっぱプラモ積み過ぎなんじゃないか

312 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:35:46.62 ID:XjDgjgwG0.net
>>311
境界戦機を全部作った俺でもガンプラ美プラ合わせて100ぐらいは積んでるごめんなさい

313 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:36:31.04 ID:8V/0MVjB0.net
>>312
それはすごい

314 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:36:35.00 ID:pll6oM2+0.net
>>310
ゲルググはこれが最初だし
すぐ再販あるんじゃ?

315 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:37:02.28 ID:+YMKgIrs0.net
転売ヤーは一次出荷分にすべてを賭けているからな
それ以降は数年単位で寝かせるしかない

316 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:37:53.94 ID:CLHcV1msM.net
完成数は分かんないけど積みは8個だな
1桁に抑えるようにしてる

317 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:40:47.63 ID:+uATCPu10.net
今回みたいなジョニゲルの販売ってメルマガ受信してたら教えてくれるものなの?

いちおうプレバンからメルマガ来る設定にしてるけど一回もみたことなくてだいたいこういうスレかfacebookなんだよな

318 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:41:55.75 ID:JIEt6SbLa.net
Twitterの購入botでもフォローしとけば勝手に流れてくるで

319 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:44:13.00 ID:0th4NVSXd.net
プレバンのメールは大体数日後くらいに来る

320 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:45:49.72 ID:Y6s7lxwca.net
>>317
毎日プレバンサイトチェックするしかないよ

321 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:45:55.80 ID:8V/0MVjB0.net
何をおっしゃるうさぎさん

322 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:47:43.20 ID:JIEt6SbLa.net
今パニおじ界隈で一番熱いのが朝4時のガンべオン朝市
異常者たちのパニック買い報告が見れるぞ

323 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:47:47.45 ID:3ajo6Cng0.net
おまえらジョニザク買わんの?

324 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:48:33.40 ID:CLHcV1msM.net
>>317
メール来る頃には売り切れてるね

325 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:50:36.66 ID:RVwMlmAP0.net
>>311
以前なら 作りたい→買いに行く→購入でOKだったが
最近の状況では 作りたい→買いに行く→売ってない
だからある程度の数、種類は積んでおくのはしょうがないんじゃないか

326 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:51:41.45 ID:XjDgjgwG0.net
何でこんなに枯渇するようになったんだろうね去年の今頃はまだ余裕があったようなないような

327 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:53:31.99 ID:vsXkXRjmd.net
>>326
hgからmgへ移行してきてる気がする
mgが主軸だから困ってる

328 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:53:49.13 ID:fGjJuj4Kp.net
>>317
プレバンはあっちからはやってこない

プレバンかここを毎朝8時にチェックすれば良い

329 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:54:08.50 ID:+uATCPu10.net
結局サイトに張り付いておかないとダメなのね・・

メルマガの意味あるのかw

330 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:55:12.48 ID:XjDgjgwG0.net
>>329
ジョニザクはプレバンのバナーで気が付いてここ見た、12時は買えなかった

331 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:56:14.14 ID:ADs8emLe0.net
昔は一次の一回目が売り切れてもそれなりに残ってたんだから
意味はあるでしょ

332 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:57:25.36 ID:iEQ2CROY0.net
動いてるジョニーライデンが見たい
アニメ作れよ

333 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:57:28.11 ID:28GWo5o30.net
>>317
はっちゃか

334 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:57:28.78 ID:XjDgjgwG0.net
ザクじゃなくてゲルググだったてんぱってる

335 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:57:34.40 ID:OBxruRKdr.net
>>311
そら20年近い積みだからな
言い訳になるがやっぱりプレバンだわ、市販品ほとんど買わないのに、次いつになるか分からんってだけで、かなり買ってるもの

>>323
R2あるからいらない

336 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 18:59:02.62 ID:6D13NyLDd.net
あんなのジョニザクじゃねえしな

337 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:00:21.21 ID:ahOmj1Jf0.net
あれ買うならシャアザクで十分

338 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:01:22.14 ID:gBG3/xXGd.net
>>319
お昼の予約商品が、夕方のメールで来るからな、終わってるだろ!と内心毎回ツッコんでるけど

