2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HGUC限定スレ482

1 :HG名無しさん (スププ Sd12-/cI/ [49.98.238.37]):2023/08/03(木) 07:50:51.65 ID:cM0ZqTaCd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

HGUC限定スレです。

・荒らしに構う人も荒らしです。削除依頼等も通らなくなるのでスルーの徹底にご協力ください。
・次スレは>>970 が立ててください。立てられなかったときは速やかに報告を。踏み逃げダメ絶対!(最近守られてません)

■公式HP■
https://bandai-hobby.net/brand/hg/

前スレ
HGUC限定スレ481
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1689362243/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

346 :HG名無しさん (ワッチョイ e689-G7r6 [153.173.1.6]):2023/08/16(水) 13:56:42.65 ID:hChQyRVL0.net
>>337
企業内で派閥がないと思ってるほうがちょっとお花畑なんですけど
人間は5人集まれば派閥出来上がる生き物だよ

347 :HG名無しさん (スーップ Sda2-Ewzx [49.106.122.234]):2023/08/16(水) 14:12:40.88 ID:nPKH09hed.net
>>346
君の脳内バンダイバトルのように綺麗に区切られてると思ってんの?

348 :HG名無しさん (ワッチョイ e689-G7r6 [153.173.1.6]):2023/08/16(水) 14:59:23.25 ID:hChQyRVL0.net
>>347
ナムコとくっつく時にギスってるの有名だと思うが

349 :HG名無しさん (スーップ Sda2-Ewzx [49.106.120.124]):2023/08/16(水) 15:32:30.98 ID:jLOB0LNcd.net
>>348
だからそういう話とお前の好き嫌いまんまでバトルしてる設定を並べるなよ

350 :HG名無しさん (ワッチョイ 171d-CyVu [118.22.109.119]):2023/08/16(水) 17:37:51.47 ID:/zKXa2iB0.net
もうカトキ関わってないのか?設定絵ですら
まあでも設定絵と明らかに違うキットとかあるもんな昔ですら
ある程度造形設定絵に添ってほしいけどなんで変更すんだろうな

351 :HG名無しさん (ブーイモ MMa2-5nlh [49.239.66.57]):2023/08/16(水) 17:41:43.21 ID:43keAWF2M.net
>>348
実際の派閥の有無じゃなくて漫画みたいなバトルの世界観を馬鹿にされてんだよ
気付きなよ

352 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-kB5v [222.144.64.158]):2023/08/16(水) 19:42:04.55 ID:4/Toz+ll0.net
尼クシャトリヤが秒殺されないとは。。時代が変わりつつあるというのか

353 :HG名無しさん (スプープ Sdc2-Fivd [1.73.136.149]):2023/08/16(水) 21:14:35.99 ID:p/QDJfkLd.net
お台場へ買いに行くつもりだったけど尼で拾えてよかった
このまま欲しいときに最悪定価で買えるような世界になってもらいたい

354 :HG名無しさん (ワッチョイ a7af-po/e [220.216.2.43]):2023/08/16(水) 21:27:23.09 ID:Vj0eBvkZ0.net
>>352
まあ、昔あれ半額でも売れ残ってたしな

355 :HG名無しさん (ワッチョイ 0217-Ewzx [125.56.55.75]):2023/08/16(水) 21:36:26.11 ID:OUrUagos0.net
変わりつつあるというかクシャトリヤの奪い合いになってる期間の方がイレギュラー

356 :HG名無しさん (ワッチョイ 171d-CyVu [118.22.109.119]):2023/08/16(水) 21:40:22.53 ID:/zKXa2iB0.net
これって需要が落ち着いたのか
それとも出荷が結構されたのか

357 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-kB5v [222.144.64.158]):2023/08/16(水) 21:58:31.58 ID:4/Toz+ll0.net
>>354
先人に、かつてそんな時代があったと伺った事がある・・・

