2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこよりも早いガンプラ最新情報パート★456

1 :HG名無しさん (ワッチョイ eb9d-DXLR [60.131.139.161]):2023/08/12(土) 17:02:43.23 ID:ZDW1calJ0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう
 
次スレは>>950が立ててください
 
※前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★455
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1691392414/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

138 :HG名無しさん (イルクン MM1a-6E1y [103.41.254.0]):2023/08/14(月) 16:45:20.47 ID:CpF+S9lAM.net
>>137
目の前の機械で調べられずここでウダウダ言うバカ

139 :HG名無しさん (ワッチョイ ab23-IkwO [58.189.97.142]):2023/08/14(月) 16:46:32.85 ID:Dmkw13Ne0.net
https://i.imgur.com/DnUXjB2.png
フォビディーンよりこっちの方がなんか強そうだな

140 :HG名無しさん (ワッチョイ cf1c-oGWx [164.70.218.116]):2023/08/14(月) 16:48:58.79 ID:QezDustk0.net
>>137
自分のこと頭大丈夫かとか言っちゃダメだよ。

141 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-wFdr [126.95.163.23]):2023/08/14(月) 16:56:41.13 ID:tHEoFabt0.net
>>139
何これ日本?

142 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-ZkeX [126.90.217.213]):2023/08/14(月) 16:57:34.76 ID:f7xvO0CE0.net
>>72
こっからが真の積みプラやん

143 :HG名無しさん (ワッチョイ d76c-Uxut [182.166.121.4]):2023/08/14(月) 17:08:12.02 ID:0l/Trdxv0.net
>>139
なんてぇ?!

144 :HG名無しさん (スッップ Sda2-TudA [49.98.171.146]):2023/08/14(月) 17:11:47.17 ID:YQO/5Ascd.net
>>139
フォビデドゥンガンダム下さい!

145 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-W8TT [106.130.41.208]):2023/08/14(月) 17:17:04.25 ID:AL6Gid7ua.net
>>140
きみあたまだいじょうぶ?

146 :HG名無しさん (スップ Sdc2-Aabb [1.75.228.196]):2023/08/14(月) 17:30:30.87 ID:o5MO/xw3d.net
>>139
イオナズンのノリでいってみよう

147 :HG名無しさん (ワッチョイ a66c-eQmn [121.84.131.57]):2023/08/14(月) 17:42:47.22 ID:RdNqJeMs0.net
>>131
欲しい奴は大概持ってんじゃない?
大分長いこと安かった気がするし、欲しいのは昨日今日のファンじゃないからな

148 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-eQmn [60.131.139.161]):2023/08/14(月) 17:45:28.34 ID:6kXEPAEU0.net
尼にあみあみのフォビドーンが定価+送料で出てるぞ

149 :HG名無しさん (ワッチョイ e689-snaH [153.139.197.24]):2023/08/14(月) 17:49:14.38 ID:TMogoW3W0.net
シュビドゥバーンガンダム

150 :HG名無しさん (ワッチョイ cf1c-oGWx [164.70.218.116]):2023/08/14(月) 17:54:47.80 ID:QezDustk0.net
>>145
うん?大丈夫だぞ。

151 :HG名無しさん (スップ Sda2-9swI [49.97.104.39]):2023/08/14(月) 18:12:51.53 ID:529Sv39ad.net
トランザムカラーのキットは装甲自体が赤みがかってるけど、設定上も赤いビームコートや粒子的なもの撒き散らして赤く見えるんじゃなくて装甲自体が変色してるの?赤熱化的な?

