2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこよりも早いガンプラ最新情報パート★445

1 :HG名無しさん (ワッチョイ 079d-Ucz0 [114.49.36.117 [上級国民]]):2023/06/21(水) 11:33:23.04 ID:uSa+4hPx0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう
 
次スレは>>950が立ててください
 
※前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★444
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1687079536/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

654 :HG名無しさん (ワッチョイ ff49-aNfm [111.98.107.233]):2023/06/23(金) 18:11:29.58 ID:oc4HfxnJ0.net
zz ver.ka は月曜日なら午後からラジ館あみあみに
火曜日から量販店に並んでいくと思うよ
頑張って

655 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-pJn0 [49.98.163.75]):2023/06/23(金) 18:12:16.10 ID:Bmmt8DyPd.net
バル来てるぞ

656 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-C6j3 [60.131.139.161]):2023/06/23(金) 18:12:29.73 ID:I6TDNTH+0.net
>>654
今まで興味なくてもZと並べたいって奴は多いだろうから結構激戦だろうな

657 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-it8P [106.146.87.83]):2023/06/23(金) 18:23:56.60 ID:SfNF+O+3a.net
>>649
それもあるけどクラックされたら3Dデータから普通に金型作られてインジェクションのコピーが出回ると思う
データ売るよりそっちの方が儲かるからね

658 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-9SXJ [116.94.236.210]):2023/06/23(金) 18:32:05.92 ID:bsT8tcNT0.net
(・・・バルってなんやろ?)

659 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-pJn0 [49.98.163.75]):2023/06/23(金) 18:32:46.33 ID:Bmmt8DyPd.net
10月分終了
11月分はまだ受付中

660 :HG名無しさん (ワッチョイ 5fbb-L1I+ [118.240.72.143]):2023/06/23(金) 18:35:47.08 ID:vT5WeljJ0.net
>>658
https://i.imgur.com/fsqJyam.jpg

661 :HG名無しさん (ラクッペペ MM4f-rXC2 [133.106.76.130]):2023/06/23(金) 18:38:25.31 ID:4QB3ZKQBM.net
ttps://news.livedoor.com/lite/topics_detail/24476345/
これ…

662 :HG名無しさん (ワッチョイ ff89-Rgxs [153.173.1.6]):2023/06/23(金) 18:40:18.11 ID:enIpCBu90.net
>>657
そっちのが儲かるかぁ
何にせよメーカー側になんもメリットなくデメリットだけ多大よなw
保険証もだけどデジタルデータ万能と思ってるやつはほんま救えないわ

663 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-c8Yz [49.96.229.191]):2023/06/23(金) 18:40:28.84 ID:QNC3gWtBd.net
>>658
え!?知らないの?

自分も知らない

664 :HG名無しさん (ワッチョイ 5fbb-L1I+ [118.240.72.143]):2023/06/23(金) 18:40:55.02 ID:vT5WeljJ0.net
>>661
まあ場所的に確実にガンベだな
自分もガンベ近くまで行ったら寄ってしまう自信あるわ

665 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-a+BD [106.129.64.117]):2023/06/23(金) 18:42:18.83 ID:Ip1XAZQia.net
久しぶりに秋葉原散策したけど再販ガンプラの物量凄い事になってんな、アキヨドなんてレジ裏販売のガラス展示ケース撤去されてる
HGUCキュベレイ山積みな光景とかすげー久しぶりに見たわ

666 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-mkX4 [60.130.65.148]):2023/06/23(金) 18:43:04.50 ID:bq4dL4Pf0.net
>>651
あれ?そうなの?遅い8月のシュバルに合わせて、7月のガンヴォルもその時に同時発送してくれるてこと?
知らなかった…教えてくれたあなたは良い人だ。ありがとう!

