2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ダメな映画評論家・映画ライターおしえて

1 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 08:28:14.58 ID:CnG7vug+.net
「映画通の有名人」とかでもいいです

「こいつはニワカ」とか「他の人の評論をパクってる」とか

ダメだったら理由は何でもいいです

2 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 08:34:38.42 ID:MI16fIo1.net
中井圭
コトブキツカサ

3 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 09:01:11.64 ID:z8r44nMa.net
おすぎ

単なる自分の好き嫌いで評論することで有名。
嫌いな奴が褒めてると、いい映画でも嫌いになって批判してしまうほど。
だから業界では、「おすぎの評論」は相手にされてないらしい。
一般人からは、「おすぎの評論」はそこそこ人気があるが、
業界では、「アホ評論家」というレッテルを貼られている。
業界での嫌われ者。

4 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 10:55:41.52 ID:K/pl3R6I.net
オールシネマ
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=7116
映画自体の出来不出来はともかく、
これは「解説」とは違う。
こういう批評をして金をもらっているなら、無記名ではいけない。

5 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 10:59:41.20 ID:fzeNBAXP.net
モルモット吉田
映画ライターに提灯記事は付き物だが、
コイツはそれだけのクズ

6 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 12:40:14.21 ID:DfuuiM9l.net
まともな奴の方が少ないんじゃないの

7 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 12:42:33.97 ID:AsIN7VdD.net
この板での有名人なら前田と服部かな

8 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 15:26:08.79 ID:WyYKhfvt.net
イトウヒロシ!!

9 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 16:37:39.92 ID:hmzTn8aB.net
佐々木貴志
薄っぺら過ぎて・・・・
感想と評論の区別がついてない馬鹿。

10 :名無シネマさん:2013/10/15(火) 19:09:51.66 ID:hvHxG+/X.net
>>3
言ってることの半分は正しいが、スキヤキウエスタン・ジャンゴをトクだね!で批判して
ソニーの圧力でコーナー廃止して干されたのは評価すべき

むしろ非難してる業界の連中のほうがなぁなぁの仲良しで批評する気無い奴が多い
少なくとも自分の価値観でダメな物にはダメと言った分マトモ

11 :名無シネマさん:2013/10/16(水) 00:52:45.89 ID:SQR2Q7WO.net
町山 間違いが多すぎる

12 :名無シネマさん:2013/10/16(水) 01:18:40.48 ID:IwRmtIKA.net
>>3
でも「おすぎ」と仲が良かった(広告批評で対談とかしてた)淀川さんだって活字や
講演では好き嫌いしか喋って無かったけどね。

>>4
オールシネマはライターや素人にバイト感覚で書かせてるだけらしいから。特に決まったフォーマットも無いし
そういう主観的な解説ばっかりだよ。そういうもんと思って利用するしかない。

>>5
モルモットくんまで叩いてんの?w 私怨? 元がファン気質・ミーハー気質の
人なんだろうと思ってたから今さらハラも立たない。

>>10
「おすぎ」は既に80年代には業界内で一定の地位を確保済だしたぶん蓄財も
してるからたまに暴走しても許されるだけでしょ?
今はたまに福岡の番組に出て地元の温泉に浸かって帰るらしいw 福岡に別宅も
持ってるとか。ほか全国各地の番組に出演。
たぶん既に一定の資産を確立済だから余裕ある。

13 :名無シネマさん:2013/10/16(水) 01:20:49.95 ID:IwRmtIKA.net
>>3 >>10
結局、「おすぎ」が嫌われるのは配給も多忙なおすぎのスケジュールを考慮して試写を組むみたいな、
そういう特別扱いに業界内の人間がムッと来てるだけでしょう。
前に何処かのサイトでも「試写に少し遅れてくるおすぎ、『お席はありますよ』と
それに媚を売る配給会社員」みたいな皮肉っぽい描写を見たな。
まあ試写室族に自足してる時点で所詮はそいつも大したことないんだけどなw

>>6
評論家・ライターなんか大半は「試写や映画祭プレスパスで映画を観捲りたい」「業界人と
知り合いになりたい」だけで業界にしがみ付いてるだけだよ。
大半は自分も業界の中にいて相手にされてるという身内感覚を味わうだけで満足してる。

それは少し有名な人や他に本業を持ってる人でさえ所詮はそう。

だからこういうスレが立つこと自体が今更ではある。

14 :名無シネマさん:2013/10/16(水) 17:35:43.17 ID:FeRrwUZr.net
よし、映画感想家の前田有一さんは関係ないな!

