2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美少女プラモデル総合スレ124

758 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f42-0Idy [2400:4053:1202:ce00:*]):2024/03/24(日) 16:55:43.87 ID:wRnVNT1y0.net
ルナマリアもプルツーも古臭さが否めんな
これからのFRSはデザイン弄っていいからあばふみみたいに30MS規格にしてくれればええのに

759 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 17:20:53.81 ID:e60flaed0.net
北爪も平井も好きなので弄らないでほしい派
30MS規格のプルツーが欲しいなら30MSデカール貼ればいい

760 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 17:27:06.53 ID:kxLX93Gr0.net
>>758
別に所々30MSの規格を採用したFRSで よかろうよ
30MS自体は互換性を担保するために色々と制限があるがFRSにはそれがないのが良いところ
顔が可愛いかどうかをFRSの担当者がちゃんと情熱を持ってチェックすればあとは自由でいい

761 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 17:45:54.75 ID:dg/Z3ye90.net
ガイアのプリズムブルーブラック試しに吹いてみたけど黒しか目立たん
撹拌あまかったか?

762 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 17:49:07.67 ID:ilLDdp2O0.net
めっちゃ撹拌しないと下に粒子が固まってる

763 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:02:51.94 ID:dg/Z3ye90.net
混ぜたらんかったな…
http://imgur.com/o27Qh1o.jpg

764 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:03:50.69 ID:etsi+o73d.net
FRSは今まで泥人形を量産してきても平気やったから
これからも30MSに迎合しないで
独自路線で頑張ってもらいたいわ

765 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:03:53.54 ID:x+n0WF2n0.net
こいつマジでスケベな見た目してんな…

766 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:11:22.78 ID:kxLX93Gr0.net
FRSにはウマ第3弾を期待してる
出るとしたら多分キタサンブラックだろうけど

767 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:24:57.56 ID:XoSHxiAId.net
>>744
いいですねこの色
これを目指してみますわ
とりあえずピンク系を色々揃えて形から入ってみるべきかしら

768 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:31:26.72 ID:dg/Z3ye90.net
乳首塗装うまくいかねえんだよなぁほんと
他意はないので勉強用にお前らの乳首見せてよ

769 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:33:19.43 ID:9UIlGbyy0.net
毛とか生えてるけどいいか?

770 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:37:15.76 ID:8tL5MMVza.net
いいよ
はやくしてね

771 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 18:38:55.03 ID:cqexFp1n0.net
ちゃんと勃起させてね

772 :HG名無しさん (ワッチョイ df87-3WpH [240d:1e:15a:3300:*]):2024/03/24(日) 18:43:24.88 ID:ilLDdp2O0.net
乳首塗装って塗料そのままペタペタしてるのか

773 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-eNGK [106.133.216.173]):2024/03/24(日) 18:45:05.61 ID:8tL5MMVza.net
ウェザリング派
粘膜クリア派
リアルタッチマーカー派

がいると思ってる
他もいるだろうが

774 :HG名無しさん (ワッチョイ fff0-Glg0 [2001:ce8:147:7356:*]):2024/03/24(日) 18:47:21.11 ID:x+n0WF2n0.net
乳首 塗装でググッたら綿棒を乳首に押し当てる方法があるっぽいな

775 :HG名無しさん (ワッチョイ df82-SNkP [2404:7a82:3de0:a900:*]):2024/03/24(日) 18:48:01.94 ID:ZEMGIrjf0.net
プリズムブルーブラックは水に漬けると偏光具合が増して見えるから、水に漬けても黒かったら撹拌不足だね

776 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-QPFR [49.98.168.247]):2024/03/24(日) 18:49:41.23 ID:XoSHxiAId.net
既製品にはなるけどバララリトルマジックフェアリーとアヘ顔巫女ツバキは音沙汰ないし5,6月まで延期になるんかね

777 :HG名無しさん (スフッ Sd9f-3WpH [49.104.10.162]):2024/03/24(日) 18:52:16.28 ID:/qKkjInUd.net
他に話す場がないからここなんだろうけど可動フィギュア系はもう個別にスレ立てた方が良いのでは

778 :HG名無しさん (ワッチョイ 7fa9-eNGK [2001:268:929e:4b1f:*]):2024/03/24(日) 18:58:15.99 ID:Q+9KGZWu0.net
アヘ巫女アマゾンで買ったがもう届いてるぞ?

779 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-QPFR [49.98.168.247]):2024/03/24(日) 19:01:59.31 ID:XoSHxiAId.net
マジかよなにやってんだ網

780 :HG名無しさん (ワッチョイ 7fa9-eNGK [2001:268:929e:4b1f:*]):2024/03/24(日) 19:04:32.68 ID:Q+9KGZWu0.net
これのことであってるよね?
https://i.imgur.com/EYOGJhM.jpg

781 :HG名無しさん (ワッチョイ df87-3WpH [240d:1e:15a:3300:*]):2024/03/24(日) 19:06:45.65 ID:ilLDdp2O0.net
あまりスレチ続けるのは良くないからおもちゃ板に美少女可動フィギュア総合スレでも立てようか?

782 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-QPFR [49.98.168.247]):2024/03/24(日) 19:10:42.83 ID:XoSHxiAId.net
>>780
そうそれ

スレ汚し申し訳ない

783 :HG名無しさん (ワッチョイ ff08-eNGK [183.176.10.210]):2024/03/24(日) 19:24:51.03 ID:dg/Z3ye90.net
水につけても黒いので撹拌足りてませんね
はぁ

784 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 19:51:49.34 ID:ilLDdp2O0.net
ここでも時たまに話題が出るので美少女可動フィギュア総合スレを一応立ててみた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/toy/1711277340/

785 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 20:22:21.97 ID:kq0wzmq1d.net
おもちゃ板やんけ!
まあそうなるか・・・・

786 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 20:27:28.77 ID:uKILgwd40.net
仕事早い有能!