今年の秒殺案件はジ・オを残すのみかな。俺も狙ってるんだが

358 :HG名無しさん (ワッチョイ b28a-Rytz [133.201.188.0]):2023/08/16(水) 22:04:08.17 ID:FLwocL1y0.net
皆が買ってるから自分も買わないといけないみたいな焦燥感に駆られて買われてた典型やね

359 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM27-k+jD [60.57.68.189]):2023/08/16(水) 22:16:02.27 ID:6anc2qKjM.net
水星の魔女放送中は慌ててチェックしていたけど終了したら気分が落ちついた

360 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ck7J [106.146.5.111]):2023/08/16(水) 22:22:33.18 ID:f3SVLLt8a.net
>>357
HGUCに絞らなければビルド系やSEED系で競争高そうなのいくつかあるけどね…
Rギャギャとドムトルーパーとか間違いなく泥沼だろうし

361 :HG名無しさん (ワッチョイ 0217-Ewzx [125.56.55.75]):2023/08/16(水) 22:31:57.22 ID:OUrUagos0.net
ギャギャの取り合いこそクシャトリアどころじゃない異常事態だな
個人的にはあれは相当気に入っていたけども

362 :HG名無しさん (スップ Sdc2-HcU6 [1.75.227.184]):2023/08/16(水) 22:44:42.37 ID:2zTby6TMd.net
>>356
だよなシャゲるジオング蕎麦色サザビーとか中々売り切れないもんな

363 :HG名無しさん (ワッチョイ 0217-Ewzx [125.56.55.75]):2023/08/16(水) 22:52:57.95 ID:OUrUagos0.net
>>362
マジで何言ってんの?

364 :HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-kOnm [113.150.107.223]):2023/08/16(水) 23:02:52.77 ID:ZUxNtZrJ0.net
転売ヤーが離れたのはでかい

365 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-2zuP [106.130.203.67]):2023/08/16(水) 23:08:55.74 ID:VcYq/F4Ya.net
転売ヤーが通販サイトを買い占められなくなったから、メルカリの現行品や再販品は転売価格では売れなくなったな

366 :HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-HcU6 [59.168.220.126]):2023/08/16(水) 23:15:14.15 ID:c+WuuXSm0.net
>>363
需要が落ち着いたって意味だがなんか変か

367 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/16(水) 23:18:24.00 ID:ByiQxqF90.net
変な隠語使うからだよ

368 :HG名無しさん (ワッチョイ e689-G7r6 [153.173.1.6]):2023/08/16(水) 23:30:27.48 ID:hChQyRVL0.net
>>351
バトル漫画とかマジでおめー頭悪いんじゃね

369 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-z6jv [106.133.83.203]):2023/08/16(水) 23:36:42.50 ID:YwOm2+n4a.net
>>368
恥の上塗りだかららその辺にしときなよ

370 :HG名無しさん (ワッチョイ e689-G7r6 [153.173.1.6]):2023/08/16(水) 23:39:25.00 ID:hChQyRVL0.net
>>369
ナムコ入った時代の話蒸し返されるのそんなに嫌?
ホビー事業部は聖域だから手を入れないという約束だから心配しないでほしいなんて広報誌でもない一般ホビー誌に声明出すとか異常なことやってんだよ

371 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-CsEM [60.125.61.200]):2023/08/16(水) 23:42:30.16 ID:HRYtHJ9j0.net
そこまで顔とID真っ赤にせんでもよかろうに

372 :HG名無しさん (ワッチョイ e689-G7r6 [153.173.1.6]):2023/08/16(水) 23:45:00.96 ID:hChQyRVL0.net
安い煽りしか入れれない雑な脳ミソだね

373 :HG名無しさん (ワッチョイ 16e3-kOnm [113.150.107.223]):2023/08/16(水) 23:49:46.17 ID:ZUxNtZrJ0.net
ふふっ

