2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド82-∴-

94 :HG名無しさん (ワッチョイ 225f-k3v3 [253.222.229.131]):2023/10/30(月) 13:44:10.48 ID:UIiwqUfR0.net
コクピット再現して値上げするならレッドショルダーの武装かラウンドムーバー マーシィーのコンパチを

95 :HG名無しさん (ワッチョイ e302-5HeQ [248.171.178.143]):2023/10/30(月) 13:49:15.25 ID:AW2tXAmo0.net
>>94
なんでこれらをコンパチにしたいのか分からん

それぞれ別キットかオプションパーツで良いやろ

96 :HG名無しさん (ワッチョイ 4689-TBzu [153.243.13.1]):2023/10/30(月) 14:26:56.29 ID:dmZIpWf20.net
パーツの余るコンパチで価格上がるのは嫌かな。
各機体で欲しい。

97 :HG名無しさん :2023/10/30(月) 15:28:06.28 ID:y84Z5u6W0.net
可動ボディをオプションにしたら絶対売れないの分かってるから...

98 :HG名無しさん (ワッチョイ 760b-Y9ib [241.142.50.180]):2023/10/30(月) 15:46:43.42 ID:zKIwJmem0.net
>>97
そうでもないのでは

99 :HG名無しさん (ワッチョイ 76b9-IXSv [241.223.191.172]):2023/10/30(月) 20:23:18.74 ID:r7acbMt00.net
>>94
それはバリエ

100 :HG名無しさん (ワッチョイ ce1b-CP9B [255.168.165.194]):2023/10/30(月) 20:40:01.13 ID:4dG5KRXw0.net
言って波のPS版買ってもそうパカパカ開け閉めしないし
ブラッドサッカーとか知らん人の乗機は開かないst版でいいや

101 :HG名無しさん :2023/10/31(火) 06:37:39.61 ID:bdXjFJYx0.net
マーシーは実は緑が濃いから色プラでコンパチは、って気にしないか

ブラッドサッカーはイプシロンがってイプシロンはキットについてないか
個人的にはOVAの機体はあんま思い入れがないので、ターボカスタム、バーグラリー、ブラッドサッカーは買ってない

102 :HG名無しさん :2023/10/31(火) 06:46:45.39 ID:YSnLvEta0.net
ザ・ラスト・レッドショルダー見たらターボカスタムとブラッドサッカー欲しくなったけどね。
野望のルーツでも。
ビッグバトルも好きだからライトスコープドッグとベルゼルガイミテイトとエクリビスも。

ウェーブやのもぴ~でガレージキットが出てくれてうれしかった。

103 :HG名無しさん :2023/10/31(火) 08:27:46.60 ID:6Yz0DxnlM.net
赤く塗った肩とターボザックはプレバン

104 :HG名無しさん (ワッチョイ 76bf-Y9ib [241.142.50.180]):2023/10/31(火) 11:25:50.47 ID:EiSe7iXp0.net
>>103
貴様、もう塗ってるのか!

105 :HG名無しさん (ワッチョイ e3b0-dzWu [248.245.24.221]):2023/10/31(火) 11:31:57.67 ID:9vtyqdzf0.net
プレバンで予約したHGボトムズや拡張セットの発送予定日メール来たわ、大方の予想通り11月16日。

106 :HG名無しさん (ワッチョイ 06cd-Enkw [249.58.176.234]):2023/10/31(火) 12:16:02.25 ID:kAlyl0rZ0.net
赤い肩とターボカスタム出すつもりがあるのはランナー見るとわかるから
待つわ

107 :HG名無しさん (ワッチョイ 8e1c-5HeQ [247.241.89.113]):2023/10/31(火) 12:22:19.38 ID:3DcpCCo10.net
>>106
十中八九出るだろうけどHGUCZZ見たいにバリエ考慮したランナー構成になってても一向に発売されないパターンもあるから買い控えは禁物

108 :HG名無しさん (ワッチョイ 0b14-Ng0a [202.168.223.90]):2023/10/31(火) 13:02:51.46 ID:xVjYNdZL0.net
買い控えるとむしろ次が出ないのでは

