2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RG】 リアルグレードシリーズ Part252

1 :HG名無しさん (ワッチョイ cf23-TTQM [121.83.117.68]):2023/09/16(土) 23:23:17.81 ID:uq66oI2I0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時はレス本文の冒頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう

次スレは>>950が立てる
駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part251
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1692327429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

490 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM55-uqre [150.66.73.70]):2023/09/30(土) 13:07:22.83 ID:bom5JurKM.net
ツインアイが色分けされていると黒く塗る必要が無いのが助かる
クリアパーツだと目が消灯した感じに見えるので結局ホイルシール貼る

491 :HG名無しさん (ワッチョイ 9918-5C2y [240.39.170.3]):2023/09/30(土) 13:07:35.65 ID:daNnK1e00.net
まだ、中華に嫌悪感&他人の行動気になる奴おるんかw
お前以外の奴が中華買っても何の影響もないだろ

492 :HG名無しさん (ワッチョイ aa17-sBWh [125.56.105.247]):2023/09/30(土) 13:09:27.67 ID:IDROO98G0.net
水転写はハードル高そうに思って敬遠してる人多そう
リアリスティックから水転写にするだけで仕上がりが1割は違ってくるぞ

493 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 13:09:36.97 ID:QcpQtJhf0.net
>>491
何言ってんだお前

494 :HG名無しさん (ワッチョイ 1efc-lxnr [247.101.123.167]):2023/09/30(土) 13:13:21.51 ID:eouz2Oc/0.net


495 :HG名無しさん (ワッチョイ 661a-iXYa [249.2.253.109]):2023/09/30(土) 13:13:40.66 ID:JsnlnGZ90.net
行きづらいヤツ多いんやなw

496 :HG名無しさん (ワッチョイ 569d-uLSX [1.112.252.92]):2023/09/30(土) 13:18:36.86 ID:hVFH6ue80.net
水転写は同梱キットが少ないから試そうにも別に買う必要があって、そこでのハードルがまずあるからな

497 :HG名無しさん (ワッチョイ de33-zjwJ [223.217.104.78]):2023/09/30(土) 13:22:10.86 ID:aImSTZF60.net
>>492
指やピンセットにペタペタするし、調整してるとすぐ破けるし、トップコートしなきゃならないし、したのに3ヶ月後浮き上がってくる欠陥品だよ
もちろんセッター使ってるよ?

498 :HG名無しさん (ワッチョイ 660b-0KKE [249.108.8.151]):2023/09/30(土) 13:27:56.25 ID:RryUbFdF0.net
マクロスみたいなめっちゃ長い水転写は苦手だわ

499 :HG名無しさん (スッップ Sd4a-r3T0 [49.98.208.5]):2023/09/30(土) 13:33:26.76 ID:omV3iASpd.net
エピオン横顔めっちゃ美人だな

500 :HG名無しさん (ワッチョイ 85f9-zsnM [244.212.229.173]):2023/09/30(土) 13:35:43.18 ID:GCIiRArj0.net
>>497
それはやり方がおかしいとしか…
そんな欠陥品だったら何十年もスタンダードに使われてるわけ無いでしょ。
セッターもトップコートもしない事あるけど、20年経っても何も問題ないぞ。

501 :HG名無しさん (ワッチョイ 1107-grfv [248.163.243.181]):2023/09/30(土) 13:36:30.96 ID:obd8nTVT0.net
エピオン箱ちっちゃくて目立たないな

502 :HG名無しさん (ワッチョイ 99c8-2N/O [250.240.31.103]):2023/09/30(土) 13:49:19.28 ID:eHhNBfUW0.net
こういうスレにいると勘違いしがちだけど塗装する奴もスジボリ工作とかする奴も水転写欲しがるやつもガンプラ界隈全体の1割弱しかいない定期
それがシール廃止しろ水転写だけにしろ言ってもそりゃただのノイジーマイノリティ

503 :HG名無しさん (ワッチョイ 6684-haGl [249.209.88.201]):2023/09/30(土) 13:59:17.47 ID:WrauTyd90.net
水転写にしろとか同梱しろとは言わんが同発してくれとは思う

