2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレ Part375

1 :HG名無しさん :2024/03/22(金) 09:40:37.56 ID:WH/Z2Sn+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 
荒らし抑制のため、次スレを立てる際は冒頭に↑を2行以上重ねてください。
(スレが立つと1行目は消費されコピペ用の2行目以降が残ります)
 
『機動戦士ガンダムSEED』シリーズのキットについて語るスレです。
 
・スレの主旨に反した荒らしは徹底的にスルーしましょう。
・次スレは>>970 、それ以降は気付いた人が立ててください。
・基本工作等については専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。
 
関連板
新シャア専用板(ガンダム全般)
https://mevius.5ch.net/shar/
 
■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレ Part374
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710049718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

526 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:39:43.03 ID:cZMiz01l0.net
ナギナタ構えとけばレールガンいらんもんな

527 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:40:37.35 ID:C1hca+SJr.net
>>521
デカっwww

528 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:43:47.77 ID:UGJrUr6Q0.net
後半ミレニアムに積んで皆が装備してたやつとは違うんでしょ

529 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:49:56.49 ID:ahlnVQgDd.net
>>500-501
>>512
ありがとう
ビッグカメラでニッパー買うわ

530 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:52:06.49 ID:Fs9CiLMq0.net
こんなん自作自演だろw

https://i.imgur.com/BhNZM1x.jpg

531 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:53:57.73 ID:cZMiz01l0.net
2000円のもの売ってもメルカリじゃあ送料手数料で悲しい額にしかならんやろ

532 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:55:02.92 ID:8IZGedUj0.net
レールガン転売うまうま
SEEDファンはバカで助かるわ

533 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:56:07.56 ID:Fs9CiLMq0.net
ネコポスあたりなら手数料込みで
-400~450円程度ってとこだな

534 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:58:17.48 ID:LcoCYZvA0.net
え、レールガンってインパルスに持たせるようじゃないのか欲しがってるの
運命色違うじゃん

535 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:58:35.81 ID:nCBS+y5u0.net
定型郵便120円で送れちゃうんだなぁw

536 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 14:58:52.78 ID:EsDgZJ5D0.net
ちゃんと売れたからゲルググ買ってレールガン要らんやつはゲルググ代帰ってくると思って出しとけ
転売ヤーじゃないからライバル増えるとか知らん

>>521
このクソデカモナカレールガンがMGにしか合わんことにアホが気づく前にな

537 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:00:55.37 ID:tOYPl2Ygd.net
利益求めはじめたら大した金にならん幼卒転売ヤーだけど
ゲルググ安くなるんだしカスみたいなポイント(笑)と割引(笑)のために朝から量販店にパニる奴が文句言える立場ではないんだよな

538 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:04:01.03 ID:tOYPl2Ygd.net
ちなみにレールガンだけほしいおじさんってどうすんの?
破損用のパーツ申請大量にだして迷惑掛ける?レールガンだけ取ってゲルググは捨てる?それともゲルググ本体を逆に転売すんの?

539 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:04:17.51 ID:C1hca+SJr.net
良く分からんけど転カスはNGしとこ

540 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:05:17.81 ID:JVsj74g10.net
>>521
ハイパーメガバズーカランチャーかなw

541 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:06:07.67 ID:Fs9CiLMq0.net
>>537-538
転ちゃん乙
アーンド さいなら

542 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:06:14.63 ID:LTk3ehsWd.net
オルトロスよりデカいレールガンは流石に草

543 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:07:05.33 ID:1xIbf0H80.net
メルカリの手数料が何割か知らないが1割だとして
2000(売値)-200(手数料)-120(ネコポス送料)=1680円の儲けかな?

544 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:08:48.61 ID:nVNvlanVd.net
まぁ天ちゃんの書き込みはいらんわ

545 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:10:43.85 ID:tOYPl2Ygd.net
気に入らんもんは転売ヤー扱いなのは欲しいキットが売り切れてる時と同じだな

ダダあまりのビームサーベルとか出とるやろ君らも
資源の無駄じゃん捨てるのもなんかもったいねーし

546 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:18:39.35 ID:OoDiD63Hd.net
仕入れは?

547 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:18:57.00 ID:spKTfeOz0.net
新発売のゲルググは速攻売り切れな感じ?

548 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:32:16.09 ID:EtjlU5MF0.net
何件か廻ったがルドラは置いてる所もあったがゲルちゃんはどこも皆無だったな
ゲルちゃん再生産するならとぅと多量に作っとけよ
あと量産型もプレバンじゃなくて一般発売で売るように検討しろよ!

