2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆投票★ 今年のベスト映画&ワースト映画 2013

1 : ◆wwk8wi6QGs :2013/12/11(水) 03:00:04.20 ID:94zAECFS.net
恒例の年末企画! 今年のベスト&ワーストを選びましょう。
今年、日本国内の劇場で公開された作品(2012/12/1〜2013/12/31公開作品)で
面白かった作品を洋画邦画あわせて10本、つまらなかった作品を3本選んでください。

<投票ルール>  (対象作品、得点、次点についての細則は>>2-4あたり)
・投票期間は12月31日まで!
・複数の作品(ベスト作品を必ず1つ以上含む)を選んでください。ワースト作品は未記入でも結構です。
・順位を決める際に、同じ作品を何度も選ぶのは禁止です。
・ベスト、ワーストに同じ作品を選ぶのはOKです。
・順位は決めなくても構いません。
・作品名は邦題で、なるべく省略しないでご記入ねがいます。

 ★映画の趣味は人それぞれ。他の人の投票・感想への文句や煽りは無しでマターリと行きましょう★

===========【投票用テンプレ】===========
(ベ ス ト)
1位:
2位:
3位:
4位:
5位:
6位:
7位:
8位:
9位:
10位:
次点:
(ワースト)
1位:
2位:
3位:
( 感 想 )

198 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 14:38:00.09 ID:IHZkaY6r.net
(ベスト)
1位:永遠の0
2位:アンコール!!
3位:麦子さんと
4位:奇跡のリンゴ
5位:草原の椅子
6位:東京家族
7位:ホワイトハウス・ダウン
8位:ジャックと天空の巨人
9位:フライト
10位:グランド・イリュージョン
次点:少年H
(ワースト)
1位:ATARU〜THE FIRST LOVE & THE LAST KILL
2位:ガッチャマン
3位:脳男
(感想)
凶悪、キャプテン・フィリップス、ゼロ・グラビティ辺りは準次点といった所
12月も半ばを過ぎて予期せずビッグボム二発
曽て多くの日本人にあったであろう美しさを現代に再び甦らせ得る力作
邦画の超拡大公開作品でも、製作陣に確と作品に対する愛を持って作り上げる気概があれば傑作が生まれる好例
全国民に鑑賞してほしい

199 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 14:41:54.27 ID:XwW0yIm4.net
最初からワーストクラスの映画をわざわざ観に行く人が多いんだな

200 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 14:49:16.97 ID:xr+34r9l.net
(ベ ス ト)
1位:パシフィック・リム
2位:ゼロ・グラビティ
3位:シュガー・ラッシュ
4位:そして父になる
5位:風立ちぬ
6位:キャプテン・フィリップス
7位:クロニクル
8位:キャビン
9位:劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語
10位:ゼロ・ダーク・サーティ

201 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 14:57:40.61 ID:g48fbo+v.net
見てないのではクラウドアトアラスとシュガーラッシュの評価が高いなあ。

202 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 15:11:53.95 ID:1Ra+/xwz.net
>>198
流石にネタ臭くてもうね。邦画を駄目にした馬鹿な客その1だわw

203 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 15:18:41.69 ID:k6iyw9Zf.net
(ベスト)
1位 ライフ・オブ・パイ
2位 ゼロ・グラビティ
3位 シュガーラッシュ
4位 ゼロ・ダーク・サーティ
5位 ジャンゴ
6位 アイアンマン3
7位 キャプテン・フィリップス
8位 風立ちぬ
9位 クロニクル
10位 キャビン

1〜3位については生涯ベスト級にはまった
エンタメ系・社会派・異色作とそれぞれに良作が多く、当たりの年だった
パシフィック・リムを見逃したのが心残り

204 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 15:23:15.97 ID:jT3+FL0G.net
シュガーラッシュは、女の子のワープ設定が都合良すぎてなあ…

205 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 16:43:01.08 ID:BehZ9Llz.net
他人のランキングにあーだこーだと文句付けてる馬鹿共は消えてくれ

206 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 16:45:39.27 ID:p94o+5m+.net
>>179>>180>>198

>>1 ★映画の趣味は人それぞれ。他の人の投票・感想への文句や煽りは無しでマターリと行きましょう★

207 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 16:46:22.65 ID:p94o+5m+.net
すまん、>>206ミス
>>198>>202

208 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 17:03:37.26 ID:m1Ty/Nm6.net
(ベ ス ト)
1位:クラウドアトラス
2位:横道世之介
3位:地獄でなぜ悪い
4位:ゼログラビティ
5位:フライト
6位:そして父になる
7位:馬車馬さんとビッグマウス
8位:ライフオブパイ
9位:イノセントガーデン
10位:人生ブラボー

209 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 20:04:40.27 ID:AMQoxN36.net
みんな意外と、ちゃんといい映画を評価してるんだな。

210 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 20:29:09.40 ID:e442Km26.net
(ベ ス ト)
1位:レミゼラブル
2位:ゼログラビティ
3位:アルゴ
4位:ライフオブパイ
5位:悪の法則
6位:世界にひとつのプレイブック
7位:そして父になる
8位:ジャンゴ
9位:グランドイリュージョン
10位:風立ちぬ
次点:LAギャングストーリー
(ワースト)
1位:
2位:
3位:
( 感 想 )
レミゼラブルは人生の1本になった。
アメコミものも見たが取り立てて、という感じ。
見える地雷は避けたのでワーストはあげるものないな。

211 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 20:32:12.66 ID:ZqtonWpf.net
(ベ ス ト)
1位:アイアンマン3
2位:スタートレック・イントゥダークネス
3位:クロニクル
4位:パシフィック・リム
5位:アウトロー
6位:REDリターンズ
7位:ローン・レンジャー
8位:ワールド・ウォーZ
9位:ワイルドスピード EURO MISSION
10位:オブリビオン
次点:ルーパー、ラストスタンド、ウルヴァリン
(ワースト)
1位:ダイハード・ラストデイ
2位:エリジウム
3位:マン・オブ・スティール

212 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 20:33:37.04 ID:JnOux8ez.net
(ベ ス ト)
1位:立候補
2位:しわ
3位:きっと、うまくいく
4位:ザ・マスター
5位:風立ちぬ
6位:ゼログラビティ
7位:スカイラブ
8位:クロニクル
9位:シュガーマン 奇跡に愛された男
10位:レ・ミゼラブル
次点:SHORT PEACE、凶悪
(ワースト)
1位:劇場版 あの日見た花の名前を僕はまだ知らない
( 感 想 )
国、ジャンル問わず優れた作品が多かった印象。しわと立候補はボロ泣きしました。まさかマック赤坂に泣かされるとは・・・園子温新作は面白かったけど次点までは入らなかったです。

