2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国映画総合 31

1 :名無シネマさん(埼玉県):2016/08/27(土) 23:16:33.31 ID:qB/v7ypo.net
韓国映画全般を語り合うスレッドです

前スレ:韓国映画総合30
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/movie/1456919951/

荒らしはNGしましょう


■関連スレ
ビューティー・インサイド
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453641867/
僕の彼女はサイボーグPart17
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1457177505/
更年奇的な彼女 我的早更女友
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1459603017/

820 :名無シネマさん(愛知県):2017/03/01(水) 21:34:12.52 ID:fsZ/Hpjx.net
.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッカー)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の現在の中の人は東京都三鷹市の莉里子
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
http://i.imgur.com/2FlhfLE.jpg
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで小銭稼ぎ


リスカ,万引き,根性焼き,乱交,飛び降り自殺,閉鎖病棟で隔離入院,Twitter乗っ取り不正アクセス犯罪やり放題
【実録】キチガイサイコパス犯罪者

821 :名無シネマさん(catv?):2017/03/04(土) 06:33:40.61 ID:w4kO14mV.net
仁川上陸作戦

https://www.youtube.com/watch?v=m1bkVm8hl20


https://www.youtube.com/watch?v=cjtjiKa9uO4
https://www.youtube.com/watch?v=uSW8ODoGxEI
https://www.youtube.com/watch?v=AtpLO3EgEGE


https://www.youtube.com/watch?v=fnHKxE9EyKI

https://www.youtube.com/watch?v=T-YwUXEg8mY

822 :名無シネマさん(catv?):2017/03/04(土) 07:46:05.94 ID:w4kO14mV.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZgOff3LJhWg

823 :名無シネマさん(空):2017/03/04(土) 10:35:29.75 ID:atLW/ksx.net
お嬢さんはちょっと期待はずれだったな
来週のコクソンに期待するわ

824 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/04(土) 14:35:11.33 ID:oyObBfrw.net
>>823
どこが期待外れだったか教えてくださいますか?
コクソンは私も期待してます

825 :名無シネマさん(庭):2017/03/04(土) 14:39:29.29 ID:t5dnQpM3.net
822じゃないけど原作荊の城ファンなのと日本語が分かるので減点
原作読んでない人は楽しめるんじゃない?

826 :名無シネマさん(空):2017/03/04(土) 14:46:32.55 ID:atLW/ksx.net
>>824
まあそんなに悪くはなかったけど良く出来たスケールのデカいロマンポルノみたいな感じ
もっと残酷物を期待してたんだよね
あまりネタバレは言えないけど、大半が日本語で日本人役のセリフに違和感あって入り込めなかったのが原因かなあ

827 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/04(土) 14:51:30.53 ID:oyObBfrw.net
>>825-826
早速のお返事、ありがとうございました

828 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/04(土) 16:00:30.67 ID:fo3bH1jX.net
汚職刑事vs悪徳市長vs暴走検事。悪人たちが泥沼の地獄絵図を展開して破滅へとひた走る『アシュラ』(紀平照幸) - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/kihirateruyuki/20170304-00068353/

829 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/03/04(土) 16:57:50.61 ID:QjNrRS2m.net
「お嬢さん」自分は傑作だと思ったけどな(原作未読)
ただ日本語パートの部分は評価の分かれ目だと思う
自分はそれすらいい味出してたと思う、というか他が突き抜けてて気にならなかった

830 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/04(土) 21:18:15.36 ID:wC6p9HvE.net
「お嬢さん」
映画化すると知ってから原作読んでおもしろかったし
映画もうまく置き換えられててさすが監督だなと思ったよ
日本語の部分は自分も良かったと思う
もっと違和感あると思ってた
日本人になろうとした朝鮮人はあんな感じなんだろうと思えた
日本語を話す時と韓国語を話す時の空気感の差が作品の持ち味のひとつになってた

831 :名無シネマさん(空):2017/03/05(日) 07:49:37.13 ID:Ym6q4fWu.net
お嬢さん
あの日本語はないわ
まして子役に卑猥なセリフ言わせてまで調教してあの拙さじゃ意味が解らない
せめて朗読のシーンだけでも流暢に話して欲しかったわ

832 :名無シネマさん(禿):2017/03/05(日) 08:09:57.41 ID:wnFatjHf.net
「お嬢さん」「アシュラ」どっちもいまいちだったな
こりゃコクソンも過度の期待は禁物かな