374 :HG名無しさん (ワッチョイ 0217-Ewzx [125.56.55.75]):2023/08/16(水) 23:57:03.21 ID:OUrUagos0.net
>>370
その話と商材アレンジバトルという謎勝負を繋げることを馬鹿にされてるんだよね

375 :HG名無しさん (ブーイモ MMa2-5nlh [49.239.66.1]):2023/08/17(木) 00:03:51.63 ID:dZ0Lo/KSM.net
>>368
>>370
いや2つの会社統合してその派閥があるであろうこと自体は否定してないよ
プラモのデザインにまで派閥争いがうんぬんが頭おかしいよってだけで

漫画みたいなバトルって表現がダメだったのかな?
「課長島耕作」的な世界観って言った方が良い?
読んだことないけど

>>374
そういうことなんだけどなぜか伝わらないね

376 :HG名無しさん (オッペケ Sr4f-2zuP [126.208.185.91]):2023/08/17(木) 00:04:15.95 ID:lxfqfAhur.net
近所のヤマダ電機は未だにガンプラだけ定価なんだよな
ポイントもつかなくなったし全く利用しなくなった

377 :HG名無しさん (ワッチョイ 9f89-BmvZ [180.60.17.142]):2023/08/17(木) 00:11:10.22 ID:D4fT4zVZ0.net
教えて欲しいんだが
ガンプラくんの話題は
どこでしたらいいのかな?

378 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/17(木) 00:33:37.56 ID:O2hCwmaw0.net
>>376
ヤマダはコロナ禍前のRG無印ニュー発売のタイミングから徐々に定価に移行していったからもう割引ありには戻らんだろうな

379 :HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-HcU6 [59.168.220.126]):2023/08/17(木) 00:34:19.62 ID:+dFquhZt0.net
>>375
株式会社ガンダムな世界観なら分からなくもないな

380 :HG名無しさん (オッペケ Sr4f-2zuP [126.208.185.91]):2023/08/17(木) 00:59:55.22 ID:lxfqfAhur.net
>>378
タミヤとかハセガワは2割引きなんですよ
なんだかんだ定価でも売り切ってるみたいだから以前のように余るぐらいにならないと無理かもね

381 :HG名無しさん (スップ Sdc2-BDL6 [1.75.2.19]):2023/08/17(木) 01:11:26.81 ID:IpN0XPdsd.net
>>376
お陰でヨドバシでは瞬殺なキットも数日後でも買えたりする

382 :HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-HcU6 [59.168.220.126]):2023/08/17(木) 01:43:05.46 ID:+dFquhZt0.net
>>376
池ヤマも定価販売だけど近隣のビックやソフより品揃えいいからたまに使うぞ同じものがあればビックに行くけどさ

383 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/17(木) 09:07:09.19 ID:O2hCwmaw0.net
>>380
知ってるよ

ヤマダのガンプラ定価販売はコロナ禍前からの動きだから戻らんと思う

384 :HG名無しさん (ワッチョイ 87dc-2sV+ [60.37.125.7]):2023/08/17(木) 11:40:10.85 ID:LxJYnnPv0.net
ヤマダは新商品こそ定価だったけど発売からしばらく経ってたガンプラだと25%引き+ポイント10%で安かったんだよなぁ

385 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/17(木) 11:44:45.43 ID:O2hCwmaw0.net
RGニューガン発売前は新製品も安かったんだよ
RGニューガン発売時にRGニューガンからRGは定価販売になりますとの告知があって以降定価販売がガンプラ全般になって行った

池ヤマでの話だけど

386 :HG名無しさん (アウアウエー Sa5a-vKG+ [111.239.163.215]):2023/08/17(木) 11:50:05.25 ID:Wqr/AdT7a.net
MGキュリオス半額祭りが最後の輝きだったなヤマダ

387 :HG名無しさん (スップ Sdc2-HcU6 [1.75.227.184]):2023/08/17(木) 12:09:58.38 ID:ejw4udpId.net
>>385
週末見たけどSDWヒーローズはよく割引販売してるぞ