787 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 20:40:16.84 ID:49oPiysL0.net
>>739
エロフィギュアでも参考にするのもええんでは

788 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 20:41:47.46 ID:3dulxdbe0.net
分断はどっちも過疎りますぞ…

789 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 20:51:17.39 ID:zOJhmlLH0.net
さすがに可動フィギュアは別物でしょうよ
それにほぼ中華の話題だろうし分けとく方が安全かと

790 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 20:53:13.10 ID:KNNxv94G0.net
ここでフィギュアの話するのはマジで空気読めてない

791 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 21:05:13.50 ID:3e5ei3/Y0.net
>>748
自分の乳首と比べてみろ。人体の乳首は意外と思いのほかピンクより茶色寄り。
暗くなり過ぎないように明度に気を付けても少し色素濃いめのほうがリアルな風合いに近づくはずだ。

792 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 21:28:17.81 ID:uw1n2r8f0.net
乳首はくっきり塗るより外側がぼやける感じになると自然に見えるよ。

793 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 21:36:28.51 ID:dg/Z3ye90.net
だから乳首みせてよ
勉強したいからさぁ

794 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 21:45:38.35 ID:8EzEDvSO0.net
>>790
美少女プラモも「フィギュア」だぞ
プラスチック組み立てキットなだけで

795 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 21:48:39.22 ID:F28rYfw80.net
プラモとか昭和の時代にガンプラつくったことしかないな
プラモなんて他人に作らせるもんだ

796 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 22:00:08.94 ID:9UIlGbyy0.net
まさかマイ乳首をお持ちでない?

797 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 22:40:29.80 ID:AQzOs9K30.net
乳首って他のパーツに比べて光源による見え方の変化大きい気がする
正直濃い目ぐらいがちょうどいいぞ

798 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 23:10:24.25 ID:CW68+e3vd.net
乳首乳輪なんて、それこそ人それぞれだからな
ブラックコーヒー色みたいなのも居ればホントに薄ピンクなのも居る
乳輪の外縁がクッキリ線を引いた様な人も居ればグラデーションで肌に溶け込んでく様な人も居る
プックリとかシワシワとかボツボツとか
自分の好みのをコレだ!と押し付けるのは間違い
正解は自分の中にしか無いんだと思うよ

799 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 23:13:02.03 ID:VB3LomXla.net
>>791
大相撲中継のインタビュー見てれば存外暗紅色から茶色寄りってわかるのにw

800 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 23:16:45.77 ID:UiwHSD74d.net
チョコ乳首を叩ける立場じゃなかった
自分の改めて見てみたらくすんだ悪いザクロの皮色じゃないか

801 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 23:19:54.16 ID:dg/Z3ye90.net
素体組んでお洋服塗ってたら1日が終わっちゃった
http://imgur.com/DLGajOC.jpg

802 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 23:21:40.29 ID:CW68+e3vd.net
>>801
金属色のヨーヨー持たせたいな

803 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 23:35:10.29 ID:x+n0WF2n0.net
ワイ氏 重兵装型女子高生を認知する
ええやん欲しいなこれ

804 :HG名無しさん :2024/03/24(日) 23:41:09.50 ID:dg/Z3ye90.net
袖がほしい
http://imgur.com/i2NDFkA.jpg

805 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 00:01:13.95 ID:9/4EQD8U0.net
黒セーラー×へそ出し、好き

806 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 00:08:06.55 ID:hqj+7qLH0.net
プラモ塗るくらいならやすい充電式のコンプレッサーで良いんだとわかったからこれからはガンガン塗りたい

807 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 00:36:52.10 ID:Wfn0uhlC0.net
>>803
重装騎兵型女子高生に見えてPLUMも美プラ参入か…と思ったゾ
レイノス娘とかヴァルケン娘とか

808 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 00:37:43.96 ID:Wfn0uhlC0.net
おっと
メサイヤンのは重装”機兵”やったわ

809 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 00:39:16.16 ID:6Li6mvUZ0.net
>>804
創彩の夏服まどかから持ってこれるが付け根の隙間がちょっと空いちゃう

810 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 00:42:19.33 ID:Wfn0uhlC0.net
>>806
20年近く前に買ったAPC001を5年振りに電源入れたら動いてくれたわ
レギュレーターとかは数年前に交換したけど

811 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 00:42:57.15 ID:5TuHg6f20.net
>>807
参入するぞ
https://twitter.com/pmoa_plum/status/1756484446302490900?t=NWlHmc7S93cbrfI_327RVw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

812 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 00:58:26.42 ID:JDy4D6KR0.net
>>793
そんな見たかったのなら今日までの夕方N○Kで沢山見られたぞ

813 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 01:04:23.58 ID:3+HSETd/0.net
>>811のツイート見てたら関連ツイにミラーつきフィギュアスタンドの話が出てたんで貼っておくわ
https://twitter.com/tamayan2nd/status/1771887539160531268/
(deleted an unsolicited ad)

814 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 01:51:37.46 ID:9V7x0EbT0.net
>>810
それコンプレッサー?
コンプレッサーは基本一生モノだよ

815 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 07:42:31.27 ID:Qfi8iIj8a.net
>>807
貴様…パンツ赤く塗りたいのか?

816 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f6c-tdVv [2400:2200:4d2:1207:*]):2024/03/25(月) 08:05:47.33 ID:Wfn0uhlC0.net
>>815
そっちは装甲騎兵やんけ
サンライズ公式(矢立文庫)でなんかやってたけど立体化とかされなかったねサン娘…

817 :HG名無しさん (ワッチョイ df39-X2lo [2400:2200:631:a4b6:*]):2024/03/25(月) 08:29:39.12 ID:Aa4cxeU00.net
>>813
これ天才だと思った
ただ台座をミラーにするだけじゃなく鏡斜めに配置することで正面からおパンツとふとももを鑑賞出来るという不可能を可能にする奇跡の一品

818 :HG名無しさん (スプッッ Sd9f-Q44l [49.98.11.53]):2024/03/25(月) 09:22:11.42 ID:Ts959dddd.net
ケンタウロス3姫w
https://i.imgur.com/2k0vM0E.jpeg

819 :HG名無しさん (ワッチョイ dfd7-SNkP [2404:7a82:3de0:a900:*]):2024/03/25(月) 09:23:35.00 ID:rBtbUOPt0.net
植草ァ