667 :HG名無しさん (ワッチョイ ff33-dYQK [223.218.222.178]):2023/06/23(金) 18:44:27.72 ID:aFHv0gFc0.net
web説明書って単純に老眼の人用なんじゃないかって思ってる

668 :HG名無しさん (スッププ Sd9f-oZWh [49.105.75.113]):2023/06/23(金) 18:47:52.93 ID:tp13heOYd.net
単眼の人用に見えて手厚いなあと思ってしまった

669 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-gRxC [106.130.143.60]):2023/06/23(金) 18:49:17.00 ID:k2BTsD4sa.net
>>660
メッチャ欲しいぞ、売ってくれ!

670 :HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-f5CE [106.167.212.182]):2023/06/23(金) 18:49:40.41 ID:Uh694gLB0.net
>>661
うわあ…
売り場盗撮してそう…

671 :HG名無しさん (エムゾネ FF9f-jvXg [49.106.193.250]):2023/06/23(金) 18:51:42.39 ID:0O7G/IhUF.net
>>667
老眼のおっさんは老眼鏡と拡大鏡を標準装備してないとプラモなんて作れないから…

672 :HG名無しさん (スップ Sd9f-sazU [49.97.106.115]):2023/06/23(金) 18:53:14.23 ID:3tFdKNecd.net
>>648
シュバルゼッテは7月やろ

673 :HG名無しさん (オッペケ Sr33-8R4p [126.254.220.193]):2023/06/23(金) 18:54:46.12 ID:0KwUZVo8r.net
>>660
懐かしいな、オイ
これ今の自分ならサクッと3Dモデリングできそう
後継機?の人形のが奴が好きだった、名前ど忘れしたけど

674 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-roI+ [106.129.70.48]):2023/06/23(金) 18:55:44.47 ID:t6a4jT0Aa.net
>>670
盗撮写真コレクターのホモおじは感謝しないとなw

675 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-gRxC [106.130.143.60]):2023/06/23(金) 18:57:46.98 ID:k2BTsD4sa.net
>>673
バル・バドス

676 :HG名無しさん (ワッチョイ ff89-Rgxs [153.173.1.6]):2023/06/23(金) 18:57:53.68 ID:enIpCBu90.net
バルバスバウ→バルバドスやな水中ではバルバロス

677 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-a+BD [106.129.64.117]):2023/06/23(金) 18:57:54.59 ID:Ip1XAZQia.net
>>672
多分7月再販分の事言ってる
自分の所も延期連絡来た

678 :HG名無しさん (オッペケ Sr33-8R4p [126.254.220.193]):2023/06/23(金) 18:59:22.00 ID:0KwUZVo8r.net
>>675
そうそれ!今さっき見てきたんだけど、これミカエリス素体からできそうな気がしてちょっとムラムラしてきた

679 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-Ul6j [106.154.128.82]):2023/06/23(金) 19:03:20.58 ID:Y2wnh50sa.net
尼でHGCE隠者が25%オフ

680 :HG名無しさん (スップ Sd1f-RL4T [1.66.105.97]):2023/06/23(金) 19:03:56.46 ID:LtJPInnLd.net
黒ケンプ2次で買うわ

681 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f60-yRhI [133.204.141.224]):2023/06/23(金) 19:05:03.70 ID:BhERNT3/0.net
コストカットで説明書廃止説

682 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-rcTY [106.180.5.217]):2023/06/23(金) 19:06:07.01 ID:jXIqK1ZBa.net
>>674
撮り鉄を問題にしているホモおじだけど、要するに盗撮だろ
自分も大好きなオッサン画像UPして無断でやっているよね。自分のこと言っているのかも
ちなみに家電もweb説明書だよ。ガンプラが遅れているだけでは

683 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-C6j3 [60.131.139.161]):2023/06/23(金) 19:09:49.78 ID:I6TDNTH+0.net
>>681
箱の裏に説明書印刷したり、全くついていないとか食玩では当たり前になりつつあるな

684 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f60-TnIF [118.238.231.81]):2023/06/23(金) 19:17:53.36 ID:EyjRkOmB0.net
ガチャのモビルスーツアンサンブルもウェブ説明書だよな
まぁあっちは慣れてる人なら説明書読むまでもないけど

