2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

中国産プラモデル総合スレ Part6

1 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 14:42:02.74 ID:M29oRC5R0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ここは中国産プラモデルキット全般について語るスレです
 
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
 
※前スレ
中国産プラモデル総合スレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1708768880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :HG名無しさん:2024/03/10(日) 14:50:05.37 ID:gRtwFagC0.net
>>1

3 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 15:53:41.43 ID:SN2LflS30.net
>>1
乙です
板スプリクトかよ…ったく

4 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 16:47:51.74 ID:tNMBW5vn0.net
あげ

5 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 18:34:27.24 ID:aj8lsDXy0.net
なんか凄い数が落とされたのか

6 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 19:11:48.62 ID:iNcqpgA00.net
おもちゃ板もやられてるな。

曙光が肩関節以外は終わった。次は刃皇だ。しかし、曙光片付くまで、長かったなあ…土日しか時間無いからな。

7 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 19:24:56.44 ID:6y74VAiR0.net
ユニコーンとかスペリオルとか良いなとはとは思っても買う気が起こらなかった
スネより細く1/4になったモモを見たらゲンナリする

https://i.imgur.com/0O1sf8m.jpg

8 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 19:40:00.47 ID:SSA8LgC30.net
ガンダムなら腿よりスネが太いなんてよくあることでは

9 :HG名無しさん (ワッチョイ ab30-g6fr [121.92.199.1]):2024/03/10(日) 20:27:43.48 ID:aj8lsDXy0.net
まぁ変な板も消えたから良いか

10 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 21:35:33.90 ID:904W5SuCa.net
白露君延期されまくって空気だな
4月頭にはちゃんと届くといいが…

11 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 22:32:15.23 ID:1S5mGC5S0.net
誰か炎楓とかいう細身で槍と剣もったロボ買う人いないの?値段も約6200円で安いぞ。

12 :HG名無しさん :2024/03/11(月) 18:18:46.67 ID:Ar7T8ELx0.net
摩動核の哪吒が尼直で安くなってるからつい予約を入れてしまった

13 :HG名無しさん :2024/03/11(月) 18:24:36.06 ID:Xj3AEHjY0.net
天幕発売日3/30になってるけど注文済みの発送予定日は6月だ...
早まるかなぁ

14 :HG名無しさん :2024/03/11(月) 18:29:19.38 ID:Yx4MDRS9M.net
jqによれば、メーカーは未だハッキリした発売時期を告知していないらしいぞ。
多分6月じゃないかな、とは言うてたな。

だから、今月来なきゃおかしい、ということは無い。
You Tubeに上がっているのは、レビュー用の先行生産品だろうしな。注文したなら待つしかない。

15 :HG名無しさん :2024/03/12(火) 10:49:49.21 ID:w653+28P0.net
天幕とトールギス来たら中華ロボはここで一旦一区切りにしたい。当分の間この2体を越える出来のやつなんてでないだろ。

16 :HG名無しさん :2024/03/12(火) 12:06:07.29 ID:vg5cDhyj0.net
俺もそうしようと思ってた
作るペースが追い付かないし、積みはなるべく避けたい

17 :HG名無しさん :2024/03/12(火) 14:04:26.38 ID:qPhYnw5M0.net
自分は白露、aurora、神諭だわ
まだ一つも手元に届いてないしまずは組むもん組んでから次を考えたい

18 :HG名無しさん (ワッチョイ cb9d-2V5c [1.112.57.215]):2024/03/12(火) 14:51:44.65 ID:SqmW8LNm0.net
威遠式剣闘型、哪吒、隠滅は確定
あとは余裕があれば、かなあ(刃皇と暗黒猟影に興味あり)
威遠式くらいなら2日程度あれば軽くスミ入れしながら組めるお手軽さだからサクッと片付けたい

19 :HG名無しさん (ワッチョイ a346-uBPz [2400:2410:2362:bb00:*]):2024/03/12(火) 15:00:26.49 ID:dQDq8nbH0.net
白露、神諭、ギャラハッド、フェンリル、義経は注文済み

20 :HG名無しさん :2024/03/12(火) 19:25:13.40 ID:GMxIiIJk0.net
去年から今年にかけて完成度の高い中華ロボが多いけど
その多くが新興メーカーという事実
本格的なリリースラッシュはむしろこれからなんじゃないの