820 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f6c-tdVv [2400:2200:4d2:1207:*]):2024/03/25(月) 09:38:20.35 ID:Wfn0uhlC0.net
ミラーマン植草(元)教授懐いな

821 :HG名無しさん (ワッチョイ dff3-ZxSh [2001:268:c201:3121:*]):2024/03/25(月) 09:40:44.15 ID:Iq1rsOQ+0.net
一人だけおっぱいでかすぎ問題

822 :HG名無しさん (オイコラミネオ MM53-yVWf [150.66.65.74]):2024/03/25(月) 09:44:38.25 ID:lPKwENAtM.net
箱の大きさに比べて完成品がちっちゃくてびっくりした

823 :HG名無しさん (ワッチョイ df33-Re1+ [218.44.18.153]):2024/03/25(月) 09:56:34.20 ID:vPZJYwm20.net
圧がかかるコンプレッサーはパッキンとか消耗品だと思ってたけどそうでもないんか

824 :HG名無しさん (ベーイモ MM8f-sYuJ [27.253.251.145]):2024/03/25(月) 09:56:49.16 ID:VKyiOgl3M.net
>>818
真ん中のは何だっけ

825 :HG名無しさん (スフッ Sd9f-3WpH [49.104.11.60]):2024/03/25(月) 09:57:35.25 ID:lXqx4b2sd.net
>>824
完成品フィギュアだな

826 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 10:14:40.83 ID:m/k44DFB0.net
アバふみくらい形の良い胸部が理想形

827 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 10:54:33.71 ID:kZLo5pEO0.net
あばたーふみなは本当に進化したなぁ
最初のは顔がアラフォーのBAAで体型も酷かったのに今回のは他社キットと並べても違和感ない

828 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 11:38:38.40 ID:7qnDBqA/0.net
https://i.imgur.com/k6kN7ja.jpg
https://i.imgur.com/4dUAeyS.jpg
https://i.imgur.com/whm83Le.jpg

829 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 11:52:39.12 ID:PEyjRvCNd.net
惣菜の座りポーズでもはかどりそうやね

830 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 12:09:04.73 ID:rs3uY2pt0.net
あらふぉーふみなとかセカイくんの次元覇王流ちんぽでもうガバガバだろ

831 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 12:30:49.42 ID:h5VJMV960.net
あばたーふみなは進化してるけど
顔が子供すぎて違うわ
フィギアライズの顔で進化してくれ😅

832 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 12:38:52.36 ID:H80d2sZod.net
俺も今まで通りにFRS独自路線で
邪神像量産を頑張ってもらいたいわ

833 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 12:40:39.70 ID:bT5fzjY4d.net
>>831
だって、中学生くらいだろ?

834 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 12:52:24.26 ID:jyuyJlL30.net
あばたーりんことラル大尉頼むわ

835 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 13:06:50.98 ID:zQ/7Mwt70.net
まずはギャン子だろ、、、

836 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 13:10:17.74 ID:Enoe/1Z5a.net
あばたーみらい、で
ヤシマじゃなくてカミキの方で

837 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 14:37:48.47 ID:VCyVxZem0.net
ふみなもメナースももう中古結構あって草

838 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 15:15:10.64 ID:bT5fzjY4d.net
美プラとか大して儲かりそうも無いのを買い漁って流してるのって、を多分本業の転売員じゃなくて自分の購入分を浮かそう程度のセコいヲタの仕業なんだろうね

839 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 15:16:38.11 ID:/faf/TPsd.net
どっちかって言えばパニ買いがやっぱいらねぇやってなってそうなとこある
BOOKOFFの美プラコーナーとか在庫日に日に増えてるし

840 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 15:18:35.32 ID:W5Vr0Td+d.net
武装神姫を人質にとられていた時期の轟雷バリエやスティバリエは冷静に考えたら別にいいじゃんって手放しちゃったしなあ

841 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 15:21:31.07 ID:kZLo5pEO0.net
>>838
美プラガンプラに限らずプラモ転売なんか続けてるのは、金も能力も定職も無いが時間だけは有り余ってる人生負け組くらいよ

842 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 15:23:17.56 ID:bT5fzjY4d.net
まあ自分もDMMのキャン待ち通ってるの気付かなくて届いちゃった時なんかはオクでも流したいと思った事は有るけどな
面倒くさくて止めたけど

843 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 15:28:47.16 ID:vPZJYwm20.net
>>841
なんていうか想像力がないからこういう風に決めつけて型にはめて叩くのだろうか

844 :HG名無しさん (スプッッ Sd9f-Q44l [49.98.10.39]):2024/03/25(月) 15:35:03.85 ID:t6L211FMd.net
美少女プラモデルの選び方
今からだとストラーフ一択で草
https://i.imgur.com/KsfekDe.jpeg

845 :HG名無しさん (スーップ Sd9f-3WpH [49.106.115.228]):2024/03/25(月) 15:38:15.26 ID:/faf/TPsd.net
自分より下を見て叩くのは気持ちいいという心理はまぁあるだろう

846 :HG名無しさん (ワッチョイ dfd7-SNkP [2404:7a82:3de0:a900:*]):2024/03/25(月) 15:41:39.97 ID:rBtbUOPt0.net
買うべきと言っても今ツキルナ買えるの極一部やろ

847 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-Ec7F [49.96.45.22]):2024/03/25(月) 15:52:19.46 ID:bT5fzjY4d.net
>>843
どう想像力を働かせたら転売を肯定出来るというのか

848 :HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-b/hM [153.246.131.72]):2024/03/25(月) 15:56:49.26 ID:zQ/7Mwt70.net
利ザヤが他所より低くて行動を時給換算したら最低時給以下の転売なんかしてるやつ
馬鹿だけだろ
トレカ転売のほうが楽だろうに
するにしてともっと頭使って効率よくしろと、おもうもん

849 :HG名無しさん (ワッチョイ ffeb-SNkP [2400:4053:49c0:5200:*]):2024/03/25(月) 16:03:13.28 ID:QqOf6RR20.net
>>844
ナチュラルにお迎えとか言ってんじゃないですよ

