2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

新機動戦記ガンダムW総合 Part69

619 : 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 97e1-LGyl [240a:61:31f0:86b5:*]):2024/05/24(金) 06:22:33.92 ID:AJPpoP9J0.net
>>616
それ1/60ウイングゼロを2倍にしただけでは

あれはライフル持つのに無駄に5指可動にしたもんだからまともに構えられないのがダメだった

620 :HG名無しさん :2024/05/24(金) 10:51:09.62 ID:hCWLRcrJ0.net
昔のキットはそんなん指だけで保持できるわけねえだろっていう無茶設計が主流だったな
ウイングゼロはツインバスターライフルのデカさがあるから余計にきつい

621 :HG名無しさん :2024/05/24(金) 10:57:31.01 ID:xuaPnMLl0.net
可動指は旧キットZZの時代から保持力は自分でなんとかしろだったからな

622 :HG名無しさん :2024/05/24(金) 11:07:07.71 ID:jUpiLiBR0.net
1/35ジャンボグレードなんてのがあったけどすぐにシリーズ終わったな

623 ::2024/05/24(金) 11:09:07.12 ID:+KETWIAbM.net
接着剤を知らない子供達

624 ::2024/05/24(金) 12:23:42.31 ID:pqcBtkY/0.net
>>619
いや、1/60ウイングゼロは手首の溝でツインバスターライフルのグリップにある凸を差し込んで固定して、オマケのように指を曲げるだけのはず
手首ボールジョイントや腕がツインバスターライフルの重さに耐えられないんだ

625 ::2024/05/24(金) 20:58:10.20 ID:2I24bSGD0.net
>>624
グリップにダボがあるのは知ってるけどそれでも支えきれる保持力じゃなかったよ
あとダボで保持できたとしてもグリップ根元の回転軸がヘタってるとライフルを前に構えても銃身だけが下を向くというダメっぷりで、ライフル持たせて飾るときは銃口を床につけて素立ちさせておくしかなかった

626 :HG名無しさん :2024/05/25(土) 00:32:48.83 ID:u8waeUBI0.net
メーカーが真面目に保持力だ耐久性だロック機構だと設計段階から考え始めたのなんてまだまだつい最近の話だし仕方ないよ
当時品とかポリキャップ使った関節すら怪しいの当たり前で前年の1/100シャイニングは組んだ時点で脚がマリオネットみたくプランプランで衝撃だった…
もし仮に1/100ヘビーアームズやサンドロック出ていてもじきにガトリングもクロスクラッシャーも構えられなくなったに違いないw

627 :HG名無しさん :2024/05/25(土) 19:42:11.52 ID:iJHDtnHP0.net
ガンダムユニバースのへルカス、ガワラ氏がへルカス立ち絵描いたらこうなるみたいな感じに仕上がってておもろい
ゼロカスは割とユニバースの中ではかなり無難な等身になってて何も無いけど

628 :HG名無しさん :2024/05/27(月) 01:23:25.52 ID:oXGKXvyt0.net
>>626
ポージングさせて飾るなんてHGFAからだろ?

629 ::2024/05/27(月) 12:37:38.18 ID:+btjDmL00.net
>>628
スタンドが標準で付属していたVガンの1/144をご存じない?
あのシリーズも保持力は全然だったけど明らかにポーズをとらせて飾ることを推奨してた

630 :HG名無しさん :2024/05/27(月) 13:09:17.43 ID:BoemR7R00.net
>>629
箱の横の写真でポージングしてブンッ!とか書いてあったな

631 :HG名無しさん :2024/05/29(水) 16:17:55.84 ID:M7dKr4jM0.net
かっこいいポーズを決めろ!
ズゴオオオ!

632 :HG名無しさん :2024/05/30(木) 10:43:47.68 ID:eMlgYL/80.net
擬音パッケージ…アストレイ…うっ頭が

633 ::2024/05/30(木) 12:23:53.74 ID:9eq9pgeE0.net
金グフはマイフリの金プラで作り直せば印象が変わるかもね

634 :HG名無しさん :2024/06/01(土) 18:22:13.35 ID:JaqL9bmN0.net
擬音パッケージは七人の超将軍思い出す

635 :HG名無しさん (ワッチョイ cfb2-bLN1 [2400:2410:a242:2b00:*]):2024/06/02(日) 02:45:15.02 ID:BGigjuvr0.net
>>632
パッケージの擬音と聞くと真っ先にHGグリーンフレームの「カッ」ってやつ思い出す

636 :HG名無しさん (ワッチョイ cfda-HpFF [2001:268:73bc:78f9:*]):2024/06/03(月) 00:45:41.31 ID:p28Hs8A/0.net
七人の超将軍とかどんだけおっさんだよw
鉄斗羅頑駄無が好きだった
500円でガーベラ・テトラ改からGP04Gへの換装ギミック付きと思えば、
当時のBB戦士のコスパやべぇな

637 : 警備員[Lv.56] (ワッチョイ ff86-sLnP [2400:4053:8041:af00:*]):2024/06/03(月) 00:48:25.79 ID:GwVrJqPq0.net
BB戦士ひと桁から買ってたんで…
でもガンダマンはお店に並んでるのを見たことない

638 :HG名無しさん :2024/06/03(月) 14:19:29.44 ID:vxkLe6BQ0.net
なんでや

ガンダマンなんていくらでも見かけたぞ

639 :HG名無しさん :2024/06/03(月) 14:24:01.64 ID:DQNKMyIV0.net
(そもそもガンダマンってなんだ?)

640 :HG名無しさん :2024/06/03(月) 14:51:08.32 ID:vxkLe6BQ0.net
BB戦士のNo1〜6までがBB弾発射出来る仕様で商品名がファーストがガンダマン、ゼータがゼータマン、ドムがドンとかだった

641 ::2024/06/03(月) 15:08:07.09 ID:TkCBUjQR0.net
>>638
まじか
7番ニューガンダムからたま歯抜けはあるけど殆ど作ってて、当時1~6番は店頭で見たことがない

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/ba/625ff5e90ecffde8c5f189338e13789b.png

642 :HG名無しさん :2024/06/03(月) 15:40:35.19 ID:lzBBFypGd.net
懐かしい
文房具屋に売ってたなー

643 ::2024/06/03(月) 15:57:27.94 ID:TkCBUjQR0.net
300円のBB戦士のウイングガンダムとか作ったら面白いかもな
存在しない旧キットを捏造してる人もいるし

x.com/tepepro/status/1332145698918187009

644 :HG名無しさん :2024/06/03(月) 16:29:00.91 ID:B7YnMxF/0.net
1~6はガンダムに似せたバッタモンだから再販されないんだよなぁ…

645 :HG名無しさん :2024/06/03(月) 16:29:53.64 ID:5Q8pxQY1d.net
捏造も何もこういうキットがあったらいいなっていう作品だろそれ

646 ::2024/06/03(月) 16:30:25.25 ID:hswsEX72a.net
>>639
ニワカなのかガキなのか

647 :HG名無しさん :2024/06/03(月) 16:50:30.10 ID:aBSISGKV0.net
ガンダマンたちは金型改修が入って武者影ガンダム等に改造されたから
89年には既に絶版になってるはずなんだけど、少なくとも96年まではカタログに掲載されてる

648 :HG名無しさん :2024/06/03(月) 17:49:50.44 ID:dXE1R+Zdr.net
>>643
すげえなこれ
アニメ風塗装以来の衝撃だわ

649 :HG名無しさん :2024/06/04(火) 11:07:08.54 ID:M4N0I73x0.net
>>647
金型改修じゃなくてランナー追加だけじゃなかったっけ?
と思って現物引っ張り出してきてみてみたらタグのところのキャラクター名直接変えてるのね
今だと流用キットは追加ランナーだけ流用先キットの名前で
そのまま流用したランナーは流用元キットのままだったりするけど

650 :HG名無しさん (ワッチョイ 93f0-QAZJ [42.146.30.215]):2024/06/04(火) 19:16:57.22 ID:02A6KnIJ0.net
SDガンダムのスレと聞いてやってきました

651 :HG名無しさん (ワッチョイ 6f4c-HpFF [2001:268:d2eb:aa31:*]):2024/06/04(火) 23:50:20.36 ID:mkrl3Ly80.net
>>641の画像見てマジ泣きする人間も一定数いるんだろうな
子供の頃に今はもう亡くなってる祖父母に買ってもらったとか普通にありそう

