2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart78【スーパーミニプラ】

1 :HG名無しさん (スプープ Sd4a-YL3N [1.73.153.171]):2023/06/19(月) 19:15:02.39 ID:pP8TkmC9d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

バンダイの食玩プラモ全般の話題を扱うスレです
主にSMP(SHOKUGAN MODELING PROJECT)とその前身であるスーパーミニプラが対象になります

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は指定して下さい

プレミアムバンダイ
https://p-bandai.jp/
https://p-bandai.jp/candytoy/brand/minipla/list-da10-n0/
スーパーミニプラ
https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105
バンダイキャンディスタッフBLOG
/SMP(2021年03月19日~)
https://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/SMP
/スーパーミニプラ
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%97%E3%83%A9
※SMP開始後はスーパーミニプラのタグが無いことがあります

前スレ
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart76【スーパーミニプラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1681958109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

714 :HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-kkOg [175.177.44.35]):2023/07/12(水) 23:10:34.14 ID:namMtusI0.net
今は黄金魂でやらかした和菓子が一番ハズレ扱いだと思う
裏切って騙し打ちで蠍と山羊倒したからな…

715 :HG名無しさん (ワッチョイ 1949-sAtb [152.165.50.91]):2023/07/12(水) 23:14:16.74 ID:ixWFdUk30.net
和菓子って何や?

716 :HG名無しさん (アウアウウー Sa55-STDj [106.154.141.107]):2023/07/12(水) 23:48:34.11 ID:rZS34BAya.net
双子座好きは大体中二病だった記憶

717 :HG名無しさん (ワッチョイ d32a-kkOg [131.147.185.171]):2023/07/12(水) 23:57:44.31 ID:zv6H15Ze0.net
>>715
師匠の師匠は我が師も同然!
我が師→和菓子
クリスタル聖闘士という謎の存在ができてしまったので謎な関係になってしまった氷河の師、水瓶座のカミュのこと

718 :HG名無しさん (ワッチョイ 1949-sAtb [152.165.50.91]):2023/07/13(木) 00:21:10.75 ID:n/DiJE3B0.net
い、そう言うこと?

つーても車田星矢とTVアニメ版までしか知らんから水瓶座が外れと言われても全くピンとこんな

719 :HG名無しさん (ワッチョイ a15e-rqKn [14.3.79.236]):2023/07/13(木) 00:45:06.11 ID:qmmPfjuX0.net
自分の星座の玩具を買うパターンが結構あった記憶(いいえ私は蠍座の男)

720 :HG名無しさん (ワッチョイ 2923-BxOZ [58.70.63.145]):2023/07/13(木) 04:39:25.45 ID:AUpyw0RI0.net
特撮見てるのが陰キャだってのは偏見も甚だしいわ
もちろん、ミニ四駆、ビックリマン、キン消し、ファミコンの話題が中心だった事は認めるが
それは単に「興味持ってるヤツの人数が多かった」ってだけ
特撮見てる派は単に数が少なかったから、話題の中心にはならなかったのであって、マイナーだからって陰キャ扱いは絶対に違う

721 :HG名無しさん (ワッチョイ 13c6-J8LG [61.201.119.235]):2023/07/13(木) 06:34:07.45 ID:T3t5ssWh0.net
数が少なくて話題の中心にならないマイナーものに傾倒する存在を陰キャと呼ぶのでは?

722 :HG名無しさん (ワッチョイ a95d-ao9u [122.208.113.66]):2023/07/13(木) 07:05:32.64 ID:ucA8u0Av0.net
陰キャどうこうってアラフィフのおっさんたちが話してるのって滑稽だよ?

723 :HG名無しさん (スッププ Sd33-q0nN [49.105.92.180]):2023/07/13(木) 07:07:48.03 ID:QhecOBaFd.net
マジレスすんのもアレだけど上げてるものから90年前後って分かるがその時代はそもそも陰キャなんて概念がなかった時代やねん
であの時代は特撮イコールちっちゃい子が見るもので小学生になると自然に特撮卒業して他に行っちゃう時代だったんだよね
なんでそうなるってたかっていうとネットが無いから情報の仕入れる先がテレビと雑誌しかなかったからだな
小学生になると今まであんまり無かった色んな年上との交流が増えてゲーム借りてやったりコロコロボンボンを貸りて読むようになるからそっちに載ってるコンテンツに興味が移っちゃうんだよ

そんな感じでその辺りのみんなが見てる共通の話題があったから卒業せずに特撮見ててもわざわざ話題に出さないって感じだっただけだな
一部の人間にしか分かんない話しても誰も相手してくんなかったからね