685 :HG名無しさん (JP 0H8f-TbKq [219.162.34.64]):2023/06/23(金) 19:18:26.50 ID:Euy0siAQH.net
>>641
すまない、別のところと混同していたわ

686 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-YL3N [126.158.63.45]):2023/06/23(金) 19:22:56.35 ID:Z5S6B0R2p.net
説明書カラーにしたりコストかけてるのに廃止とかするのか

687 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-rcTY [106.180.5.217]):2023/06/23(金) 19:34:33.10 ID:jXIqK1ZBa.net
説明書は読んで組み終わったら終わりだろ?
まだバンダイはどうするか未定では
ガンプラを値上げするならそういうところからコストカットするのでは
ちなみにディズニーランドは10月から1万円を超える

688 :HG名無しさん (スププ Sd9f-GBHR [49.98.77.60]):2023/06/23(金) 19:44:46.54 ID:nqC08Og3d.net
網から昨日の再販分届いてた
発送遅れてるって聞いてたけど優秀やん

689 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f89-c8Yz [180.59.87.5]):2023/06/23(金) 20:05:05.97 ID:672Qnm0r0.net
アクションベース5欲しいのに今どっこもねーな
6でも良いが
1や2や4はhgにはでかすぎる

690 :HG名無しさん (ワッチョイ 5fc7-L1I+ [222.15.237.176]):2023/06/23(金) 20:16:34.15 ID:rYp3cTqW0.net
>>687
説明書初出の情報あるからなあ公式だよなあれ?

691 :HG名無しさん (テテンテンテン MM4f-U7nI [133.106.204.113]):2023/06/23(金) 20:19:23.65 ID:YwLoAV9XM.net
>>686
印刷しないだけで説明書は必要だからカラーにはしやすいんじゃないかな

紙の価格もコロナ前より1.5倍になってて
さらにまだ値上がってるし

692 :HG名無しさん (ワッチョイ df49-XY6Z [152.165.50.91]):2023/06/23(金) 20:20:08.35 ID:61ov1/4z0.net
現状パーツ請求するのに説明書の現物は必要だしな

693 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-sZcS [60.115.76.35]):2023/06/23(金) 20:22:59.06 ID:O6LqhBQo0.net
>>691
閲覧はスマホだとキチィな
ipad必死になるか

694 :HG名無しさん (テテンテンテン MM4f-U7nI [133.106.204.113]):2023/06/23(金) 20:25:43.17 ID:YwLoAV9XM.net
>>693
縦スクロール漫画みたいに1コマごとの表示とかWebならゆくゆくはできそう

695 :HG名無しさん (スフッ Sd9f-vu+M [49.104.45.241]):2023/06/23(金) 20:34:22.66 ID:IjGeCNird.net
お前らネオジオングの時はギャーギャー言ってたのにデンドロが誰でも買えると分かった途端一切興味示さなくなったな

696 :HG名無しさん (ワッチョイ ff33-dYQK [223.218.222.178]):2023/06/23(金) 20:36:51.73 ID:aFHv0gFc0.net
スクロールじゃなくてカーソルドラッグで
動かせると便利かも

697 :HG名無しさん (ワッチョイ 5fc7-L1I+ [222.15.237.176]):2023/06/23(金) 20:38:29.89 ID:rYp3cTqW0.net
>>695
誰でも買えるんならSNSでマウント取れないし

698 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-YL3N [126.158.58.136]):2023/06/23(金) 20:50:33.07 ID:7GnpK8X5p.net
Twitterで自慢して何の意味があるんだよ

699 :HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-f5CE [106.167.212.182]):2023/06/23(金) 21:03:30.44 ID:Uh694gLB0.net
底辺中年どもが唯一構ってもらう方法なんだよ
ガンプラのパニック買い報告

700 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-C6j3 [14.10.120.160]):2023/06/23(金) 21:06:33.07 ID:S0jNr0k90.net
>>626
くそー、知ってたら行ったのに
ちと遠いが・・・