504 :HG名無しさん (ワッチョイ aaf0-vDlY [125.15.171.52]):2023/09/30(土) 13:59:31.44 ID:L3h5xpLx0.net
ヒートロッドは単色塗装にするか水性でマルーン部分だけ塗って拭きとって見ようかな

505 :HG名無しさん (ワッチョイ de33-zjwJ [223.217.104.78]):2023/09/30(土) 14:05:22.73 ID:aImSTZF60.net
せめて予備デカール入れといてほしい
目立つ左右にはるのとか片方破れるともういーやってなる

506 :HG名無しさん (ワッチョイ de33-zjwJ [223.217.104.78]):2023/09/30(土) 14:06:11.96 ID:aImSTZF60.net
シールをデカール並みに薄くすればよくない?

507 :HG名無しさん (ワッチョイ 662a-w970 [249.32.193.221]):2023/09/30(土) 14:06:16.47 ID:M8UJwSSp0.net
水転写のが明らかに発色がいい
というかリアリスティック透けすぎなんよ
白が白くないの…

508 :HG名無しさん (ワッチョイ 919b-siUq [210.172.242.6]):2023/09/30(土) 14:11:41.61 ID:amx4aeAV0.net
シールは網点が見えてしまうのがね〜。
どうしても使う場合はシールに塗装してから使ってる

509 :HG名無しさん (ワッチョイ 99b0-QBoZ [250.238.168.148]):2023/09/30(土) 14:12:53.03 ID:4nnd2Dov0.net
>>506
水転写デカール扱えない奴がデカール並に薄いシールなんか扱えないだろ
不器用は別に良いけど求めてるものがチグハグだよ

510 :HG名無しさん (ワッチョイ 9191-VEJP [210.138.105.22]):2023/09/30(土) 14:13:05.63 ID:qYOyvX4l0.net
まぁそこは印刷の綺麗さや貼りやすさと、粘着力とか試した上での今だと思うよ
ビギナー向けに多少貼り直しが効く方向性で

511 :HG名無しさん (ワッチョイ 6684-haGl [249.209.88.201]):2023/09/30(土) 14:21:32.58 ID:WrauTyd90.net
>>491
海賊版を分かって買うのは中華とか関係なく非難されるのに十分な行動だぞ

512 :HG名無しさん (スフッ Sd4a-e1+H [49.106.203.238]):2023/09/30(土) 14:36:54.64 ID:V8N5h0KGd.net
中華製品と海賊版は違うぞ

513 :HG名無しさん (ワッチョイ 569d-uLSX [1.112.252.92]):2023/09/30(土) 14:49:22.56 ID:hVFH6ue80.net
中華デカールを使う話と中華キットのレビューの話の2つが連続してたからどっちの話かで変わってくるな
どっちも海賊版はあるけど、キットの方は問題ないのも含まれるからし

514 :HG名無しさん (ワッチョイ 1e53-skpN [247.62.107.87]):2023/09/30(土) 14:50:53.41 ID:nxLv0MD60.net
>>507
それな
サザビーは水転写発表前で仕方なくシールの上からエナメル白塗ってトップコートしたわ

515 :HG名無しさん (ワッチョイ 6684-haGl [249.209.88.201]):2023/09/30(土) 14:56:00.26 ID:WrauTyd90.net
>>512
バンダイ発売以外のガンプラで使うデカールなんて十中八九海賊版だろ
むしろきちんとしたライセンス取ってるガンプラ用の中華デカールあるの?
この板でバンダイが出さないから中華デカール買うしかないなんて言ってるのは完全に海賊版デカールのことだろ

516 :HG名無しさん (ワッチョイ 765d-iBeE [113.42.62.129]):2023/09/30(土) 14:58:13.21 ID:oQBt8mnC0.net
この時間でもエピオン山積みだった。
明日でも余裕だわ。
やっと異常な状況も終わったか。
あと、レッドフレームもあった。