850 :HG名無しさん (スフッ Sd9f-3WpH [49.104.11.60]):2024/03/25(月) 16:09:24.41 ID:lXqx4b2sd.net
転売屋を叩くなとは言わないが
新製品発売→誰かがフリマや中古覗いて転売屋がどうのこうの→転売屋ガーのパターン見飽きた
美プラ趣味する上でそのルーティン丸々要らんだろ

851 :HG名無しさん (ワッチョイ df33-Re1+ [218.44.18.153]):2024/03/25(月) 16:10:46.56 ID:vPZJYwm20.net
>>847
841の物言いってどうなのって話であって微塵も転売肯定なんてしてないが

852 :HG名無しさん (ワッチョイ df4f-UAcP [240a:61:3012:9ff9:*]):2024/03/25(月) 16:15:26.75 ID:TPfSbUnA0.net
虫が付いていたらその店で買い物するのをやめるだけ

853 :HG名無しさん (ブーイモ MM9f-jx07 [49.239.68.207]):2024/03/25(月) 16:19:02.36 ID:JM8Vb3HpM.net
トコジラミ?

854 :HG名無しさん (アウアウウー Sa23-3Eq0 [106.155.0.146]):2024/03/25(月) 17:12:06.55 ID:19YmQ3d+a.net
楽天は中古など残在庫見れるが着々とふみな増えてて草

855 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f9d-uYHt [60.132.230.28]):2024/03/25(月) 17:13:39.84 ID:oTjlwSW20.net
>>851
文盲と思しき相手に説明しても無駄なんじゃ?

856 :HG名無しさん (ワッチョイ df36-C8/z [240a:61:161:cb3:*]):2024/03/25(月) 17:20:52.78 ID:AIJRzvGW0.net
可動モデルなら入手性とか組やすさとか考えるとストラーフ有りかと

857 :HG名無しさん (ワッチョイ ff6a-yVWf [2400:2200:ac:4539:*]):2024/03/25(月) 17:23:06.32 ID:K1NqublX0.net
>>848
釣られた個人の馬鹿はともかくAmazonに店構えてるようなそこそこの規模の所はツールで自動化してるか問屋がやってるかで大した手間じゃないんじゃね

858 :HG名無しさん (ワントンキン MMdf-9e1N [153.237.55.137]):2024/03/25(月) 17:24:58.40 ID:CSNpdu3rM.net
>>844
スケモで特集組まれたとき海外製品紹介されても
今更どこにも売ってないよと同じパターン

859 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f17-QBqZ [110.54.56.113]):2024/03/25(月) 17:35:52.52 ID:3+HSETd/0.net
>>844
このアスカはPLAMAXの方だから普通に買えるだろ

860 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f8f-UAcP [2400:2200:4d4:e75:*]):2024/03/25(月) 17:49:14.16 ID:AnPyP8k10.net
PLAMAX綾波ってまだ出てないよな?

861 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-QPFR [49.98.157.251]):2024/03/25(月) 18:15:50.53 ID:W5Vr0Td+d.net
あえて初心者にルルチェかタヌキスレッタをやらせる

862 :HG名無しさん (ワッチョイ 5f8f-Adqy [150.31.132.166]):2024/03/25(月) 18:52:49.20 ID:Ao4TVqJZ0.net
淀の1980円ノワール届いたけど紙袋に放り込んだだけの梱包だったから
箱へこんでるし雑にプライスシール剝がした後あるしなんか微妙な気分

863 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f25-fLCd [133.32.135.49]):2024/03/25(月) 19:11:28.30 ID:g7QdAbFI0.net
17 アイドルIのパパ活を続けるならば
ほぼ信者の勢いだ

864 :HG名無しさん (ワッチョイ 7fc1-So+X [2400:4153:2b40:b300:*]):2024/03/25(月) 19:22:27.25 ID:YVQYZN660.net
>>848
申告納税したらだいたい最低賃金の何割以下の利益か赤字よね
犯罪ではないとごちゃごちゃ言い訳してるけど、だいたい脱税犯罪者

865 :HG名無しさん (ワッチョイ dfd8-ZTMe [2400:2650:7063:c000:*]):2024/03/25(月) 19:36:03.63 ID:saOWFQ9k0.net
高い壺などと自殺を唆した疑い。
今更だけどバリュー時代再来?

866 :HG名無しさん (ワッチョイ df60-bQaL [218.227.177.1]):2024/03/25(月) 19:52:15.75 ID:Gobl65aY0.net
>>392
その時に売ってみやがれって話よ

867 :HG名無しさん (ワッチョイ df68-Tr1l [2402:6b00:781f:be00:*]):2024/03/25(月) 19:52:26.59 ID:glkZjPWx0.net
生まれつきでどーしようとしたせいってのが良い。

868 :HG名無しさん (ワッチョイ 7fc1-So+X [2400:4153:2b40:b300:*]):2024/03/25(月) 19:58:28.94 ID:YVQYZN660.net
Kos-mos出すなら田中久仁彦さんにまたデザインし直して欲しいなあ

869 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 20:12:58.85 ID:8GImYCO60.net
なにこれ
「◯◯と知り合いで」とかで暮らすようになってるだけといえば、1株当たり四半期純利益が低い事位かな

870 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 20:21:37.35 ID:YeHMbqUD0.net
・カード情報入力したり出来なくて

871 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 20:39:52.41 ID:Q1vpQty70.net
>>694
今年は休みのはそこでしょ
3時間で
あれ主人公がJK趣味やらせる方が

872 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 20:56:54.84 ID:0I+QIu7V0.net
信者への道も一歩から
そうなんか

873 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 21:10:23.67 ID:E2prKDny0.net
スレ立て荒らしと同じかもしれんがこいつは捕まるだろうな

874 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 22:32:09.99 ID:5TuHg6f20.net
ここまでやられたい放題を対応しない運営の無能っぷりよ

875 :HG名無しさん :2024/03/25(月) 23:51:26.11 ID:Fb6eWrlr0.net
7、8年前に買ったアルテ粉の凝固剤(HG液)がゼリーのジョーになってたぜ…(そんなんばっかやな自分)

876 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 00:11:47.90 ID:CYmZzCJ5d.net
>>875
あるあるだな
自分も何色も揃えて使ってない瞬間カラーパテを開封して確認するのが怖いよ

