2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパーロボット大戦OGのプラモデル総合 Part6

1 :HG名無しさん:2024/04/27(土) 14:06:36.29 ID:A8JH5rHH.net
かつてコトブキヤから発売
最近はバンダイから発売中

公式サイト
https://bandai-hobby.net/series/superrobot_og/

前スレ
スーパーロボット大戦OGのプラモデル総合 Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1710057879/

318 ::2024/05/10(金) 23:37:46.47 ID:s0ainKUx.net
ツイート検索してるんだが…ボクサーの夜の部ってあったか?18時以降に買えた報告が纏まって上がってないな…

319 :HG名無しさん:2024/05/10(金) 23:39:35.08 ID:T39fWD9i.net
店頭は空振り時間の無駄を感じるようになって暫くは行かないことにしている
ネットで買えなかった場合は積みを崩しながら次回を待つのみ

320 ::2024/05/10(金) 23:44:33.56 ID:s0ainKUx.net
1次押さえてるから、今日は買うつもり無かったけど、仕事しながら「あ、11時になるな」と気づいて、スマホでアクセスしたらオレンジボタン出てきた。
更新しても混雑無しにまたオレンジボタン出てきたから、今回は余裕みたいだとツイートして、もう1回更新したら在庫なしになった。
時計見たら11時1分だった。

321 :HG名無しさん:2024/05/10(金) 23:45:40.77 ID:74aB5NqX.net
攻撃的とかじゃなくてベストを尽くせってことが言いたい。
努力せず楽しようとするなよ。

322 :HG名無しさん:2024/05/10(金) 23:49:26.86 ID:zS+6kSQJ.net
まあプレバンで瞬殺なら次があるからね
早く届かないというのはあるけど

323 :HG名無しさん:2024/05/10(金) 23:50:25.85 ID:zS+6kSQJ.net
>>320へのレスね
>>321みたいのはよそのスレでやろうよ

324 :HG名無しさん:2024/05/10(金) 23:57:10.11 ID:ZGA3XRQ7.net
バンダイも店頭でマーク3を買うのは厳しいという事実は理解してるからボクサーは拡張パーツのみで出さなかったんだろ
ま、ガンナーがあるからってのも確かだけど

325 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 00:00:51.31 ID:xKvrpmtm.net
スパロボ関連はもう全部プレバンでいいんじゃない?
店頭とかまともに再販もされんし

326 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 00:06:43.90 ID:iYNN9UDa.net
再販で買えると思う方がなめてる
バンダイのプラモは一番数が入荷される発売日の朝に買うしかない

327 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 00:07:19.95 ID:rWsDlRAo.net
ガンナーよりボクサーの方が2次も売れるというのはやはりMk3難民が結構いるんだろうな
>>325
確かに
一般の再販きつ過ぎる
殆どワンチャンスしかないしガチャみたいなもん

328 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 00:08:34.12 ID:xKvrpmtm.net
>>326
ガンプラじゃないから地方だと発売日にさえ入荷しないこともあるんやで

329 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 00:11:30.79 ID:5h/5+DZT.net
>>319
いやぁ、ホント気持ち分かるわ・・・

でもリ・ガズィ、ガンキャノン2欲しいのよ(´;ω;`)ブワッ哀しい悔しい

330 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 00:12:25.37 ID:8IzO7xNi.net
プレバンオンリーなんて待たされて嫌だわ…

331 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 01:09:27.97 ID:iYNN9UDa.net
>>328
官庁所在地まで出りゃ量販店ぐらいあるやろ

332 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 01:11:50.58 ID:r5jUz0pv.net
官庁て
霞ヶ関まで出ろと申すか

333 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 01:14:05.84 ID:iYNN9UDa.net
あ、県庁所在地やった
まさか道庁!?ならゴメンだわ

334 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 01:22:57.98 ID:rWsDlRAo.net
NGした

335 ::2024/05/11(土) 01:58:13.73 ID:MZOhiiPj.net
とにかくヴァイス早よ出してマジで

336 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 02:07:24.06 ID:HWH+yvbm.net
手広くやるのも良いけどこのペースだとデメリットがな…
先にヴァイスとヒュッケまでは出して欲しい気持ちはあるね
まあローテーションとしてはダイゼンガー枠なのかも知れないけど

337 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 02:20:43.62 ID:s8wneKJB.net
またボクサー買い損ねたよ サンジよろ

