2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK40

1 :HG名無しさん :2024/04/17(水) 20:52:16.20 ID:6vNpNiQQ0.net
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は、>>1の頭に↑を2行重ねてください

ここはコトブキヤの「創彩少女庭園」について語るスレです!

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします
※前スレ
【コトブキヤ】創彩少女庭園 JK39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710069899/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

434 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 12:01:33.01 ID:TU1vuR8A0.net
まあこうやって回遊する転売ヤーがいるから限定品なんて開店前から並ばなきゃならんようになるわけよ

435 :!donguri :2024/05/03(金) 12:03:46.57 ID:p7HEDfzMd.net
>>433
うまい

436 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 12:11:55.06 ID:Eg7IUVwf0.net
案の定焼け野原だったアクスタとタペストリーとランダムの小袋しか残ってない

437 ::2024/05/03(金) 12:13:03.17 ID:PdI9mfq80.net
エマルジョン先輩は発売されるまで書き割りなのか・・

438 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 12:16:11.99 ID:T2T7I2d40.net
>>434
1年生3人分だが😟
明日残ってたらエマちゃんパイセンの分も買うけど。

439 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 12:17:56.31 ID:8XQIjsd40.net
Aimer先輩まだ発売もされてないのに無事ネタキャラとしての地位を確立してる

440 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 12:19:30.09 ID:Eg7IUVwf0.net
もういいや浮いた金でアグニレイジ買お

441 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 12:24:14.88 ID:mn9NwpsQ0.net
焼け野原ってどこだよ?アキバか?

442 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 12:33:53.52 ID:Eg7IUVwf0.net
岐阜だよ
アクスタ3種各1とタペストリー1個と銀フィルムの小さいのしか残ってなかった

443 :HG名無しさん (ワッチョイ 7133-wHXT [218.47.104.51]):2024/05/03(金) 12:46:50.70 ID:chyDPlw40.net
薄々そうかなと思ってたけどエプロンはアゾン製やな

444 :HG名無しさん (ワッチョイ 1923-/G2d [182.165.213.15]):2024/05/03(金) 12:49:32.38 ID:rFUVkvbR0.net
これエプロンは筒状になってて
付けるにはスカートを外さないとダメなんやな

445 :HG名無しさん (ワッチョイ a129-PaG9 [210.153.185.170]):2024/05/03(金) 12:52:07.16 ID:1vUWjOx80.net
後ろから見たらどうなるん

446 :HG名無しさん (ワッチョイ 73b7-0xPc [2400:2200:755:7523:*]):2024/05/03(金) 12:55:32.03 ID:Eg7IUVwf0.net
エプロンは半分諦めてたけどまさか看板や幟まで無くなってるとは思わなかった
まだ期間あるし再入荷とかあるのかな

447 :HG名無しさん (ワッチョイ a1b4-R43V [2400:4151:320:b200:*]):2024/05/03(金) 13:22:40.85 ID:MRN+foXo0.net
今ブックオフから帰って来た
創彩目当ての客はそんなに多くなかったけど数量自体がかなり少ない
エプロン、看板、ノボリの3点はまだ多少残っていたけど
アクリルボードやタペストリー他は迷ってる内にあっという間に無くなった
上記の3点だけだと4000円超えないから特典の背景シート欲しかったら創彩関連のグッズを嫌でも買わないといけない
エプロンなら3つでも欲しいけど1つしか買えないうえに創彩関連のプラモも置いてなかったから適当にコラボグッズ買って4000円なんとか越えたわ
並び直しをしても良いのか聞いてたオッサンいたけどダメだと言われてたな
若い女の子も一人で買いに来てたね

448 :HG名無しさん (ワッチョイ 1923-/G2d [182.165.213.15]):2024/05/03(金) 13:38:00.27 ID:rFUVkvbR0.net
とりあえず暦にエプロンめっちゃ似合ってんね
https://i.imgur.com/GB6ixyH.jpeg
https://i.imgur.com/HQbzH9C.jpeg
https://i.imgur.com/BrXdKrC.jpeg
https://i.imgur.com/oPvBuXI.jpeg

449 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 13:53:35.07 ID:U1WXnJ730.net
>>447
> 創彩目当ての客はそんなに多くなかったけど