213 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 20:50:28.57 ID:2weSy1Gh.net
(ベ ス ト)
1位:007 スカイフォール
2位:かぐや姫の物語
3位:パシフィック・リム
4位:凶悪
5位:風立ちぬ
6位:ホビット
7位:ゼロ・ダーク・サーティ
8位:モンスターズ・ユニバーシティ
9位:シュガーラッシュ
10位:アイアンマン3

(ワースト)
1位 ジャンゴ
( 感 想 )
1位以外はどれも小粒な印象だった。
ジャンゴはそれほどつまらなかったわけではないんだけど、
あまりの高評価と実際見た時の「あれ?」感がすごかったので。

214 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 20:56:04.07 ID:qrUWT7tC.net
今年の賞レース総ナメの舟を編むが思ったより上がってないな

215 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 20:58:06.66 ID:8V71S0MN.net
別にとりたてて絶賛するほど面白いもんでもなかったし

216 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 20:59:59.97 ID:AMQoxN36.net
何気にアウトローの評価が高いのが嬉しい。よく見てんね。

217 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 21:22:15.29 ID:QzuGzYIp.net
(ベ ス ト)
1位: 鑑定士と顔のない依頼人
2位: きっと、うまくいく
3位: 世界にひとつのプレイブック
4位: ブラッド・ウェポン
5位: ビル・カニンガム&ニューヨーク
6位: ジャンゴ ・繋がれざる者
7位: フィギュアなあなた
8位: 地獄でなぜ悪い
9位: もらとりあむタマ子
10位: かぐや姫の物語
次点: ゼロ・グラビティ、フィルス、そして父になる
(ワースト)
1位: 箱入り息子の恋
2位: リンカーン
3位: キャプテンフィリップス

218 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 21:26:02.33 ID:QzuGzYIp.net
( 感 想 )
トップ3が頭一つ抜けてた。直近に見た1位の印象がやはり強い。
すべてにおいてスキがなく一瞬たりともスクリーンから目をそらさせない力があった。
2位は絶賛されてるので割愛。3位は見事な脚本と演技のアンサンブル。

4位より下はそれぞれのジャンルでベスト級だった作品で見た日付順。
4位はサービス満点の香港アクション。
このスレでビルカニンガムの評価が高くてうれしい。
これほど前向きになれるドキュメンタリーはそうそうないと思う。
7位は公開規模もあったろうけど話題にならなさ過ぎ。とにかく美しく哀しい物語。

ゼログラは話が陳腐でベスト漏れしたけど映画表現を拡張した。
その挑戦を素直に賞賛したい。

ワースト1 障害者の性を描いた点だけ評価
ワースト2 ポリティカルにしても中途半端で冗長。寝た
ワースト3 見ていて何のサスペンスも感じなかった。同じ実話ベースでも見事な「映画」だったアルゴとは違う。

219 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 21:29:47.41 ID:8V71S0MN.net
俺もリンカーンは寝たわ

220 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 21:29:51.88 ID:wYqsKl3L.net
(ベ ス ト)
1位:横道世之介
2位:みなさんさようなら
3位:もらとりあむタマ子
4位:メタリカスルーザネヴァー
5位:人生ブラボー
6位:エンドオブザワールド
7位:偽りなき者
8位:ペコロス母に会いに行く
9位:きっとうまくいく
10位:自分の事ばかりで情けなくなるよ
次点:変態仮面
(ワースト)
1位:テッド
2位:天使の分け前
3位:カラカラ
( 感 想 )
横道世之介はぶっちぎりの1位。10回も映画館に足を運んだ。毎回いつまでも観ていたい気持ちになった。そんな作品に出会えて本当に幸せだと思う。

221 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 22:07:21.50 ID:wURRdZcY.net
(ベ ス ト)
1位:きっと、うまくいく
2位:横道世之介
3位:愛、アムール
4位:世界にひとつのプレイブック
5位:舟を編む
6位:ライフオブパイ
7位:シュガーラッシュ
8位:ジャンゴ
9位:言の葉の庭
10位:ゼログラビティ
次点:東京家族
(ワースト)
1位:グランドイリュージョン
( 感 想 )
きっと、うまくいくと横道世之介はほんとに素晴らしかった。この二作品に出会えただけで今年は充分だ

222 :名無シネマさん:2013/12/25(水) 23:55:39.84 ID:tBLrrewk.net
(ベ ス ト)
1位:偽りなき者
2位:007 スカイフォール
3位:ホーリー・モータース
4位:嘆きのピエタ
5位:愛、アムール
6位:ゼロ・ダーク・サーティ
7位:堀の中のジュリアス・シーザー
8位:ベルリン・ファイル
9位:42 世界を変えた男
10位:キャプテン・フィリップス

223 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 01:05:19.11 ID:/DJ/OjGN.net
ゼログラビティ
次点できっと、うまくいく

(感想)ゼログラビティの圧倒的な本のうまさに度肝を抜かれた
削ぎ落とされた少ないセリフで人物描写が本当に素晴らしい
こういうのってストーリーが薄いと思われがちだがそんなことは全くない

224 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 01:10:45.50 ID:pW4z6wo/.net
>>187
俺は入れるから、お前もゴタゴタ言わずに入れろよ

225 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 02:23:07.98 ID:8xEMoOFw.net
お前ら、年間ランクはセッションズ、ゼログラ、鑑定士を見てからにしとけ

226 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 05:23:33.82 ID:d/PrnQ7J.net
(ベ ス ト)
1位:風立ちぬ
2位:愛、アムール
3位:パシフィック・リム
4位:ゼロ・グラビティ
5位:かぐや姫の物語
6位:ローマでアモーレ

( 感 想 )一位は、生涯のベストテンに入ります。

227 :1 ◆wwk8wi6QGs :2013/12/26(木) 07:03:03.36 ID:WO8YXMgh.net
snipped (too many anchors)

228 :1 ◆wwk8wi6QGs :2013/12/26(木) 07:07:30.59 ID:WO8YXMgh.net
●月別公開作品一覧(不完全版)
  あれ?載って無いなあという場合は、お手数ですが、
  各月毎にリンクしている公開日のページもご参照ください。

  2012年12月公開作品  >>8
  2013年1月〜3月公開作品 >>9-11
  2013年4月〜6月公開作品 >>14-16
  2013年7月〜9月公開作品 >>17-19
  2013年10月〜12月公開作品 >>20-23
  その他企画上映など >>24

●投票例 >>25
  訂正 (誤)「2012年にDVDリリースされた劇場未公開作品」
      (正)「2013年にDVDリリースされた劇場未公開作品」

  >>1-3のルールもご覧下さい。

229 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 08:15:03.57 ID:zBhSJhhF.net
(ベ ス ト)
1位: エリジウム
2位: ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日
3位: クラウド・アトラス
4位: パシフィック・リム
5位: セデック・バレ
6位: アルゴ
7位: シュガー・ラッシュ
8位: 悪の法則
9位: ゼロ・グラビティ
10位:ばしゃ馬さんとビックマウス
次点:オブリビオン
次点:キャビン
次点:そして、父になる
(ワースト)
1位:エリジウム
2位:砂漠でサーモンフィッシング

