2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジュラシック・パークシリーズ強さ議論スレ

1 :名無シネマさん(中国地方):2015/08/09(日) 12:52:52.76 ID:5M8e+b7Z.net
S インドミナス・レックス
A ブラキオサウルス マメンチサウルス スピノサウルス JWレクシィ
B アンキロ JP2雌ティラノ JP2雄ティラノ JP1レクシィ
C トリケラトプス ステゴサウルス JP3雄ティラノサウルス
D アパト 陸上モササウルス ディロフォ ケラト ラプトル  
E パキケファロサウルス パラサウロロフス プテラノドン
F ディモルフォドン ガリミムス
G コンプソグナトゥス

671 :名無シネマさん(禿):2016/10/31(月) 20:38:52.97 ID:zmdcXZsP.net
>>667
やっぱティラノはナンバーワン戦闘力モンスターだな
肉食恐竜の最終進化形態
恐竜が今も生きていたらあれより遥かに強いのがティラノサウルス類で進化してたかも分からんが、現状は陸上最強だな

672 :名無シネマさん(庭):2016/11/01(火) 13:33:40.89 ID:SZ6C7kvE.net
ティラノヲタ多すぎ

673 :名無シネマさん(家):2016/11/01(火) 14:11:29.61 ID:33jlGJRA.net
事実を書いてるだけだろ

674 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/11/01(火) 16:02:48.49 ID:IOGcvGaY.net
>>672
まあ事実ですし仕方ない
本来ならギガノトもスピノもティラノの相手にならん

675 :名無シネマさん(中国地方):2016/11/01(火) 20:50:54.82 ID:4fPRGdgF.net
NHKのティラノサウルスが本当ならギガノトもスピノサウルスも瞬殺でジュラシックのティラノサウルスも雑魚化するぐらい強い。やはりロバート・バッカーは正しかった

676 :名無シネマさん(禿):2016/11/01(火) 22:03:53.18 ID:Ff9gRj1K.net
ジュラシックパークシリーズのティラノサウルスはルックスはかっこいいけど実際のティラノと比べたら正直雑魚だよ
実際のティラノはインドミナスですら倒せるかもしれん

677 :名無シネマさん(愛媛県):2016/11/02(水) 00:49:33.81 ID:cYQsrX/A.net
陸上なら
ディノケイルス
ディニスクス

海なら
ダンクルオステウス

678 :名無シネマさん(禿):2016/11/02(水) 01:25:03.12 ID:2oQHyxL/.net
実際の恐竜の格付けだとこんな感じだろ

S ティラノ
A シアッツ、タルボ、アンキロ
B ギガノト、カルカロ、テリジノ、トリケラ、マプ、スピノ
C デイノスクス、プルスサウルス、アロ、アルバート
D ユタラプトル、カルノ、ケラト

679 :名無シネマさん(庭):2016/11/02(水) 14:11:11.59 ID:3u7xKKco.net
ディノニクスはスピノサウルスより強かったんじゃないか?

680 :名無シネマさん(家):2016/11/02(水) 15:12:02.04 ID:qLmSogZK.net
デイノニクスって4メートルくらいだからスピノの方が強いだろ
ジュラシックのラプトルくらいだし

681 :名無シネマさん(禿):2016/11/02(水) 17:15:35.77 ID:7AvYCnG4.net
>>679
デイノスクスのこといってんのか?
デイノスクスは10メートル
スピノは最大18メートル
体高もあるし腕もあるスピノが有利だろうな
口を押さえつけられ上から食われると予想

682 :名無シネマさん(庭):2016/11/03(木) 09:59:11.68 ID:dMIzanvR.net
>>678
Aの1番左はズケンティラヌスじゃね
あとシアッツとテリジノってそんな強いかね?