833 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/05(日) 08:21:22.89 ID:p+C1tEwG.net
シングルライダー

https://youtu.be/zfJFnN9llRM

834 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/03/05(日) 10:01:35.21 ID:mwLRzGDV.net
お嬢さんの日本語、第一部の仲間同士で話してるときは吹替かと思ったほど上手かったのに
第三部ではだんだん聞き取りづらくなって困った

835 :名無シネマさん(庭):2017/03/05(日) 10:29:13.99 ID:zUQTZOMD.net
>第一部の仲間同士で話してるときは吹替かと思ったほど上手かった

これは盛りすぎだと思う
がんばってはいたけど吹き替えと思えるほど上手いシーンはなかったな

836 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/05(日) 11:54:55.46 ID:WwPZfWc2.net
近頃ヨーロッパでよく作られる英語の映画だって結構変な英語しゃべってるし、「お嬢さん」の日本語は上出来だろう。
ハ・ジョンウとチョ・ジヌンは少し直したほうがいいところもあったかな。

そもそも、1930-40年代の日本人がどんな日本語を話していたか、もう当の日本人にも知らない人が多いだろうし、
映画好きで「安城家の舞踏会」の原節子とか観ていれば今の日本人との言葉遣いやイントネーションの違いを
感じたはずだ。

それより、整音の水準の高さに注目すべき。どの程度アフレコしているのか知らないけど、同録が多い
最近の日本映画よりずっとはっきり聞こえて、聞き取れないところはほとんどない。

837 :名無シネマさん(空):2017/03/05(日) 15:05:57.79 ID:4FLr9kQI.net
なんか韓国映画ってまだまだ日本人は変態でスケベで悪人じゃなくちゃならないみたいな不文律が映画界にあるのかもな 
監督も色んなしがらみで苦労したと思うよ
それだけに國村隼の出てるコクソンは期待してんだけどね

838 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/05(日) 17:12:35.76 ID:6FTmmLi1.net
イギリス舞台の原作がすでに変態設定なんだよ…
そもそも上月だって日本人じゃない

EDの歌がかわいかったなーOST欲しくなった

839 :名無シネマさん(禿):2017/03/05(日) 18:14:28.17 ID:5lo4+ZuY.net
>>837
当然そういうタブーはいまだにある
パク·チャヌク自身が以前に外国のインタビューで
「韓国で決して話せないことが一つある。 日本の支配が韓国に役に立ったと話してはいけない」
と話している

840 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2017/03/05(日) 18:52:26.89 ID:vxwV7sh4.net
『アシュラ』
いつもの韓国バイオレンスだった(笑)

『お嬢さん』
キム・テリいいおっぱいだった(笑)
難聴気味なので日本語も字幕が欲しかった

841 :名無シネマさん(dion軍):2017/03/05(日) 21:04:58.32 ID:KdG+csIW.net
海外で活躍したり評価されてる監督や俳優は反日、親日罪や儒教精神の歪さに気づいたり窮屈に感じたりするんだろうなぁ・・・

842 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/05(日) 21:11:32.08 ID:WwPZfWc2.net
あのね、海外から日本に来る旅行者で一番多いのが中国人で2番目に多いのが韓国人なの。
反日とか親日とかってのは、ネトウヨみたいな連中だけが言っていることで、そいつらと関わり合いになるのが
面倒だから表面上は「日本は悪いやつだよねえ」って言ってるの。

843 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/06(月) 00:43:59.09 ID:cZSktUIT.net
あのさぁ、よく儒教儒教っていうやん?儒教の悪いとこってどこなん?
教えて賢い人

844 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/06(月) 00:52:34.00 ID:cZSktUIT.net
>>842
その論理で言えば一部の韓国人(日本嫌いな)にも当てはまるよね。で、お互い様チャンチャン…って終わらせないためにはどうすれば良いかと両国の賢い著名人が声を挙げないといけないと思うのよ。大変難しい問題なんだけどね。

845 :名無シネマさん(dion軍):2017/03/06(月) 01:47:26.52 ID:hLq5tsFP.net
>>843
儒教 欠点とか色々ググってみ。
何故、慰安婦像やロウソク集会みたいなトンでも事例がまかり通るのかわかるよ

846 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/06(月) 11:46:15.85 ID:cVSJJS+F.net
「お嬢さん」、侍女スッキの偽名が玉子(オクジャ)だったけど、ポン・ジュノ新作の怪獣もオクジャ。
怪獣は雌なのか?

