2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合32【俺は戦士】

1 :HG名無しさん :2024/03/10(日) 16:09:27.99 ID:cR/VQ7nB0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ダンバインスレを憶えているものは幸せである。
心豊かであろうから・・・・

聖戦士ダンバイン、New Story of Aura Battler DUNBINE、オーラファンタズム
リーンの翼、オーラバトラー戦記などの総合スレッド

前スレ
【バイストン・ウェル】聖戦士ダンバイン 総合31【ダンバインとぶ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1701409404/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

483 :HG名無しさん (ワッチョイ a6f0-aIyy [59.168.109.249]):2024/05/18(土) 13:30:02.17 ID:SSaBtdJ20.net
ビランビーかっこいいよね
某店で6000円くらいで少し悩んでしまった
HGダンバインが5000円切っててうおっ?ってなったけど
つんでるキット多いからやめといた
あの位の値段でお店で売ってると楽だ

484 :HG名無しさん (ワッチョイ 5ee8-e7L/ [240d:1a:8d0:5900:*]):2024/05/18(土) 14:18:14.36 ID:d6XQSgx60.net
まだプレバンで買えるのにわざわざプレ値で買うんか

485 : 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイ fe83-RQ5Z [240f:71:ff0f:1:*]):2024/05/18(土) 14:56:50.11 ID:Hbt7qosW0.net
頭おかしいんだなw

486 :HG名無しさん (ワッチョイ d280-4MEY [2400:4152:a01:ee00:*]):2024/05/18(土) 15:03:09.34 ID:0SbJvUTA0.net
で、プレバン販売のトカマクまだ?

487 :HG名無しさん :2024/05/18(土) 15:49:18.97 ID:aoC5Nygz0.net
>>486
ガチな話、トカマク買わなくね?俺多分一個も買わん。
ノーマルカラーは3つ買って通常と妄想マーベルカラーで組んだ。もう一個は老後に組む

488 :HG名無しさん :2024/05/18(土) 17:18:56.48 ID:0SbJvUTA0.net
>>487
出たら買う、ただそれだけ

489 :HG名無しさん :2024/05/18(土) 21:23:55.93 ID:S1mwwado0.net
>>487
HGABのトカマクヘッドが付いていたら欲しかったんだけどな
3色のダンバインの良い差別化だった

490 :HG名無しさん :2024/05/18(土) 21:42:18.37 ID:MjRemh/M0.net
>>488
時は来た!それだけだ
みたいで格好良いなw

491 :HG名無しさん :2024/05/19(日) 10:48:51.49 ID:JXOIAaL70.net
遅ればせながらダンバイン来たでー
パケ絵かっこよ

492 :HG名無しさん :2024/05/19(日) 19:22:09.48 ID:Wa1yKfBJ0.net
うちもダンバイン来て組んでるけどハーフミラーメッキがなんの意味もなくて草
これどういうことなのw

493 ::2024/05/19(日) 19:49:55.77 ID:N4VXvWIr0.net
意味が無いんじゃなくてビランビーと同じでメッキでは無くなっているんだよ

494 :HG名無しさん :2024/05/19(日) 20:14:12.59 ID:cp7TFN1v0.net
セミモノコックみたいなもんw

495 :HG名無しさん :2024/05/19(日) 21:40:25.45 ID:Q7OEPDUN0.net
俺もダンバイン昨日来て仮組みしたけどほとんど合わせ目なくて良いキットだ
足の又関節がちょいプラプラだから瞬着でキツくするくらいかな

496 :HG名無しさん :2024/05/19(日) 23:34:47.96 ID:YIJ9aiga0.net
トカマクがプラバンに来たらポチる
色がいい

497 :HG名無しさん :2024/05/19(日) 23:34:56.36 ID:YIJ9aiga0.net
プレバン。

498 :HG名無しさん (ワッチョイ 02a1-UU0O [59.84.30.180]):2024/05/20(月) 01:06:15.70 ID:gY8bR0GR0.net
足の指が可動するならコクピットハッチも頑張って欲しかったな

499 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 03:58:49.57 ID:2mdvO2gE0.net
ビランビーのクリアハッチの片面だけをこすって銀さんで磨いたらハーフミラーメッキみたいになったわ

500 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 04:08:53.28 ID:W+mDJfGz0.net
別にさ、操縦席から外見るわけじゃないからハーフミラーメッキって必要無くね?

