2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこよりも早いガンプラ最新情報パート★528

1 :HG名無しさん (ワッチョイ 07d8-jpfK [240f:103:a4d9:1:* [上級国民]]):2024/05/05(日) 11:17:12.48 ID:HLVY6YpK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
 
次スレを立てる際は本文冒頭に↑を2行以上重ねてください
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目以降が残ります)
 
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含め、バンダイより光より早く書き込め!
もちろん雑談も有りだが、他社製品の話はなしで。バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう
 
次スレは>>950が立ててください
 
※前スレ
どこよりも早いガンプラ最新情報パート★527
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1714696306/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured

234 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 11:08:16.70 ID:PEmwZBPn0.net
みなさんこんにちは

税務署ルートの税理士です

本当はナマポです

235 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 11:08:58.99 ID:LlxDSwXE0.net
>>234
ほれ、元祖パニおじの書き込みだぞ
http://hissi.org/read.php/mokei/20240506/bmQwUVRlMUUw.html

236 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 11:09:59.40 ID:hPDzP1QO0.net
ネット予約にして、エクスプレスパスとあ販売せいよ
転売ヤーもそれ転売し出すだろ

237 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 11:15:59.33 ID:lj1OUNGB0.net
転売は自分の内臓だけにしてもらいたい

238 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 11:16:57.03 ID:ageLiJK2p.net
>>236
レジで会員提示必須にすればそいつらも潰せるな

239 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 11:25:32.82 ID:hPDzP1QO0.net
連休ラストキチガイはあと何回書き込むかな?

240 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 11:29:48.63 ID:PEmwZBPn0.net
>>235

ん?元祖はちみだろ?

241 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 11:32:36.93 ID:PEmwZBPn0.net
知らない奴のために教えてやるだに

ワッチョイに上級国民表示があるのはRONIN買ってる奴だに

なんと5chを課金してやってる変態だに

242 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 11:33:10.20 ID:lJyw6wwp0.net
しかし、ストフリの相場上がってなりよりw
あと5つねかせてるw

243 ::2024/05/06(月) 11:42:32.10 ID:bNoZCut/0.net
流石にGW毎日ガンべ通ってストフリ買えなかったらプレ値でも買っちゃうわな
というか交通費だけで差額分上回りそう

244 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 11:43:37.19 ID:lJyw6wwp0.net
>>243
並ぶ手間、時間を忘れるなよ。

245 ::2024/05/06(月) 11:49:29.15 ID:nd0QTe1E0.net
もう時間計算したら転売なんてやってんのパニおじか
パニおじと同じくらい頭の悪い奴以外考えられないからね
パニおじが諸悪の根源だとバレてしまった

246 ::2024/05/06(月) 11:53:35.72 ID:JYWVS1Ap0.net
一日中ツイッターと5ちゃんに張り付いてる奴が時間の価値を語るとか高度過ぎて笑いどころがわからない

247 ::2024/05/06(月) 11:54:20.59 ID:cqCMsyef0.net
>>245
並ぶのやってられん→転から買ったほうがまし→つまり転の需要はある

だろ

248 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 11:58:04.01 ID:m42SXEly0.net
予想通り今日スパキズストフリ販売だったな
もう売り切れ直前だが

249 :「」:2024/05/06(月) 11:58:49.75 ID:QOBb2n5b0.net
転売がいなくなったら幾分かは並ぶ時間も減るんだけどな

250 ::2024/05/06(月) 12:04:45.08 ID:UISZlRERF.net
>>243
再販されたところでどうせ平日の昼間入荷だからしゃあないね

251 ::2024/05/06(月) 12:05:07.73 ID:JYWVS1Ap0.net
ガンベで長時間並んでるって思ってんのがまずエアプなんだわ

252 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 12:05:17.65 ID://9+T7780.net
はう、デルタ弐在庫なし・・・…

253 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 12:17:19.79 ID:gMloMkk+0.net
ガンプラ転は4〜8時間かけて2000〜4000円ぐらいしか儲からないんしょ?
しかも売れるかどうかわからんのに
ポケカで赤字出したせいで頭おかしくなってるんやろな可哀想に

