2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

コードギアスのプラモデル

1 :HG名無しさん:2024/03/10(日) 17:52:29.01 ID:Sxlug2pJ.net
なかったので

17 :HG名無しさん:2024/04/21(日) 10:28:36.64 ID:nzCPZOzo.net
>>16
うわマジじゃん…って思ったけどお気に入り突っ込んで時間置きながらこまめに覗いたらキャンセル分らしき物が復活しててなんとか買えたわ
助かった

18 :HG名無しさん:2024/04/21(日) 11:09:54.47 ID:834ikk1R.net
ROBOT魂も当時としてはかなりいいものだったけど細かいところ見るとやっぱり15年の差が現れてるな

19 :HG名無しさん:2024/04/21(日) 11:21:21.40 ID:Xpr29Xfv.net
ロボット魂ってブランドがスタートした頃はプラモはみんな猪木みたいな顔したランスロットのアゴを削ってたんだよな…
この間のランスロットと紅蓮といい、ほんと進歩したよ

20 :HG名無しさん:2024/04/21(日) 11:37:02.04 ID:uksnUzbS.net
>>19
それは技術というより原型師の趣味の問題でしょ

あれのせいでギアスのプラモは流行らなかった

21 :HG名無しさん:2024/04/21(日) 21:06:08.26 ID:ED95c61N.net
羽生えてないランスロットもHGでリメイクしてくんないかな

22 :HG名無しさん:2024/04/21(日) 21:24:03.44 ID:Xpr29Xfv.net
晴天再販してくれんかな

23 :HG名無しさん:2024/04/22(月) 08:06:36.24 ID:dYK4eqSZ.net
ガウェイン組んだけどめっちゃいいな
グロス成形でゲート処理に気をつかうのとプラがちょっと硬めだから注意いるけど

24 :HG名無しさん:2024/04/22(月) 09:14:37.59 ID:DKj1QpPy.net
肩と足首関節でネジ切れ報告があるな。組み立ては注意してやらねば

25 :HG名無しさん:2024/04/22(月) 11:51:21.44 ID:ksj/0PdG.net
テカテカに塗装したいわ

26 :HG名無しさん:2024/04/23(火) 02:02:49.25 ID:u42zacT/.net
コーティングされてるから塗装出切るの?

27 :HG名無しさん:2024/04/23(火) 09:24:52.47 ID:BVqO5z+R.net
あれはグロスインジェクションであってコーティングじゃないよ
金型磨いてテカテカにしてるけど普通の整形と変わらんから普通に塗装できる
塗料の食いつきは悪そうだけど

28 ::2024/04/23(火) 14:09:40.96 ID:CL0pw6wr.net
サフしたらだいたい大丈夫だよ

29 :HG名無しさん:2024/04/23(火) 15:05:58.16 ID:7Z21h4Lt.net
あーULTRAMANの赤の部分で塗装したことある
逆にゲート処理でカンナガケしたら塗らないといけなかった

30 :HG名無しさん:2024/04/30(火) 11:10:25.52 ID:ioCVkmbF.net
映画に合わせてランスロットと紅蓮のプレバン再販あるよね

31 :HG名無しさん:2024/05/01(水) 20:54:43.47 ID:rKkkdmWD.net
https://i.imgur.com/Otm1ZTv.jpeg
https://i.imgur.com/F7AdWCY.jpeg
https://i.imgur.com/oi5Oq9x.jpeg
https://i.imgur.com/ES8Logm.jpeg
https://i.imgur.com/8kL8CKP.jpeg
https://i.imgur.com/bxVeMx1.jpeg
https://i.imgur.com/lQ3rcYF.jpeg
https://i.imgur.com/cB1roAr.jpeg
https://i.imgur.com/VdrVRn2.jpeg
https://i.imgur.com/c771z2g.jpeg
https://i.imgur.com/8hHDmgd.jpeg
https://i.imgur.com/kfV6kz9.jpeg
https://i.imgur.com/ufgk7AG.jpeg

