2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新海誠】君の名は。114

1 :名無シネマさん(東京都)(ワッチョイ 7f36-j0Cu):2016/10/02(日) 19:51:42.27 ID:yzEpJxJe0.net

※スレ立ての際は1行に!extend:on:vvvvv:1000:512
 と書いて改行、2行目から本文を入力してください
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大3行まで置いといて下さい

新海誠監督最新作『君の名は。』2016年8月全国東宝系公開
声の出演:神木隆之介 上白石萌音 キャラクターデザイン:田中将賀 作画監督:安藤雅司
出会うことのない二人の出逢い。少年と少女の奇跡の物語が、いま動き出す。

映画『君の名は。』公式サイト
http://www.kiminona.com/


煽り・荒らしはスルーしましょう。
反応する人も荒らしです。
次スレ立ては>>900、立てられない場合は指名して下さい
ラスト直前の花屋は司ではなく、バスケシーンでノーブラ三葉を見てたメガネくんです。

前スレ
【新海誠】君の名は。113 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net...animovie/1475340269/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :名無シネマさん(公衆) (エムゾネ FF8f-rzru):2016/10/02(日) 19:53:49.90 ID:cJMSSFVFF.net
クソスレたてんなよ

3 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 7f36-j0Cu):2016/10/02(日) 19:58:51.62 ID:yzEpJxJe0.net
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/animovie/1475405489/

本スレ誘導

4 :名無シネマさん(茸) (スップ Sd8f-rzru):2016/10/04(火) 11:12:14.97 ID:/K1rt6FWd.net
大阪の大衆寿司屋の、
ワサビ多目サービスで、>>1アニメにでてくる、
つまようじ混入チンピラみたいに、キーキー騒いでるシナ、チョンそのた糞害人!!

日本は、もうすぐ、自公安倍政権の積極的平和主義のリアル化、
平和安全法 安保法制、駆けつけ警護
国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化で、
エジプト、トルコ、タイ、ミャンマー、パキスタンみたいな、
残忍で凶悪な銃社会、戦争国になるんだ。
マジでいらついた日本人にぶっ殺されないうちに国に帰りな!!

速やかに「東京スタンピード」 アイアムアヒーロー、全日本人強制参加イベント開始w

東京スタンピード 2008年 森達也 著 

近未来、2014年ごろ、ーーー
数年間にわたり続く
世界的な慢性的構造不況、温暖化加速で、乾季と雨季しかなくなる気候変動。

アジア アラブ太平洋同時多発紛争
(自公安倍ワタミノミクスの最終章、
安保法制 平和安全法制後の集団的自衛権武力行使、
駆けつけ警護 国際平和治安維持武力行使の常態化での、報復大小テロ多発国になった日本)
少子高齢化加速による格差固定、
非正規雇用の激増。全面的な増税ラッシュ。
これらによる全方位物価高騰と
大不況の同時多発。
(いわゆる、激しいスタグフレーション。)

5 :名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 11:41:43.91 ID:Aj1mYufVp.net
こんなスレあったのか
114?

6 :名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/04(火) 11:46:07.87 ID:Aj1mYufVp.net
保守!

7 :名無シネマさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4d-pu+C):2016/10/10(月) 19:32:05.20 ID:CZGbbNBKp.net
保守

8 :名無シネマさん(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b3a-h62g):2016/10/11(火) 18:03:07.20 ID:QI6U5iA40.net
ほしゅ

9 :名無シネマさん(チベット自治区) (ワッチョイ 9e8b-9S67):2016/10/21(金) 21:53:08.57 ID:AZtbTbGg0.net
WSJが大きく取り上げた。
Makoto Shinkai’s Hit Film ‘Your Name’ Marks a Changing of the Anime Guard
--The time-traveling love story, set in real locations illustrated in hyper-real detail,
‘reflects a digital conception of the world’・・・
http://www.wsj.com/articles/makoto-shinkais-hit-film-your-name-marks-a-changing-of-the-anime-guard-1476895153