724 :HG名無しさん (アウアウウー Sa55-STDj [106.154.144.27]):2023/07/13(木) 07:58:26.35 ID:8zYIqH2ga.net
陽キャ陰キャ言うのはマウント好きのガキだけ

725 :HG名無しさん (ワッチョイ 5317-rqKn [211.9.114.105]):2023/07/13(木) 08:05:51.02 ID:/AF2CN1D0.net
児童誌や小学館の雑誌のせいもあった。
てれびくんやテレビマガジンには戦隊が載ってたが「小学一年生」には載ってなかった。
ミニ四駆やビックリマンなら「小学四年生」ぐらいまで載っていた。

ぶっちゃけあの雑誌が「〇年生はこうあるべき」ってイメージの押し付けの元凶だったと思う。

726 :HG名無しさん (ワッチョイ 5317-rqKn [211.9.114.105]):2023/07/13(木) 08:40:46.42 ID:/AF2CN1D0.net
FF11は2つの外大陸と日本風の国まで揃って行けるようになるまで10年以上かかったな
それでもまだ名前しか出てこない国がある

727 :HG名無しさん (ワッチョイ 5317-rqKn [211.9.114.105]):2023/07/13(木) 08:46:49.34 ID:/AF2CN1D0.net
今更誤爆に気付いた

728 :HG名無しさん (ワッチョイ d19d-qWfd [60.113.135.12]):2023/07/13(木) 09:14:25.20 ID:b0tWipMy0.net
そっか

729 :HG名無しさん (ワッチョイ 1949-sAtb [152.165.50.91]):2023/07/13(木) 09:15:59.57 ID:n/DiJE3B0.net
>>723
そうそう

自分の時代だと学校で毎週話題に上がるのはキン肉マンやキャプテン翼だったと思うんだけど特撮なんて仮に観てても全く話題に挙がってこないからあいつ特撮なんて観てるのかよ!って話にもそもそもならんのだよ

730 :HG名無しさん (ワッチョイ 2923-BxOZ [58.70.63.145]):2023/07/13(木) 09:22:22.76 ID:AUpyw0RI0.net
>>725
イメージの押し付けっていうか、その年代の人気のコンテンツの上位を特集してるだけで、特撮はその年代では上位コンテンツではないってだけ
向こうも商売だからメジャーコンテンツ扱うのは当たり前
だけど、マイナーを扱わないってだけで価値が無いっていうわけじゃない
だけど、頭悪い体育会系がメジャー側にいてマイナー側にマウント取ってくる
その構図のイメージを今でも引きずってる老害が「特撮なんて子供向け」っていうガキみたいなマウントを押し付けてくるのが、本当にウザい
好きなものは好きでイイし、好きなものに上も下もない

731 :HG名無しさん (ワッチョイ 1949-sAtb [152.165.50.91]):2023/07/13(木) 10:34:51.69 ID:n/DiJE3B0.net
まぁ戦隊ものは遅くとも皆小学校低学年位で卒業しちゃうだろうからそれ以上の年代には市民権を得ていないってだけよね

単純に言うとまだお前戦隊シリーズなんて観てるの?ガキかよ、みたいな。

多様性が尊重される現代でも飲み会の場で50代のおっさんが俺戦隊シリーズ大好きで戦隊モノのプラモデル集めてるんだよね!って堂々とは中々言えないであろう

ガンプラ見たいにどこぞの有名アーティストが戦隊シリーズ大好き宣言でもしてくれれば状況は変わるかもしれんが

732 :HG名無しさん (ワッチョイ 5317-rqKn [211.9.114.105]):2023/07/13(木) 11:42:37.56 ID:/AF2CN1D0.net
多様性が尊重される時代だからって古い世代は昔のままだからな。
宮崎事件で漫画や特撮が犯罪の温床だと洗脳された当時の親世代は今でもそのままだし、
戦隊やメタルヒーローが好きな同級生を虐めていた悪ガキは今でもオタクは虐めていいって感覚だし。

733 :HG名無しさん (ワッチョイ d19d-qWfd [60.113.135.12]):2023/07/13(木) 12:19:41.43 ID:b0tWipMy0.net
そっか

734 :HG名無しさん (スププ Sd33-Xupu [49.98.87.80]):2023/07/13(木) 12:31:56.88 ID:5JnJ6aL2d.net
小2から3年で「戦隊見る奴は幼稚」とマウント取る奴いたが、SDガンダムやワタルは好きという矛盾の塊だったな