32 :HG名無しさん:2024/05/04(土) 17:15:35.74 ID:DOAZbIrY.net
祝もうすぐ完成!
https://i.imgur.com/JedHX6e.jpeg

33 ::2024/05/04(土) 18:14:00.69 ID:5KKGWZlG.net
>>32
なにこれ

34 :HG名無しさん:2024/05/04(土) 19:06:47.69 ID:DOAZbIrY.net
>>33
動画みる?
ルルの機体

35 :HG名無しさん:2024/05/05(日) 20:05:45.20 ID:+bDf0lg1.net
今日はここまで
明日は羽根着けます

https://i.imgur.com/lf5PMwO.jpeg

36 :HG名無しさん:2024/05/05(日) 20:11:42.05 ID:yS5rxXo/.net
>>33
ウイングガンダムゼロリベリオンだよ
スパロボのソシャゲのコラボ機体
ルルーシュが乗るゼロカス

37 ::2024/05/05(日) 20:19:50.00 ID:PUjSF7Bd.net
ころころ

38 ::2024/05/05(日) 21:07:35.03 ID:S0XfxOE8.net
>>36
そうなんだありがと

39 :HG名無しさん:2024/05/05(日) 21:35:46.46 ID:+bDf0lg1.net
>>36
ありがとうございます
昨日うpしたやつですが宜しかったらどうぞ
https://youtube.com/shorts/HtdMomPAB-w?si=ae-ct0SoDeHMN1YM

40 :「」 警備員[Lv.5][新苗]:2024/05/06(月) 04:20:17.63 ID:Kru7tVUP.net
塗装終わってコンパウンドで磨いてる時に左足のオレンジ部分に削れた跡があることに気づいたけど、これはこれでいいか(めんどくせぇ)と自分を納得させた。
全塗装なんて自己満だからいいよね

https://i.imgur.com/lCaw05r.jpeg

41 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 08:28:44.16 ID:g4WmRKV5.net
ランドスピナー部を固定するふくらはぎのピンをアンダーゲートと勘違いしてカットしちまった
本物のアンダーゲートのそばに配置するなよ

42 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 18:22:34.57 ID:TgfDAwTZ.net
>>40
設定変わった?
なんか色が自分のと違う
https://i.imgur.com/g2yImG5.jpeg

43 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 18:06:07.05 ID:t6SHZt9K.net
ギアスの新作
プラモ出てくれないかなーとか思いながら見きた
メタ魂出るならプラモも出してくれよー

44 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 18:59:05.88 ID:KdUA2Ghd.net
>>43
蛍雪と雪花が欲しいな
本体部分は色変えなので金型流用できそうだし

45 :HG名無しさん:2024/05/13(月) 00:31:37.44 ID:oMGbQlbW.net
ロゼはアルテミスと蛍雪が欲しいのだが、
ホビーショーではギアス関係は皆無だったのだかな?
そうであれば、このシリーズのキット化は遠いか。
先にサクヤさんがフィギュアライズで出たりして・・・。

46 :HG名無しさん:2024/05/13(月) 17:59:02.09 ID:EhQyjtsZ.net
アルビオン聖天の次に蜃気楼飛ばしてガウェイン出したってことはギャラハッド発売期待していいの?

47 :HG名無しさん:2024/05/13(月) 19:03:00.68 ID:7jkPJ8HN.net
新作出るかどうかはガウェインの売れ行き次第だろうけど
いまさらガウェインってのもなぁ...

48 :HG名無しさん:2024/06/05(水) 13:56:22.17 ID:hI1AHo5X.net
蜃気楼は、デザインだけなら本当に
おもちゃ化しやすそうな形してると思うわ

49 :HG名無しさん:2024/06/06(木) 09:17:47.27 ID:Tco+cVcE.net
グラスゴーとかサザーランドとか欲しいんだけどまあ無理やろなぁ

50 :HG名無しさん:2024/06/06(木) 19:41:28.60 ID:OZ7G/AVA.net
モブメカはミリタリーっぽいテイストで売り込めば
固定ファンをつかめたと思うんだけどな
プラモで出てるのはランスや紅蓮のようなスーパーロボットばかり