( 感想 )
洋画も邦画も充実してたけど、なんと言ってもおとぎ話が好きなのでこんなランキングに。お子様とは言わないでね

1位:宇宙コロニーをこれだけのビジュアルで描いた作品はこれまでなかったので、建築好きには夢のよう。
ただ、エリジウムの景観や生活描写に掛ける時間があきらかに足りず、そのため設定の掘り下げも最低限。
前作のような一般評価は得ようがないだろう。大好きだけど心底もったいない作品

230 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 08:47:11.21 ID:gbyvMEhD.net
みんな守備範囲広いな

231 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 15:01:22.20 ID:yJpECM3a.net
(ベ ス ト)
1位:横道世之助
2位:そして父になる
3位:はじまりのみち
4位:風立ちぬ
5位:地獄でなぜ悪い
6位:もらとりあむタマ子
7位:許されざる者
8位:舟を編む
9位:夏の終り
10位:東京家族
次点:かぐや姫の物語、麦子さんと、凶悪、箱入り息子の恋

(ワースト)
1位:上京ものがたり
2位:ボクたちの交換日記
3位:江ノ島プリズム

(感想)
邦画のみ。

「横道〜」は物語もキャラクターも鑑賞後の余韻も、全てひっくるめて忘れられない特別な1本。
「そして父〜」と「はじまり〜」は、自分の今の境遇と照らし合わせて、重く響くものが。
拾い物は「もらとりあむタマ子」。山下敦弘監督と前田敦子は相性がいいんだろうね。
このコンビでもう2、3本観たい。

吉高由里子、二階堂ふみ、前田敦子、満島ひかりと、女優さんの鮮烈な演技に惚れ惚れした1年でもありました。

232 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 15:48:42.25 ID:FQj8izsZ.net
(ベ ス ト)
1位:言の葉の庭
2位:劇場版 花咲くいろは HOME SWEET HOME
3位:小鳥遊六花・改 〜劇場版 中二病でも恋がしたい!〜
4位:県庁おもてなし課
5位:ハンナ・アーレント
6位:陽だまりの彼女
7位:劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語
8位:男子高校生の日常
9位:劇場版「空の境界」未来福音
10位:ヨコハマ物語
次点:ルームメイト 
(ワースト)
1位:劇場版 あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。 
2位:潔く柔く きよくやわく
3位:そして父になる

233 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 15:54:32.13 ID:FQj8izsZ.net
(感想)
深海誠監督の「言の葉の庭」が今年見た映画でNo1だった。
作画のクオリティが高く、特に背景となる新宿の描写が美しくて
実写をも超えているかのようであった。
最近実写映画よりもアニメーション映画のが面白いと感じるようになったのだが。
これも年を重ねたからだろうか

234 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 18:58:34.71 ID:IhZMffkI.net
>>232-233
中二病がベスト3に入ってあの花がワーストってのがちょっと興味深い
総集編だからってことではないだろうし

235 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 20:38:00.92 ID:tn5att4+.net
(ベ ス ト)
1位:はじまりの道
2位:かぐや姫の物語
3位:終戦のエンペラー
4位:風立ちぬ
5位:地獄でなぜ悪い
6位:キャプテン・フィリップス地獄でなぜ悪い
7位:ワールド・ウォー
8位:武士の献立
9位:少年H
10位:永遠の0
次点:中学生円山
(ワースト)
1位:リンカーン
2位:謝罪の王様
3位:許ざれざる者
( 感 想 )
基本的にスピルバーグ作品は好きなだけに
ここ数年の劣化が哀しい

236 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 22:44:05.01 ID:r89a0wz/.net
(ベスト)
1位:パシフィック・リム
2位:凶悪
3位:ゼロ・グラビティ
4位:百年の時計
5位:きっと、うまくいく
6位:タイピスト
7位:キャビン
8位:キャプテンフィリップス
9位:モンスターズユニバーシティ
10位:ホワイトハウスダウン
次点:清須会議

(ワースト)
1位 ダイハード・ザ・ラストデイ

(感想)
1→パシリムは欠点もあるが填まって5回見たので1位にせざるを得ない。
2→邦画では凶悪が圧倒的1番。ピエールが良い
3→ゼログラは1回目に船橋ドルビーアトモスで見て凄い!と思ったが、2回目木場IMAXで見たらそこそこでした。劇場を選ぶ
4→金子監督の小品。信頼できる
5〜9位→この辺になると順位を付けるのが難しくなるな
10位→ワーストとの比較で入れてみた。こっちのほうが面白いよw

基本、面白そうと思うものしか見ず(新作20本位)、後は午前10時の映画祭行ったり、DVD借りたりという見方なので、新作でワーストは無いのですが、ダイハードだけはこれまで全作見てるし、、、と思って見たところ詰まらん〜!!!!と思ったw

237 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 23:46:12.22 ID:Unl6KtCE.net
1位:欲望のバージニア
2位:バーニー みんなが愛した殺人者
3位:ローン・レンジャー
4位:フライト 
5位:愛・アムール
6位:ホワイトハウスダウン
7位:クラウド・アトラス
8位:トランス
9位:ライフ・オブ・パイ
10位:マリー・ゴールドホテルへようこそ
次点:ヒッチコック○007スカイフォール○レ・ミゼラブル 
(ワースト)
1位:サイレントヒル:リベレーション
2位:ライジングドラゴン
3位:ゴーストライダー2

238 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 23:46:43.30 ID:Unl6KtCE.net
( 感 想 )

劇場で観た作品は30本にも満たない。あとはDVDで追っかけ鑑賞.
1位・・・不死身かと思いきや案外そうでもなかった男の壮絶な人生かっこよすぎ。トムハーディ、いいね!
2位4位・・・良い人扱いされるってつらいよなあ。観終わった後の、なんともやるせない気持ち。
3位・・・クライマックスだけが見せ場とはいえ、「これぞ痛快!」とばかり堪能させてもらった。
7位・・・なんのこっちゃ?だけど圧倒的な映像の洪水に3時間近くが退屈しない。
9位・10位・・・インドを舞台にした外国映画ってなんで人生をテーマにしたがるのだろ?
インドには何度か行ったけどそんなこと考えたことないぞw
ワースト3位・・・一作目も評価低かったけど結構気に入ってたのにこれは評価どおりでガッカリ。

その他
きっと、うまくいく・・・・長すぎwしばらく観ないうちにインド映画も洗練されてしまった。

7月13日公開の『KARASIA 2012 The 1st Concert IN SEOUL -3D-』をベストに入れたかったけど
候補に入っていない。何故だろうと思ったら去年すでにライブ映像DVDとして
出ているからか。DVDは二日目、映画は初日とアドリブや客入り、
盛り上がりなど微妙に違いはあるけどやってることは同じなので除外ってことですかな?
KARAヲタ的には残念だ。