美プラブームもすっかり終わっちゃったか…

450 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 13:56:33.56 ID:8XQIjsd40.net
正直地域によるだろとしか
1店舗の客の多寡で終わっただ始まっただ言われてもね

451 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 13:56:54.36 ID:hUkvzY7L0.net
ノボリと看板はコラボつうか販促品って感じだな

452 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 14:03:21.82 ID:pVktUT8S0.net
>>448
仕事早くて助かる
はよエマちゃんパイセンにエプロンつけたい
18禁コーナーの仕事で顔が真っ赤になってるパイセンを愛でたい

453 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 14:13:22.51 ID:rFUVkvbR0.net
プラ製のスカートが布に置き換わることになるから可動が良くなるメリットが
https://i.imgur.com/lnSHztT.jpeg
https://i.imgur.com/GCcP2PU.jpeg

454 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 14:16:07.88 ID:YqwTS//+0.net
布はやっぱ厚みが気になっちゃうなぁ

455 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 14:25:24.04 ID:HlhhEnUe0.net
どうしても着膨れ感が出ちゃうね

456 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 14:32:06.20 ID:U1WXnJ730.net
質感が魚屋が付けてるような奴に見えてしまうな

457 :HG名無しさん (ワッチョイ 131d-0xPc [2400:2651:c323:3700:*]):2024/05/03(金) 14:53:58.05 ID:PXtEZyWb0.net
都市部は良いなぁ
https://twitter.com/bookoff_machida/status/1786231735749169452?t=FNJZeDLv1O27Q-d7o73n7g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

458 : 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ 2949-8eAA [2001:268:d2a4:9584:*]):2024/05/03(金) 15:06:57.54 ID:/k2k6tvj0.net
エプロンとぶっかけ用にアクスタ買えば4000円超えるだろ
応募ハガキももらったし等身大パネルは俺のもんだぜ

459 :HG名無しさん (ワッチョイ 1196-Znve [106.73.10.34]):2024/05/03(金) 15:12:07.17 ID:0ikY8+EO0.net
>>457
横浜の中央近くから町田なんて僻地まで何日かかると思ってるんだよ
これ企画した馬鹿はマジで死んどけ

460 :HG名無しさん (ワッチョイ 1923-/G2d [182.165.213.15]):2024/05/03(金) 15:14:13.86 ID:rFUVkvbR0.net
朝一でブックオフ行った時にアクスタの在庫はリツカが一番多かったから一番売れると想定してんだろうな
男女みたいのが一番少なかった

461 :HG名無しさん (ワッチョイ e177-eauo [2001:240:241c:ce42:*]):2024/05/03(金) 15:16:56.96 ID:TU1vuR8A0.net
zozoまどかはブックオフにプレ値じゃなく置いてあるという現実
ドリーミングもそうだけど創彩のは全然プレ値になってないな
あれで新品置くコラボとか

462 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 16:00:32.04 ID:V6mpbZnSd.net
後出しではあるけど昼くらいの池袋は余裕だった

463 ::2024/05/03(金) 16:18:34.86 ID:Pw/3oOxY0.net
創彩はPが配信で転売絶対◯す発言してるからあきらめろ

464 :!donguri :2024/05/03(金) 16:44:30.04 ID:IplEQaEr0.net
地方だけあってエプロンだいぶ少なかったな
実施期間かなり長いしどっかで補充するんだろうけど

465 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 17:36:09.18 ID:zm4UOlgH0.net
岡崎に行ったけどアクリルスタンド以外は結構残ってるな
エプロンとか看板は店員が補充してるの見えたし

466 :HG名無しさん (ワッチョイ 8994-+hba [240f:3a:e808:1:*]):2024/05/03(金) 17:56:08.29 ID:VWiQE+as0.net
無茶ぶりが過ぎますよ・・・
https://i.imgur.com/yo0vldv.jpeg

467 :HG名無しさん:2024/05/03(金) 17:57:13.68 ID:YqwTS//+0.net
まどかだからしょーがない

468 :HG名無しさん (ワッチョイ 3911-ZVXZ [2001:268:985d:78e2:*]):2024/05/03(金) 18:59:10.81 ID:ffUQ7Xxn0.net
アキバのBOOKOFFは一階の奥の方にコーナー出来てて普通に売ってたで
在庫豊富で明日でも全然大丈夫そう