152 :HG名無しさん (ワッチョイ 0f9d-fd1Y [126.44.201.230]):2023/08/14(月) 18:24:28.76 ID:7yL3co100.net
>>72
スンゲェわかる

153 :HG名無しさん (ワッチョイ 0221-+ES7 [125.1.162.32]):2023/08/14(月) 18:24:58.52 ID:YWhGoM/J0.net
太陽炉搭載機は装甲の表面をGN粒子が覆っててトランザム時は粒子が赤くなるから機体自体もそう見える
だったような気がする

154 :HG名無しさん (スッップ Sda2-TudA [49.98.171.146]):2023/08/14(月) 18:48:55.73 ID:YQO/5Ascd.net
>>151
装甲材質は他勢力と同じEカーボン製だけどGN粒子を定着させて強度を上げてるからトランザム時は赤色化するって設定だったはず
初期の設定ブレでHGのGNアームズ付属エクシアはあんな感じになったけど

155 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-AkfW [60.71.193.82]):2023/08/14(月) 19:18:51.17 ID:sQAnUrh10.net
>>137
お前みたいなやつがいるから誰も教えないんだよ
自分で調べな

156 :HG名無しさん (スップ Sda2-9swI [49.97.104.39]):2023/08/14(月) 19:27:26.97 ID:529Sv39ad.net
>>153
>>154
ありがとう
GN粒子の影響であって装甲そのものが変色してるわけではないんだね

157 :HG名無しさん (ワッチョイ f26c-cbUQ [101.141.103.246]):2023/08/14(月) 19:34:05.47 ID:CuwfIlSW0.net
>>155
最近の再販なんて虚無だしなぁ
ブームに関係なく取り合いにはならないw

158 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-kB5v [222.144.64.158]):2023/08/14(月) 19:57:53.52 ID:wDyoT8yW0.net
>>139
ドモンがガンダムを、大声で呼び出す時のニュアンスで発音すれば良いのかな?

159 :HG名無しさん (ワッチョイ 8225-p3m+ [219.67.66.191]):2023/08/14(月) 20:18:25.67 ID:OtxatoWX0.net
>>139
ローマ字入力で
fobidhu
って入力したら
フォビデュ
になってしまったのでバックスペースで1文字削除してから
dwun
と入力したかのようなミスだなw

そしてforbiddenのdden
につられて
ganddamu
と入力してしまったか?

160 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-Bz6d [106.155.6.200]):2023/08/14(月) 20:25:13.27 ID:4bjlmlGra.net
>>139
これよく見るとカンッダムだよな
ガですらない

161 :HG名無しさん (ワッチョイ ae9d-tk+E [119.231.104.197]):2023/08/14(月) 20:38:40.13 ID:Ay6gjCfi0.net
とりあえず印刷した時点で気づいて直せって。
そのままの勢いで貼るなw

162 :HG名無しさん (ワッチョイ b28a-Rytz [133.201.188.0]):2023/08/14(月) 20:39:49.12 ID:4AmAPYNn0.net
え? コレってパッケのミスに気付いて続けたネタじゃないの?

163 :HG名無しさん (ワッチョイ b391-vKG+ [210.138.105.22]):2023/08/14(月) 20:52:20.29 ID:fdsEYs+/0.net
https://twitter.com/amepara/status/1689801161896079360
https://twitter.com/nekomajin0726/status/1689811115272962048
HGが発売したときにネタになったポップの再現だろ
(deleted an unsolicited ad)

164 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-CyVu [106.180.4.21]):2023/08/14(月) 21:35:35.96 ID:tuHhjfCua.net
>【悲報】「フォビドゥンガンダム」が読めなかったオモチャ屋さんのPOPがこちらwww
要するに3年前にHGでやったネタ。FMと値段を変えて現在でもやっただけ

165 :HG名無しさん (ワッチョイ c717-xIJk [124.159.13.38]):2023/08/14(月) 23:08:23.42 ID:rI9WokXy0.net
スナックバス江の作者の方で名前覚えるのも多いだろう

166 :HG名無しさん (ワッチョイ 8b69-orl8 [218.227.65.2]):2023/08/14(月) 23:12:45.01 ID:ukvEzrER0.net
>>137
その程度も判断できない奴がいきっても誰にも効かないぞ?

