2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【良いMG】MG総合スレpart449【悪いMG】

1 :HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-a8nZ [124.84.145.133]):2024/04/05(金) 21:23:08.11 ID:cyVPbIkB0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
↑本文頭にこの中のコマンドを3行にしてスレ立てをしてください。

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです。
テンプレは>>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます。
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないよう努めてください。

■約束・注意
・次スレは>>950が立てること。踏み逃げは混乱の元です。
>>950が踏み逃げした場合、>>970が次スレを立ててください。
・アニメやその制作者についての雑談・実況・感想等は下記板に移動してください。
アニメ2板(https://kizuna.5ch.net/anime2/ )
新シャア専用板(https://mevius.5ch.net/shar/ )

【関連スレ】
【1/100】FULL MECHANICS総合【フルメカニクス】
現在なし

続×43・ガンプラこれを出せスレッド
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710903215/

※前スレ
【良いMG】MG総合スレpart448【悪いMG】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710057697/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

203 :HG名無しさん :2024/04/14(日) 20:23:13.49 ID:t4RPrsIp0.net
数年前から積んでたジャスティス組んだけど
こいつファトゥム背負ったまま割と無理のない姿勢で自立できるのな

204 :HG名無しさん :2024/04/14(日) 21:24:50.30 ID:mSHkBoRm0.net
>>199
うーん、金色は余分だったなぁ

205 :HG名無しさん :2024/04/14(日) 22:46:12.26 ID:5RfYve7t0.net
>>204
>>199が自分好みに作った作品に「金色は余分だったなぁ」とか言われてもな

206 :HG名無しさん :2024/04/14(日) 23:31:28.93 ID:qRKI6Hzp0.net
クリアーのボールええなぁ
昔カトキボール作ったな

207 :HG名無しさん :2024/04/14(日) 23:57:29.55 ID:fqna3tHA0.net
>>198
さてはおめートニーたけざきだな?

208 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 00:30:51.50 ID:6kaK63To0.net
頭にジオングの手を付けないと…あと、角

209 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 08:19:00.31 ID:88gxvLvId.net
積み部屋片付けてたら初代78出てきた
塗装済みパーツとか入ってるんか

210 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 08:22:56.32 ID:YqaYv4/I0.net
>>204
ごめんよー
せっかくの透け透けなので押しの強い要素入れたくてつい
クリアパーツも他の作例より透明感高く出来たし個人的には凄く好きな作品になったのよ

211 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 12:44:57.15 ID:3ldlAxNqM.net
>>210
いや別にあんたが謝る必要ないだろ
質の悪いクレーマーに絡まれたと思って無視するのが一番いいよ

212 :HG名無しさん (ワッチョイ 1b03-V0mu [223.29.246.241]):2024/04/15(月) 13:10:41.96 ID:4E44q7Sx0.net
>>210
そんなことはないよ
格好いい作品だった

213 :HG名無しさん (ワッチョイ 93e9-29lp [221.113.90.16]):2024/04/15(月) 13:40:01.22 ID:CZ5I4lXC0.net
>>202
そりゃ変形するんだからプラスだろ

214 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 14:43:00.61 ID:VoDYOj0u0.net
金属色だと金銀銅位しか違いが分かりにくいから難しいよね

215 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 15:07:12.58 ID:uM75/Z2R0.net
>>192
リィナもC.D.A→劇中のハマーンみたいな華麗なる成長を遂げていそう

216 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 15:56:38.75 ID:tz5t9HyW0.net
ピューリッツァーに逆シャアから2年後のリィナ出て来てたな
ZZ時代から7年後の世界だけどその漫画内のリィナは顔が全く老けてなかった

217 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 17:09:23.33 ID:k7MKfxrT0.net
10歳→17歳であのままの顔って興味沸いてきたぞw

218 :HG名無しさん (ワッチョイ 295d-w6P/ [122.250.229.114]):2024/04/15(月) 19:07:09.86 ID:bqMl0nJ70.net
このスレ見ててクリアボール欲しくなって200kmかけて福岡まで行ってきたわ
交通費引いたら転売ヤーから買う方が全然安いけどまあしゃあない

219 :HG名無しさん (ワッチョイ d117-1A5Z [124.159.28.187]):2024/04/15(月) 19:08:23.72 ID:tz5t9HyW0.net
>>218
他に何も買ってないの?