6月公開ということは、5月には完成していてカンヌに間に合うのかな?
イザベル・ユペール主演のホン・サンスの新作は間に合わないらしいから、ポンちゃんのが
間に合わないとカンヌに行きそうな韓国映画(米国と合作?)がなくなってしまうのだが。

847 :名無シネマさん(茸):2017/03/06(月) 15:07:24.11 ID:VByeoV4B.net
>>834
たまーに「上手い!」と思う台詞がありましたよね。
すぐ片言に戻るけど、急に流暢になると笑ってしまう…w

848 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/03/06(月) 22:08:48.72 ID:s7r27+Nz.net
>>847そうそう、妙ににバラつきがあってモヤモヤしてましたw
上の方でも書かれてたように、朗読会のシーンだけでも流暢だったらなぁ

849 :名無シネマさん(家):2017/03/06(月) 22:22:34.92 ID:2uhXb7p7.net
それなりに朝鮮人が日本語を流暢に話していた時代の話だからなぁ。しかし日本のお嬢様がいくら朝鮮半島に住んでいたとはいえ、ハングルを話すものかなぁ。むしろあの女優は日本人がやった方が良かったのだろうけどなぁ

850 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2017/03/07(火) 00:37:11.66 ID:8XntxPKE.net
>>849 日本の女優が韓国映画で脱いだらボロクソに叩かれる未来しか見えない・・・

851 :名無シネマさん(禿):2017/03/07(火) 09:38:27.09 ID:YhTk6mIa.net
お嬢さん
これイントネーションが気にならない
外国人が観たら
様式美と妖しい映像でたまらないんだろうな
隣に座ったオッサンがおまん○チン○のセリフのたびに吹き出すもんだから集中できなかったわ

852 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/07(火) 10:17:04.75 ID:Pqk5Ou30.net
興味本位

853 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/07(火) 10:18:26.43 ID:Pqk5Ou30.net
失礼、興味本位で聞くが






お嬢さんにはボカシがはいるのケ?

854 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/07(火) 10:27:23.22 ID:N128d+5t.net
えー、日本人だからこそ日本語に笑えるのに

855 :名無シネマさん(空):2017/03/07(火) 16:53:32.93 ID:wHkaG26X.net
>>853
ボカシが入るほどのシーンはなかった筈

856 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/07(火) 20:23:59.66 ID:kb7ePbF0.net
>>853
ボカシはなかったですよ
そういう意味ではうまいこと撮ってたね
ぜひ実際観に行って確認してはいかが

>>854
同意
子ども時代のお嬢さんと叔母さんの練習シーンが一番ウケた

857 :名無シネマさん(庭):2017/03/07(火) 21:04:13.56 ID:gf3gFyrd.net
笑えるのは日本語だけじゃないじゃん
畳の下に水があったりするしw

858 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/08(水) 20:53:05.39 ID:GzjhLBDO.net
きみの声を探して
なんで公開中止なの?

859 :名無シネマさん(愛知県):2017/03/09(木) 10:40:45.11 ID:B9xn3Pxy.net
>>842

中韓にかかわると日本人(国籍だけ)でさえ
息するように嘘をつくようになるんだなぁ。

860 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/09(木) 14:27:53.84 ID:0WXoDAl1.net
愛知県って日本の全羅道だよね

861 :名無シネマさん(dion軍):2017/03/09(木) 16:24:34.04 ID:rn4Di5HO.net
田舎だから、お嬢さんもコクソンもDVD待ちだ。都会が羨ましい

レンタルはおばちゃん向けの韓流ドラマばかりで昔の良質な映画は壊滅的。
CSも韓流系チャンネルは高い割に映画はさっぱり。
もっと配信サイトが充実して昔の良作揃えてくれれば最高なんどけれどなぁ
そういう意味でも、オクジャは期待しちゃう

862 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/09(木) 21:50:25.62 ID:dpSgpLJg.net
全羅道といえば慶尚道出身の彼女との結婚でスッタモンダする「危険な相見礼」って映画が
あったけど、なぜか日本版DVD出ないな。韓国ではヒットしたし、イ・シヨンがとてもかわいいのに。