701 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f55-L1I+ [133.218.56.240]):2023/06/23(金) 21:18:49.87 ID:jNr6lcfL0.net
にわかパニおじ勢にとどめを刺したなデンドロ
明らかに勢いを失って買いやすくなった市場
新工場大丈夫か

702 :HG名無しさん (ブーイモ MM9f-sZcS [49.239.67.164]):2023/06/23(金) 21:23:18.96 ID:7gEoep39M.net
ネオングの時はどっかの中古屋の買取価格が出てたのもでかいだろ
実際あの値段で売れるか分からんのに売れると思ってるんだろうな

703 :HG名無しさん (ワッチョイ ff49-aNfm [111.98.107.233]):2023/06/23(金) 21:27:38.61 ID:oc4HfxnJ0.net
一般店頭販売の完全受注(一般店舗でも買える)とか興味ないね
発売日以降、飽和状態だろ
ネオングはナラティブでプレバン限定だからな

704 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-l8k0 [14.8.11.192]):2023/06/23(金) 21:37:24.22 ID:j6bj5red0.net
twitterはまだ出来て15年ぐらいだぞ?

パニ買い報告とかしてるのは中身は子供のままの中年予備軍で
30代とかが多いように思う
ぱぱんとか見てると20代も多いのかとも思うが

705 :HG名無しさん (ワッチョイ dfe2-/cFT [114.134.218.230]):2023/06/23(金) 22:00:09.51 ID:d0NuyC0f0.net
>>494
ムラサメの顔はともかく、
「自分の好みが変わった」はあるよなw

706 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-C6j3 [60.131.139.161]):2023/06/23(金) 22:04:05.26 ID:I6TDNTH+0.net
>>705
見慣れればなんてことないけど、HGリバイヴのガンダムはまだ見慣れない

707 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-L1I+ [182.165.40.115]):2023/06/23(金) 22:08:00.35 ID:q8v2OiNg0.net
>>705
子供の頃めっちゃ好きだったZZが成長するにつれそんなに好きじゃなくなった
どっしりしたシルエットでわかりやすいパワー系の強さってなんだかんだで子供受けするんだなあと

708 :HG名無しさん (ワッチョイ dff0-jvXg [42.146.133.59]):2023/06/23(金) 22:12:21.67 ID:A8/lkfAF0.net
>>707
おっさんになった今でもけっこう好きです

709 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-F3FD [60.105.41.191]):2023/06/23(金) 22:15:50.64 ID:Gql9wAFy0.net
自分もZZ好き

710 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f96-pJn0 [14.8.50.160]):2023/06/23(金) 22:29:21.47 ID:qfRECxBC0.net
やっぱSDのイメージが刷り込まれてる世代はいるよね
SDじゃZZなんてデブ扱いだったもん

711 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-C6j3 [60.131.139.161]):2023/06/23(金) 22:30:58.01 ID:I6TDNTH+0.net
ぷっつんカミーユ

712 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f8a-C6j3 [133.201.188.0]):2023/06/23(金) 22:31:55.27 ID:UjS223LH0.net
>>699
その底辺に転売で食わせてもらってる立場の臭い中国人転売屋って
底突き抜けて地獄の住人じゃんw

713 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f44-js1J [133.149.89.136]):2023/06/23(金) 22:41:05.10 ID:MTc7Emqy0.net
ちょっと前のW系旧キット再販の時にデスサイズ買って
「こんな馬面だったっけ…?」ってなった

714 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-rcTY [106.180.5.217]):2023/06/23(金) 22:52:00.55 ID:jXIqK1ZBa.net
自分が底辺だと思うから相手も底辺だと思うのだろ
自分が不幸だから相手も不幸だと思う
自分が臭いから相手も臭いと思う
つまりどういう人間かがわかる

715 :HG名無しさん (ワッチョイ ff96-tNgd [119.105.82.19]):2023/06/23(金) 22:52:09.08 ID:t+Sy8UUr0.net
少年時代はとにかく背負い物、ゼロカスだストフリだダブルーオーだと言ってたが
おっさんになったらGP01等のシンプルで漢らしいガンダムが刺さるんだよな