388 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-eMXz [106.131.198.151]):2023/08/17(木) 12:24:52.59 ID:qpkM+mBxa.net
割引きじゃないと売れない方が異常だったんだよ

389 :HG名無しさん (ワッチョイ bb96-mJLh [106.73.175.224]):2023/08/17(木) 13:40:10.70 ID:rrhOpyWe0.net
全く同じクオリティの商品が全国各地で大量に売られ
最早販売価格以外でほかの店と差をつける手段のないマスプロダクト商品で
割引販売否定とか、さすがにそっちの考え方の方が異常かと

390 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/17(木) 13:47:41.40 ID:O2hCwmaw0.net
MG販売開始以来量販店でガンプラが取り扱われる様になって30年弱
定価の3割引でも売れずに半額ワゴンセール行き上等だったガンプラが割引じゃないと売れないのが異常だったと言われましてもな

391 :HG名無しさん (スップ Sdc2-HcU6 [1.75.227.184]):2023/08/17(木) 13:56:46.40 ID:ejw4udpId.net
>>389
品揃えと入荷量は店ごとに違うけどな

392 :HG名無しさん (スーップ Sda2-Ewzx [49.106.126.78]):2023/08/17(木) 15:06:45.68 ID:6W6o3AGKd.net
>>390
そこまでいくのはそれはそれで少なかったろ

393 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-OwcO [106.129.63.115]):2023/08/17(木) 15:21:14.82 ID:pMC/1Dv+a.net
ヤマダは売れ残り品は結構割り引いてるからな

394 :HG名無しさん (ワッチョイ 87dc-2sV+ [60.37.125.7]):2023/08/17(木) 16:50:46.81 ID:LxJYnnPv0.net
地元の店舗だけかもしれないけどヤマダは売れ行き悪いからメーカーが値上げした工具とか塗料が前の価格で残っていたりするね

395 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-zmlj [222.144.64.158]):2023/08/17(木) 16:59:35.95 ID:1kz0/zZV0.net
ヤマダ電機ほど店舗によって、プラモデルへのチカラの入れ方に差がある量販店はないな・・・
一切の扱いが無い店舗もあるらしい

396 :HG名無しさん (ワッチョイ b214-X5fl [133.175.144.24]):2023/08/17(木) 17:22:20.76 ID:WoZxLsD30.net
>>388
そんな事ないだろ!それなりに毎月生産されれば、売れ残って以前の様に割引価格に戻る。
その証拠にドンキで水星なんて2割で売ってるし、ゼータver.kaも2割引で売ってた。
そうならない様に生産絞って、自社店舗でのみ販売してるんだろ。

397 :HG名無しさん (ブーイモ MM0b-5nlh [202.214.230.74]):2023/08/17(木) 17:26:57.20 ID:9dw6JKdWM.net
>>396
なんか陰謀論前提っぽくてあれだけど
店頭での割引があろうがなかろうが卸値は同じなんじゃないの?
バンダイ的には売上利益に影響ないんだから生産絞る動機にならないでしょ

398 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Yy1j [126.186.151.217]):2023/08/17(木) 17:27:47.04 ID:23f6tJXyp.net
>>395
ビックもコロナ禍前からプラモコーナーはかなり縮小傾向だったよ

399 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Yy1j [126.186.151.217]):2023/08/17(木) 17:30:34.84 ID:23f6tJXyp.net
>>396
それはバンダイの決算見ればある程度推測つくんでないの?

直売じゃ数が捌けないから売り上げは下がるんじゃないの?利益は上がるかもだが

400 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Yy1j [126.186.151.217]):2023/08/17(木) 17:30:34.97 ID:23f6tJXyp.net
>>396
それはバンダイの決算見ればある程度推測つくんでないの?