338 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 03:17:03.08 ID:XjDMZEVc.net
今注文出来るよ

339 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 03:18:58.22 ID:XjDMZEVc.net
ちょくちょく復活してるみたいだから寝てる場合じゃないよ買えなかった人

340 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 06:19:22.84 ID:3W1Uxp26.net
>>335
お前がマリオンになってマ改造するんだよっていう圧力だぞ

341 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 06:55:37.76 ID:TwSXZHU0.net
伸びてるからガンレオンの続報でも来たのかと思えば

342 ::2024/05/11(土) 08:12:01.82 ID:hnKTNKt7.net
ボクサーの大量復活はついに無かったか…
数日開ける気なのか

343 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:03:17.38 ID:PC+WqUjo.net
ボクサー復活っぽいなあ

344 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:05:12.34 ID:DcU8Jm17.net
復活してたから3つ行っといたわ

345 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:09:15.10 ID:DcU8Jm17.net
アカウント10個あるからそれぞれで3つずつ注文完了!
これで勝つる!

346 : 警備員[Lv.1][新初]:2024/05/11(土) 09:11:45.74 ID:az2HJr9e.net
まぁ今日からのホビーショー展示でプレバン受付中ってアナウンスしてもう売り切れてますじゃさすがに文句言われるだろうしな

347 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:12:18.11 ID:PC+WqUjo.net
これが面白いと思ってる時点で終わってるんだよな

348 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:13:45.47 ID:e+LvAQu9.net
愚痴ってたやつ気づけー
間に合わなくなっても知らんぞー

349 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:23:30.94 ID:cOIjysw/.net
なんか今在庫復活してるな
無事拾えた

350 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:24:15.83 ID:xKvrpmtm.net
気付かれてないだけか、数があるのか

351 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:25:52.82 ID:e+LvAQu9.net
まぁ土曜来ると思ってないからなー
今日はホビーショーだから出勤日で稼働してんのかも
Xの通知垢でも見ないとまず気づかん

352 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:41:13.11 ID:zY2abx2q.net
ボクサー買えた
昨日の瞬殺はなんだったのか

353 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:41:47.21 ID:XjDMZEVc.net
適当なこと言ったら本当に復活したわ。
俺のおかげで買えなかった人も買えるようになったみたいで良かったじゃん。

354 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:44:07.03 ID:vXPI8tEW.net
そんなことより君はいつ寝てるんだい

355 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 09:51:15.52 ID:PC+WqUjo.net
復活チェック寝落ちおじさんは寝ないんですよ
まあ復活してすぐに書き込んでなかったからその間に寝てたんだろうけど

356 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 10:07:44.39 ID:cOIjysw/.net
これで金曜日に予約開始するなおじさんも成仏出来ただろ

357 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 10:08:33.71 ID:XjDMZEVc.net
まあ、何というか…。
俺に感謝しろとは言わないから、せめてプレミアムバンダイさんに感謝はしようよ。

358 : 警備員[Lv.12][苗]:2024/05/11(土) 10:18:04.29 ID:kp7ql6O8.net
これで欲しい人に行き渡ったな

359 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 10:22:28.85 ID:iYNN9UDa.net
今買えるつーかこれ受注生産にして終了までいけるな

360 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 10:26:23.18 ID:iYNN9UDa.net
昨日買えなくて愚痴ってたヤツらはどーせ今惰眠貪ってるか出掛けてるかでノーチェック
もし無くなってたらまた土曜日朝からなんか買えるものかって愚痴る

361 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 10:47:29.48 ID:cOIjysw/.net
告知なしだとマジで平和だな

362 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 10:52:05.99 ID:DcU8Jm17.net
トロ臭くて鈍臭い愚図の相手しなくちゃならないバンダイも可哀想だな…。

363 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 11:16:17.45 ID:2gvyXbcr.net
ゲシュペンストMk-2も再販かからんかな
成形色はやっぱ黒よりも青の方が色々とええんよ

364 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 11:22:05.45 ID:1qj0OuLW.net
>>363
無理だろ
あんなに余ってたんだから

365 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 11:24:53.23 ID:2gvyXbcr.net
>>364
だよなあ…
もう2、3個ぐらいポチっときゃよかった

366 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 11:31:19.95 ID:Xj7x8c/S.net
ID:XjDMZEVc
ID:DcU8Jm17
ID:iYNN9UDa
どこよりも早いガンプラスレあたりとノリを勘違いしてるのかこいつらもいい加減ウザいな
バカなレスしかしないのに鼻息荒くしてるのが謎だわ
自分が在庫補充した気分なんだろうかw

