2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

プラモデル特売情報本スレ全国編Part.160

936 :HG名無しさん (ワッチョイ 299d-Qnzl [60.106.70.194]):2024/07/02(火) 21:15:31.16 ID:Ge68cQnm0.net
>>932
何でテイオーをまた出したのかも意味がわからんし 30MSはオグリかマック ライスシャワーではダメだったのか

937 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 01:53:26.71 ID:1i4cLzA60.net
エディオン 楽天市場店 セール

938 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 05:01:05.21 ID:9iBgOLmm0.net
>>937
ぱっと見たいして安くない中に
グランチャー(クインシィ機)\1,820
SOLホーネット\2,430
みたいなのが混ざってるね

939 :HG名無しさん (ワッチョイ b6f9-v6Dw [2400:2412:29c1:9600:*]):2024/07/03(水) 07:25:13.72 ID:DKWZgNYK0.net
ほーちゃん積んでなかったら買ってたわ

940 :HG名無しさん (ワッチョイ 0d0b-eXp5 [2400:2200:473:6049:*]):2024/07/03(水) 07:51:40.79 ID:Y+eI47VJ0.net
30MSと相性よさそうなのはミホノブルボン

941 : 警備員[Lv.66] (ワッチョイ 59bb-H3YP [118.240.72.143]):2024/07/03(水) 08:25:47.26 ID:PJrMmTqb0.net
>>937
セール品を探すのがまずめんどくさい・・・

942 :HG名無しさん (ブモー MMe6-bV2f [211.7.85.228]):2024/07/03(水) 08:45:36.19 ID:SlbsKpTWM.net
SOL最近投げ売り常連だね

943 ::2024/07/03(水) 10:29:40.31 ID:PJrMmTqb0.net
SOLはなんか30MSと差別化出来てない感じ

944 :HG名無しさん (ワッチョイ 316b-Hm2H [180.51.174.139]):2024/07/03(水) 12:50:08.96 ID:W3BLnPbI0.net
SOLが出たのって、30MSが影も形もなかった頃なのに…

945 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 15:32:42.51 ID:i75nVB6e0.net
>>933
まぁ確かに版権の関係なんだろうけど30MSのコンテストとかだと対象外になってるから
それを指してるならそうなんだけど、野良でミキシングする分には自由だよなぁ

946 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 18:37:36.80 ID:9VEyBXTla.net
ガンプラは自由だってのはバンダイの言い分で元に版権ある場合は改造すらも勝手にしちゃいけないのが著作権だぞ

947 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 18:57:02.90 ID:7Qj6q1Vu0.net
SOLは(と言うか一部の人気メガミ以外は)初販の頃から投げ→市場在庫がなくなって高騰→再販で投げ→を繰り返してるし、ホーネットとロドラはボリューム不足って言われてたところに後発で武装全部載せのラプターが出たからなおさらね

948 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 19:47:53.87 ID:4Zvl1SZL0.net
ウマ娘はサイゲが馬主に配慮してウマ娘にエロい格好させるなって言ってるからそれのことを言ってるんでは?
パンツもNGだったと思う

949 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 19:52:43.62 ID:bXXmQ/LB0.net
サイゲは節度守らないと怒るぞ程度のアナウンスだったのを錦の御旗の如く自治厨が突っかかってくるせいで30MSのパーツミキシングすらろくにアップできる空気じゃなくなったんだぞホンマ害悪やであいつら

950 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 20:03:36.65 ID:Rg6FGEXl0.net
結論はウマ娘に関わるとろくなことがないってこった
そもそもパクリで裁判抱えてるゲームだからな

951 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 20:07:31.40 ID:3Ng55rSF0.net
>>948
公式は性的描写ってふわっとした表現しかしてないよ
プラモを水着やボディスーツと組み替えるなんて明らかに無関係な話なのに信者が暴れてるだけだ

952 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 20:08:01.01 ID:Rg6FGEXl0.net
次スレほら

