2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4Kじゃねえ!】小林誠45【MKだよ!】

1 :HG名無しさん:2023/08/17(木) 23:26:11.48 ID:1RqrdFC1.net
小林誠
https://youtu.be/APDdG0SL-jI
宇宙戦艦ヤノジ2202 第6章
https://youtu.be/Jd27DCqZUrI
果てしなき闘い
https://youtu.be/LXmMGIv6cdQ

462 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 10:56:43.23 ID:usCOvZVe.net
小林本人の頭では先生を殴ってる場面は綺麗なジャイアンみたいな顔なんだろうな

463 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 11:04:41.72 ID:3N+WhkSH.net
>>オタククリエイター界の巨木的存在

こういうのは周りの人間が言い
そして他も認めてこその言葉で
自分で言うほど恥ずかしい話はない

自分がデカいと思ってるだけで実際には

普通の木が立ち枯れしてるわ

としか見られてませんよ

464 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 11:25:49.69 ID:0X5zqnDS.net
>>461
は?牧野と言ったら花より団子やろ?それ以外知らんです。

465 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 11:45:06.24 ID:1wzkNfyF.net
つくしか

466 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 12:16:20.81 ID:PR3Qz/6y.net
>>464
教養が無い小林誠。

467 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 13:14:02.23 ID:Rm+qv1SF.net
真実はこうだ!
学生でも無いのに勝手に構内に侵入してうろついた
そこで見かけた女の子に付き纏い、注意した先生を殴って逃げた!
これが事実なんだよね

468 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 13:45:25.89 ID:hp6Q0g4w.net
当時のムサ美って管理緩かったからね。よくネコが入り込んできて誰も追い出さないから「ムサ美ネコ」なんて名前つけられてた。

469 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 18:59:11.95 ID:UMbLHe/z.net
弟さんの所に
武蔵美は兄貴が通ってました。一年だけ。

とあるね。

はい、解決

470 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 19:16:57.75 ID:0X5zqnDS.net
やろ?嘘ついてないから。
っていう事は。ヤノジの話も本当よ❤

471 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 19:18:17.72 ID:0X5zqnDS.net
自主退学の後は。歌舞伎町でレプリンカントやってたのよ、小林誠氏は。

472 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 19:51:52.42 ID:jtxtyVnS.net
学生だったとも言ってないがね

473 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:02:38.77 ID:UMbLHe/z.net
視覚伝達デザインだったみたいね

虚言癖のあるパクリ魔、借りパクの達人
丁寧な仕事が出来ない
酒グセが悪くて、直ぐ手が出る

授業に付いていけなくてドロップアウト

だそうな

474 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:04:45.43 ID:0X5zqnDS.net
ドロップアウトはしておりません。それは違う。
誰から聞いたの?

475 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:14:23.60 ID:PXBaama9.net
視デは無理ですね。倍率が20倍以上。小林程度の実力では三年かかっても合格出来ません。

476 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:22:16.34 ID:0X5zqnDS.net
あら、悔しいの?小林誠氏はインテリですから。

477 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:22:16.46 ID:UMbLHe/z.net
周りはそうは見てた、て事じゃないの?
自分の中の言い訳は、あんたの得意技だしw

478 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:34:45.57 ID:KAlt/hvb.net
お茶美の夏期講習受けたくらいでしょ。素人のひとりとして。

479 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:38:22.12 ID:UMbLHe/z.net
あらら、入力ミスか
小林誠が移っちゃったよ、訂正、訂正

周りはドロップアウトした、と見てたんじゃないの?
一年でやめればね。

弟さんの才能伸ばすいい肥やしになったから
結果オーライじゃないの?

480 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:40:57.27 ID:0X5zqnDS.net
弟の話はおやめ?マジでキレるわよ?

481 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:42:27.52 ID:UMbLHe/z.net
謝らない小林誠になったのは

適当な知識で自慢話してたら
弟さんに理詰めで論破されまくった反動らしい

482 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:42:57.62 ID:mIzAvTaQ.net
ほら直ぐ切れる
駄目な小林誠

483 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:43:29.93 ID:0X5zqnDS.net
もうやめろっていうたろ?おやめ!