735 :HG名無しさん (オッペケ Sr5d-6Jr8 [126.208.223.244]):2023/07/13(木) 12:33:21.60 ID:Nzvrigbqr.net
さっきからマジで何の話をしてるんだコイツら

736 :HG名無しさん (スップ Sd33-ao9u [49.97.11.202]):2023/07/13(木) 13:39:08.61 ID:aPUyOPS+d.net
他で話の出来ない肩身の狭いおっさんたちが昔話に花を咲かせてる

737 :HG名無しさん (アウアウウー Sa55-OFCl [106.133.35.56]):2023/07/13(木) 16:36:00.57 ID:kO2D3wSXa.net
やっと専ブラ復帰したと思ったら真面目な話だった、がスーパーミニプラには関係ない話だった

738 :HG名無しさん (ワッチョイ 5317-rqKn [211.9.114.105]):2023/07/13(木) 17:07:36.67 ID:/AF2CN1D0.net
戦隊はコロボンにも小学〇年生にも載ってないがSDガンダムやワタルは載ってたからな。
あれらの雑誌が「手を出していい玩具」の目安になってたとこは確かにあった。

739 :HG名無しさん (ワッチョイ 49ea-UwlO [202.213.176.54]):2023/07/13(木) 18:44:00.04 ID:vfZgxTMS0.net
原体験のある人にはわかってもらえたようだ
1979年〜1983年と1985年〜1989年では戦隊の人気の位置が違う
ビックリマン、ファミコン、ミニ四駆、SDガンダム、トランスフォーマー、キン肉マン、星矢の無い時代は戦隊はまぁみんな見てた
デンジマンなんかでも世代の奴らがエコ、エコ騒いでたし、
ダイナマンの時代だとキン肉マンが圧倒的に強かったが、娯楽が少なかったので宇宙刑事やリアルロボとダイナマンはクラスの半数は見てたな
ゴーグルファイブの時代だとLSIゲームとロボットアニメと戦隊と宇宙刑事と言った感じでまぁ見てた
デンジマンはクラスの全員に近いくらい見てたんじゃないかと思うね

740 :HG名無しさん (ワッチョイ 49ea-UwlO [202.213.176.54]):2023/07/13(木) 18:49:23.72 ID:vfZgxTMS0.net
だからライブマンをのぞいて、チェンジマン〜ファイブマンはリメイクトイがないんだよね
同じ世代のトランスフォーマーやワタルや星矢やドラゴンボールはジャンジャン出てるのにマイノリティー向け戦隊は積極的にどこのメーカーも立体化しない
クラスの男子全員が見てたかもしれないデンジマンなんてバンダイとエヴォリューショントイの2社で競って出したな
クラス全員が見てたくらいの勢いの時代のバトルフィーバーJやサンバルカンも立体化が多いね

741 :HG名無しさん (ワッチョイ 6149-rqKn [110.66.226.77]):2023/07/13(木) 19:03:15.29 ID:sFnX8viN0.net
ちょっと某レビュアー案件か知らんが最近信用できんな
SMPの紹介でわざわざ他社の商品アピールしたり
同じ商品をわざわざ買えみたいな動画出したり
商品届いても絶賛しかしなさそうだわ

742 :HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-yYE7 [59.168.220.126]):2023/07/13(木) 19:50:23.08 ID:HfeGOyUo0.net
SHODOサンバルカンとサンバルカンロボを並べたいぜ

https://imgur.com/a/dDEevBP

743 :HG名無しさん (ワッチョイ 1369-5NDy [61.205.37.18 [上級国民]]):2023/07/13(木) 21:16:46.94 ID:1ZTqGTzO0.net
>>739
その世代だから分かる気がする
ロボット大好きで買ってもらうのはトランスフォーマ―玩具とロボットアニメのプラモデル
戦隊ロボは欲しがった記憶がないなあ

744 :HG名無しさん (アウアウウー Sa55-HbcI [106.130.142.166]):2023/07/13(木) 21:44:33.45 ID:PYjztaH3a.net
駿河屋でレイズナー3のバラが約半額だったから2個摘んでみたんですよ
1個ニューレイズナーかドールだったらいいなあと思ってたら…2個ともガッシュラン
謀ったなぁ!駿河屋ッ!
まぁ余りもんが来るよね、勉強代もったいなかったわ

745 :HG名無しさん (オッペケ Sr5d-FpPK [126.133.211.11]):2023/07/13(木) 23:19:15.84 ID:/llcZdSer.net
>>739
当時デンジマンを見てた人は現在は最低でも50歳ぐらい