877 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 00:20:57.76 ID:TZhAgIFY0.net
>>876
ガイアノーツのカラーパテやクリアパテの粘度も異常に上がってた(硬くなってた)よ
使えない訳では無いけど…
ウェーブの黒い瞬間接着剤も未開封であるけどちょっと怖い…なお、三本入の小さい瞬着は未開封状態でも中で完全硬化してました

878 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 00:34:22.89 ID:CYmZzCJ5d.net
変にやる気になって色々道具材料買い漁っちゃう時があんだよね
まあ楽しいんだけどね

879 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 02:19:25.29 ID:vuOn8hjZ0.net
自分に合う道具とスタイルを見つけるための過程だと思って割り切るさ

880 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 02:40:26.72 ID:bSukQQk00.net
買うと大体他の事がやりたくなる

881 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 02:53:55.88 ID:2wB5Il5D0.net
ポチッと押すと自分がエアブラシ塗装始めるスイッチを売ってくれ

882 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 02:54:42.30 ID:ZUJi+hv00.net
それはすでに持っているだろ?

883 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 02:56:48.13 ID:2wB5Il5D0.net
こわれてる…

884 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 03:20:57.90 ID:td1/WrVF0.net
プラマテのミクさん何で中途半端な販路限定なの?
普通は売れないマイナーな奴が公式限定にされたりするのにミクさんでやる意味がわからんのだよな

885 :HG名無しさん (ワッチョイ ffd9-tdVv [2400:2200:4d2:1b58:*]):2024/03/26(火) 03:43:47.87 ID:TZhAgIFY0.net
流通限定品ってのは問屋(イリサワとか宮澤模型とか…ヨドバシは両社と取引がある)がお金出してメーカーに作ってもらってるパターンとかあるからね
たぶんAmazon限定もそう
今回の件は追ってないのでわからないけど

886 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 07:43:55.24 ID:C9akKQ0x0.net
スイッチの場所は知ってるけど
積みを片付けないと手が届かないんだ

887 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 07:47:34.27 ID:1K+p+V1y0.net
塗装までの腰重い感じはわかるわ

888 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 07:51:01.14 ID:iU6SEBNj0.net
わからん

889 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 08:22:47.73 ID:3KHzKH+30.net
だから俺は1パーツだけ早々に塗装してハードル下げる儀式行ってる

890 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 08:25:10.34 ID:Q96FOyuKd.net
っぱパチ組よ

891 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 08:26:31.61 ID:P6QwNIwRd.net
全塗装楽しい

892 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 08:32:25.71 ID:TZhAgIFY0.net
・数年ぶりに模型作る気になったから塗装環境再構築するか
・あ、マテリアルとツール類買い揃えないといけないな
・パーツ切り出し、関節後ハメ作業終わり、外装のネオジム接続化
・あ、塗料が足りない買ってこよう
・表面処理やってパーツ洗浄終わったしサフ吹きするか
・(外を見る)湿気多そうだから今日は止めておこう…←今ここ

893 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 08:36:09.44 ID:P6QwNIwRd.net
湿気が影響するのって大体艶消しとパール系ぐらいじゃねって思うけどサフとか通常塗料で何か悪影響あるっけ

894 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 08:36:48.33 ID:TZhAgIFY0.net
ごめん
久々に塗装するから完全に手順忘れてる

895 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 08:39:46.68 ID:LljHxoX30.net
まずパンツを脱ぎます

896 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 09:02:47.01 ID:8M9/DfrF0.net
お手軽ランナー塗装

897 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 09:02:51.61 ID:2wB5Il5D0.net
身体から埃が飛ばないように全裸になった身体を絞った濡れタオルで拭います。

898 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 09:07:15.24 ID:AIeVtWqu0.net
>>896
楽に見えるけどゲート処理したらまたそこ塗るんだよね?

899 :HG名無しさん (ワッチョイ dfea-Glg0 [2001:268:9a9a:4a33:*]):2024/03/26(火) 09:32:20.71 ID:1K+p+V1y0.net
湿度多いとエアブラシがたまに潮吹くからこわい

900 :HG名無しさん (ワッチョイ ffaa-UAcP [2400:2200:4d0:5542:*]):2024/03/26(火) 09:56:46.84 ID:0drKRb2W0.net
ランナー塗装ってゲート処理はどうなるの?ヤスリかけられないよねナイフで均してリタッチ?

901 :HG名無しさん (ワッチョイ ffc0-3Eq0 [2001:268:c216:abb:*]):2024/03/26(火) 10:05:00.78 ID:6R+U7Hq70.net
ふみな在庫無くなったわい

902 :HG名無しさん (ワッチョイ ff20-W6Uu [2001:268:9b52:130a:*]):2024/03/26(火) 10:07:15.91 ID:HApLBLMQ0.net
すんません、ちょっと教えて欲しい…
機械は全部光沢トップコートでいいかなって思ってるんですが、流石に美プラの肌とか生身部分のパーツに光沢はおかしいっすよね?
みなさんどれ吹いてます?艶消しのがいいんかな…

903 :HG名無しさん (スププ Sd9f-3WpH [49.98.228.26]):2024/03/26(火) 10:14:01.43 ID:P6QwNIwRd.net
肌の仕上げはスムースパールコート使ってる
質感的には半ツヤにちょっとパール粒子が入ってる感じ

904 :HG名無しさん (ブーイモ MMa3-TOdi [202.214.230.248]):2024/03/26(火) 10:14:15.24 ID:BOP06duJM.net
肌はメラミンスポンジでこする程度にしてる

905 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f63-NjT3 [240a:61:5140:6d39:*]):2024/03/26(火) 10:55:02.34 ID:2wB5Il5D0.net
人間の肌で艶ある箇所なんてハゲ頭くらいじゃない?