484 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:51:47.13 ID:UMbLHe/z.net
弟さんのおかげでアニメ業界に潜りこめたのに

何故そこまで疎ましく思うの?

485 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:56:46.28 ID:UMbLHe/z.net
ああ、あれか
お前のおかげで成功したんじゃなくて

弟さん自身の才能と努力で
皆から認められる業界人に成長したから?

仕事回さなくなったからかな、お前の理屈なら

486 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:57:20.14 ID:mIzAvTaQ.net
駄目な兄貴小林誠
ケラケラ

487 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 20:58:19.17 ID:mIzAvTaQ.net
そんなに怒るなよサンドバッグ

488 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 21:24:56.62 ID:jtxtyVnS.net
つまりはこうだな
「兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ!!」

https://i.imgur.com/lbRbkpa.jpg
https://i.imgur.com/FgTUQtv.jpg

489 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 22:34:52.68 ID:0X5zqnDS.net
お前たちはど素人や。
ど素人だから新ピカで4Kを鑑賞して分かった気になる。
玄人さんは池袋グランドシネマサンシャイン行くよ!
小林誠氏と信頼筋は池袋や!
お前らアンチは新宿や!
お分かり!

490 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 22:52:15.31 ID:KAlt/hvb.net
ゆたぽんみたいになってきたな

491 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 22:58:13.83 ID:tqSY2HK6.net
>>489
新ピカで、ロビーに展示してある大型のアンドロメダのディスプレイの側に信者を集めて、"アンドロメダのキットを抱えて参加する俺様アンドロメダ大会" という無断開催イベントを目論んでいたな。
だから、新ピカのブラックリストに小林誠が載っているんだろう。

492 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 23:25:01.31 ID:0X5zqnDS.net
あとは。美味しいポップコーンを食べさせてくれるシアターはどこや!に尽きる。
溶かしバターをたっぷり掛けてくれるシアター、極楽天国や!

493 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 23:28:43.38 ID:G/7m69jR.net
ムビチケ無心する奴が偉そうにwwwww

シニア割の鑑賞料金も出せないとか小学生以下だな小林誠

嫁の障害者年金で食うメシは美味いか?
クソ展示会の会場は無料で借りられるのか?
会場費も嫁の障害者年金からか?

494 :HG名無しさん:2023/09/01(金) 23:53:08.75 ID:TpzkFPUV.net
練馬区在住か在勤の高齢者なら先着順で無料だよ。

ちなみに小林誠のイベントではなく練馬区の敬老イベントの一角借りてるだけ。

495 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 00:04:44.31 ID:dzbNseQo.net
『クライムズ・オブ・ザ・フューチャー』
難しくない。
世界が唯物主義にまみれ精神性が失われていく中で、特殊な機械を操り体内に作る内臓の産みの苦しみをパフォーマンスアートとして表現している中で物質と精神の間でもがき苦しむカップルが環境に適応して身体が進化したプラスチックを食する子供の死体とプラスチック新人類補完計画を企ているカルト組織と遭遇するも、組織は政府機関によって潰されてしまう。
プラスチック新人類に進化するにはカルト組織が開発した毒カロリーメイトを食し、生か死の選別を受ける事が必要不可欠。
カップルの男性は遂に毒カロリーメイトを食す決意を固める。
それは精神性を捨て去る事を意味する。毒カロリーメイトを食す男性は涙を流す。選別されようがされまいが、悲しいと感じる最後の機会であるから。おしまい。

いつものクローネンバーグ節です。イマイチ。

496 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 00:06:56.79 ID:tNmhXPgE.net
あ、情報ありがとうございます