517 :HG名無しさん (ワッチョイ cac8-s43r [243.200.184.141]):2023/09/30(土) 15:01:12.37 ID:Rw6sN7Sg0.net
エピオンなんかそれほど人気がないだけなのに
在庫が余ってるの見かけると在庫がやっと潤沢になって来ましたね^^とかやっと正常に戻りましたね^^とかほざく奴らなんなんだ
数年前から単発の新発売や再販の度にそれ言ってて売り切れてたら転売ヤーガーの繰り返し

518 :HG名無しさん (スプッッ Sd2a-2N/O [1.79.82.16]):2023/09/30(土) 15:02:09.57 ID:KQG4ctknd.net
(ぼくちんがきょうみないから)人気が無い

519 :HG名無しさん (ワッチョイ def5-d/HD [255.104.174.106]):2023/09/30(土) 15:05:35.21 ID:Fc2a7Qf/0.net
昨日あんなに山積みだったのに

520 :HG名無しさん (ワッチョイ 19bd-5C2y [122.196.22.74]):2023/09/30(土) 15:06:57.41 ID:csws0q830.net
バンダイ自体があまり注視してないのかと思うけどYF19や21は同時だしな
なんか訳わからんわ

521 :HG名無しさん (ワッチョイ de89-Gac/ [255.141.218.193]):2023/09/30(土) 15:11:59.58 ID:yCo9jKLG0.net
定期的に中華万歳マン現れるな
これが工作員て奴か…

522 :HG名無しさん (スッップ Sd4a-+gHE [49.96.28.178]):2023/09/30(土) 15:19:18.61 ID:DZAHN2gTd.net
>夕暮れはもう空の棚

523 :HG名無しさん (スプッッ Sd2a-2N/O [1.79.82.16]):2023/09/30(土) 15:19:21.90 ID:KQG4ctknd.net
単純な話だろ
ガンプラでの水転写需要は少ない
マクロス(航空機)プラモでは需要が多い
ただそれだけ

524 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 15:20:41.23 ID:QcpQtJhf0.net
少ないのにこんなに争奪戦なの…

525 :HG名無しさん (スッップ Sd4a-+gHE [49.96.28.178]):2023/09/30(土) 15:22:15.23 ID:DZAHN2gTd.net
マクロスはもっと出荷量増やせ

526 :HG名無しさん (ワッチョイ 5d17-GWZx [124.159.48.186]):2023/09/30(土) 15:29:02.54 ID:oLvyJ7Fp0.net
>>515
なんで中華デカール=海賊版ガンプラ用デカールって発想になるんだ
ガンプラにガンプラ用以外のデカール貼っても良いだろう
バルキリー用デカールや淫紋デカール淫語デカール貼るのも自由だ

527 :HG名無しさん (ワッチョイ 6684-haGl [249.209.88.201]):2023/09/30(土) 15:35:19.93 ID:WrauTyd90.net
>>526
そのお前の書いてるのですらコピー品が大量に出回っていて
どれが正規品か全くわからないのが中華デカールの現実なのだが
マジで中華デカールの中から正規品を見つけるのは砂漠から針を見つけるくらいの大変さなんだわ

正規のディーラーから買っても元のデザインすらネットにある画像コピーしてましたとかあったりするのが中華クオリティー

528 :HG名無しさん (ワッチョイ 76a0-esid [241.68.163.158]):2023/09/30(土) 15:37:46.82 ID:/cdiw2pu0.net
>>517
元々人気無いのに売り切れるくらい買われてたら
そりゃ誰かが誘導して需要以上に買わせてるんだから
ファン以外なら転売屋か情報商材屋で合ってるじゃない
経済を弱体化させるクズ共をどんどん叩いて離脱促せば良い
市場も健全になるし誰も困らなくなる
万々歳だろ? 何が気に入らないんだ?