220 :HG名無しさん (ワッチョイ 532f-1A5Z [2001:268:c183:c5cb:*]):2024/04/15(月) 19:11:26.07 ID:OLBeIkF30.net
「◯時間かけて200km離れた福岡まで行ってきたわ」だな
日本語は正しく
でもその行動力は素晴らしい!

221 :HG名無しさん (ワッチョイ 1354-WUN8 [123.198.76.170]):2024/04/15(月) 19:15:18.59 ID:gfYSu5GD0.net
グーグルマップで調べたら宮崎とか広島あたりから行ったんだな
お疲れ様

222 :HG名無しさん (ワッチョイ 4105-fubv [222.229.199.91]):2024/04/15(月) 19:24:57.95 ID:v3LZNhf40.net
広島にもサテライト作ってくれ…

223 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 19:59:38.93 ID:bqMl0nJ70.net
ゴメン少し盛った
山口県で正確には170km位や
ガンダムベースで買ったのはこれとシャア専用アクションベースだけだね
後はラーメン食べたりしたくらい

224 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 20:05:45.09 ID:DjcRQGM30.net
>>223
その程度は誤差でいいんだよ
よく頑張った

俺も福岡行きたいな・・・

225 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 20:23:22.83 ID:mhINGHAo0.net
ガンプラのために200kmはすごいよ

226 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 21:24:15.19 ID://+LkIvh0.net
同じ福岡県内でもうちからは40km離れてるから月2くらいでしか行けない
その代わりに市内に行ったらガンベとサイドFとヨドバシとボークスをガッツリ巡る

227 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 21:59:07.32 ID:kkTW+bnS0.net
赤と緑のユニコーンが定価で中古屋で見つけたし
わざわざベースに足延ばさなくても中古でもよければ買えたりするからサテライト京都が一番近いんだけど行く頻度が減ったな

228 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 22:33:39.52 ID:CPjufaDH0.net
>>223
このアクティブさ好き

229 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 22:39:15.82 ID:4E44q7Sx0.net
ちょっとした長距離日帰り旅行みたいでいいじゃない
楽しそう

230 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 22:49:52.65 ID:CVE+dUOu0.net
なんなら途中でプラモがついでくらいの気分になっちゃえばいい

231 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 22:52:18.69 ID:YqaYv4/I0.net
ガンダムベースは本来その程度の位置づけだったんじゃないかと思うんだよね…

232 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 23:18:58.44 ID:2xRdR4R5d.net
ガンベ福岡とかコロナ前は閉店するんじゃねえかってくらい客いなかったからな

233 :HG名無しさん :2024/04/15(月) 23:42:07.01 ID:CVE+dUOu0.net
武漢コロナ禍でバンダイが供給を絞ったら逆に売り上げ上がって品薄戦法を気づかせてしまったのか

234 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 00:07:46.13 ID:5mbRqXiy0.net
いまどき品薄商法みたいなこと言ってる境界がいることに驚き

235 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 00:32:40.70 ID:ZBMzoMck0.net
品薄商法って言いたいだけ。

品薄商法ってのは、希少性によって価格が変動する商品において成立する販売手法。
ガンプラでそれやってもバンダイには何の儲けにもならないってことくらい想像できないかな。

236 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 00:58:41.53 ID:X5Tz9kw90.net
適当に書いただけなのをそこまでマジに取られても困る、そんな言い方までして噛みつくってちょっと病的だな、引くわ

237 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 01:12:55.29 ID:NdURm1XJ0.net


238 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 01:20:11.34 ID:zPlIVpyD0.net
>>192
フィギュアライズは巨乳の素体が欲しいのでキッカ辺りを出してくれてもいいんだぜ
巨乳素体はミーア・マリュー・スメラギにも使えるし

239 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 01:22:01.80 ID:fOlBA0Rp0.net
>>238
フィギュアライズ・リン子ママとな

240 :HG名無しさん (ワッチョイ c9e4-WeJ8 [202.213.183.123]):2024/04/16(火) 02:48:01.19 ID:eLW39rhg0.net
MGの話しよーぜ
品薄しょーほーとかどうでもいーじゃん

241 :HG名無しさん (ワッチョイ 1367-iJVr [59.135.113.224]):2024/04/16(火) 02:50:52.98 ID:Y39m+Sdq0.net
去年の今頃は、
「Zガンダム Ver.Kaの発売まであと2週間」
とワクワクしていたよ

242 :HG名無しさん (ワッチョイ 13cc-FCij [240b:12:3e41:1d00:*]):2024/04/16(火) 03:03:35.93 ID:+W4jSixs0.net
今年はナラティブだな
完全新規があと1つか2つは欲しい

