2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDガンダムシリーズ総合スレ Part50

1 :HG名無しさん :2024/04/27(土) 20:37:57.74 ID:0QONw1jl0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、SDCS、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝、三国創傑伝、ヒーローズなどなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を最低3行以上書き込んでください。(スレ立てのたびに1行づつ消費されるため)

※前スレ
SDガンダムシリーズ総合スレ Part49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1709381813/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

135 :HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-c5DX [106.73.19.129]):2024/05/08(水) 22:15:44.86 ID:MUgRwtnQ0.net
まあガンブレモバイルはSD組めたけどな

136 :HG名無しさん :2024/05/09(木) 18:47:35.52 ID:4F1b77kJ0.net
78と隠密の再販尼にきたよ

137 :HG名無しさん :2024/05/09(木) 19:35:25.75 ID:Nf8+l+SK0.net
ありがてえ

138 ::2024/05/09(木) 20:44:53.48 ID:ZV7tJPRy0.net
ありがてえ78と隠密は2体ずつしか積んでないから買い増しするかな

139 :HG名無しさん :2024/05/09(木) 20:52:42.08 ID:axYWraMC0.net
買えてなかったから買ったわサンクス
まあ売り場でも再販並ぶのかなとは思うけど確実に買えるときに買っとく方がいいからな…

140 :HG名無しさん :2024/05/10(金) 00:47:04.97 ID:9fj9yRSu0.net
俺も25体ずつしか積んでないから買い増しするわ

141 :HG名無しさん :2024/05/10(金) 08:40:53.57 ID:DwFczRUu0.net
俺は積んでないから買い占めするわ

142 :HG名無しさん :2024/05/10(金) 17:28:22.24 ID:TfRgTpxb0.net
鉄機武者サイコ、名キットだな
プロポーションといい肉厚加減といい
しかもマークIIとフォートレスへの変形も恐ろしい完成度

143 :HG名無しさん :2024/05/10(金) 18:43:17.46 ID:aGSupWDK0.net
逞鍛ぜったいにゆるさない

144 ::2024/05/13(月) 00:32:08.35 ID:eaMKkB7x0.net
今日ガンダムベース福岡に行って武神輝羅鋼編を買い漁ってきたけど…

武威凰、獅龍凰なし→まあ予想内
百烈将なし→⁉︎⁉︎⁉︎

まさか当時からずっと棚の守護神してて
再販前のプレバンでもずっと余ってた百烈将が無くなるとは…
しかもなぜか飾られてもなかった
他の売り切れ品は売り切れ表示して飾ってたのに…

ちなみに超機動大将軍編は500円キットしか無かった
その中で百烈将と同じく売れ残りやすかった真紅主だけ売り切れだった
当時あまり売れなかったキットは再販数少なかったのかな?

145 :HG名無しさん :2024/05/13(月) 09:01:07.68 ID:tb1TnlGA0.net
俺も真紅主だけ買えてない。欲しかったなー。

146 :HG名無しさん (ワッチョイ a8b7-aesm [2001:268:9478:961a:*]):2024/05/13(月) 10:58:07.39 ID:EmnN0d/B0.net
武者真紅主と輝龍は十数年前のアニバーサリー一斉再販の時に何故かハブられてたから闘覇五人衆の中では潜在需要が高いかもしれない

147 :HG名無しさん (ワッチョイ b838-KGnB [2400:4152:8804:1200:*]):2024/05/13(月) 20:02:25.35 ID:64JUjjCL0.net
どむおじさん大丈夫か

148 :HG名無しさん (ワッチョイ e3c4-1hO5 [122.132.133.8]):2024/05/13(月) 20:34:50.51 ID:vAoplUkB0.net
えええ、怖
そんな急になるんか?

149 :HG名無しさん :2024/05/13(月) 21:24:40.56 ID:GqBFg4Yy0.net
>>145
ずっと再販チェックしてきたけどハブられた記憶はないけど
闘覇五人衆が再販されるときはみんな一緒

150 :HG名無しさん :2024/05/13(月) 21:40:58.91 ID:ckT7ifOJ0.net
急にっていうか徐々に進行してるから失明前に見つかってるんだよ

151 :HG名無しさん :2024/05/13(月) 22:05:10.39 ID:6oOL+V1rd.net
40超えたら眼底検査受けろみたいなCMしきりにやってるけど本当にやっておいたほうがいいよ
視力の検査じゃ白内障やら緑内障は判んないからな
ともあれどむおじさんの無事を祈る

152 :HG名無しさん :2024/05/13(月) 22:25:59.13 ID:31O3Bz7f0.net
眼底検査って普通毎年やるもんじゃないの?

