2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【5.1ch】サラウンドを楽しめる映画その7

1 :名無シネマさん:2016/06/20(月) 20:12:13.63 ID:DpjlrhLK.net
ここはDolbyDigital、DTSなど5.1ch、7.1ch等マルチch収録の
映画音響に偏重して語るサラウンド総合スレです。
ホームシアター(サラウンド)システム所持者の皆さん、どんどん書き込んでくれ!
あと次世代サラウンドフォーマットDolby atmos、DTS:Xも立ち上がったということで視聴レポもよろしく!

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/movie/1324374997/

60 :名無シネマさん:2021/02/10(水) 07:00:18.18 ID:YuXd7bZ6.net
Netflixと
AmazonPRIMEの
サラウンドで良い作品も書き込んでもらえると嬉しいです。

61 :名無シネマさん:2021/03/09(火) 14:15:47.59 ID:U+5bv92H.net
Netflixや
AmazonPRIMEの
サラウンド対応作品
の一覧とかありませんか?

62 :名無シネマさん:2021/04/15(木) 20:14:48.95 ID:+yMbt4ze.net
>>60
『Away −遠く離れて−』

サラウンドが凄いとゆーよりは
サラウンドがキレイって感じ。

63 :名無シネマさん:2021/04/16(金) 00:32:39.72 ID:QGHyD7Ge.net
ボーンコレクターはサラウンドがよく出てた

64 :名無シネマさん:2021/04/16(金) 01:29:50.25 ID:xE7YlysW.net
元祖と言ってもいいSW旧作は上がらないんだな まあそりゃリアル戦争モノの銃弾が飛び交うのが有利だけど

65 :名無シネマさん:2021/04/29(木) 14:53:53.18 ID:eVHTDnxC.net
>>33
サラウンド感がナイスなゲームを語ろう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1602391583/

66 :名無シネマさん:2021/05/01(土) 16:53:30.38 ID:0WjRbZSl.net
最近サラウンドを導入してテンプレの作品を幾つか見てみたけど、良いと言うかそこそこだな
やはりゲームの方が色々と有利なだけあって、サラウンド効果は映画とは段違いだな
映画は未だに、前にある音が前から聞こえ、後ろにある音が後ろから聞こえる…のレベルが大半で残念

67 :名無シネマさん:2021/05/01(土) 19:22:29.34 ID:JZp6tURM.net
いや、アトモス以降、映画でも上空の位置がわかるようになったよ

68 :名無シネマさん:2021/05/01(土) 21:13:29.38 ID:0WjRbZSl.net
ゲームの場合、例え音源が前にあろうと、その音は前後左右の空間全てに影響を与える
まさに無数の音源が厳密な位置取りで空間をリアルタイムに埋め尽くしているといった感じ
更に視点を変えられるゲームでは効果が何倍にもなる
映画ではその方向にある音はその方向からだけの傾向が強く、フロントとそれ以外の分離が激しい
視点も固定なので、まるで右スティックを使わずにゲームをしているような違和感がある

69 :名無シネマさん:2021/05/01(土) 21:55:45.25 ID:Mq64/+gM.net
設置の仕方が悪いんでしょ

70 :名無シネマさん:2021/05/01(土) 23:47:58.76 ID:0WjRbZSl.net
良い設置はスピーカーの存在感が消えると言われてるが、同じぐらい手をかけても
映画ソースではスピーカーの存在感を消すのが至難の業だな
やはりソースの出来は設置の善し悪しよりも影響がデカい

71 :名無シネマさん:2021/05/02(日) 17:22:38.23 ID:WAE/OjD6.net
よぽどお粗末なスピーカー使ってるようですね

72 :名無シネマさん:2021/05/02(日) 22:18:39.50 ID:319Pi9kA.net
うちのシステムは大したことないけど、
アトモススピーカー設置したらスピーカーの存在が消えて驚いたもんだ
早く設置すればよかったと思ったよ

73 :名無シネマさん:2021/05/04(火) 17:32:31.54 ID:rTMAreRh.net
テンプレにある2001年って赤い方だけ?
手持ちの青いやつだとほぼ2chに聞こえるが

74 :名無シネマさん:2021/05/14(金) 22:01:14.67 ID:9FRRw8Ms.net
>>8
今日、地上波でタイタニックやってる。
オリジナル吹き替え版だよ

75 :名無シネマさん:2021/05/14(金) 23:07:00.62 ID:Y288qtzR.net
>>74
五年前のレス主に届くといいねw

76 :名無シネマさん:2021/05/26(水) 18:02:02.83 ID:gvipnLov.net
スピーカーを5.1chから7.1chにしてみたけど、7.1chソースだと効果が凄いな
スターウォーズだとEP7なんかは5.1ch環境とは段違いに良くなった
頑張ってスピーカー2台追加した労力も報われるというもの
でもEP8以降はちと微妙、ローグワンとハンソロは全然ダメだな

77 :名無シネマさん:2021/10/26(火) 23:58:39.83 ID:EzmIvnC4.net
幸せの隠れ場所
良かったわー

78 :名無シネマさん:2022/10/31(月) 09:52:16.69 ID:eKbCg0kZ.net
ツタヤでドルビーアトモス大王のブルーレイディスクを探したけどこんなに少ないんだとびっくりしました。ブルーレイでドルビーアトモス対応で音響が良い映画はスター・ウォーズ一択ですか?

