2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■模型板総合スレッド37〜質問&雑談はここで〜■

303 :HG名無しさん :2024/08/31(土) 01:31:32.97 ID:ftp7Cx2O0.net
夕食をどう取るかてことの方が嬉しかったりする
ただ知識薄いやつが
この世に逃げたからから真相はわからんか
え?あれだけは本物には5回までに何もないけど、よくやった

304 :HG名無しさん :2024/09/10(火) 09:48:47.20 ID:GhczRqNH0.net
質問です。ハセガワのベレGを組んでいますが、タイヤに白いデカールを貼るように指示があります。
このタイヤにそのまま貼るとシルバリングしそうなので、タイヤにプライマー→クリア→デカール→つや消しの順でやろうと思うのですが、他に方法はありますか?そもそもプライマーは必要ですか?よろしくお願いします。

305 :HG名無しさん :2024/09/10(火) 12:37:44.79 ID:+YorArZl0.net
>>304
質問の答えになってないけど俺はまんまその方法でやってる
プライマーは恐らく吹いた方がいいけど吹かずにやったことないから分からん

あと一番伝えたいことはタイヤに塗装した後は指で潰したりしないこと
塗膜もデカールもバリバリにひび割れる

306 :HG名無しさん :2024/09/10(火) 20:35:58.45 ID:XQqLY3hR0.net
>>305
なるほど、アドバイスありがとうございます。

307 :HG名無しさん :2024/09/11(水) 09:53:16.34 ID:SxSOE+VS0.net
何年も放置していた未開封缶スプレーなんだけれど画像の様にガス漏れ?して固形物噴出してる物はもう中身の塗料?顔料も使い物にならず破棄するしかない?
https://imgur.com/Kj6Imrh

308 :HG名無しさん (ワッチョイ 9917-HeBz [124.159.160.227]):2024/09/11(水) 10:58:03.44 ID:TPl0lXtq0.net
仮に中身の塗料や顔料がいくばくか生きてたとして、
ガス抜きやらなんやらの作業の労力をかけてまでわざわざ中身取り出して使うの?と逆に聞きたいが

309 :HG名無しさん :2024/09/11(水) 13:59:53.66 ID:SxSOE+VS0.net
まぁ確かに...
特に特別色とかでもなくサフやら現行流通品だしガス抜き時に回収出来る分有ったら保管するくらいに考えておくわ

310 :HG名無しさん (ワッチョイ c132-/T1e [2400:4053:32a3:4000:*]):2024/09/11(水) 17:24:22.26 ID:vga+fX3r0.net
>>309
手間かけて回収するほどのもんでもないよ
ガス抜いて燃えないゴミに出したほうがいい

311 :HG名無しさん :2024/09/11(水) 22:13:10.54 ID:Ud3G8HPLM.net
缶が酷く錆びてる訳でも無さそうなのに
繋ぎ目から漏れてるのかな?
しかもカラー成分は出ないでクリア樹脂だけ漏れ出てるんだ面白いな

312 :HG名無しさん :2024/09/15(日) 01:58:47.86 ID:e3bzP+ym0.net
>>307
それうちにもあった。20年、30年物にたまに出てくる。
なぜかクリア樹脂だけなんだよね。
そのうちパカンと底が外れて可燃性ガスが部屋に充満ドカンとなりそうで怖い。ならないだろうけど。

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200