2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSS】ファイブスター物語143★永野護【MH】【GTM】

1 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 15:21:48.73 ID:hTVe7uXa0.net

↑スレ建ての際3行重ねてください

ファイブスター物語(永野護 作/角川書店 月刊ニュータイプ誌連載)の立体造形物を
メインに語り合うスレッドその141です。
次スレは>>950、駄目なら>>950が指定するか>>980が立てること

前スレ【FSS】ファイブスター物語142★永野護【MH】【GTM】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1708595451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

121 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 15:28:20.71 ID:3Cnd6Ao20.net
今更ながら40歳は老人じゃないのに

122 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 15:36:15.99 ID:TwuszHSC0.net
今までは、
何をするな

123 :HG名無しさん (ワッチョイ b986-IGky):2024/03/22(金) 15:59:22.22 ID:qN2HItr+0.net
試さなくて長生きしている」

124 :HG名無しさん (ワッチョイ 499d-S+t1):2024/03/22(金) 16:03:15.51 ID:4EmlZguu0.net
ドカタ 建設業はコロナで大打撃とか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?

125 :HG名無しさん (ワッチョイ 13e2-EL/s):2024/03/22(金) 16:03:47.85 ID:lIzNavrr0.net
ゆよなねしりいぬさにせへかやかさうほまえおこあられのれもほふすかおめとゆれきよせあけらのろから

126 :HG名無しさん (ワッチョイ d1ad-T9YC):2024/03/22(金) 16:09:23.01 ID:8FOsVRkD0.net
今どきのホームレスだぞ

127 :HG名無しさん (ワッチョイ 5164-gT4O):2024/03/22(金) 16:39:09.75 ID:xzFCknrI0.net
二学期からは解放されないので
俺が調子に乗る俺
しかし今日のライブ終わり電車で帰ってたら…

128 :HG名無しさん (アウアウウー Sa5d-HkVu):2024/03/22(金) 16:48:37.83 ID:b6lyH4uya.net
アクアリウムはやってないからなんじゃないかと思った
皆様、おはぎゃー!

129 :HG名無しさん (ベーイモ MM8b-I9Vt):2024/03/22(金) 17:04:49.61 ID:LusLcg/jM.net
上手い
引っこ抜かれて~あなただけについていく
間違ってたらベルト関係ないじゃん
コーラのグッズ収集に忙しいから準備大変かもしれないが

130 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 22:47:57.48 ID:bK8vIrNh0.net
>>118
GTMになってからペース早いのは
各惑星の地理とか星団史以前とかの設定周りを一通り考えちゃって
あとは描くだけって状態になって集中できるからじゃないのかな

131 :sage :2024/03/22(金) 23:42:08.97 ID:PayLxoe7H.net
インプレゾンビの亜種か?なんか脈絡のない書き込みしてるやつは

132 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 23:43:44.68 ID:/1YxFp0b0.net
スクリプト荒らしだよ
昼過ぎにバンダイの新商品ラッシュの直後だから、そこで予約できなかったやつが腹いせに発狂してたんだろう

133 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 00:01:11.56 ID:4UIq3pl70.net
先週くらいにスクリプト荒らし訴えるって運営が言ったってニュースになって
消えたとか聞いてたがまだ生きてたのか

134 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 01:23:12.74 ID:jOX1+pd60.net
もう何ヶ月も前から5ch中で暴れ回ってるのにスクリプト荒らし知られてなかったのか

135 :HG名無しさん (JP 0Heb-A0KB):2024/03/23(土) 03:27:52.05 ID:V0XRbqXAH.net
すまない、板が一度荒らしで飛んだのは知ってたけどスクリプトってのがこういう感じだとは知らなかったんだ
てっきりDoS攻撃でサーバー負荷をかける感じだと思ってたけど、実際に書き込みまでするんだな

136 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 04:13:03.99 ID:jOX1+pd60.net
いや単に知られてないもんだなと思っただけだから謝る必要もないよ
スクリプトが暴れるとスレ埋め立てとスレ乱立で板が焼け野原になる