白状するなら今ちょっと涙目になってる

652 : 警備員[Lv.60] (ワッチョイ ff86-sLnP [2400:4053:8041:af00:*]):2024/06/04(火) 23:56:37.67 ID:DJodL2er0.net
641だが、大半を叔母に買ってもらったわ
働き者の父とは違い、家系のお荷物だったただなんとなく生きてるだけのような人
「ガンダムっていうのは鳥かい?」とよくわからないことを言っていた
一昨年死んだ
今は姉妹のように仲のよかった祖母とともにいるだろう

653 :HG名無しさん :2024/06/06(木) 15:00:06.24 ID:NFakw5tF0.net
SDヒーローズはどうしてあんなに売れないのか

654 :HG名無しさん (ワッチョイ 033c-yM/F [240a:61:1118:b2a:*]):2024/06/06(木) 17:10:09.79 ID:cmwtmNso0.net
そもそも2,3回消えて再生産される程度には売れてるから売れてないってのがそもそもの勘違い
他のリアル系ガンプラより売れてないってのはその通り

655 :HG名無しさん (ワッチョイ f316-QAZJ [2001:268:9890:687c:*]):2024/06/06(木) 17:12:54.68 ID:dIp7lqKW0.net
いい加減スレチでは

656 ::2024/06/07(金) 13:09:42.06 ID:kJ0lJ/Nb0.net
>>654
SDおじさんは言い訳してる暇があるなら大量に余ってるゴミを引き取ってあげなよ

657 :HG名無しさん :2024/06/07(金) 14:28:53.34 ID:68qUG7Lir.net
お、11月にもリーオー再販くるな
プレバンのてんこ盛りリーオーがくれば、いろいろ武器もたせたり面白いんだがなぁ

てんこ盛りリーオー再販に備えて、通常販売リーオーも積んでおかなくちゃな!

658 :HG名無しさん :2024/06/07(金) 14:34:22.96 ID:1Lamaqkv0.net
リーオーはザクばりにMSVでっち上げてもっといろいろ出しまくったほうがいいと思うんだが、レオスがやらかしたからムリか

659 :HG名無しさん :2024/06/07(金) 14:57:31.30 ID:qkG3WTTX0.net
リーオー、安くて出来ええな。
関節ゆるいけど。
今RGのウイング作ってるわ。TV板。
プレバン再販品も来て欲しいね。HG,RGの方。

660 :HG名無しさん :2024/06/07(金) 20:42:52.82 ID:viwvbdCWa.net
レオス普通に格好良いよな
個人的には好きだ

本人の希望通り、頭部だけレオスにした赤いトールギスでも作ってやろうか

661 :HG名無しさん :2024/06/07(金) 20:52:54.27 ID:viwvbdCWa.net
PGの2.0出るならウイングゼロ欲しい
前のやつは色々と難があるキットだし、この辺でリメイク来てもいいと思う

膝下以外の本体は共通フレームでプロトゼロ、
更に換装可能なDX版とか出たら買うのだけど

変形ギミックの関係で膝下まで共通フレームは難しいだろうけど、
漫画で都合よく片方吹っ飛んでるからそこは交換したという事で

662 :HG名無しさん :2024/06/07(金) 21:09:24.02 ID:XjSXoJOz0.net
買ったけどレオスだけじゃ寂しいよなあ

663 ::2024/06/07(金) 22:26:44.41 ID:xqlhXldk0.net
レオールはともかくレオンは出るのか…?

664 :HG名無しさん :2024/06/08(土) 21:07:01.96 ID:VdyQLGqK0.net
そういえばMGSDウイングゼロEWいつの間にか予約終わってた
店頭で見かければ買えばいいかな

逆にRGエピオンまた再販でなんでこんなに生産するのか
今年は残り9月と12月にも再販あるし

665 :HG名無しさん :2024/06/08(土) 21:22:27.89 ID:xwYdMMWZ0.net
MGウイングVer.Ka再販するんだな
MGウイングゼロVer.Kaの流用でリニューアル期待してるんだけど厳しいのかね

666 :HG名無しさん :2024/06/08(土) 22:41:26.97 ID:7uGC20NG0.net
バンダイ「ウイングゼロverKaのウイングガンダム版の商品名どーしよ…」

667 ::2024/06/08(土) 22:47:05.52 ID:y3XDksvU0.net
「ウイングガンダムゼロEW版」はわかるんだけど、TV版は特に何も書いてないから「ウイングガンダムゼロTV版」にしたほうがいいと思うんだよな
そりゃ昔の再販まで変更かける必要はないけどさ

668 :HG名無しさん :2024/06/08(土) 23:22:15.96 ID:AOpI5nPC0.net
EW版のヘビーアームズリメイクしてくんないかな~あれ色合いめっちゃ好き

669 :HG名無しさん :2024/06/09(日) 00:15:42.06 ID:fQjk7KFr0.net
MGならプレバンで出たがRGやHGで欲しいという気持ちもあるが置き場所が無いや
初代ガンダム2.0出るけど、RGゼロEWも2.0出せるな
ネオバード形態も生えてきたし、ドライツバークもゴリゴリに盛ったし

670 :HG名無しさん (ワッチョイ 0370-HiEs [180.220.90.36]):2024/06/09(日) 00:32:33.46 ID:jVuEneL/0.net
リーオーのMSVって宇宙仕様とか飛行ユニット仕様みたいな装備の付け替えとカラーリングだけじゃないの?リーオーはいろんな陣営で使われた名機だからなぁ

671 :HG名無しさん :2024/06/09(日) 02:41:43.38 ID:c2pbbtCM0.net
EWACリーオーのこと誰も覚えてねーな

672 :HG名無しさん (スフッ Sd1f-+fPf [49.104.26.218]):2024/06/11(火) 12:00:45.43 ID:bIJd7VGYd.net
レオスそんなアカンかったか
ジェミナス派生は続いとるが

673 :HG名無しさん :2024/06/11(火) 13:00:12.59 ID:cHXEigD90.net
リーオーIVグライフとか、あとVとⅥもあるんだっけ

674 :HG名無しさん :2024/06/11(火) 19:28:53.13 ID:7lWoYuLj0.net
>>666
そんなんウイングガンダムEWver.ka一択
ウイングガンダムver.kaと同時売りや

675 ::2024/06/11(火) 19:38:03.06 ID:36Gmvi8Yd.net
>>674
敗者名義のウイングEWもあるんだよな

676 :HG名無しさん :2024/06/11(火) 22:22:44.63 ID:5CSq1Rvk0.net
ゼロVer.Kaの流用で出るなら敗者版になるんかね
デザインの違い分からんけど

677 :HG名無しさん :2024/06/12(水) 01:11:37.19 ID:mb1uLUb50.net
敗者版の括りでキット化されたことは無いが

678 :HG名無しさん :2024/06/12(水) 01:54:32.03 ID:u6/ZdOoC0.net
MG ウイングガンダム(Ver.Ka)
3,850円(税込)
2004年03月上旬発売

MG 1/100 ウイングガンダム
4,400円(税込)
2010年04月28日発売

MG 1/100 XXXG-01W ウィングガンダム EW
3,850円(税込)
2011年03月26日発売

679 :HG名無しさん :2024/06/12(水) 10:09:59.83 ID:BxGkkEK/0.net
なんでこんなややこしい事に

680 :HG名無しさん (スップ Sd1f-7Hr7 [49.96.239.72]):2024/06/12(水) 10:44:45.46 ID:mH2T+UmFd.net
ゼロEWなんて近い時期に新旧両方再販するし難解やな

681 ::2024/06/12(水) 20:03:33.66 ID:rXeC11630.net
>>677
箱に書いてあるから公式見といで

682 ::2024/06/12(水) 20:08:44.21 ID:dLT1CWFl0.net
bandai-hobby.net/item/2717/

書いてあるよね

683 : 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 7f27-6QOF [240a:61:4251:eccf:*]):2024/06/12(水) 21:45:13.74 ID:XuU0eFMR0.net
ちょっと待って
>>677がウソついたってこと?

