2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹替ファン集まれー! PART107

1 :名無シネマさん(SB-iPhone):2016/06/18(土) 21:11:06.91 ID:wR6/ddYe.net
次スレは>>980超えたら立ててください

吹替ファン集まれー! PART106
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1462893690/

965 :名無シネマさん(東京都):2016/07/30(土) 01:27:11.16 ID:lVzJDBVn.net
ジョーズ、滝田版、はよ!

966 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区):2016/07/30(土) 01:45:01.92 ID:bWWLdAKr.net
dTVで配信されてる『幽幻道士シリーズ』は吹替版のみの配信
9月の中頃までだから早く見といたほうがいいかも

967 :名無シネマさん(家):2016/07/30(土) 03:00:57.17 ID:Os4vStln.net
スコーピオンの杉田、評判悪いのか。俺は結構好きだけどなぁ。
サウスランドも小野Dで吹き替え出してくれんかな。

968 :名無シネマさん(庭):2016/07/30(土) 07:54:53.61 ID:NRshLhwD.net
花輪は声質が宮本充っぽい

969 :名無シネマさん(福岡県):2016/07/30(土) 08:14:20.90 ID:EVc7WlMu.net
>>957
ツィッター見る限り自己中というか謙虚さのない感じはする。
安藤麻吹。役柄に合わせるとか近づけるとかができない
人なんだろうな

あの人がなんであんなに演技が下手で性格も難しそうなのに
優遇されるのかわからない

970 :名無シネマさん(愛知県):2016/07/30(土) 08:48:35.21 ID:IkFJD1Co.net
プラトーンいっつもテレ東版流してんな 池田版観たいけど残ってないんかな

971 :名無シネマさん(茸):2016/07/30(土) 11:07:02.44 ID:meuvzyxj.net
ターザンの桐谷全然悪くなかったよ

972 :名無シネマさん(福岡県):2016/07/30(土) 12:20:59.85 ID:EVc7WlMu.net
個人的にターザンこと「進撃の野人」は井上麻里奈嬢に
関心がある。彼女がジェーンをどう演じるか気になる。

「ターザン」と「Xメン」はそこそこ行けそうだけど
「ジャングルブック」は大コケしそうだな。

973 :名無シネマさん(関東・甲信越):2016/07/30(土) 12:51:41.83 ID:WRNySWrn.net
クリス・エヴァンス:堀内賢雄
セバスチャン・スタン:森川智之
ロバート・ダウニーJr:池田秀一
ドン・チードル:山寺宏一
チャドウィック・ボーズマン:三宅健太
ポール・べタニー:東地宏樹
ポール・ラッド:江原正士
トム・ホランド:前野智昭
エミリー・ヴァンキャンプ:湯屋敦子
ケリー・コンドン:玉川砂記子
フランク・グリロ:咲野俊介
ダニエル・ブリュール:石田彰
ウィリアム・ハート:森功至
マーティン・フリーマン:成田剣
ジョン・カニ:石丸博也
マリサ・トメイ:戸田恵子
ジョン・スラッテリー:野島昭生
ホープ・デイヴィス:鈴木弘子
アンソニー・マッキー:神奈延年
ジェレミー・レナー:日野聡
スカーレット・ヨハンソン:冬馬由美

クリス・ヘムズワース:大塚明夫
トム・ヒドルストン:宮本充
アンソニー・ホプキンス:勝部演之
ステラン・スカルスガルド:村井國夫
サミュエルLジャクソン:玄田哲章
ヒューゴ・ウィービング:大塚芳忠
トミー・リー・ジョーンズ:池田勝
マイケル・ダグラス:津嘉山正種
ロバート・レッドフォード:安原義人 こんな感じので見たいが無理だな!

974 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/07/30(土) 14:51:23.07 ID:5X6KjV09.net
びびったーwww

975 :名無シネマさん(茸):2016/07/30(土) 16:43:31.45 ID:IF+SVks8.net
今ではどこの配給会社も放送局もできないだろうな

976 :名無シネマさん(埼玉県【16:40 震度1】):2016/07/30(土) 16:50:40.41 ID:hfcyirag.net
>>952
アンド・ナウを放送するだけも良いですよ。

977 :名無シネマさん(福岡県):2016/07/30(土) 21:12:22.28 ID:EVc7WlMu.net
「ハドソン・ホーク」
樋浦さんも悪くないけどねえ、この映画だけは
野沢那智の吹き替えで見たい。