それから全羅道のヘテ・タイガース(現起亜タイガース)と慶尚道のロッテ・ジャイアンツの
宿命の対決・・・がテーマじゃないけど、「パーフェクトゲーム」もなぜか日本版出ていないな。
ヤン・ドングンが中日で投げていたソン・ドンヨルの役でチョ・スンウと投げ合う話なんだけど。

愛知県が日本の全羅道って起亜自動車の本拠地が全羅道だから?
さすがにそれはトヨタに悪いかw

863 :名無シネマさん(東京都):2017/03/09(木) 22:19:40.15 ID:kZNTp9LN.net
>>861
近所のレンタルショップに無いのならツタヤディスカスの宅配レンタルで借りればいいんじゃないの
動画配信サイトもU-NEXTとかNetflixとか韓国映画も結構あるけど(10年以上前の作品はそんなにないけどね)
Amazonビデオも「殺人の追憶」「渇き」「オールドボーイ」「KT」「グエムル」「私の頭の中の消しゴム」「猟奇的な彼女」とかプライム会員なら無料で見られるしそれ以外もHD画質で400円くらいでレンタルできるじゃん
あとGYAOとか楽天SHOWTIMEとかツタヤ動画とかdTVとかいろいろ探せば結構あるよ
特にブルーレイ化されてなくてDVDしか出てない映画は配信の方が画像が断然いいから配信で見てる
DVDしかない「ユゴ/大統領有故」もツタヤ動画でHDで見れる

864 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/03/09(木) 23:21:45.10 ID:KxeANhOn.net
「アシュラ」

あまりに残酷で見終わった直後は放心状態。
〇○を従わせるためあそこまでやるとは。
女性にも容赦しないのは「チェイサー」「新しき世界」に続く伝統か。

865 :名無シネマさん(dion軍):2017/03/09(木) 23:59:02.46 ID:rn4Di5HO.net
>>863
色々情報ありがとう。チェックしてみる!
イ・チャンドンやギドクの初期とかそ2000年代付近の良作が見たい。
もっと早く韓国映画見れば良かったと今更ながら後悔。

866 :名無シネマさん(東京都):2017/03/10(金) 18:54:25.04 ID:he6Kmn/l.net
>>853
入らないね。そもそも毛さえ映ってない
アガシ面白かったな
80年代初頭に日活ロマンポルノに文芸作品の波が来たときに
相米慎二あたりがこれ撮ってたら、キネ旬バスト1は間違いない
いやあ〜よくできたポルノだったわ
日本人の女優ならあんな淫語いえるかな?
芦田愛菜に「ちんぽ まんこ」言えっていったらいうかな?
いやあ〜すごかった
そもそもチャヌクは「日本人は変態」といいたかったのか?w

867 :名無シネマさん(東京都):2017/03/10(金) 18:55:25.36 ID:he6Kmn/l.net
>>864
阿修羅もいいらしいね? 武蔵野館は毎週水曜日1000円だから、レイトショウで見てこようと思ってる

868 :名無シネマさん(東京都):2017/03/10(金) 23:27:57.41 ID:dxVu85Ga.net
>>865
イ・チャンドンのは「シークレット・サンシャイン」はAmazonビデオまたはツタヤ動画で、「私の少女」はツタヤ動画でHD画質で見れる
(「私の少女」はブルーレイ出てるけどセル版のみでレンタルはなし)
他はツタヤディスカスのDVD宅配レンタルかな
「ペパーミント・キャンディー」と「オアシス」はずっと単品都度課金で借りられない状態だから俺は諦めてDVD買った
「グリーンフィッシュ」は多分DVD買うしかない

キム・ギドク関係はHD画質で見れるのは
「レッドファミリー」はツタヤディスカスでブルーレイが借りられる
「弓」「絶対の愛」「嘆きのピエタ」「鰻の男」はNetflix
「プンサンケ」「映画は映画だ」「俳優は俳優だ」はU-NEXT
「悲夢」はAmazonビデオで「ブレス」はツタヤ動画で見れる
(複数の動画サイトで見れるのもある)
あとの作品はツタヤディスカスのDVDレンタルで大抵ある