敬老イベントの間借りでヒト集めようとするとか耄碌し過ぎですね小林誠さんは

植物性のバターフレーバーオイルを
「溶かしバター!」とか有難がってるようじゃもう味覚障害も出てますよ小林誠さん
あ、バカ舌は以前からでしたね

497 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 00:27:55.23 ID:wURCp2Ws.net
ヤマト4Kが池袋のグランドシネマサンシャインでの上映が決まる前までは近くのユナイテッドシネマとしまえんしか行かなかったくせに急にサンシャイン推しになって笑える。IMAXを普通に観れる人ならムビチケをねだったりしません。(笑)

498 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 00:41:14.86 ID:dzbNseQo.net
>>496
溶かしバターで問題ありません。いまや本物のバターを使用しているシアターなど本場のアメリカでもありませんよ?
乾燥しているポップコーンの群れにに油が浸透、それをチューチュー吸う、塩とバター擬きの幸福な出会いを舌で感じる。それをコーラで胃の中に流し込む。所詮は化学物質まみれのジャンクフードですよ。
本物も偽物も関係ない。大衆文化に毒はつきもの。
シアター内にポップコーンの匂いが漂う事が大切。それが大衆文化だから。綺麗事を言っても始まらない❤

499 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 00:46:13.46 ID:IWuQ0Daq.net
>>473
えらく詳しいな。治氏のツイ辺りの情報?

>>470
80年代に「ムサ美卒」って言ってたんだからどのみち学歴詐称な訳で。

500 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 01:25:45.12 ID:dzbNseQo.net
フレーバーオイルを受け入れるって事とクローネンバーグの新作に共通点があるわよ❤
あの作品が言いたい事は簡単。
現実を受け入れろ。その為に選別を受けてしまうのは自業自得でしょ?っていう環境論ですよ。変態と呼ばれている監督さんは実は生真面目なのね。それだけの話よ。
海の中で横たわっている船はマイクロプラスチックの暗喩。
ビデオドロームの中でも廃船が登場していました。船の中で肉体を捨ててビデオ新人類に進化する未来への前向きさがありました。
今作は廃船の中の進化が主人公の体内で作られる内臓に置き換えられている。しかし進化を産む筈の廃船はマイクロプラスチックを産む環境汚染の負のスパイラルの象徴に変わった。
廃船が生み出すマイクロプラスチックの責任を取る為に人類はマイクロプラスチックを食さなければならない。その中で環境に適応した者だけが生き残ればいい。
まるでグレタの演説のような生真面目な主張を声高にクローネンバーグは主張している訳です。別に変態じゃないでしょ。お分かり?

501 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 02:37:02.92 ID:eUAl+oGh.net
現実に向き合ってないおっさんが言っても、説得力丸で無しなんですけどー

502 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 05:34:06.08 ID:dzbNseQo.net
>>500続き
船は女性の象徴ってのは君らメカ好きは知っとるよね?
クローネンバーグにとって船は女性の胎内の象徴なのよ❤
海に横たわる廃船はマイクロプラスチックに汚染、もうひとつの胎内の象徴である主人公カップルの男性の体の中で内臓を作る、この内臓は赤ちゃんの暗喩。そしてこのカップルは男女の関係が逆転している事も匂わせて描写している。
実はカップルは不妊症で、赤ちゃんが作れなくなった理由から唯物と精神の狭間で嘆き苦しんでおり、その苦しみをパフォーマンスというアートに昇華させている。このパフォーマンスも限界が訪れている事をカップルは気づき始めているという状況。
身体の痛みの概念が無くなった社会というのは、脳が特定の感覚が失った状態=精神性の欠如を意味する。人間に残るは唯物に頼る事だけ。どうやら種としての人間は終焉に近づいているようだと主人公のカップルにまとわりつくアンニュイは男女の関係の終わりを感じさせる姿のように描かれています。
環境に適応する為にプラスチック人間に進化した一部の者以外は死の運命が待ち受けているのは因果応報だってクローネンバーグは訴えている。ホント、ありがちの環境論、変態じゃなくて真面目さん。

503 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 07:01:01.76 ID:eUAl+oGh.net
船は女の象徴
確かにみんなは知ってるね
もっとも小林さんは知らなかったんだよね(笑)
前に『船は女の象徴』て指摘された時に「そんなの知らない!ヤマトは男の船なんだ!」
て、逆ギレしてたの覚えてるよ(笑)

504 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 07:39:47.72 ID:tNmhXPgE.net
>>498
あれ?バターフレーバーオイルを初めて知ってググった感が凄いですね小林誠さん

即レスとか余程自分の無知が刺さりましたか(笑)?