683 :名無シネマさん(家):2016/11/03(木) 13:44:29.71 ID:kCDt59+u.net
てかズケンティラヌスに限らず10メートル以上のティラノサウルス類は全てA以上あるだろうな
反則すぎるティラノサウルス類は

684 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/03(木) 17:40:23.06 ID:PB0eb93v.net
ティラノ科以外は大型ワニの皮骨板にダメージを与えられないと予想

スピノ<ギガノト<大型ワニ<ティラノかな

685 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/11/03(木) 20:52:47.16 ID:qUoX2nnU.net
本当ティラノって生態研究が進めば進むほどやばすぎる化物ってわかるな
現状発見されてるティラノで最大のがスーの約13mだけど他のティラノの足跡の化石だとスーよりも一回りくらいでかいのがいたらしいからね

686 :名無シネマさん(禿):2016/11/03(木) 21:02:12.08 ID:jUlSDu0H.net
>>685
あの巨大で分厚い頭骨と長く太く巨大な牙が発見された当時、全ての研究者を震撼させたらしいからな
スーより巨大な足跡から推定すると15メートル越えてくる説もあるらしいし

687 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/03(木) 23:58:58.72 ID:PB0eb93v.net
なにそれ詳しく

スーより巨大と想定される足跡が見つかってたってこと?

688 :名無シネマさん(禿):2016/11/04(金) 03:26:16.34 ID:gpNG7aGK.net
13メートルのスーの化石より一回りでかい別のティラノサウルスの足跡の化石が発見されたってことだろ

689 :名無シネマさん(庭):2016/11/04(金) 13:43:20.94 ID:al5dzcEk.net
それ膨張じゃなかったか?

690 :名無シネマさん(家):2016/11/04(金) 15:15:14.46 ID:OBUPXr2r.net
違うでしょ

691 :名無シネマさん(庭):2016/11/04(金) 21:28:03.59 ID:JaAOFaqB.net
>>654
ロストワールドでヒメコンドルっていわれてたぞ

692 :名無シネマさん(禿):2016/11/05(土) 03:24:59.99 ID:IGI+C6Lp.net
ティラノサウルスも個体によっては15m級がいたんだろうな

693 :名無シネマさん(庭):2016/11/05(土) 10:15:59.37 ID:qDPwMDXH.net
自分もティラノ好きだが、ワニと対峙した場合、弱点の足を狙われやすい所が気になるな

転倒したら命取りだろうし

まぁJWでは倒れた状態からも普通に起き上がってたがw

694 :名無シネマさん(禿):2016/11/05(土) 14:30:13.07 ID:1NLf6Lkq.net
ティラノの脚力凄いよ
あの巨体で50キロで走るんだから。

695 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/05(土) 22:01:56.92 ID:KyBtRSgg.net
その脚力は関係ないだろw

二本足でいる以上、足を下から噛まれやすいのは致命的だと思うが

696 :名無シネマさん(家):2016/11/05(土) 22:21:38.90 ID:5IWItE6H.net
そこ前に頭部を噛み砕かれワニが逝く

697 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/06(日) 07:59:11.53 ID:jRBmaVAE.net
噛み付こうと頭を下にすれば首を相手に晒す事になるだろ

俺もティラノが大型ワニと闘ったら7対3ほどでティラノ有利とは思ってるが
さすがにここのティラノヲタはティラノを怪獣化し過ぎ
映画スレだししょうがないかもしれんが

698 :名無シネマさん(家):2016/11/06(日) 09:25:13.04 ID:T2hQGlKJ.net
体長12〜15m
時速50km
顎8t以上
嗅覚全化石動物ナンバー2

充分すぎるほど怪獣だと思うぞ
少なくとも映画のティラノよりは強そうだ

699 :名無シネマさん(広西チワン族自治区):2016/11/06(日) 10:01:21.64 ID:Sqt6etPn.net
映画が理想の怪獣的ティラノじゃなかったからティラノオタが暴れてるだけよ