746 :HG名無しさん (アウアウウー Sa55-uzfE [106.132.61.170]):2023/07/13(木) 23:43:09.57 ID:4EFUaeCBa.net
ガッシュランってハズレ扱いなのか…
ドールなんかより活躍したのに

747 :HG名無しさん (ワッチョイ a15e-rqKn [14.3.76.78]):2023/07/14(金) 01:20:57.65 ID:/K0+Qg3A0.net
>>745
小さい頃過ぎてパチソンテープの歌とOPで母艦が海から飛び出すとこぐらいしか覚えてないけど今44じゃよ
再放送のものかも知れないけど

748 :HG名無しさん (ワッチョイ 49ea-UwlO [202.213.176.54]):2023/07/14(金) 06:52:09.12 ID:HJBaf9M50.net
>>739
小学校でデンジマン見てたとなると50歳前後
当時も玩具はレオパルドン(中)、バトルフィーバーロボ(小)、ダイデンジン(小)、サンバルカンロボ(大)は大きさが合わなかった
ミニプラと超合金魂で155o程度で同じような背丈で4体と巨大戦艦を並べられるのは40年越しの感動
これも平成のスーパー戦隊が世界的な人気を博してくれた恩恵 ファイブマンで打ち切られてたら戦隊のリメイクトイは出なかっただろうな

>>743
トランスフォーマーとゾイドはお腹いっぱいになるくらい出つくしたね
世代に与えた衝撃は相当なものだったからね
戦隊は女2人になってダサいジャンルになったよね ジライヤとかスピルバンとかも薄着の女が出て根暗なもお兄さん寄りになった
ライブマンは初の動物戦隊、女が1人なのと追加戦士2人、スーパー合体など燃える要素が多かった

749 :HG名無しさん (ワッチョイ 9989-7fHn [114.177.128.10]):2023/07/14(金) 06:56:29.44 ID:1FssBBl20.net
>>746
人気云々ではなく、ドールは劇中複数機出てだけどガッシュランはいくら活躍してても一つ買ったら十分ってとこでは

750 :HG名無しさん (ワッチョイ 6bed-9Pkq [121.95.23.148]):2023/07/14(金) 07:23:32.39 ID:d72jVmDY0.net
ドールはナンバー付きで並べたくなる機体。

751 :HG名無しさん (スップ Sd33-yYE7 [49.97.15.157]):2023/07/14(金) 10:53:32.31 ID:sHBUEPBrd.net
ドールのマンゴーミックスはうまいよな

752 :HG名無しさん (ワッチョイ 1949-sAtb [152.165.50.91]):2023/07/14(金) 11:00:41.73 ID:oaU2OlRZ0.net
マンゴーは嫌いなので

753 :HG名無しさん (ワッチョイ 5991-kkOg [210.138.105.22]):2023/07/14(金) 11:34:02.43 ID:AAYTmqik0.net
勇者シリーズ完全新作『勇者宇宙(ブレイブユニバース)ソーグレーダー』7月末より、ホビージャパンのWEBコミックサイトにて連載開始
https://i.imgur.com/zNy8Zt7.jpg

754 :HG名無しさん (オッペケ Sr5d-lt4f [126.157.106.4]):2023/07/14(金) 12:30:41.01 ID:M4/o0paQr.net
>>753
うお~!買わねば!

755 :HG名無しさん (スッップ Sd33-f4dA [49.96.45.186]):2023/07/14(金) 12:41:16.61 ID:Z37lY2NUd.net
ガガガの下に飛んでるのはもしかしてフォトグライザー(仮)?
https://i.imgur.com/LTQz71s.jpg
https://i.imgur.com/HL6B8bf.jpg
https://i.imgur.com/fkBoaId.jpg

756 :HG名無しさん (ワッチョイ 5936-yYE7 [210.199.229.26]):2023/07/14(金) 12:45:30.12 ID:QIZ8kcUH0.net
白いスカイゴルドランかと思ったわ

757 :HG名無しさん (ワッチョイ d19d-jueV [60.110.74.5]):2023/07/14(金) 13:02:27.86 ID:k5sfwm3J0.net
>>753
なんか猫みたいな顔だな

758 :HG名無しさん (エムゾネ FF33-yYE7 [49.106.192.32]):2023/07/14(金) 13:19:56.75 ID:s0nofBK9F.net
そうだな腕とか肩とか新勇者はサイコフレーム搭載機かと思ったわ