直売じゃ数が捌けないから売り上げは下がるんじゃないの?利益は上がるかもだが

401 :HG名無しさん (スップ Sdc2-BDL6 [1.75.2.19]):2023/08/17(木) 17:31:17.00 ID:IpN0XPdsd.net
>>390
途中まで永井一郎の声で脳内再生されたw

402 :HG名無しさん (スプッッ Sdc2-Pq+D [1.79.83.8]):2023/08/17(木) 17:36:31.88 ID:5Jbdp/6Ud.net
そもそもコロナ以前は鳴かず飛ばずなビルドなんちゃらゴリ押しで
嘆きの壁を作っていた訳で……

403 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-DXLR [106.154.121.164]):2023/08/17(木) 17:56:04.19 ID:s7lFQKjZa.net
ビルドも初期は受けてたと思うんだ、登場する改造MSも少なかったからプラモ化したヤツがそれなりに売れた。
だけどその後登場するMSの種類を増やすと、全部が売れないことが分かったし、
HGUCほど長いスパンで売れないことが分かったので路線変更した───という感じじゃないかと想像している。

404 :HG名無しさん (オッペケ Sr4f-CxCV [126.166.249.215]):2023/08/17(木) 18:29:40.39 ID:/auzkFN0r.net
>>305
すげぇな

405 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-JsME [106.180.6.48]):2023/08/17(木) 18:37:27.83 ID:LZiKkbASa.net
ビルドは元機体から既に他人が手入れてるってのがアカンわ
女で喩えればよく分かるやろ

406 :HG名無しさん (ブーイモ MM0b-5nlh [202.214.125.208]):2023/08/17(木) 18:42:50.06 ID:/c1WuhtvM.net
女で例える時点でよく分からないな

407 :HG名無しさん (スップ Sdc2-n+LK [1.75.228.162]):2023/08/17(木) 18:42:50.57 ID:X0AkCG7Jd.net
かなり前だとビックが三割、ヨドが一割引きだったはず。
いつもビックで買ってた。

408 :HG名無しさん (ワッチョイ 171d-CyVu [118.22.109.119]):2023/08/17(木) 19:08:11.03 ID:RZ3zYfuD0.net
まあ割引があるならあるでそりゃ嬉しいのはそうだけど
プラモコーナー自体残してくれて適正価格維持されるならもうそれでいい現状俺は
それくらい社会にゆとりがないように見える

409 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-zmlj [222.144.64.158]):2023/08/17(木) 19:39:46.28 ID:1kz0/zZV0.net
>>401
w

>>403
当時、ビルドでフルクロスが発売した時にまさかプラモ化するとは思わなかった、ビルドありがとう!って声があった、と先人から伝え聞いたことがあるなぁ

410 :HG名無しさん (ワッチョイ e689-Roow [153.239.246.129]):2023/08/17(木) 19:43:46.20 ID:dXQJh3fU0.net
フルクロスはまずクロボン版で出せよって声の方が多かったはず
そういう声があったのはレッドウォーリアだと思うが

411 :HG名無しさん (スップ Sdc2-HcU6 [1.75.227.184]):2023/08/17(木) 19:50:21.59 ID:ejw4udpId.net
だよなクロボン版レッドウォーリアはよう

412 :HG名無しさん (ワッチョイ b36a-hQE5 [210.56.179.111]):2023/08/17(木) 20:13:14.85 ID:tZwOeyku0.net
ビルド版でいいからパーフェクトガンダムを

413 :HG名無しさん (エムゾネ FFa2-HcU6 [49.106.186.209]):2023/08/17(木) 20:20:44.08 ID:m3byqb3yF.net
HGUCパーフェクトガンダムほしいサンボル版パーフェクトガンダムでもいい

414 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-zmlj [222.144.64.158]):2023/08/17(木) 20:33:51.00 ID:1kz0/zZV0.net
>>410
ビルドで出たヤツって、やっぱりクロボンとはいろいろ違うのかい??