まあ、普段から使えない奴って言われてるから他人にも効くと思っているんだろうけど

167 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-CyVu [106.180.4.21]):2023/08/14(月) 23:27:58.68 ID:tuHhjfCua.net
お盆休みだから一般販売もプレバンもないはずだから
イラついている転カス側だよ。お盆でもお仕事するのはあちらの国では?
ちなみに趣味ならガンプラ製作やお盆の行事に参加するとか、旅行するとか
やることあるよね?ガンプラを引退したいなら黙って引退すればいい
有名モデラーでもないから知らん つまり自演 乙 転カス

168 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-2zuP [106.146.59.71]):2023/08/14(月) 23:29:05.50 ID:ha1Traa3a.net
>>163
コメントのネコ率の高さよ

169 :HG名無しさん (ワッチョイ db31-giar [202.140.216.159]):2023/08/14(月) 23:31:10.04 ID:AkWOI4410.net
プレバンで新作予約ってどーやって見るんだっけ?
機種変更したから画面なくなっちゃって…

170 :HG名無しさん (ワッチョイ af65-kB5v [222.144.64.158]):2023/08/14(月) 23:47:10.25 ID:wDyoT8yW0.net
>>168
ホンマや、気づかなかった・・・
コレはなんなんだ?偶然?

171 :HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-HcU6 [59.168.220.126]):2023/08/15(火) 00:51:43.95 ID:anuNKqSD0.net
>>167
一般販売ないか?フォビドゥン出たばかりだし新製品ではないけど週末にキャリバーン再販来てたぞ

172 :HG名無しさん (ワッチョイ 8267-OMg0 [219.111.181.78]):2023/08/15(火) 00:54:56.83 ID:OpjGaMGt0.net
>>169
機種変して分からなくなったは厳しいw
単発質問くん

173 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-Y44v [60.131.139.161]):2023/08/15(火) 02:20:36.29 ID:A2o78CQX0.net
バンナムのお盆休みは15日までだからなにか来るとしたら16日か

174 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-CyVu [106.180.4.100]):2023/08/15(火) 02:42:58.66 ID:MyHPlgcxa.net
>>171
上級オッペケ?まだお盆休みだろ どこ早スレだぞ
キャリバーンは9日で、フォビドゥンは小売店発売が11日だろ
つまりバンダイはお盆休みに入る前には生産が終わってのだろ
ちなみにプレバンは
2023年8月10日(木)〜2023年8月16日(水)までの間、夏季休業期間中のためお電話でのお問い合わせは承ることがかないません。

175 :HG名無しさん (ワッチョイ bb96-V0Us [106.72.193.34]):2023/08/15(火) 06:23:34.70 ID:fx6vBNny0.net
>>137
夏休みはこんなカスも増えるのが痛いよね~

176 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-epl3 [60.113.135.12]):2023/08/15(火) 08:12:31.01 ID:Y+rCVPvT0.net
楽天の広告でプレバンでケルディムサーガの普通のやつを出るのを待ってたのを思い出した

177 :HG名無しさん (スップ Sda2-045Q [49.97.111.236]):2023/08/15(火) 08:51:39.08 ID:K8NRtPsLd.net
MGクアンタフルセイバー作りたくて探してます
定価以下で買えるとこ首都圏である?
中古は極端に安くでもなってない限り抵抗あるので出来たら新品店売りがいい

178 :HG名無しさん (ワッチョイ b244-QxwM [133.149.86.48]):2023/08/15(火) 09:00:47.85 ID:Q/5+BtD20.net
17日にドアンのザク2種発送やったわ

179 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-AkfW [60.71.193.82]):2023/08/15(火) 09:02:00.83 ID:nnQI8TaP0.net
このMG不足時代に新品定価以下で店舗売りなんてあるわけないじゃん