716 :HG名無しさん (テテンテンテン MM4f-gKKt [133.106.45.175]):2023/06/23(金) 23:09:19.33 ID:ppIDSZ2QM.net
まだまだ青いな
爺になったらHGズゴック一択
700円くらいで買えて再販頻度も高い
ズゴックだけ作ってればみんな幸せ

717 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f6c-Ptr3 [101.140.151.142]):2023/06/23(金) 23:28:13.12 ID:d2UQaO9h0.net
旧の方のガンキャノンや量ザクも好きだなぁ
リヴァイヴなどもいいけど旧い方もほっこりする

718 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f6c-Ptr3 [101.140.151.142]):2023/06/23(金) 23:29:08.30 ID:d2UQaO9h0.net
たぶん旧キットは作ったことないかな
HGUCの旧い方ね

719 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-XY6Z [106.146.14.227]):2023/06/23(金) 23:35:31.95 ID:LWWJVmvTa.net
>>715
うぜえ、勝手に刺さってろ

720 :HG名無しさん (ワッチョイ ff89-HvV/ [153.238.202.2]):2023/06/23(金) 23:37:31.24 ID:gDIE7SQH0.net
うああ…

721 :HG名無しさん (ワッチョイ ff33-TnIF [121.112.186.74]):2023/06/23(金) 23:38:59.76 ID:aFgZ0OKh0.net
前々から欲しかったアイアンブラッドコーティングのグレイズアインが、組み立て品ではあるものの安く売ってたんで買ったがこれ格好いいな。
バエルやヴィダールのアイアンブラッドコーティングも出してくれんかな。

722 :HG名無しさん (ワッチョイ dfe2-/cFT [114.134.218.230]):2023/06/23(金) 23:44:01.67 ID:d0NuyC0f0.net
>>706
昔のほうが思い入れがあれば「見慣れない」ってのはあるよな。
俺でいえば「アストレイ赤青黄の脚部は最初のプロポーションが良かった!」とか(伝わるだろうか?(^▽^;))。



>>707
ZZか。
俺の場合はZZの見た目や性能は今も昔もめっちゃ好きだが、
ジュドー・アーシタのオッサン声でオカマ口調が生理的に嫌になってイメージが悪くなって複雑な心境で推している。

俺にとってのZZはルー・ルカやハニー・B(フルアーマーZZだけど)が正式パイロットだw

723 :HG名無しさん (ワッチョイ 159d-vRmj [60.115.76.35]):2023/06/24(土) 00:10:52.56 ID:89+FJMya0.net
>>706
どちらかというとビヨンドの方が違和感
なんだか細くて華奢な感じ
可動はいいけど

724 :HG名無しさん (ワッチョイ e991-F8yx [210.138.105.22]):2023/06/24(土) 00:26:46.78 ID:HZNSHVfx0.net
黒ケンプとストームブリンガー27日8時で現時点の発送分が予約受付終了
2次のタイミングもこの日かな

725 :HG名無しさん (ワッチョイ eec9-M00E [207.65.183.204]):2023/06/24(土) 00:27:24.06 ID:5exZ82jC0.net
リバガンはテストショット出た時からHGUCスレでクソ叩かれたし
ビヨグロは発売寸前まで正面からのテストショット一切出さず
初めて正面からの写真が公開されたのが模型誌じゃなく朝日新聞の取材記事の
ゆるいポージングのやつで当時立ってた専用スレでリバガン以上の阿鼻叫喚になってた

今となっては消費者側も造形に慣れたりとかEGやオリガン出たのもあって沈静化したが

726 :HG名無しさん (スッップ Sdfa-wyNX [49.98.115.242]):2023/06/24(土) 00:34:29.51 ID:FbFW/f1Md.net
EGガンダムは本当にいいものだ

727 :HG名無しさん (ワッチョイ daf0-4Jhx [27.136.81.72]):2023/06/24(土) 00:38:37.47 ID:HIMNGz5t0.net
>>724
最近は発送月に2次ってケースもある

728 :HG名無しさん (ワッチョイ 315b-8CSj [112.68.111.62]):2023/06/24(土) 00:54:07.43 ID:64ZibDJe0.net
尼発送通知キマヴィダとかも頼んでたんだけどヴィダールだけ来たんだけどこれzama?

