2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのコメディ映画

1 :名無シネマさん:2009/04/06(月) 19:04:30 ID:za40xjri.net
教えて

374 :371(岐阜県):2015/07/03(金) 22:12:59.47 ID:dxZ3QgS3.net
お勧めをもう少し

邦画
大木家の楽しい旅行 新婚地獄編
スーパーの女
みんなの家

洋画
アナライズミー&アナライズユー
3人の逃亡者
ミッドナイトラン

爆笑というよりニヤニヤするような作品が好き

375 :名無シネマさん(SB-iPhone):2015/07/04(土) 09:15:59.12 ID:rePo0C1r.net
ミッドナイトランいいよね
飛行機ムリムリ言ってたデュークが後半しれっと飛行機操縦して逃亡図るところとか知ってても毎回ニヤっとする

376 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/07/04(土) 18:33:24.16 ID:kmFuT+tL.net
ミッドナイトラン、DVD吹替え付けてくれんかのう
この際だからBlu-ray化して収録してくれ!

>クン・パオ 燃えよ鉄拳
アジア系は少林サッカーくらいしか観たこと無いんだよなぁ
めぼしいコメディは結構みたから手を出してみるかな

377 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/07/05(日) 12:35:04.56 ID:jZulX4aI.net
クン・パオ 燃えよ鉄拳買って来た
というか、アジア映画じゃないのねこれ
勉強不足でした

378 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/07/05(日) 17:55:08.93 ID:jZulX4aI.net
クン・パオ 観た
悪ふざけにもほどがある。完全にイカれてる
ここまで時間を無駄にすごしたのは久しぶりだ
なんか普段色々悩んでる事がバカらしくなったよ

コメディとしてはう〜んどうなんだろう。レベルが低い高いの
問題ではないと思うが、表向きは明らかに程度が低いと思う
でもそこがいい

379 :名無シネマさん(庭):2015/07/05(日) 22:49:17.06 ID:Rwd0+R/G.net
クン・パオ!燃えよ鉄拳
確かに映画としてまともに評価したら
程度は低いですよね。

家族で見たのだけど自分はとても面白かったけど、父はふざけ過ぎだと怒ってて、それが余計に面白かったんですよね。
魔術師?が服のところとか意味のないギャグがツボでした。

380 :名無シネマさん(家):2015/07/06(月) 00:41:03.38 ID:7fKKTiXc.net
オフビートの探偵コメディ「ミュラー探偵事務所」が最高の出来だったんだけど、もう忘れ去られた映画なのかな。
銃撃戦だけミュージカルっぽくなったり、爆笑した。
「トップシークレット」をもっと地味に、すっとぼけた感じにした映画。

続編?の「ヒーロー・イン・チロル」も良かった。ボックス東中野で見たんだよなぁ

381 :名無シネマさん(岐阜県):2015/07/07(火) 15:30:49.53 ID:rUp0qV75.net
ハリウッドのコメディって本当に性に合わない
俺たち何とかブラザースとか、ホッ○ファズとかつまらないシリーズが
宣伝で広収稼いで安っぽい薄っぺらなギャグ映画が幅を利かせる
そして本当に面白いコメディが死んでいく
コメディに限らず続編が糞になるのは金はあっても脚本に時間がかけられないからなんだよなぁ
本当に練られたコメディは、本当に面白い。
コメディこそ脚本が命なのに、続編で金稼ぐことしか考えていない配給会社と
それを面白いと思っている馬鹿な消費者のせいでコメディは衰退の一途だ

382 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/07/07(火) 22:00:40.61 ID:tXDihdB8.net
マーシャル博士の恐竜ランド
う〜ん、イマイチだけど好きかもwグダグダ感がいいね
味なんだろうかど中途半端というか突き抜けた感が無い
でもそこがいい
ケンドーコバヤシが吹き替えをしてるんだけどなかなかうまい
続編は無いんだろうなぁ

383 :名無シネマさん(岐阜県):2015/07/10(金) 13:52:49.34 ID:7/VD8rn1.net
「きさらぎ」
秀逸なシチュエーションコメディなのに
最後の感傷的なプラネタリウムのシーンですべてぶち壊し
なんで余計なシーンを入れるかな?
尺が足りないなら才能がないって事
残念な作品

384 :名無シネマさん(岐阜県):2015/07/10(金) 16:12:39.61 ID:7/VD8rn1.net
コメディは笑わせてなんぼなのに
なぜか日本の映画人は感動とかを入れたがる
そんなのいらないんだよ
そんな感動劇とか男と女の関係とかそんなのいらないんだよ
馬鹿な喜劇創作者=テレビ局関連の映画製作者はいい加減そのことに気づいて欲しいよ

385 :名無シネマさん(チベット自治区):2015/07/12(日) 07:40:04.11 ID:e+BmTE/k.net
ちょっと古いけど、ユーロトリップがバカバカし過ぎて好き
下ネタしかないのでそういうの嫌いな人には無理だけど

