2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般的な評価は低いが自分的には好きな映画 3

1 :Cosmopolitan Airways:2014/08/12(火) 15:38:37.12 ID:lvv7Ga2p.net
http://www.cosmopolitan-airways.com/
http://www.cosmopolitan-airways.com/2010-2014.html

70 :名無シネマさん(dion軍):2016/02/19(金) 21:34:21.03 ID:k1LzgZxe.net
「サンシャイン2057」
名監督ダニーボイル作品だけあって
太陽の映像など見所は多い
本格的な宇宙物SFとして
かなり良く出来てる作品
なぜ一般評価が低いのか不明だ

「オブリビオン」
まるでアート作品のような
デザインにこだわった未来映画
ヒロインも美しく撮られていて
シナリオも様式美に溢れている
こういう作品が受けないということは
一般人はもっとどろどろしたのが好きなのだと思う

71 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/02/25(木) 13:50:28.12 ID:thpMfINu.net
ターミネーター3 俺も好き あの姉ちゃん可愛いし

72 :名無シネマさん(茸):2016/03/05(土) 04:48:34.36 ID:fe3w5T2O.net
ロサンゼルス決戦

73 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区):2016/03/08(火) 21:23:30.31 ID:m4RYkAsc.net
テスト

74 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区):2016/03/31(木) 16:07:10.23 ID:QkyQPgwe.net
a

75 :名無シネマさん(三重県):2016/04/15(金) 01:05:11.64 ID:kl4xs4xq.net
プレステージ
完璧ではないんけどね

76 :名無シネマさん(catv?):2016/05/27(金) 12:27:08.86 ID:2qHRGo87.net
シュワちゃんのサボタージュ

何でこんなに評価低いんだろ?
確かに配役はシュワちゃん以外でもっとしっくりくる人がいるかもしれないけど…
出来としてはいいと思うんだ

77 :名無シネマさん(庭):2016/05/30(月) 16:52:12.78 ID:myNbv8yg.net
A few good men

78 :名無シネマさん(家):2016/05/30(月) 21:08:40.15 ID:Y9TEFfqx.net
ディープ・インパクト

79 :名無シネマさん(静岡県):2016/06/04(土) 10:46:28.31 ID:OanXayZB.net
>>76

スタローン兄貴もそうだけど、本人の目指すレベルの映画と、観客が観たい映画との
ギャップが激しいと低評価になっちゃうんじゃね? どっちかというと、この映画は
シリアスな作品みたいだし。

80 :名無シネマさん(東京都):2016/06/27(月) 07:20:36.54 ID:2jU6TkNb.net
ヴィレッジ
ラストターゲット

81 :名無シネマさん(神奈川県):2016/07/03(日) 22:27:41.32 ID:HGwtGf1t.net
キャビン
個人的には100点満点で言えば150万点だったけど受け入れられない気持ちもまあ分かる

82 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/07/04(月) 17:01:26.08 ID:OSqibp9I.net
吹替え版LIFE!
岡村さんの吹替え不評なのは当然だと思うけど私は結構好き
なんか味があって

83 :名無シネマさん(東京都):2016/07/13(水) 15:21:02.50 ID:tLcx2OtF.net
キャビンのどこが一般的な評価低いんだよ

84 :名無シネマさん(SB-iPhone):2016/07/13(水) 16:20:38.01 ID:xBmQmqJp.net
聞かないとわからないかな?

85 :名無シネマさん(兵庫県):2016/07/13(水) 23:19:23.54 ID:K026EbSp.net
バトルランナー
エメゴジ

86 :名無シネマさん(兵庫県):2016/07/13(水) 23:40:26.96 ID:witrL2WJ.net
バトルランナーはイマジカで飽きるほど見たな 好きだけど

87 :名無シネマさん(北海道):2016/08/06(土) 13:55:45.04 ID:AyGZmxxW.net
模倣犯とゲド戦記、それとキング原作にしては…というだけで
佳作的な扱いかも知れないけどドリームキャッチャーかな