869 :名無シネマさん(千葉県):2017/03/11(土) 00:04:36.98 ID:OoHmxnrH.net
>>868
グリーンフィッシュ以外のイ・チャンドンは、レンタルで全て見れるね。
そのグリーンフィッシュも、amazonの中古で安価で買える。
でもペパキャンは常時借りられっぱなしで中古も出ないので、自分は諦めて韓国版BD買ったw 
キム・ギドクもレンタルでほぼOK、だけど自分は初期作品集のBD買っちまったよ、後悔はしていないww

870 :名無シネマさん(東京都):2017/03/11(土) 00:44:11.46 ID:wHtv/sCo.net
ペパーミント・キャンディーのDVDいまAmazon見たら一番安いので4000円するな

871 :名無シネマさん(滋賀県):2017/03/11(土) 03:58:33.05 ID:e3/7BGse.net
シークレットミッション観たんだが予想以上に救いがなさ過ぎてずっと引きずってるわ
クソ面白かったけど

872 :名無シネマさん(空):2017/03/11(土) 07:51:18.07 ID:rY4LZxxT.net
今はからコクソンの初回観に行ってくる

873 :名無シネマさん(禿):2017/03/11(土) 12:16:49.52 ID:nfQHPMRZ.net
コクソン観終わったなかなかだった

874 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/11(土) 15:17:53.28 ID:XPHpEDTT.net
観たいがレンタルまで我慢するorz

875 :名無シネマさん(禿):2017/03/11(土) 16:21:22.41 ID:iTYrP8VP.net
韓国版ひぐらしみたいな話だった

876 :名無シネマさん(禿):2017/03/11(土) 16:24:56.12 ID:iTYrP8VP.net
祈祷師が儀式でチャンスンを刈り倒してたように見えたけど
あんな使い方していいんだろうか

877 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/11(土) 16:36:56.94 ID:dTxIDl8k.net
コクソンだけど、結局どーゆー事?
國村さんと祈祷師は仲間?あの石投げ女は何者?よーわからんふいんき(ry 映画だった。
後予告流してたトンネル崩落の奴は面白そうだった。

878 :名無シネマさん(禿):2017/03/11(土) 16:51:22.82 ID:iTYrP8VP.net
石投げ女は村の守護神的な存在
國村には聖痕があったからキリスト
人間だけがキノコ入り健康食品の影響で自分以外全員悪者に見てたってことじゃないのか

879 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/11(土) 17:19:00.84 ID:ZjO/5FPC.net
國村さん血と骨のたけしみたいなおっさん美体型してた

880 :名無シネマさん(西日本):2017/03/11(土) 17:19:09.10 ID:3tc4EJ5R.net
コクソン観終わった
邦画や洋画のホラーにありがちな温さが、全く感じられない所がいい

不気味さがジワジワ込み上げてくるシーンの数々はかなり好みだったわ

881 :名無シネマさん(禿):2017/03/11(土) 17:21:48.50 ID:iTYrP8VP.net
手の平に聖痕があったし、神父に擁護されていたし、ロシア映画では犬は神の使いというお約束だから國村はキリストだろう
石投げ女からの攻撃を警戒して飼っていた犬だろうあれは
土着神と外来神の抗争が何百年も続いてて、キノコ食った人間にはそれが見えるようになったという感じでは

882 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/11(土) 17:33:09.81 ID:dTxIDl8k.net
そう言えば、國村さんが褌履いてて、目撃者がオムツしてたとか証言してたから
韓国じゃ褌なんてわからないか・・・。
と、思ってたけど、祈祷士は装着してたような。
意外と?深いのか。んー観ながらそんなに色々考えられないぞ。

883 :名無シネマさん(禿):2017/03/11(土) 17:41:20.89 ID:tJj51uqp.net
コクソン不気味な雰囲気で魅せる映画だったな
韓国版エンゼルハートみたいな感じ

884 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/11(土) 20:20:39.94 ID:i92cW4vo.net
「お嬢さん」と「哭声」のスレが立ってる。

コクソン
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1489224913/

お嬢さん
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1488747201/

885 :名無シネマさん(東京都):2017/03/12(日) 00:22:52.43 ID:Hmbie6Ri.net
>>871
さっき、観たわ。通帳のところで涙が。
役者さんが皆良かった。教えてくれてありがとう。

886 :名無シネマさん(東京都):2017/03/12(日) 11:03:16.43 ID:oxQpvLDi.net
今夏公開される韓国映画『軍艦島』の歴史捏造が酷すぎる(NEWS ポストセブン) http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170311-00000021-pseven-kr

887 :名無シネマさん(禿):2017/03/12(日) 11:53:27.21 ID:7HRCFTEC.net
>>886
楽しみにしてるんだけど…

888 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/12(日) 11:57:09.19 ID:cbCkBmrE.net
>>886
「この作品はフィクションです」とテロップ無いの?
無ければアウト!