684 : 警備員[Lv.68] (ワッチョイ 7fc8-tlBr [2400:4053:8041:af00:*]):2024/06/12(水) 21:56:32.60 ID:dLT1CWFl0.net
意図して嘘ついたかはわかんないけど、誤りなのは確か

685 :HG名無しさん (ワッチョイ 132a-J7A4 [240f:131:642c:1:*]):2024/06/12(水) 21:56:56.56 ID:YkioL4Rb0.net
>>677は嘘つきではないのです
間違いをするだけなのです

686 :HG名無しさん (ワッチョイ 8f56-gFuT [2400:4050:9880:f200:*]):2024/06/12(水) 22:06:34.04 ID:u6/ZdOoC0.net
元々あったウイングVer.Kaの色替えだから新たなキット化ではない云々

687 ::2024/06/13(木) 01:26:24.21 ID:Vci7Zvgz0.net
もうお腹いっぱいだよ

688 :HG名無しさん :2024/06/13(木) 01:34:15.97 ID:xxlQvpG10.net
677だがすまん
箱に書いてあったとはw
そう言えばMGシャアドムも商品説明では触れられて無いけど箱にはギレンの野望のロゴ入ってるからそれと同じか

689 ::2024/06/13(木) 01:34:17.28 ID:59zXec/W0.net
今後Ver.Kaを出すことがあったら「ウイングガンダムTV版Ver.Ka」や「ウイングガンダムEW版Ver.Ka」にすれば明確に区別がつくのだろうか
ZガンダムのVer.Kaを見るに、昔からのコテコテのカトキアレンジしたものをVer.Kaとする流れから、
全然コテコテカトキアレンジじゃないがカトキ監修のものまでVer.Kaとされてるよね

690 ::2024/06/13(木) 01:34:41.25 ID:59zXec/W0.net
>>688
自爆だな

691 ::2024/06/13(木) 01:51:12.24 ID:1TQLh7I3a.net
ver.kaはプラモそのものに加えてパッケージから説明書のデザインまでカトキ監修の物と説明されてるが

692 ::2024/06/13(木) 01:54:40.73 ID:Yy+HsFig0.net
メカニックデザイナー・カトキハジメ氏が造型からパッケージデザインまで すべてを監修したシリーズ
という説明である

693 :HG名無しさん :2024/06/13(木) 02:10:21.13 ID:k23JaQFyr.net
なおきはHobbyJAPANの配信で何度も見てるが、カトキって見たことないんだよな・・・

694 :HG名無しさん (ワッチョイ 8f8a-qUdF [113.20.225.199]):2024/06/13(木) 03:02:42.54 ID:EzCwsy930.net
>>689
現在のバンダイは生産能力に余裕がないので、確実なものを作って再生産で回していくって方針なんだと思うよ
完成品トイは特に顕著で、リニューアルの度に価格が上がって顧客が離れてるもの。転売対策でもその方が良いし
コレクターじゃない人が懐かしさと思い出補正で買う商品なんか直売店だと普通に在庫あるようになってるし

>>693
彼の場合は、プロフェッショナル仕事の流儀みたいなポエム記事も含めての仕事なんだと思うw
カトキの場合は説明書に大概書いてあるよね。せいぜいパッケージの撮影秘話の公式ブログに考えが載る程度

695 :HG名無しさん :2024/06/13(木) 07:54:42.76 ID:xxlQvpG10.net
>>693
そりゃナオキはモデラー上がりでHJのライターやってたからHJの配信に顔出したりもあるだろうけどカトキは昔からのデザイナー家業でHJと直接的な繋がりないし

696 :HG名無しさん :2024/06/13(木) 08:12:16.12 ID:XoNUayj30.net
MG ウイングガンダム(Ver.Ka)と
MG 1/100 XXXG-01W ウィングガンダム EWが中身殆ど同じでも後者はVer.Kaじゃないとか
MG ウイングガンダムゼロ(エンドレスワルツ版)はMGウイングVer.KaベースなのにVer.Kaじゃないとか
更にMGウイングガンダムゼロEW Ver.Kaとか
色々クッソめんどくさいことになってる
全部Ver.Kaじゃないですか!

697 :HG名無しさん :2024/06/13(木) 09:35:51.64 ID:+tA0m/Tr0.net
そろそろVer.Ka Ver.2とかになるな

698 :HG名無しさん :2024/06/14(金) 10:24:46.23 ID:F6EdBRiO0.net
来月出るバーンレプオスはかなりデザイン変わってるけど、あれはver何よ

699 :HG名無しさん :2024/06/14(金) 12:02:13.44 ID:ORZFAF9y0.net
MGデスサイズヘル買えた
あとはヘビーアームズ改EWさえ再販してくれたら…

700 :HG名無しさん :2024/06/14(金) 12:57:29.56 ID:+qAeX3Mn0.net
>>698
https://i.imgur.com/SLamUna.jpeg
Ver.新機動戦記ガンダムW G-UNIT オペレーション・ガリアレストだぞ

701 :HG名無しさん :2024/06/14(金) 19:50:01.27 ID:PcTJX9/Ur.net
>>698
ついでにコレも
https://pbs.twimg.com/media/GJ5V-oeaEAAamgT?format=jpg&name=orig

黄のとこは金です、ってメモに注目ね

702 :HG名無しさん (ワッチョイ cb60-iNSb [2400:406b:120e:900:*]):2024/06/16(日) 23:35:39.79 ID:0T/jzVD30.net
いつからVアンテナとか金じゃなくなったんだっけ?
ゼロEWも最初は金だったよね、ウイングEWからだっけか?

703 :HG名無しさん :2024/06/17(月) 21:29:15.63 ID:ty6CygfSr.net
おい、お前ら。20日はリーオー再販だぞ
リーオーは一体でも多く積みたくなるよな!

704 ::2024/06/17(月) 21:49:30.69 ID:MjoAbGgp0.net
いらないよ!

705 :HG名無しさん :2024/06/17(月) 21:53:20.47 ID:PxmDbfVK0.net
私は通常リーオー3つにプレバン各種バリエ2つずつは積んでるので無問題かなぁ
ついでにLMリーオー3つ(&LMトーラス3つ)も中古とかでなく当時に自ら店頭購入したヤツ積んだままやでw

706 :HG名無しさん :2024/06/17(月) 21:53:41.48 ID:9yRyf+KLr.net
>>704
工エエェェ(´д`)リーオーェェエエ工

707 :HG名無しさん :2024/06/17(月) 21:55:41.48 ID:9yRyf+KLr.net
>>705
俺はまだリーオー初級だから、一体しか積んでないんだ・・・
もっと積みてぇ!!
20日は、あちこち回って2体買えればいいんだが

708 :HG名無しさん (ワッチョイ d64b-u7JH [153.204.75.62]):2024/06/17(月) 22:23:36.03 ID:GYCL9ixt0.net
ごひ教えてくれ、俺たちはあと何体HGリーオーを積めばいい?
バンダイは俺たちに何も教えてくれない・・・

709 :HG名無しさん (ワッチョイ 4fa2-tGEU [240a:61:1052:97cf:*]):2024/06/17(月) 22:39:52.95 ID:gYSWE8It0.net
リーオー慣れたら説明書なしで20分くらいで作れるから積むな

710 : 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ 4313-bGZy [240a:61:31f0:7924:*]):2024/06/17(月) 22:47:59.97 ID:a+mZ74/l0.net
>>689
コテコテの基準がわからんがZのVer.1.0はプロポーションのアレンジでカトキの癖が強く出た代物だった
だからなのかVer.KaではTV基準のデザインにして自己主張は控えめにしている

711 :HG名無しさん :2024/06/17(月) 23:34:19.35 ID:jJ5aHvL50.net
リーオー50機セットなら苦じゃない

712 :HG名無しさん :2024/06/17(月) 23:50:06.45 ID:wL4cnl7B0.net
俺は5機組んで飽きたけどな

713 :HG名無しさん :2024/06/18(火) 00:00:51.81 ID:yM1TjYfj0.net
残り250機、一人50機の割り当てだ
モビルスーツだけをパチ組みするならなんとかなるだろう

714 :HG名無しさん (ワッチョイ b340-tNzq [202.239.239.42]):2024/06/18(火) 12:17:26.03 ID:P5QiDy1N0.net
水星でも無人機いくつもキット化してるし、今こそビルゴやトーラスにも商品化の光が当たるべきだと思うの