700 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/06(日) 12:18:55.36 ID:jRBmaVAE.net
映画のティラノはインドミナスに倒されても起き上がって反撃してたが
実際のティラノなら身体の構造上倒れたら起き上がるのにかなり時間がかかるようだし、そもそも激しく転倒したら重い身体を打ち付けて死ぬ可能性もある

701 :名無シネマさん(禿):2016/11/06(日) 14:38:05.68 ID:l3MmHATO.net
そもそも簡単に倒れないから安心してくれ
ティラノの脚の筋量はアホ科学者の想像を遥かに超えてたわけだしな
実際のティラノサウルスは恐らく映画のインドミナスくらいの強さだろうな

702 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/07(月) 00:22:39.09 ID:YlmZ9sIi.net
アホ科学者…

703 :名無シネマさん(中国地方):2016/11/07(月) 03:22:17.68 ID:kGzmMbmU.net
ティラノサウルスの脳はゴリラと同じ大きさだから知能も大型獣脚類の中じゃ一番高いんじゃないか?

704 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/11/07(月) 15:26:45.67 ID:J8qnkRnc.net
>>703
それはクジラの脳が人間より大きいのと同じく
見かけの大きさ
体の大きさ考えれば、ティラノの脳は大型獣脚類としては平均値
体重に対する脳の容量を表した脳化指数だと、中型獣脚類が他の恐竜より有意に大きい
特にトロオドンは、現生の鳥並みの脳化指数で頭が良かったと推測され
多くのフィクションで恐竜人間に進化したとされている

このシリーズで言えばトロオドンに比較的近縁なラプトルが
一番知能が高いかもね

705 :名無シネマさん(禿):2016/11/07(月) 22:09:30.68 ID:pJREPoKW.net
ティラノは戦闘力だけは陸上生物史上最強

706 :名無シネマさん(庭):2016/11/08(火) 21:22:08.25 ID:aAWoj5IR.net
人間ならローランドが最強だな

707 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/09(水) 20:27:53.39 ID:ztdkRskW.net
マンモスの体当たりにはティラノも無理

708 :名無シネマさん(禿):2016/11/09(水) 23:21:56.09 ID:Pck6nCFu.net
マンモスとかティラノからしたら単なるでかい肉の塊
マンモスは速く動けないしな

709 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/10(木) 08:20:42.46 ID:L64UrkqH.net
マンモスが早く動けないわけないだろ

710 :名無シネマさん(庭):2016/11/12(土) 12:13:00.18 ID:Vbn6YQgD.net
>>704
知能の高さでいえばラプトルの遺伝子も受け継いだインドミナスも相当だろ

711 :名無シネマさん(中国地方):2016/11/12(土) 18:58:01.12 ID:WBllVHUU.net
スピノサウルスが本当に四足歩行ならティラノが上から噛み付けば終わるな

712 :名無シネマさん(家):2016/11/14(月) 00:46:11.27 ID:9MQKzY14.net
マンモスは遅い

713 :名無シネマさん(千葉県):2016/11/15(火) 19:52:14.23 ID:TEeitEa6.net
スピノもワニにやられてたらしいからな

714 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/11/16(水) 01:34:02.04 ID:YGXe4yD8.net
>>713
カルカロドンじゃなかったっけ鰭食い破られて逃げた後があるみたいね

715 :名無シネマさん(禿):2016/11/16(水) 10:15:41.15 ID:dNgVyHVf.net
ワニは不意打ちだけ

716 :名無シネマさん(庭):2016/12/01(木) 11:26:22.37 ID:rmKrhcrn.net
アクロカントサウルスやサウロファガナクスって話題に出ないな

717 :名無シネマさん(庭):2016/12/01(木) 12:58:22.88 ID:zA+XKURz.net
アクロカントサウルスやサウロファガナクスって話題に出ないな

718 :名無シネマさん(中国地方):2016/12/02(金) 18:23:09.24 ID:T60k+WBO.net
アロサウルスはバランスがいいからティラノサウルスがアンバランスならアロサウルスのが強いと思うんだが