729 :HG名無しさん (ワッチョイ 5a21-x5gL [125.1.172.28]):2023/06/24(土) 00:55:51.72 ID:F6VuA+xy0.net
>>710
シロッコがZのラスボスだなんて信じられなかったし、メッサーラはロリコン

730 :HG名無しさん (ワッチョイ c949-T2K5 [152.165.50.91]):2023/06/24(土) 01:25:01.02 ID:obQqEQB50.net
>>722
ジュドーがオカマ口調?
どの辺が

731 :HG名無しさん (ワッチョイ e196-F8yx [106.73.175.224]):2023/06/24(土) 01:25:50.29 ID:VQ577r860.net
ビヨグロはモモが長く靴が小さ目なバランスが
アニメ版っぽくて嫌いじゃないんだがとにかく腹の細さがな…

逆に言うとそこのバランス変えるおまけパーツさえあれば
割と原典主義のおっさんにも支持されそう

732 :HG名無しさん (ワッチョイ 09e2-nzVZ [114.134.218.230]):2023/06/24(土) 01:58:21.44 ID:Pdw61sB20.net
>>730
ジュドー・アーシタは語尾がしょっちゅう「よ」だったり、
「じゃないの~!」が口癖だったりするオカマ口調。


付け加えるとゲルリ・ゼナムもオカマ口調だが石井マークはイケメン声なので、
矢尾一樹のオッサン声みたいに不快ではない。

733 :HG名無しさん (スッップ Sdfa-ItHS [49.98.163.152]):2023/06/24(土) 02:01:32.01 ID:W3zXmFkwd.net
>>521
つまりHGUCはプレバン品買ってくれよってことやんな

734 :HG名無しさん (ワッチョイ 3a2a-F8yx [131.147.185.171]):2023/06/24(土) 02:01:35.27 ID:AIdmAStg0.net
ドカベンのキャラは大体笑い方がうふふだったりするけど
そういうのもだめなのかな?

735 :HG名無しさん (スッップ Sdfa-ItHS [49.98.163.152]):2023/06/24(土) 02:10:03.60 ID:W3zXmFkwd.net
>>654
ラジ館あみかあ歩いて10分ぐらいだから昼休みに行くしかないな

736 :HG名無しさん (ワッチョイ 09e2-nzVZ [114.134.218.230]):2023/06/24(土) 02:32:22.55 ID:Pdw61sB20.net
>>734
ドカベンを未視聴で良かったw


因みに、ビルドダイバーズのマギーは完全にオカマだけど、
見た目と村田太志の声がいいので不快ではない…だったが、

近頃のLGBT法とLGBTを悪用する性犯罪者共のせいでイメージが悪くなって、
我が家のHGガンダム ラヴファントムを捨てた。

737 :HG名無しさん (ワッチョイ c523-Og6D [182.166.101.127 [上級国民]]):2023/06/24(土) 03:31:29.50 ID:UVpkuezB0.net
>>557
フィギュアライズスタンダードのラクスがなかったな割と新しいのに
ガンプラ限定でスマホかタブレットでっていうなら悪くはないかも

738 :HG名無しさん (アウアウウー Sab9-uPdZ [106.154.140.9]):2023/06/24(土) 05:55:13.86 ID:KAsY/fI0a.net
>>736
めんどくせーと言うか…生きづらそうだな

739 :HG名無しさん (ワッチョイ 5a17-rkQf [125.56.31.194]):2023/06/24(土) 06:22:05.60 ID:Fzrl3u6M0.net
これから少しの時期はどのメーカーもプラモバブル中に企画開発したけどプラモバブルが弾けてからリリースするキットが溢れるんだろうな