715 :HG名無しさん :2024/06/19(水) 11:05:46.57 ID:1vU0hdjjd.net
バーンプレイオス(再販)余裕で買えた🥰

716 :HG名無しさん :2024/06/19(水) 11:10:06.22 ID:UvzUjxUn0.net
バーンレプオス作るならビルゴ、トーラス作ってくれても良いのにね、

717 : 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 2705-uj94 [222.229.199.91]):2024/06/19(水) 18:52:55.13 ID:0Ffd3J3c0.net
Gユニットってパッケージ全部フルカラーで解説もあるけど海外では全部店売りしてんの?
通しナンバーは入ってないけど

718 :HG名無しさん (ワッチョイ 86c7-Av3Z [2001:268:73c2:8d56:*]):2024/06/19(水) 22:18:46.07 ID:+3PLCNwA0.net
バーンレプオスとかキチガイが乗るガンダムだろw

719 :HG名無しさん (ワッチョイ b226-tGEU [240a:61:5010:d13:*]):2024/06/19(水) 23:36:36.57 ID:EF4kHMkS0.net
>>718
W主人公「戦う者全てが敵だぁ!!!!」

720 :HG名無しさん (ワッチョイ cbf2-iNSb [2400:406b:120e:900:*]):2024/06/20(木) 21:19:59.14 ID:1WTdp6bj0.net
バーンレプオスとか何か世界感違うように思えて欲しくはならない

721 :HG名無しさん (ワッチョイ d291-ld6f [59.146.28.237]):2024/06/20(木) 22:00:07.43 ID:5y1M70NP0.net
わかる
でも俺が一番世界観違うと思うのはカトキのウイングゼロ

722 :HG名無しさん :2024/06/21(金) 10:47:15.22 ID:Bz0Zy/u70.net
天使の羽が舞うみたいな演出は今見てもなんか笑っちゃうんよ
ゲテモノ系デザインならアルトロンやエピオンもそっち方面だとは思うけど、バンレプは色合いのせいもありそう

723 :HG名無しさん :2024/06/21(金) 14:24:12.71 ID:pjPNiIzV0.net
昔からG-UNIT自体があえてW世界である必要性ない説論者な儂

724 :HG名無しさん (ワッチョイ d22e-8m9Q [2001:268:98df:7fe2:*]):2024/06/21(金) 17:23:11.45 ID:aTBrmmLJ0.net
正直マーク・ギルダーがトレーズ・クシュリナーダに執着してるくらいしかWとの接点ないよね。PXシステムも結構異質だし

725 :HG名無しさん (ワッチョイ 0775-98YS [240a:61:210a:7579:*]):2024/06/21(金) 17:34:06.92 ID:171/pmks0.net
その世界観が違うって話を何回擦るねん…ってのが正直な所
聞いてて楽しい話でもないしウザイだけ

726 :HG名無しさん (ワッチョイ 86bd-hJGN [2400:4050:9880:f200:*]):2024/06/21(金) 17:40:46.62 ID:7S8TK9Zh0.net
>>722
あれ最初はイメージですって話だった筈なのにいつの間にか実体剥離して撒き散らかしてる設定になってんだよな

727 :HG名無しさん (ワッチョイ dee8-cl2B [2001:f70:8100:5b00:*]):2024/06/21(金) 18:07:23.48 ID:kQ+mpCuq0.net
スタッフ皆カーテンコールのサービスみたいなノリでしかなかったのにプラモが売れまくったから色々おかしくなった
ちなみにゼロカスは立体化しにくいように、EZ-8は顔をダサくすることで売れにくくさせるという
当時から仲が悪いサンライズ・バンビジュからバンダイへの嫌がらせも兼ねていたらしい

728 :HG名無しさん (ワッチョイ d288-tGEU [240a:61:1144:fd9e:*]):2024/06/21(金) 19:38:50.41 ID:xLHOVtcb0.net
>>724
ヴァルダー・ファーキルや…

729 :HG名無しさん (ワッチョイ b2dc-eAoi [2001:268:94c8:5655:*]):2024/06/21(金) 19:57:02.23 ID:iBGCvWYJ0.net
>>721
むしろ宝塚ガンダムのWでカトキのゼロこそWの世界観に相応しい機体なのではないか
https://i.imgur.com/pClVmDv.jpeg

730 :HG名無しさん :2024/06/21(金) 20:49:20.76 ID:LPqK96cX0.net
>>728
じゃあマーク・ギルダーって誰やねんってググったらGジェネのパイロットだったわすまんありがとうww

731 :HG名無しさん :2024/06/21(金) 21:43:55.63 ID:qLDdguTL0.net
昔は井上真樹夫氏が声を当てていたんだよね

732 :HG名無しさん :2024/06/21(金) 21:51:06.52 ID:anuZ/nOu0.net
リーオー買えんかった
20日再販の
近所の上新はマイフリ大量Z5個キュベ2個MGグフ2個残ってて
エディオンも似た感じだったから
入荷少ないのに人気はあるようだ

733 :HG名無しさん :2024/06/21(金) 22:09:59.36 ID:MHhUjJLer.net
リーオー積み増し出来なかった・・・
もっと欲しい・・・リーォォオオオオオ

734 ::2024/06/22(土) 02:15:35.05 ID:dwIYrG5E0.net
いらんわそんなもん

735 :HG名無しさん (ワッチョイ d288-tGEU [240a:61:1144:fd9e:*]):2024/06/22(土) 02:44:10.92 ID:kSV5T/we0.net
前回以上に早くパニられたっぽいからな、リーオー

736 : 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイ b2af-iRql [2001:268:9ae6:4f2e:*]):2024/06/22(土) 03:06:34.35 ID:sUsENU9i0.net
ゼロカス始めカトキのガンダム五機は寧ろACという世界観に合わせたリデザインだよな

737 :HG名無しさん (ワッチョイ d64b-u7JH [153.204.75.62]):2024/06/22(土) 04:00:13.16 ID:dFn7eTSl0.net
1/100ゼロカスが発売された当時、模型店でとある客が
「こんなのガンダムじゃないよ」とボヤいていた。
それを聞いた自分は「そのセリフを吐くのは3年遅いぞ!」
などと思ってしまった。

738 :HG名無しさん (ワッチョイ ab08-u7JH [2409:12:6da0:b500:*]):2024/06/22(土) 09:41:07.77 ID:zOgB9X930.net
量産機の殆どがカトキデザインな世界だもんな
ガワラガンダムの方が異物

739 :HG名無しさん :2024/06/22(土) 10:52:52.70 ID:XZV55jmGd.net
デザイナー変わっても胸のビー玉は継承してるのが微笑ましい

740 :HG名無しさん (ワッチョイ b340-tNzq [202.239.239.42]):2024/06/22(土) 12:47:06.15 ID:sJQTA7LS0.net
>>726
しらそん
ジャマー効果でもあるん?

741 :HG名無しさん (ワッチョイ 86ed-hJGN [2400:4050:9880:f200:*]):2024/06/22(土) 14:13:52.99 ID:NlVPuJ2Q0.net
>>740
また劇中では羽根が舞い散る描写もある。これは長らく純粋な演出によるものと考えられてきたが、RGの説明書で装甲のガンダニュウムが剥離し、その粒子集まりが時折羽ばたく鳥から抜け落ちた羽根のように見える現象であった事が明かされた。

742 :HG名無しさん (ワッチョイ 8672-s2X+ [2001:268:942e:8a72:*]):2024/06/22(土) 14:16:27.78 ID:CzkePWP20.net
くだらねー設定

743 :HG名無しさん :2024/06/23(日) 01:02:32.59 ID:9ZDY9cqi0.net
それ言ったら全部がくだらないよ

744 :HG名無しさん :2024/06/23(日) 01:06:34.72 ID:A5guXhEM0.net
必然性がないだろ
必然性のある設定まで巻き込むな

745 :HG名無しさん :2024/06/23(日) 01:36:00.26 ID:riWVffS10.net
>>738
そりゃあどこからともなく現れた謎の未確認MS5機なんだから異物なのが大正解

746 :HG名無しさん :2024/06/23(日) 04:50:03.29 ID:Q/n4QQdA0.net
尚製造者は元を辿れば全部爺共

747 :HG名無しさん :2024/06/23(日) 04:54:27.61 ID:USPHC8dEd.net
婆さんや、HGACレオールはまだかね?