339 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:01:39.55 ID:ADs8emLe0.net
ひでー言われようだw
でもまぁ、R2が本命だしな

340 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:02:20.29 ID:8V/0MVjB0.net
そりゃ向こうの都合で出してるもんやし…
売れ残り対策だよ

341 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:03:49.68 ID:fGjJuj4Kp.net
>>329
まぁ発売前に告知のツィートなんてしたら正直さらに競争率高くなるからやらんで良いよ

342 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:06:26.12 ID:pll6oM2+0.net
>>339
R2型は一般販売でしょ?

343 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:08:49.26 ID:oACD7qDfa.net
だからメタバースをやるのでは
プレバンで100個や200個購入しても1個も完成したガンプラなしでは転カスを疑うよね

344 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:10:29.37 ID:ADs8emLe0.net
>>342
そうだよ?
だから今回のザクが売れ残ってるって話をしてるんだけど

345 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:11:54.14 ID:JIEt6SbLa.net
今日も買えなかった奴らが集まっていい感じにイラついた空気になってるね
DMMの残飯でも買ってこいよw

346 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:12:45.17 ID:u7uhb+Eod.net
>>326
余裕があったのは都会だけ定期
ネットはいつでも瞬殺

347 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:16:03.16 ID:ahOmj1Jf0.net
他人の事はどうでもいい
ジョニゲル買えて満足
余裕があったの2年前までだろ
mgexのユニコーンもdmmで半額だった

348 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:20:44.21 ID:wdpmNbAGM.net
それにしてもMGジョニゲルなんて大ネタがこないだのイベントとかでもったいぶった発表はせず、いきなり来るとはな…まぁこのパターンもいつものバンダイか。

349 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:22:03.30 ID:AJEDLMEF0.net
所詮はリデコだからな
ドアンガンキャノンレベルじゃないと満を持して新発表しないんやで

350 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:22:49.65 ID:JIEt6SbLa.net
新作発表会で隠し球がありますって流れからオリジンガンキャ持ってくるような奴らだぞ
次の月に予告なしでデスインパとスタジェ来て当然そっちはめちゃくちゃ盛り上がってた

351 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 19:26:52.98 ID:4Udssvuyp.net
789の再販って30MS以外買うもの無いな
ガンプラ買わせろよ

352 :HG名無しさん (アウアウウー Sa99-DB2t [106.180.5.173]):2023/04/03(月) 19:30:58.03 ID:oACD7qDfa.net
キイテテクサは転カス側だからなw
メルカリの転カス側に都合いい情報流すしな
去年のセブリス情報も改ざんしているだろ
転カス側が尾行しているのにパニ買いのせいにしているじゃないかw
お前の情報は転カス情報なんだよ

353 :HG名無しさん (アウアウウー Sa99-nYkC [106.131.28.208]):2023/04/03(月) 19:33:18.94 ID:JIEt6SbLa.net
アウアウちゃんクソ田舎住みでガンプラが流れて来ないから陰謀論者になって壊れちゃったね
ずっと発狂してて草
通販くらい使おうよ原始人🤣

354 :HG名無しさん (スップ Sd03-T7pg [1.75.0.84]):2023/04/03(月) 19:33:42.30 ID:ip1104Zmd.net
>>351
プレバンで買えってことだ

355 :HG名無しさん (ワッチョイ 7d5b-Uru5 [112.68.111.62]):2023/04/03(月) 19:35:21.69 ID:R3Cx/3IJ0.net
白狼さんってザクとゲルググJ以外専用機あるんか?