740 :HG名無しさん (スッップ Sdfa-oAEU [49.98.144.203]):2023/06/24(土) 06:24:00.61 ID:rH0Ahwywd.net
>>723
お腹を3ミリくらい削ると良くなる感じ
土台とボールジョイントも加工して、それで何となく満足しちゃった

741 :HG名無しさん (ワッチョイ ee49-0EPn [111.98.107.233]):2023/06/24(土) 07:22:31.80 ID:KGgnhnuX0.net
>>735
その時にちょうど品出しあればいいね
幸運を祈る

742 :HG名無しさん (ワッチョイ 159d-a+ls [60.115.76.35]):2023/06/24(土) 08:13:13.17 ID:89+FJMya0.net
こうしてまた新たなパラディン(仁王立ち)が誕生するのか…

743 :HG名無しさん (ワッチョイ 1d96-pXwx [14.8.50.160]):2023/06/24(土) 08:37:40.70 ID:IVDG6dyO0.net
プレバンで余裕だった強化型の再販買っときゃ良かったのに
あれ単体版+強化型パーツのセットだぞ

744 :HG名無しさん (ワッチョイ 1d96-sWoX [14.8.21.2]):2023/06/24(土) 08:49:44.62 ID:RXmnWxKw0.net
強化型のパーツで組むと変形分離が出来なくなるんじゃなかったっけ

745 :HG名無しさん (ワッチョイ e96c-F8yx [120.74.169.17]):2023/06/24(土) 08:51:50.42 ID:/+qtzExX0.net
バックパックのロック機構が機能しなくてもいいなら一応変形できるって聞いた気がする

746 :HG名無しさん (ワッチョイ c523-Og6D [182.166.101.127 [上級国民]]):2023/06/24(土) 08:52:27.02 ID:UVpkuezB0.net
>>744
変形そのものはできなくもないとレビューであったよ
おすすめはできないとかも言ってた気はするが

747 :HG名無しさん (ワッチョイ 159d-a3m4 [60.116.238.1]):2023/06/24(土) 08:58:51.63 ID:v+8kceSy0.net
MGのZZver.kaがガワラ曲げ出来たらもっと良かったのに。改造面倒臭い

748 :HG名無しさん (アウアウウー Sab9-RZUO [106.146.102.142]):2023/06/24(土) 09:02:10.54 ID:8o87Mffja.net
>>732
ゲルリ?ベルリだろ
しばらくモヤモヤしちゃったやないかいw

749 :HG名無しさん (ワッチョイ 09e2-nzVZ [114.134.218.230]):2023/06/24(土) 09:12:59.80 ID:Pdw61sB20.net
>>738
どうしても楽じゃない道を選んでる
砂にまみれた靴を払うこともなく
こんな風にしか生きれない

750 :HG名無しさん (ワッチョイ 85e3-bte+ [118.159.75.92]):2023/06/24(土) 09:22:10.98 ID:8FU4cSik0.net
MG派閥の人間だったけど年齢のせいかHGのサクッと作れて塗装完成までいける方がよくなった
MGきついす

751 :HG名無しさん (ワッチョイ 1d96-sWoX [14.8.21.2]):2023/06/24(土) 09:22:14.59 ID:RXmnWxKw0.net
東京ガンべもMGサザビーのスペコが復活

752 :HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-Mczl [126.90.217.213]):2023/06/24(土) 09:33:42.66 ID:W82bLrOc0.net
HGの塗装ムズくね?
MGの方が塗装楽やけどなぁ
パーツ分けしてくれてるから全塗装するにも素組みでいけるし
最新のHGはちゃんとしてるけど昔のHGは全塗装するにも改造せにゃならんから面倒くさい

753 :HG名無しさん (スップ Sdda-oq9x [1.75.159.151]):2023/06/24(土) 09:47:25.67 ID:KO46P7lrd.net
後ハメ加工や繋ぎ目消しと細かいしHGは作りにくいよ

754 :HG名無しさん (アウアウウー Sab9-bMUM [106.128.59.150]):2023/06/24(土) 09:54:42.74 ID:ZXS9MCW9a.net
最近のMGより初期の作る方が楽しい

総レス数 990
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200