748 :HG名無しさん :2024/06/23(日) 10:19:53.08 ID:vKAoo4qV0.net
>>747
おじいさん、さっき食べたでしょ。

749 :HG名無しさん :2024/06/23(日) 10:52:50.84 ID:Zx+IWj0b0.net
>>748
毛を食わすんじゃねえハゲ

750 :HG名無しさん :2024/06/23(日) 23:29:35.84 ID:w0mZCkvR0.net
>>741
その台座プレバンで出たなぁセラフィムフェザーだっけ?
個人的にそれはナンカチガウ…と感じ買ってないが

751 : 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 553b-peQ+ [2001:268:9ae7:68b9:*]):2024/06/23(日) 23:58:17.45 ID:ZEBwzReH0.net
>>745
虚しい抵抗

752 :HG名無しさん (ワッチョイ 5bcd-6BGK [240a:61:411c:1d9b:*]):2024/06/24(月) 00:56:16.75 ID:pCDCs+X70.net
>>751
ケンカになるようなこと言うな
バスターメガ粒子砲喰らわすぞ

753 :HG名無しさん :2024/06/24(月) 14:37:02.99 ID:lGRohqsZr.net
テスト

https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_1.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_2.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_3.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_4.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_5.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_6.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_7.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_8.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_9.jpg
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/img/model/xl/1000213427_10.jpg

754 :HG名無しさん :2024/06/25(火) 03:49:22.50 ID:tLKm9s1o0.net
何のテストだよ...。
新規キット出すならカトキデザインのOZ量産機をラインナップしてくれよ...。

755 :HG名無しさん (オッペケ Sr11-N8Zy [126.236.129.59]):2024/06/25(火) 07:19:24.34 ID:fLawBni5r.net
EWの続編のFrozen Teardrop映像化はよ
さらにMG、RGウイングゼロもはよ

756 :HG名無しさん (ワッチョイ a5ae-9pnR [180.220.244.196]):2024/06/25(火) 07:26:55.25 ID:W2xzJkjO0.net
なんか今のバンダイならプレバン行きにしそう

757 ::2024/06/25(火) 20:26:59.83 ID:4vC5l4210.net
RGでTV版ウイング、エピオンときてるからゼロは開発中だと思いたい
でもそれ以上にやっぱりMGでTVゼロが見たい
MGはもうEW版しか出すつもりないんだろうか?

758 :HG名無しさん :2024/06/25(火) 23:01:23.47 ID:UFp2/loF0.net
俺、個人的にはEW版のプラモ嫌い。
TV版が好きだから現状が辛い。

759 :HG名無しさん :2024/06/25(火) 23:08:30.38 ID:22nBE5Nw0.net
お前20年以上つらい思いしてるだろ
むしろ近年テレビ版のリリース機会増えてる

760 :HG名無しさん :2024/06/25(火) 23:14:19.62 ID:ZDHwTGYur.net
EW版全部HG新設計で出して欲しいぉ
あ、ウィングはRGで出てるからいらないケドね
やっぱりMGって難易度高過ぎるんだよね

761 :HG名無しさん :2024/06/25(火) 23:25:27.01 ID:+N3nUlfU0.net
EW版やるだけやってもういいか次TV版もやっとくか的なやっと順番が回ってきた感じか知らんけど
まあTV版展開はオルタナティブ()掘り起こしの一環でもあろうが個人的に一番嬉しかったのはガンダムユニバースのヘビアとサンドだな
ほぼ1/100サイズだから当時からのガンプラの無念をようやく浄化できたw
可動とかギミックなんぞ二の次や自分は1/100サイズをズラッと並べたかっただけなんよ
ブランド問わずガンプラでTV版1/100リメイク5機確認は自分の存命中には絶望的だろうしな…

762 :HG名無しさん :2024/06/25(火) 23:38:13.95 ID:22nBE5Nw0.net
>>760
何が難易度高い?

763 :HG名無しさん :2024/06/25(火) 23:51:05.77 ID:ZDHwTGYur.net
>>762
え、だって、パーツ数大杉でくじけそうになっちゃうし・・・
MGの巨大な箱を見た瞬間に、完走出来なかったらどうしようって恐怖を感じるよ((((;゚Д゚))))

764 :HG名無しさん :2024/06/25(火) 23:58:28.38 ID:22nBE5Nw0.net
>>763
パーツ数は多めだが単純作業
パーツひとつひとつが大きめ
ほぼ色分けされてて、塗らなくていい
もしも塗るとして、作業量は多いが色ごとにパーツ分割がされてる
1/144HGはあまり色分けされてなくて、パーツ分割もされてないから塗装しにくい(要マスキング、後はめ工作)
違うこともあるけど、おおよその傾向

パチってシールと墨入れで完成度が高くなるのはMGの方だろ

765 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 00:04:48.95 ID:E3LojCkGr.net
>>764
そ、そんな風に言われても困るよw
機会があればそのうち挑戦してみるよ!

出来ればHGで欲しいんだけど、HGで展開する希望の無いF90なんか挑戦してみたいな

766 ::2024/06/26(水) 04:59:39.06 ID:m8Fo3+4W0.net
EW版好きな奴はTV版の事見下しながらも何だかんだTV版も好きだがTV版だけ好きな奴はEW版をガチで憎んでいる印象

767 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 05:09:29.17 ID:3J93KRnwa.net
まぁ人気で明らかに差があるからな
ぶっちゃけゼロカスに関してはW関係なく独立した人気になってる気もするが

768 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 05:43:40.77 ID:OUjaNKD60.net
>>765
機会があったらやってみてくれ
きっとできるから
MG多いから外れ値みたいなのも中にはあると思うけど、EW機体は難しいことは何もない

769 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 05:45:02.76 ID:kVLeNtL30.net
TV版派だけどゼロカスも好きだぞ

770 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 05:49:24.77 ID:C82ANkv00.net
そもそも大半はどっちも好きで対立がーみたいな事考えもしないからな
そこら辺考え出すのは極まった拗らせたファンだけ

771 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 05:51:31.78 ID:kVLeNtL30.net
なんなら一番好きなのプロトゼロだしwww

772 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 08:24:06.01 ID:QJPVbs170.net
TVゼロは肩の赤がなんか強そう感出してて好き

773 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 08:33:21.89 ID:BO7br/lB0.net
アルトロンガンダムまだ時間かかりそうですかね

774 ::2024/06/26(水) 09:08:17.27 ID:Isbzl+IJ0.net
>>766
ほんとこれ

775 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 09:24:54.86 ID:gDrVZdHdd.net
スパロボジュドーさんの、あー羽の生えたガンダムしなねーかなーってコピペ思い出したわ

776 :HG名無しさん (ワッチョイ ed79-yR7J [2404:7a80:28e0:8d00:*]):2024/06/26(水) 12:53:58.01 ID:KoA3iAo00.net
30周年プロジェクトで先にGからの展開だけど、来年にはW新商品はあるだろうね

777 :HG名無しさん (ワッチョイ e31d-BGjA [2400:4053:8041:af00:*]):2024/06/26(水) 12:56:55.33 ID:OUjaNKD60.net
緑川光がアップを始めました

778 :HG名無しさん (オッペケ Sr11-O99z [126.236.166.129]):2024/06/26(水) 13:18:16.51 ID:qf9miwcEr.net
>>776
G,W,Xの順だな
俺もそう願ってるんだが・・・
南海トラフ地震が来たら、20年後になるかもね

779 :HG名無しさん (ワッチョイ e31d-BGjA [2400:4053:8041:af00:*]):2024/06/26(水) 13:24:57.35 ID:OUjaNKD60.net
Xはスルーされるの、目に見えてる

780 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 13:45:45.10 ID:6SibUXzgd.net
壊れやすい願いだけ なぜこんなにあるんだろう?