88 :名無シネマさん(埼玉県):2016/08/06(土) 16:45:09.28 ID:wV2zt5Va.net
庵野監督のラブ&ポップ
あの頃の雰囲気が好き
ラストの下手なカラオケ&ドブ川を歩くシーンが大好き
また今見ると違うのだろうか

89 :名無シネマさん(静岡県):2016/08/27(土) 16:55:17.85 ID:2GgasRxD.net
ジョンカーター が未だ出ていないな
酷評されたけれど、俺は好きだ。3Dで観たし。
確かにこれと言った 売り はイマイチかも知れないが
自分にとっては 見逃したらきっと後悔した一本。
テレビ放送の際には是非とも冷遇しないで欲しい。

90 :名無シネマさん(家):2016/09/10(土) 23:07:12.23 ID:yzEb/K4J.net
低くないかもしれんがエイリアン4。

表現が適当かわからないが、「人間軽視」と「ヒューマニズム」が同居してる感じがいい。

91 :名無シネマさん(家):2016/09/12(月) 00:45:28.69 ID:qoEf7Vfu.net
「邦題が酷すぎて敬遠〜」スレに書いてもよいのだが『大災難P.T.A.』(米/1987年)。
日本では評価というか知名度が低い気がする。

原題は“Planes, Trains and Automobiles”。学校とは関係ない。
80年代のアメリカの田舎の模様が、よそ者(都会のエリート)の体験記として描かれる。

日本のテレビが映さなかったアメリカ。
(約三十年前の)「普通」のアメリカ人たち。

「飛行機と列車と自動車(飛行機、列車そして自動車)」というタイトルもいい。
機械には頼るが、そこには生(なま)の生活があり(粗野でときに野卑だが)たくましい「心」がある。

92 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/09/15(木) 14:52:04.45 ID:YawmD7iV.net
オズ  原題:Return To OZ

小学生の時、めっちゃ観た。
今月BSで放映される。

93 :名無シネマさん(東京都):2016/09/21(水) 08:44:11.91 ID:QoEm0dNh.net
ファンタスティック4

94 :名無シネマ(SB-iPhone):2016/09/27(火) 08:47:20.38 ID:tIt6mdwo.net
エアベンダー
分かりやすい。
後味が軽くて好き。

95 :名無シネマさん(千葉県):2016/09/27(火) 09:57:44.67 ID:EgtFsu7h.net
ローン・レンジャー The Lone Ranger (2013年)
トゥモローランド Tomorrowland (2015年)

96 :名無シネマさん(東京都):2016/09/27(火) 12:27:26.63 ID:YwxyqK+n.net
ULTRAMAN (2004)

97 :名無シネマさん(福岡県):2017/01/01(日) 18:19:25.38 ID:Jl5Swy9G.net
バックトゥザフューチャーPart3
凡作だとか無理やり西部劇にもっていったとかいわれるけど
被写体を捉えるカメラがとてもよい。観ていて気持ちがいい。
ゼメキスが魔術師なのか撮影監督が優秀なのか分からんけんど
まあ、好きな映画だな

98 :名無シネマさん(チベット自治区):2017/01/01(日) 18:21:45.16 ID:VXC8bqAp.net
>>96
俺もあれ好きだ

99 :名無シネマさん(静岡県):2017/01/06(金) 09:07:40.60 ID:42ar8l70.net
ロック・アウト

ぼやきや皮肉を言いまくる主人公がいいねえ〜
ダイ・ハードの縮小再生産のような気もするけど。

100 :名無シネマさん(西日本):2017/01/06(金) 09:34:25.03 ID:utINVmku.net
キングオブエジプト
去年盛大にコケた映画だが、往年のB級大作らしい楽しい映画
聖闘士星矢ばりの変身シーンやおっぱい美女も出てくるw
評論家筋では点数は低いだろうが俺的には面白かった

101 :名無シネマさん(庭):2017/01/09(月) 12:53:29.12 ID:o4eMVQgM.net
狼男アメリカン
なぜか今でもこの映画がすごく好き