153 :HG名無しさん :2024/05/13(月) 22:29:17.97 ID:og7691Xya.net
>>152
一般的な健康診断コースにはない
眼鏡かけてる人はついでに定期的にチェックしましょうと進められて受ける習慣がある場合も多い

154 :HG名無しさん :2024/05/13(月) 22:56:41.99 ID:xogFaJF20.net
おおそうなのか、ありがとう
と言われてみて冷静に考えてみたら毎年の健診でやられてるのは眼圧検査だと気づいた
恥ずかしい

155 :HG名無しさん :2024/05/13(月) 23:18:59.21 ID:64JUjjCL0.net
前日のシール貼り失敗したのポストが切ない

156 :HG名無しさん :2024/05/14(火) 08:28:51.74 ID:HnSa7pkFa.net
急に病気の話されたらスクリプトに見えるんだが

157 :HG名無しさん :2024/05/14(火) 08:37:12.97 ID:B1bDge1B0.net
スクリプトじゃないの?

158 :HG名無しさん :2024/05/14(火) 08:37:49.50 ID:LnFi/Y9q0.net
>>149
過去の注文確認してみたら「BB20周年記念セットC」だった
間違いなくその2つは抜けてるからチェック漏れてるだけだと思うよ

159 :HG名無しさん (スプッッ Sd70-t6Kd [49.98.12.251]):2024/05/14(火) 09:06:46.16 ID:dy+diuFgd.net
>>157
ちがうよ

160 :HG名無しさん :2024/05/14(火) 10:52:55.08 ID:QnCtv5BX0.net
どむおじってゆってるじゃろ

161 :HG名無しさん :2024/05/14(火) 13:43:26.47 ID:mX3EyzSza.net
SD普段から集めてはいないけど
メインのついででなにげなく買ったSDが
メインより気に入る事が割とある

162 :HG名無しさん (ワッチョイ 9e33-d0Z3 [180.63.218.48]):2024/05/14(火) 14:31:57.75 ID:vkSGhBnb0.net
ベースオンラインに獅龍凰とか来てたけどみんなポチったかい?武威凰まだポチれるぞ

163 ::2024/05/14(火) 17:45:24.30 ID:mLveLe5d0.net
獅龍凰イラストはいいんだが実物は今見るとさすがになあ

164 :HG名無しさん :2024/05/14(火) 18:01:35.13 ID:WtlDEqbf0.net
>>162
ポチれたよ。ありがとう

165 ::2024/05/14(火) 18:13:47.52 ID:uSapqphW0.net
ぶっちゃけEXスタンダードよりもBB戦士フォーマットでSDは続けて欲しかったんだ、俺
そういう意味では去年だか一昨年だかのBB戦士seedシリーズ再販はアツかった…ストライク3種セットとかスターゲイザーメイン3機とかついつい買ってしまった
値段上がっても良いから水星とか種自由もこのフォーマットが良かった

166 :HG名無しさん :2024/05/14(火) 19:34:45.49 ID:pRZyEgVmr.net
>>165
しょうがないよ
今は中国で売れるかどうかのほうが大事みたいだから

167 ::2024/05/14(火) 19:48:48.35 ID:V8JPr63ha.net
どんぐり面倒くさいな

168 ::2024/05/14(火) 19:49:45.97 ID:cm9JAtud0.net
今のSD担当のあべちゃんはBB戦士を復活させる気はなさそうだよね
個人的にはCSやMGSDも好きだからそこまで不満はないのと
エクスタも弄り倒せばそれなりの物になるから出てくれるだけマシかな

169 :HG名無しさん :2024/05/14(火) 23:21:34.47 ID:WbN0Xkc20.net
CSもMGSDも好きなフォーマットなんだが
俺の好きな機体を出してくれないから
売り上げに貢献できていない
廃れないで欲しいがどうしたものか

170 :HG名無しさん (ワッチョイ f719-w8Ck [116.82.43.94]):2024/05/15(水) 12:49:48.59 ID:l5ecz9F+0.net
好きじゃない機体もガンガン買って組むしかないだろ

171 :HG名無しさん (ワッチョイ 2c89-m051 [240a:61:1108:f856:*]):2024/05/15(水) 12:56:20.72 ID:1yn/26ag0.net
それかパテなどで好きな機体に改造しちゃいなよ