254 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 12:33:22.20 ID:nd0QTe1E0.net
パニおじベースちょっと空いてきたぞ

255 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 12:36:37.20 ID:vFk2U7xJ0.net
デルタ売り切れか
まあMG出たらでいいや

256 ::2024/05/06(月) 12:38:27.11 ID:Ec3354wh0.net
>>201
ああ昨日アキバの某店で入荷あったらしいぜ

257 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 12:48:06.84 ID:lKdm0SaN0.net
俺としては再販MGリックドムが欲しいのだがガンべで売ってるの?

258 ::2024/05/06(月) 12:52:39.43 ID:Ec3354wh0.net
>>215
ディズニー・プレミアムアクセスが1アトラクションで2000円だから、ベースの優先入店が同じ2000円だとかなり売れて収集つかなくなりそうだから倍の4000円か5000円ぐらいの値付けならなんとか実用レベルになるかね

259 :「」:2024/05/06(月) 12:56:19.12 ID:T8Kpxzsx0.net
現在のMGEXストフリ市場相場↓
https://i.imgur.com/J6KFDXQ.png

260 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 13:09:30.31 ID:wT31pYRu0.net
ヤフオクのナイチンゲールに違反申告してるのはどういう層?

261 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 13:14:10.09 ID:gMloMkk+0.net
>>258
抽選式と会員制の実装が必須になるな
転カスと思われる外国籍は外せるし
限定品は会員限定にして購入履歴から入場抽選から除外や購入制限もかけられる
フリー入場が午後になるだろうから抽選漏れた転カスの負担が上がるし徹夜のリスクが上がると自然と減り始める
それでも転カスは残るやろうが転売価格釣り上げしざるを得ないし価格見て購入する意欲も削がれて抑止にも繋がる

262 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 13:26:16.20 ID:osVsK5FT0.net
>>248
遠くて行けんかったが羨ましい・・・

263 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 13:59:05.15 ID:lJyw6wwp0.net
スパキズ出てくるパニおじ達ホクホクやんw
>>256
知ってるわw

264 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:03:43.43 ID:FhtMlsBc0.net
優先入場させても、この前の整理券と一緒になるんじゃないかな
DPAは人気モノはイベント日なんかは速攻で開園前に売り切れるから
ガチ勢じゃないと買えないで?

そもそもプレミアムパスなんかの優先系は問題が怒りすぎて
年々規模縮小や販売中止して今の形になった訳で

DPAにならうなら入場券じゃなく "ガンベ限定品の購入券" みたいな形になりそう

265 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:19:13.28 ID:NIQZetLCr.net
>>260
自分の予算より高値に行ってしまった貧困層

株板で買い逃して売り煽りするやつと同じ

266 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:23:42.45 ID:2feLMNbQ0.net
ハゲは入場禁止にすれば普通の人が買える

267 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:24:55.75 ID:5/6qyjmg0.net
ちいかわ飯店みたいに事前予約チケット制にすればええ

268 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:31:16.99 ID:r05mQIvc0.net
そろそろキメラも売り時ですか

269 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:31:55.66 ID:IiEp9lwQ0.net
転売も盗撮も盗聴も覗きもやる奴らがダフ屋行為しないわけないだろ

270 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:32:18.33 ID:kykcISqR0.net
>>266
そうするとガンべに並ぶ殆どの高齢客が入れなくなるなw

271 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:33:22.78 ID:r05mQIvc0.net
ガンべを入場券制にすればダフ屋行為取り締まれるし、ネットで転売したら捕まえられるから結構いいと思うけどな

272 ::2024/05/06(月) 14:34:11.41 ID:dKfOhftI0.net
まぁガンベがパニおじの聖地でパニおじだけを相手にしてるのならそれでいいと思うけどな
観光客相手にするならそれはあかんでしょ

まあもはやパニおじしかいない地獄になってるけど

273 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:43:46.44 ID:FhtMlsBc0.net
入場券を買ったけど再販無いならいかなーい……限定品売り切れたからいかなーい……
こんなのに買い占められて、客はいなくてガラガラ……になる未来が見える