719 :名無シネマさん(禿):2016/12/06(火) 04:01:09.05 ID:bQcRGvyn.net
ティラノとアロでは顎の攻撃力が違いすぎてもうねw
アロの顎の力ってライオンとかと変わらんだろ

720 :名無シネマさん(中国地方):2016/12/09(金) 02:30:19.80 ID:bLMmb5dw.net
ジュラシックファイトクラブによるとアロサウルスの顎の力はホオジロザメと同じ700s

721 :名無シネマさん(中国地方):2016/12/17(土) 18:29:06.87 ID:g2q1XxVb.net
ティラノサウルスの体当たりで終わり

722 :名無シネマさん(家):2016/12/18(日) 17:22:04.33 ID:gwhspHa7.net
恐竜って鳥の祖先なんだろ
当然、インコみたいに
人間やコロッケのものまねをする奴も居たに違いない

723 :名無シネマさん(北海道):2016/12/21(水) 01:05:59.44 ID:qsaFd2Ra.net
インドミナスは捕獲チーム・マメンチサウルスの群れ・アンキロ・ラプトル&武装チームの連戦で移動しっぱなしで疲労していた。
しかし、一度はレックスを倒している。
それに成長しきってないし、食物連鎖の位置すら把握できていない状況(戦い方もしらない)くせにアンキロには頭を使って殺している。
最強はインドミナスで揺るがない

724 :名無シネマさん(中国地方):2016/12/23(金) 15:11:48.57 ID:Ed50bOkK.net
インドミナスは万全ならモササウルスにも勝ってた

725 :アルゼンチン(埼玉県):2016/12/24(土) 19:16:11.54 ID:13TZ2+X+.net
ダイナソーのカルノってJP3のティラノと同じくらいの強さかなぁ?

726 :名無シネマさん(埼玉県):2016/12/24(土) 19:18:20.40 ID:13TZ2+X+.net
ダイナソーのカルノってJP3のティラノと同じくらいの強さかなぁ?

727 :名無シネマさん(庭):2016/12/31(土) 08:18:42.92 ID:ZFLsh/oe.net
>>718
科博で両者の骨格見る限りじゃアロサウルスがティラノサウルスより強いとはとても思えないんだが…

728 :名無シネマさん(家):2016/12/31(土) 09:24:03.15 ID:qs/bier8.net
恐竜は以外と軽くて
ティラノは実際には2tぐらいしか無かったという説もあるな
インドリコテウムの方が強かったじゃない

http://barbarossa.red/indricotherium/

729 :名無シネマさん(庭):2016/12/31(土) 10:05:18.12 ID:UYpTrD8K.net
>>728
ないないw

730 :名無シネマさん(家):2016/12/31(土) 11:52:03.49 ID:qs/bier8.net
平野は横から見ると大きいけど、後ろ半分は尻尾だからな

731 :名無シネマさん(庭):2017/01/16(月) 18:31:57.53 ID:nXy2/04h.net
ギガノトサウルスって大きさが水増しされてたんじゃなかったっけ?

732 :名無シネマさん(庭):2017/01/18(水) 22:41:04.57 ID:7uNaUsxv.net
>>704
ティラノサウルスとほぼ同じ体格のカルカロドントサウルスの脳はティラノサウルスの3分の2ぐらいの大きさだぞ

733 :名無シネマさん(チベット自治区):2017/01/22(日) 11:49:15.35 ID:gKqwT9/x.net
TVでアメリカの偉い学者が恐竜が強いというのは幻想や映画の話と断言してたな
ティラノも博物館が意図的に大きくしてて実際は6M程度だとか
骨も脆くて虎には勝てないだろう

734 :名無シネマさん(庭):2017/01/23(月) 12:31:19.23 ID:WB3esFQN.net
虎なんてティラノサウルスやギガノトサウルスどころかケラトサウルスやユタラプトルにも勝てないだろ

735 :名無シネマさん(openmobile):2017/01/26(木) 06:00:50.30 ID:ECtxJohm.net
陸上でティラノより強いはまだ発見されてない