889 :名無シネマさん(家):2017/03/12(日) 13:13:41.46 ID:qo489gwO.net
春夢は公開かDVDにならんのかな

890 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/12(日) 13:18:31.29 ID:tGjaUr1h.net
公開されるんだ
無理やと思ったわ

891 :名無シネマさん(家):2017/03/12(日) 13:41:07.52 ID:qo489gwO.net
いや、どっちかにならんかなという願望
まぎらわしくてごめん

892 :名無シネマさん(庭):2017/03/12(日) 15:20:29.25 ID:G6YV2zJk.net
哭声で結局誰が悪霊だったのか?って観た後で感想言ってる人をバカにしたレビュー見たがそう思うように作ってあるやん
全ては思い込みが招くとか解釈もあるが娘や村人はあはあなってるわけで

893 :名無シネマさん(庭):2017/03/12(日) 15:21:11.65 ID:G6YV2zJk.net
>>884
スレあったのか
カタカナとはw

894 :名無シネマさん(愛知県):2017/03/12(日) 16:03:51.09 ID:7D3/0jeg.net
「お嬢さん」はスッキが脱いだら御嬢さんよりナイスバディが
残念だった。
どうせならシム・ウンギョンみたいなじゃがいも体系だったら
余計に生々しかったのになぁ。

895 :名無シネマさん(滋賀県):2017/03/12(日) 19:09:34.82 ID:3LM+N179.net
兵庫住みやのになんで滋賀県表示なんや

896 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/12(日) 20:10:37.03 ID:tGjaUr1h.net
>>891
あ、こっちこそまぎらわしかったわごめん
軍艦島の公開の件を言いたかった

897 :名無シネマさん(兵庫県):2017/03/12(日) 20:31:46.00 ID:97mIU6Gv.net
「網に囚われた男」見たけど、スパイ扱いされている脱北者が簡単に逃げられたりして細かいアラが気になったなあ

898 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/12(日) 22:51:29.24 ID:TCjKkUnE.net
>>889
「キムチを売る女」以降、日本に来ないね。ベルリンのコンペに呼ばれた「境界」すら来ていない。

>>890
韓国での公開予定のことでは?

899 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/13(月) 11:03:05.90 ID:Gglmbt6M.net
単館系が強引に公開しようとして街宣車で妨害されるいつかの靖国みたいな騒動になりそう>軍艦島

900 :名無シネマさん(庭):2017/03/13(月) 12:09:31.40 ID:WhboTov2.net
暗殺も普通に公開できてんからええやんちゃうの?

901 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/03/13(月) 13:18:04.15 ID:TnkiSzsE.net
横浜のジャック&ベティで「アシュラ」「哭声/コクソン」「お嬢さん」上映。
メンズデイの木曜日に観に行くか。

902 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/03/13(月) 13:29:47.53 ID:TnkiSzsE.net
>>884
「アシュラ」スレはないのか・・

903 :名無シネマさん(千葉県):2017/03/13(月) 17:56:45.14 ID:cI/Mkvrz.net
コクソンは國村さんを利用した反日映画! ではありませんでしたw
でもナ・ホンジンの前2作とは少し趣が違うね、血みどろは相変わらずだが。チェイサーにホラー要素を混ぜた感じですかね。
娘役の女の子が、凄く演技が上手かった。でもこんな子にシッバルとかケーセッキとか言わすなよw
ネタバレになるからあまり書かないけど、個人的に國村準とファン・ジョンミンの祈祷合戦がすごく面白くてワクワクした。
しかし「解釈は観客にまかせる」って、監督勘弁してくれよ〜

904 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/14(火) 00:15:57.97 ID:bIdGt4cy.net
「反日映画! ではありませんでした」って、解釈してるじゃないかw

國村=悪魔=日本、ファン・ジョンミン=悪魔の手先=親日派って解釈が
あってもいいと思ったけどな。

まぁ、さすがに邪推だとは思うがw

905 :名無シネマさん(千葉県):2017/03/14(火) 09:24:30.57 ID:CfJlvL+t.net
>>904
その解釈もありだと思うよ。

國村準=邪悪な日本、ファン・ジョンミン=親日派、クァク・ドウォン=一般韓国市民
チョン・ウヒ=反日左翼、クァク・ドウォンの娘=従軍慰安婦w

確かに邪推だしネタバレ寸前だなww

906 :名無シネマさん(空):2017/03/14(火) 11:10:16.50 ID:ICcPWGmX.net
誰も見ないし、どうでもいいんじゃね?