野沢さんが水を得た魚みたいにイキイキしてんだよね。

978 :名無シネマさん(関東・甲信越):2016/07/30(土) 23:30:18.35 ID:FkKF5PiO.net
シリンゴが、宇宙からのツタンカーメンとザ・ベイビー/呪われた密室の恐怖の
テレビ吹き替え入りDVDが海賊版ではないかと疑っているが
どうなんだろう 本当に正当な商品でないなら気がかりだな

979 :名無シネマさん(dion軍):2016/07/31(日) 00:11:26.52 ID:ZHUL20kC.net
他の業界関係者もTwitterで言ってたねそれ

980 :名無シネマさん(catv?):2016/07/31(日) 00:20:50.41 ID:2B6St6+W.net
大手メーカーでもないのにあんなマイナーな作品をTV吹替入りで廉価価格リリースなんて
まあ考えてみれば胡散臭い話ではあったが

981 :名無シネマさん(東京都):2016/07/31(日) 01:17:17.84 ID:2P7c0jBt.net
Difeのリーサルウェポンは1と2がテレ朝版なのに3はソフト版らしい、多分4も。
テレ朝版で統一して欲しかった。

982 :名無シネマさん(福岡県):2016/07/31(日) 01:24:46.08 ID:MEMrKxbI.net
ヨーロッパの開放って日曜洋画劇場で放送されたことあるんだな
ということは情報はないけど吹き替え版は存在するのか

983 :名無シネマさん(チベット自治区):2016/07/31(日) 01:43:06.84 ID:4b0Yggis.net
>>978
>シリンゴ ‏@siringo_real 13時間13時間前

「ザ・ベイビー」「宇宙からのツタンカーメン」はテレビの吹替が収録されているようだが、ちゃんと二次利用料は払っているんだろうか。日俳連に確認してみるかな。

>シリンゴ ‏@siringo_real 12時間12時間前

某社から権利の怪しいソフトが低価格で先に発売されたことで、正当に権利を取ったメーカーさんが「正当なはずの」商品の発売を断念した実例をいくつも知っている。

不当かどうか確認の取れてない商品名を出すなら不当の「実例」のほうの商品名もきちんと出して欲しいなあ
そっちの方が重要

984 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/07/31(日) 09:13:03.69 ID:PtuB151F.net
ツイッター見たら、そのあとに新夕陽のガンマンの件を触れているな
ザ・ベイビーはHD素材もあるんだな
問題のメーカー、別の作品では作業したみたいなことをブログで話していたけど
それ以外の作品についてあんまり話したりしないから気にはなったんだよなあ

985 :名無シネマさん(中部地方):2016/07/31(日) 09:26:54.40 ID:z410A+VM.net
来週BSフジで「コブラ」やるね。
99.998%ささき版だろうなぁ。

986 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/07/31(日) 10:18:07.19 ID:PtuB151F.net
例の件、是空の中の人もツイッターでなんか触れてるな

987 :名無シネマさん(三重県):2016/07/31(日) 16:56:29.63 ID:Z8H83YxA.net
>>977
『ハドソンホーク』野沢那智×石田太郎版は最初テレ朝版かと思ってたけど、
日テレ版だったんだね。
日テレ版は吹き替えならではの楽しさがあったな。
テレ朝版ならBS朝日で放送するかもと思ってたけど、残念だ。
どこかでやってくれないかな。

988 :名無シネマさん(東海地方):2016/07/31(日) 17:21:31.32 ID:kI/2xoVD.net
田村錦人、昨年末に亡くなってたのか…知らんかった

989 :[JP](新疆ウイグル自治区):2016/07/31(日) 17:24:38.42 ID:UmqMjAzC.net
ハドソン・ホークは吹替全部入りほしい
https://www.youtube.com/watch?v=bOFJq2D7M6Q

990 :名無シネマさん(富山県):2016/07/31(日) 18:20:43.16 ID:LKh3byGd.net
某会社ってもうフォ〇ードしかないだろw

991 :名無シネマさん(東京都):2016/07/31(日) 19:07:33.48 ID:KW5ruZeM.net
吹替ファン集まれー! PART108
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1469959630/

992 :名無シネマさん(東海地方):2016/07/31(日) 19:18:06.66 ID:kI/2xoVD.net
>>991
超能力学園乙

993 :名無シネマさん(関東・甲信越):2016/07/31(日) 19:54:15.00 ID:4731lLA8.net
有限会社フォワード、本当に海賊版を出し続けてるなら
いずれ倒産しそうだな
夜逃げされるかも