15 :名無シネマさん:2013/10/16(水) 19:34:40.70 ID:enuERGmk.net
元ロキノン宇野
自分に酔ってる

16 :名無シネマさん:2013/10/17(木) 13:19:11.57 ID:GtsXPbMY.net
前田有一は言うまでもないだろ

17 :名無シネマさん:2013/10/17(木) 13:45:26.60 ID:DJMT5gef.net
水道橋

18 :名無シネマさん:2013/10/17(木) 14:38:51.91 ID:icwHULgO.net
ALLCINEMAは思いっきりあらすじ間違えてるのに訂正しない姿勢が凄い。

「劇中で生きてる人間が死んでる事になってる」等色々デタラメあったんで
2〜3回「間違ってます」とメールしたこともあったけどもう諦めたw

19 :名無シネマさん:2013/10/17(木) 18:47:54.46 ID:XJrZrQb2.net
まともな評論家がほとんど50歳過ぎな件

20 :名無シネマさん:2013/10/17(木) 20:31:28.93 ID:VVd8ThWI.net
前田有一とかいう人をみんなに少しでも認知させようして必死なキチガイが立てた主張所スレッドだよ。
真面目に書き込む者がバカ。

21 :名無シネマさん:2013/10/17(木) 23:03:20.49 ID:ztowM5z7.net
蓮實重彦

22 :名無シネマさん:2013/10/18(金) 00:06:59.10 ID:GMV2JZQ4.net
町山
信者共々ナルシー馬鹿
言ってる内容は間違い多いし、すかっすか
俺面白いの論調自体何一つ独自性無し

つ ま ん ね

23 :名無シネマさん:2013/10/18(金) 18:31:16.03 ID:FydZX9jD.net
映画秘宝に書いてる奴ほぼ全部つまんないから死んで欲しい
※柳下、ヨシキ、町山は除く

24 :名無シネマさん:2013/10/18(金) 20:08:17.67 ID:TK2wn+XX.net
ミルクマンは?

25 :名無シネマさん:2013/10/19(土) 03:26:22.79 ID:4/Qm21+B.net
「この○○(映画、監督、シナリオ等)が言いたいことは・・・・・・」
一言でもこれを言った奴は駄目。

26 :名無シネマさん:2013/10/19(土) 08:26:38.68 ID:sNFsgJII.net
おすぎは映画評論家などではなく
配給会社から金を貰って映画の宣伝をする
単なるイロモノ芸人ですので、
彼(彼女?)の映画の話は
全くもって客観的な指標にはなりません。

27 :名無シネマさん:2013/10/21(月) 13:46:54.58 ID:Ux/yYyZ9.net
宇多丸
思想がかなり偏りすぎ

28 :名無シネマさん:2013/10/22(火) 19:13:26.34 ID:motQYeqq.net
奈保子は?

29 :名無シネマさん:2013/10/22(火) 19:43:48.83 ID:0oifTXaw.net
>>28
「あなたのハートには、何が残りましたか?」

30 :名無シネマさん:2013/10/23(水) 02:57:29.67 ID:v30BRS4A.net
>>23
町山()厨乙

31 :名無シネマさん:2013/10/23(水) 13:53:15.48 ID:+dZTF+Nk.net
それでも前田有一よりはマシだろ

32 :名無シネマさん:2013/10/23(水) 14:21:01.77 ID:mCKyZiAi.net
どうせ誰も反対しないんだから前田某の話だけ思う存分してりゃいいのに。

33 :名無シネマさん:2013/10/24(木) 09:28:16.80 ID:HQiJ7PUA.net
日本にはNY批評家協会とかLA批評家協会みたいなのが出来る土壌はないの?

34 :名無シネマさん:2013/11/03(日) 14:20:22.79 ID:7Pz1tLqV.net
>>32
何でも◯◯オタに見える町山バカ信者は巣にこもってりゃ良いのにー
誰も見ないんだし

35 :名無シネマさん:2013/11/05(火) 13:09:28.35 ID:EAEkA0cX.net
ダメなスレ主ならここに
女優のヘアが見える映画
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1373201353/

36 :名無シネマさん:2013/11/15(金) 13:47:26.23 ID:kCvGOlYu.net
山崎まどかと長谷川町蔵は夫婦なの?
長谷川って山崎の知名度のおかけで仕事もらってるヒモなんだよね?