172 :HG名無しさん :2024/05/15(水) 15:21:38.56 ID:pfE2ROA7M.net
パテも光硬化とかで進歩してきてるな

173 :HG名無しさん :2024/05/15(水) 15:23:35.16 ID:pfE2ROA7M.net
当日はバレなかったのかよ草

174 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 02:28:23.80 ID:OL9qCXcF0.net
騎士ユニコーンの時みたいにカードダスの新キャラLGBBとかになるんやろか
周年で気合い入れてるっぽいし

175 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 08:20:39.54 ID:wm2H9gJy0.net
ユニコーンは作品跨いだ登場だから選出しやすかったと思うけど
他の新キャラは難しい気がするなあ

176 :HG名無しさん (アウアウウー Sa15-dImt [106.146.3.60]):2024/05/16(木) 10:33:16.65 ID:SGJyKbDUa.net
SNS見ててもヒーローズって商品自体は売れてるけど
ホンタイさんやLGBBみたいに改造されまくってるわけではないんだよな

177 :HG名無しさん (ワッチョイ f241-8FIX [175.177.6.52]):2024/05/16(木) 10:38:12.84 ID:sNRzrywn0.net
HG買えない人が流れてるんじゃないの?
しらんけど

178 :HG名無しさん (ワッチョイ 40fa-9tvc [2400:4150:3e80:c300:*]):2024/05/16(木) 10:40:00.21 ID:Z+NHSLh20.net
ホンタイさんてなんや

179 :HG名無しさん (ワッチョイ e00b-aesm [2400:2200:6f6:fc71:*]):2024/05/16(木) 10:42:46.48 ID:080l21g+0.net
三国伝の劉備のフレームランナーのタグにホンタイって書いてあった

180 :HG名無しさん (ワッチョイ fef2-Kk/+ [2404:7a86:2e1:3e00:*]):2024/05/16(木) 10:46:45.95 ID:NM4QQkuR0.net
そう言えばそんなネタあったな

181 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 11:59:41.49 ID:MkayZlil0.net
創傑伝やワールドヒーローズ系はゴチャゴチャ煩いデザインのせいでオリジナルも作りにくいからねぇ
ガチ塗装する人以外は殆ど素組で終わりじゃない?

182 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 17:36:32.87 ID:QagUsjYNd.net
タグがホンタイになる前の劉備まだ実家にある

183 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 17:42:59.83 ID:+83zjlWt0.net
また天玉鎧みたいなギミック路線に戻ってほしいわ
木星合身黄天ジオも出し欲しい

184 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 21:42:09.34 ID:3yaCMajh0.net
ワーヒー脆いねん
ブンドドしてるとすぐ粉々になるじゃん

185 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 21:52:19.05 ID:d4qoeZnO0.net
えぇどんな遊び方してるの

186 ::2024/05/16(木) 21:57:02.28 ID:VeFNqH2e0.net
佐助デルタの狐の顎壊れたわ

187 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 22:14:57.99 ID:ZR4Ob+JL0.net
箱の横の警告と注意の欄にゴリラ非対応と書いてあるだろうに

188 :HG名無しさん :2024/05/16(木) 23:39:53.04 ID:ieGyTNm70.net
ヒーローズは肉抜き激しすぎてな。かっこいい武器も台無し。
最近はよくなってきたが。

189 :HG名無しさん :2024/05/17(金) 07:22:43.11 ID:6xcfRogNd.net
輝羅鋼復活で盛り上がるかと思ったら続ける気無くてワロタ


…ワロタ

190 :HG名無しさん :2024/05/17(金) 07:42:57.00 ID:g244uM2Q0.net
ほんとに期待してたのは旧輝羅鋼の再販復活だったんだけどな

191 :HG名無しさん :2024/05/17(金) 12:30:37.46 ID:5piByYNQH.net
>>189
水星の魔女のラインと調整しながら、なんとか生産したみたいだし
ホイホイ出せないんだと思うよ

192 :HG名無しさん :2024/05/17(金) 17:59:15.41 ID:JxIEAP9/0.net
レジェンドBB輝神大将軍獅龍鳳を諦めてないよ・・・

193 : 警備員[Lv.22][芽] (ワッチョイ 335f-Zzid [240f:3f:720b:1:*]):2024/05/19(日) 01:29:13.59 ID:6gX2HyPu0.net
というかレジェンド天零とか作らんのかな

194 ::2024/05/19(日) 09:05:17.55 ID:kaa1+xi8a.net
売れ筋商品の再販頻度さげたり生産数絞ってる状況なのに、売れるかどうかわからないものを発売する気はないでしょ