243 :HG名無しさん (ワッチョイ 1354-WUN8 [123.198.76.170]):2024/04/16(火) 03:10:49.51 ID:jmkzuNO30.net
はようナラティブのコアファイター挿したり外したりしてみたいんじゃあ

244 :HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-4oi+ [125.15.171.52]):2024/04/16(火) 05:07:40.18 ID:Osroqkdf0.net
ナラティブのb装備はプレバンで売る準備してるんかな
ホビーショーでそれぐらいは発表して欲しいな
また、本体とのセットがベース限定で販売とかはやめて欲しい

245 :HG名無しさん (ワッチョイ 13ff-FCij [240b:12:3e41:1d00:*]):2024/04/16(火) 05:16:31.15 ID:+W4jSixs0.net
中にプレバンのチラシが入ってるパターン最近やらなくなったな
強化型ZZみたいな

246 :HG名無しさん (ワッチョイ c9e4-WeJ8 [202.213.183.123]):2024/04/16(火) 06:02:37.86 ID:eLW39rhg0.net
ナラティブのコアファイターが鳥みたいなデザインなのなんか萎える
買わないけどとりあえずレビューははやく見てみたいけどね

247 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 06:11:26.14 ID:T6DTJLBG0.net
>>186
即レスと即対応本当にありがとうー!
こっちの事情で返事遅れたのと塗装ハゲ考慮できなくてごめんなさい

シルバーで立体感出せるのやっぱカッコいい!
クリアMG作るときの参考にさせてもらいます
リスク犯してくれて本当にありがとう(T_T)


スクラッチのくだりは連想で出てきたネタだから気にしないでー
クリアプラ板でやるとなると膨大や時間奪われる笑

248 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 08:33:03.94 ID:49rE6qiH0.net
個人的にはF90のNタイプが一番楽しみだわ

249 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 08:53:21.64 ID:t8hapUL20.net
オレはシナスタが楽しみ。従来のとどれほど変わってるのか興味ある
あとリゼルC型再販はよ

250 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 11:45:46.08 ID:UsATV9CL0.net
エングレービングがパーツ分けされてるらしいからなあ
本体はシナンジュ流用のままでも十分でしょ
ぶっちゃけシナスタじゃなくてシナンジュでそれ出してくれよと思うけど

251 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 11:49:32.93 ID:OxZkZYKyd.net
シナスタからのシナンジュver.2もアリだな
シナスタは要らんけどシナンジュver.2なら欲しい

252 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 11:59:56.11 ID:Vcptqs/J0.net
新作をバンバン出せとは言わんがもうちょいペース上げてほしいな

253 :HG名無しさん (アウアウウー Sad5-Bx6i [106.133.46.20]):2024/04/16(火) 12:18:34.67 ID:kYDUDGlka.net
>>252
バンダイHD「働き方改革・・・」

254 :HG名無しさん (スッップ Sd33-XTtg [49.96.46.152]):2024/04/16(火) 12:23:29.11 ID:heUT1d9Dd.net
RGガンダムver.2も出る事だし、そろそろRX-78 ver.Ka ver.2が有っても良いな

255 :HG名無しさん (スフッ Sd33-WeJ8 [49.104.14.167]):2024/04/16(火) 12:36:09.73 ID:6t7Q+GDud.net
ダムべで限定のPストライクがゲリラされてるらしい

256 :HG名無しさん (ワッチョイ 2196-8I1x [14.8.21.2]):2024/04/16(火) 12:48:26.94 ID:X+z2nlRZ0.net
東京はもう入店出来ないっぽいけど

257 :HG名無しさん (ワッチョイ 2976-ijE2 [2001:268:9869:e0ad:*]):2024/04/16(火) 12:54:09.24 ID:JoIMPHSA0.net


258 :HG名無しさん (ワッチョイ 6b6c-dGN7 [121.83.147.212]):2024/04/16(火) 14:04:54.88 ID:nu0jTlvs0.net
古いキット組むと表面がボコボコだから昔は#400とか荒い目のヤスリで均してたのも解るな

259 :HG名無しさん (ワッチョイ 9bc4-ijE2 [2404:7a81:bc00:4f00:*]):2024/04/16(火) 16:15:46.84 ID:O25ZPxvI0.net
新しくてもヒケが凄いよ
うねってるもん

260 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 17:02:59.57 ID:mvXXccy40.net
ヒケダンスを踊るしかない

261 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 17:09:19.24 ID:j27r2pgh0.net
全部ウェザリングで誤魔化そう