501 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 06:17:23.22 ID:9GjZfSqy0.net
そもそも内からは透けるってだけで外側が鏡面なんて設定はない

502 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 07:07:50.32 ID:c0ENXbB80.net
>>500
操縦席から外は見るだろ
ハーフミラーメッキは意味不明だけど

503 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 07:50:25.04 ID:9jb8rE8Q0.net
>>500
何が言いたいか分からん

操縦席から外見るやん

504 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 08:10:30.69 ID:zybZ3Uh70.net
内側から透けて見えても意味がないよねあのパーツってだけで
設定が云々とかそういう話ではないと思うんだ

505 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 09:26:06.70 ID:MdrOF6yT0.net
ようはマジックミラーね、コクピットでセックスするとき興奮するんじゃない?

506 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 09:57:47.27 ID:MX3o5OKq0.net
ものすごい数のフェラリオがダンバインの胸に張り付いて
羽だらけになってるの想像した

507 :HG名無しさん (ワッチョイ 022e-pcn/ [2001:268:981c:99ec:*]):2024/05/20(月) 11:55:23.66 ID:tIzEcz9c0.net
内部フレーム意味無いよねみたいなのも分かるけど
組む時に楽しんでくれって事だろう

508 :HG名無しさん (オイコラミネオ MMfe-eWnJ [61.205.102.196]):2024/05/20(月) 12:03:56.25 ID:rRfVhGpNM.net
やるならやるでシリーズで仕様を統一して欲しい
翅に偏光樹脂を使ってないのと同じく

509 :HG名無しさん (ワッチョイ 022e-pcn/ [2001:268:981c:99ec:*]):2024/05/20(月) 12:05:44.43 ID:tIzEcz9c0.net
熱意の発露ってところだろう
顔が映り込むとさんざん言われて多分ビルバインが出ても不採用だから

510 : 警備員[Lv.20] (ワッチョイ 8f42-r1ry [2400:2200:477:f164:*]):2024/05/20(月) 12:41:54.00 ID:/IOxbAU60.net
>>506
バイクシールドとかに突っ込んでくるの迷惑なんだよね<虫
それと同じ状態になるのかw
人の姿してるからグロにしかならねぇw

511 :HG名無しさん (ワッチョイ 33ee-IFz/ [240d:1a:8d0:5900:*]):2024/05/20(月) 13:10:34.02 ID:9jb8rE8Q0.net
>>510
伊集院が原チャで走ってたらカブトムシが突っ込んできてフルフェイスのメットに突き刺さったって昔ラジオで言ってたの思いだした

512 :HG名無しさん (ワッチョイ 33f3-XVI4 [2400:406b:120e:900:*]):2024/05/20(月) 21:55:40.97 ID:W+mDJfGz0.net
実機でそういうのはいいけどプラで再現しても意味無くね?ってこと

513 :HG名無しさん (ワッチョイ 02a1-XVI4 [59.84.30.180]):2024/05/20(月) 22:37:00.91 ID:gY8bR0GR0.net
まぁそれでコストが上がる位ならただのプラでいいけどね

514 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 23:31:34.73 ID:9GjZfSqy0.net
わーいハーフミラーメッキだって喜んでる人もいるのかな

515 :HG名無しさん :2024/05/21(火) 06:46:35.75 ID:IhSqXcLr0.net
ABのキャノピー表現、適当な濃度の乳白透明を基本に、各オーラバトラーのキャノピー色足した感じが適当な落とし所だ思う
明るい側から暗い方を見たらまぁ不透明だし、暗い側から明るい方を見たらかなり透ける
何より白の反射光があるからキャノピーの色が暗くならない
透明度を調節したら第一話のダンバインとダーナ・オシーが接近したときキャノピー越しにマーベルが見えて、ショウがドキンコした
シーンの再現もできる

516 :HG名無しさん :2024/05/21(火) 12:09:11.60 ID:mzHKp5GeH.net
だからキットのコクピット内にCCDカメラでも仕込んでモニター越しにキャノピー
外を見るってなら話は別だけどそんな奴いないんだから無意味な再現だろ