あなたは自分が知らない事を言われるとすぐ「ニュアンス」で誤魔化す癖がありますよね?

ここの住民はみんな知ってる事です
バレてないと思ってる人はあなただけなんですけど(笑)

505 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 08:53:58.12 ID:dzbNseQo.net
>>503
旧作ヤノジの話をしてたわけでしょ?定説以上に沖田の船っていう男臭さが蔓延している。古代にとってヤノジは父親を超えるエディプスコンプレックスの象徴じゃないの?って説明している最中に揶揄されたってだけの話。
第6章のヤノジと銀河の合体はウルトラマンAですから。どっちが北斗でどっちが南?って事よ。最終決戦仕様は両性具有、更にそれを超えた超越した存在になったって事。何故ならばテレサを召喚させる為の神器であったから。
お分かり?あんたらヤマケットは思慮不足なのよ❤ちゃんと見てないのがお分かり❤

506 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 09:00:35.23 ID:dzbNseQo.net
>>504
知ってます。Amazonで日清のバターフレーバーオイルを手に入れてポップコーンにかけて食べてみたけど、映画館のソレとは別モノでしたから。バルト9は別途料金取られたけど下の階に駿河屋があるから許すわよ❤

507 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 09:04:11.34 ID:dzbNseQo.net
>>497
あら、小林誠氏はグランドシネマサンシャインに通ってますよ。
ぶっちゃんもあそこの常連だし。フロアで見かけた事あります。
ぶっちゃんは4Kヤノジ鑑賞は池袋だと思います。

508 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 09:11:19.30 ID:Dm9c1A4w.net
>>507
最前列で観るとIMAXより迫力があると言っていた人が何を言っているの?❤

509 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 09:13:49.06 ID:tNmhXPgE.net
>>506
は?映画館の奴とは別物?

本場アメリカの映画館でも本物のバター使ってる所ないって
自分で言ってるじゃないですか小林誠さん
あなたが映画館で食べてるのはバターフレーバーオイルなんですよね?

もう浅い知識を隠そうと必死にググったせいで
自分の言った事が破綻してますよ(笑)?

510 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 09:18:33.81 ID:dzbNseQo.net
>>509
は?悪いけど。ここの書き込み、全て検索とかやってません。自分の頭に浮かぶことばだけでやってます。見返し一切無し。
私は映画館の味を家庭で再現しようと試みたの。でも無理でした。劇場で使ってるのを紹介してください。

511 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 10:34:42.85 ID:jWL898a6.net
>>505
残念違いますう(笑)
2202で小林さんがいってたんですけどー(笑)
覚えてないんですね(笑)
思慮が浅いとか言ってんだけど、一番浅いのは小林さんでしたー(笑)

512 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 10:52:54.03 ID:JlT7qgW5.net
>>511
言ってたねぇ、昨日の書き込んだ内容すら忘れて今日は真逆の事を言ったりするし、○○症がかなり進行しているようですw

513 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 11:02:40.49 ID:dzbNseQo.net
>>511
宗教儀式の為の器ですから既存の概念は通用しない陰陽関係の特殊戦艦ですから。何度も説明しました。

514 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 11:03:13.98 ID:JlT7qgW5.net
>>510
数日前の事を検索かけないと思い出せないのですか?ずいぶんポンコツな自称インテリ脳ですねw

515 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 11:05:15.72 ID:dzbNseQo.net
>>512
カリスマ・シンドロームなら症状は自覚してますよ。小林誠氏の事を知らない人も「まとっているオーラが違う、あの人芸能人?」って反応ですよ。

516 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 11:08:18.34 ID:dzbNseQo.net
>>514
小林誠氏はインテリさんですよ。いつも雲を追いかけている。
自転車を漕いで空と一体感を感じている。
中野ブロードウェイのナウシカじゃないですか?