262 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 17:17:27.61 ID:DRxxCGVEM.net
白ヒケのガンダムの立場は

263 :HG名無しさん (ワッチョイ 9be0-29lp [39.110.205.101]):2024/04/16(火) 17:37:57.15 ID:Fgs5idyi0.net
>>259
ガンプラにヒケが多いのは仕方ない
ダボピンが多いスナップフィットモデルの宿命だ

264 :HG名無しさん (スププ Sd33-WeJ8 [49.98.50.109]):2024/04/16(火) 18:13:03.02 ID:ycG3+q7Yd.net
今頃になってMGドム(1.5)初めて組んでるけど
ベースが古いだけにずいぶん簡素なつくりだな
まあ造形いいしかっこいいけど

265 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 20:25:18.71 ID:9rg/n8mj0.net
水星キットは嘘みたいにヒケ少なくて驚いた、さすがに完全消滅ではないけれど

266 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 20:40:32.22 ID:Jp5QIiEZ0.net
ナラティブ覚醒版も多分出るよね。

267 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 20:53:15.71 ID:kuWZHqSY0.net
緑になるんだっけ?
赤のフレームが進撃の巨人に出てくる超巨大なやつに見えて嫌だから
そっち待つのがええかもな

268 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 21:09:46.51 ID:QfFJ5Xfj0.net
青じゃない?
赤(ピンク)はユニコーンで散々見たから食傷気味だけど鮮やかな青は素直に格好良いと思った

269 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 21:13:44.31 ID:jmkzuNO30.net
実際作ると赤い肉ってよりも赤い飴細工みたいで綺麗なんだけどな

270 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 21:47:03.79 ID:49rE6qiH0.net
MGペルフェクティビリティから
サイコフレームパーツだけ拝借してくれば青にできるよ

271 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 22:13:53.61 ID:ln8lU65R0.net
淀で予約したナラティブどうするか
まだキャンセルできるから迷うわ
去年のゼータと比べると…

272 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 22:26:35.89 ID:ekwVgA5o0.net
ナラティブは主人公機の割りに地味だな
フェネクスのが印象強い

273 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 22:32:54.64 ID:P8mUNBmt0.net
単純に前半主役機と後半主役機を一本の映画で
まとめて出しちゃっただけじゃないの?

274 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 22:55:44.70 ID:heUT1d9Dd.net
MGズゴックのキャン待ち通ってテンション上がってレビュー漁ってたんだけど
これ、大っきいHGやん…
モヤモヤするわ

275 :HG名無しさん :2024/04/16(火) 23:17:19.97 ID:j27r2pgh0.net
20年以上前のキットなんだからそんなもんだ

276 :HG名無しさん (アウアウウー Sad5-EHwe [106.133.206.7]):2024/04/16(火) 23:44:15.23 ID:7QzeBcVma.net
>>274
そもそも何で欲しかったの?

277 :HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-cvXP [61.22.140.84]):2024/04/17(水) 00:39:38.94 ID:LDwRBZQI0.net
インフィニットジャスティス弐式を入れるガワの素材とか。

278 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 01:17:50.99 ID:KzFiSif90.net
MGズゴック外観はアレンジ控え目だけど実際作って大きいHGって感じることは無いと思うぞ
みっしり詰まって満足度高い

279 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 01:26:26.08 ID:hFWxRYEP0.net
これを大っきいHGは酷な気がする
HGこんなに身が詰まってるないでしょ
https://i.imgur.com/Su9CdaH.jpg

280 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 01:34:03.71 ID:Aj1V9a/Z0.net
大っきいHGってのはジ・Oみたいなのを指すんよ

281 :HG名無しさん (ワッチョイ c9e4-WeJ8 [202.213.183.123]):2024/04/17(水) 03:04:45.51 ID:MkEZOEk50.net
どうしても無意識に昨今のMGと比べてしまうからしゃーない
新ドムも胴体部分は内部フレームほとんど無しのスカスカボディやし

282 :HG名無しさん (ワッチョイ 81e6-ZO1Y [2400:4053:8041:a900:*]):2024/04/17(水) 03:25:49.24 ID:Yu0Yp9KV0.net
むしろ最近のMGのが必要のない部分のフレームは簡略化orオミットって効率主義じゃね

283 :HG名無しさん (ワッチョイ 13f0-cvXP [61.22.140.84]):2024/04/17(水) 04:42:31.84 ID:LDwRBZQI0.net
MGからフレーム等を簡略化したりオミットしたのはRE、現在のフルメカニクスじゃないの?