195 :HG名無しさん (ワッチョイ e689-X1PU [153.139.7.1]):2024/05/19(日) 13:28:30.66 ID:+EjOPkPS0.net
ヒーローズは騎士→武者と来たことだし次の展開はコマンド戦記オマージュかな
ガチの本人そのものがあの世界にいるからこれまでのような単純なオマージュとはいかなそうだが

196 ::2024/05/19(日) 16:23:31.64 ID:HlOxslqC0.net
レジェンドBBは軽装が流用できそうな真駆参や復活闇将軍も出なかったしな
三代目や荒烈駆主がレジェンドBBで出るの待ってたんだが

197 ::2024/05/19(日) 21:28:29.58 ID:Qqw3qmH30.net
>>193
レジェンド天零は輝羅鋼復活のガンベのyoutubeで
デザイン担当に突っ込まれたバンダイ担当が思いっきり濁してたからなあ
天零というよりレジェンドBB自体の企画を通すのが厳しいのだろう

198 ::2024/05/19(日) 21:51:34.66 ID:5UIkAHtB0.net
>>196
だよなレジェンドBB 武者頑駄無真悪参出たら騎士頑駄無と並べたかったのにな

199 :HG名無しさん :2024/05/19(日) 23:15:38.97 ID:v2T3+noG0.net
真悪参は出たじゃん…

200 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-jUvN [106.146.13.71]):2024/05/20(月) 00:34:11.65 ID:1+4u3DKna.net
うむ
大将軍から真亜駆参出るかと思ったらオマケだった真悪参のほうが出て萎えた

201 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 06:25:05.77 ID:1DBZS0QL0.net
四代目はLBB出ると思ったのにな
賞かなんかとってるよね四代目さん

202 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 09:47:49.56 ID:ZD+haMMC0.net
あの荒烈駆主が大将軍になるとは……っていう感動があるからな

203 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-jUvN [106.146.31.100]):2024/05/20(月) 09:53:47.81 ID:WepSGfAGa.net
そういえば四代目の肩の珍しいデザイン
アレックスと出渕裕繋がりでパトレイバーの零式から拝借したんかな
天鎧王のクスィーとゼオライマーみたいに

204 :HG名無しさん (ワッチョイ 424f-3Brt [221.133.82.215]):2024/05/20(月) 11:33:40.83 ID:MdrOF6yT0.net
天零って輝羅鋼抜きで人気あるか?

205 ::2024/05/20(月) 13:58:02.91 ID:J2BtAu7t0.net
人気云々の話するとそもそもSDそのものがオワコンだからやめような

206 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 14:02:12.69 ID:vf8X+ZXd0.net
人気と言われるとどうなんだろうな
獅龍凰も結局はゴッド丸ベースだしな

207 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 14:15:40.43 ID:Zi65LZF+a.net
形態で言うと輝羅鋼モリモリの白い形態学一番格好悪いと思う

208 ::2024/05/20(月) 16:23:26.96 ID:UmEEdlv00.net
>>205
SDワーヒーがガンプラ800万個売れてるけど十分人気では

209 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 17:42:02.44 ID:Xn0jsgrKM.net
は・・・琳派

210 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 17:42:41.06 ID:Xn0jsgrKM.net
なんつーかクソみたいな展覧会だな

211 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 17:43:44.46 ID:Xn0jsgrKM.net
クオカード利権を潰せ

212 :HG名無しさん :2024/05/20(月) 17:55:13.97 ID:U0u1kGE80.net
SD好きといっても自分の世代のSDが好きなのであって現役のシリーズには興味無いって感じの人はこのスレでも割と見るし
ワーヒーの人気を懐疑的に感じるのはわからんでもない

213 :HG名無しさん (アウアウウー Sa6b-ghyY [106.133.96.160]):2024/05/20(月) 18:48:27.40 ID:6cOqN1qwa.net
ワーヒーと言ってもスペリオルは売れてるとか劉備は毎度余ってるとか
人気キャラは売り切れてそうでもないキャラは行き渡るというある意味健全な状況では

214 :HG名無しさん (ワッチョイ eb09-Behh [240a:6b:470:a3f7:*]):2024/05/20(月) 18:55:30.19 ID:xIbnpdOd0.net
正直体感は出来ないけど数字出されたら別に

215 :HG名無しさん (ワッチョイ 9763-2wBi [2001:268:c252:225b:*]):2024/05/20(月) 19:00:22.69 ID:6QwZ7vf/0.net
意外と捌けてる感じがする

216 :HG名無しさん (ワッチョイ 974b-3nC3 [240a:61:1009:77b:*]):2024/05/20(月) 19:08:02.09 ID:h9Rpi6ni0.net
だいたいどれも一度は売り場から消えてたから売れてるんだろうなとは思うけどね
ただ他のガンプラがもっと売れまくってるからなぁ

217 :HG名無しさん (スップ Sda2-JN+D [49.97.13.16]):2024/05/20(月) 19:28:57.94 ID:zxkDPHsgd.net
信長大将軍て消えたことあった?