こいつらツイッターでお互いRTしててキモいんだが

37 :名無シネマさん:2013/11/16(土) 05:50:59.96 ID:NuPP2JAi.net
週刊シネママガジnnのS
有名人に会いたいだけのミーハー
こいつにおべっかしてるパブリシストの眼力の無さは痛い






 

38 :名無シネマさん:2013/11/28(木) 14:55:15.60 ID:9+rb4xMh.net
昔大林監督の娘が映画感想家って肩書でテレビ神奈川に出てた

39 :名無シネマさん:2013/12/06(金) 03:29:38.64 ID:02zw8YIt.net
>>37
自分のことをマスコミ人と思い込んでるウマヅラ男w
こいつの自作サイトに映画記事掻いてもらいたい一心で媚びてるパブリシストが哀れ。
映画の宣伝に的確なWeb媒体探す努力しろw
よくわかってるパブリシストはこんなウマヅラ相手にしないし
試写状も送らず適当にあしらってるよwwwww

40 :名無シネマさん:2014/01/13(月) 19:55:47.47 ID:eMq3wF/Z.net
>>38
ルックスも憐れだし、言ってる事も大したことなかった
七光りでもまるで光っていなかったw
つか「感想家」って肩書き自体ですでに腰が引けてるよな

そんなんじゃ
バッターボックスに立ってもボールを芯で捉える事は出来ないし
パンチ打っても相手にダメージ与えられない、逆にカウンターの餌食
ドライバー使っても30ヤードも飛ばない

最初から逃げてるから何もモノにする事は出来ないかった大林チグミ

41 :名無シネマさん:2014/05/28(水) 13:42:14.43 ID:EAQMJwpH.net
サンタバーバラ事件に乗っかってツイッタで#yesallwomen で偉そうにほざいてる山崎まどか

おまえ、男が自分の彼女を共著者にしたり売れるよう手助けしたら、その女共々避難すんだろ

町蔵を一生懸命売り込んでるおまえが男女の権利をとやかく言うなよ

英語ができるだけ、だから日本で優越感浸れるだけのババアが

42 :名無シネマさん:2014/06/20(金) 18:49:15.46 ID:qtRuAGlK.net
長谷川町蔵と山崎まどかってできてるのか

43 :名無シネマさん:2014/06/27(金) 23:52:49.56 ID:4YWBT6GV.net
町蔵って田代まさしそっくりだね
http://www.j-wave.co.jp/original/lifeisagift/img/120317.jpg

44 :名無シネマさん:2014/08/12(火) 14:53:13.14 ID:RTTYvEkt.net
どうやってID変えんのか教えてチョンカレーwww

45 :名無シネマさん:2014/09/10(水) 01:49:03.66 ID:W24aBWmd.net
山崎まどか最近評判悪いね
あちこちで彼女の不評をきく
彼氏とツイッターで互いに自画自賛しあってるのが本当に痛い

46 :名無シネマさん:2014/09/20(土) 15:08:47.38 ID:kfoX4N2c.net
山崎まどかはただの勘違いおばさん
自己顕示欲の塊
こいつらユーモアがなくてつまらん
イヤミっぽい

47 :名無シネマさん:2014/09/20(土) 15:09:27.59 ID:kfoX4N2c.net
こいつらって町蔵と山崎な

48 :名無シネマさん:2014/09/20(土) 16:09:12.80 ID:/rlP/7qM.net
北川れい子

49 :名無シネマさん:2014/09/21(日) 13:38:57.91 ID:dBa/NKoJ.net
山崎まどかフェミニズムの押しつけがうざい。
ブスで文章も堅い喪女に憧れる10代20代女子はいねーだろよ。

50 :名無シネマさん:2014/09/22(月) 20:16:17.01 ID:OKCf6QBH.net
清水節の名前出てなくて驚いた
一番嫌いだわ

51 :名無シネマさん:2014/09/23(火) 22:45:09.55 ID:SjfT4GPL.net
>>3
たんなるバカだから嫌いなんだろ
100文字以上の批評が書けないバカ