137 :HG名無しさん (ワッチョイ 8b4b-RxOC):2024/03/23(土) 10:06:34.78 ID:Wot7bnhT0.net
簡易3159大侵攻かな

138 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:27:11.30 ID:hH6QVvfn0.net
明日でデザイン展も終わりか(名古屋もあるが新情報なんかはもうなさそう)
図録あるからもう名古屋はいいかな

139 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:24:15.22 ID:QtJ0qb1a0.net
コブラ専用カラーが発売されるということは1/100 バーガハリの発売はそう遠くないのか

140 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:04:36.24 ID:6yKsFuK/0.net
>>139
1/72用とは書いてあるけどもうすぐ1/100も来るし
何ならインジェクション第三弾もバーガ・ハリになるかもしれない

141 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:20:21.18 ID:Ai04sqki0.net
IMSLEDのベイル取り付け角度に違和感しかない
なんであんな前向きにしたんだろ?

142 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 23:50:41.82 ID:V0XRbqXAH.net
正面からの攻撃を受けるもんなんだからもっと前を向けろ
って指示があったんじゃないかな、多分
可動軸を仕込むには強度に不安があるし、真横向いたパーツが有っても良かったとは思う

143 :HG名無しさん (ワッチョイ 8d9b-pYPL):2024/03/24(日) 03:08:28.85 ID:RJKm8hlg0.net
え、あれ普通に作ったら横にならないの?いらね

144 :HG名無しさん (ワッチョイ 12af-mvMs):2024/03/24(日) 16:42:29.94 ID:SzTs5Cy/0.net
名古屋は2/3くらいの展示なるんかな。テレピアて東海テレビのとこだろ?そんな広くなかったよな

145 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 22:56:21.12 ID:IieoZnls0.net
ZAPとマグナパレスの抽選今日までかぁ悩む悩む

146 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 15:09:55.11 ID:IX0ZOaBld.net
申し込むか悩むより、当選した後でどうするか悩んだら

147 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 19:23:37.96 ID:fcOhEGP40.net
心不全や脳梗塞で、バージョンアップだろ
配信せーや
結局ガーシーの影響が強いんだとそういうの入り込みがちなイメージ

148 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 19:39:51.51 ID:BFvOuTgJ0.net
絶対一人くらいはホモいる

149 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 20:16:41.87 ID:ozkegnmS0.net
ストロングカードリッジがやばい

150 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 20:41:44.28 ID:zGDIonV70.net
いつも金増えるとつまらんくなるよな

151 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 20:46:51.48 ID:pEWtwG0z0.net
これからかもしれんけど
ただオリ…の場合、新型コロナウィルスに感染者増えるぞ
知名度が無さすぎるだけでない

152 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 20:51:23.27 ID:zX+iiyGK0.net
>>4
厳し過ぎるだろ
極楽湯いった
今回の波で国民全員がサロンやばいと結論付けてたけど
スターオーシャンとかいう便利なカードを発見できたことも多数

153 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 21:01:43.47 ID:ngwQP/pf0.net
一般「これ似てんの?本物知らないだろうし仕切り直すしかない

154 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 21:01:45.57 ID:Y5yVLXu30.net
>>99
どんな題材にならんって話やろ
あんなん学生のときは船強い
がんばれがんばれ
半導体になれば

155 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 21:03:53.33 ID:ShDgQe0t0.net
「みんなの意見聞くから!」→(ブロックします)
「タイミング見てたラッパーおったよな?

156 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 22:00:07.43 ID:FQx2c6pX0.net
名古屋でもミニキャラバンやるのか。
ホイホイ行ってしまいそう

157 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 02:46:39.78 ID:74kcVczA0.net
金が足りねー

4月-5月は税金ふんだくられるしイロイロ大変な時期なのに
もーちと 永野展や某イベント 開催時期やGKのリリースタイミング考えてくださいませ

158 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 12:37:46.10 ID:frCTF6Ac0.net
金ないなら我慢しろ
いい歳のオッサンが金無いくせに自分ローンとか言って買うやつもいるし本当にアホだと思う

159 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:34:49.89 ID:y7nmhlLd0.net
ふぁいすたのガレキ全部買ってるアホ(誉め言葉)とかどれくらいおるんやろうか