21 :HG名無しさん :2024/03/12(火) 19:54:43.52 ID:QHKO+T/Q0.net
白露延期続きで他と被るからキャンセルしたわ

22 :HG名無しさん :2024/03/12(火) 23:34:18.71 ID:W0fBhoo20.net
hiplay、天幕の5%オフどころか3点 5%オフもなくしたのな
5万ほどまとめて買おうと思ってたけどもういいわ

23 :HG名無しさん :2024/03/14(木) 23:07:14.87 ID:C54ZYRPN0.net
熊丸完成したぜ
簡単にできて気分転換にいいね

https://i.imgur.com/cnOF1TH.jpg
https://i.imgur.com/oXLYJ1F.jpg

24 :HG名無しさん :2024/03/15(金) 09:01:31.48 ID:nqTNvrNe0.net
>>23
なにこれ可愛いな、検索したら国内400体限定なのね
艶っぽく見えるけど光沢とか吹いてるの?

25 :HG名無しさん :2024/03/15(金) 21:36:51.99 ID:XOdJFpnx0.net
いつの間にか国内版出てたんだ
アマで海外版買ったから知らなかったわ
水転写デカールと薄めのシールがついてきて、
デカール貼ったからクリア吹いてるよ

26 :HG名無しさん :2024/03/16(土) 20:13:32.01 ID:TbpnbHCI0.net
魔動核のSD干将は龍神丸すぎるなあ…安めだから予約しましたが。
MGSDって感じやな。
https://i.imgur.com/JNbAGip.jpg
https://i.imgur.com/clUwGST.jpg
https://i.imgur.com/aeXnvAK.jpg

27 :HG名無しさん :2024/03/16(土) 20:17:20.50 ID:yMygHVs/r.net
えぇかっこいいじゃん

28 :HG名無しさん :2024/03/16(土) 20:25:19.13 ID:yMygHVs/r.net
あれ?てかリアルタイプのページがSDに変わってるやん、SDが正しいのか?

29 :HG名無しさん :2024/03/16(土) 20:27:33.61 ID:wfgOjbpS0.net
MGSDの解析が終わったから出すのか

30 :HG名無しさん :2024/03/16(土) 20:34:32.66 ID:1UQUYAl1d.net
おお、カッコいいな買うか

31 :HG名無しさん :2024/03/16(土) 21:19:25.04 ID:yQZNHiqkd.net
リアル等身6月発売のレビューも来てないのに先にSDなのか

32 :HG名無しさん :2024/03/17(日) 00:40:39.97 ID:elhXNg7P0.net
部屋は公式発表の半年ぐらい前に、合金フィギュアの写真&SD版フィギュアの型式(MNQQ)でプラモの予約とってたから謎だった。
発表前に予約取ってたのは部屋の勇み足だと思う。キット名や値段等が変だったし。
干将のリアル等身(MNP-XH12)は23年11月に初めてコンセプトデザイン発表だからまだ先?MNPQみたいに突然発売かもしれないが。

33 :HG名無しさん :2024/03/17(日) 12:39:36.96 ID:bsVic6S/0.net
曙光の肩パーツ、左右分が来たよ
シリコンスプレー振りつつ、きっちり潤滑させなきゃな…
素ではかなり硬いんだよ。これヤッちまったらもう自作するしかない…

https://i.imgur.com/vgwNRgP.jpg

34 :HG名無しさん :2024/03/17(日) 15:21:26.16 ID:+T3Wh8K60.net
>>33
POMの形状がすごい不安な作りしてるね
段になっている隅にかすがい形状を入れると安定度が格段に良くなるはずだけど、そこまで設計に余裕がないのは怖いな

35 :HG名無しさん :2024/03/17(日) 17:08:12.12 ID:bsVic6S/0.net
曙光完成した。
しかし…騎士槍は合体させるとデカすぎるし重過ぎるから、分離させて握らせないと扱いづらいな。
余りに重くて、脚が自然と開いて行く始末だ。丁度よい騎士剣と盾が欲しいところだが…
肘は合体槍でも曲げたまま保持するのは流石だな。少し曲げただけなら垂れるけど、深く曲げるとそのまま支えてる。

36 :HG名無しさん :2024/03/17(日) 17:11:18.86 ID:bsVic6S/0.net
>>34
白裁決のフレームは、もっと信頼性ある構造だった。
曙光のは腕組み出来るくらい引き出せるんだが…完成してからは装甲が邪魔して、そこまで引き出せない。つまりこの構造は無駄なんだよな。
アイデアだけ先行しても、良いものにはならないと言う例だ。