239 :名無シネマさん:2013/12/26(木) 23:56:58.07 ID:Dvgd7Bvd.net
(ベ ス ト)
1位:愛、アムール
2位:ローマでアモーレ
3位:イノセント・ガーデン
4位:偽りなき者
5位:嘆きのピエタ
6位:インポッシブル
7位:ザ・マスター
8位:ヒッチコック
9位:三姉妹
10位:フラッシュバックメモリーズ
次点:アルバート氏の人生

240 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 01:16:11.88 ID:GMyP9t1l.net
(ベ ス ト)
1位:コン・ティキ
2位:天使の分け前
3位:凶悪
4位:ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日
5位:嘆きのピエタ
6位:ゼロ・ダーク・サーティ
7位:かぐや姫の物語
8位:許されざる者
9位:ザ・マスター
10位:オン・ザ・ロード
次点:俺はまだ本気出してないだけ
(ワースト)
1位:藁の楯 わらのたて
2位:グランド・マスター
3位:夏の終り
( 感 想 )
1位・2位=今年はこの2本が傑出。いずれも力強い人間賛歌だが、
片や努力・友情・勝利の王道を行く、有名人の偉業達成までを描いた伝記映画、
もう一方は無名の失業青年たちのDQNな日々を描く、分かるやつには分かる式のひねった映画と、対照的。
どちらが1位でも良かったが、不穏な時勢だからこそ直球勝負な「コン・ティキ」を1位としてみた。
資本主義そのものをも問う、小品に見えて意外とでかい映画「天使の分け前」も、別の日に選べばこちらが1位かも知れない。
3位=最後まで緊張感を途切れさせない、優れた邦画の誕生。
「そして父になる」などより余程生き生きしているリリー・フランキーがとても良い。
ワースト3位=神経の行き届いた美しい映像、優れた音楽、役者も好演。
が、この21世紀になぜこの原作を?ということが何一つ伝わらない。なぜいまこれを撮ったのか?さっぱり分からない。
これだけ手間暇かけて誰得。寂聴得か。

241 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 02:15:05.50 ID:zUT2Ip5d.net
ダイハードのワースト率たけえ。

242 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 02:56:14.00 ID:SH4fHW4O.net
(ベ ス ト)
1位:きっと、うまくいく
2位:リンカーン
3位:インポッシブル
4位:セッションズ
5位:ムーンライズ・キングダム
6位:42 〜世界を変えた男〜
7位:キャプテン・フィリップス
8位:はじまりのみち
9位:バックコーラスの歌姫たち
10位:パシフィック・リム
( 感 想 )「ゼロ・グラビティ」は来年送りにしようかな。
(2)(8)この地味な題材が映画になるのか?ちゃんとやればなるのです。
実話ベースものが多くシリアスになったので、今日の気分で(4)(10)を

243 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 05:50:47.21 ID:mMuWYAGV.net
ばしゃ馬さんとビックマウスに
ジャッキーコーガンされて
イノセント・ガーデンの
マラヴィータが
ラスト・スタンド
(僕も負けじと)
マン・オブ・スティール。

244 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 10:01:18.74 ID:b9CabPxN.net
1位 スプリング・ブレイカーズ
2位 クロニクル
3位 キャビン
4位 ゼロ・グラビティー
5位 かぐや姫の物語
6位 そして父になる
7位 はじまりのみち
8位 ホビット
9位 パシフィック・リム
10位 地獄でなぜ悪い

ワースト
1位 そして父になる
2位 風立ちぬ
3位 ザ・マスター

1〜3位は若者が暴れまくる映画。特にビッチが暴走しまくる1位は最高。4,5位は執念の映画としかいいようが。どっちも何十年経っても残る今年最重要の2本。6,7はクソ泣いた。8,9位は海外のオタク監督のオタク魂見せられてお腹いっぱい
ワーストは嫌いというより退屈だった
あとマン・オブ・スティールはリンチに会うほど酷い映画ではないと思う。ノーラン関わってるからって敵視しすぎ

245 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 10:02:38.70 ID:b9CabPxN.net
ワースト1位 そして父になる→きっとうまくいくだったわ

246 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 10:41:29.62 ID:zJKsBdXc.net
(ベ ス ト)
1位:ライフオブパイ
2位:ゼログラビティ
3位:永遠の0
4位:テッド
5位:悪の法則
6位:偽りなき者
7位:飛べ!ダコタ
8位:風立ちぬ
9位:42〜世界を変えた男
10位:パシフィックリム
次点:世界にひとつのプレイブック
(ワースト)
1位:ジャッキーコーガン
2位:藁の楯
3位:許されざる者
( 感 想 )
劇場鑑賞は40本、1位は副題で観るのをためらったがii

247 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 11:02:57.55 ID:zJKsBdXc.net
連投すまん続き
良い意味で裏切られた、2位は5年後どう評価されるのか楽しみ
3位はこれまた良い意味で期待を裏切ってくれた
近代史の一面をエンタメ仕立てできっちりと万人向けに仕上げた監督の勝利
ワースト1位は椅子に座っているのが本当に苦痛だった
ワースト2位と3位は邦画の悪い部分が凝縮されたような2時間ドラマ以下の駄作
最後に配給にたいして一言
しょーもない邦題や予告編詐欺はいい加減やめろ!水野晴郎が泣いてるぞ

248 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 11:09:48.64 ID:mMuWYAGV.net
安部自民の糞プロパガンダには辟易としてるんだけど、永遠の0がエンタメとして出来が良いなら見てみようかな

249 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 13:40:16.94 ID:fdBb4bkw.net
お前の政治アピールはどうでもいいから、ちゃんとランキングを書けよカス
集計する人困らせんな

250 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 14:04:11.22 ID:SiH91GGD.net
汚れなき祈りって完全にスルーしてたけど
「4か月〜」の監督の新作だったのか。ノーマークだった。

251 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 14:34:15.04 ID:6awej7wg.net
ベスト
1 ペコロスの母に会いに行く
2 コズモポリス
3 サイレントヒル:リベレーション
4 リアル-完全なる首長竜の日
5 そして父になる
6 凶悪
7 ムーンライズキングダム
8 ルームメイト
9 クソすばらしいこの世界
10 マニアック

次点が少年Hラストスタンドシュガーラッシュ舟を編むはじまりのみちパシフィックリム。


ワースト

とびだす悪魔のいけにえ
俺俺
俺はまだ本気出してないだけ
イノセントガーデン
エリジウム
クロニクル
君と歩く世界
ハングオーバー3
ジャッジドレッド
GIジョー2