367 ::2024/05/11(土) 11:33:12.66 ID:az2HJr9e.net
実際早スレから流れてきたヤバい奴だろ
触らん方がいい

368 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 11:41:16.93 ID:MT2gnWhX.net
>>352
復活みて転売厨がリリースしてそう
そしてこのスレも監視してそうね

369 ::2024/05/11(土) 12:06:49.81 ID:kp7ql6O8.net
これでキャンセルする奴全員BANしろよバンダイ

370 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 12:10:57.60 ID:2gvyXbcr.net
OGの転売ってまだやるやついるの?
ヒュッケもボクサーで再販かかる前の時点で5500円切るとか、残念な相場になってたけど

371 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 12:41:13.18 ID:6QZCXXso.net
つまりそれだけいるって事だろう

372 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/11(土) 12:58:08.91 ID:H8bbSPhE.net
てか同じ発送日でも一回締め切った時点でキャンセル不可にすればいいんだよな

373 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:04:03.96 ID:cOIjysw/.net
一回締め切ったらの意味がわからん
そんな意味不明な制限掛かるなら始めからキャンセル不可の仕様でよいじゃん

374 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:06:34.37 ID:36yXL8Bi.net
転売屋はトータルで勝つまでやめられませんのよ
ようするにギャンプル依存症と同じ

375 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:06:35.68 ID:t6SHZt9K.net
転売ヤー憎しで頭おかしくなってるのがまともな考えしてるわけないじゃん
ああいうのは転売ヤーの合わせ鏡みたいな存在だよ

376 : 警備員[Lv.4][新初]:2024/05/11(土) 13:11:57.97 ID:kCWx/ivt.net
そう言われればなんで元からキャンセル不可にしないんだろうな

377 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:16:49.12 ID:cOIjysw/.net
客目線でカート遊びや取り敢えず抑えたみたいなのはウザいけどサービスとして期限内のキャンセル可能は別にあっても普通じゃない?

378 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:22:55.79 ID:WO8kdCHi.net
要らんだろそんなサービス

379 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:25:11.32 ID:2S7CdK85.net
なんか注文出来た
本体手に入らなかったからボクサーは本来予定してなかったが取り敢えず確保出来たからヨシ

380 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:32:07.87 ID:cOIjysw/.net
キャンセル出来ること自体は客的に不都合は無いだろ

381 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:33:30.85 ID:WO8kdCHi.net
出来ないことにも不都合はないだろ
自分が欲しいと思ってポチってんだから

382 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:33:56.94 ID:r2FI1fpQ.net
mk3込みのボクサーだけど
このあと2次ガンナー並みに残ってたりしてね

383 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:38:32.55 ID:7/+b2gLk.net
残るなら買えない愚痴は湧きでないんだし良い事だな
締め切ってから言うのは知らん

384 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:39:53.52 ID:0r7cK1HR.net
余ると今度は不人気不人気言い出すのが出てくるけどなww

385 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:44:06.22 ID:t6SHZt9K.net
残ったとして何が問題なのだろう?
結局こういう人って欲しいものがプラモとかじゃなくて
売り切れるくらいの人気が欲しいだけなんだろうな

386 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:46:23.89 ID:8IzO7xNi.net
>>385
いや他人が好きそうなモン腐したいだけでしょ、性根が小4くらいから変わって無いんだよ

387 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:48:57.42 ID:5Meyeh0l.net
昨日の瞬殺に比べて余裕で残ってていいね
何が問題だの腐すだのそっちのほうがアタオカだな

388 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:50:03.45 ID:5Meyeh0l.net
ID:t6SHZt9Kか
前の書き込みからして腐っててワロタ
ID:8IzO7xNiこいつも早スレから来たキチガイ臭いね

389 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:52:13.88 ID:r2FI1fpQ.net
>>379
良かった
やはりそういう需要あるよね

390 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:52:14.53 ID:+iIQOu21.net
>>381
以前魂ウェブの商品を初日に予約したら数日後マイル2倍キャンペーン始まった時はさすがにキャンセルして再予約したわ

391 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:55:55.84 ID:t6SHZt9K.net
前世でどんな罪を犯したらid追っかけ書き込みおじさんになってしまうのだろう
人間ここまで狂いたくないものだ