469 :HG名無しさん (ワッチョイ b10f-Hi88 [2400:4053:f1a0:bb00:*]):2024/05/03(金) 19:08:26.49 ID:cSz+QX5O0.net
明日いくけど買えるか不安になってきた

470 :HG名無しさん (ワッチョイ 89d8-P3tY [240f:103:a4d9:1:*]):2024/05/03(金) 19:23:46.38 ID:a8T3Pc++0.net
そもそも秋葉原にBOOKOFFあったのか

471 :HG名無しさん (スップ Sd73-1Vrm [1.66.105.159]):2024/05/03(金) 19:28:40.83 ID:V6mpbZnSd.net
アキバはエックスとか昔ラオックスがあった通り
バスターミナルのとこの地下に昔はホビーオフあったよな

472 :HG名無しさん (ワッチョイ a1b4-R43V [2400:4151:320:b200:*]):2024/05/03(金) 19:29:13.30 ID:MRN+foXo0.net
>>465
栄の方にオープン直後に行ったけど広い売り場面積なのに
創彩コーナーは人が前に二人並んだら塞がるくらい僅かなスペースだったし商品数量も少なかったな
群がる人も僅かだったし大混雑で奪い合いかと覚悟して行ったから拍子抜けしたよ
昼にも書いたけど暦似の美少女が1人で買いに来てて驚いたよ

473 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 19:33:35.60 ID:J+M0BMH90.net
>>466
お店の中には柴犬にエプロンを取られたまっぱの暦が

474 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 19:48:34.27 ID:cSz+QX5O0.net
バター犬プレイをバイト先でとかレベル高いな

475 ::2024/05/03(金) 19:56:13.16 ID:9nsLtv5I0.net
エプロン興味なかったけどスカート外さないとつけられないのか
ちょっと欲しくなってきた

476 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 20:09:14.48 ID:cLoOkF6La.net
>>472
バカモンそいつは暦本人だぁ

477 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 20:11:17.76 ID:rFUVkvbR0.net
暦似の美少女と聞いて

478 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 20:44:21.37 ID:vRjJROkL0.net
>>471
ヨドバシ前のマックやな

479 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 20:58:38.74 ID:wAAdG/d60.net
>>471
ホビーオフは今裏通りの末広町寄りにホビー・ハード・モードの三位一体のがある
それとは別に駿河屋本館隣のハードオフ単品のもあるのがちょっとややこしいけど

480 ::2024/05/03(金) 20:59:12.45 ID:QeFzY1lU0.net
名古屋には美少女が居て良いな大阪京都は痛バッグ背負ったお前らみたいなんしかいなかったぞ

481 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 21:23:29.46 ID:rFUVkvbR0.net
ワンチャン暦似の美少女もこのスレを見てるかもな

482 :HG名無しさん :2024/05/03(金) 21:25:35.51 ID:ffUQ7Xxn0.net
リツカ胸がデカ過ぎてエプロンが似合わんw
暦専用だな

483 :HG名無しさん (ワッチョイ b15a-XxwV [112.138.112.60]):2024/05/04(土) 00:40:18.46 ID:bSgAkXVM0.net
裸エプロンに見えなくもない

484 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 02:14:40.70 ID:TMuh1x/40.net
そういや今月って黒暦発売すんだっけか

485 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 02:49:43.93 ID:MnjF7tLp0.net
>>465
最初もう1軒の小さい方へ行ったらエプロンと看板と幟は取り扱いありませんって言われて
慌てて西友の方へ行ったけどそっちでは余裕で買えたね
同じ階にSeriaもあったから小物も幾つか買ってきたよ

486 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 03:04:36.35 ID:y8warv/H0.net





487 :HG名無しさん (ワッチョイ 299d-gaty [126.120.153.14 [上級国民]]):2024/05/04(土) 06:22:35.18 ID:NrLcqcUi0.net
>>459
大して遠くないじゃん
引きこもりか