52 :名無シネマさん:2014/09/24(水) 02:20:11.29 ID:yYL+DpTP.net
山崎まどかは文章にネクラ臭
苦手
長谷川町蔵
貧乏臭いくせにセレブを友達感覚で話題にしてアホ

53 :名無シネマさん:2014/09/25(木) 17:32:56.28 ID:6bHeG4gW.net
山崎まどかさん個人的に知ってるがパラサイトお嬢。
まともな社会経験がなく愛想もない出版社でも評判が悪い。スチール写真と本人が別人。

54 :名無シネマさん:2014/09/25(木) 23:40:54.83 ID:BE9YRzPX.net
>>53
こいつ偉そうでムカつく
ブス婆のくせに
こいつが関わった出版物とブログは絶対にみない

55 :名無シネマさん:2014/09/26(金) 07:49:10.84 ID:K5GV8vKk.net
宮沢りえの母親亡くなったことを聞かれたおすぎが、僕たちの8日間戦争の頃は可愛かったと言った

56 :名無シネマさん:2014/09/27(土) 01:53:08.52 ID:x5tGtKcW.net
山崎まどかってパラサイトですかー。どうりで言葉が薄っぺらい。
甘ったれたおばさんですねー。

57 :名無シネマさん:2014/09/30(火) 20:13:22.46 ID:UkclVxRt.net
前田有一

とにかく浅い

58 :小林ニーチェ :2014/11/01(土) 16:39:50.10 ID:RlRzNy+V.net
前田有一と町山智浩

59 :名無シネマさん:2014/11/01(土) 19:18:41.74 ID:EmJTulyb.net
ハルクホーガン

60 :名無シネマさん:2014/11/02(日) 20:33:01.88 ID:7Hoz+hqF.net
テレビ神奈川を中心に放送されてる『ありがとッ』という番組で
金曜日に映画通を称してコーナーを持ってる坂本紅子というババアがかなり酷いんだ
たぶん自分以外は見てない番組だから憤慨してるのは自分だけだろうが
このババア単にこの番組のプロデューサーで
その権限で出てるだけらしい

素人だからといって洋画も邦画もディスるの止めてほしいわ

61 :名無シネマさん:2014/12/03(水) 07:49:18.68 ID:ZmbRCiEZ.net
元官僚の寺脇なんちゃらという売国奴

62 :名無シネマさん:2014/12/03(水) 12:47:53.58 ID:zHQ+2NXZ.net
>>61
寺脇は、「中曾根の腰巾着」呼ばわりされて左翼たちから罵倒されてたような人だが。

63 :名無シネマさん:2015/02/11(水) 02:33:56.60 ID:CNGT4ps2.net
『ジョーカー・ゲーム』 
あのさあ、オレもう「さあゲームのはじまりです」禁止って言ったよね? 
何度も何度も言ったよね?(柳下毅一郎) -3,415文字-
http://www.targma.jp/yanashita/?p=3135

別にお前のためにこの映画は作られたわけではないし
何様のつもりか知らんがお前の「禁止」なんか知ったこっちゃないんだよ
「ジョーカー・ゲーム」自体はバカ映画なので養護するつもりはないけど
こういう「俺様の言うことを聞いて作りやがれ」っていう態度の評論家は糞だと思うわ

64 :名無シネマさん:2015/02/16(月) 15:04:44.20 ID:O4o5cGCO.net
中井圭ってちょっと分かるなw
山崎まどかは単純に文章が面白くない

65 :名無シネマさん:2015/02/16(月) 23:50:33.39 ID:+VnKouK8.net
>>63
その類いの台詞は糞ってことを表現した文にしか見えんが、お前怖いなww

66 :名無シネマさん:2015/02/19(木) 15:43:43.09 ID:45CVOlbl.net
長谷川町蔵って村上春樹嫌ってるよね
同属嫌悪かなw

67 :名無シネマさん:2015/02/24(火) 03:47:29.54 ID:ycE9UPT+.net
真魚なんとかって奴
文章がブログ始めたばかりの素人ノリ

68 :名無シネマさん:2015/02/25(水) 17:51:57.45 ID:48bJxdAJ.net
>>65
柳下の表現の仕方がヘタクソといってるんだろ。