781 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 13:55:10.33 ID:/Z3MeyGj0.net
>>776
そのGにここまで周年での新商品など発表も特に無い訳だがw
発表から発売までの時間を考えるとそろそろ何かないと終わってしまいそう…
もしHGドラゴンやボルト来ても既定路線でしかないしGフレームの展開を周年企画と言われたら笑うしかないな

782 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 14:47:22.23 ID:iWu4HOaT0.net
XはMGディバイダーが出れば御の字っていうのが死んだ女房の口癖でな

783 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 14:48:51.18 ID:3mkqmuqK0.net
>>757
やっぱMGで出てなんぼやの
ギミック的にはMGで出してからじゃないとRGに落とし込めない気がするけどやっぱRGから来そうだな

784 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 15:15:18.82 ID:OxALm8wP0.net
周年なんてこっちが勝手に期待してるだけだからなぁ
F91もVもなんも無かったに等しいし

785 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 15:40:52.08 ID:OUjaNKD60.net
売りたいものありきで、せっかくだから周年を口実にするだけだからね
順序を考えれば当然

786 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 17:01:38.76 ID:gjHYEd12d.net
今やX関連なんてかなりのパニキットなんだからもっと出せばいいのにね

ジェニスほしいよ

787 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 17:21:34.89 ID:OxALm8wP0.net
池山7Fのガンプラフロアの棚の一画を占拠して山積みだったHGAWエアマスターを目の当たりにしてるからとてもそんな事は言えない

788 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 17:30:00.46 ID:gjHYEd12d.net
>>787
それは過去の話だろ😡

789 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 17:33:58.42 ID:m64WZR8Vr.net
>>786
良いねぇ
あまりにも古さを感じるキットだから、現代の設計で蘇って欲しいわ
サテリコン、エニルタイプもよろしく頼む
ドートレスも新規設計でなんとか頼むよ

30年くらい待てば、エスペランサとかも発売される日が来るのだろうか・・・俺が待てるのはそれぐらいが限界だ

790 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 17:44:52.32 ID:gjHYEd12d.net
>>789
ドートレスはHGAW化されてるじゃん

791 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 17:47:48.01 ID:m64WZR8Vr.net
>>790
えへへ(^ν^)

792 :HG名無しさん (ワッチョイ ed25-xyg3 [240d:1a:8d0:5900:*]):2024/06/26(水) 17:54:21.04 ID:OxALm8wP0.net
ドートレスはごつい手抜き仕様だったな

793 :HG名無しさん (ワッチョイ 5b63-N8Zy [2405:6584:3b40:4d00:*]):2024/06/26(水) 18:17:26.78 ID:ybhuxRyI0.net
ドートレスは何故か膝のパネルラインがなかったな

794 :HG名無しさん :2024/06/26(水) 20:05:58.62 ID:/IkSom8h0.net
>>776
Wはここ10年連続で新商品でているから(今年MGSDゼロEW版)、映像作品の新展開を期待したい
FTのアニメ化の布石あるし、仮になくても別の新作シナリオでも良いし
とにかくもう一度新作W観たい

795 ::2024/06/26(水) 21:42:32.68 ID:4D3+xVPn0.net
ガンダムXの話題は機能こそしてないけど一応専用スレらしきものが立ってはいるから使ってやってくれ

796 :HG名無しさん (ワッチョイ 25ba-pftv [240a:61:2038:bbdd:*]):2024/06/27(木) 08:02:31.56 ID:lDNy6mIx0.net
https://p-bandai.jp/item/item-1000213249/
急に来て草

797 :HG名無しさん (ワッチョイ 1d80-kAwQ [240b:c010:4d5:dc40:*]):2024/06/27(木) 08:13:23.28 ID:dyHFLK6/0.net
ジーエンから長かったわね

798 :HG名無しさん (ワッチョイ 25ba-pftv [240a:61:2038:bbdd:*]):2024/06/27(木) 08:13:32.91 ID:lDNy6mIx0.net
あとはマジでトーラスだけでも来てくれないかなぁ…
それで劇中再現度だいぶ変わるんだが

799 : 警備員[Lv.1][新芽] (ドコグロ MM6b-Op68 [125.192.119.63]):2024/06/27(木) 08:13:52.12 ID:1o468D9XM.net
ヴァイエイト メリクリウス リーオー全部入りの再販も

800 :HG名無しさん (ワッチョイ 05b3-ceWe [240a:61:5040:75e1:*]):2024/06/27(木) 08:25:50.56 ID:StSFUK3J0.net
映画で復帰して、HG、RG集めて作ってるのでマジ助かる。
ただ、短期間に買い揃えてるからHGといえど財布と場所ヤバいな。
つくる速度に追いついてないw

801 :HG名無しさん (ワッチョイ b59d-UA1a [60.102.181.21]):2024/06/27(木) 09:16:51.45 ID:Y0JKUxFd0.net
>>799
アルトロンと同じタイミングで来たのに再販組は発送月が違うのか
同じ月ならリーオー積み足そうかと思ったがまぁいいや…

802 :HG名無しさん (ワッチョイ a58a-MizP [110.44.66.128]):2024/06/27(木) 09:21:12.72 ID:v65y13Ew0.net
HGACトールギスⅡが欲しくなる

803 :HG名無しさん (ワッチョイ ed40-xyg3 [240d:1a:8d0:5900:*]):2024/06/27(木) 09:22:52.37 ID:nsnebzRk0.net
>>800
昨今そう言う人が多いから品薄になる

804 :HG名無しさん (ワッチョイ db27-6f9f [240b:251:d1e1:6510:*]):2024/06/27(木) 09:43:58.09 ID:Ovgubow10.net
30周年でアニメ版のRGゼロ出してくれよな

805 :HG名無しさん (ワッチョイ 25ba-pftv [240a:61:2038:bbdd:*]):2024/06/27(木) 10:01:49.80 ID:lDNy6mIx0.net
まぁRGゼロをもったいぶってる理由なんて周年合わせとかだろうし出るんじゃないの?
ただTVゼロともプロトゼロとも言えない独自アレンジのゼロになりそうだけど

806 :HG名無しさん (スップ Sd43-6BGK [49.97.15.84]):2024/06/27(木) 10:05:36.13 ID:2z6f3b6kd.net
>>805
ディテールがTV版でスタイルがプロトゼロのが来そうだな

807 :HG名無しさん (ワッチョイ db41-fYEb [175.177.49.117]):2024/06/27(木) 10:07:42.64 ID:jyj7p7q10.net
ディティールTV版スタイルがプロトってただのメタロボじゃん

808 :HG名無しさん (ワッチョイ ed89-FcBF [2001:268:9477:c6b1:*]):2024/06/27(木) 10:17:29.16 ID:Rxs23UNu0.net
当たり前だが周年作品より映像展開中のリアルタイムで生きてる作品のが立ち場上だしな
今回のアカツキみたいな種系また来たとしても驚かん
鉄血の続報も来そうだし

809 :HG名無しさん (ワッチョイ b59d-UA1a [60.102.181.21]):2024/06/27(木) 12:08:28.77 ID:Y0JKUxFd0.net
アルトロン1限みたいだな
余裕だった
とりあえずはTV版HG完走お疲れ様でした

810 :HG名無しさん (ワッチョイ 25b6-6BGK [240a:61:5254:84f1:*]):2024/06/27(木) 12:24:59.40 ID:5senKnwN0.net
これで旧キットから1/144でリニューアルされてないのはトーラスだけになったな

811 :HG名無しさん (ワッチョイ ed6a-hCU2 [210.56.179.111]):2024/06/27(木) 12:30:19.54 ID:aC+lIE8j0.net
リーオー売り切れてた…

812 :HG名無しさん (スプッッ Sd03-AdYi [1.75.254.120]):2024/06/27(木) 13:10:27.90 ID:bFEC0np2d.net
人気とは逆順に様子見ながら出してったのは正解かな
サンドロック→ヘビーアームズと来たところで
残りがでないわけないと確信していた

813 :HG名無しさん (ワッチョイ e351-BGjA [2400:4053:8041:af00:*]):2024/06/27(木) 13:12:13.45 ID:HxGEMaXi0.net
主役5機くらいは1年間程度で揃うようにしてほしい
年度ごとの売り上げを均一にしたい企業の思惑はわかるけども

814 : 警備員[Lv.5][新芽] (スッププ Sd43-5Qny [49.109.147.249]):2024/06/27(木) 13:13:01.92 ID:oRpbg8wgd.net
でもちょっと間隔が空くと◯◯のせいで残りは打ち切りになったってこのスレの人達がまことしやかに言ってたよ

815 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 13:24:45.13 ID:nsnebzRk0.net
>>813
中の人が矢継ぎ早に出すのはマーケティング的に失敗だったからペース落としたってインタビュー記事で答えてたな