517 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 11:11:24.60 ID:dzbNseQo.net
https://pbs.twimg.com/media/F4_Bt9FawAADgP1.jpg

よろしくお願いします❤

9月10日

小林誠氏と円陣を組みましょうね❤

素敵❤

518 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 11:32:02.14 ID:38GGd3/z.net
>>517
一流クリエイターの小林誠さんなのに何で銀座や原宿のお洒落なイベントスペースでやらないのですか?❤

519 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 11:45:48.96 ID:dzbNseQo.net
>>518
19回という数字に拘って選びました。
コバヤシ流数秘術、カバラじゃなくてコバラ。
 宜しくお願いします。

520 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 11:46:01.02 ID:eTl0E6gG.net
だってお金が無いんですもの❤

521 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 12:03:32.22 ID:dzbNseQo.net
小林誠氏の心根は優しい。
原宿キャットストリートに行く。直ぐに野良猫達が寄ってくる。
そして小林誠氏の身体にスリスリしてくる。
猫は無意識に理解できるのよ、この人は色々な場所で猫を救ってきたヒーローだって事が。
小動物を虐待しない。イジメに加担しない。権威に媚びない。
お金があろうがなかろうが。俺は小林誠氏のような心が広い人に憧れる。

522 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 12:27:34.29 ID:jWL898a6.net
でも現実では嫌われてて寄ってきませんよね

523 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 12:43:57.87 ID:scCS/BaS.net
広いのは体の表面積で、心は二式空間機動甲冑の中みたいに狭いですよね❤

524 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 12:50:42.18 ID:38GGd3/z.net
>>521
小林誠氏の心根は優しい。優しい人が他人を殴るのか?❤

525 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 13:10:46.95 ID:U9lQK4zk.net
敬老祭のチラシに、個人出展者として他の爺さん婆さんに混ざって小さな文字で名前が入っててワロタ。
なっさけなっ!!

526 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 14:38:42.43 ID:jWL898a6.net
>>519
いつもの如く、知識が無いからコバヤシ流で逃げるんですね

527 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 14:41:17.32 ID:M8kA1xDP.net
>>517
デイサービスじゃないか?

528 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 15:56:16.15 ID:dzbNseQo.net
>>526
Xの呟きをご覧?コバヤシ流数秘術のカラクリを明かしているわよ?

529 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 15:59:20.94 ID:dzbNseQo.net
>>525
信頼筋との親睦会ですから。楽しくお話。和かに。朗らかに。
何でも話します。解説します。気分が良ければサインします。
更にもっと気分が良ければ口づけをします💋

530 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 16:15:17.00 ID:dzbNseQo.net
小印絶品(コジルシゼッピン)
9月10日 
応援ミュージック 第18回
https://youtu.be/WWP3v-EZQYc?si=HgG9JFvklCZA3o3h

531 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 16:26:58.36 ID:jWL898a6.net
>>528
ブロックされてるんですけど(笑)

532 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 16:44:15.34 ID:jWL898a6.net
それに小林さんの呟きなんて頭の悪い陰謀論とか、カス以下の自分のポストのリポストなんでしょ
時間の無駄だよね
同じ小林でも源文先生の方か、横山宏先生のを見てくる方が良いしね

533 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 16:57:45.80 ID:wdm3kWt4.net
小林まこと先生や小林よしのり先生の○ンカ○でも煎じて飲めばいいのにね。

534 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 18:20:18.27 ID:dzbNseQo.net
>>532
今朝は。鳥山明の終焉を嘆いていました…
ひとつの時代が終わったのね…って
席が埋まっていない…サンライズとバンナムさん…ヤバいね❤
ヤノジの方が儲るでしょ?