529 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 15:40:42.40 ID:QcpQtJhf0.net
>>526
わざわざ「正規品が出ないなら中華」って言ってるやんけ

ラインデカールとかコーションデカールなら中華なんて言い方せんやろ

530 :HG名無しさん (ワッチョイ 5d17-GWZx [124.159.48.186]):2023/09/30(土) 15:45:00.12 ID:oLvyJ7Fp0.net
>>527
海賊版デカール使うと言ってる人は誰も居ないのに難癖付けてるだけじゃねーか
高説垂れたいんなら誰にも安価せずに1人で喋ってろ

531 :HG名無しさん (ワッチョイ de89-Gac/ [255.141.218.193]):2023/09/30(土) 15:49:17.36 ID:yCo9jKLG0.net
>>530
>>472

532 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 15:50:34.26 ID:QcpQtJhf0.net
>>530
いるぞ

533 :HG名無しさん (スッップ Sd4a-+gHE [49.96.28.178]):2023/09/30(土) 15:55:59.11 ID:DZAHN2gTd.net
>>529
スケモのデカールとか汎用デカールとか言うならともかく中華を強調するあたりでなぁ

534 :HG名無しさん (ワッチョイ 5e29-fB/Z [111.89.52.147]):2023/09/30(土) 16:03:04.88 ID:mdRpgefk0.net
正直シールなんて使ってるのはキッズだけだろ?
まともな大人ならその質感の違和感でデカールにするなり塗装なりする

535 :HG名無しさん (スプッッ Sd2a-2N/O [1.79.82.16]):2023/09/30(土) 16:04:44.41 ID:KQG4ctknd.net
>>524
需要少ない→当然生産しぼる→生産数少ないのをイナゴが群がって複数買いする→市場から消える
現状コレね

仮に生産数増やしたとしたら今度は在庫あっていつでも買えるんだから今は買わなくていいやで市場に残り続けて人気が無いだの需要が無いだの言い出すのは今までの事例からわかりきったことだし
メーカー的にも小売的にも無駄な在庫抱えることになるから結局今のまま変わらんよ

536 :HG名無しさん (スプッッ Sd2a-2N/O [1.79.82.16]):2023/09/30(土) 16:05:47.02 ID:KQG4ctknd.net
>>534
まともな大人ほど家族に配慮して塗装環境なんか作らないぞ

537 :HG名無しさん (ワッチョイ 99b0-QBoZ [250.238.168.148]):2023/09/30(土) 16:06:03.58 ID:4nnd2Dov0.net
>>534
ものすごく「まともな大人なら書かないだろうな」って文章だね

538 :HG名無しさん (ワッチョイ 2a88-5C2y [219.98.38.29]):2023/09/30(土) 16:12:50.09 ID:WYhrJxRH0.net
デカール使ってる俺スゲーしたいジジイをいじめてやるなよ

539 :HG名無しさん (ワッチョイ dde1-d/Oi [252.230.165.240]):2023/09/30(土) 16:31:02.60 ID:v2cxMBNv0.net
普通模型制作用のアパートくらい借りるよね

540 :HG名無しさん (ワッチョイ 76a0-esid [241.68.163.158]):2023/09/30(土) 16:32:06.73 ID:/cdiw2pu0.net
デカール貼れない貼らないよりはましなんじゃね?

541 :HG名無しさん (ワッチョイ c531-LmEL [180.27.183.161]):2023/09/30(土) 16:32:55.27 ID:Qtk3EsDk0.net
エピオンの話せずにデカールネタで喧嘩するお前らって

542 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 16:35:44.02 ID:QcpQtJhf0.net
>>541
ここでかなり前に「エピオンってそんなに人気なん?」って聞いて袋叩きにあったぜ!

そのくらい興味が無いぜ!

めちゃくちゃ人気ってその時に教えてもらったよ

543 :HG名無しさん (ワッチョイ 1150-esid [248.111.140.182]):2023/09/30(土) 16:36:47.21 ID:tKfqp1cp0.net
>>536
家族に迷惑描けないように広い家に住むかガレージキット改修して専用の作業部屋でも用意すればいい
結局言い訳ばかりで何も出来ないのは無能

544 :HG名無しさん (ワッチョイ 0de6-AvD6 [246.99.98.14]):2023/09/30(土) 16:40:36.87 ID:fYILdyiX0.net
デカールでござーる

545 :HG名無しさん (ワッチョイ b16a-51LO [114.164.226.3]):2023/09/30(土) 16:45:55.85 ID:QbARufda0.net
ホビーゾーンに来てみたら大量にエピオン売ってた
わざわざ朝8時半からジョーシンに並んだのに、時間と5%分の値段差額無駄にしたわ…😭