109 :HG名無しさん (ワッチョイ ce64-34BO [255.237.58.32]):2023/10/31(火) 13:09:07.48 ID:ycpb+3Kj0.net
自作して商品でたら買い足すのが正しい最低野郎

110 :HG名無しさん (ワッチョイ 769a-7UJ9 [241.165.95.52]):2023/10/31(火) 13:10:07.17 ID:wWS7QZVg0.net
店頭に大量に残ってるならともかく今は追いタコ出来る状態でもないからなあ

111 :HG名無しさん :2023/11/01(水) 00:35:06.34 ID:tW10XGNT0.net
既出かもしれないが、HGのヘビィマシンガンって1/144のガンダム(EG・HGUC)にそのまま持たせられるな。
HGのコンセプトって、スコープドッグを1/144ガンダムと同じ大きさで作るというものか?

18mのガンダムの1/144スケールは、
 18m(=1800cm)÷144=12.5cm
4mのスコープドッグを12.5cmにするスケールは、
 4m(=400cm)÷12.5cm=32
で1/32なので、今回のHGが概ね1/32という数値と一致する。

ガンプラだけでなく、30MMにも持たせることを目論んでいたのかな?

112 :HG名無しさん :2023/11/01(水) 00:37:55.73 ID:wCoCzcVN0.net
>>111
箱サイズでガンプラの1/144に合わせたかったんでないの?

実際1/35だと結構小さめだし

113 :HG名無しさん :2023/11/01(水) 01:16:27.48 ID:wCoCzcVN0.net
袋のクロスストアでまだバンタコ残ってるのかな?

114 :HG名無しさん (ワッチョイ 1bdb-86Zd [240.181.190.13]):2023/11/01(水) 13:56:43.70 ID:Ald16Yxd0.net
さてハイメタルタコどうするかな
意外とHGタコのスタイル気に入っちゃったんだよね

115 :HG名無しさん (ワッチョイ 8e96-7UJ9 [247.103.5.50]):2023/11/01(水) 14:36:02.60 ID:SE3hYT3C0.net
ここ模型板なんで完成トイの話したいならおもちゃ板へどうぞ
向こうの方が多分人たくさんいて色々検討していてきちんと話できるだろうし

116 :HG名無しさん (ワッチョイ e38a-5HeQ [248.171.178.143]):2023/11/01(水) 14:54:12.05 ID:wCoCzcVN0.net
>>114
ハイメタ買うかどうかとHGタコのプロポーション気に入ったのと何の関連があるの?

117 :HG名無しさん (ワッチョイ 2223-P6Dq [59.190.111.83]):2023/11/01(水) 15:16:30.71 ID:0aGTPs+T0.net
スケールも何もかも違うものは悩むもんかね?
両方買えばいいだけじゃん

118 :HG名無しさん :2023/11/01(水) 19:23:11.14 ID:JFfefutvd.net
HGにはwaveのHアイズ微妙にハマらんので
ターレット内側削ってハメた
格段に格好良くなった

肩は溶きパテで歯ブラシするかなぁ
ディテール少なめなんで汚しでカバーすっか

119 :HG名無しさん (スーップ Sdc2-xYTp [49.106.82.44]):2023/11/01(水) 19:52:49.48 ID:qGr0y8aAd.net
ハイメタRタコ
シルエットや足回りのディテールは24タカラタコ(神)や35波タコ(神)と同じか結構近いから
予約しようと思ってたら、即売切で予約できず (´・ω・`)ノ
やっぱりいい感じの造形なら秒で売切れるのね

尼マケプレで発売前商品に1万以上のプレ値出品してるの何とかならんの(怒)

120 :HG名無しさん (ワッチョイ 87b5-ZwBE [246.153.108.69]):2023/11/01(水) 20:24:25.43 ID:aDhLpbYr0.net
なんか尼さハイメタスコタコもコノザマしそ

121 :HG名無しさん (ワッチョイ 1bdb-86Zd [240.181.190.13]):2023/11/01(水) 20:43:11.67 ID:Ald16Yxd0.net
仕事終わって見てみたらハイメタタコどこも売り切れかぁ!!