759 :HG名無しさん (スッププ Sd33-ddYs [49.105.71.167]):2023/07/14(金) 13:23:59.64 ID:uu/qSms4d.net
https://i.imgur.com/CdC3bJD.jpg
腕はガガガやマイトガイン系でオリジナル車両ではあるけどALFA-X当たり前が元ネタくさいよ

760 :HG名無しさん (ワッチョイ 1949-sAtb [152.165.50.91]):2023/07/14(金) 13:26:14.13 ID:oaU2OlRZ0.net
漫画か

何もやらないよりはマシってやつか

761 :HG名無しさん (エムゾネ FF33-yYE7 [49.106.192.32]):2023/07/14(金) 13:30:19.62 ID:s0nofBK9F.net
MODEROIDでは終わってしまったっぽいからSMPでシンカリオンZシリーズの続きたのむ
せめてE5はやぶさとダークシンカリオンアブソリュートのダブルZ合体セットだけでも

762 :HG名無しさん (ワッチョイ 1b41-kkOg [175.177.44.41]):2023/07/14(金) 13:34:20.14 ID:yfkXJgIa0.net
それはモデロイドでガンダム出せってくらいの無茶ぶりなのでは
一応最近コラボでバンダイがゾイドの超合金、タカトミがガンダムのトミカ出してはいるけど…

763 :HG名無しさん (ワッチョイ 1949-sAtb [152.165.50.91]):2023/07/14(金) 13:39:50.71 ID:oaU2OlRZ0.net
>>761
タカトミ案件なんだから200%くらい無理なんどが

764 :HG名無しさん (オッペケ Sr5d-6Jr8 [126.208.217.190]):2023/07/14(金) 13:56:19.22 ID:GsywrIktr.net
>>763
グッスマはタカトミと何か関係あるってこと?

765 :HG名無しさん (ワッチョイ 019d-F13i [126.75.63.205]):2023/07/14(金) 14:33:35.02 ID:3zQBCTVm0.net
>>753
なんかダイテイオーを思い出すな
なんとか映像化まで行ってほしい

766 :HG名無しさん (ワッチョイ d19d-DngC [60.69.179.83]):2023/07/14(金) 14:47:18.05 ID:g9KbLnz40.net
>>765
同感
ガンダムの新作アニメだけというのはつまらないよね
メ~テレが制作できないのなら、MBSテレビ制作 TBSテレビ 日曜17時枠で放送して欲しい

767 :HG名無しさん (アウアウウー Sa55-STDj [106.155.4.17]):2023/07/14(金) 14:55:17.98 ID:YNcL7D58a.net
>>759
勇者「宇宙」なのに新幹線か…
ゴルドランのアドベンジャーみたいに乗って旅するんだろうか?
胴体はいつもの不思議メカかね
足の色から艦船って可能性もあるかもしれんが

768 :HG名無しさん (ワッチョイ 1949-sAtb [152.165.50.91]):2023/07/14(金) 15:08:36.24 ID:oaU2OlRZ0.net
>>764
シンカリオンの権利はタカトミが持っていて競合大手のバンダイに権利出す可能性は限りなく低いってこと

769 :HG名無しさん (スップー Sd73-KboG [1.73.24.157]):2023/07/14(金) 15:14:57.95 ID:xdJpPSIwd.net
>>767
>>753で剣がプッシュされてるから胴体部分はダグオンのライアン方式で剣になるのかな?と思ってるけど
それにしては背中の羽根が閉じても刀身っぽくはならなさそうなんだよな
謎飛行機とか謎戦艦の方が有り得そうかな

770 :HG名無しさん (オッペケ Sr5d-6Jr8 [126.208.217.190]):2023/07/14(金) 15:41:30.73 ID:GsywrIktr.net
グレートマイトガイン個人的には変形バージョンも嫌いじゃないけど角固定するのに余剰パーツあるのが残念
合体時余剰になるドリルの持ち手が使えたら良かったかも

771 :HG名無しさん (テテンテンテン MM8b-VqCl [133.106.34.169]):2023/07/14(金) 16:13:41.32 ID:3ZmDzrP5M.net
買わねば は自演ステマ野郎

508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお~!買わねば!