546 :HG名無しさん (ワッチョイ dda4-nBgE [252.160.246.207]):2023/09/30(土) 16:54:48.56 ID:0eArUbMb0.net
札ヨドもエピオン山積み
明日でも買えるだろうな

547 :HG名無しさん (ワッチョイ 2a88-5C2y [219.98.38.29]):2023/09/30(土) 16:55:50.73 ID:WYhrJxRH0.net
老害「ぼくはろぼっとのおもちゃにいろをぬれるからえらいんだぞ!」

548 :HG名無しさん (ワッチョイ 0d6f-6rB/ [246.183.183.237]):2023/09/30(土) 17:02:30.85 ID:dXUkv2xT0.net
エピオン割引で買えそうな気配

549 :HG名無しさん (ワッチョイ 85f9-zsnM [244.212.229.173]):2023/09/30(土) 17:05:00.11 ID:GCIiRArj0.net
>>535
だから初めから同梱すりゃいいだろって話なんだよなー。
RGは対象年齢高めの設定なんだし、シールを廃止しろとは言わないし。
そしてわざわざ別売りにするならせめてクオリティ上げろと言いたい。
精細なスケールモデルのデカールと比べたら酷いもんだよ。

550 :HG名無しさん (ワッチョイ 99b0-QBoZ [250.238.168.148]):2023/09/30(土) 17:10:57.08 ID:4nnd2Dov0.net
>>542
それは袋叩きの理由が違うんじゃないの?
反語と取られたんでしょ

551 :HG名無しさん (スプッッ Sd2a-2N/O [1.79.82.16]):2023/09/30(土) 17:14:06.09 ID:KQG4ctknd.net
>>543とか独身なんだろうなぁって感想しかでんな

>>549
たかだか全人口の約1割の奴らの為に値上げしろって?
それこそ馬鹿言ってんじゃねーよで終わり

552 :HG名無しさん (ワッチョイ 919b-siUq [210.172.242.6]):2023/09/30(土) 17:20:10.49 ID:amx4aeAV0.net
15年程前に発売された1/72スケール VF−25Fメサイアバルキリーは
4,000円台で大判のシールと同内容の水転写デカールが入ってたんだよねぇ

553 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 17:20:09.04 ID:QcpQtJhf0.net
>>550
そそ
他の機体を差し置いて商品化されるくらい人気なん?って話をしたからね

554 :HG名無しさん (ワッチョイ 99b0-QBoZ [250.238.168.148]):2023/09/30(土) 17:23:35.21 ID:4nnd2Dov0.net
>>553
反語と捉えた他の人たちが合ってんじゃん
喧嘩売りに行って「袋叩きにされたよー」ってアホなのか?

555 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 17:26:43.46 ID:QcpQtJhf0.net
>>554
純粋に聞いたんだよ
ここで言われてる百式やケンプファーやF91を差し置いて、書かれたことの無いエピオンが出たけどそんなに人気なん?って

556 :HG名無しさん (ワッチョイ 916a-wch/ [210.56.179.111]):2023/09/30(土) 17:30:33.65 ID:d2Qxalyb0.net
ウイングとアストレイは海外向けだろね

557 :HG名無しさん (ワッチョイ 09f0-+xGK [42.151.107.30]):2023/09/30(土) 17:32:22.93 ID:mpp+9IL+0.net
>>555
外国じゃそれらより人気だろ

558 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 17:34:17.35 ID:QcpQtJhf0.net
>>557
いや、だからその時にめっちゃ人気ってのは聞いたってば
順位とかも教えてもらったよ

559 :HG名無しさん (ワッチョイ daac-+/0m [245.241.27.86]):2023/09/30(土) 17:36:35.47 ID:QcpQtJhf0.net
しかし今回は最近みたいに延期せずに生産数あげてきたんだね
この調子で買えるくらいがいい

560 :HG名無しさん (ワッチョイ 6684-haGl [249.209.88.201]):2023/09/30(土) 17:42:07.84 ID:WrauTyd90.net
人気を買ってる人は大変だな

561 :HG名無しさん (ワッチョイ 1150-esid [248.111.140.182]):2023/09/30(土) 17:55:21.11 ID:tKfqp1cp0.net
>>551
妄想してるとこ悪いが都区内マンション住まいの妻帯者だよ
3LDKでも専用の作業部屋にしてるよ
他人のこと妬んでないで努力してみなよ
言い訳して逃げててもつまらないだろ?