356 :HG名無しさん (ワッチョイ eb5d-FF8e [113.42.62.129]):2023/04/03(月) 19:45:31.77 ID:Vtkoxud30.net
>>290
今、目に入るのは主にMGの全塗装が40体くらい。
捨てたり、メルカリに出したのが何十体か。
積んでるのは10個くらいかなぁ。

357 :HG名無しさん (ワッチョイ 2389-icd+ [123.222.115.11]):2023/04/03(月) 19:46:29.07 ID:Cu530vH90.net
>>345
その意見には全く同意するな

358 :HG名無しさん (ワッチョイ 2389-icd+ [123.222.115.11]):2023/04/03(月) 19:49:42.03 ID:Cu530vH90.net
白狼はグレイゼータが有ったはずだな
確かプレバンでMG出ていた

359 :HG名無しさん (ワッチョイ eb5d-rGPC [113.34.157.190]):2023/04/03(月) 20:02:12.00 ID:JYPe6KtM0.net
マツナガゲルJはif機体

360 :HG名無しさん (ワッチョイ fd9d-IhQL [58.188.20.118]):2023/04/03(月) 20:08:16.60 ID:UXvnc/Pu0.net
しかしここんとこの新キットの再販が水星以外ほとんどないな
MGSD9月まで再販なしかよ

361 :HG名無しさん (スップ Sd03-/8Ik [1.75.6.85]):2023/04/03(月) 20:10:05.34 ID:Oe2FtLqhd.net
こんだけプレバンで派手にやってればそりゃ一般再販に回す余裕は無いだろうなとも思う

362 :HG名無しさん (ワッチョイ d5af-kVuH [220.216.1.153]):2023/04/03(月) 20:12:51.05 ID:fVjtwOFN0.net
ジョニーが来たってことは次はシンマツナガかな?

363 :HG名無しさん (ブーイモ MMab-IpSZ [163.49.211.80]):2023/04/03(月) 20:13:26.32 ID:rkJfRvEhM.net
放送中に買えないなんてバンダイ氏ねとか大騒ぎしてたんだから喜べよ

364 :HG名無しさん (ワッチョイ 959d-kVuH [60.131.139.161]):2023/04/03(月) 20:13:43.66 ID:XjDgjgwG0.net
シンマツナガ専用ザクII(ノーマル)

365 :HG名無しさん (ワッチョイ d5af-kVuH [220.216.1.153]):2023/04/03(月) 20:14:15.23 ID:fVjtwOFN0.net
個人的にはゲーツ・キャパのバウンド・ドック欲しい

366 :HG名無しさん (ワッチョイ a39b-RaML [157.147.61.123]):2023/04/03(月) 20:20:38.39 ID:nL/k7F6M0.net
マツナガギャンなかったっけ

367 :HG名無しさん (ワッチョイ 8d49-WvsK [152.165.50.91]):2023/04/03(月) 20:24:51.99 ID:9uYzByAM0.net
>>361
コロナ禍前は一般と並行でやってたけどな

368 :HG名無しさん (ワッチョイ 959d-kVuH [60.131.139.161]):2023/04/03(月) 20:24:59.11 ID:XjDgjgwG0.net
ギレンの野望でギャンを正式採用機にしたらいろいろ出てきたな

369 :HG名無しさん (オッペケ Sr71-oB9L [126.236.181.201]):2023/04/03(月) 20:26:07.27 ID:N4WIV6Nsr.net
ギャンキノンとクリーガー結構好き
MG待ってる

370 :HG名無しさん (ワッチョイ 2317-vnOg [125.56.72.182]):2023/04/03(月) 20:28:18.16 ID:YSWv91h60.net
>>368
ギャンクリーガー好きだわ

371 :HG名無しさん (スッププ Sd43-x2Qs [49.105.85.216]):2023/04/03(月) 20:32:42.13 ID:gBG3/xXGd.net
暫くMSVのフィギュアばかりだったから、次はガンプラの番かな?

372 :HG名無しさん (ワッチョイ 0517-YYnt [116.94.234.187]):2023/04/03(月) 20:36:56.51 ID:kgTZC2u+0.net
>>360
来週あるぞ

373 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 20:44:11.92 ID:Oe2FtLqhd.net
ギャンクリーガーも人気投票で良いところ付けてるよな

374 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 20:44:32.30 ID:qca8aHUja.net
>>353
早くまともな作例あげて👶

375 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 20:44:32.58 ID:ywfp2wIAd.net
>>317
電撃ホビーウェブのガンプラタブをブックマークして、毎朝9時前に見るようにすれば見落とし無くなるぞ