386 :名無シネマさん(家):2015/07/12(日) 07:46:39.71 ID:7yNkmESP.net
あれ最初が一番笑えたわ
マット・デイモンが歌った曲

387 :名無シネマさん(チベット自治区):2015/09/07(月) 17:20:43.08 ID:2gcy5dQK.net
チャーリーとチョコレート工場は子供向けのファンタジー映画かと思ってたけど、
おバカ映画だよね
小人のウンパルンパのダンスが好き

388 :名無シネマさん(空):2015/09/09(水) 01:42:45.45 ID:zkAnoE1u.net
ヘアスプレーの底なしに陽気なダンスは笑える
美人( )ダンサーが雑に扱われるところも

389 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/10/16(金) 23:17:27.00 ID:KaNHnVwm.net
あまり沢山見ている方ではないけど、コメディだと、

ボラット
フォー・ライオンズ
バッファロー'66
ビッグ・リバウスキ
ミラクル・ワールド ブッシュマン
迷子の警察音楽隊
レゴ・ムービー

が好き。
思い出し笑いする頻度だと、ビッグ・リバウスキが一番多い気がする。
Nice marmot

390 :名無シネマさん(catv?):2015/10/16(金) 23:46:26.39 ID:bKPQTBzc.net
ワンダとダイヤと優しい奴ら
イギリスのブラックなギャグが最高
犬とか魚が気の毒

ジェイミーリーカーティスつながりでは
大逆転

この二つは普通に薦められる

391 :名無シネマさん(関東・甲信越):2015/10/16(金) 23:58:34.24 ID:vPBv/3oO.net
マルクス作品、まともな翻訳付けて再販してくれないかなぁ
ジェネオン版とか話になんねーよ

392 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/10/24(土) 00:00:25.18 ID:+WnANgPp.net
ここまでナポレオン・ダイナマイトなしとな。

393 :名無シネマさん(神奈川県):2015/10/27(火) 13:09:26.54 ID:Agw4nbdY.net
>>思い出し笑いする頻度だと、ビッグ・リバウスキが一番多い気がする。

あれは奇跡的な映画だったね。ジョングッドマンの台詞
「平和主義も病気の一種なのか?」とぶちぎれるところとかさ
2人にあまり相手にされないブシュミの独り言って全てジョンレノンの言葉からの引用。

笑えて泣ける映画だなあ。ジョンタトゥーロの小児性愛者の演技も素晴らしかった。
喋るウォーキング・ウィード・カウボーイの醸し出すオフ・ビート感も。
カルト映画だから当然なのだが毎年行われるリバウスキーフェスティバルを見たら
全員この映画の台詞を言えるんだよ。ただアメリカ人とボーリングの関係・精神史が
分からないと日本人には伝わらない部分がちょっと残念。

394 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/10/27(火) 16:26:14.61 ID:Vo1AnTD0.net
dude abides

395 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/10/28(水) 20:20:34.47 ID:vNonk8LU.net
ベルヴィル・ランデヴー

おしゃれアニメではない、ガチのコメディ。

396 :名無シネマさん(中部地方):2015/10/28(水) 22:59:34.58 ID:6exu3yuQ.net
進撃の巨人

397 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/10/28(水) 23:57:52.87 ID:vNonk8LU.net
メアリー&マックス

すごく面白いのに、日本ではいまいち知名度が低いクレイアニメ。

398 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/10/29(木) 23:41:37.87 ID:66IYKrkS.net
グッバイ、レーニン!

399 :名無シネマさん(兵庫県):2015/10/30(金) 01:15:16.84 ID:S0nKUIkC.net
スタローンのオスカー
期待せずに観ていたら予想外に面白かった
人気絶頂のだけあってスタッフが良かったのかな

400 :名無シネマさん(関東・甲信越):2015/10/30(金) 03:08:41.76 ID:2RlL6HfJ.net
>>395
でも最後は切ない

401 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/10/30(金) 16:20:10.78 ID:Vm34goiy.net
何度も挙がってるけど、「天国に行けないパパ」は名作だと思う。
嫌味なところやしつこいところが全くなくて爽やか。
カーチェイスのシーンも、これまで観たことある映画のなかで一番面白いと思う。

402 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区):2015/10/30(金) 17:06:01.55 ID:AY1F9UM1.net
ひょっとしたらコメディー映画の範疇じゃないかもしれんけど、『FRIDAY』って
いう黒人映画。クリス・タッカーとかが出てたヤツ。

403 :名無シネマさん(熊本県):2015/10/30(金) 18:51:03.14 ID:0xqO+KmD.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/91g6rqop5nL._SL1500_.jpg
そうアイスキューブのほうが役者として大物になったけど ちなみにこの映画の脚本もアイスキューブが書いてる