906 :HG名無しさん (ワッチョイ fffb-Glg0 [2001:268:9a0e:13:*]):2024/03/26(火) 11:04:33.16 ID:Z6pKuvMz0.net
2次元的ツヤ

907 :HG名無しさん (ブーイモ MM4f-TOdi [133.159.148.245]):2024/03/26(火) 11:12:59.03 ID:c+hGCFdeM.net
オイルでテカテカが好きな人もいるかもしれない

908 :HG名無しさん (ワッチョイ dff0-U4wM [42.146.119.131]):2024/03/26(火) 11:24:05.69 ID:yQ0TP9tm0.net
二次元イラストだとおっぱいテッカテカじゃん

909 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 12:45:21.33 ID:bSukQQk00.net
>>905
実際の化粧でもなぜか艶出すのはある
脂ギったおっさんかよと思うようなのが

910 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 12:47:02.12 ID:Q96FOyuKd.net
アニメ風がいいかイラスト風がいいかだよ

911 :HG名無しさん (スフッ Sd9f-3WpH [49.104.12.105]):2024/03/26(火) 12:57:24.67 ID:+djaQcIWd.net
結局作品のイメージ次第だな
ラーニアにもっと艶やかさを足したいならスムースパールコートが合うだろうし
グライフェンみたいなメカメカしいのなら肌も装備もつや消しの方がビジュアル良いだろうし
朱羅系なら装備は艶有り、インナーは艶なし、肌はパールコートで分けたらそれぞれ際立つだろうし

912 :HG名無しさん (ワッチョイ dfe0-0IhX [2001:268:9afc:7a:*]):2024/03/26(火) 12:57:58.93 ID:91EbVod40.net
買っちゃった
ガイアノーツのプリズムメタリックブルーバイオレット
果たしてちゃんと塗装はできるだろうか

913 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 13:02:51.85 ID:+djaQcIWd.net
ちゃんとした撹拌棒買って瓶の底に溜まってる粒子かき混ぜるんだぜ

914 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 13:05:30.85 ID:91EbVod40.net
了解死ぬ気でかき混ぜる
ただまあ高え…

915 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 13:09:30.65 ID:jbUuN+kRa.net
>>913
撹拌が甘かったぼくのやつ
http://imgur.com/DLGajOC.jpg

916 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 13:09:55.16 ID:jbUuN+kRa.net
ブルーバイオレットかすみません早とちりしました

917 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 13:10:14.41 ID:JAs4tM5Y0.net
SEEDカラー中々使い勝手ええな
ピンクとか発色が良い

918 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 13:11:35.68 ID:91EbVod40.net
>>916
そっちも買ったので根気よく撹拌するよありがとう
楓さんの鞘にプリズムブルーブラック塗るんだ

919 :HG名無しさん (ワッチョイ dfce-SNkP [2404:7a82:3de0:a900:*]):2024/03/26(火) 14:07:22.21 ID:skGW+g4J0.net
100均のステンレス耳掻きで混ぜてるけど、混ぜ始めは瓶底の溜まった粒子がムニュって感触すんのよな

920 :HG名無しさん (ワッチョイ ff20-W6Uu [2001:268:9b52:130a:*]):2024/03/26(火) 14:07:51.19 ID:HApLBLMQ0.net
解答あざす

スムースパールコートとか普通に知らんかったんで勉強になります
聞いといてよかった

921 :HG名無しさん (スッップ Sd9f-Ec7F [49.96.45.22]):2024/03/26(火) 14:26:58.55 ID:CYmZzCJ5d.net
適当なナットなりボルトなりをぶち込んでカシャカシャ振ってやれば良く混ざるよ

922 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 15:18:49.39 ID:WRY6eb010.net
淀コムで買ったガイアカラーの瓶底が抜けて届いたので
ガラス瓶に鉄球とか怖くて入れられん

923 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 15:32:02.74 ID:P6QwNIwRd.net
瓶にメタルボール入れて縦に振らなければ問題ない
縦に振ったら底が抜ける

924 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 15:59:15.14 ID:e6LuweWK0.net
試したことがないから想像がつかないんだけど塗料瓶に金属球入れて振ると瓶底に穴が空くの?
ガラスだから丈夫なイメージあるんだけど化学反応とか?

925 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 16:05:32.98 ID:RA5FOi05a.net
ガラスコップの中に金属球入れて蓋して全力で振ってみればわかるよ

926 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 16:07:26.84 ID:CYmZzCJ5d.net
底が抜けるとしたら、それは全力で振る馬鹿が悪い

927 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 16:22:38.04 ID:A1jnvq950.net
ヴェルルッタちゃん作ってるけど可愛くて辛い
おっぱい吸いながらお前こんなのがいいのか?って言われたい

928 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 16:23:00.19 ID:skGW+g4J0.net
2,3㍉くらいのステンレスボールだとプリズムブルーブラックの沈殿粒子はびくともしないんだよなぁ。最初は棒で混ぜてある程度ゆるくなったら全力で振ってる

929 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 16:42:16.11 ID:b6y1A37Sa.net
撹拌足らなくて真っ黒になったガンナーちゃん見てたら悔しくてワンワン泣いちゃった

930 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 16:46:15.15 ID:A1jnvq950.net
缶スプレーもあれ振るんじゃなくて回すのが正しい攪拌方法らしいな

931 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 16:48:53.86 ID:tQSI6HKO0.net
以前は必死に振り回してたが、最近はボルテックスナントカにお任せしてる

932 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 17:12:11.35 ID:qjGlzgNz0.net
>>921
それって尖った部分で瓶が割れたりしないんかね?
本当かどうか知らないけどどこかの書き込みで「布団の上で瓶を振ってたら撹拌球が原因なのか瓶が割れて大惨事」って読んだことがある。
俺自身は市販の撹拌球を長らく使っていて全く問題無いからそんな事が実際に起きるのか疑問だけど。

933 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 17:27:01.31 ID:c+hGCFdeM.net
ゴリラは全てを破壊する

934 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 17:31:27.69 ID:1THKnHda0.net
ゴリラは心優しい生き物なのよ!