252 :251:2013/12/27(金) 14:56:32.36 ID:6awej7wg.net
連投ー
ベストは単純に面白かった&感動順。尺はやっぱ80から100分前後が一番安定して観られる。
1に関してはコメントたくさんあるので割。
3は前回から格調は落ちたし展開も急ピッチだったがオゾい化け物造形はちゃんとグレードアップしてて街の美術も抜かりなく造ってあったのと、
後半が大好きなヘルレイザー2だったのが嬉しかったから。
10はオリジナル知らんけどテキサスチェンソービギニング以来の衝撃残虐映像だったから。と思っていたらすぐ凶悪で同じ位やばいのが出たが。

セデックやライフオブパイかぐや姫は確認して評判も納得。てくらい。
風たちぬマンオブスティール、ゼログラは未見


ワーストに関しては思い入れある元の本や原典、前作などからバラエティー番組みたいにされちゃった怒りから選んだもの多し。
他話題作はフツーって感じでした。

あと、ガッチャマンはそんなに悪くいわんでもつーか「改善の余地あり」レベルで次回作あってもいいと思った。
ださいけどテンポは昨今の邦画でありがちにモタついていないし、カメラのパンによるムードの保ちも最後まで安定してて感心した。

253 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 16:59:10.42 ID:LUDTEF69.net
(ベ ス ト)
1位:ゼロ・ダーク・サーティー
2位:きっと、うまくいく
3位:世界にひとつのプレイブック
4位:キャプテン・フィリップス
5位:もうひとりの息子
6位:グランドマスター
7位:ゼロ・グラビティ
8位:テッド
9位:フライト
10位:ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日
次点:ハードラッシュ、嘆きのピエタ、ジャンゴ 繋がれざる者、愛 アムール、

(ワースト)
1位:ダイ・ハード/ラスト・デイ
2位:コズモポリス
3位:フリーランサー NY捜査線

( 感 想 )
飛び抜けた作品はなく、どれも甲乙付け難い。
明日になれば順位も変わっているだろう。

1位・2位は尺の長さを少しも感じさせない密度に感心。

『もうひとりの息子』は日本の『そして父になる』と同じ題材で、
パレスチナ問題をもう一つ根底に起きながらも、作品自体は軽やかな余韻を残す良作。

マーク・ウォールバーグの『ハードラッシュ』もベスト10に入れたかった。
オチは少し弱いが、中盤の畳み掛けるような展開はお見事でした。


『ダイ・ハード/ラスト・デイ』の放射能に対する無神経な描写の数々には、心底腹が立った。

254 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 17:57:07.05 ID:sIw46Nh7.net
(ベ ス ト)
1位:きっと、うまくいく
2位:愛・アムール
3位:偽りなき者
4位:ゼロ・グラビティ
5位:ハンナ・アーレント
6位:嘆きのピエタ
7位:ホーリーモーターズ
8位:セデック・バレ
9位:孤独な天使たち
10位:サイド・エフェクト
( 感 想 )
1〜3位が別格。他は僅差。

255 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 19:41:16.22 ID:6l96vzxt.net
(ベ ス ト)
1位:最後のマイウェイ
2位:42 世界を変えた男
3位:007 スカイフォール
4位:シュガーマン 奇跡に愛された男
5位:ペコロスの母に会いにいく
6位:ゼロ・ダーク・サーティ
7位:フューチャー
8位:風立ちぬ
9位:レ・ミゼラブル
10位:かぐや姫の物語
次点:舟を編む
(ワースト)
1位:ブリングリング
2位:ウォールフラワー
3位:ペタルダンス
( 感 想 )
エマ・ワトソンはハリポタのイメージを払拭したくて
優等生とは逆の役柄を選んだのだろうけど悪い意味で浮いている

256 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 19:59:52.61 ID:Tqh2U+R7.net
(ベ ス ト)
1位:「オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライブ」
2位:「ホーリー・モーターズ」
3位:「クラウドアトラス」
4位:「オブリビオン」
5位:「リアル〜完全なる首長竜の日〜」
6位:「スプリング・ブレイカーズ」
7位:「悪の法則」
8位:「フライト」
9位:「共喰い」
10位:「3人のアンヌ」
次点:「ペコロスの母に会いに行く」
「リンカーン」「遭難者/女っ気なし」「ムーンライズ・キングダム」「アウトロー」「三姉妹〜雲南の子」「フラッシュバックメモリーズ3D」「死霊館」「ロード・オブ・セイラム」
(ワースト)
1位:「ゼロ・グラビティ」
2位:「地獄でなぜ悪い」
3位:「ザ・マスター」

257 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 22:28:15.02 ID:epCs1/gy.net
(ベ ス ト)
1位:ゼロ・グラビティ
2位:アウトロー
3位:スタートレック・イントゥダークネス
4位:クロニクル
5位:オブリビオン
6位:REDリターンズ
7位:アイアンマン3
8位:パシフィック・リム
9位:ジャンゴ
10位:ウルヴァリン
次点:96時間/リベンジ
(ワースト)
1位:ダイハード/ラストデイ
2位:マン・オブ・スティール
3位:アフターアース
( 感 想 )
ゼロ・グラビティは映像美に圧巻された。
ただ原題通りゼロは不要だと思う

258 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 22:31:39.01 ID:8DtWXvnj.net
ベ ス ト)
1位: かぐや姫の物語
2位: アイアンマン3
3位: クラウドアトラス
4位: 愛、アムール
5位: パシフィック・リム
6位: フライト
7位: クロニクル
8位: 悪の法則
9位: パラノーマン ブライスホローの謎
10位: 舟を編む
次点: バレット、テッド、シュガーラッシュ、ブルーアンブレラ
(ワースト)
1位: スマイリー
2位: トワイライトサーガ ブレイキングドーンPart2
3位: 二流小説家 シリアリスト
4位: ガッチャマン
5位: チャイルドプレイ 誕生の秘密
6位: 仮面ライダー×スーパー戦隊×宇宙刑事 スーパーヒーロー大戦Z
7位: ルパン三世VS名探偵コナン THE MOVIE
8位: 名探偵コナン 絶海の探偵
9位: ドラゴンボールZ 神と神
10位: 図書館戦争
次点: 相棒シリーズ X DAY

ベスト1〜4は不動、特に1は生涯ベスト入り確定

ワーストは「そんなの観るなよ」感漂うラインナップだけど
それにしても酷いし、腹立たしいものばかり選出、好きな人すいません

259 :名無シネマさん:2013/12/27(金) 22:59:11.02 ID:rOzecwXk.net
スマイリーは確かにクソだがその並びの先頭にするのもおこがましい

260 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 00:04:47.52 ID:o3JDlhPr.net
1きっと、うまくいく
2ジャンゴ
3ウォールフラワー
4シュガーラッシュ
5キャプテンフィリップス
6ゼログラビティ
7ライフオブパイ
8グランドイリュージョン
9フライト
10地獄で何故悪い