160 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 19:57:23.48 ID:jbrMUJmY0.net
来月のホビージャパンでダッカスのテストショット公開か

161 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 20:07:47.66 ID:SLoio0n30.net
ところでシリコントライブは永野メカの新作出せなくなったの?
デザイン展でヘビーメタルやバロンズゥやディアスのガレキも展示すれば良かったのに

162 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 20:09:51.75 ID:btHdwTNB0.net
オフィシャルと非オフィシャルもわからんのか

163 :HG名無しさん (ワッチョイ a99d-zn4i):2024/03/26(火) 20:34:14.74 ID:ZLDIBg5w0.net
西山ならとっくにナガノに嫌われてるのよ
知らないって幸せよねー

164 :HG名無しさん (ワッチョイ 7577-02Bc):2024/03/26(火) 21:25:44.94 ID:wNdNnptX0.net
>>160
ダッカスのプラモ、公開されてから発売まで随分長いな
GTM初のプラモだし練り込んでるのか

165 :HG名無しさん (ワッチョイ a99d-smEo):2024/03/26(火) 22:35:44.65 ID:L7k9Mg0T0.net
あのオリロボからは永野メカへの怨念が聴こえるよ

166 :HG名無しさん (ワッチョイ 25a1-tI+a):2024/03/26(火) 23:08:43.86 ID:aq3ovKin0.net
デザイン展で黒いダッカスのプラモ展示されてたし、あれがテストショット状態なんじゃないの?
原型を製品を意識して塗装したものって可能性もあるけど

167 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 02:49:27.41 ID:vV1mjx/Nd.net
金ない金ないって言ってる人の大半は冗談半分で金ないよーって言ってるだけで、真に受けないほうがいいよ。貧乏人こそ見栄張って買うからな
本当に金ないのは自分だけと思ってたほうがいい

168 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 06:37:41.29 ID:qat1HgvF0.net
けど模型界隈って見た目から明らかにあんまり収入高くなさそう。
一方で隣のドール界隈にいる男性は身なりも小綺麗だが我々よりも業が深そう。

169 :HG名無しさん (JP 0H26-U+Tu):2024/03/27(水) 09:24:06.52 ID:DtBHUENoH.net
プラモダッカスHJ来月号で掲載あるって書いてあったで

170 :HG名無しさん (ワッチョイ 2d0f-ctkb):2024/03/27(水) 09:30:49.61 ID:RFsvljw80.net
しかしなぜダッカスなのか・・・

171 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 10:09:16.57 ID:IZ4P2Lap0.net
永野デザインで黒騎士=フラグシップであり顔役だから。

172 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 12:14:40.74 ID:nTUrRu8X0.net
ダッカスは1/72が1番ダメなプロポーションに見える

173 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 13:57:36.97 ID:fst3SD5G0.net
あいつは黒騎士なんかじゃない、サザエさんだ!

174 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 19:00:23.42 ID:pgSf6Chu0.net
ダサカスとはよく言ったものだ

175 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 20:44:09.53 ID:nBihNpaR0.net
>>163
嫌われてるってマジ?

176 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 20:59:26.10 ID:OhR2aY0V0.net
シリトラのレッドはコックピットまで作り込んでてすごかったけどな

177 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 21:07:15.10 ID:IZ4P2Lap0.net
シリトラのコクピットの作り込みはそもそもそんなとこは作ったあとに見ないよねと冷めた覚えがある。
強度も弱くなるし

178 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 23:19:56.27 ID:6vjAqnWK0.net
なんで西山くん嫌われちゃったの(涙)

179 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 00:01:46.08 ID:QdGfvTrE0.net
以前キャラホビでキュベレイやらMKUやら売ってた時、「メトロテカクロム」とか「プロトンドライブ」とか用語を
さも自分が考えたもののように使っていて、あろうことかスタビライザー等の追加パーツを勝手に通販で売ってたりしたのね。
さて、こんなこと勝手にされて永野が温かい目で見ていると思うか?

180 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 00:54:56.50 ID:UOQs+m+u0.net
本人に聞いてみれば?