549 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:44:31.94 ID:C1hca+SJr.net
ういーっす

550 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:52:33.49 ID:A0X9b5JC0.net
>>548
いやどす。

551 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:54:29.86 ID:cZMiz01l0.net
ゲルググはルナマリアとお姉の機体だしあんま売れんやろ😁
こんな感じ

552 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 15:57:14.91 ID:tQGBVod80.net
>>512
俺も小坊の頃は工作バサミで切ってたw
厨房でカッターを使うことを覚えて大人になってニッパーとデザインナイフというものがあることを知った

553 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:00:10.35 ID:0CSAwp930.net
使いまわせば済む話なのにパーツとりのために同じキットいくつも買ってる奴が転カスに文句言えないってのはその通りだな
そいつらのせいで他に買いたい奴が買えなくなるのは転カスと同じだし
同じパーツいくつも欲しいって考えるから転カスがこうやって沸く
ゲルググに関しては転カス生み出してるの自分らって自覚したほうがいい
メーカーだってキット売るのにいくつも欲しいような異常者は相手にしてないからな

554 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:01:35.41 ID:xsyFa1Nu0.net
>>529
ネタじゃなかったのかw

555 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:04:31.53 ID:OgxTDaKb0.net
ゲルググのボレロがウィザード接続だったので、ようやくザクとドムが空中戦できるようになった。

556 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:05:12.05 ID:C1hca+SJr.net
長い
3文字で

557 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:06:53.66 ID:cZMiz01l0.net
ゲルグ

558 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:07:03.08 ID:3MczpjvA0.net
ボレロ(英: Bolero、Bolero jacket、Bolero suit)は、トップスの一つ。日本では主として女性向けの衣類として着用される。 形状や素材はジャケットやカーディガンと同様で、丈がウエストよりも短く、前立てや打ち合わせがなく前が開いているものの総称。

559 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:12:37.43 ID:StIuaMK10.net
ゲルググがHGシリーズのウィザード装備出来るのは驚いた
でもスラッシュウィザードはコレクションシリーズでしかない

560 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:14:33.42 ID:+4jKNUsm0.net
ギャン複数買いしてビームアックスをパーツ取りしてコレクションのスラッシュウィザードとニコイチしたい

561 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:17:06.09 ID:cZMiz01l0.net
HGって近年のはどれも単穴x2なんかな?
すぐガバガバになってあんま好きじゃない

562 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:29:39.92 ID:9eqQI5Cs0.net
>>559
何となくウィザード系統だし設定上できそうだからこれでよかったと思う

563 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 16:43:43.43 ID:Ozo28Pfh0.net
そういえばギャンもゲルググと同サイズなのかな

564 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 17:00:51.23 ID:X7/yDLjDd.net
ギャンのおかげでスラッシュの斧はHGになれる

565 :HG名無しさん (ワッチョイ 164b-9AU4 [2001:268:98b0:b798:*]):2024/03/23(土) 17:32:59.07 ID:HMZner440.net
>>459
ワカメいい味出してたよな

566 :HG名無しさん (ワッチョイ bfe9-1QBG [2001:268:c2d1:1666:*]):2024/03/23(土) 17:39:17.19 ID:a01VYU5m0.net
レールガン実質1/100用かい

567 :HG名無しさん (スププ Sdf2-kNA1 [49.97.37.55]):2024/03/23(土) 17:43:46.41 ID:pSc9PFHdd.net
>>561
ストライカーやウイザードみたいに気楽に直脱しない奴はそうなってたはず
気楽に着脱するギミックなのにポリ所かKPSですら無い場合も有るみたいだが

568 :HG名無しさん (ワッチョイ ffc4-+WAI [60.239.43.111]):2024/03/23(土) 17:54:43.72 ID:5ZjnoeKi0.net
デザイン的にゲルググのレールガンと終盤で持ってた汎用レールガンって別の装備だと思うんだけどなあ…。

569 :HG名無しさん (ワッチョイ 2272-vc/T [2404:7a87:5680:800:*]):2024/03/23(土) 18:00:57.70 ID:e+XM8/Zu0.net
秋葉系ってゲーセンで
ガンダムで、自機が死んだ時に
フォウ・ムラサメみたいに「ウァアアー」とか言うからね
キャラになりきるからね、秋葉系

自機が死んだ時に「わぁあああ〜」とか
「アッシマーが〜」とか言うからね
キャラになりきるから秋葉系とか

570 :HG名無しさん (ワッチョイ 3262-3Pv2 [240a:61:2c09:1ff:*]):2024/03/23(土) 18:02:09.46 ID:uwAUWdtF0.net
レールガン今自作中だわ

571 :HG名無しさん (アウアウウー Sae3-KwEN [106.154.141.166]):2024/03/23(土) 18:06:47.98 ID:yJzxyAqza.net
メナースちょっと下半身細いかなという感じだが武装てんこ盛りで他機に使い回せるのはコスパいい

572 :HG名無しさん (スップ Sd12-04Xd [1.75.0.6]):2024/03/23(土) 18:06:52.71 ID:ahlnVQgDd.net
>>554
ガチ初心者なんださんきゅ

573 :HG名無しさん (ワッチョイ 9e3e-nhUe [2001:240:29d3:3400:*]):2024/03/23(土) 18:55:59.97 ID:hIeMWy2J0.net
映画見てないけどバスターとデュエル予約した
活躍してんの?