772 :HG名無しさん (アウアウウー Sa55-OmuQ [106.133.103.73]):2023/07/14(金) 17:39:13.84 ID:A5MsV3Vaa.net
>>690
根拠が無けりゃ思う事も無いだろ
個人的に思ったとして何かしら根拠は有る筈だわ
>>741
単純にあの人の好みなだけだと思うが、まぁsmp好きからすりゃ気分良くは無いわな

773 :HG名無しさん (アウアウウー Sa55-Y8zD [106.155.4.151]):2023/07/14(金) 18:51:45.79 ID:wuDP7Crka.net
smpで満足できなくなった時にフル可動ガインを擁するthe合体買って更に造詣を深めるという令和時代

774 :HG名無しさん (スッップ Sd33-iBKH [49.98.147.110]):2023/07/14(金) 19:17:23.54 ID:gk/Zs+DNd.net
ガンナー二刀流は当然として無理矢理smpとtheの全合体を改造してやる人はいそう

775 :HG名無しさん (ワッチョイ d19d-OmuQ [60.115.145.56]):2023/07/14(金) 23:49:54.72 ID:h/+nBajX0.net
>>773
ただあっちのガイン三形態完全変形としちゃこの上なく完璧だが
それでもアニメ再現(見た目)っつう視点だと十分じゃないからな
やはりsmpはマイトガインでもファイヤーダグオンダグファイヤー方式を採用すべきだったと思うわ

776 :HG名無しさん (ワッチョイ 1b69-kCYq [223.223.17.187]):2023/07/14(金) 23:55:08.41 ID:PMD3CQV40.net
覇界王〜ガオガイガー対ベターマン〜 the COMIC 2」+スーパーミニプラ付ってまだ買えるからかなり余ってそう。

777 :HG名無しさん (アウアウウー Sadf-p1vg [106.155.5.86]):2023/07/15(土) 01:37:06.72 ID:f2DotVBia.net
カイザーキャリア付けたらいくらになったのであろうかという点

778 :HG名無しさん (ワッチョイ 4b3f-nDY5 [118.240.146.17]):2023/07/15(土) 05:17:22.90 ID:soL+erxr0.net
>>775
感覚の違いだと思うけど、1箱にしても今の倍の大きさには出来ない≒少なくともThe合体より小さい≒変形についてThe合体以上は無理って思うけどな
そもそも無理のある変形だから大きさの制約って思った以上にデカいよ

779 :HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-kp1c [60.115.145.56]):2023/07/15(土) 05:56:42.16 ID:3lrgplag0.net
>>778
腕への変形オミットするだけでもかなり違ってくると思うが

780 :HG名無しさん (ワッチョイ 4b3f-nDY5 [118.240.146.17]):2023/07/15(土) 06:12:47.01 ID:soL+erxr0.net
腕への変形オミットしてもThe合体でのもうちょいここがってところを改良できる気がしない

781 :HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-XfS9 [126.207.5.65]):2023/07/15(土) 06:55:21.68 ID:MY1CVI7k0.net
>>775
単体ガインに関しては、バンダイ的にもやりたかったが
単純にコストアップでパーツ数抑えなきゃいけないのとマイトガインの腕とかの差し替えパーツでパーツ数取られてしまったとかで付けられなかったんじゃないかなぁ
マイトカイザーも差し替えパーツだけで結構ボリュームあるし

782 :HG名無しさん (アウアウウー Sadf-p1vg [106.155.5.86]):2023/07/15(土) 07:05:59.31 ID:f2DotVBia.net
the合体も基本オールプラ製だしもし組立てキット仕様でもあの緻密な設計をやれない事はないと思ってしまう所

783 :HG名無しさん (アウアウウー Saef-kp1c [106.133.125.25]):2023/07/15(土) 07:24:32.99 ID:G49d/fPma.net
言われてみりゃ確かになぁと納得。
アニメ再現ガインに関しちゃブキヤ待つしか無いか。
いつになる事やら。

グレートマイトガインに関しちゃsmpでかなり良い線行っていると思うから今すぐブキヤで欲しいとはならんな。

784 :HG名無しさん (アウアウウー Sa47-rqn1 [106.154.144.245]):2023/07/15(土) 07:31:47.84 ID:O5dVGqJFa.net
theより小さいのに変形するなら強度がヤバい
ガンプラですら初版だと関節緩いとか偶にあるんだ
キャンディ事業部としては一発勝負の食玩でやってられんだろうよ

785 :HG名無しさん (ワッチョイ 6f69-A3DG [223.223.17.187]):2023/07/15(土) 21:46:23.65 ID:7S2bBrwx0.net
2000年代なら最小変形マイトガインがあるけど大きさ的にはスーパーミニプラの方が大きいイメージ

786 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f89-gW9x [123.225.251.130]):2023/07/15(土) 23:55:35.32 ID:V/9/JOul0.net
>>781
関係ないと思うな
ノンスケールでシリーズのサイズ感ある程度合わせてるから
変形合体に使えるサイズはそれで設計して使えないサイズは変形用と合体用分けてるだけだと思うな