ネットで探せばあるかもしれんがそんなのは自分で調べろとしか言えないわ

180 :HG名無しさん (ワッチョイ 8267-DC8h [219.111.181.78]):2023/08/15(火) 09:03:48.99 ID:OpjGaMGt0.net
>>177
ここって俺が欲しいガンプラどこで売ってるのか質問スレじゃないですよ?
なんでここでそんな質問するんですか?
しかも要望多すぎるし酷すぎる

181 :HG名無しさん (ワッチョイ bb96-V0Us [106.72.193.34]):2023/08/15(火) 09:12:13.94 ID:fx6vBNny0.net
お盆でやべえやつ増えてきたよな

182 :HG名無しさん (ワッチョイ d723-ClDy [182.166.28.12]):2023/08/15(火) 09:13:19.75 ID:BbIpsNJI0.net
あの世から帰ってきたのかな

183 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ck7J [106.133.54.85]):2023/08/15(火) 09:13:40.09 ID:q1t5/CtFa.net
>>177
絶望的だから諦めろハゲ
穴場で気に入ってた都内の個人店ですら再販常連以外のフルセイバー含めたMGは軒並み無くなってる

184 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-CyVu [106.180.1.218]):2023/08/15(火) 09:14:45.90 ID:t6anX+hta.net
>>180
動物園スレにお帰りください
いちいち絡むなよ。わからなければスルー

185 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-LNVD [106.133.37.81]):2023/08/15(火) 09:15:23.93 ID:QQchJGmTa.net
ハゲって言うやつが禿だってお母さんが言ってました!

186 :HG名無しさん (ワッチョイ 8267-DC8h [219.111.181.78]):2023/08/15(火) 09:16:35.68 ID:OpjGaMGt0.net
>>184はガンダムベース東京野郎

187 :HG名無しさん (ワッチョイ 165d-/X/v [113.38.78.10]):2023/08/15(火) 09:16:37.45 ID:p2RXIfgb0.net
あそこにあったよとか適当なこと言ったら行くのかな

一応ネットでちょっと見たら怪しげなサイトで定価くらいで売ってるのは見つけた

188 :HG名無しさん (ワッチョイ 8267-DC8h [219.111.181.78]):2023/08/15(火) 09:17:24.96 ID:OpjGaMGt0.net
>>184
動物園スレってどこですか?
なんで帰らないといけないんですか?

189 :HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-iwv0 [126.254.34.102]):2023/08/15(火) 09:30:36.39 ID:e/ca7Z9lp.net
むしろ、そのMG手に入れてメルカリで出品してるから見てねのポジショントークだと何故気づかない??

190 :HG名無しさん (スップー Sdc2-z6jv [1.73.12.155]):2023/08/15(火) 09:39:28.61 ID:aG5yQUKid.net
MGの00系やクァンタ系はわりとECサイトでよく見るね

191 :HG名無しさん (ワッチョイ 8259-DXLR [219.98.147.94]):2023/08/15(火) 09:51:40.17 ID:FuPWxpeQ0.net
欲しいガンプラを手に入れても、欲しい塗料が売り切れで塗装作業に入れない
物によっては再販かかるまで半年以上待ってる

192 :HG名無しさん (オッペケ Sr4f-c9i2 [126.194.116.251]):2023/08/15(火) 09:56:05.41 ID:amcMj72Ar.net
最悪塗料は代替きくがアクションベース、アルティメットニッパー、ラッカートップコートは買いだめすることにしてる

193 :HG名無しさん (ワッチョイ d723-eQmn [182.166.101.127]):2023/08/15(火) 09:57:25.95 ID:UoNi8eTe0.net
地域で一番塗料が充実していることが売りだった量販店が改装後地域で一番しょぼい模型コーナーになっていた…
ガイアカラーとかどこで買おうかと思ったら昔の職場近くの量販店がその辺充実しだしていた…なおどちらも同じグループの店

194 :HG名無しさん (スップ Sda2-045Q [49.97.111.236]):2023/08/15(火) 10:01:18.21 ID:K8NRtPsLd.net
ありがとう、やっぱり普通には売ってないかぁ
諦めるわ