574 :HG名無しさん (ワッチョイ 9e69-pS4Q [223.223.111.212]):2024/03/23(土) 18:59:01.03 ID:gn7EqA8n0.net
>>573
ミーティアも買え

575 :HG名無しさん (ワッチョイ 925d-RxOC [221.114.149.209]):2024/03/23(土) 18:59:07.10 ID:Fs9CiLMq0.net
>>573
ちょっとだけ

576 :HG名無しさん (ワッチョイ 6be3-FDlJ [114.18.86.133]):2024/03/23(土) 18:59:25.19 ID:cZMiz01l0.net
てか見ろよ

577 :HG名無しさん (スッップ Sdf2-YNGW [49.98.158.151]):2024/03/23(土) 18:59:36.58 ID:exfLHZrSd.net
>>573
一応活躍はしてる
出番は少ないけど

578 :HG名無しさん (ワッチョイ 47e0-0rOl [2400:4052:1240:b100:*]):2024/03/23(土) 18:59:43.10 ID:1DfyUe390.net
>>573
ぜんぜん

579 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:03:44.51 ID:/aa4gdmR0.net
今更ライフリ作り終えたけど、やっぱ可動良いな
これでHGCEフリーダムver2.0でも作ってくれないか

580 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:05:56.60 ID:gn7EqA8n0.net
>>579
これだけ映画ヒットしてプラモ売れてるからあるかも

581 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:16:39.19 ID:mr2r5prG0.net
>>573
映画見ろ。
出番は少ないが印象的なシーンで使われてる。

582 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:20:30.43 ID:mr2r5prG0.net
>>572
高いから買わないとは思うが、金があってもいきなり薄刃や片刃ニッパーは止めといた方がいいぞ。
安くても「模型用」ニッパーから始めた方がいい。

583 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:27:34.32 ID:YOoOcpVP0.net
>>558
お前スクリプト荒しじゃねぇの?それ、なんのためのコピペ?

584 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:40:25.59 ID:ahlnVQgDd.net
>>582
わーマジありがとう
そうするわ

585 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:41:59.13 ID:ahlnVQgDd.net
これどう?
https://i.imgur.com/A2WQaPd.jpg
セパレーターとピンセットの必要性が理解できん

586 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:45:03.66 ID:VorwGnqv0.net
ちょっと良いのが欲しくなったらタミヤの123が個人的オススメ

587 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:46:01.98 ID:UbYT+2F+0.net
>>585
これからプラモガンガン作りまくる予定でもなけりゃ十分だと思う

588 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:50:51.95 ID:KSEu1kyK0.net
>>585
ピンセットは細かいシール類を
セパレーターは部品を外す時に使う

589 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:52:56.66 ID:Fs9CiLMq0.net
初心者は組み間違えるからセパレーター?
ピンセットはシールか

590 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:53:12.30 ID:JAuwWTeI0.net
>>585
スナップフィットは一度嵌めてしまうとパーツが外せなくなることざあるがセパレーターがあれば大分楽

ピンセットはツインアイのシールの位地決めの時にあると楽

591 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:53:54.55 ID:gn7EqA8n0.net
ピンセットといえばシールやデカールをうまく摘めるのがなかなか見当たらない
模型店で買ったりネットで買うけどしっくり来ない
俺が不器用なだけかな

592 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:54:12.01 ID:fVP+t0xj0.net
>>521
すごく…大きいです…

593 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:54:38.51 ID:YOoOcpVP0.net
>>585
へぇー 便利やな これ買えば良かったよ

594 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 19:57:18.30 ID:YOoOcpVP0.net
細い線のシールほんとストレス。 ライフリ買うんじゃなかったわ

595 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:03:24.74 ID:UTyB/wcO0.net
位置合わせしてから裏紙を半分切り取って貼れ

596 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:04:10.74 ID:3lO5JGzjH.net
今胴体だけ組んだけどデカイな

597 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:04:17.98 ID:3lO5JGzjH.net
あ、メナース

598 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:06:59.42 ID:LcoCYZvA0.net
疲れてる時に手足組むとたまに関節逆にはめるときとかあるからセパレーターはあるとうれしい

599 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:10:25.59 ID:ZhTLwIAFd.net
およそで出た話だがゲルググのデカいのは頭頂高と全高取り違えてて
本来イモジャ18.5mライフリ17.8mゲルググ19.5mでそれぞれトサカ含めた全高なのをゲルググだけ19.5mを頭頂高だとして巨大化させたんじゃ?という説が