102 :名無シネマさん(東京都):2017/01/09(月) 13:12:56.14 ID:+mFVN9Bz.net
チキンリトル
一般的にはディズニーの失敗作という位置づけだが、
個人的にはかなりの快作!
大好きで繰り返し見ている。
日本語吹き替えの声優も豪華だし。

103 :名無シネマさん(茸):2017/01/09(月) 19:55:28.10 ID:kYIaDc1Q.net
思い出のマーニー
ジブリ作品としては物足りないかもしれないが自分はマーニーが何者か気になったし謎が解けた時に結構感動した。

>>19自分もウォーターワールド楽しめたけど、紙が貴重なはずなのに出演者が紙巻煙草くわえてたり世界観の作り方がゆるすぎだわ、あれw

104 :名無シネマさん(庭):2017/01/11(水) 03:09:15.81 ID:Jt8NmzQM.net
エクスクロス魔境伝説
松下奈緒さん美しかったです

105 :名無シネマさん(静岡県):2017/01/14(土) 06:46:01.84 ID:2NPdskpi.net
レッド・ウォーター サメ地獄

フツーに面白いじゃんコレ。
サメ映画というよりはサメが出てくるサスぺンス映画だけど。

106 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/02/01(水) 20:26:12.95 ID:1tnZ1WM2.net
スクリーム3

「あんた達(=今までの犯人達って何でみんなそうなの!」

107 :名無シネマさん(庭):2017/02/16(木) 22:12:12.20 ID:oCWmHqrh.net
フォード・フェアレーンの冒険

アンドリュー・ダイス・クレイってことだけで
評価されなかったのかも
十分楽しめるいい映画だった

108 :名無シネマさん:2017/05/13(土) 16:59:53.18 ID:qij3k4Lh.net
幕末純情伝

最後の展開がなんか好き

109 :名無シネマさん:2017/05/13(土) 17:54:02.84 ID:UqUBd1KM.net
エンダーズゲーム

110 :名無シネマさん:2017/05/13(土) 21:52:43.07 ID:NWHbNe2c.net
>>101
同感
ホラーファンの評価は高いと思うけど
この映画がなければマイケルジャクソンは世界的スターにはなれなかった(かもしれない)

111 :名無シネマさん:2017/05/14(日) 09:38:51.90 ID:B/eq8Zwx.net
ネオンデーモン

おしゃれな映像で描く業界物って解釈が多い気がするけど、
あざとい短いカット割りもなく、悪夢的な世界を陽光の元描いた傑作に思えた

細部がリアルなのに筋立てにマジックリアリズムを取り入れているから
サイコサスペンスと思ってみた人はなんだコリャと思うのかも

112 :名無シネマさん:2017/05/17(水) 03:58:03.82 ID:H/gEwZ8l.net
ガンヘッド
レンタル屋に無いんでDVD買ってもうたわ

113 :名無シネマさん:2017/05/20(土) 00:04:11.23 ID:5EQHEaGe.net
狼男アメリカン、面白いよなぁ。
DVDもBlu-rayも持ってるし、テレビで放送したのも録画したし。ファングルフも良かった!

SAWシリーズは全部映画館に観に行った。

114 :名無シネマさん:2017/06/10(土) 20:19:51.58 ID:TmjObadA.net
海がきこえる
マルチュク青春通り
激流
成龍拳
死亡の塔

115 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 11:16:54.43 ID:dEAyO45W.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4SMSA

116 :名無シネマさん:2018/10/04(木) 21:49:02.78 ID:skAypPnK.net
ネクロマンティック

117 :名無シネマさん:2018/10/09(火) 01:25:28.19 ID:GABFDQ0Y.net
>>90
エイリアン3から良く持ち直したよ思うよ

118 :名無シネマさん:2018/10/09(火) 20:02:02.85 ID:uFQlo2dR.net
ロバート・レッドフォードが主演した「夜霧のマンハッタン」

今は「何それ?知らない」と言われる扱いの映画だけど
レッドフォードとデブラ・ウィンガーの掛け合いは洒落ているしラズロ・コバックスのカメラワークとエルマー・バーンスタインの音楽に注目するだけでも元が取れる作品

119 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 04:21:20.08 ID:KnwY5lKS.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

NE4

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★