935 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:02:51.14 ID:3KHzKH+30.net
模型板は攻撃的なオランの方が多いな

936 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:13:58.21 ID:7S6DaYPI0.net
スラングル

937 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:20:01.68 ID:tRxxrpKN0.net
dmmのポイント余ってたからボルテックス買ったけどこんなのに6000円も…と最初は思ってたけどもはやこれ無しは考えられなくなった

938 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:29:00.54 ID:bSukQQk00.net
>>924
ガラスがそんな化学反応シタラ実験器具に使われてないだろう

ナットみたいな角ばったのはきずの原因になるとおもう

939 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:41:23.72 ID:rYNHuNjSa.net
まあ金属球入れて全力で振るとガラス割れそうな気はする
…ただまあ液体の中に入ってる球がそんな勢いでガラスに当たるかというとうーん

940 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:43:53.14 ID:4VBRBV7z0.net
前にメタルボール入りを上下に振って思いっきり底が割れてた画像見たことあったけど画像保存してなかった

941 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:53:01.17 ID:sRSuHuzw0.net
>>900
あくまでお手軽なんで
塗装→カット→リタッチよ

塗る前に目立つ所をパーツの大小によって1~2ヶ所残してカットしたりも

942 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:54:23.64 ID:vuOn8hjZ0.net
なんかガイアのサイトに攪拌玉使わないでくださいとか書かれてるんだな

943 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:57:03.08 ID:91EbVod40.net
ガイアカラーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ガイアカラーを撹拌する際には撹拌棒などを使用してゆっくり、しっかりかき混ぜてください。

撹拌球(鉄球)を使用すると瓶の底が破損して割れる可能性がありますのでご使用しないでください。

また、溶剤などを入れて容器内に隙間がない状態で上下に激しく振るとウォーターハンマー現象で瓶に細かいキズが生じて底が抜ける可能性がございます。

上下に軽く振る程度でしたら問題ないですが、激しく振ることも避けてください。

…攪拌玉でやらかしても自己責任ということで

944 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 18:58:24.54 ID:4VBRBV7z0.net
恐らくそういうクレーム入ったんだろうな

945 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 19:00:11.65 ID://0SWT5u0.net
ガラスに思い切り鉄球をぶつけると割れる
これってトリビアになりませんか?

946 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 19:09:35.25 ID:hpRTgSp30.net
以前Vカラーのシルバーに玉入れて全力で振ったら底が抜けましたわ今も部屋に置いてあるゴミ箱の銀色スプラッシュは模様じゃないのよ…!
その時ゴリラはまたひとつ学習した

947 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 19:14:30.94 ID:gPUM2Hcl0.net
塗料少ない状態で上下に思いっきり振ると割れそうな気はするな…
いつも玉を回す様に振ってるからか自分は割った事ないわ

948 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 19:15:07.74 ID:7S6DaYPI0.net
宇宙戦艦ヤマトにはなんでああもガラスがいっぱいつまれてるんだろうと思った

949 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 20:10:39.55 ID:m399S+u70.net
国産塗料ってなんでガラス瓶から脱却しねえんだろうな
プラ系素材でなんとでもなると思うんだが……

950 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 20:11:53.66 ID:91EbVod40.net
下手なプラだと溶剤と絡んであれなんじゃね?

951 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 20:14:16.14 ID:91EbVod40.net
すまんスレ立て規制食らってる960頼んだ

952 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 20:34:53.82 ID:NnzkOr770.net
つうか脱プラとか五月蠅そうなヨーロッパのメーカーなのに
なんでまだ樹脂容器使ってるんだろ

953 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 20:43:39.71 ID:cmMtp/uP0.net
プラ容器は溶剤耐性もあるだろうけど密閉性でもガラス容器に劣るんじゃね?知らんけど

954 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 20:55:10.00 ID:wYgdGAYh0.net
スレチになりつつあるけどマグネチックスターラーって撹拌にどうなの?
磁石塗料に突っ込まんとダメだけど

955 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 21:12:46.75 ID:ZUJi+hv00.net
あばたーふみな本体から作ったせいで武装類を組むモチベーションが上がらない

956 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 21:13:51.60 ID:gPUM2Hcl0.net
知ってた
一度経験したからもう絶対武装から組むマンになった

957 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 21:13:58.97 ID:GvmoQlM20.net
髪の毛に偏光塗料使って仕上げたい
https://i.imgur.com/58K9hLj.jpg

958 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 21:51:13.52 ID:5qCsMxpt0.net
アバターふみなの胸パーツ真ん中の皺部分のモールドが入り過ぎてて別パーツが被さってるように見えるんだよな

959 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 22:05:43.85 ID:0q6/JRBr0.net
塗料かき混ぜる機械?持ってるんだけど使い続けて大丈夫なんかなガイアカラー

960 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 22:07:53.91 ID:Ogh6Wsbed.net
スレ立てしますよ

961 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 22:29:04.06 ID:YmPVujrC0.net
塗料をかき混ぜるたびにボルテックスターラーを買うか5秒位迷ってるわ

962 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 22:35:27.23 ID:uH+VL9ZX0.net
洗うのめんどくさいから割り箸で塗料かき混ぜてるけどあかんか?

963 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 22:36:53.12 ID:K+tv2jk00.net
自分も振るか割り箸でかき混ぜてるわ

964 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 22:38:12.35 ID:A1jnvq950.net
>>962
木の細かいクズがエアブラシに入るかもしれんからおすすめはできない

965 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 22:39:30.06 ID:Y6OAzpar0.net
>>954
底が分厚くて、えぐれたように持ち上がってる形の塗料瓶だと、ホビー用途の安いのは磁力が足らなくて回らないことが多い。

ビーカーのような底が薄く回転する磁石の入ってる台に密着できる形の容器で、底に固形物が沈殿してないような希釈済の塗料なら、十分に使える。

エアブラシ用に希釈済を別容器に入れとく人には向いてる

966 :HG名無しさん (スップ Sd9f-Q44l [49.97.109.21]):2024/03/26(火) 22:56:55.77 ID:Ogh6Wsbed.net
新スレです

美少女プラモデル総合スレ125
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1711461012/

967 :HG名無しさん (ワッチョイ ff23-XBUS [121.83.117.68]):2024/03/26(火) 22:58:06.43 ID:K+tv2jk00.net
>>966
おつおつ

968 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f3c-V96l [2001:ce8:115:bab9:*]):2024/03/26(火) 23:02:40.06 ID:yN6qeNoy0.net
こんなん楽しい工作シリーズのギアボックスあれば簡単に作れそう