122 :HG名無しさん (ワッチョイ 22d0-7Hus [253.114.229.184]):2023/11/01(水) 22:49:23.59 ID:xz5EnIx10.net
そーいや今日だったか
縁がなかったな

123 :HG名無しさん :2023/11/01(水) 23:37:46.18 ID:z1VRpIa30.net
ハイメタルはいつも発売日には余ってる印象
2万超えは早々売れない
ソースはダグラム

124 :HG名無しさん (ワッチョイ 779d-vIg1 [60.124.178.23]):2023/11/02(木) 01:35:59.87 ID:DmxTRC0g0.net
まだこれから予約受付もあんべ!

125 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 06:04:11.09 ID:EaSOzCA+0.net
予想以上に最低野郎の生き残りが多かったんだな
俺絶対売れないと思ってた>ハイメタ

126 :HG名無しさん (スッップ Sdc2-GwBr [49.98.224.149]):2023/11/02(木) 08:16:09.62 ID:OfSeH4Zmd.net
HGも次第に馴れてきて、バンダイの再評価の流れてる来てる

ハイメタルの腕の可動アイデア凄いな

127 :HG名無しさん (ワッチョイ 7668-pVa9 [113.147.231.35]):2023/11/02(木) 08:17:13.55 ID:kydTfP9f0.net
ハイメタ タコのキリコは無可動で立像と着座のカッコいいやつ付けて欲しかったわ!
可動キリコほんまにクソダサいわぁ

128 :HG名無しさん (ワッチョイ 7668-pVa9 [113.147.231.35]):2023/11/02(木) 08:17:20.75 ID:kydTfP9f0.net
ハイメタ タコのキリコは無可動で立像と着座のカッコいいやつ付けて欲しかったわ!
可動キリコほんまにクソダサいわぁ

129 :HG名無しさん (スッップ Sdc2-GwBr [49.98.224.149]):2023/11/02(木) 08:56:57.37 ID:OfSeH4Zmd.net
なんかダイアクロンっぽいよな
あのスケールなら仕方がないんだけど
シャッコの1/35顔塗れない俺が言うのもなんだけど

130 :HG名無しさん (ワッチョイ e3d5-5HeQ [248.171.178.143]):2023/11/02(木) 09:08:39.97 ID:nJEWwfyE0.net
>>129
ダイアクロン?
ミクロマンじゃないのか?

131 :HG名無しさん (スププ Sdc2-2wnE [49.96.6.23]):2023/11/02(木) 09:26:30.14 ID:BNHUTDdPd.net
さすがに24,200ギルダンは払えない

132 :HG名無しさん (ワッチョイ 06ea-7UJ9 [249.138.60.118]):2023/11/02(木) 09:35:35.75 ID:4iPkGLh80.net
おじいちゃんはプラモと完成トイの違いも分からない認知症揃い

133 :HG名無しさん (ワッチョイ 2232-GwBr [123.225.138.206]):2023/11/02(木) 09:50:05.24 ID:OYEfe83t0.net
ガレキなんか数万円だぞ
一部塗装済でブンドド出来ること考えたら楽しそう
ダイキャストでズッシリ感もあるし

134 :HG名無しさん (ワッチョイ e3d5-5HeQ [248.171.178.143]):2023/11/02(木) 10:14:51.73 ID:nJEWwfyE0.net
ハイメタも結構ABS多用してて実物は案外チープなのが多くないか?