218 :HG名無しさん :2024/05/21(火) 13:14:44.05 ID:ke0zY/Tdr.net
78代目と隠密なんかは速攻で消えてたし
シリーズの中でも人気に差があるのは他と一緒だね

219 :HG名無しさん (ワッチョイ a6d7-ZNXj [2400:4152:8804:1200:*]):2024/05/21(火) 14:14:33.21 ID:gpnXJyPn0.net
大将軍には輝羅鋼が付いてないし

220 :HG名無しさん :2024/05/21(火) 23:35:18.54 ID:cZ7fDuk60.net
久しぶりの新規の大将軍は嬉しかったけど
輝羅鋼もクリアもメッキもないのは寂しかった
まぁ輝羅鋼とクリアは他キットから流用できるけどね

221 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 06:38:53.21 ID:N3nvbt2z0.net
ナイトストライクのシールドをレイフに付けて売る
大将軍の輝羅鋼を隠密に付けて売る
大将軍で信長のクリアパーツを使えるようにする

まー、そういうことよね

222 : 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 33ae-Zzid [240f:3f:720b:1:*]):2024/05/22(水) 07:03:59.44 ID:gALfpm5z0.net
まあそういう遊びは20年以上前からやってるし…
烈光烈空烈破の鎧を轟天に付けたり、赤龍青龍用強化パーツを白龍大帝に付けたり

223 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 07:42:57.38 ID:D6yyk1v9a.net
ケンプファーとかザクⅢとかそもそも本体部分別売りみたいな構成もあったし今更過ぎるな
ただ腐したいだけなんだろうけど

224 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 08:33:50.41 ID:CtY/3sST0.net
旧キットの再利用とか嬉しいし楽しかったけどね、昔は

225 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 08:36:17.02 ID:CtY/3sST0.net
その手の代表格といえば復活闇将軍じゃあないか

226 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 08:58:53.73 ID:Ds3UNFCy0.net
大将軍の軍配とかもそうかな

227 :HG名無しさん (ワッチョイ ae4d-Uyvj [2404:7a86:2e1:3e00:*]):2024/05/22(水) 09:26:43.99 ID:ZqxbIJ2Y0.net
馬武器盾を持つには9人必要な大光帝…
軍配に付けるクリスタルの為に七人必要な飛駆鳥大将軍…
5人分の装備を持つ天鎧王…
烈火頑駄無大将軍を作るにはいっぱい必要…

キット間連動要素はSDの歴史

228 :HG名無しさん (ワッチョイ 0206-R67Q [240f:b4:59c3:1:*]):2024/05/22(水) 11:00:05.60 ID:JUhLRPHT0.net
それ世代か

229 :HG名無しさん (ワッチョイ b2c4-DUwZ [133.203.24.235]):2024/05/22(水) 11:06:06.66 ID:Ds3UNFCy0.net
>>227
当時のBB戦士の値段なら、5体でも9体でも
買うたる買うたるかなとも思うw
今やられたらちょっときつい
(でも買っちゃう……)

230 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 11:54:31.02 ID:T/Qdw8LV0.net
昔のようにガンプラがほしいときに普通に手に入れば他のキット用のパーツとかも楽しめるんだけど、
最近の状況ではね…

231 ::2024/05/22(水) 12:03:07.43 ID:2RKj2zV50.net
キット間連動要素の最終形が武者番長

232 ::2024/05/22(水) 14:40:10.35 ID:gALfpm5z0.net
どうでもいいけど武者ガンダムのゲーム、新作やリメイクでなくてもいいからロード早くして移植してくれんかな…
大将軍列伝、機動武者大戦、あとはGセンチュリーなんかもロード改善して出してくれんかな

233 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 15:11:05.13 ID:tseJ6tFsd.net
バトルアライアンスの国盗り物語BGMサプライズには驚いたけど和風アレンジより電子音の方がいいなってなったやつ

234 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 16:36:09.96 ID:Ds3UNFCy0.net
ちくじょう を はじめるばい

235 :HG名無しさん :2024/05/22(水) 16:37:53.83 ID:2LzvoofD0.net
チクショー

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200