415 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/17(木) 20:37:43.68 ID:O2hCwmaw0.net
>>414
一緒だが成形色がパールと言う

416 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-zmlj [222.144.64.158]):2023/08/17(木) 20:53:19.66 ID:1kz0/zZV0.net
>>415
パール?そうだったのか・・・

パールといえば、手が滑って、銀のフルクロス買っちまったぜ
頑張って発売までにゴースト読まないと

417 :HG名無しさん (ワッチョイ 0217-Ewzx [125.56.55.75]):2023/08/17(木) 21:03:41.39 ID:/ID0QW5Z0.net
>>396
自社店舗で売る話は全然関係ないのでは?

418 :HG名無しさん (ワッチョイ bbe3-F04V [106.165.234.80]):2023/08/17(木) 23:00:30.03 ID:6J2o+mkP0.net
https://i.imgur.com/7dCx4Qu.jpg
初キュベレイ

419 :HG名無しさん (スップ Sdc2-BDL6 [1.75.2.19]):2023/08/17(木) 23:27:36.69 ID:IpN0XPdsd.net
>>418
ポンポン痛そう

420 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-zmlj [222.144.64.158]):2023/08/17(木) 23:38:48.68 ID:1kz0/zZV0.net
>>418
ん、腹のど真ん中どうしたんだ?グレーのとこ
ビーム兵器で焼けたようになってるけど・・・

ところでお前らBSでガンダム秘話やってるぞ
知らないことばっかりだわ

421 :HG名無しさん (スププ Sda2-s/3t [49.98.238.143]):2023/08/17(木) 23:50:57.22 ID:aXeImJL+d.net
>>418
かっけぇ

422 :HG名無しさん (アウアウクー MM8f-PQo6 [36.11.225.108]):2023/08/18(金) 00:30:21.86 ID:LGf3AivWM.net
https://i.imgur.com/8euYplt.jpg

423 :HG名無しさん (ブーイモ MM0b-5nlh [202.214.230.190]):2023/08/18(金) 00:43:49.28 ID:B0hDp0SuM.net
>>422
他人の画像を無言で貼って何がしたいんだ?
本人だったらすまんが

424 :HG名無しさん (ワッチョイ f26c-hfhR [101.143.221.153]):2023/08/18(金) 20:18:35.35 ID:UWOoXYtd0.net
指揮官メッサー発送きた

425 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-zmlj [222.144.64.158]):2023/08/18(金) 20:40:58.66 ID:2egh9CL20.net
>>424
俺はメッサーF02発送
コレでメッサー3種揃った

426 :HG名無しさん (スップ Sdc2-BDL6 [1.75.2.19]):2023/08/18(金) 22:12:17.15 ID:75tofXUpd.net
メッサーよりメッサーラ

427 :HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-HcU6 [59.168.220.126]):2023/08/18(金) 22:17:53.12 ID:rAa86bhM0.net
メッサーよりメッメドーザたのむ

428 :HG名無しさん (ワッチョイ 6e14-prCk [111.217.73.20]):2023/08/18(金) 22:22:53.29 ID:LY/ZwrSS0.net
メッサメサにしてやんよ

429 :HG名無しさん (スップ Sdc2-BDL6 [1.75.2.19]):2023/08/18(金) 22:49:38.56 ID:75tofXUpd.net
なんだ男か

430 :HG名無しさん (スププ Sda2-USI+ [49.96.13.186]):2023/08/18(金) 23:11:10.05 ID:5SStxrGVd.net
ズサ…

431 :HG名無しさん (スプッッ Sda2-PQic [49.98.9.203]):2023/08/18(金) 23:52:01.05 ID:L8YyFxeYd.net
>>424
こっちも来てた
これでとりあえずは閃ハサは揃った

432 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-zmlj [222.144.64.158]):2023/08/18(金) 23:57:12.70 ID:2egh9CL20.net
>>431
やっぱりハサウェイモノ勢揃いするとスケール的に迫力凄いか?
悪く言えば場所を取るというか