新・夕陽のガンマンはBDを出す予定なようで嬉しい

994 :名無シネマさん(dion軍):2016/07/31(日) 20:08:12.57 ID:uyv5BSLS.net
>>973
>トム・ヒドルストン:宮本充
この吹き替えは一度でもいいから見てみたい

>>991
ワールド・ウォー乙

995 :名無シネマさん(三重県):2016/07/31(日) 20:45:11.58 ID:Z8H83YxA.net
>>985
『コブラ』か。多分ささき版だろうけど、羽佐間版も観たいな。

996 :名無シネマさん(庭):2016/07/31(日) 23:48:12.51 ID:aHjmgWk9.net
>>978
ヤクザの資金源やろうか?

997 :名無シネマさん(埼玉県):2016/08/01(月) 00:36:11.35 ID:Lhj4mD7l.net
新夕陽は114分と120分どっちで出すんだろ

998 :名無シネマさん(埼玉県):2016/08/01(月) 01:04:50.04 ID:Lhj4mD7l.net
新夕陽は吹き替え入りなら楽しみだけど
追録は故人が多数いるから無理だろうな。

999 :名無シネマさん(埼玉県):2016/08/01(月) 01:07:23.00 ID:Lhj4mD7l.net
>>968
藤真秀と杉田の中間って感じだな。

1000 :名無シネマさん(愛知県):2016/08/01(月) 11:48:06.65 ID:6xi3jRUz.net
ハドソンホークはソニーだから吹替洋画劇場出せばよかったのに
ラストボーイスカウトとかフィフスエレメントみたいにバージョン多い奴優先的に発売してほしかった

1001 :名無シネマさん(埼玉県):2016/08/01(月) 12:03:54.03 ID:Lhj4mD7l.net
>>995
どうしても羽佐間版見たければBD買うしかないな。

1002 :名無シネマさん(関東・甲信越):2016/08/01(月) 18:55:34.55 ID:b/3jq6yV.net
今日8月1日は
田中信夫と堀勝之祐と菅生隆之と森田順平と藤真秀が揃ってお誕生日か
また大物が多いな 藤だけはあまり声を聞かないが
イニョプでは菅生と森田と藤が出てる

1003 :名無シネマさん(チベット自治区):2016/08/01(月) 21:02:48.07 ID:13UyNWsS.net
>>1002
大御所多すぎて笑った
堀勝之祐氏は最近NHKのボイスオーバーで聴いた
何か映画で新録音の吹替があれば嬉しいんだけど

1004 :名無シネマさん(東海地方):2016/08/01(月) 21:48:45.63 ID:k3OBqw1+.net
男たちの挽歌が一番新しいヤツかね?

1005 :名無シネマさん(京都府):2016/08/01(月) 22:17:47.17 ID:7x6b+gML.net
新録慰めの報酬があるで
セリフは少なかったが

1006 :名無シネマさん(チベット自治区):2016/08/01(月) 22:19:03.06 ID:rYeZfh73.net
堀勝さん好きだわ

1007 :名無シネマさん(新疆ウイグル自治区):2016/08/01(月) 22:19:23.09 ID:H6TRLH+b.net
>>1004
堀勝之祐の話なら、この前放送された『007 慰めの報酬』のBSジャパン版とか、『ヘリオス 赤い諜報戦』って中国映画にも出てたよ

1008 :名無シネマさん(チベット自治区):2016/08/01(月) 23:01:02.24 ID:rYeZfh73.net
堀勝さんの吹き替えるジョン・リスゴーが好き

1009 :名無シネマさん(やわらか銀行):2016/08/02(火) 01:59:51.97 ID:JlQKWgvd.net
埋め

1010 :名無シネマさん(チベット自治区):2016/08/02(火) 02:02:17.63 ID:LXt62afg.net
堀勝之祐さんといえばハーヴェイ・カイテルなイメージ
グランドフィナーレがソフト化するときの吹き替えも是非に

1011 :名無シネマさん(catv?):2016/08/02(火) 02:06:21.47 ID:9AhnkzHN.net
999

1012 :名無シネマさん(dion軍):2016/08/02(火) 02:10:21.01 ID:VCXrTrBD.net
>>1000なら「アベンジャーズ」「アベンジャーズAoU」池田秀一ver.で新録

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1014 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1014
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★