787 :HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-bTtc [153.173.17.18]):2023/07/16(日) 14:20:56.87 ID:S7LAiicC0.net
ブラックガイン組んだがマイトガインと違って間接が程よい固さだから遊びやすいな

788 :HG名無しさん (ワッチョイ 6f03-CcBD [111.87.117.91]):2023/07/16(日) 14:59:53.30 ID:jUh8f3P+0.net
今更だが、SMPのR-1をR-WING塗装用、人型固定塗装用、素組み合体用と3体買ってしまった。
フィニッシャーズのプライマー買ったので、塗装ハゲ低減効果に期待。

塗装だけど、中華?っぽいサイトがR-1GUN動画上げてるだけでSRX全塗装っていうのが無くて残念。

日記帳でごめん

789 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f89-zBlg [123.225.251.130]):2023/07/16(日) 18:43:03.36 ID:ZkGsfypf0.net
やっとSRXオプションセット以外組めたわ
この量はマジしんどいわ
しかしR3パワードってプラスパーツに乗ってるのかと思ってたけど
乗るとこ無いほど真ん中スカスカで念動力で乗ってるように見せてただけなんだな

790 :HG名無しさん (アウアウウー Sa57-RoLp [106.132.60.250]):2023/07/16(日) 20:46:46.39 ID:Fj1+Dx5va.net
>>788
SRXの合体はパズルみたいにバラバラにするんで全塗装には向かないと思う
シールのとこを部分塗装するぐらいかな

791 :HG名無しさん (ワッチョイ 6f69-A3DG [223.223.17.187]):2023/07/16(日) 22:30:18.36 ID:2FnqtTlE0.net
>>789
念動力使わんとトラニウムが大して動かん
けど使わんでも自立は可能。r3をパワードパーツに乗せた状態がr3パワード。変形後の名称は
srxの股関節とかパワードパーツぐらいの呼び方しかない

792 :HG名無しさん (ワッチョイ c74b-/jfo [180.53.83.245]):2023/07/16(日) 23:00:39.55 ID:38R6g8Mw0.net
自分はR-GUNのプラスパーツの砲身内部を黄色で塗装したくらいだな
ゲーム中でもけっこう目立つし

>>789
ボークスが出したヤツだと足をかけるステップがあったから一応乗ってる状態にはなってたな
SMPだと左右をつなぐジョイントを収納してるあたり

793 :HG名無しさん (ワッチョイ 2be3-tdBp [118.156.136.101]):2023/07/17(月) 00:43:11.58 ID:jC7veQWW0.net
マシンドルフィンが欲しい
マシンマンを搭乗可能、当時の玩具版のドルフィンロボにも変形
また、当時のキーホルダー版ボールボーイを同スケールでキット化し付属

794 :HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-cX+7 [126.79.164.129]):2023/07/17(月) 03:10:00.07 ID:Z/nQwP+l0.net
アンケート書いたか?俺は書いた
1/10とか1/12が格納出来るやつって書くのを忘れないようにな

マシンドルフィンは需要あると思うんだけどなぁ

795 :HG名無しさん (ワッチョイ 4b89-KQBu [118.8.208.7]):2023/07/17(月) 03:33:44.53 ID:Y/llH3p70.net
R2をちまちま組んで上半身だけ出来たけど、サイズの割にずっしりしてて満足度たかいな

796 :HG名無しさん (ワッチョイ 6ff0-2eqx [110.131.110.16]):2023/07/17(月) 08:29:49.35 ID:G+pm6StW0.net
やっとマイトカイザーのコンテナの出荷日決まったか、25くらいだったかな?

797 :HG名無しさん (アウアウウー Sa47-HPHa [106.154.140.34]):2023/07/17(月) 10:03:08.57 ID:CDyGJ01ra.net
轟龍ほしくなる

798 :HG名無しさん (ワッチョイ af89-bpoS [153.239.246.129]):2023/07/17(月) 12:47:07.04 ID:KkJMTTv50.net
>>796
一週間くらい前には発送開始日のお知らせメール来てたよ

799 :HG名無しさん (ワッチョイ 1f89-gW9x [123.225.251.130]):2023/07/17(月) 12:56:14.83 ID:it70Y3X30.net
カイザーはおまとめの影響でキャリアーの方が先に届きそう・・・

800 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-dZn5 [60.69.178.246]):2023/07/17(月) 14:43:44.57 ID:vT4m10Kh0.net
轟竜 予約購入完了