736 :名無シネマさん(中国地方):2017/01/30(月) 21:07:34.89 ID:k18BQvEr.net
恐竜よりネコが強いって言ってるのは小原

737 :名無シネマさん(中国地方):2017/02/12(日) 01:45:29.67 ID:tiNm546O.net
ジュラシックファイトクラブによるとティラノサウルスを倒すには米軍陸軍の小隊が必要と言われた。

738 :「ま」人むくぽん(やわらか銀行):2017/02/12(日) 02:07:32.22 ID:IOn22EiR.net
1年ほどまえに読んだ地層年代別にょ
古生物研究シリーズ本で
ティラノサウルスとディノスクスのっ
咬合力につぃて言及がありますたが、
算出方法ゎそれぞれ違うものの
ティラノがディノスクスの倍以上にょ
咬合力をもっていたらしぃとの事でちた。
(アノ小林快次さんも執筆陣のひとりでつ)

739 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/02/17(金) 13:33:06.23 ID:h/ZP0sUm.net
恐竜戦車最強伝説

740 :名無シネマさん(中国地方):2017/02/20(月) 03:11:28.16 ID:K4DLpJaq.net
レクシィとスピノサウルスはどっちが強いのか気になる

741 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/02/20(月) 19:03:20.80 ID:aTKKqRXa.net
顎の力ではプリオザウルスの仲間の仮称:プレデターXが
推定15トンとティラノの10倍でダントツ一位だが
こいつはモササウルスと同じく水棲爬虫類だから地上じゃ自重で潰れるな

742 :「ま」人むくぽん(やわらか銀行):2017/02/24(金) 00:11:16.55 ID:rUMwX+j3.net
・・・・レヴィアたんにょ咬合力ゎ
推定できなひのでせうか??(´・ω・`)
(歯の最大長がっティラノの約2倍)

743 :名無シネマさん(中国地方):2017/03/06(月) 21:04:52.87 ID:Ib1JOe9R.net
ジュラシックワールド2撮影開始

744 :名無シネマさん(中国地方):2017/03/06(月) 21:06:11.79 ID:Ib1JOe9R.net
ロストワールドのカミーラ・ベルイギリスのロンドン行ってたみたいだ

745 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/10(金) 12:26:36.08 ID:R/HVnBY+.net
ティラノサウルスの話はもういいよ

746 :名無シネマさん(庭):2017/03/22(水) 10:10:15.19 ID:aZ6GedII.net
大型ワニの噛む力にほうが強いだろ

747 :名無シネマさん(中国地方):2017/04/01(土) 10:32:45.85 ID:+U0/8GLN.net
ティラノサウルスはギガノトより強いと思う

748 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/04/05(水) 14:07:32.39 ID:udKmqqlj.net
>>733
前世紀半ばまでは
恐竜をワニや大型哺乳類の体構造を参考に復元してたので
横隔膜が無いので呼吸効率が劣り
比較的重くてもろい骨の生物と思われてたが
非破壊検査の技術が進歩した今世紀になって、獣脚類に気嚢が有った事が確かめられ
その骨も鳥に近い軽量で丈夫な構造なのが確かめられて
(特にダチョウなどと似た骨組織を持つ)
恐竜の中でも少なくともティラノなど大型獣脚類は
鳥類や哺乳類に匹敵する活発な捕食動物であると考えるのが主流になってる

749 :名無シネマさん(禿):2017/04/06(木) 10:37:46.10 ID:HKpOrQ5c.net
>>741
15トンならティラノの倍すらないぞ
ティラノで8トン前後だし

750 :名無シネマさん:2017/04/27(木) 00:35:14.41 ID:sj96Bwmp.net
マルコム復帰

751 :名無シネマさん:2017/04/29(土) 19:18:02.38 ID:OZGzlCG1.net
オーウェン最強

752 :名無シネマさん:2017/05/05(金) 19:59:13.94 ID:zIV2aE3D.net
ローランドとマルドゥーンはローランドのが強いかな?