135 :HG名無しさん (ワッチョイ e3fb-Enkw [248.252.215.40]):2023/11/02(木) 10:17:11.74 ID:RwCLGcgG0.net
塗装できないので
パーツで色分けされてるの有難い
HGオプションのパイロットはさすがにオレンジ1色だよなぁ

136 :HG名無しさん (ワッチョイ ce45-dQtH [255.174.136.54]):2023/11/02(木) 12:10:25.69 ID:Uzc+rSNb0.net
>>105
人によってはHGスコープドッグとHGダンバインが同じ日に届くのか
40周年のお祭り感あっていいな
ミリタリーとファンタジーで対極みたいなロボ同士てのも面白い

137 :HG名無しさん (ワッチョイ 467a-5k2h [153.215.62.3]):2023/11/02(木) 14:16:32.51 ID:9xRvDIse0.net
当時 俺の住んでる地域で
ボトムスとダンバインの放送が重なった事が
一回だけ有ったんだけど
周りの友達はダンバインを見たが
俺だけはボトムスを見た事は俺のプライド

138 :HG名無しさん (ワッチョイ 9b5d-s+CP [122.214.179.17]):2023/11/02(木) 14:16:39.61 ID:s9bM8MFW0.net
ハイメタ予約したぜ、まあダグラムみたいにリアル版とか出そうだけど
亀出して欲しいからお布施
ついでにプラモの方も売れてるんだし、プレバンでいいから亀も欲しい

139 :HG名無しさん (ワッチョイ 02ed-P6Dq [243.56.76.58]):2023/11/02(木) 14:18:55.51 ID:WDB4uWqd0.net
お布施は大事だからな

140 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 18:50:47.13 ID:EaSOzCA+0.net
ハイメタのスケールが分からんけど
DMZのキリコよりどうも人形の造形がしょっぱいので
割と小さいのでは?と個人的には思ったり

141 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 19:11:13.10 ID:tYQDTxWT0.net
ハイメタはだいたい1/24だよ。
キリコはそれよりも小さい。
スコープドックは設定通りの大きさだと、小柄な人間しか乗れないので。

142 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 19:20:08.66 ID:NYuxFhr20.net
DMZは流石に作りが古いよね
真ん中に分割線入ってる箇所が多数あるし
てかまだここで話続けて良いものなの?

143 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 19:29:55.94 ID:wvisRnzUd.net
wave1/24 は1万円(実質2割引の7千円ちょい)
どうせ部品精度的に組むの大変だろうから
工賃含めて2万円ちょいは安い
脚はダイキャスト
腕の関節は画期的可動
可動するキリコも付属

144 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 19:57:27.33 ID:lJhk1Z5H0.net
ハイメタはスレチだと思うけど、これが売れてるなら
バンダイ的にボトムズいけるなってなって
プラモの方もしばらく続くのではと期待してはいる

145 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 19:59:34.48 ID:clbNz6w4a.net
ボトムス

146 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 20:01:34.21 ID:KJc8InUf0.net
バンダイがプラモ続けるなら1/20でお願いしたい!

147 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 20:05:31.41 ID:nJEWwfyE0.net
いや、HGの方で判断するでしょ普通w

ハイメタは過去にダグラム初版瞬殺からの再販駄々余りの前科あるし

148 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 20:15:43.79 ID:wvisRnzUd.net
1/20サンサ戦は全部買っとけば良かったなぁ

149 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 20:22:21.38 ID:XV5LtWS40.net
>>146
この流れで1/20にいきなり舵を切るのは意味わかんねえだろ

150 :HG名無しさん :2023/11/02(木) 21:08:15.15 ID:NfA8Ho1g0.net
スレチうぜー

151 :HG名無しさん (ワッチョイ 4674-zW/F [153.232.114.157]):2023/11/02(木) 23:01:27.67 ID:St1GEaqX0.net
wave1/24にハイメタキリコが乗れるか興味があるね
買ったら早速確かめなくてはね

152 :HG名無しさん (ワッチョイ 779d-vIg1 [60.124.184.131]):2023/11/02(木) 23:14:43.38 ID:9sgRjV7u0.net
スコープドッグ はバルキリーレベルだろな!
普通に売れるだろな

153 :HG名無しさん (ワッチョイ 46dc-zW/F [153.204.179.228]):2023/11/02(木) 23:30:44.51 ID:OMW6y4rn0.net
HGスコープドッグはマジでいくらあってもいいと思ってるからもっと出回って欲しい...
降着形態で縦横ぎっしり詰めて飾りたい...

総レス数 153
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200