予約受付終了は来週 月曜 23時までだが、在庫は未だに「○」表示だな
そのおかげで購入できたので良かったけど

まだ予約していない人は忘れないで

801 :HG名無しさん (ワッチョイ cf30-Z3oK [115.37.110.238]):2023/07/17(月) 15:19:45.67 ID:Qm6TgcRc0.net
この連休でこの前手に入れたビッグボルフォッグ組んだけど合体方式が開き直り過ぎて変な笑いが出た
ビッグボルフォッグ&ボルフォッグのツーショットで飾ると半分くらい余剰パーツとはね
こりゃプレバンでないと出せないわ
まあレアキットということもあり組んだらテンション上がったしここまで動くビッグボルフォッグは2度と出ないだろうし満足

802 :HG名無しさん (アウアウウー Sa47-HPHa [106.154.140.34]):2023/07/17(月) 16:13:39.04 ID:CDyGJ01ra.net
ライブロボはこのプロポーションで差し替えアリとはいえ合体までするのは中々期待大

803 :HG名無しさん (スッププ Sd9f-h8B7 [49.105.100.89]):2023/07/17(月) 16:27:01.39 ID:dpStHpZ3d.net
あんまり過度な期待はしないほうが良いと思う

804 :HG名無しさん (ワッチョイ 978a-39eQ [110.233.19.35]):2023/07/17(月) 18:46:32.60 ID:+sCX6PKo0.net
スリムでかっこいい今どきのライブボクサー希望

805 :HG名無しさん (スプッッ Sdaf-GI/j [49.98.16.142]):2023/07/17(月) 18:59:07.50 ID:WEqEbBfId.net
俺もダイa轟龍予約済み
ロボから基地に変形するプラモなんて初めて組むから楽しみ
つかロボ→基地の類似品あんまなさそうよね

806 :HG名無しさん (スプープ Sd9f-+qlk [1.73.144.115]):2023/07/17(月) 19:07:32.11 ID:OJmxHKyFd.net
ダイアナンA予約済みかHGマジンガーと並べたいぜ

807 :HG名無しさん (ワッチョイ 7323-QZLQ [58.70.63.145]):2023/07/17(月) 19:40:36.86 ID:uMcM5UWx0.net
俺はこの連休で積みプラ消化中
やっとガオゴッド組んだわ
リデコ品組む時いつも思うんだけど、前に組んだことがある分、初見のワクワク感がなくて組むモチベーションが上がらんのやけど
合体状態と単機バラ状態を同時に並べたいとかで複数買う人って、どうやって何個も何個も同じモン組めるんやろと思うわ

808 :HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-bTtc [153.173.17.18]):2023/07/17(月) 20:09:24.71 ID:YwSmp8Sf0.net
ザク、リーオー、イナクト、グレイズならいくらでも組める

809 :HG名無しさん (ワッチョイ 6f69-A3DG [223.223.17.187]):2023/07/17(月) 20:47:40.57 ID:v3EJQ/AW0.net
ビッグボルフォッグが出た頃に
最小変形グレートマイトガイン販売してたのは今でも笑えん両方買う人は9万行ってたし

810 :HG名無しさん (ワッチョイ 6f69-A3DG [223.223.17.187]):2023/07/17(月) 22:19:37.90 ID:v3EJQ/AW0.net
カイザーキャリアーのサイズをマイトカイザーの胴体サイズと同じサイズに改造する猛者は出るのだろか

811 :HG名無しさん (アウアウウー Saef-kp1c [106.133.137.76]):2023/07/18(火) 00:51:39.34 ID:aKXTN4Mta.net
>>810
100均のフィギュア用ロッカー使った方がまだ簡単じゃね?
ツイでやっている人が居るが

812 :HG名無しさん (ワッチョイ f391-9/0y [210.138.105.22]):2023/07/19(水) 18:05:41.20 ID:gJGxAekW0.net
【これが螺旋の力かよ】7/20(木)予約開始!SMP 天元突破ク゛レンラカ゛ン 天と地と明日を貫くト゛リルセット【大したもんじゃねぇか・・・】
https://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20230719_smp

813 :HG名無しさん (オッペケ Sr1f-RIhK [126.167.118.125]):2023/07/19(水) 18:34:38.94 ID:y98B884nr.net
ダヤッカイザーは無しか

814 :HG名無しさん (オッペケ Sref-SuQl [126.233.190.64]):2023/07/19(水) 18:38:24.34 ID:o/MWIdQ3r.net
>>812
うお~!買わねば!

総レス数 990
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200