51 ::2024/06/06(木) 20:21:16.28 ID:U6oM7cAM.net
>>49
欲しいよね

52 :HG名無しさん:2024/06/06(木) 22:12:36.75 ID:rZeuQsbe.net
グラスゴーサザーランドだけじゃなくてギアス系の量産機全般プラモで欲しかった

53 :HG名無しさん:2024/06/08(土) 12:03:05.07 ID:x38L7l/X.net
グラスゴーサザーランドは複数買いしたくなる魅力がある
廃ビルとか高速の高架橋用意して飾りたい

54 :HG名無しさん:2024/06/08(土) 12:17:28.67 ID:E7U4+X75.net
ギアスの新作
プラモ出てくれないかなーとか思いながら見きた(1か月ぶり2度目)

好き勝手やりすぎだろ

今のバンナムならTVシリーズならプラモと同時展開だったろうに残念だ

55 :HG名無しさん:2024/06/08(土) 12:24:07.85 ID:x38L7l/X.net
アポロはワンチャンプラモ出そうだけど、合体はロボ魂でしか再現されなさそうだな
アルテミスがそもそもプラモで出ないか

56 :HG名無しさん:2024/06/08(土) 18:11:01.40 ID:A1Ea7ZdQ.net
ちょっと時期が悪いね、スパロボやマクロスやってるし

57 :HG名無しさん:2024/06/08(土) 19:37:28.91 ID:OfVCKJyb.net
売れずに滑ったアニメはプラモ化しまくってたけどロゼはなし!

58 :名無し:2024/06/09(日) 07:44:10.09 ID:1XNaBVIi.net
ボブ・サップが出たりしんのすけがギアスを使ったりするポケットモンスターとドラえもんとクレヨンしんちゃんがコラボするポケットモンスターと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい

59 :HG名無しさん:2024/06/09(日) 08:02:36.82 ID:xOsXhh0u.net
アキトはアニメが公開延期でプラモがさっぱり売れなかったのがトラウマになってそう
もともとアレキサンダがギアスの世界観に合ってなかったのが原因だけど

60 :HG名無しさん:2024/06/09(日) 10:02:25.44 ID:4IVf3tHQ.net
映像(地上波)は儲からない
グッズ(プラモ)は儲からない
その結果のip長期間塩漬けからの劇場公開D+独占配信という
二幕目は最初から入りはいいみたいで正解だったのかもな

プラモはHG路線になる前だったのが後を引いたんだとは思う

61 :HG名無しさん:2024/06/09(日) 19:40:17.78 ID:x7kNqr74.net
ギアスは当時からしてキャラ人気先行でメカものは売れなかったからな
今はガンダム以外のIP掘り返しでHGの新作出てるけどそもそも売れると思われてないのでは

62 :HG名無しさん:2024/06/09(日) 19:43:54.41 ID:xOsXhh0u.net
>>61
ロボ魂は売れたじゃん
コンプに近いぐらいの種類出たし

63 :HG名無しさん:2024/06/09(日) 20:01:08.02 ID:VlONQ+Ae.net
なんか立体化は完成品のほう主体でホビー事業部は全然やる気なかった感じだよな

64 :HG名無しさん:2024/06/10(月) 00:09:19.37 ID:Nh08Sale.net
映画第2幕を見てきたが変形合体が胸熱だな
プラモ出してくれないだろうか

65 :HG名無しさん:2024/06/10(月) 09:03:49.91 ID:KibBRlJ/.net
完成品は売り切りで利益読みやすいから多種少量でも商売になるんだよな
だから量産機も出たし欲しいやつはそっちに流れた
一度金型作ったら数出さないとペイできないプラモは難しいんだろう
まあそれにしたってあの出来と数の少なさはやる気なかった気がするが

66 :HG名無しさん:2024/06/12(水) 21:47:57.85 ID:X0DI6Y0U.net
バンダイが出す気無いならライセンスをグッスマとかに提供してほしい
モデロイドでなら需要あると思う

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200