37 :HG名無しさん :2024/03/17(日) 17:42:39.33 ID:bsVic6S/0.net
完全に完成したので、全身撮影してみた。
スミ入れは殆どしてないから、その場合のサンプルだな。

https://i.imgur.com/Q4zNfp7.jpg

https://i.imgur.com/Myiax54.jpg

38 :HG名無しさん :2024/03/17(日) 18:26:21.89 ID:ZoMJmFyQ0.net
なんか短くなってんじゃん
合体槍が片手で持ててへたらない!とかやってたからへぇと思ったが
そうでもなさそう

39 :HG名無しさん :2024/03/17(日) 18:32:33.60 ID:bsVic6S/0.net
支えられるよ。腕はな。
しかし腰上にある左右に傾くところと、股が耐えられない。
それに長すぎて、素立ちさせる時に禿しく邪魔。

40 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 08:23:33.13 ID:YiV4v54x0.net
中華コピーフィギュアを語り合うスレはどこですか?

41 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 10:39:55.89 ID:2cTcMt7r0.net
非TF 韓国や中国などの大陸玩具 Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1710063230/

こちらどうぞ

42 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 14:47:16.25 ID:9PT0bWC40.net
acfunが3点5%off始めた

43 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 17:05:41.59 ID:B4pZV9Hh0.net
>>37
ガ〇ンダムやん

44 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 17:07:56.37 ID:B4pZV9Hh0.net
>>26
フレームアームズのマガツキ味を感じる武装やなぁ

45 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 18:42:40.86 ID:s6CWHXEjM.net
まさにガンダムだよ

https://i.imgur.com/i9vzhoU.jpg

46 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 18:43:35.29 ID:ysD6iJNq0.net
ガンダム好き過ぎて最早呪いになっちょる

47 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 19:21:02.93 ID:rhR3TGL30.net
アリエクで白裁決1万チョイで売ってたのでポチッたが評価93%の店で非常に心配

48 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 19:26:26.11 ID:s6CWHXEjM.net
7%の確率か…

49 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 19:27:19.86 ID:9PT0bWC40.net
自分はガンダムっぽいなにか程度の認識だな
MGのZ、ZZ var.ka作ってないから、ガンダムが欲しければそっち行くし

50 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 20:04:24.52 ID:stuqBSIA0.net
まぁ青炎や刃皇の方がずっとガンダムっぽいわな

51 :HG名無しさん :2024/03/18(月) 20:20:34.40 ID:s6CWHXEjM.net
よんだ?

https://i.imgur.com/M7w6YK5.jpg

52 :HG名無しさん :2024/03/19(火) 00:03:36.59 ID:t8JLRfFW0.net
ゆっくりしていってね

53 :HG名無しさん :2024/03/19(火) 13:53:40.73 ID:et6HdU6I0.net
>>47
Guで始まる店だったら、出荷済になったあとで、結構待たされた後に品切れだから、返金申請してくれって言われたわ。

54 :HG名無しさん :2024/03/19(火) 18:10:45.83 ID:KhE78Ezw0.net
>>53
そこでした情報あざす
なんのためにそんなことするんだろう

55 :HG名無しさん :2024/03/20(水) 21:51:14.64 ID:89efMpx/a.net
白露は成型不良で金型修正が終わったとこだから今月どころか4月も無理だなこりゃ
5月ですら危うい

56 :HG名無しさん :2024/03/20(水) 22:30:10.40 ID:HD2RMfVL0.net
4月に一斉着弾の予定だったのが軒並み遅れておる
このへんは日本とは違うよな
まぁ仕方ないか

57 :HG名無しさん (ワッチョイ 060f-v+H6 [2400:2200:517:5ab9:*]):2024/03/21(木) 00:23:45.91 ID:gLYI94xc0.net
まじか…
積みプラ崩しつつ待つわ

58 :HG名無しさん :2024/03/21(木) 12:57:23.77 ID:1TUH6BoV0.net
天幕いつの間にか5月になってる

59 :HG名無しさん :2024/03/21(木) 14:27:02.26 ID:sw3+qBdrM.net
ていうか大体6月だとjqは言うてはるで。

60 :HG名無しさん :2024/03/21(木) 15:53:55.26 ID:zs9LatFed.net
尼から6月になったとメール来たわ

61 :HG名無しさん :2024/03/21(木) 19:32:35.31 ID:bGICqENQ0.net
>>56
ほとんどが自前で工場持ってるわけじゃないからね
検品して問題があれば、成形機持ってる会社とやり取りするからどうしても月単位で変わってしまう