プラモデル特売情報本スレ全国編Part.161
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1720004766/

953 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 21:21:47.04 ID:5Bx+Tnxv0.net
立て乙です

954 :HG名無しさん :2024/07/03(水) 21:34:52.28 ID:+ndyaF320.net
>>946
著作権のあるサンライズ(現在バンダイフィルムワークス)と創通は今はバンダイの子会社でバンダイグループの一員

955 ::2024/07/03(水) 21:35:27.15 ID:b67XMA9r0.net
同じ版権もののシャニマス30MSは箱絵や特設ページで組み替え推奨してるのにテイオー30MSにそういうの一切ないのは一つのアンサーではある
3mm軸拡張パーツは付属してるからクローズドで遊ぶ分には問題ないって話だろうけどこういう組み合わせしました!ってSNSにあげて楽しむ現代のやり方には合わんよなぁ

956 :HG名無しさん (ワッチョイ 019d-XRA/ [126.199.88.131]):2024/07/03(水) 22:27:18.28 ID:7Qj6q1Vu0.net
イラストとかの2次創作だってR18のがほとんどないとは言え、水着や微エロなら普通に溢れてるし、R18魔改造でもない限り改造して公式に怒られるようなことはないでしょ

957 :HG名無しさん (ワッチョイ 12f0-5qp1 [125.14.79.158]):2024/07/03(水) 23:27:02.83 ID:sRRGdlsy0.net
>>952

ここって特売情報スレだよね?

958 :HG名無しさん (ワッチョイ 698a-nMS5 [2001:268:9806:15f3:*]):2024/07/04(木) 06:04:26.22 ID:H9asXRI+0.net
特売情報がないと普段話し相手のいないおぢ達が
好き放題雑談するスレです

959 :HG名無しさん (ワッチョイ f1d5-cQNp [2400:4052:0:3e00:*]):2024/07/04(木) 06:20:07.55 ID:+mY5dNZp0.net
いつからここが特売情報スレだと錯覚していた?

960 ::2024/07/04(木) 08:03:02.94 ID:fce0Lvxe0.net
>>959
プラモデルの特価情報本のスレだろ?

961 :HG名無しさん :2024/07/04(木) 08:39:28.20 ID:+rOQvK+50.net
プラモと情報と本のスレでは?

962 :HG名無しさん :2024/07/04(木) 22:15:50.30 ID:nSVjiAxU0.net
そういやDMMのミキシングセットは7/5過ぎたら発送になるんかね

963 :HG名無しさん :2024/07/05(金) 22:50:01.11 ID:cmaXt/WN0.net
>>954 誤「バンダイフィルムワークス」 → 正「バンダイナムコフィルムワークス」
誤「バンダイの子会社」 → 正「バンダイナムコHDの子会社

964 :HG名無しさん :2024/07/06(土) 08:30:10.49 ID:FIzTXyXY0.net
>>963
どちらにしても旧サンライズも創通もバンナムの前では著作権を主張する権限はない

965 :HG名無しさん (ワッチョイ 125d-ee7e [2400:4151:2041:6a00:*]):2024/07/06(土) 19:48:28.83 ID:sr4AM0jD0.net
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな。
全然テレビに出てきたあああああああああああ
全国ツアー初日が売りなんじゃないと評価される仕組みに変わったんやろな
http://if.88a6.cg1/xNUYp/352Z9lw
https://i.imgur.com/s684Suj.png

966 :HG名無しさん :2024/07/07(日) 01:17:58.88 ID:jpIS8vGt0.net
>>965
グロ

967 :HG名無しさん :2024/07/07(日) 18:16:25.38 ID:TSQqNQqHH.net
センキョ割
藤居きもの染色研究所
2024年06月23日 ~ 2024年07月15日
プラモデルかプラモデル用品を含むお支払い1回限り、合計1万円以下は10%引き、1万円より上の場合20%引き

そもそもプラモ何があるんだ?

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200