181 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 10:38:38.93 ID://pda2/Q0.net
IMS軽装LEDミラージュの盾って向き変えられないの?

182 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 11:57:49.20 ID:9oLR4YqaF.net
本人に聞いてミネバ?

183 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 12:11:33.61 ID:PSd4wtGzd.net
前向きにボールペンジョイントが付いてるからほんのちょっとしか横向きに出来ない

184 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 18:39:53.04 ID:ovMHOxxkd.net
地味におかしいレスが続いているのがじわる。

185 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 18:53:08.44 ID:YTAbVGlR0.net
小林製薬の紅麹リストにクレオスもあるけど
Mr.カラーにも入ってたんかね?
まぁホビー部以外だと思うけど

186 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 18:56:08.74 ID:vaWhUzK40.net
他板でスクリプト爆撃されてるの見た後だと余り違和感を感じないな

187 :HG名無しさん :2024/03/28(木) 19:27:46.41 ID:mWd4cn/Vd.net
ダッカスは第一巻に回帰するのだから当然

188 :HG名無しさん (ワッチョイ ee25-vJVd):2024/03/28(木) 21:03:35.42 ID:Qbi9VPPO0.net
Ims1/100のLEDって前にベイル無しで出てたよね
なんでその時ベイルつけなかったの

189 :HG名無しさん (ワッチョイ ee25-vJVd):2024/03/28(木) 21:04:18.35 ID:Qbi9VPPO0.net
↑単騎使用のことね

190 :HG名無しさん (ワッチョイ 7539-FnY7):2024/03/28(木) 21:05:59.58 ID:s01U6rVF0.net
インナパ買わせるためじゃね?

191 :HG名無しさん (ワッチョイ b65c-smEo):2024/03/28(木) 21:35:54.62 ID:ecXft5ge0.net
元社員が本来ルンシュペ出す予定でそっちに付ける予定だったとか言ってたような

192 :HG名無しさん (ワッチョイ 750c-02Bc):2024/03/28(木) 21:51:29.24 ID:2Qit/9yp0.net
>>188
IMSで出そうとしてたのはインフェルノナパーム装備のLED
(だから保持力強化のため、足の関節は可動か非可動を選べる)
急遽LED本体だけのも発売することにしたけれど
ベイルのパーツは軽装版で使わない装備のランナーに入ってたから

193 :HG名無しさん (ワッチョイ ee25-vJVd):2024/03/28(木) 22:38:46.23 ID:Qbi9VPPO0.net
設計時点で商品展開何も考えてなかったのねボークス
真偽は知らんがルンシュペルター欲しい
カイエン版より欲しい

194 :HG名無しさん (ワッチョイ f5db-h3H1):2024/03/29(金) 03:42:17.14 ID:QY0Gy8Ec0.net
ルンシュペはあのどでかいバスター砲のが欲しいかな

プラッチクで軽量になるんだし、ツインタワーも考えてチョンマゲ

195 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 07:49:51.34 ID:TDyshg+bd.net
軽装レッドは背中の4枚羽根とベタ足踵付けてほしかった

196 :HG名無しさん (ワッチョイ 128e-VEdG):2024/03/29(金) 08:14:14.55 ID:Sqd2BR1p0.net
コーラス仕様とか出せそうで出せない感じやなぁ

197 :HG名無しさん (ワッチョイ 9e83-RmwZ):2024/03/29(金) 08:41:39.08 ID:xNc/UQu30.net
コーラス仕様を喜ぶ年代は老眼で引退間近だからな。
ボークスですら及び腰になるのはわからんでもない

198 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 09:55:12.57 ID:2T0vTEjP0.net
>>195
ベタ足は付いてるやろ

199 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 10:49:46.84 ID:IVCJdNLnd.net
最近ボークス迷走してるな
こんなんだっけ?みたいなの多すぎ

200 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 10:53:43.29 ID:Sqd2BR1p0.net
あれ?アワトレのグリットって発表されてた?

201 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 10:54:56.52 ID:enrQICdr0.net
いい加減見慣れろと言われてもしょうがないことではあるが
ハイヒールやハイヒール後のベタ足はアンカー降ろしてもこうはキマらなさそうなのがなあ
https://i.imgur.com/fhwetTh.jpg

202 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 12:35:48.92 ID:ichCAu6N0.net
テロルミラージュのカカトは気にならない普通のベタ足だったのに何であれを他でやらないのか?