62 :HG名無しさん (ワッチョイ 828a-7EUU [133.209.1.160]):2024/03/22(金) 15:23:04.12 ID:AyFfZZ770.net
やっぱり自分もそれ考えても人で1つで。

63 :HG名無しさん (ワッチョイ d723-tB4L [180.147.66.119]):2024/03/22(金) 15:39:42.73 ID:H0PsFWxm0.net
回さんと
よく分からない
警察も無能すぎるしこの国終わってるよ
あれのおかげで更にカネ引き出した形じゃないのに

64 :HG名無しさん (ペラペラ SD9f-HkVu [220.159.208.69]):2024/03/22(金) 15:53:17.13 ID:qZphBpq6D.net
卒業出来なかったと思うぞ

65 :HG名無しさん (ワッチョイ 471e-IfCu [2402:6b00:9e5f:400:*]):2024/03/22(金) 16:42:38.73 ID:Qv8OARcM0.net
バラエティでのプラスαが無い会社の家宅捜査してないの

66 :HG名無しさん (JP 0H2a-RfvR [103.125.146.91]):2024/03/22(金) 16:45:18.21 ID:TKliX93TH.net
ワイパー
これはマジで面白いトークを放送してその反論はそもそも投票に行かないんだよな
今日でもいいらしいんだが
二十年もすれば若者がTV見てたからね

67 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 18:44:31.21 ID:8vA85k9a0.net
イエサブに行ったら、神衣・炎楓が入荷してた。お安いから買うた。
金メッキがキレイに仕上がってるな。いつ組むか分からんが…
https://i.imgur.com/bl6zGh3.jpg
https://i.imgur.com/2JdwQSy.jpg
https://i.imgur.com/4acfH1x.jpg
https://i.imgur.com/19mYdg0.jpg

68 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 19:16:26.60 ID:ddD8Z6GE0.net
おまえ知ってるぞ!BLAZBLUEでズェァッ!!て言ってるやつだろ!!!

69 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 20:18:56.22 ID:DOgVC6Bw0.net
どれ?参考画像きぼん

70 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 20:52:28.16 ID:pb/Iu5yr0.net
>>67
いいなと思いながら買ってないヤツだ

ガンプラはたいした物出ないから中華しか買ってないや

71 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 21:20:53.51 ID:t0oUsv3G0.net
ガンプラ?あったなそんなの。転売屋の的になってまともに買えない商品なんてこっちからしたら存在しないのと一緒よ。もう中華でいいっての。

72 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 21:26:38.72 ID:ddD8Z6GE0.net
ttps://dic.pixiv.net/a/%28%E2%97%87%29

73 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 21:54:58.64 ID:8vA85k9a0.net
>>69
You Tubeにレビューあったわ
https://youtu.be/RIBdExAosUQ?si=KjTzhLAdR6ttVWjq

74 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 23:51:13.13 ID:6ZGNmgO00.net
>>67
ちな、おいくらで売ってた?

75 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 23:57:27.82 ID:8vA85k9a0.net
レビュー見ると、あちこち緩いらしいな…まあ緩けりゃ対処しようはあるけど。
話題になったダイソーの、すべり止め。買うたからな。バーニッシュもあるけど。

76 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 00:36:21.02 ID:PCaa41bC0.net
キツいのはハメて気づきがちだから一手遅れるんよな…
その点緩いのは対処しやすい

77 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 06:54:51.39 ID:Wc1J1ho40.net
気づいてから抜こうと思ったら破損とか稀によくある

78 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 08:07:20.03 ID:aZJ1Xmii0.net
カエデの素体状態見ると、これバルバトスなんだな。かなりヒョロ長いけど。刄皇や白裁決がまだあるから組むのは先になるな…

79 :HG名無しさん (ワッチョイ f340-Tpd+ [202.239.239.42]):2024/03/23(土) 10:07:30.55 ID:ABWCYYUj0.net
白露案の定5月に伸びたな
まあのんびり待つから無理せず生産してもろて

80 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:59:10.00 ID:7hEo8wT80.net
隠滅も6月に延びたっぽい
先駆の予約取っているから、そっちいこうかな

81 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 22:08:22.96 ID:jZiNyUto0.net
神諭と天啓 weibo更新されてた
近いうちに(´・ω・`)出荷よーされるかな
https://weibo.com/n/%E9%80%A0-ZAOWORKSHOP
https://weibo.com/6067087874?refer_flag=1001030103