535 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 18:54:44.54 ID:tNmhXPgE.net
>>510
>>510

じゃあ何で「溶かしバター」とか書いちゃったの小林誠さん

博識(笑)で教養(笑)のあるグルメ(大爆笑)が
サラダ油に匂い付けただけの奴を溶かしバター呼ばわりはマズいですよねぇ?
もうボロ出まくりで楽しいですねぇ(笑)

あ、あと検索してないとか言われてますが
「マコト・コアビャシ」のデビューであるヘンテコSSで
冥王星かなんかの解説がWikipediaと一言一句同じと言う事もありましたよ?
お忘れですか(笑)?

536 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 19:49:02.48 ID:dzbNseQo.net
>>535
じゃあ何で「溶かしバター」とか書いちゃったの小林誠さん

お答えします。それはチャシューと同じですよ。焼豚。又は叉焼。
本当は焼き豚じゃないですか?生肉をじっくりタレに浸からせ、ゆっくりとじっくりと焼いていく。
だけど。ラーメン屋で出されているチャーシューは煮豚じゃないですか?言葉の使い方がおかしいと認識していても煮豚をチャーシューと呼んでいるのが日本の日常じゃないですか?
溶かしバターとバターフレーバーオイルの関係性も同じ。

537 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 20:16:32.43 ID:tFw/DKha.net
うるせーな、小林誠
お前の持ち味は自爆芸だ
わきまえろ馬鹿

538 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 21:01:28.08 ID:M8kA1xDP.net
メタボ豚油地獄…うわぁぁぁ

539 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 23:06:12.76 ID:SrJm0ZBG.net
鳥山明の終焉ねぇ

かたやもう仕事なんかしなくても悠々自適で自分のしたいオリジナル作品を作ってもらえる立場
かたや仕事もまともにもらえない割に悠々自適の寄生生活で他人の作品の剽窃でドヤ顔の生活

世間的に終わってるのはどちらでしょうね

540 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 23:16:22.28 ID:dzbNseQo.net
鳥山明の新作。小林誠氏や俺のようなコロナ禍の中で社会に対して抵抗を続ける人々にエールを送るようなお話内容でしたね。
でもその表現方法がDr.スランプの時と変わりがない、ちょっと時代遅れの感が否めない。それに関しては寂しさを感じた。
決して悪い内容ではないけれどもね…

541 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 23:36:05.53 ID:wURCp2Ws.net
>>540
実力も実績も鳥山明先生の足元にも及ばないのに随分と上から目線ですね。(笑)❤

542 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 23:37:29.27 ID:dzbNseQo.net
ヤノジで例えれば。水杯のシーンを令和の時代に正々堂々とやってる感じ?ギャグシーンをアラレちゃんの時と変わらずに同じことをやってるのよ、パロディとかレトロ趣味としてやってるのではなくて。真剣に今でも通用すると確信してやってる。
そういうところは細かくチューニングしなきゃならないと思うけど。相手は大先生だから間違いを指摘できないのね❤

543 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 23:41:06.29 ID:OpeIIxwo.net
>>517の落ちぶれっぷりからよく鳥山明をどうこうと言えるなあと
客観視ができない頭の病気なの?この人

544 :HG名無しさん:2023/09/02(土) 23:56:50.02 ID:dzbNseQo.net
土曜日のシネコン。シアターが数席しか埋まってない。
小林誠氏は居ても立っても居られなくなり、シアターに駆けつけた。作品を鑑賞しながら涙が溢れてくる。
ポップコーンの中に涙が滴り落ちる。
戦車のサウンドが効き過ぎのエアコンから発せられる寒さに掻き消される。確かにこの戦闘シーンは熱い。砂漠と戦車。戦士同士が敵味方の関係を超えて友情を結ぶ。鳥山明のネームバリューが無かったらここまでやれなかったはず。
でもこの作品を観たいと願う客層って何処にいる?少なくとも国内にはいないわよ…だからこそ夏休みの土曜日なのに客数が数名…
「どうせAmazonプライムで直ぐに見れるだろ!」
って視聴者は鷹を括っている。シアター文化の最後の足掻き。
小林誠氏は応援した。席を2枚買って興行収益に貢献したのだから…鳥山先生、私は見届けた。そして心の中で敬礼しました。
それはまるで堰き止めていたダムから放たれる水を全身で受け止めるように…私のポッコーン容器の中はびしょ濡れになりました。