195 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-6oDQ [106.128.59.157]):2023/08/15(火) 10:13:42.74 ID:tiYbM7kka.net
盆休みに組んだものHG×1 RG×1 プロトゴヨウ こんなもんか

196 :HG名無しさん (ワッチョイ 8259-DXLR [219.98.147.94]):2023/08/15(火) 10:19:56.75 ID:FuPWxpeQ0.net
秋葉にでも行って中古販売してる店をフラフラ周ったら意外と見つかるかもしれない
プレバンの商品も大量に置いてるから眺めるの楽しいぞ。勿論定価より高いが仕方ない

197 :HG名無しさん (スププ Sda2-rUpZ [49.96.42.37]):2023/08/15(火) 10:32:11.27 ID:BUZaUOGMd.net
尼にフォビドゥンあるな

198 :HG名無しさん (オッペケ Sr4f-c9i2 [126.194.116.251]):2023/08/15(火) 10:35:32.10 ID:amcMj72Ar.net
尼フォビ

199 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-6oDQ [106.128.59.157]):2023/08/15(火) 10:36:22.77 ID:tiYbM7kka.net
Joshinにも普通に売ってるぞ
要らんけど

200 :HG名無しさん (スッップ Sda2-CH2a [49.98.152.146]):2023/08/15(火) 11:00:13.18 ID:2SQgOrrvd.net
三馬鹿が並んでたら欲しくなるだろうけど、1つじゃなぁ
レイダーとカラミティの再販いつになるかわからんし

201 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/15(火) 11:03:07.80 ID:MmbMQMoj0.net
>>200
両方年内に再販あるよ

再販情報が表向き非公開になったせいで再販情報追えない人増えたな

202 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-Uxut [106.133.103.2]):2023/08/15(火) 11:06:09.15 ID:1hDNjseva.net
HGフォビドゥン再販しろ

203 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ck7J [106.146.38.206]):2023/08/15(火) 11:09:43.97 ID:QBE8oFh3a.net
フルメカ三馬鹿もHGフォビドゥンも秋まで待て

204 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-Hl9M [116.94.34.107]):2023/08/15(火) 11:13:25.48 ID:Ghw5cM8K0.net
フォビドゥンってえらくマッシブでイカツイな
しっかしフルメカで6380円もするんだな

205 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-eQmn [14.8.50.160]):2023/08/15(火) 11:21:58.14 ID:hsp6LxPE0.net
HGリマスターだとレイダーとフォビドゥンが同じでカラミティがちょい安かったんだよな
資材の価格変動もあるだろうけど、そうなると三馬鹿1発目のフルメカカラミティが高めの設定だったってことなのか

206 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/15(火) 11:25:16.42 ID:MmbMQMoj0.net
HGだと禁忌は設定画寄りで背負いものもさしてデカくないからね

207 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-6oDQ [106.128.57.117]):2023/08/15(火) 11:28:28.76 ID:X8ctFxaKa.net
でも揃えるならHGだな
フルメカはかさばるから邪魔

208 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-Uxut [106.133.103.2]):2023/08/15(火) 11:34:55.21 ID:1hDNjseva.net
プラモは手のひらに収まるぐらいが至高

209 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/15(火) 11:37:13.67 ID:MmbMQMoj0.net
サイズがどっちが良いとか始めると収集付かなくなるから止めとけ

210 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-eQmn [60.131.139.161]):2023/08/15(火) 11:41:17.24 ID:A2o78CQX0.net
>>207
HGは20年前のフォーマットしかなくてきついんだよな造形とか、まあ自分で手を加えられるやつは良いけど

211 :HG名無しさん (ワッチョイ ae9d-eQmn [119.229.3.85]):2023/08/15(火) 11:43:51.63 ID:Hivu4aK+0.net
ゴーグル顔とかはHGでもイケメンだけどガンダムタイプはHGだと不細工になりがちだからなぁ

212 :HG名無しさん (オッペケ Sr4f-ajsK [126.33.100.83]):2023/08/15(火) 11:44:52.04 ID:LjpaI5eur.net
>>208
小さすぎて悲しくならんか?