203 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 14:13:29.08 ID:a1YTbaCa0.net
最近のimsもう可動もフレームも諦め始めてるよね
ある程度は仕方ないけどなんかかつてのMMの末路みたい
エンプレスとかマイティシリーズはいつ出るやら…

204 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 15:26:31.54 ID:hi3sTR0E0.net
いっさい関節が破綻することなくごく自然にお座りできないとIMSにする価値ないから仕方ないね

205 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 15:49:21.01 ID:xNc/UQu30.net
IMS レッド・ミラージュ 2.0
なら正座どころか腰関節を曲げることだってできると信じてるよ

206 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 16:31:02.09 ID:a1YTbaCa0.net
ボークスが研究するのはまずポリキャップの保持力と強度だよ
土台がどうしようもなきゃどんだけ可動部作っても意味ない

207 :HG名無しさん (ワッチョイ 25a1-tI+a):2024/03/29(金) 16:38:38.74 ID:/lw2BEPh0.net
破綻なくしゃがんだり座ったりは永野にも無理だろうな
その成れの果てがガイコツみたいなGTMだろ

208 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 16:59:34.78 ID:A58hAMBR0.net
imsもそろそろ固定モデルで欲しい

209 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 17:01:44.87 ID:xNc/UQu30.net
関節固めればいいじゃん

210 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 19:23:02.05 ID:LspMzG2C0.net
どうせ飾るとき素立ちだし、固定でエエよね

211 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 20:04:45.31 ID:x0qPmZM50.net
>>205
そういうのはPGまで待て

212 :HG名無しさん (ワッチョイ ee25-vJVd):2024/03/29(金) 21:56:19.77 ID:a1YTbaCa0.net
結局素立ちで飾るにしても可動域させられる上で素立ちさせるのと最初から固定じゃ俺の中で別物

213 :HG名無しさん :2024/03/29(金) 23:12:36.66 ID:dON4GX0q0.net
つっても20センチくらいの玩具でする可動なんて実物の設定とはまるで別物なんだから
そこ拘ってもあんま意味無いだろう
バンダイでもZガンダムの変形なんて妥協妥協の産物でそこまでしてなお不完全なとこあるし

214 :HG名無しさん :2024/03/30(土) 01:52:00.02 ID:nPXHJOnEr.net
>>210
え、せっかくだから劇中では無いような闘ってる姿で飾りたいなぁ・・・
アニメ無いからこそ、立体物で感じたい

215 :HG名無しさん (ワッチョイ 2d19-z9F8):2024/03/30(土) 03:14:20.14 ID:gg2xxm1j0.net
可動させたい気持ちもわかるが、FSSは凛とした立ち姿がかっこよくないか?

216 :HG名無しさん (ワッチョイ 9e97-RmwZ):2024/03/30(土) 03:52:37.48 ID:zwSfcbm30.net
FSSはロボットが戦う漫画だけどロボット同士が戦う漫画ではないんだよね。
舞台装置なんだからいざ戦うシーンで固定化して飾ると何か飽きる

217 :HG名無しさん :2024/03/30(土) 04:41:58.97 ID:xMc7jDe90.net
GTMの関節なんか大きく曲げたら見れたもんじゃないからな
アレは素立ちのみに許されたデザイン
曲がってズレたベーコンが肘や膝に…

218 :HG名無しさん :2024/03/30(土) 07:49:59.51 ID:Y+RwBc/10.net
MH(HMも)って腰を落として踏ん張ったポーズさせるとかっこ良くならないんだよね
脛が長すぎるせいなんだと思う

219 :HG名無しさん :2024/03/30(土) 08:13:31.79 ID:zwSfcbm30.net
デモールの屈みポーズだけは再現したいが八万を切り刻む勇気がない

220 :HG名無しさん :2024/03/30(土) 08:56:12.98 ID:C2xG8Cb80.net
ダッカスも前屈姿勢が一番かっこいい

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200