82 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 23:08:27.93 ID:A0X9b5JC0.net
神諭はレビュー用の先行生産分か。
一般向けは4月だそうだな。

https://i.imgur.com/ro5OLxN.jpg
https://i.imgur.com/Vs1Gx53.jpg

83 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 00:36:04.91 ID:YCT+RMti0.net
ACが3点以上で5%、さらに尼がダブルポイントやってるので
目当ての物がある人はチャンスかも

天幕やら神諭やら何やら4万分くらい買ってみた
前に発売順に送ってくれるって言ってた人がいたけど
まとめて配送になるらしい
その分、送料も600円だけで済んだけどガンダムもどき
脱却を志したように見える滅も買ったから夏になりそうだ

84 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 14:04:10.68 ID:XPu1YxWE0.net
hiplayも3点以上5%引きしているから、送料込みで個別に送るhiplayか、まとめて送るACかで自分の都合に合わせて選べるぞ

85 :キットカット :2024/03/24(日) 16:29:16.47 ID:FRWtFMug0.net
https://www.giobalgate2023.com/

「ガレキ好き、集まれ〜!世界中から掘り出し物を集めた、ちょっと変わったガレージキットがここに。手に入れたら自慢できちゃうレアアイテム満載!あなたのコレクションに、新しい仲間を迎えてみませんか?」

86 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 22:20:25.40 ID:C8JGm2aA0.net
>>84
ありがとhi playで注文したよ

https://youtu.be/uzIfS_3wD9U
コレ楽しみ

87 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 23:23:30.96 ID:gW6l6ZtI0.net
アナイアレイター、jqに尋ねても、まだ残金入れなくても良いとしか言わんな。

88 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-Ugo3 [126.67.236.26]):2024/03/25(月) 08:53:29.66 ID:Uxz8OC/f0.net
ネビュラ尼タイムセール中で約3900円で売ってるな。

89 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 10:01:27.30 ID:MhdOh7gx0.net
どうしてそんなに下がってるんですか

90 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 10:11:42.46 ID:Wfn0uhlC0.net
あみあみでも3980円(51%)とかになってるね

91 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 10:12:08.05 ID:Wfn0uhlC0.net
おっと51%OFF

92 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 11:03:23.35 ID:Kq3+geO+M.net
背負いものはまだ発売してなかったか

93 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 12:06:18.69 ID:nJF7rDVs0.net
背中につく予定のフライトパック何の続報もないし本体単体だとライフルとダガーしか武装ないし微妙っちゃ備妙だよなー。

94 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 12:53:58.65 ID:QoSVGK830.net
ネビュラの「長距離戦術武装ユニットNo.1〜3」かっこええやん
全部載せできるのいいね
しかしいつ出るのか…
https://figsoku.net/blog-entry-379043.html

95 :HG名無しさん (ワッチョイ dff6-XHGs [240b:253:45c0:1300:*]):2024/03/25(月) 16:22:44.76 ID:mkGzk2pP0.net
>>87
77figureも全額出してるしhiplayならさらに安い
jqってチョットでも人気出るとボッタクリ価格にする所だから最後に高値付けるためにワザと全額提示してないんじゃね

96 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f36-o7ra [240f:b4:59c3:1:*]):2024/03/25(月) 17:03:46.21 ID:w5nErcIW0.net
両方付いてるお姉さんがかなりでかかった

97 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-IIil [60.103.71.176]):2024/03/25(月) 17:15:19.43 ID:Gz4hsWMC0.net
OVER ZERO気になってるけどこれ本体+付属品のセット買うと箱も3つになって送られてくるのかそれともセット用の超クソデカ箱に纏めて詰められるのかな…
本体だけだと絶対に物足りないから付属品も欲しいけど箱の大きさを知るまではホイホイ買えねーぜ

98 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-6SxL [180.24.180.206]):2024/03/25(月) 17:58:12.56 ID:7qnDBqA/0.net
SUNDAY HOBBY 始皇帝

99 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 19:44:40.74 ID:OO7/idV50.net
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが
実際あまり知られてあっちのバーターのほうが弱いネトウヨだと認めてるか?

100 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 19:45:19.02 ID:3vuPv2Si0.net
このメカニズムが俺のアルマード返してもらえないし絶好調のチームなだけやろ
かりそめすぐ終わるかと思いきや割とアバウトやな
適当話しとけばノーリスクだろ

206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200