ちなみにキャンセルに対する意識感だと、おじ世代はキャンセルに罪悪感あるから
罪悪感無く当然の権利……とキャンセルしてるのはネット世代以降、チー牛だろうな

274 ::2024/05/06(月) 14:48:15.54 ID:JYWVS1Ap0.net
びた一文ガンベに落とさないくせにお客サマヅラしてっから手に負えねぇわ。カスハラすんのはこういう連中

275 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:49:49.65 ID:tyPv2xe00.net
ルージュIWSPのルージュ本体があれ過ぎて
泣く泣くHGCEルージュ買ったわ

276 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 14:58:55.89 ID:eibk61Kc0.net
HGCEノワールとストライクEはまだかのう

277 ::2024/05/06(月) 15:14:01.81 ID:axGNK9wx0.net
>>272
逆に考えるんだ
ガンべに来る観光客こそ頭がおかしいと
他に行くとこいくらでもあるだろと

278 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 15:19:59.01 ID:7+2H9y890.net
>>272
その観光客が入れなかったのが今回だからな
そりゃいつでも行けるところに住んでる連中にはわざわざ遠くから来て行くなんて頭おかしいと思えるかもしれんけどな
それでもやっぱり地方に住んでるガンプラ好きな連中には近くに行ったら寄りたい施設なんだよ

279 ::2024/05/06(月) 15:22:25.59 ID:JYWVS1Ap0.net
観光客とか言ってるけどソイツ自身のことだぞ。要は俺が行ったら楽に入店させろ俺の欲しいもの置いとけって自己中心的なガキ
数年に一回来るかどうかの🐒一匹にそんな厚い対応するかっての

280 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 15:24:45.84 ID:+lDP7jnF0.net
ぱぱんは神なので顔パスです

281 ::2024/05/06(月) 15:29:04.68 ID:yLg30Uz/0.net
>>280
誰それ

282 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 15:45:04.30 ID:lJyw6wwp0.net
しかし、ガンベに通い詰めてストフリ買えなかったアホどんな気分?



明日も開店凸け?

283 ::2024/05/06(月) 15:48:28.09 ID:UOtixtnv0.net
いつだって毎日開店凸だょ❤

284 ::2024/05/06(月) 15:51:24.07 ID:sWHiIIpM0.net
>>267
以前PARCOでやってたガンベPOP-UP STOREは事前予約制だったな

285 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 15:59:56.02 ID:0lJY+W3s0.net
つまらんレスばかりだに

286 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 16:50:50.12 ID:FymLz43L0.net
ガンプラの情報をくれよ

287 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 16:55:06.18 ID:0lJY+W3s0.net
そんなもんいらんわ

288 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 16:57:45.39 ID:4wfYTja0d.net
俺の予想だと7月以降は争奪戦が更に過酷になるからお前ら覚悟しといてな
6月にseed freedomのサブスク解禁、HGマイフリは初回も再販も超大量生産されるだろうからサブスクで映画見てマイフリ買ったやつらが大量の新規&復帰勢として参戦
ただでさえ競争率高めの7月が地獄と化す様子が簡単に想像できるよ
4月にMGEX買えてない奴はしばらくは買えないと思った方がいい

289 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 17:06:54.73 ID:kOgZ2KUN0.net
>>275
あれIWSPが本体だから…

290 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 17:43:04.36 ID:t/hBktkXd.net
HGCEオオトリは…?

291 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 17:52:24.11 ID:0lJY+W3s0.net
おまえらって明日仕事だから憂鬱だにか?

わしは365日休みだから気楽だによ

292 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 18:21:40.89 ID:7qReB+pT0.net
>>276
すぐ来ると思ったけど来ないもんだな
このままお流れか?