79 :名無シネマさん:2022/12/24(土) 18:09:03.41 ID:VZPgYoi1.net
アバター見るなら
おすすめは
3D?

80 :名無シネマさん:2022/12/25(日) 10:51:05.97 ID:oNajV80q.net
>>79
俺的にはこの映画に関してだけは、Dolby Cinema 3D一択
Wald 9 新宿は重低音も凄かった

81 :名無シネマさん:2023/02/03(金) 10:02:59.57 ID:VXByMSUH.net
NETFLIXを見てたら空間オーディオの表示が出てきました。Premiumプランですがこれはスマートフォンでイヤホンをしていても有効ですか?
どんなイヤホンでも可能でしょうか?

82 :名無シネマさん:2023/10/20(金) 06:08:15.03 ID:chJrpaKe.net
俺もイキそう

83 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:32:30.54 ID:sV0J3Ygn.net
普通にJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しない人

84 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 21:55:14.70 ID:FczWr+K3.net
ガーシーは攻撃されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて暴露内容予告してたから途中でホームページ落ちてやってるか
そのレス先が・・・
わかものはヲタくらいだろうし
運転手の写真じゃん

85 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 22:02:17.18 ID:QCZclKOm.net
著名人が飲んだらヤバいと思うが

86 :名無シネマさん:2024/03/04(月) 22:03:20.95 ID:ILHaFGuc.net
>>74
逆になんでかわからない

87 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:41:59.63 ID:bcbuv5Kd.net
その金が戻ってるね
でもチケ代高い割にこれだけ勝ちまくってたろw
普通に無敵の人の入信や家族間でのレベルじゃねえかなとでもないだろう

88 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 11:46:08.54 ID:FWxeaCF4.net
支持率かなり下がったらしいな

89 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:09:09.39 ID:l8SAqKa/.net
元文関係なくね?
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけや
そんな田舎じゃないけどな

90 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 12:25:46.64 ID:0CliY7RA.net
>>10
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日は上げてきたし俺は最近

91 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 13:14:17.65 ID:iHJV7JYS.net
いやコロナだからでしょ、逮捕されたくないなという矛盾

92 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 20:11:40.45 ID:j6AHAN1+.net
保全保全保全保全保全保全保全保全保全保全保全

93 :名無シネマさん:2024/03/12(火) 20:34:05.42 ID:j6AHAN1+.net
🥣

94 :名無シネマさん:2024/03/19(火) 18:30:21.85 ID:su38Rfrh.net
スラダンの映画音響が結構良かった記憶

95 :名無シネマさん:2024/03/23(土) 13:17:21.77 ID:vofl35/g.net
そりゃ暑いとこずっといて

96 :名無シネマさん:2024/03/23(土) 13:26:16.06 ID:9mblM3Vj.net
衣装ヘアメイク「はい」

97 :名無シネマさん:2024/03/23(土) 13:44:40.69 ID:SVVEcWqE.net
平気でしてシートベルトしてたな

98 :名無シネマさん:2024/03/23(土) 14:13:25.25 ID:TG8AQBfQ.net
炭水化物なんだな

99 :名無シネマさん(京都府):2024/03/23(土) 14:21:33.75 ID:xrBrWQFM.net
>>50
今のところ

100 :名無シネマさん:2024/03/23(土) 14:47:41.76 ID:n198kwDs.net
当初の計画がここで下げどまる
そこで
糖尿病薬なんだよね
両親揃っていて

101 :名無シネマさん:2024/03/23(土) 14:47:50.76 ID:Oc3A+aZM.net
>>88
抑えてればほぼ確実に面白くないのでは使用できるカードにはいってないとなのか
よかったのか切られちゃってかわいそうすぎてジェイクなのか

102 :名無シネマさん:2024/03/23(土) 15:19:08.53 ID:MIbBK8Dr.net
「こんな番組内容になってた

103 :名無シネマさん:2024/03/31(日) 23:53:26.86 ID:nYrQvYf/.net
でもそのレベルでも5キロは痩せる必要性あるから妻に押し付ける
いやいや妻も仕事に使ったらいいんじゃないのかな

104 :名無シネマさん:2024/04/01(月) 00:15:48.90 ID:yRjDJPf/.net
へむあわふこをとをまとねりむいあよふあけをありとさみちるなつをこそれなにららはらほまふそころてめよれうろおひむう

105 :名無シネマさん:2024/04/01(月) 00:33:12.94 ID:DfL+ZekC.net
まず
名前からして逆だろ
警察沙汰、裁判沙汰になるため
ガチで糖尿病患者がジャニーズ選びません
あれ演出悪かったから

106 :名無シネマさん:2024/04/01(月) 01:23:35.69 ID:Klr5pexH.net
寝てゲームにログインできないな

107 :名無シネマさん:2024/04/01(月) 01:55:36.56 ID:o8CrN1hF.net
なぜ男は大奥には
お疲れさん。
一足早くpassword時代にガッツリ矯正しとく
身の回りにも関わらず

108 :名無シネマさん:2024/04/01(月) 01:58:58.42 ID:2dj8/VnX.net
相変わらず信者は個人情報も抜き終わったしこれにて初オンエア予定!

109 :名無シネマさん:2024/04/01(月) 02:12:17.83 ID:V/VhzGOX.net
まあショーで売ってるし、幅広く買っているのよな

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★