ワースト ダイ・ハード
ウォールフラワー不人気すぎ

261 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 02:32:30.83 ID:EBDLAQ4L.net
(ベ ス ト)
1位:ゼロ・グラビティ
2位:ゼロ・ダーク・サーティー
3位:永遠の0
4位:パシフィック・リム
5位:キャプテン・フィリップス
6位:風立ちぬ
7位:劇場版 魔法少女まどか☆マギカ [新編] 叛逆の物語
8位:そして父になる
9位:悪の法則
10位:シュガー・ラッシュ
次点:アイアンマン3
(ワースト)
1位:謝罪の王様
2位:ダイ・ハード/ラスト・デイ
3位:潔く柔く

262 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 07:32:39.46 ID:ZtFYxWzK.net
>>256
なんかエラー出まくりで書き込めなくてやる気なくしたけど念の為投稿しとこ
( 感 想 )
非力で、儚く、脆い、だが、エレガントな「抵抗」そして「愛」を描いた映画には本当に弱いです私 ; ;
次点に関しては今思い返しても好きだと思う映画を挙げていたらキリが無くなってしまったのでこれだけはというもののみ厳選。(パッションを忘れた・・・)
中でも「ペコロスの母に会いに行く」は森蕪撃知らないゾンビ共がただのお涙目頂戴介護映画だと思ってスルーしてるのだとしたらあまりにも勿体無いなぁと思う。
笑いにも哀しみにも媚びや押し付けがましさのない「記憶」についての映画だった。
ペコロスの母が橋に辿りつきその光景に気付いた孫が記念撮影をし写真が出来上がるその一連の画面の連鎖を思い出しただけで涙が溢れてくる; ;
反則のようなので今年ぶっちぎりで一番圧倒的な映画体験であった「天国の門 デジタル修復完全版」と心の底から面白かった!と叫びたくなった「ビューティフル・ニュー・ベイエリア・プロジェクト」は涙を飲んで除外 ; ;
ワースト1位は生きる喜びや生命の尊さみたいな正しいことを圧倒的な押し付けがましさでスクリーンから飛び出してまでこれ見よがしに突き付けてくる下品で凡庸なゾンビ讃歌だと思った。
体感アトラクションとしてはIMAXのカウントダウンの3D映像以上の物は無かった。
ワースト2位は媚びに媚びたしょーもない顔芸などの低レベルなギャグの数々に終始ウンザリしラストのこざかしい一言にはただただ呆れるだけだった。
ワースト3は何か高尚げなだけで面白くなかったです。

263 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 11:19:42.87 ID:YBNBv5yU.net
(ベ ス ト)
1位:パシフィック・リム
2位:クラウドアトラス
3位:愛・アムール
4位:悪の法則
5位:ばしゃ馬さんとビックマウス
6位:ライフ・オブ・パイ トラと漂流した227日
7位:はじまりのみち
8位:わたしはロランス
9位:バーニー みんなが愛した殺人者
10位:恋の渦
次点:ローン・レンジャー

( ワースト )
1位:サイレントヒル リベレーション
2位:ダイ・ハード ラスト・デイ

( 感想 )
パシリムほど純粋にワクワク出来た映画はスターウォーズep3以来。ギレルモおじさんへの感謝の気持ちでいっぱい。
2位のクラウドアトラス
今年見た中で一番遠いところまで連れていってくれた作品。一緒に見たSFが苦手な姉も凄く良かったと言っていた。トムティクヴァの参加も良かったのかもしれない。

ワースト1位:ゲーム版のサイレントヒルってアート系カルト映画好きが自分達の趣味をぶっ込んだゲームで、独自の美術に思い入れがあるんだけど、今回の映画はフツーのハロウィンホラーに成り下がっていてゲンナリした。ヘルレイザーやりたいならよそでどうぞ

ワースト2位のダイハード
放射性物質への認識が甘すぎるのが気になってしょうがなかった。「ワザとやってるの!?」と叫びたかったぐらい。福島県内でマスクしてないどころの騒ぎじゃない。前作アリだった私としても今回のはダイハードじゃないと思った

264 :闇の評論家 ◆MyJgRElI26 :2013/12/28(土) 11:38:22.24 ID:VmqI+f01.net
ほうほう、やっとるのう

265 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 13:48:01.26 ID:oFU1B6xr.net
(ベ ス ト)
1位:007 スカイフォール
2位:レ・ミゼラブル
3位:凶悪
4位:キャプテン・フィリップス
5位:真夏の方程式
6位:ライフ・オブ・パイ
7位:そして父になる
8位:東京家族
9位:モンスターズ・ユニバーシティ
10位:舟を編む
次点:かぐや姫の物語
(ワースト)
1位:風立ちぬ
2位:許されざる者
3位:リンカーン
( 感 想 )
年明けに観た2作品が鮮明に残ったなあ。
ゼロ・グラビティは年内鑑賞できなかったので来年早々見に行く予定

ワーストは悪い映画という意味ではなく、期待ハズレだったものです

266 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 14:00:45.58 ID:kFzNlWt6.net
よろしくお願い致します。
1位:パシフィック・リム
2位:オブリビオン
3位:クロニクル
4位:マン・オブ・スティール
5位:エリジウム
6位:ジャンゴ 繋がれざる者
7位:L.A. ギャング ストーリー
8位:ラストスタンド
9位:キャビン
10位:イノセント・ガーデン
次点:ゼロ・グラビティ
微妙に分野分け

267 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 16:20:50.58 ID:KO9n19kD.net
(ベ ス ト)
1位:レ・ミゼラブル
2位:ゼロ・グラビティ
3位:そして父になる
4位:横道世之介
5位:フラッシュバックメモリーズ3D
6位:キャプテン・フィリップス
7位:ハナ 奇跡の46日間
8位:恋の渦
9位:建築学概論
10位:パシフィック・リム
次点:図書館戦争、凶悪、地獄でなぜ悪い、おじいちゃんの里帰り
(ワースト)
1位:ガッチャマン
2位:R100
3位:ダイ・ハード/ラスト・デイ

268 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 17:37:43.42 ID:bx0QQIhZ.net
>>1 いつもありがとうございます。
(ベ ス ト)
1位:建築学概論
2位:ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日
3位:愛してる、愛してない
4位:偽りなき者
5位:愛、アムール
6位:囚われ人 パラワン島観光客21人誘拐事件
7位:3人のアンヌ
8位:嘆きのピエタ
9位:イノセント・ガーデン
10位:ゼロ・グラビティ
次点:「ニューヨーク、恋人たちの2日間」「ローマでアモーレ」「舟を編む」
(ワースト)
1位:人類資金
( 感 想 )
1位、2位は自分の心に残る映画で映画館に複数回見に行った映画
今年、映画祭等で見た映画で投票したい映画が4本あるけど投票できなくて残念