213 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-eQmn [14.8.50.160]):2023/08/15(火) 11:45:04.56 ID:hsp6LxPE0.net
HGと言えば劇場版でもミーティア出そうだな
再販の時に買っときゃ良かった

214 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-6oDQ [106.128.57.117]):2023/08/15(火) 11:49:35.33 ID:X8ctFxaKa.net
新版のほうもなんかおかしいんよね。
お前そんなに細かったか?って思うがな
https://i.imgur.com/zImbAsr.jpg

215 :HG名無しさん (ワッチョイ d349-Yy1j [152.165.50.91]):2023/08/15(火) 11:51:07.91 ID:MmbMQMoj0.net
>>214
作画だとけっこう細いんでない?

216 :HG名無しさん (ワッチョイ 5ff0-Smyr [116.222.144.126 [上級国民]]):2023/08/15(火) 11:52:38.73 ID:6geSt7In0.net
>>214
HGCEはみんな細身すぎて嫌い
デスティニーとかRGのほうがバランスいいわ
って言うといつもめちゃくちゃ叩かれます

217 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-MNva [106.154.149.167]):2023/08/15(火) 11:52:49.15 ID:H/uYxXo/a.net
ロボ魂ホビ丼あくしろよ

218 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-6oDQ [106.128.57.117]):2023/08/15(火) 11:59:55.13 ID:X8ctFxaKa.net
旧は小学校上がりたてみたいで可愛い

219 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-OJ3Q [106.146.89.160]):2023/08/15(火) 12:08:37.61 ID:9YO7/gKBa.net
W系のガンダムは構造とデスサイズの馬面はともかく
プロポーションとしては旧キットの体型のが好き

220 :HG名無しさん (ワッチョイ ae9d-eQmn [119.229.3.85]):2023/08/15(火) 12:14:05.49 ID:Hivu4aK+0.net
>>216
HGCEとRG並べてる画像を見ると胴体はややHGCEのほうが大きいんだぞ
HGCFの方は肩アーマーとフロントアーマーと背中の翼がかなり大きいから相対的に胴体が小さく見える
だからこの辺がコンパクトな方が好きな人にとってはRGのほうがバランスよく見えるんだと思う

あとRGのヤケクソみたいにでかいスリッパは何考えてあそこまでデカくしたんだろう
あそこまでデカくしなくても安定して立たせられると思うんだが

221 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ck7J [106.146.37.232]):2023/08/15(火) 12:18:21.54 ID:qIzfXW8Ua.net
>>214
おかしいも何もHGCEインパルスとストフリは例のモデラー関わったせいで等身高くて以前から不評だったし…
そのモデラー関わってないデスティニーガンダム以降のHGCEは普通に良いと思うけどね

222 :HG名無しさん (ワッチョイ b20b-dh2Z [133.114.7.73]):2023/08/15(火) 12:21:02.41 ID:+OIQfB+v0.net
>>214
いや、お前誰やねん!
ってぐらいの差があるな

223 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-USI+ [60.106.126.110]):2023/08/15(火) 12:26:51.31 ID:fzFXGD5k0.net
>>221
ストフリはHGSEEDがひどすぎたからそこまでは言われなかったはず 相対的に見ての話だが

224 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-6oDQ [106.128.57.238]):2023/08/15(火) 12:30:30.04 ID:R0tu4No4a.net
ちなみに加工して身長あわせると
https://i.imgur.com/fA4JP5c.jpg

225 :HG名無しさん (ワッチョイ 4f9d-+0ul [36.241.46.33 [上級国民]]):2023/08/15(火) 12:44:37.61 ID:s33PdQGB0.net
>>221
勘違いしたらアカン
HGCEのストフリとインパルスが不評だったのはヤキソバアンチスレの話
Twitterとかよその界隈では概ね高評価されてる