284 :HG名無しさん (ワッチョイ 81e6-ZO1Y [2400:4053:8041:a900:*]):2024/04/17(水) 05:05:14.61 ID:Yu0Yp9KV0.net
MGも腿や上腕フレームはあくまでガワの分割のための骨組みで外して飾ること想定しない簡易的なもんとか増えてるぞ

285 :HG名無しさん (ワッチョイ c9e4-WeJ8 [202.213.183.123]):2024/04/17(水) 06:01:44.00 ID:MkEZOEk50.net
フレームが簡略化され始めたのいつ頃からかな
ジムスナ2あたりはまだガッツリフレームだった気がするけど

286 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 06:45:04.76 ID:wHzLSAJEd.net
ズゴック「身が詰まってる詰まってないとか人を甲殻類みたいに言いやがって!」

287 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 06:52:15.83 ID:lN4JF+y60.net
>>274は画像だけで実物見てないんだろ
ファースト系のシンプルなMSはアレンジ少ない分見た目だけはHGUCと大差ないからな

288 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 07:04:14.46 ID:SDRnJbZ20.net
>>285
AGE-1ノーマル

289 :HG名無しさん (ワッチョイ eb35-1Yi7 [217.178.99.226]):2024/04/17(水) 07:28:30.67 ID:J6gRTO980.net
>>279
モノアイが1周回らないとやーやーなの

290 :HG名無しさん (アウアウウー Sad5-Bx6i [106.146.25.240]):2024/04/17(水) 08:04:04.65 ID:K6vCL5Wma.net
>>285
余計な事言いやがって!
ジムスナ2欲しくなってきたじゃないか!

291 :HG名無しさん (ワッチョイ d189-Vp6H [124.84.145.133]):2024/04/17(水) 08:16:24.68 ID:pzws4QvA0.net
RX-78 Ver.Kaと流用品あたりは前腕にフレームなかった気がする

292 :HG名無しさん (スッップ Sd33-FCij [49.98.170.68]):2024/04/17(水) 08:23:09.07 ID:knBlz4JMd.net
シリーズ当初から内部構造の表現は部分的だったけどAGE-1あたりからパケ横でアピールするようになったって話

293 :HG名無しさん (ワッチョイ 81e6-ZO1Y [2400:4053:8041:a900:*]):2024/04/17(水) 08:41:54.19 ID:Yu0Yp9KV0.net
商品としてアピールだと4号機5号機が初だけど不評で続かなかった

294 :HG名無しさん (スッップ Sd33-XTtg [49.96.46.152]):2024/04/17(水) 08:49:32.54 ID:dxynYvCUd.net
>>287
じゃなくて構造がさ
モナカが二重になってるってだけで内部機構を感じさせない造りじゃね?

295 :HG名無しさん (ワッチョイ 2990-7jZz [2400:2200:5a1:8ee0:*]):2024/04/17(水) 08:55:14.57 ID:GSYwPEgw0.net
フレームあるし手足伸びるしあの時代のものとして十分にMGだけどな
HGと同じと皆が思ってくれないと駄目なのか

296 :HG名無しさん (スッップ Sd33-FCij [49.98.170.68]):2024/04/17(水) 08:56:22.96 ID:knBlz4JMd.net
お前がそう思うなら…ってヤツだな

297 :HG名無しさん (ワッチョイ 81e6-ZO1Y [2400:4053:8041:a900:*]):2024/04/17(水) 08:58:26.09 ID:Yu0Yp9KV0.net
>>294
無駄な分割でおもちゃにしか見えないRGですらズゴックは他グレードと大差ねーぞ

298 :HG名無しさん (ワッチョイ d9ae-WeJ8 [240d:1a:8d0:5900:*]):2024/04/17(水) 09:09:21.73 ID:BGazYgQa0.net
リックディアスとかもフレームはただの芯にしかなってないな

299 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 09:29:19.47 ID:m40LjDQ20.net
そんなんいいだしたらジオングもHGをMGにしただけと言われそう

300 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 09:38:34.30 ID:pzws4QvA0.net
大きいことはいいことだ

301 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 10:00:52.18 ID:FxDE0m480.net
RGオングのアレンジ好きだから
MGオングver2が出たら派手にアレンジ利かせて欲しいな

302 :HG名無しさん (ワッチョイ 935d-Nd9e [43.235.7.33]):2024/04/17(水) 10:02:53.63 ID:KzFiSif90.net
当時はアッガイ4000円の方が色々言われてたな

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200