600 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:33:04.21 ID:min/pa+J0.net
>>591
https://www.godhandglobal.com/products/gh-ps-sh/

これマジオススメ
ホイルシールも傷つけない

601 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:33:58.36 ID:N4KiOpkr0.net
セパレータ代わりに刃の欠けたデザインナイフを専用に一本置いてあるわ

602 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:42:52.48 ID:gn7EqA8n0.net
>>600
先細と先広どっちがええの?
シールに使う用途で

603 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:44:20.88 ID:SZoc4hZQ0.net
先細のピンセットでデカールを貼るのって塗装面を傷つけてしまいそうでなんか怖くない?

604 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:47:09.49 ID:5ZjnoeKi0.net
>>602
俺はデカールに限らず大体の場面で先細使ってる
先細の方が位置決めが圧倒的に楽なんよ

605 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:48:22.88 ID:mr2r5prG0.net
>>585
セパレータってのは接着剤使わないスナップフィットのプラモを間違えた時にバラす道具。
爪でもできなくはないがすぐボロボロになるのであると便利な代物。
初心者でなくてもあると楽だよ

606 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:49:03.65 ID:GUUY1iNE0.net
>>602
自分は先広だな
広って言ってもかなり細いし、RGの細かいデカールとかも全然拾える

607 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:50:56.89 ID:gn7EqA8n0.net
>>604
なるほどサンクス

608 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 20:53:24.79 ID:gn7EqA8n0.net
ウェーブ パーツオープナー HT196がアマゾンで300円位で売ってるのが良いと思う
先端が金属じゃないと傷んでゴミになる
道具は良いもの使うのが吉
言う手も300円だけどさ

609 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:15:46.19 ID:nL66vvO30.net
https://pbs.twimg.com/media/GJVjypgboAApjos?format=jpg&name=4096x4096
これが富裕層(ロゴス)なのか・・・

610 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:18:29.04 ID:6LflDWN+0.net
>>594
塗れば解決

611 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:23:37.84 ID:thjpxnYS0.net
>>609
狂気を感じるわ
病的なキ◯ガイ

612 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:32:12.04 ID:9PPU0bgDd.net
まだスペースがあるところが怖いね

613 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:33:49.60 ID:cZMiz01l0.net
デストロイよりもウィンダムとかにビビるわ
流石に合成だろと思いたい

614 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:36:38.31 ID:2D/0JH+w0.net
>>613
この人は前からちょくちょく写真あげてたろ
そういう病気なんだよ

615 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:37:07.29 ID:nL66vvO30.net
>>613
元のツィート見たら魔改造でファフナー製作してる人だった
他にもジンクスが大量に並べた棚もあってたまげたよ

616 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:37:45.89 ID:GUUY1iNE0.net
ペットボルト工場でベルトコンベアの倒れたペットボトルを立たせる作業の如くウィンダム作ってそう
ある意味才能

617 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:38:06.64 ID:rpBawfU80.net
この組み合わせだとストライクダガーでなくダガーLじゃないのか

618 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:40:01.39 ID:yJzxyAqza.net
一人オーブやっとるな

619 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:45:05.61 ID:F7IjyMnZ0.net
こっそりドラグナーがいる

620 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:45:17.81 ID:cZMiz01l0.net
そうか…ブランドごとに同じ機体作っててもあれなのにすげーな

621 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:53:36.49 ID:Q1GKa84l0.net
1体ずつ分けて欲しいな

622 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:54:08.44 ID:eMvOVhNz0.net
映画の中ではオーブは世界から一目置かれた存在になってるけれど、2度も国土を蹂躙され、コロニーも破壊され、軍も何度もダメージ受けたのに立ち直りが早過ぎる
絶対、税金高いだろ

623 :HG名無しさん :2024/03/23(土) 21:54:08.44 ID:KSEu1kyK0.net
>>619
デストロイのおかげで膝しか見えてないからセーフ

624 :HG名無しさん (アウアウウー Sae3-KwEN [106.154.141.192]):2024/03/23(土) 22:00:09.45 ID:eeoaOGKFa.net
一体しか無いはずのアカツキもたくさん組んで並べそう

625 :HG名無しさん (ワッチョイ d2f0-k6n1 [27.139.17.48]):2024/03/23(土) 22:07:15.21 ID:rZzmG2F+0.net
>>609
「また、こんなものを!!」

626 :HG名無しさん (ワッチョイ 5e17-HpR9 [119.47.234.166]):2024/03/23(土) 22:09:20.73 ID:2D/0JH+w0.net
>>624
こういうのは劇中の数を揃える事に意味を見出してるのでそういうのはしないタイプと思う

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200