226 :HG名無しさん (ワッチョイ ae9d-eQmn [119.229.3.85]):2023/08/15(火) 12:48:29.19 ID:Hivu4aK+0.net
そもそも種系のキットの場合スタイリッシュ改変は「かっこよけりゃいいんだよ!」で概ね受け入れられるからねえ
宇宙世紀キットの場合は思い出補正もあるからスタイリッシュ化は敬遠されるけど

227 :HG名無しさん (ワッチョイ d76c-Uxut [182.166.121.4]):2023/08/15(火) 12:48:35.31 ID:eXQze5zR0.net
>>212
棚にも限界あるしワイはやっぱ手のひらサイズやわ

228 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-fZ9U [106.129.187.154]):2023/08/15(火) 12:50:02.83 ID:Tnv98gO6a.net
MG百式とかかなり細いけど別に敬遠されてはなくね

229 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ck7J [106.146.37.232]):2023/08/15(火) 12:54:51.64 ID:qIzfXW8Ua.net
>>225
そうだったっけ?
うろ覚えだけどインパルスはひょろいわシルエットの接続が設定ガン無視だわ
ストフリは体こそ良いけど顔ブサイクだわ羽が設定画とMGアレンジの悪い所だけ合わせたような造形だわとかってボロクソ言われてた気がしたけど…

230 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-TudA [14.8.50.160]):2023/08/15(火) 12:56:04.88 ID:hsp6LxPE0.net
>>226
UC系列のMGが種アレンジの煽りで細くされたみたいな意見見かけるけどストライク以降のUCのMGで細くて叩かれたのってHi-νくらいだよな
F91は別の意味でボロクソだったけど

231 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-LNVD [106.133.36.106]):2023/08/15(火) 12:57:43.44 ID:sJzh3ukBa.net
ソバが関わると表面上はスタイリッシュ()に見えるからな
叩かれるのは機械工学やら専門知識に疎くて
デザインと機能の融合が上手く行ってなくて説得力に欠けるからだよ
あいつのデザインが受けるのはコンセプトガン無視で素材を殺すレベルで中二病全開な時か
元が良くてどうアレンジしても破綻しない時だけ

232 :HG名無しさん (ワッチョイ 879d-eQmn [60.131.139.161]):2023/08/15(火) 13:04:33.09 ID:A2o78CQX0.net
ストフリはMGEXですべて許された

233 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-eQmn [14.8.50.160]):2023/08/15(火) 13:08:13.93 ID:hsp6LxPE0.net
>>232
カリドゥスの形状が変更された点はMGが評価されてた記憶ある

234 :HG名無しさん (ワッチョイ 4f9d-+0ul [36.241.46.33 [上級国民]]):2023/08/15(火) 13:09:09.73 ID:s33PdQGB0.net
>>229
うろ覚えでよく言い返す気になったなお前

235 :HG名無しさん (ワッチョイ d76c-Uxut [182.166.121.4]):2023/08/15(火) 13:23:29.28 ID:eXQze5zR0.net
ストフリはメタルビルドのゴリラすき

236 :HG名無しさん (ワッチョイ b28a-LNVD [133.201.188.0]):2023/08/15(火) 13:23:42.03 ID:e+kulYYf0.net
思ったより詳細で人格攻撃しか出来なくなっててワロタw
まあ長年叩かれるのはそれなりに理由があるってことだ
ちなみにソバスレの内容はわりと的確だぞw
叩かれる理由も原因もソバのやらかしもハッキリしてる

237 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f96-eQmn [14.8.11.192]):2023/08/15(火) 13:28:26.70 ID:61+CCgRT0.net
頭身バランスの問題もあるだろうけど
最近は膝立ち警察が多いから
昔ながらの太もも短い系は人気出なさそうな気がする

アニメや設定では太もも短い系でも立体なると調整されてたりするしな

総レス数 982
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200