816 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 13:25:12.73 ID:Q/h3DF1oH.net
>>657
うぉぉおおお!!!リーーーオォッォオオオオ!!
フルウェポンセットとともに、積みを崩す時がきた
リーオー大感謝祭だ\(^o^)/

817 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 13:28:08.89 ID:HxGEMaXi0.net
>>815
人気作品をリリースした時期は売り上げよくて、不人気作品をリリースした時期は売り上げ落ちるからな
企業のやり方としてこれは当然なんだけど、ユーザーとしてはまじうんこすぎる

818 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 13:31:24.23 ID:nsnebzRk0.net
それより最近発売のHGFCとのクオリティの差が笑えない

819 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 13:42:13.67 ID:Ovgubow10.net
関節使いまわしのおかけで全機だせたと思えばまぁ…うん

820 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 14:07:50.83 ID:v65y13Ew0.net
商品ごとに色々抱えてる事情が違うからなあ
アルトロン待たされたけど今の時勢の割にお安いし文句ないよ
ただしHGACシェンロンの肩センサー、お前だけは一生許さん

821 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 14:12:17.57 ID:Q/UZlauA0.net
なんだか獅子座が見えてる

822 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 14:18:08.83 ID:wfYgxvxT0.net
シェンロンの肩は設計者の苦悩を感じるな
あと200円値上げしても分割するべきだった

823 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 14:25:46.47 ID:nsnebzRk0.net
>>822
あそこだけどう処理するか悩んでまだ積んだままになってる

824 :HG名無しさん (スププ Sd43-UA1a [49.98.72.147]):2024/06/27(木) 14:50:05.80 ID:U90aeoHud.net
アルトロンとリーオー、いま復活してるな

825 : 警備員[Lv.5][新芽] (ドコグロ MM6b-Op68 [125.192.119.63]):2024/06/27(木) 15:00:13.55 ID:1o468D9XM.net
リーオーセット拾えた

826 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 15:15:33.14 ID:KoQKI6tQ0.net
アルトロンの予約が点いたり消えたりしている
アハハ、大きい...2次募集かな?イヤ、違う、違うな
2次募集はもっと発送予定日がバーって動くもんな
暑っ苦しいなココ
ん...買えないのかな
おーい、買わせて下さいよ...ねぇ

827 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 15:26:11.58 ID:Iip98yIH0.net
>>795
ちょっと覗いたらマジで機能してなくてワロエナイ……

828 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 15:28:03.41 ID:nsnebzRk0.net
>>826
今カートに入るぞ

829 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 16:21:55.88 ID:oG73GdxG0.net
あー、後期型ガンダム5機揃ったところでなんか俺のガンプラライフが賢者タイムに突入した感があるわ

830 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 16:52:28.20 ID:OxqcNWOj0.net
ロボ魂・メタボと比べると一番バランス良い体型に落とし込んできたな
メタボだと龍の爪が肉抜きになってたけどこっちは肉抜きないし何だかんだメタボのこと意識してそう

831 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 16:57:58.94 ID:nsnebzRk0.net
>>830
いやしてないだろw
んな拘りあるならシェンロンの肩の丸別パーツにするだろ

832 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 17:13:11.61 ID:5pLGFAdor.net
ヴァイエイトメリクリウス全然復活しねぇ・・・買わせてくれよ!
ナイトシーカーIIはもう二次待ちだな。だめだこりゃ

ヴァイエイトのライフルの紫のセンサー?
メリクリウスのライフルの緑のセンサー?
この部分って、いわゆる一般的なMSの射撃武器に付いてるカメラと違うのかな?この部分ってなんなの?
小型のレーダーレドームのようにも見えるが、レンズ的なものには見えないんだよなー

833 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 17:31:59.75 ID:oG73GdxG0.net
>>832
30mmのレンズシールおすすめ

834 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 17:42:18.21 ID:5pLGFAdor.net
>>833
アイディアサンクス!

835 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 18:30:37.77 ID:OCUMuSdq0.net
昨日のマイナージムが瞬殺でアルトロンが余裕とかどうなってんだよ

836 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 18:41:29.40 ID:FV5PFKxIa.net
長年ファンを積み重ねてきた宇宙世紀と所詮一過性の人気のガンダムWの差って分かりやすいだろ

837 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 18:53:12.68 ID:D6QhfRipM.net
EW版だったら瞬殺だったろうけど。

838 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 19:02:11.63 ID:D6QhfRipM.net
1/144でEW版を頑なに出さない理由が知りたい。
一番需要のあるスケールだろうに。

839 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 19:04:21.87 ID:1MvDbyH4r.net
>>838
RGで出すつもりだったんだろうけどウイングゼロがあの顔でコケたからな
顔直して変形するウイングゼロ2.0が出たら他のも出るかもな

840 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 19:25:32.94 ID:aC+lIE8j0.net
>>835
1限だからじゃね?

841 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 19:36:13.82 ID:nsnebzRk0.net
>>838
EWはMGで展開してたから単なる棲み分けでは

842 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 19:37:07.16 ID:FV5PFKxIa.net
バーザムII辺りから新規は1限だよ

843 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 19:57:28.13 ID:gyUwjQFp0.net
宇宙世紀のマイナー量産機>アナザーの主要ガンダムってそんな不思議でもないでしょ
宇宙世紀は宇宙世紀という世界が人気で窓口も拾い
Wが人気なんだっても30年前の人気で人は減る
しかも余りにも狭い世界でG-UNITすらWっぽくないって許容値の低さ

844 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 19:59:32.92 ID:YgCnrg0Xr.net
>>843
アスクレプオス1次は瞬殺だったからなあ
やっぱ1限が効いてるよ

845 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 20:01:13.43 ID:gyUwjQFp0.net
>>844
2次余裕だろ
宇宙世紀は2次も3次も瞬殺とかザラだし
Gラインとかあのマイナーっぷりであの人気だ

846 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 20:04:01.92 ID:nsnebzRk0.net
UCだってZ系のデザインやらクロスボーンバンガードのMSやらなかなか最初は受け入れられなかったんやで

847 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 20:09:53.66 ID:gyUwjQFp0.net
>>846
本編設定がMS生まれて15年付近なのにMSのデザインラインが少数で
これから発展するって時に軍縮からEWで無理矢理終わらせたせいで
MSで遊ぶシェアワールドとしての舞台を破壊したのが致命的すぎる
正直ねじ込む隙間が無さすぎる

848 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 22:30:48.92 ID:9zBPI3Z20.net
一応Gガンも周年記念でガンプラ新作出るみたいだな。何が出るかはまだわからんが
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e1f0039eae85019d9cfda5f1fe410317f0ea1b7?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240627&ctg=ent&bt=tw_up

849 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 22:38:00.24 ID:FReKgLUF0.net
>>846
CVとザンスカは未だに否定派の方が多いだろう
どちらもモノアイに変わるカメラアイの表現が上手く行かなかったんだよね

850 :HG名無しさん :2024/06/27(木) 22:58:54.50 ID:nsnebzRk0.net
>>849
いや、流石にCV否定はあんま聞かんだろ
人気があるとは言わないけど

851 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 00:24:06.43 ID:g5YkXOQ/0.net
普通にプレバンで残りのシャッフル同盟だと思うが…
ダークシャッフルの機体が出るとも思えんし

852 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 03:33:43.96 ID:ALZFCYhFr.net
普通にプレバンで残りのシャッフル同盟だと思うが、あえて、それ以外から
ってなるとガンダムシュピーゲルが出てほしい

最優先はRGマスターガンダムだと思うけどね!

853 :HG名無しさん (オッペケ Sr11-1+r5 [126.158.176.170]):2024/06/28(金) 11:57:47.30 ID:yhz5NcKgr.net
リーオー売り切れちゃったな
もう1個買うか迷ったんだけど

854 :HG名無しさん (ワッチョイ e3f3-N8Zy [211.124.181.116]):2024/06/28(金) 11:58:34.77 ID:zXmjV36R0.net
アルトロンガンダムは1個限定の予約だったから瞬殺はなかったけど、もう在庫なくなっているね
何気にバーンレプオスの2次の在庫もなくなっているのが凄い

855 :HG名無しさん (ワッチョイ ed61-xyg3 [240d:1a:8d0:5900:*]):2024/06/28(金) 12:07:16.65 ID:Y0RmBT700.net
>>853
取り敢えず買っといて後からキャンセルすれば良いのに

856 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 16:51:45.86 ID:66OPTuIM0.net
>>831
アルトロン同士の対比でなんでシェンロンの話してんの?

