2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?この映画意外と面白くね?PART1

1 :名無シネマさん(dion軍):2016/03/25(金) 18:17:26.73 ID:kOX2Hazr.net
ヤフーレビュー
みんなのシネマレビューなど
評判がいまいちなのに 意外と見てみたらけっこう面白かった映画をあげていこう!
よければ感想や理由なんかも聞けたら 面白いかも

・もうひとりのシェイクスピア←エメリッヒってSFお馬鹿アクション以外に真面目なもの
きちんと撮ると面白いんだな。パトリオットもそうだし。

・悪の法則 ←いや〜大好き。こういう後味の悪い作品。なんで低評価なのか逆に知りたいくらい

2 :名無シネマさん(SB-iPhone):2016/03/25(金) 18:19:15.19 ID:XceV4j5q.net
バトルシップ

3 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/03/25(金) 18:21:15.93 ID:MsaVQr8W.net
わりとマジで「グランド・イリュージョン」

4 :名無シネマさん(神奈川県):2016/03/26(土) 02:05:16.11 ID:JxPgry/2.net
SAW2以降
サスペンス風味のスプラッタだと思って見れば割と良い
1と比べるのはNO

5 :名無シネマさん(dion軍):2016/03/27(日) 12:04:20.14 ID:w6ovjMpL.net
あげ

6 :名無シネマさん(SB-iPhone):2016/03/27(日) 12:34:16.49 ID:3ygPCTtV.net
「ハドソンホーク」。ブルース・ウィリス主演の超コケ作だが、全編マンガチックな展開や描写が楽しい。
ルパン三世を上手く実写化したらあんな感じなんだろうなあと。オシャレで小粋でバカバカしい。

7 :名無シネマさん(家):2016/03/28(月) 02:59:48.77 ID:sxcmoo4b.net
ハゲとか酷評してたけど、GOEMONが結構好き

8 :名無シネマさん(dion軍):2016/04/03(日) 18:26:10.07 ID:HmbyyxoH.net
あげ

9 :名無シネマさん(家):2016/04/06(水) 00:09:07.76 ID:CJeKjabq.net
ロビンフッド

10 :名無シネマさん(庭):2016/04/13(水) 15:25:38.77 ID:3PLxuanD.net
>>3
これ好き
続編やるよ、しかもダニエル・ラドクリフが出演する

11 :名無シネマさん(東京都):2016/04/17(日) 08:53:03.61 ID:v6TpX1nn.net
ファンタスティック4
能力を得るまでは青春映画として面白かった。
後半の展開が雑になったのが残念。

12 :名無シネマさん(東京都):2016/05/08(日) 02:54:32.05 ID:Jq0OyIwD.net
 
意外とつまんないスレ

13 :名無シネマさん(dion軍):2016/05/14(土) 18:37:03.62 ID:NAnNXQci.net
あげ

14 :名無シネマさん(家):2016/05/23(月) 06:57:39.86 ID:er7iX0LB.net
悪の法則 まあ確かに叩かれる要素はあるけど楽しめたよ

15 :名無シネマさん(茨城県):2016/05/24(火) 10:19:51.08 ID:rQYossKJ.net
>>6
なるほど、実写ルパンね。
ハドソンホークのバカバカしさはおれも好き。
当時、あまりに評価が低いのが信じられなかった。

16 :名無シネマさん(東京都):2016/05/28(土) 22:28:29.32 ID:bcfuxTis.net
 
コヤニスカッティ

17 :名無シネマさん(チベット自治区):2016/06/13(月) 17:08:18.65 ID:ZnND4JmA.net
バトルフィールドアース

18 :名無シネマさん(栃木県):2016/07/04(月) 02:05:40.66 ID:AYPV2537.net
映画版のストロベリーナイト
テレビドラマの映画版だから全く期待してなかったが以外に引き込まれた
後に監督がキサラギの監督としって納得

19 :名無シネマさん(滋賀県):2016/07/04(月) 13:20:03.85 ID:5+boN54u.net
knock knock

20 :名無シネマさん(catv?):2016/07/07(木) 10:22:50.68 ID:xol3rvXE.net
貞子2(3D)
映像がきれいなだけで最初と最後の5〜15分だけすごいのかと思ったら
全体的にすごかった。
一応設定とか劇中に説明があるのもよかった。
シリアスなシーンはギャグと表裏一体だけだし、終盤はちょっと刺激が強すぎな感じも。

21 :名無シネマさん(静岡県):2016/07/07(木) 11:54:16.85 ID:9nUXB7HG.net
>>1

悪の法則いいよね。教育映画みたいで。

おぢさんは「十代 恵子の場合」がお薦め。
オフビートな青春映画とエロと東映やくざ映画と東映教育映画が渾然一体
となっててすごい事になっとる。

22 :名無シネマさん(宮城県):2016/07/07(木) 18:09:04.41 ID:sG0hpXdg.net
宇宙戦争

いやけっこう面白いよ
これをこき下ろすことで通ぶるのやめて

23 :名無シネマさん(栃木県):2016/07/08(金) 01:11:54.73 ID:6oCLAZGj.net
一杯のかけそば
ベテラン西河克己監督の巧みな演出が光る佳作だった
見る前は全く期待してなかったが、西河演出に引き込まれてしまい
思わずもらい泣きしてしまった

24 :名無シネマさん(芋):2016/07/08(金) 05:54:28.61 ID:ZvbKs48P.net
大脱出
新しいショーシャンクみたいでおもしろかった
脚本がよくできてたしアクション映画として見なければ楽しめるのでは

25 :名無シネマさん(東京都):2016/10/29(土) 23:05:41.10 ID:fQ702T4S.net
>>1
いつPART3やんの?

26 :名無シネマさん(禿):2017/01/20(金) 13:19:26.89 ID:PFdsLfHq.net
ウォーターワールド
プレデターズ

27 :名無シネマさん:2017/12/14(木) 05:28:19.32 ID:Xk1hpOJJ.net
ロッテン・トマトとかは全く当てにならん

28 :名無シネマさん:2017/12/14(木) 07:22:49.23 ID:Abuhh7+y.net
コレ、意外とイケル
https://www.youtube.com/watch?v=fBNLaHmBm-g

29 :名無シネマさん:2017/12/16(土) 13:36:29.54 ID:Vjdkdn5V.net
これ、期待していなかったら無茶苦茶面白かった
https://www.youtube.com/watch?v=z9zxunCma0g

30 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 09:47:05.98 ID:dEAyO45W.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LUYV5

31 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 09:28:02.14 ID:KnwY5lKS.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

0YT

32 :名無シネマさん:2019/03/22(金) 17:46:20.49 ID:UzHkFEdGT
移動都市 モータルエンジン
近所のシネコンで上映していないので、交通費使って大都市まで観に行った。
突っ込みどころは多いが、それでもやはり観に行っただけの甲斐は充分にあった。報われた。
何でこれだけの映画を、近所の劇場で上映しないのか!と思うと腹が立った。
これじゃ興行成績だって伸びるはずがないじゃないか。
インターネットを使っていなかったら、確実に見逃していただろう。

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★