433 :HG名無しさん (ワッチョイ 2af0-URYS [59.168.220.126]):2023/08/19(土) 00:13:50.87 ID:aV7ZDjII0.net
ネオング勢揃いするよりはマシじゃね

434 :HG名無しさん (ワッチョイ 7fe3-Mh0f [106.167.253.39]):2023/08/19(土) 00:35:01.22 ID:0rb+MejW0.net
指メッサー揮官機足を塗らなきゃ、調色面倒だからなんかいい塗料ないですかな、ビームライフルの方が大変そうだけど

435 :HG名無しさん (ワッチョイ 2a17-yXWO [125.56.55.75]):2023/08/19(土) 01:17:34.58 ID:gLp8au6F0.net
>>432
1/100並んでるようなもんだから場所は取るけど言うほどな気がする

436 :HG名無しさん (ワッチョイ f789-7wIC [114.172.198.133]):2023/08/19(土) 02:49:33.27 ID:l9eI0Bh80.net
ユニコーンでパオングが出なかったのは不満だったけどプレバンでFAガンダム出たから期待して良いよね

437 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-IVwD [106.73.175.224]):2023/08/19(土) 02:53:42.08 ID:45S1hudm0.net
>>436
出るとしても多分HGUCベースでMSDと並べるのはしんどいんじゃね?

まぁでも今のバンダイだとRGベースで2万円コース狙ってくるか?

438 :HG名無しさん (ワッチョイ 2a17-yXWO [125.56.55.75]):2023/08/19(土) 03:20:55.44 ID:gLp8au6F0.net
>>436
他の残党MSは脇役だから喜ばれてたけどパオングが出てきたらネオングどころじゃない唐突感あってメチャクチャに叩かれてそう
それよりMSDなんだからキット的にも何の繋がりもなくねえかと思ったけどナイチンゲールとRGhi-νをペアにして売り込んでたしあんま関係ないかもな

439 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp13-mFZp [126.166.19.79]):2023/08/19(土) 05:19:11.25 ID:DKhO+bmEp.net
メッサーほしいがプレバンか〜ってなっていつも買い忘れる

440 :HG名無しさん (スップ Sd6a-uf5U [1.75.226.53]):2023/08/19(土) 08:26:15.54 ID:1lOkcihVd.net
テスト

441 :HG名無しさん (ワッチョイ 97f0-6Zvy [210.20.148.88]):2023/08/19(土) 12:02:58.04 ID:XhKNXNZp0.net
>>432
HGとRGしか買ってないけどどれも取るし迫力はやっぱあるかな
クスィとかドアンの倍以上のサイズ感だから飾ってて笑っちゃうわ

442 :HG名無しさん (ササクッテロラ Sp13-qwh4 [126.186.144.77]):2023/08/19(土) 12:13:41.73 ID:rTfR5jvAp.net
>>436
いや、そりゃパオングなんて出てこないやろ

443 :HG名無しさん (ワッチョイ f732-q59E [114.150.114.20]):2023/08/19(土) 13:28:28.87 ID:N1FiaSuC0.net
ジオノのパオングを見ると144なのにかなりデカいな

444 :HG名無しさん (ワッチョイ ea5d-MbHC [43.235.7.33]):2023/08/19(土) 13:47:09.64 ID:jJSm8int0.net
普通のジオングの時点でガンダムより大きいからな

445 :HG名無しさん (スップ Sd6a-pNi6 [1.75.2.19]):2023/08/19(土) 14:35:31.18 ID:ciEaHWhDd.net
ジオングって昔の設定だと頭頂高23mだったよな
今は随分小さくなった
プラモ屋の事情かな?

446 :HG名無しさん (ワッチョイ d389-r6ym [180.59.87.5]):2023/08/19(土) 14:57:20.19 ID:MQfMrfNQ0.net
全高17.3mになってるな
HGUC比べるとほんとにガンダムより低いみたいやな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200