753 :名無シネマさん:2017/05/07(日) 17:20:16.32 ID:SrQUN4e8.net
人間だとローランド最強じゃね
次点でマルドゥーンかオーウェン

754 :名無シネマさん:2017/05/09(火) 21:17:55.59 ID:ENA1WBuV.net
いや、軍人のナッシュと傭兵のクーパーのが強い

755 :名無シネマさん:2017/05/14(日) 21:22:39.74 ID:dyG0/FLh.net
>>754
あいつらスピノサウルスに瞬殺された雑魚じゃん

756 :名無シネマさん:2017/05/15(月) 14:50:37.32 ID:Bc35bO7FT
スレチかも知れんがキングコング2005に出てた歯並び悪いティラノはJPのティラノの中ではどの辺りに入るっぽい?

757 :名無シネマさん:2017/05/21(日) 20:58:05.75 ID:31tda0u+.net
>>755
ティラノサウルスも雑魚でいいんだね

758 :名無シネマさん:2017/05/30(火) 02:47:14.84 ID:bfPoUVax.net
オーウェンって翼竜にやられそうになってたから強いイメージないわ。

759 :名無シネマさん:2017/05/30(火) 19:22:13.13 ID:SsrixjLZ.net
グラントとマルコムはプテラノドン、ラプトルと一騎討ちシーンがあったけどオーウェンには無かったね

760 :名無シネマさん:2017/05/30(火) 21:26:44.51 ID:IgpuFgMF.net
その代わり共闘できるからおk

761 :名無シネマさん:2017/06/02(金) 12:57:29.49 ID:RJZwUh5b.net
スピルバーグ「ジョーズ? モササウルスの餌だよ」

762 :名無シネマさん:2017/06/03(土) 15:11:13.77 ID:8pD3D1/n.net
虎がワニを襲ってる画像あったからティラノvsディノスクスとか現実であっても上から踏まれて背中を食いちぎられて終わりだろーな
水辺からの奇襲だったらワニの圧勝でしょう

763 :名無シネマさん:2017/06/06(火) 12:58:49.24 ID:Dgd4FV9x.net
ティラノサウルスは足を噛まれやすいのが難点かもね

実際にアルバートサウルスの足からはディノスクスに噛まれた跡があるし

764 :名無シネマさん:2017/06/06(火) 20:57:16.39 ID:3qTuEr5A.net
ティラノサウルス科の代表格→ティラノサウルス
アロサウルス科の代表格→アロサウルス
スピノサウルス科の代表格→スピノサウルス
なのに
カルカロドントサウルス科の代表格→ギガノトサウルスって風潮はなんでなん?

765 :名無シネマさん:2017/06/12(月) 22:04:06.99 ID:XAgAHnqB.net
それよりレクシィが映画で死んだら一緒に殉死予定なんだが、みんなどうする?

766 :名無シネマさん:2017/06/12(月) 22:16:01.20 ID:XAgAHnqB.net
>>764
マイナーだからさ

767 :名無シネマさん:2017/06/20(火) 19:27:21.71 ID:hAmOXcdl.net
ワールドの初期案ではレクシィは死んでて、ロストワールドのティラノ夫婦が続投する予定だった

768 :名無シネマさん(中国地方):2017/06/25(日) 18:19:53.22 ID:XBTzWSsp.net
3の雄ティラノサウルスは弱い

769 :名無シネマさん(中国地方):2017/07/04(火) 20:59:58.66 ID:A7vbwlQP.net
レクシィ再登場決定

770 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/07/04(火) 21:48:24.48 ID:SDLbBfnZ.net
そして多分レクシィは死ぬ

771 :名無シネマさん(茸):2017/07/05(水) 07:25:59.50 ID:r+fyv2sf.net
まぁレクシィはばーちゃんだし

総レス数 1016
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200