488 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 09:17:47.57 ID:eLutECosd.net
真の創菜ファンなら町田まで行かなくては

489 : 警備員[Lv.9][新苗] (ドコグロ MM0b-CLxh [125.193.15.38]):2024/05/04(土) 12:04:42.69 ID:ksWTCpuBM.net
大阪府はビミョーに遠いとこばっかりだ…八尾に行ってきた。
缶バッジがバラ数個になってたが、他はあったぞ。ラス1のもあるけど。
アクスタ辺りは高いから止めといた。

490 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 12:24:16.75 ID:AqPPJc2O0.net
>>486
暦は
中古
FUCK OFF

491 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 12:28:34.81 ID:UxsyB0ST0.net
FUCK要素どこやねん

492 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 12:35:05.41 ID:teLWJOFWd.net
本を売るならfuckoff♪

493 ::2024/05/04(土) 13:12:01.67 ID:+nSMnRGl0.net
>>489
ちゃんとリツカにぶっかけてきたか?

494 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:31:49.32 ID:/lYPP1WXd.net
お前ら町田には行ったんか?
俺は仕事で行けない

495 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:33:58.44 ID:dPV123dT0.net
そのリツカは昨日俺がペロペロしといたよ

496 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:38:09.79 ID:WJQ55bild.net
冷静になると
ブックオフのグッズ要らな...

497 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:40:34.27 ID:hAFureD/0.net
ええ…おっさん達の手垢がたっぷりついた
リツカペロペロしたの…

498 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:41:08.25 ID:0itCqNQS0.net
近所まだまだエプロン各種残ってるな
ラバーマットは無かったけど。

499 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:42:50.21 ID:dPV123dT0.net
>>497
マジレスすると朝一で行ったから安心安全

500 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:50:20.29 ID:AqPPJc2O0.net
お前らにぶっかけたらリツカに掛けたことになるかな

501 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:50:47.82 ID:UxsyB0ST0.net
こいよ!

502 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 13:56:31.55 ID:7vWn8DaK0.net
エプロン店頭であれ手に持ったら考えちゃう人の方が多いだろうからな
ネットとか勢いで買うものだと思う

503 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 14:22:29.42 ID:g68T+XDR0.net
X(旧twitter)観てると町田のお渡し会は盛況らしいね
そもそも創彩の配信でないリアルイベント自体が珍しいか

504 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 15:02:01.98 ID:hAFureD/0.net
今日暑いし、水着暦でも買ってくるか

505 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 15:03:06.68 ID:1Fpxel6K0.net
イイね
暦も喜んでくれると思うぞ

506 ::2024/05/04(土) 15:17:53.70 ID:DrW5G5cg0.net
鴨川散歩がてら三条駅ブックオフでエプロン購入〜

507 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 15:28:02.71 ID:hV64n5qs0.net
一番近いところでも車で15分ぐらいかかるから歩いていけるのはいいなあ

508 ::2024/05/04(土) 15:33:21.46 ID:DrW5G5cg0.net
3時間歩いたしクルマで15分の方が近いと思うよ

509 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 15:35:56.05 ID:2c7XLQT/0.net
>>506
いやぁ〜衣装持ちでよろしおすなぁ

510 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 15:39:15.45 ID:JKC4qrHW0.net
京都ならオーパは無いかもしれんけど伏見と三条はいっぱいあるぞ

511 :HG名無しさん:2024/05/04(土) 16:16:34.31 ID:q5eWYtY4d.net
暦だけアクスタ売りきれてる
お前らなんだかんだで好きなんだな

512 :HG名無しさん:2024/05/04(土) 16:24:34.88 ID:wjwOGiyK0.net
どうせ売れないから準備数が少ないんですぅ

513 ::2024/05/04(土) 17:17:15.35 ID:g2tNgi2s0.net
エプロン、光る看板、のぼりセット、4000円以上特典の背景シート。
これらを揃えてブックオフごっこするってコンセプトやろ。これに価値を見出すならエプロンは外せない。

確かにエプロンの簡単な造り見りゃ割高に感じるのはありうるが…ブックオフへのコラボ代考えたらボッタクリでも無いな。
光る看板は元の3倍、のぼりセットは3個分で約2倍になっとる。