293 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 18:23:51.31 ID:rveS7tzo0.net
ベースで出ないからストフリの相場あがりまくりw

294 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 18:33:45.92 ID:Q6bE7jJX0.net
IWSP単体がそのうち出そうだから見送った

295 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 18:40:28.74 ID:iERWvcLO0.net
出るわけねーだろ…

296 ::2024/05/06(月) 18:48:35.14 ID:qAmyCnF/0.net
HGのIWSPって単体だけで見ても色分けが乏しいのがね。
基本シールと墨入れだけで済ませてる自分みたいな人にとって全塗装は難易度が高い…w

297 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 18:49:03.65 ID:gA9IXsZwM.net
EGのオプションで出るかも…しれない…

298 ::2024/05/06(月) 18:50:08.84 ID:cqCMsyef0.net
>>296
あんま覚えてないけど白いところシールあって一応カタチにはなるんやなかったっけ

299 ::2024/05/06(月) 18:59:07.81 ID:O1hEUU1A0.net
EGのエールストライカーってグランドスラムとバズーカも付いてたんだ。売れ残ってる風呂のやつ完全に要らない子やん

300 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:00:54.93 ID:cJDiGdff0.net
本体が要るだろ

301 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:01:01.84 ID:z8ApK/n5d.net
>>299
まだ残ってるところあるんか?

302 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 19:01:23.21 ID:0lJY+W3s0.net
さあおまえらわしの保護費を捻出するために労働の準備をするだに

ナマポ天国ばんざーい

303 ::2024/05/06(月) 19:01:49.76 ID:cqCMsyef0.net
>>299
ディアクティブモードが欲しい人もいるから…

304 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:02:04.91 ID:rveS7tzo0.net
次はゾック争奪戦か?

パニおじ期待しとるでw

305 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:04:57.35 ID:O+6vQCK20.net
塗ればいいおじさん「.......」

306 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:09:26.11 ID:iERWvcLO0.net
>>299
そうなのか今日一番くじのバズーカ付買うか迷ったけど買わなくて良かった

307 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:12:27.35 ID:EEwVD4GL0.net
そもそもEGストライクはdmmでキャン待ちになってるし
買えるつもりになってるのはすごいよな
工具もいらんから今の勢いだと店頭でも瞬殺かも知れん

308 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:19:23.41 ID:+uXvrQFu0.net
ガンベ一極集中はバンダイが望んだ事だから、責任持ってパニ処理して下さい

309 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:21:01.76 ID:b1CXwmWL0.net
>>299
そこまでやるならライト版付属のアーマーシュナイダーも付けて欲しかったかな

310 ::2024/05/06(月) 19:21:02.54 ID:nd0QTe1E0.net
直営店が3日連続警察が来る障害者専用施設とか…

311 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:24:53.99 ID:G0Kln/Sx0.net
https://x.com/cedar_studio/status/1786638598974079183?s=46&t=EL8Ui4jdWIxHii6sqsXmoA

お前たちの明日w

312 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 19:25:14.74 ID:0lJY+W3s0.net
センパチ労働の準備してるだにか

313 :パニおじ1号 :2024/05/06(月) 19:28:55.14 ID:0lJY+W3s0.net
>>311
わしの部屋が盗撮されとるやないけ

314 ::2024/05/06(月) 19:31:00.79 ID:JYWVS1Ap0.net
警察呼ばれたのって開店後に行って整理券なくてキレたノロマな観光客じゃん。

315 ::2024/05/06(月) 19:33:17.88 ID:bNoZCut/0.net
俺の明日は仕事だ

とりあえずこのGWで5体作れて満足だわ

316 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 19:42:37.44 ID:OG6DRA0Aa.net
>>307
びっくらたまごはあんなに売れ残ってたのにな

317 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 20:20:18.66 ID:4jKD8asA0.net
ガンべは明日の火曜が本番だからな

318 :HG名無しさん:2024/05/06(月) 20:26:17.13 ID:k6beWDEP0.net
まあ、明日だろうな。

319 :「」 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 6570-JXCL [2400:4169:3ddd:5c00:*]):2024/05/06(月) 20:26:22.34 ID:QOBb2n5b0.net
今更MGEXストフリいらんしな
今週はなにもないな