562 :HG名無しさん (ワッチョイ 0d9c-6rB/ [246.183.183.237]):2023/09/30(土) 17:55:56.94 ID:dXUkv2xT0.net
中々プレイバリュー高いキット

563 :HG名無しさん (ワッチョイ 1150-esid [248.111.140.182]):2023/09/30(土) 17:56:48.79 ID:tKfqp1cp0.net
末尾dはアホしかいないのか?w

564 :HG名無しさん (ワッチョイ 1e94-fUw2 [247.53.9.40]):2023/09/30(土) 18:01:51.14 ID:ZiGXMayx0.net
メサイアのデカール質悪かったなあ

565 :HG名無しさん (ワッチョイ 99f9-xiSW [240.79.255.13]):2023/09/30(土) 18:03:21.70 ID:2zlFMB840.net
何度も同じ話題で喧嘩してるのを見ると対象年齢の高いキットのスレだって実感するな

566 :HG名無しさん (ワッチョイ 317e-qTfm [242.158.28.39]):2023/09/30(土) 18:04:28.50 ID:XvN+vtAp0.net
土日は香ばしくなりがち

567 :HG名無しさん (ワッチョイ de89-Gac/ [255.141.218.193]):2023/09/30(土) 18:09:57.14 ID:yCo9jKLG0.net
キッズ(50さい)みたいなやつばかりやし

568 :HG名無しさん (ワッチョイ 0de6-AvD6 [246.99.98.14]):2023/09/30(土) 18:11:36.63 ID:fYILdyiX0.net
努力してみなよ キリッ!

569 :HG名無しさん (ワッチョイ 8dbb-/VPr [118.240.72.143]):2023/09/30(土) 18:14:42.78 ID:QTqZOBZU0.net
最近MGやサザビークラスのRGやUC以降のHGばっか作ってたせいで、エピオンがめっちゃちっちゃく感じる
これでもRGゼロより大きいんだが

570 :HG名無しさん (ワッチョイ 1173-yNzH [248.153.38.29]):2023/09/30(土) 18:20:02.42 ID:qY9D5QYR0.net
ジャングルの定価エピオン山脈草なんだ

571 :HG名無しさん (ワッチョイ 2a5b-ToNu [27.121.249.188]):2023/09/30(土) 18:28:18.28 ID:aCI0Qf9O0.net
イオンもエビ定価で山積みやで

572 :HG名無しさん (ワッチョイ cd3c-LmEL [182.163.39.108]):2023/09/30(土) 18:32:48.11 ID:m6GE+eIh0.net
>>548
地元のホビーゾーン3,891円やったで

573 :HG名無しさん (ワッチョイ 1173-yNzH [248.153.38.29]):2023/09/30(土) 18:35:12.33 ID:qY9D5QYR0.net
悪い機体じゃないが複数買い需要がないしな
割引のが売り切れたあと出遅れ層が定価買って売り切れパターンと思われ

574 :HG名無しさん (ワッチョイ 1173-yNzH [248.153.38.29]):2023/09/30(土) 18:37:23.41 ID:qY9D5QYR0.net
ちなみに俺はDMMで定価で買ったw
まあ安心を買ったと思えば納得する

575 :HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-LzUt [60.106.158.2]):2023/09/30(土) 18:59:46.13 ID:MYtkNJt20.net
エピオンまだ組んでなくてインストや箱の写真見た感想でしかないけど、過去一番、MA形態の脚がまんま脚に見えるな
足首が龍頭模してたりするのになんでだろう
膝下がアンクルアーマードコアがデカくて脚に見えるのかな?
白い太腿が艶めかしいからかな?