907 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/03/14(火) 12:04:45.79 ID:SDZPvCFz.net
日曜日のシネマート新宿は満席だったよ

908 :名無シネマさん(禿):2017/03/14(火) 13:07:33.45 ID:8DN92An4.net
バッドエンドの悪い後味で退出したが階段踊り場のエイラーニャに癒された

909 :名無シネマさん(庭):2017/03/14(火) 15:15:17.76 ID:nBnuo65w.net
>>906
頭悪そう

910 :名無シネマさん(茸):2017/03/14(火) 20:31:42.34 ID:OkCjBgjj.net
エイラーニャは下の角川のパンツじゃない系のキャラじゃないですか

911 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/03/14(火) 20:58:30.66 ID:Q4VdDpTI.net
質問失礼します。
聴覚障害を持っているので、
日本語の多そうな「お嬢さん」は諦めて「コクソン」を観に行こうと思うのですが、
こちらはどれぐらい日本語が出てくるでしょうか?
日本語部分が聞こえなくてもストーリーが理解できるレベルなら
観に行こうと思います。

日本語部分にも字幕をつけてくれれば
こんな心配もしなくていいのですが・・・

912 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/14(火) 21:12:22.27 ID:RVFjLysK.net
まだ観てないのでお答えできないのですが。
知り合いのお母さんが90歳を越えていて
もう耳が遠いので字幕でも楽しめる韓国ドラマしか観ない
と言っていたのを思い出しました。

確かに日本語部分にも字幕があればいいですね…

913 :名無シネマさん(家):2017/03/14(火) 21:27:56.25 ID:IOYjsxcl.net
コクソンなら大丈夫だと思いますよ
日本語が出るのは数シーンですし
しかも翻訳者が同じこと言って字幕に出ますので

914 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (福岡県):2017/03/14(火) 21:29:10.03 ID:CI37QhIY.net
>>911
國村さんの台詞はすべて日本語、字幕はない
最後のやり取りは台詞がわからないと???になるだろうな

915 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/14(火) 21:37:23.80 ID:bIdGt4cy.net
>>905
いずれにしても、過去作からもわかるとおり、ナ・ホンジンがやり玉に挙げているのは
いつも韓国社会であって、映画の悪役たちはその引き立て役に過ぎない。
チョン・ウヒがカク・ドウォンに言ったように、罪を犯したのは彼をはじめとする村人たち。

>>911
台詞自体は多くないけど、理解するには大事な台詞ばかりなので・・・
でも、「コクソン」の日本語はラスト付近のわずかな部分だけなので、とりあえず観て
後でどういう内容だったのか誰かに聞いてもいいんじゃないかとは思います。

ネタバレすると、聞き取れても多分意味不明かもしれないような台詞です。
映画の冒頭、福音書のルカ書からの引用が静止画で映りますが、実はそれとほぼ
同じ内容のことを國村隼が喋ります。

916 :名無シネマさん(禿):2017/03/14(火) 22:11:17.93 ID:8DN92An4.net
最後の重要なセリフは聖書から引用されている言葉ですね
他は「旅行」とか「すいません」とか「このインバイが…」ぐらい

917 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/03/14(火) 22:50:51.55 ID:sZ795kjS.net
皆さんご親切にありがとうございます!安心しました。
コクソン観に行こうと思います。

918 :名無シネマさん(大阪府):2017/03/14(火) 23:12:24.79 ID:8uX0cdYC.net
痴漢男線路ダッシュ逃走のニュースで釜山行きのゾンビに追いかけられるシーン思い出した

919 :名無シネマさん(埼玉県):2017/03/14(火) 23:36:57.33 ID:bIdGt4cy.net
それでトンネルの中に消えていけば殺人の追憶だったのにw

920 :名無シネマさん(空):2017/03/15(水) 14:47:20.81 ID:HOFWLfs5.net
私の場合はトンネルといえばチューブですね

総レス数 1001
319 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200