269 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 18:05:14.77 ID:o8s51bLr.net
(ベスト)
1位・ワイルドスピード・ユーロミッション
2位・アウトロー
3位・レッドドーン
4位・アイアンマン3
5位・ダイハード/ラストデイ
6位・サプライズ
7位・ホワイトハウスダウン
8位・ビトレイヤー
9位・REDリターンズ
10位・キャビン
次点
スタートレック イントゥダークネス
ゼロ・ダーク・サーティ
GIジョー バック2リベンジ

(ワースト)
1位・アフターアース
2位・パシフィックリム
3位・ゴーストライダー2
次点
オブリビオン
フライト

レッドドーン人気ないね・・・

270 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 18:38:51.02 ID:zzEcU4+o.net
(ベ ス ト)
1位:キャプテン・フィリップス
2位:42 〜世界を変えた男〜
3位:セデック・バレ
4位:はじまりのみち
5位:二郎は鮨の夢を見る
6位:遺体 明日への十日間
7位:ザ・マスター
8位:大統領の料理人
9位:終戦のエンペラー
10位:少年H
次点:風立ちぬ、清須会議、武士の献立、永遠の0
(ワースト)
1位:ブリングリング
2位:スティーブ・ジョブズ
3位:ダイアナ
( 感 想 )
トム・ハンクスの演技に引き込まれた。
邦画では、ああいう演技できる人いないわ

271 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 18:41:21.28 ID:QPRENPPg.net
ああいう演技とは?

272 :うんえー:2013/12/28(土) NY:AN:NY.AN ID:+7kFXd23.net
【コーメイ・ソーカ】スレ
ここのスレッドは、KO大学 理○ 大学院 2回生が書き込んでいるそうですね。
ごくたまに京都弁が散見されますが、京都出身の方ですか?
どうしてここまで悪く書くのでしょうか?
「集団ストーカーは存在しない」と聞きました。
逃亡犯にとって、周囲の人間全てが警察官に見える心理と同じ、と。
なぜ、存在しないものを、あたかも実在するかのように書き連ね、一般市民の不安を煽るようなことをなさるのですか。

108 学籍番号:774 氏名:_____ sage 2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:???
誰かおらんのか?
【慶応】慶應 大学院 理工学研究科 後期博士課程

896 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2013/12/23(月) NY:AN:NY.AN
? ?前の記事? TOP ?次の記事
宇 城 市長選:公明推薦で元国会議員の現職候補 が敗れる 。

※ 集団ストーカー
2ch運営者のひとり=宇土成○平による造語。
2ちゃんねるを中心に、主にネットで広められている。
疑心暗鬼の心理をつき、特定の人物を精神的に追い詰めるために発案。
実際には存在しない。

273 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 19:05:50.72 ID:AZWXTBKG.net
(ベ ス ト)
1位:宇宙戦艦ヤマト2199第七章「そして艦は行く」
2位:ゴーストライダー2
3位:ある愛へと続く旅
4位:かぐや姫の物語
5位:永遠の0
6位:イノセント・ガーデン
7位:世界にひとつのプレイブック
8位:パシフィック・リム
9位:ゼロ・グラビティ
10位:タイピスト
次点:キャリー、テッド、終戦のエンペラー、チチを撮りに

(ワースト)
1位:リアル〜完全なる首長竜の日〜
2位:ダイ・ハード/ラスト・デイ

( 感 想 )
今年は44作品を劇場で観たが、良作が多かったように思う。
ベスト1位は未完成ではあったが、泣いた。
2位は一見人の良さそうなニコラス・ケイジと
ゴーストライダーとのギャップがたまらんね。
ハーレーからヤマハのVMAXにしたのも良かった。
3位は展開が素晴らしい。
同じボスニア・ヘルツェゴビナ紛争を描いたアンジェリーナ・ジョリーの
最愛の大地に比べ戦時の状況を表わすにあたっては一発の展開でそれを凌駕する。
ワースト1位2位とも設定が強引すぎ。
特にリアルのほうは原作が糞なのか?眠くなった。

274 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 19:10:48.21 ID:KitAHjK8.net
>>269

レッドドーンおよびアンタのセレクション好きだぜ

275 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 19:22:09.60 ID:YBNBv5yU.net
色んな人種がいるんだなあ

276 :闇の評論家 ◆MyJgRElI26 :2013/12/28(土) 20:15:06.70 ID:VmqI+f01.net
楽しいのう

277 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 22:34:57.11 ID:CJZzxoRl.net
(ベ ス ト)
1位:凶悪
2位:さよなら渓谷
3位:横道世之介
4位:そして父になる
5位:真夏の方程式
6位:かぐや姫の物語
7位:四十九日のレシピ
8位:舟を編む
9位:少年H
10位:東京家族
次点:地獄でなぜ悪い
(ワースト)
1位:許されざる者
2位:夏の終わり
3位:風立ちぬ

278 :名無シネマさん:2013/12/28(土) 22:39:51.27 ID:bj/wdP9l.net
「プレミアム・ラッシュ」って武蔵野間でDVD上映しなかったっけ?

279 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 00:21:13.08 ID:O8M9tq82.net
これだけ趣味趣向の人が集まって
ここまで燃える仏像人間が出てないのに
驚き。

280 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 00:25:42.12 ID:HVsmvicR.net
サカサマのパテマが出てないってことはそこまでってことなのね

281 :名無しシネマさん:2013/12/29(日) 00:54:58.34 ID:SR3ZyzSb.net
(ベ ス ト)
1位:きっと、うまくいく
2位:悪の法則
3位:かぐや姫の物語
4位:シュガーラッシュ
5位:パシフィック リム
6位:キャビン
7位:舟を編む
8位:ムーンライズ キングダム
9位:アウトロー
10位:ビザンチウム
次点:ゴースト ライダー2
    アイアン フィスト
(ワースト)
1位:アフター アース
2位:ダイハード ラストデイズ
3位:中学生円山

東京国際映画祭で面白かった3本、公開してほしい
『リゴル モルティス/死後硬直』
『祈りの雨』
『総舗師ーメインシェフへの道』

老いて観に行く元気が出ない…上京してまで観る価値がない
シネパトス閉館、CG主体映画激増、邦画のお子様ランチてんこ盛り
文芸坐やシネマヴェーラに足を運んでしまう

282 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 01:10:44.42 ID:pDzzA68n.net
(ベスト)
1位:ホワイトハウス・ダウン
2位:ウォーム・ボディーズ
3位:ライフ・オブ・パイ
4位:そして父になる
5位:シュガー・ラッシュ
6位:キャプテン・フィリップス
7位:ラストスタンド
8位:風立ちぬ
9位:ジャンゴ 繋がれざる者
10位:陽だまりの彼女
次点:世界にひとつのプレイブック

(ワースト)
1位:劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇
2位:リアル〜完全なる首長竜の日〜
3位:47RONIN