69 :名無シネマさん:2015/03/01(日) 17:20:16.98 ID:5N8XOBBA.net
https://twitter.com/machizo3000/status/571140871053189120
ガチ白人ってなんだよ馬鹿
ヨーロッパ系以外を、有色人種で一括りにするのが、差別的なのがわからないのか
曽野綾子批判してたけど、批判する権利ないだろこいつ

70 :名無シネマさん:2015/03/01(日) 19:26:48.75 ID:Nd8NBp5f.net
粉川哲夫
作品を見ずに評論するという離れ業をやってのけた

71 :名無シネマさん:2015/03/01(日) 23:47:54.96 ID:DGZ/d8i0.net
エスパーなんだろ。

72 :名無シネマさん:2015/03/16(月) 16:08:39.69 ID:DZqaYrGJ.net
まともに、映画を語ってる評論家・ライターは昨今見てないね。
大抵は、あらすじ紹介で止まってる。
その一方で、映画の中のスイーツとか、ファッションとかを専門に扱う映画ライターが増えてきた。
ニッチというか、コアというか、これは別物。作品として見てないから。
映画マニアでは、東京大学大学院教授の藤原帰一さんは鋭い。
「アメリカンスナイパー」を酷評し、弾丸のスロー画面が特にヒドいとコメントし、久しぶりに胸がスーッとした。
米国アカデミーの選考委員の内情にもお詳しい。
評論家で、鋭いのがいないのは、淀川さん、荻さんとか直に見た者としては、寂しい限り。
淀川さんは、テレビの洋画劇場の解説だと、スポンサーがらみで甘かったけど、雑誌の中じゃ、巨匠を叱咤してたよ。
スピルバーグが、娯楽路線から脱却しようとして、泥沼に入った頃の「カラーパープル」を見て、スピルバーグよ、原点を思い出せ!と叱り、、黒沢の二の舞になるな、とも言ってた。
試写会で爆睡し、ラブシーンだけ起きて、濡れ場が終わるとまた寝るオバちゃまは、ご愛嬌。
おすぎさんは、試写会で、子供で泣かせるベタなシーンで「ズルい」と言いながら小さく泣いてたなあ。
やっぱ感性が女性だよ。

73 :名無シネマさん:2015/03/17(火) 11:19:47.81 ID:xaBQFhyu.net
清水節

74 :名無シネマさん:2015/03/18(水) 00:18:11.22 ID:vVucXB/2.net
>>72
ジャージーボーイズ褒めてるから似たようなもんだろ

75 :名無シネマさん:2015/04/08(水) 05:39:56.44 ID:dpyX17QZ.net
自分が好きな映画を褒めてくれて、嫌いな映画を貶してくれるのが、良い映画評論家

76 :名無シネマさん:2015/04/10(金) 13:49:21.03 ID:usAlWGZi.net
秋本鉄次
もう文体も表現もマンネリ化が著しいのに今だって面白い評論が書けるんだぜ俺サマはヨ〜って態度を続けているのは傍目に見ていても恥ずかしい。

77 :名無シネマさん:2015/04/10(金) 13:50:15.24 ID:usAlWGZi.net
秋本鉄次
もう文体も表現もマンネリ化が著しいのに今だって面白い評論が書けるんだぜ俺サマはヨ〜って態度を続けているのは傍目に見るだけでも恥ずかしい。

78 :名無シネマさん:2015/05/08(金) 23:37:48.70 ID:wuv/2XcN.net
教育 ハリウッド白熱教室

79 :名無シネマさん:2015/05/15(金) 11:14:11.64 ID:xIZIU/vL.net
わたなべりんたろう、だなw

80 :名無シネマさん:2015/06/04(木) 00:01:09.75 ID:VCKvESyL.net
長谷川町蔵って酷いな
人種差別主義者みたいだw

81 :名無シネマさん:2015/06/09(火) 16:30:09.23 ID:q5LvAfy/.net
山崎まどかのオシャレ文化に詳しいワタクシアピールがウザw
よくアメリカ在住のライターたちの文章を引用してるが、ちゃんと許可取ってんのか?