514 ::2024/05/04(土) 17:20:16.08 ID:g2tNgi2s0.net
だってアゾンは、こんなスパッツで1210円、スク水で1430円してるからな。コラボ無しで。

https://i.imgur.com/T5CSwnO.jpeg
https://i.imgur.com/CgonjIC.jpeg

515 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 17:31:43.58 ID:7JNEkneO0.net
さすがにスパッツは素体黒く塗った方がええやろ

516 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 17:34:32.57 ID:7vWn8DaK0.net
数でるものじゃないからそういう値段付けになってるんだろうけど
それならそれでもう少しパッケージは凝ってくれよとは思った

517 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 17:39:10.93 ID:dPV123dT0.net
パッケージに凝るとその分コストに関係してくるしな
俺は今回の内容と値段は許容範囲だよ

518 ::2024/05/04(土) 17:40:19.52 ID:RLyXRHSW0.net
無理して作ってもらったんやから
頑張っているほうだと思うけど

519 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 17:40:38.39 ID:bl0kH8ye0.net
>>514
こんなスク水モサつくだけだろ張り付き感がないと女体のラインが性的なのに

520 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 17:51:17.89 ID:dPV123dT0.net
今日中古ショップで未開封品を見てたらZOZOまどかは10kだけど白水着リツカは11kでワロタ
ZOZOまどかの方が希少性がありそうなのに

521 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 18:24:34.61 ID:TMuh1x/40.net
通常リツカ再販してくれ

522 :HG名無しさん :2024/05/04(土) 18:48:48.28 ID:VL4HxmqX0.net
何だブックオフコラボって
おらほのブックオフだばそたイビントやっでねど

523 :!donguri :2024/05/04(土) 19:01:34.76 ID:DioQp5XH0.net
>>522
明日も休みだろ
YOU行っちゃいなよ

524 ::2024/05/04(土) 19:24:39.22 ID:tuD7gtY80.net
看板とノボリ置いてなかったな、取り扱い自体なかったのかも
アクスタはまどか、リツカ、エマがあったけどかさばりそうだからラバーマットを買ってみた
使い道はわからん

525 :HG名無しさん (ワッチョイ 095b-1Hc5 [180.144.107.137]):2024/05/04(土) 19:32:59.26 ID:JKC4qrHW0.net
ラバーマットはどう見ても今どきのマウスパッド

526 : 警備員[Lv.11(前7)][初] (ワッチョイ a188-CLxh [2404:7a84:5160:b900:*]):2024/05/04(土) 20:00:11.84 ID:g2tNgi2s0.net
販売アイテムは後でシークレットが出るし、その時に補充ありそうだな。

527 : 警備員[Lv.11(前7)][初] (ワッチョイ a188-CLxh [2404:7a84:5160:b900:*]):2024/05/04(土) 20:00:54.14 ID:g2tNgi2s0.net
>>524
店員に聞いて見ないと真相は分からん…売り切れただけかも知れぬし

528 :HG名無しさん (ワッチョイ e106-LKBo [2400:4051:4362:8f00:*]):2024/05/04(土) 21:38:49.10 ID:kx7LAYXC0.net
W600mmのマウスパッドね

529 :HG名無しさん :2024/05/05(日) 07:34:00.40 ID:U7RHbT4C0.net
連勤に加えてイベントは流石に疲れたわ・・・
https://i.imgur.com/Ftv7hLC.jpeg

530 :HG名無しさん :2024/05/05(日) 08:05:27.37 ID:zWtLaCoN0.net
Xのプロフ画像に創彩の4コマを使ってんだけど
先日らぐほのえりか先生からいいねをもらって「無断使用してんじゃねーよ」の意味かとちょっとビビった

531 :HG名無しさん :2024/05/05(日) 08:23:08.83 ID:NAMN9MQE0.net
暦さんお疲れっすね

532 ::2024/05/05(日) 08:43:49.49 ID:RE9UGArq0.net
ブコフの背景シートにベンチは合うな…
あとは駅のゴミ箱とか?

533 :HG名無しさん :2024/05/05(日) 09:07:30.99 ID:EurvzPdf0.net
>>529
店の裏でタバコ吸ってそう

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200