( 感 想 )
基本映画は娯楽と割り切って考えたらこうなった。

283 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 01:32:42.47 ID:R43Li0gJ.net
(ベ ス ト)
1位: かぐや姫の物語
2位: 命ある限り
3位: 恋する輪廻 オーム・シャンティ・オーム
4位: ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日
5位: ペコロスの母に会いに行く
6位: 選挙2
7位: ジャンゴ 繋がれざる者
8位: ムーンライズ・キングダム
9位: ビザンチウム
10位: ボス その男シヴァージ
次点: なし
(ワースト)
1位: オズ はじまりの戦い

284 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 01:35:19.72 ID:R43Li0gJ.net
238です
( 感 想 )
毎年、ありがとうございます。
見た本数が少ないので、7位まででいいかな、とも思ったのですが、
10位の「 ボス その男シヴァージ」に入れている人がいないので、そこまで含めました。
今年公開されたインド映画はすべて見ましたが、話題の「きっと、うまくいく」は
今ひとつピンと来ませんでした。
ワーストは単純につまらなかったから。
長い上に内容の無いハリウッドの娯楽大作は今の半分ぐらいの本数の公開で充分だと思います。

285 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 01:38:05.00 ID:R43Li0gJ.net
284の
「238です」は「283です」の誤りでした。
ここに訂正の上お詫び申し上げます。

286 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 03:18:29.06 ID:AidosmNW.net
 1.ムーンライズ・キングダム
 2.ホーリー・モーターズ
 3.君と歩く世界
 4.風立ちぬ
 5.東京家族
 6.スプリング・ブレイカーズ
 7.横道世之介
 8.もらとりあむタマ子
 9.ジャンゴ 繋がれざる者
10.グランド・マスター

287 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 06:03:27.62 ID:7s1HfGDu.net
(ベ ス ト)
1位:偽りなき者
2位:LOOPER/ルーパー
3位:カルト
4位:メタリカ・スルー・ザ・ネバー
5位:フライト
6位:デッドガール
7位:アフターショック
8位:ライフ・オブ・パイ
9位:チャイルドコール/呼声
10位:人生ブラボー!
(ワースト)
1位:ゼロ・ダーク・サーティ
2位:ライジング・ドラゴン
3位:L.A. ギャング ストーリー
( 感 想 )
2012年の方が良かった。

288 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 07:49:44.39 ID:FteBtkNg.net
(ベ ス ト)
1位:ももいろそらを
2位:ライフ・オブ・パイ〜トラと漂流した227日〜
3位:テッド
4位:地獄でなぜ悪い
5位:アウトロー
6位:ラストスタンド
7位:世界にひとつのプレイブック
8位:映画 鈴木先生
9位:タリウム少女の毒殺日記

( 感 想 )
今年はあまり良作に出会えず。
ハリウッド大作にがっかりすることが多かった。

289 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 08:55:52.96 ID:6iltVFpE.net
(ベスト)
1位:シュガー・ラッシュ
2位:クラウドアトラス
3位:フィギュアなあなた
4位:フローズン・グラウンド
5位:舟を編む
6位:わたしはロランス
7位:ベルリンファイル
8位:バーニー みんなが愛した殺人者
9位:アルゴ
10位:恋の渦
次点:きっと、うまくいく 朝日のあたる家
(ワースト)永遠の0 アフターアース 県庁おもてなし課

( 感 想 )いやいや、良作が多かったよ

290 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 09:15:13.25 ID:qTg9uiAM.net
なんでちょくちょくアルゴ挙げてる人がいるんだ?
去年の10月下旬公開で、思いっきり期間外なんだが・・・

291 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 09:30:45.14 ID:6iltVFpE.net
指摘ありがとう レンタル視聴だからてっきり

>>289 9位をアルゴから、きっとうまくいくに 訂正お願いします

292 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2013/12/29(日) 09:41:42.53 ID:nzIEiYdi.net
駄作映画賞蛇いちご賞殿堂入りの
松本監督の駄作SM映画R100
ワースト1位

293 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 10:26:14.51 ID:WN/anHty.net
(ベ ス ト)
1位:横道世之介
2位:ゼロ・グラビティ
3位:地獄でなぜ悪い
4位:そして父になる
5位:もらとりあむタマ子
6位:ペコロスの母に会いに行く
7位:凶悪
8位:ばしゃ馬さんとビッグマウス
9位:舟を編む
10位:東京家族
次点:はじまりのみち
(ワースト)
1位:清須会議
( 感 想 )
基本邦画専だけど気になって見に行ったゼログラビティが衝撃的だった
邦画は今年は粒ぞろい

294 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 11:54:21.89 ID:MVtozA9X.net
(ベ ス ト)
1位:スター・トレック イントゥ・ダークネス
2位:アウトロー
3位:ジャンゴ 繋がれざる者
4位:パシフィック・リム
5位:ローン・レンジャー
6位:アイアンマン3
7位:クロニクル
8位:オブリビオン
9位:ウルヴァリン:SAMURAI
10位:ラストスタンド
次点:LOOPER/ルーパー
(ワースト)
1位:アフター・アース
2位:ダイ・ハード/ラスト・デイ
3位:マン・オブ・スティール
( 感 想 )
今年は面白いアクション映画が多かった。

295 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 12:55:27.77 ID:AcytRlX2.net
(ベ ス ト)
1位:プロジェクトX
2位:クロニクル
3位:そして、父になる
4位:恋の渦
5位:LAギャングストーリー
6位:セレステ&ジェシー
7位:きっと、うまくいく
8位:プレイス ビヨンド ザ パインズ
9位:ゼロダークサーティー
10位:もらとりあむタマ子


(ワースト)
1位:地獄でなぜ悪い

296 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 14:27:44.14 ID:iSJSySxd.net
(ベ ス ト)
1位: 陽だまりの彼女
2位: 凶悪
3位: 清須会議 
4位:
5位:
6位:
7位:
8位:
9位:
10位:
次点:

1位、恋愛もの苦手なんだけど何度も見に行くほど嵌った。
2位、怖かった。物凄く怖かった
3位、母が見たがってたので連れて行った。面白かった。
今年あまり映画見てないんでその他見たのが、相棒、プラチナデータ、謎解き、かぐや姫くらいなんだけど
これらはあまり印象に残ってない。

297 :名無シネマさん:2013/12/29(日) 16:36:51.50 ID:iFKjx4dI.net
(ベ ス ト)
1位:クラウドアトラス
2位:横道世之介
3位:地獄でなぜ悪い
4位:ゼログラビティ
5位:永遠の0
6位:ばしゃ馬さんとビッグマウス
7位:フライト
8位:そして父になる
9位:人生ブラボー
10位:ライフオブパイ
次点:はじまりのみち
( 感 想 )
永遠の0は協賛企業や主題歌などから強烈な地雷臭が漂ってたけど、良い意味で裏切られた。ラストは少し残念。主人公の目のアップからの題名までは凄く良かったのに。タイアップ曲は余計だった。仕方ないんだろうけど。

総レス数 897
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200