392 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 13:58:34.51 ID:WKbyhIa0.net
>>385
>>386
コイツラこの流れで何が悔しかったの?
病気なら病衣行っとけ

393 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 14:03:07.70 ID:OaDtDC/R.net
しばらく残るのは良いこと
発狂してるのは昨日からカート遊びしてはスレにマウント書き込みするような精神年齢飛び切り低めのアホくらいでしょ

394 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 14:09:22.84 ID:+iIQOu21.net
麻痺してるけど秒や分で完売になる今が異常だという事を忘れてはいけない

395 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 14:09:34.75 ID:z+YdkMYM.net
>>338
ありがとうやっと買えて安心した

つぎはマークIIIを入手せねば

396 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 14:09:37.04 ID:hLrhecwz.net
青ゲシュ長期間残ってたと何回書かれても
先回りして発狂するやつなんていなかったのになあ
ボクサーあたりからほんと変なやつ入ってきて嫌だわ

397 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 14:17:30.23 ID:2gvyXbcr.net
なんか昨日から急にキチガイみたいなのが増えたね

398 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 14:33:16.05 ID:WKHXtIKb.net
仕方ないよ…ヒュッケバインがカッコ良すぎるから…

399 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 14:36:15.90 ID:Q+rjQdU4.net
買おう思えば買えるシステムだからね
3次ガーとか言ってる人、人生大変そう

400 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 14:37:11.41 ID:7/+b2gLk.net
ボクサー在庫切れ表示になることでてきたな
カート放出やキャンセルでまだ予約できる可能性は高いけど十分な在庫量ではなくなったか

401 : 警備員[Lv.9][新苗]:2024/05/11(土) 15:31:00.77 ID:tQqw2l5X.net
ガイストナックルのこれじゃない感
普通にエフェクトパーツにできんかったんか

402 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 15:54:18.99 ID:z+YdkMYM.net
ボクサーにマークIIIの背ミサイルポッド入ってないでしょ?
だから単体も必要だよ

403 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 15:55:11.00 ID:rWLXuKDs.net
全部入ってるって寺田さんが逝ってたよ

404 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 15:57:09.43 ID:z+YdkMYM.net
mjd?

405 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 15:57:43.04 ID:z+YdkMYM.net
Amazonでプラス1000かぁ とか考えてたわ

406 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 15:58:56.63 ID:8IzO7xNi.net
死なすな

407 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 16:27:04.15 ID:0r7cK1HR.net
なんやかんや二次も終わったな

408 ::2024/05/11(土) 16:43:01.93 ID:az2HJr9e.net
何だかんだ新規だし3次も来そうだけどな
売れてくれてシリーズ続いた方がスレ的にも有難い
ガンレオン楽しみだわ

409 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 16:55:40.22 ID:BYp6pLG8.net
ディストラまで頑張れよ

410 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 17:07:03.71 ID:0r7cK1HR.net
美プラも小慣れて来たんだからヴァルシオーネRだして

411 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 17:10:02.27 ID:s1IvUShJ.net
ヴァルシオーネはインスペクター版でおねしゃす

412 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 17:25:12.39 ID:Nya2IVAc.net
いまの美プラから見るとヴァルシオーネはキツいだろうな…古さ的に

413 ::2024/05/11(土) 17:33:03.81 ID:az2HJr9e.net
デザインその時代の隆盛だからそこはもう仕方ないよ
変に今風にアレンジされたらそれはそれで嫌なファンもいるだろうし

414 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 17:38:11.94 ID:0r7cK1HR.net
フミカネ絵みたいなロリ寄りなアイプリでもなければまぁ

415 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 17:41:06.87 ID:DcU8Jm17.net
バンダイがエゴサしてるとか妄想も大概にしとけよ

416 :HG名無しさん:2024/05/11(土) 17:42:57.10 ID:rwvXV0j1.net
ホビーショーで見てきた
ヒュッケの足がボクサーに着脱せずに収まってた

417 ::2024/05/11(土) 17:46:14.82 ID:az2HJr9e.net
http://imgur.com/cFGmEFh.jpg
http://imgur.com/i0JEBAg.jpg
http://imgur.com/lnQvYOP.jpg

418 ::2024/05/11(土) 17:46:20.50 ID:az2HJr9e.net
初期の設定画はSD寄りにだったけど魔装機神やらOG客演でリアル等身に寄せて再設定されてはいるんだよね
どれに思い入れがあるかは世代によっても変わりそう

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200