82 :名無シネマさん:2015/06/09(火) 16:43:18.48 ID:CrB1Ut4Y.net
どうだろうな
その人引っ張ってくるネタはいいのに本人のコラムがつまらんくて萎える

83 :名無シネマさん:2015/06/16(火) 07:20:26.28 ID:Hcj2cl0T.net
山内マリコ
若尾文子のことあややと呼び続けてるのが痛い

84 :名無シネマさん:2015/08/09(日) 18:51:46.43 ID:RVJ3eYFE.net
進撃とバケモノを無条件で褒めたやつ全員
評論家ではなく売文家

85 :名無シネマさん:2015/08/10(月) 10:57:07.76 ID:grhk45ZK.net
是枝久美子ってのもひどいインチキで、試写会に行きまくっているけど
ほとんど仕事実体はなく、ネットに書いた原稿のレベルもひどいもの

http://japan-indepth.jp/?tag=%E6%98%AF%E6%9E%9D%E4%B9%85%E7%BE%8E%E5%AD%90

そこらのブロガーよりも劣る文章力と内容
こんなんでも映画評論家を名乗れるんだよ
ま、このサイトの連載も評判が悪かったようで、
さすがにわずか3回で打ち切られてる

それっでも仕事している振りで映画をタダ見

86 :名無シネマさん:2015/08/12(水) 02:59:03.48 ID:5UlGFA0S.net
>>84
無条件で貶してる奴もな

87 :名無シネマさん:2015/08/12(水) 03:00:51.99 ID:5UlGFA0S.net
>>75
それ逆でもいいぞ
評価の基準がわからない奴が一番ダメ

88 :名無シネマさん:2015/08/22(土) 01:39:13.13 ID:5NilP1VT.net
是枝久美子ってのもひどいインチキで、試写会に行きまくっているけど
ほとんど仕事実体はなく、ネットに書いた原稿のレベルもひどいもの

http://japan-indepth.jp/?tag=%E6%98%AF%E6%9E%9D%E4%B9%85%E7%BE%8E%E5%AD%90

そこらのブロガーよりも劣る文章力と内容
こんなんでも映画評論家を名乗れるんだよ
ま、このサイトの連載も評判が悪かったようで、
さすがにわずか3回で打ち切られてる

それっでも仕事している振りで映画をタダ見

89 :名無シネマさん:2015/08/29(土) 12:02:46.70 ID:HJK5NfAx.net
前田と寺脇

90 :名無シネマさん:2015/08/30(日) 00:19:25.68 ID:7A+0HxN7.net
>>89
おまえまだ生きてたのか

91 :名無シネマさん:2015/08/30(日) 01:51:39.95 ID:yQjyRfYP.net
マチヤマはダメ評論家なうえにダメ脚本家だなw

92 :名無シネマさん:2015/08/30(日) 10:38:55.96 ID:rbJGBEyT.net
コタニキンヤ

93 :名無シネマさん:2015/09/11(金) 04:08:56.95 ID:EqQX8kbB.net
山崎まどか試写での態度とか評判悪いね
彼女に関していい話を全く聞かない

94 :名無シネマさん:2015/09/11(金) 05:39:36.19 ID:VIvNENUR.net
勘違いおばさん

95 :名無シネマさん:2015/09/20(日) 07:13:44.00 ID:DkujEUS8.net
町山は映画の話だけなら面白いし結構参考になるけど、
ちょっと文化論や社会論を語るとボロが出るよな。

96 :名無シネマさん:2015/09/20(日) 12:29:06.76 ID:gmW6MI3g.net
町山の日本未公開映画のネタは嘘だらけ
海外で同じ映画を見てる日本人たちは町山なんて知らないから突っ込まれないだけ

ありがたがってるのは馬鹿秘宝しゅうへんの連中

97 :名無シネマさん:2015/10/21(水) 15:25:08.47 ID:C2VuSK6W.net
映画ライター
映画コンシェルジェ
映画コメンテーター
映画ブリーダー
映画ソムリエ
映画感想家

98 :名無シネマさん:2015/11/24(火) 05:12:33.07 ID:BgD2GuE7.net
侍はブログが叩かれるほど自分が特別だと思い込む変態

99 :名無シネマさん:2015/12/01(火) 23:32:59.50 ID:6hsfC7TI.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

100 :名無シネマ@上映中:2015/12/02(水) 19:24:19.74 ID:Sr4g8EQC.net
川本三郎と逢坂剛とかいう団塊クソジジイども。

172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★