969 :HG名無しさん (ワッチョイ dfe0-0IhX [2001:268:9afc:7a:*]):2024/03/26(火) 23:11:47.26 ID:91EbVod40.net
>>966
ありがとう乙

970 :HG名無しさん (ワッチョイ dfe0-W6Uu [2001:268:9b52:3a02:*]):2024/03/26(火) 23:18:16.72 ID:mizF0bv/0.net
>>966
おつ

971 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f70-vsku [2400:4150:7061:1300:*]):2024/03/26(火) 23:18:33.78 ID:wYgdGAYh0.net
>>965
そういうもんだったのね
現場で使ったことあるからいけるもんだとおもったわ

972 :HG名無しさん (ワッチョイ dfce-SNkP [2404:7a82:3de0:a900:*]):2024/03/26(火) 23:27:24.28 ID:skGW+g4J0.net
生コン混ぜるときに使ってる先端が船のスクリューみたいになってる奴の塗料用とかあったら便利そう、低速回転できるやつで

973 :HG名無しさん :2024/03/26(火) 23:48:19.76 ID:zZWi4L9L0.net
>>929
シンナーと綿棒と紙やすり使って優しく塗面だけ剥がして塗りなおしてやれよ。

974 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 00:05:20.38 ID:JbyqMZ8d0.net
https://www.paint-works.net/others/age_cover.htm
こういったのがあると便利そうだけど模型用塗料じゃ量が少ないし溶剤の揮発も早いから使い物にならん。

>>972が言うようなのが一番確実に撹拌出来るかも。

975 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 00:28:16.50 ID:TFCz8UHA0.net
>>971
業務用のちゃんとしたのなら瓶の厚みとか関係なく回りそうだけど、装置自体が一桁二桁高価だから

>>972
WAVEの電池式のとかで良くない?

976 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 00:29:01.15 ID:W+gb1z5h0.net
100均でカプチーノミキサー買って
先端のバネと◯を切りすててL字に曲げれば十分使えるよ

977 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 00:46:09.35 ID:x3K8/gQG0.net
ミルクフォーマーだと速すぎて塗料飛び散りそうだけど
100均のは低速回転できるの?

978 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 01:13:05.84 ID:W+gb1z5h0.net
いやいや回転落としたら撹拌の効率も落ちるから
飛び散らないとは言わないけど当て方とか慣れればほぼ飛ばない
どうしても駄目なら紙やプラ板でフタにして抑えればいい

上のwaveのも電源直結で回転落とすとかしてないよ

979 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 01:33:51.84 ID:lw0XOdIf0.net
やったこと無いけど超音波洗浄機で混ぜてる人もいるな

980 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 01:34:55.72 ID:37EDKQuy0.net
いつの時代も手で回すのが一番

981 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 01:36:54.87 ID:DJgozj770.net
超音波洗浄器は酒を馴染ませるだからな
塗料もよく馴染む

982 :HG名無しさん (ワッチョイ df96-a7IU [106.73.10.34]):2024/03/27(水) 02:07:41.49 ID:s/ILCsXh0.net
https://i.imgur.com/H3mvNTt.jpeg
ではこれで

983 :HG名無しさん (ワッチョイ 7f5b-9UTb [101.141.141.109]):2024/03/27(水) 03:40:24.52 ID:cuoQ8Rg70.net
ランナーの真っすぐなとこ切り出してかき混ぜて使い捨て。

984 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 06:06:20.52 ID:x/AF9hLWa.net
蓋さえきっちりしてるならブンブンコマみたいにゴム付けて回す方法もあるんじゃないの

985 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 07:27:39.02 ID:Lf/LnxX60.net
クレオスもガイアも中蓋が外れんようにしてくれアレイライラする

986 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 07:32:01.83 ID:c9vK/BG/0.net
>>933
ゴリラは怒ってなどいない(ホギャァァ!)

987 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 07:33:30.33 ID:YlvikzKnd.net
>>984
遠心分離機かな

988 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 08:43:57.92 ID:eirFxuTTa.net
洗濯ネットに入れて振り回すといいぞ

989 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 09:13:00.08 ID:RR3UOws7d.net
新年度の目標はヴェルルッタを盛るルッタして青肌に塗る

990 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 09:46:21.55 ID:p/XryQUz0.net
怪しい儀式すき

991 :HG名無しさん (ワッチョイ ff7a-LyMr [2400:2200:4d0:fc7:*]):2024/03/27(水) 10:32:03.37 ID:UAnwuNAc0.net
>>986
ゴリラの鳴き声と露土馬の断末魔似てるな

992 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 17:21:18.85 ID:x3K8/gQG0.net
山田化学はとうとう銃器(のミニチュア)にも手を出したか
https://twitter.com/yamada_kagaku/status/1772900782251143210
(deleted an unsolicited ad)

993 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 17:46:55.89 ID:MWuDBYTz0.net
クオリティ次第ではリトルアーモリーやばいな

994 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 18:06:54.99 ID:c9vK/BG/0.net
おいくらなんやろ、コトブキヤのMSGくらいか?…って思いながらスライドしてたら100均ってマジか

995 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 18:10:36.85 ID:gnqEOntq0.net
100均でも300円のが売られる時代ではある
ただ、それにしても格安なんだよなこれ

996 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 18:10:41.44 ID:xZr36x81d.net
100均のギターもやけど
ランナーに入っていて
プラモデルみたいやもんね

997 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 18:22:22.64 ID:W+gb1z5h0.net
いつもと違ってフィギュアと絡ませた画像が無いな

998 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 18:26:08.58 ID:xZr36x81d.net
>>997
動画の最後にピッコニーモが銃を構えてたよ

999 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 18:28:15.91 ID:0D5D17jE0.net
FAGと組み合わせたときの印象だけど、同じ1/12のリトルアーモリーはFAGにはちょっと小さいなと思う部分もあったな
でも100均一アイテムならほいほい買っちまいそうだな

1000 :HG名無しさん :2024/03/27(水) 18:35:28.66 ID:nUJ4QZL40.net
あのー質問

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200