545 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 00:13:48.88 ID:kzH3pzro.net
同人作家以下がなんか言ってるな

546 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 00:14:57.91 ID:YCQq/OCI.net
>>544
ヤマト4Kのムビチケを無心している人が何で席を2枚買っているの?(笑)❤2202も小林誠が関わらないければもっと観客動員数が増えたのにね。❤

547 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 00:20:06.77 ID:YCQq/OCI.net
>>544
どうせYouTubeで公開されている冒頭15分だけ観ただけでしょ。❤

548 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 01:19:04.45 ID:HZjOyRwE.net
そして今度は小林さんの終焉をセルフ・プロデュースするんですね
分かります(笑)

549 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 01:21:08.87 ID:ZBnfWTPs.net
タイトルは「人間不合格」で

550 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 02:10:37.71 ID:lBWEi24v.net
余計なお世話かもしれないけど。
君らは。4Kヤノジ以外に映画を観る予定はないの?

『TAR/ター』断トツ素晴らしい❤数年に一度の質の高さ
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3』
『アフターサン』
『イニシェリン島の精霊』
『バービー』
『ファルコンレイク』
『Pearlパール』
ほとんど配信で楽しめるわよ?

だけど…
駿の作品に敬意を表したい。特別な作品。
コロナ禍の中、自分の信じる道をひたすら真っ直ぐに突き進んだ小林誠氏の為にある作品です。彼は鳥の側に行かなかった。
意思のチカラが強固な人間だけが人のカタチでいられる。
小林誠氏は眞人そのもの。

551 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 05:48:43.55 ID:lBElaP0K.net
敬老祭チラシの末席にしか名前が載らない奴が偉そうにwwww

552 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 06:08:37.92 ID:HZjOyRwE.net
あのな小林さん
皆、自分と同じ様に時間を持て余してると思うなよ
逆に聞きたい
真面目に働く気はあるの?

553 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 07:06:47.37 ID:YCQq/OCI.net
>>550
余計なお世話かもしれないけど。
小林誠氏は仕事する気があるの?❤

554 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 08:10:29.13 ID:RRqZ2NZd.net
>>551
公に名前が出たのはラッカー事件以来だから嬉しくて❤

555 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 09:33:59.90 ID:lBWEi24v.net
>>552
メカが出てくるアニメばかり見ている素養がイマイチな人は小林誠氏のヤノジを理解できないんじゃないのかなって思うわよ。
これは仏教的宇宙観と一神教的世界観の対立なんだ、コズミックホラーなんだ、って連想してもらいたかった、小林誠氏のビジュアルの意図を見抜いて欲しかった。
偉そうに小林誠氏を見下しているひとに問うたのよ。
Amazonプライムで『ター』を鑑賞してください。小林誠氏や俺は普段からこういった作品に接して刺激を受けているのよ❤

556 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 09:44:44.68 ID:uG7qtlvV.net
誰も求めてないものを押しつけるのはプロではありませんね。ただの独りよがり。

557 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 09:45:52.38 ID:4R139M/6.net
そうだな
小林のメカは本人同様にもう死んでるメカ
死んだデザインを供養したいという、小林の残留思念は当にコズミックホラー
小林も早く成仏しろよな

558 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 10:10:46.51 ID:TBEbR0U7.net
>>555
刺激を受けたら即パクってしまうのはクリエイターではありませんね。「○○みたいなもの」で説明できてしまうのは創作ではありません。それは剽窃というのよ❤

559 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 11:17:42.53 ID:ZD0hlw0p.net
何に刺激を受けようが何を意図しようが勝手だけど、肝心のアウトプットがトホホすぎるから今の無職がベストポジションだな。

560 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 11:27:28.93 ID:cYd/TinZ.net
え、小林誠死んだの?

561 :HG名無しさん:2023/09/03(日) 12:35:23.01 ID:6j7Hbq2C.net
【4K(死刑)じゃねえ!】小林誠45【死後だよ!】

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200