857 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 16:59:58.90 ID:Y0RmBT700.net
アルトロンで他製品に張り合って頑張る気概があるならシェンロンでも手抜きしないだろって話しだよ

858 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 18:37:05.81 ID:66OPTuIM0.net
HGシェンロン先発でその数年後にメタボアルトロン出て更にその後HGアルトロンだからその理屈は通らんな

859 ::2024/06/28(金) 20:16:51.66 ID:YW8xyoXg0.net
TV版でHGAC化されてないガンダムはエピオンだけになったか
しかしRGあんまり売れてなさそうだし当面は望み薄かな

860 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 22:34:04.98 ID:Sqo5EW7dM.net
どうしようか考えてるうちにアルトロン予約終わったか。
2次なさそうだし、まあいいや。

861 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 22:39:50.74 ID:M/FIFebe0.net
エピヨンはもうRG買っとけばええやん

862 ::2024/06/28(金) 23:09:03.37 ID:Pwd94luXd.net
いや2次はあるだろ…
なんでアルトロンと合わせてデスヘル受け付けてくれなかったん?

863 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 23:34:07.80 ID:hzFemNct0.net
>>860
時々覗くと復活してたりするぞ?

864 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 23:34:44.13 ID:PXGm2fAg0.net
デスヘル3次がずっと残ってなかったか?だからしばらくは需要ないって思われてるのかも

865 :HG名無しさん :2024/06/28(金) 23:43:21.30 ID:6X320Ohf0.net
リロードしたら在庫復活してたからポチってしもた。

866 ::2024/06/28(金) 23:49:00.82 ID:NvMEGJ8g0.net
積んだままだわ…

867 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 00:00:05.04 ID:Cmc4QLpc0.net
個人的はアルトロンは1回作れば満足するだろうし積み分はいらんわ

868 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 00:13:38.36 ID:fANbeB2f0.net
「借りを返してからな」に合わせてデスサイズヘルかRGトールギスⅡ再販してくれるのかと思ってたぞい

869 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 00:30:44.38 ID:4hu5Nn1t0.net
ヘビーアームズは実は格闘機説を推す
弾切れ後にナイフで戦うのがむしろ本領だろ
ウイングもゼロも実はサーベルが主兵装だし、
実はWのガンダムはみんな格闘寄り?

870 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 01:14:25.16 ID:Xn9SiHl9a.net
まぁヘビーアームズ改になってから一回もナイフ使ってないんだが

871 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 02:50:54.59 ID:9oyLSxqTr.net
>>869
格闘っていうか、今になって考えると
決闘があることを前提としてるような気もするな

872 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 02:58:52.63 ID:IwHoT6Es0.net
>>869-870
そしてナイフなんて捨ててかかっていったヘビア改EW

873 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 08:49:58.35 ID:bYpcfZqT0.net
格闘武器なしで実弾のくせにサーペント50機落とした謎

874 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 09:09:17.00 ID:QYueMDoM0.net
サーペントに追い詰められていたってことは一人50機落とせていないってことだぞ

875 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 09:17:46.87 ID:eYwa7K/e0.net
あれ、ノインさんにも同じノルマなの酷だろ
目安だけどさ

876 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 09:52:41.79 ID:G3iii2bH0.net
50機配分でエネルギーや弾薬使ってたのにノインさんがノルマ果たせなかったから追い詰められたんだ

877 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 10:00:15.69 ID:9B4SQzzY0.net
Wのその辺は割とガバガバ定期
南極の決闘も3時間とか長すぎるし

ヘビアが格闘機というより、元の機体のポテンシャルが高いのとトロワの卓越した変態操縦技術の賜物だろうと
今見てもエアリーズ回転めった斬りはイカれてると思うの

878 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 10:15:05.83 ID:yssyRdmc0.net
「こんな戦い方をしなくてはならないとはな・・・」

879 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 10:19:53.87 ID:eYwa7K/e0.net
ヘビーアームズはサーペントが同型のガトリングを持ってるから都度敵のを拾い直せば弾切れはないよな

880 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 11:10:10.78 ID:IwHoT6Es0.net
「一人頭50機の割り当てだ」って厳しいって分かってて涼しげに言ったトロワジョークって説が

881 :HG名無しさん (ワッチョイ 55ff-5Qny [240a:61:51a7:bac:*]):2024/06/29(土) 12:11:50.65 ID:50jQAHRP0.net
>>880
説も何も、その後の「MSを始末するだけなら何とかなるだろう」でさらにハードル上げるんだから冗談以外ありえない

882 :HG名無しさん :2024/06/29(土) 13:11:17.98 ID:fANbeB2f0.net
スマブラのマルス理論みたいな士気を上げる発言じゃないの?ヘビア改EWなんでアホみたいに高いの

883 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 11:46:41.80 ID:c7YGgqIN0.net
三振取れない奴はほとんど見ないから一般人と同じだと思うが

884 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 11:47:59.91 ID:QccOHWEF0.net
どこの誤爆だ

885 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 12:05:04.53 ID:3g1UxFuG0.net
つうか単純に長生きするという
最初から保険使うつもりじゃなかったけど楽しみながら5chやるアニメやればええよ
スーパースラム何て言い返してたかが

886 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 12:08:12.88 ID:+4iup1be0.net
誤爆じゃなくてスクリプトだよこいつら

887 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 12:13:47.05 ID:QccOHWEF0.net
>>886
最近見なくなったと思ったら

888 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 12:16:16.98 ID:pq3MLmIPd.net
まーたカトルさんか

889 ::2024/06/30(日) 12:16:34.42 ID:0Jq7D7lx0.net
模型板に来襲してきたのか

890 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 12:33:56.81 ID:FPtZF8k2d.net
>>488
持ち家が一番きついだろ 
なんでこんな会社を聴き込みすべきだろう
政治家は現れないだろうな
まず歯なんだけどな

891 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 12:40:17.57 ID:RpJYQw7g0.net
まあ後場で戻したけどね
なにやっとんねん
長さが違う
朝体重量って

892 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 12:57:25.86 ID:hXlCngLD0.net
なぜ男は怖気づくみたいなところあるよな
根拠もって論理的な燃焼になるからね
国葬の代金なんだが
もう3日ぐらいは知って笑ってしまった

893 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 13:12:24.85 ID:3TUZSZNY0.net
きんたまに言うことで頑張ってる
スノのいいドラマはなんでもいいはずなのにあかんのや
ほなの!」って言ってたのに

894 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 13:21:02.38 ID:LSjXRUAl0.net
>>373
散弾銃なら他メンバーにだけ紗が掛かってた
> 散弾銃なら他に居ないのだが
あの動画見て今度狩猟免許取るんやが
もともと屁が出まくる薬な

895 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 13:59:44.87 ID:3Pqrgnmf0.net
野菜食ったら

896 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 14:03:08.45 ID:zXTtJCJ40.net
あと
そもそも黒焦げの車よ

897 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 14:23:04.86 ID:/hUJTvCY0.net
>>493
ヨロンチョーサとやらは

898 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 14:59:13.81 ID:TIfr5lBC0.net
うまいしな
もちろん
ほとんど無視しているような感じなら過去結構いたが、何で昨日買ったんやろ?

899 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 15:29:56.36 ID:I5Q2pIVa0.net
あんなことには気をつけろって言われてもおかしくないでしょ

900 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 15:42:37.34 ID:q5Vd2v/j0.net
ネイサン微妙なこと自覚なさそう
アンチもう起きたのかな

901 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 15:45:54.25 ID:wbbpui9nr.net
>>346
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるよ
スポーツ関係ない動画はおもろかったんやけどなあ
いざおもんなくなってるんだろうな

902 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 16:19:40.11 ID:K7vb5yr90.net
アンチってどう説明すると

903 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 16:29:59.39 ID:70Iw30ui0.net
最初から
見栄張って埋めるよw
「飲酒は適量であって

904 :HG名無しさん :2024/06/30(日) 16:34:33.29 ID:VCZLS+6Z0.net
ケトンメーターを購入して下がらない銘柄多いんですが…
なかなかいい立ち回りできない国が動いてるとかないとかないからな

190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200