320 : 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ d105-StfV [2001:268:9ace:ceb4:*]):2024/05/06(月) 20:27:23.94 ID:O1hEUU1A0.net
>>301
地元ではそこら中でまだ見る

321 :HG名無しさん 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 0227-Fjdi [2001:240:242d:4232:*]):2024/05/06(月) 20:38:20.41 ID:YsdIt9Zf0.net
明日からも並ばないとかお前ら根性ないなあ

322 :パニおじ1号 ◆lLckAQXfgb/6 警備員[Lv.3(前13)][苗] (ワッチョイ e5c4-ckax [210.170.179.76]):2024/05/06(月) 20:39:24.56 ID:0lJY+W3s0.net
井上尚弥みなさい

はじまりますよ

323 :HG名無しさん 警備員[Lv.24(前20)][苗] (ワッチョイ c6e8-gfJl [2404:7a86:2e1:3e00:*]):2024/05/06(月) 20:44:28.92 ID:RMgURFq40.net
GWは結局1回しかガンベ行かなかったな

324 :HG名無しさん 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイ 8631-gfJl [2409:10:ba0:2600:*]):2024/05/06(月) 20:45:19.99 ID:JGlgeLoP0.net
今週のホビーショーでは、新作MG発表はないのかな?
HG/RGのロゴしかないよね?

325 :HG名無しさん 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 865d-Q1fd [240a:61:5043:4616:*]):2024/05/06(月) 20:47:54.44 ID:SwLZj4mA0.net
井上見たらガンベに出発

326 :HG名無しさん 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ de9d-uZMU [1.112.126.92]):2024/05/06(月) 20:54:18.88 ID:ZWMzRIS20.net
>>324
HG/RGはガンプラ以外の枠
ガンプラは専用枠でどのブランドが出るかは当日の発表を待つしかない

327 :HG名無しさん 警備員[Lv.3(前11)][苗] (ワッチョイ 0d0f-c5DX [240a:61:21b3:1d58:*]):2024/05/06(月) 21:04:44.84 ID:F6OhwWcb0.net
ガンベでOFF会しようや

328 : 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイ 0d8f-c5DX [240b:c010:420:2782:*]):2024/05/06(月) 21:10:14.76 ID:BerWWT9+0.net
>>293
ベース以外の店では微量が入荷してるのにな

329 :HG名無しさん 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 39a3-Jj8H [240a:61:100a:7622:*]):2024/05/06(月) 21:23:04.18 ID:iD+GZsGt0.net
割とマジでここの住人のいくらかは無作為ガンベオフ会参加者になってるんじゃないの
頭にID書いたハチマキでも巻いとけば仲良くなるか戦闘になるかするだろ

330 :HG名無しさん 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 8603-kljv [223.29.246.241]):2024/05/06(月) 21:24:48.48 ID:7+2H9y890.net
無作為ガンベオフ会に草
IDハチマキで戦闘でさらに草

331 :HG名無しさん 警備員[Lv.3(前9)][新苗] (ワッチョイ 39fa-NUIv [2400:2200:48c:4552:*]):2024/05/06(月) 21:31:03.04 ID:2feLMNbQ0.net
パニおじは一日の殆どをガンベで過ごしてるんだろ
住んでるのと同じだな

332 :パニおじ1号 ◆lLckAQXfgb/6 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイ e5c4-ckax [210.170.179.76]):2024/05/06(月) 21:36:23.46 ID:0lJY+W3s0.net
井上尚弥めちゃくちゃおもしろかったぞい

333 :HG名無しさん 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ 2935-L1+Y [2402:6b00:e506:3700:*]):2024/05/06(月) 21:38:29.17 ID:m3dCMc1M0.net
ガンべの製作スペースってまだ有ったっけ?
買って作ってダイバーシティで飯食って風呂入って戻って永久機関

334 :HG名無しさん 警備員[Lv.18(前17)][苗] (ワッチョイ a19d-U3JB [60.131.139.161]):2024/05/06(月) 21:40:56.01 ID:+lDP7jnF0.net
金払っておっさんの殴り合い見るとか、ガンベなら毎日見れるというのに

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200