376 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 20:50:05.52 ID:Jgqc7IPHp.net
水星2期OPのCDはガンプラ版ないんだな

377 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 20:50:48.44 ID:ywfp2wIAd.net
MGMSVは売れなくて、ザクキャノン後は、ザクデザートタイプと水中型ザクがビークラのGKになった屈辱は苦い思い出だ。
是非ザクデザートタイプと水中型ザクを出して欲しい。

378 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 20:55:14.01 ID:fVjtwOFN0.net
>>377
MGザクタンクもそろそろ来てもいいころ

379 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 20:59:25.03 ID:Oe2FtLqhd.net
1/100マゼラアタックか…

380 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:01:51.52 ID:vLr+lnxm0.net
中華で出てたね

381 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:07:28.64 ID:9uYzByAM0.net
>>375
それなら本家ブックマークで良いやんw

382 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:07:38.87 ID:ryjNT0WE0.net
>>377
ザクデザートはすんなり出ると思ったんだがなぁ

383 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:09:58.39 ID:j9jhOZA80.net
あれ最初見たときコピーかと思ったらバンダイが出してなくて驚いた

384 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:12:40.82 ID:tbwmr9BN0.net
ギャンクリーガー出たから高機動型ギャンとか高機動型ガンダムとか出ると思ったらなかなか出ないな

385 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:14:49.51 ID:x59g+vQz0.net
ネオング3次もないとか

386 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:19:19.29 ID:d/0+Zyuur.net
ゲルググ在庫復活しないかな

387 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:26:37.08 ID:JxEBmwiM0.net
プレバンは扱う全商品を当選即引き落としの抽選販売にするべきだな
よーいどんで生産予定分を受け付けるのが転売屋も咬んできたりして宜しくないのよ

388 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:30:01.58 ID:cbZ1WqdTd.net
>>377
MGザクversion2.0はすべてのMSV再現視野にしてるとか謳ってたし、アッガイの中身までザクだった時はタコザクやゼータザク、ザクタンクは当たり前に出ると信じてました

389 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:32:38.02 ID:ry8YKBfj0.net
>>387
抽選販売って転売屋が有利なのを知らないのね

390 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:34:00.93 ID:miSczvNv0.net
こういう奴は外れたらキレだす間抜けだからタチが悪い

391 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:34:05.35 ID:6D13NyLDd.net
フルアーマーと対決させるのはやっぱJRゲルググよな

392 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:36:03.81 ID:ywfp2wIAd.net
高機動型ジオングかっこええよな。
ジオン独立戦争記だっけ

393 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:45:24.65 ID:ryjNT0WE0.net
>>386
もうキャンセル放出分しか無いだろ

394 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 21:46:12.12 ID:XjDgjgwG0.net
さすがに二次や三次は来るだろ、ネオングまだかなー

395 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 22:26:04.94 ID:x5B8zuig0.net
リンドヴルムは深夜1時過ぎに復活して拾えたな

396 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 22:28:51.46 ID:ylkEjMDU0.net
いまだにJRとか書いてる奴いるのか。ダサいな。

397 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 22:36:30.16 ID:miSczvNv0.net
ジョニゲルなんでこんな速さで消えたんだ?

398 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 22:37:27.26 ID:ADs8emLe0.net
一人で単品より3個注文したのが多かったんだろ

399 :HG名無しさん :2023/04/03(月) 22:40:54.66 ID:01xFyk770.net
予約開始日は粘ってれば案外買える
買えるけど何やってんだろって虚しくなったりもする
そして届いても積むまでがテンプレ

400 :HG名無しさん (ワッチョイ 157f-j3gS [124.18.159.72]):2023/04/03(月) 22:56:05.40 ID:eV7vqjuJ0.net
ジョニー・ライデンの顔を知らないんだが何で名前だけは知ってるんだろう

401 :HG名無しさん (ワッチョイ 25eb-BuNE [222.2.237.1]):2023/04/03(月) 22:58:17.45 ID:Izqo3aEN0.net
ネオジオング3次来ないと
パニおじになっちまうだよ

総レス数 768
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200