トゲトゲしいデザインだから、丸くなってる棘の先全部尖らせようとするとかなりたいへんだね

576 :HG名無しさん (アウアウウー Sa41-LmEL [106.129.60.220]):2023/09/30(土) 19:01:11.41 ID:ElaUcXhta.net
前に上がってた福岡vはシール仕上げでもいい感じだったからエピオンもシールでなんとかなるんじゃね?

577 :HG名無しさん (ワッチョイ de89-Gac/ [255.141.218.193]):2023/09/30(土) 19:03:30.96 ID:yCo9jKLG0.net
リアリスティックデカールは余白カットして貼ってからトップコートしたらぱっと見はシールとはわからんよ
ただ無茶苦茶疲れる。

578 :HG名無しさん (ワッチョイ 5560-nm2q [254.75.44.230]):2023/09/30(土) 19:10:11.60 ID:TGJXWKMK0.net
エピオン長い間尼で予約できてたやん
アサイチとかで並んでるやつはなにやってんのさ

579 :HG名無しさん (ワッチョイ debc-vJGW [255.146.59.222]):2023/09/30(土) 19:13:27.29 ID:puoFXfaq0.net
再販も買うためじゃないの
店頭で買うの楽しいし

580 :HG名無しさん (ワッチョイ 3146-esid [242.161.73.29]):2023/09/30(土) 19:17:13.62 ID:8NjL2fOy0.net
>>545
230円分か
でも230円多く出すために朝から並んだと思うとワロてしまう

581 :HG名無しさん (ワッチョイ 7d3b-s+ig [220.211.6.188]):2023/09/30(土) 19:19:12.59 ID:QwKCSRoz0.net
並んで買う祭りに参加したいだけ

582 :HG名無しさん (ワッチョイ de89-Gac/ [255.141.218.193]):2023/09/30(土) 19:19:55.69 ID:yCo9jKLG0.net
>>578
店頭でしか買わんとか送料が―とかいう貧乏爺

583 :HG名無しさん (ワッチョイ 5d17-CIzj [124.159.100.4]):2023/09/30(土) 19:54:40.44 ID:luOr0RSB0.net
ECサイトでなく実店舗にお金を落としてあげることと
物流への負担を減らすという面では悪いことではないかもしれない

584 :HG名無しさん (ワッチョイ 9968-Eduo [250.87.149.97]):2023/09/30(土) 20:22:52.08 ID:p/TlS0QN0.net
プラモを通販で買う奴の気が知れん

585 :HG名無しさん (ワッチョイ 317e-qTfm [242.158.28.39]):2023/09/30(土) 20:22:56.87 ID:XvN+vtAp0.net
実店舗に買いに行くワクワクってのはある

586 :HG名無しさん (ワッチョイ 99e5-3XEE [250.61.117.8]):2023/09/30(土) 20:26:47.36 ID:T48WEg9S0.net
エピオン来たわ
分かっていたけどやっぱりフィギュア付いてないな
アレ好きだったから復活しないかなぁ

587 :HG名無しさん (ワッチョイ 85f8-TdAS [244.112.222.15]):2023/09/30(土) 20:27:45.18 ID:tOwpXZX/0.net
必要ないのだ。モデラーにとってお前たちは!
https://i.imgur.com/gULrJca.jpg

588 :HG名無しさん (JP 0H3e-51LO [165.76.190.6]):2023/09/30(土) 20:28:08.00 ID:TNKSYidiH.net
俺の場合、行きつけの馴染みの店であり値引率もいい店だからいつもそこで勝ってる

589 :HG名無しさん (ワッチョイ 66a5-5C2y [121.103.215.79]):2023/09/30(土) 20:44:00.60 ID:udMlNqN40.net
趣味の物はその場のノリと勢いで買うから1000円や2000円なら誤差で済ます

590 :HG名無しさん (ワッチョイ 1ebc-QBoZ [247.185.209.191]):2023/09/30(土) 21:37:49.84 ID:Ob+rtRVn0.net
>>584
煽りとか抜きで純粋に疑問なんだけど何が違うの?

服や靴→現物を試着したい
生鮮食品→工業製品じゃないから現物を確認したい
とかは分かるんだけど

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200