404 :名無シネマさん(庭):2015/11/01(日) 00:34:02.43 ID:bYv1EBOW.net
多分極一部で話題の
シャークネード
シャークネード2 セカンドワン
シャークネード エクストリームミッション
を明けて昨日連続鑑賞しましたが
これらすべてあたまおかしいまつりなおもしろさでした
3本目のはサブタイ違いましたが、これは見事な邦題です

こんなきちがい映画好きばかりになれば
きっと世界は平和になると思います

405 :名無シネマさん(チベット自治区):2015/11/15(日) 10:28:53.82 ID:v9AKOkWA.net
>>389
パリのテロでfour lionsを思い出してしまった

406 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/11/15(日) 11:41:43.64 ID:ZqiyDOgM.net
MOZU
爆笑する映画だって主演の西島秀俊が舞台挨拶で紹介してた

407 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/11/16(月) 04:37:26.04 ID:7XWPO6vt.net
>>405
Mashallah, brother!

408 :名無シネマさん(茸):2015/11/20(金) 05:10:28.91 ID:eP/2/9HO.net
男はつらいよ(第1作)

409 :名無シネマさん(静岡県):2015/11/25(水) 07:29:43.45 ID:DxKjG7RY.net
>>398
あれ大好きだわ

自分は「オーケストラ!」コメディといっていいのかわからないけど
ものすごくB級コメディの王道に沿ってあえて作ってる反面
社会風刺やエスニックジョークが聞いてて面白い
でも人間ドラマとか心情は、説明しすぎず演技も良くてすごく考えたり。

「バーニーズ 危険なウィークエンド」
たぶん今みたら胸糞悪い、不謹慎で気分悪いんだろうけど
子供の頃はめちゃくちゃ笑った。もう一度見てみたい。
死体を生きているように見せるというドタバタコメディ

410 :名無シネマさん(東京都):2015/11/25(水) 11:24:00.14 ID:5ReDfGaF.net
サボテンブラザーズ
2人にくぎづけ
ロンリーガイ
天国から落ちた男
チャンス
赤ちゃん泥棒
シティースリッカ―ズ
フライングコップシリーズはドラマだけど面白い
裸のガンを持つ男はどれがどれだか忘れたけどまあまあ

411 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/12/20(日) 15:59:51.79 ID:8nZBbXEA.net
コメディって数が少ないから、すぐに大方見尽くしてしまうんだよね…。
RottenTomato,IMDbやブログのランキングで調べても見たことあるものばかり。
マイナーな作品もどんどん挙げていって欲しい。

412 :名無シネマさん(やわらか銀行):2015/12/20(日) 16:00:32.39 ID:8nZBbXEA.net
tomatoes

413 :名無シネマさん(大阪府):2015/12/20(日) 20:37:22.63 ID:vZhCDd5Z.net
ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式

伊丹の葬式のイギリス版
ドラクエの棺桶がイギリスのMAP上をウロウロするところから始まる

414 :名無シネマさん(愛知県):2015/12/21(月) 00:52:03.08 ID:ebICMtst.net
ハングオーバー
コメディなら一番重要な無茶苦茶やったところをエンディングの写真で誤魔化すと言う最低の構成と妙な評判の高さに失笑してしまうオススメ作品
マイクタイソンが出てくるのが最大の見せ場

415 :名無シネマさん(SB-iPhone):2015/12/21(月) 15:20:08.00 ID:O/qxEAjX.net
シェアハウスウィズヴァンパイアがくだらなくて面白かったので是非観て欲しい

416 :名無シネマさん(関東・甲信越):2015/12/21(月) 22:13:05.31 ID:ERTLalMN.net
>>415
それこの前WOWOWで観てすげー笑ったわw

417 :名無シネマさん(茸):2015/12/22(火) 16:11:26.50 ID:eoRSlg42.net
ナイトミュージアム

418 :名無シネマさん(チベット自治区):2015/12/24(木) 20:30:48.79 ID:rax9W3w9.net
別に笑えたりしないけどウェールズの山みたいなほのぼのするコメディが好き

419 :名無シネマさん(東京都):2016/01/13(水) 06:06:30.24 ID:DVfuwCwA.net
スモーキングハイが大好きなんだけど、こういうユルい雰囲気のアホ映画他にないかなあ

420 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/02/06(土) 21:30:43.56 ID:N/cqE4JH.net
ナポレオン・ダイナマイトが面白かった
まさか邦題で敬遠してた「バス男」だったとはなぁ

421 :名無シネマさん(チベット自治区):2016/02/06(土) 23:25:45.88 ID:7LEhnd2I.net
スモールアパートメントが妙に好き

422 :名無シネマさん:2016/04/13(水) 19:43:12.59
ビッグ リバウスキ

423 :名無シネマさん:2016/07/12(火) 21:45:18.25 ID:12YVv2tKH
ブルーノ
笑いすぎて死ぬかと思った
それでいて知的

総レス数 423
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★