517 :HG名無しさん (ワッチョイ a731-lB5S [220.152.111.16]):2024/05/21(火) 21:13:00.97 ID:IxmXVR0w0.net
まぁドラムロの試乗した時にトカマクの顔がキャノピーに写っていたから実際はそう言うもんなんだろ

518 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 01:37:38.23 ID:5a6YAUZS0.net
マジックミラー号はオーラバトラーキャノピーのパクリ

豆な

519 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 01:50:21.79 ID:j+YU9ZEr0.net
ここだや「馬鹿な男」のとこだとやや透け
https://o.5ch.net/237qa.png

520 :HG名無しさん (ワッチョイ db14-EvvR [202.168.223.90]):2024/05/22(水) 06:06:22.44 ID:O+jKmWxR0.net
まあコクピットの位置丸わかりなんだから外からは見えないことのメリットほぼ無いよな
作画の都合以外に

521 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 08:31:20.41 ID:CtY/3sST0.net
>>519
補正フィルター入ってるのかトッドの目整形レベルで違うんだがw

522 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 10:41:48.79 ID:pmu4vHck0.net
偏光板みたいに角度によって透ける透けないがあるんじゃね?

523 :HG名無しさん (ワッチョイ 02f0-96yI [59.168.109.249]):2024/05/22(水) 20:27:56.12 ID:GfizUEzc0.net
>>520
セクロスしながらオーラバトラーに乗ってたら
スケスケだと見られちゃうじゃないか!

524 :HG名無しさん (ワッチョイ 33ef-XVI4 [2400:406b:120e:900:*]):2024/05/22(水) 20:45:56.03 ID:WQ1UP7So0.net
キットでの再現の話してるのにいつまでも設定の話・・・

525 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-x7qv [106.131.192.141]):2024/05/22(水) 21:46:04.93 ID:P059Zxtqa.net
むしろ具体的に外からも透けて見えるシーンの例の話になってるのに
まだ外からは見えないから再現の必要ないって
脳死主張する方が話の流れわかってないよね
俺はそんな些細な描写再現しない、なら言ってもいいけど

526 :donguri! :2024/05/22(水) 23:30:02.25 ID:kcqgULwp0.net
だから設定とかの話じゃなくて、バンダイがやった仕様は模型ではイミフ
単なるテク自慢って話でしょ

527 :HG名無しさん :2024/05/23(木) 00:07:01.95 ID:PS6wd2f/0.net
要はキャノピーが開閉すれば裏側からも見えて良かったと
今こそハーフミラーメッキをかけてMGダンバインを再販するとき

528 :HG名無しさん (ワッチョイ 1ff0-lB5S [110.132.117.131]):2024/05/23(木) 00:36:18.34 ID:qqyhmrcO0.net
透けるってことならコクピットやパイロット作ってないと
なんもないプラモの内側が透けたらむしろイメージダウンだから塗りつぶすわい

529 :HG名無しさん (ワッチョイ 9f90-k8nQ [180.19.254.22]):2024/05/23(木) 01:20:58.28 ID:GPORcZxe0.net
パイロットが入ってる前提で、模型の演出的には、引きでABの全身ショットくらいの絵面のときには内部は見えないけど
寄りでバストアップくらいになったらパイロットの表情までちゃんと見えるくらいの濃度の、サングラス的な表現がいいんじゃない?
『外からはほとんど見えないが内側からはよく見える』とかいうアニメのセリフに引っ張られすぎる必要もない

530 :HG名無しさん (ワッチョイ aec4-mSon [119.240.68.48]):2024/05/23(木) 04:51:43.60 ID:nw6c25Av0.net
やることがいつも中途半端なんだよな

531 :HG名無しさん :2024/05/23(木) 06:41:05.99 ID:H2oGNrEx0.net
HGダンバインも今までの焼き直しだからな
MGガンダムからのPGガンダム、くらいのドラスティックな変革を期待したけど今のバンダイにはどだい無理やね
ありうるならプラマックスか

532 :HG名無しさん :2024/05/23(木) 06:46:10.71 ID:DCzgzyh00.net
未だにサーバイン余ってる程度の客しか居ないし。

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200