10 :(チベット自治区):2016/10/22(土) 09:25:27.12 .net
https://www.youtube.com/watch?v=YXbEGLyYeRY
https://www.youtube.com/watch?v=g1wcNWYi9qo

https://www.youtube.com/watch?v=6rkaK89qpYA
https://www.youtube.com/watch?v=3b5z3z6J44s
https://www.youtube.com/watch?v=kpHBcBjDDwo

27:10〜、11:10〜、9:08〜
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://www.youtube.com/watch?v=lPrqjpFE1zs
https://www.youtube.com/watch?v=VtxhSFkBJo0

1:25:30〜、16:20〜、1:15:20〜
https://soundcloud.com/resident-advisor/ra519-kangding-ray
https://www.youtube.com/watch?v=w-Q4qzeuV-8
https://www.youtube.com/watch?v=tzZgHFGLMR0

11 :名無シネマさん(京都府) (ワッチョイ a7f3-0jf0):2016/11/29(火) 23:19:45.10 ID:Hi2ObHZM0.net
YouTube漁ってたらmiwaがなんでもないや歌ってたww
なかなか良いね
これはこれで良い
しかし萌音の方が良いね

12 :名無シネマさん(庭) (アウアウアー Sa42-jEvw):2016/12/06(火) 17:23:52.81 ID:MiwTmPtBa.net
最後のシーン

おぼろげな記憶の中で

お互いの顔を見た瞬間

君の名は?!

ではなく、

たきくん!
みつは!

なら100点だった

見る方とか読む方にゆだねるとかいらない

13 :名無シネマさん(内モンゴル自治区) (ガラプー KK77-ar3N):2016/12/09(金) 20:19:21.28 ID:0G91l5LpK.net
>>11
君の名は200億超えが決定した
これは、邦画アニメでは千と千尋の拉致隠しに次ぐ成績である
また、週末ランキング連覇も9週間、これは千尋に次ぐく快挙
この前はデスノートに負けたが、再び三連覇しており、千尋の1位記録を破る可能性は高い
冬休みも300館体制での公開が決定しており、紅白ブースターもあるから200億超えは単なる通過点で、250億、300億もありえる
世界でも大人気で、中国では100億円超え確実
ロングランについては、これはまだまだ先の話だが、邦画アニメでは今まで千しか達成していない一年超ロングランを、君の名は達成する可能性は大きい
春先には若干減速するが、そこで4DXブーストをかけたら軽く30億以上は積める
史上二番目の一年超ロングランなら、さらに売上は伸びる
一周年記念で300館上映して、そこで千尋を抜く。というシナリオも良いかもしれない

14 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 63b2-AVdH):2017/01/25(水) 12:38:25.57 ID:5jEZeAzp0.net
4月に北米公開だけど、英語圏で瀧君in三葉が司達に言った、私…僕…俺!の下りとか、国語の授業の黄昏時とかどう吹き替えるか楽しみだねー吹き替え版も是非見て見たい。

15 :名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 63b2-AVdH):2017/01/25(水) 14:41:46.18 ID:5jEZeAzp0.net
4月に北米公開だけど、英語圏で瀧君in三葉が司達に言った、私…僕…俺!の下りとか、国語の授業の黄昏時とかどう吹き替えるか楽しみだねー吹き替え版も是非見て見たい。

16 :名無シネマさん(茸) (スッップ Sdca-KeUa):2017/01/31(火) 10:54:24.33 ID:CAv3AB9Qd.net
あちこちの板に「【新海誠】君の名は。」スレを乱立させているマルチ荒らしのせいで君の名は。が嫌いになりそう
でもよく考えたらマルチスレ乱立荒らしはアンチ君の名は。の可能性が高い
アンチ君の名は。が君の名は。が嫌いな人間を増やそうとしてるんだよね?
それかアンチ君の名は。が君の名は。ヲタのイメージを悪くしようとしているか

17 :名無シネマさん(WiMAX):2017/03/22(水) 07:40:31.06 ID:zVx7gl/C.net
どっこい

18 :名無シネマさん(庭) (アウアウウー Sa93-oCmN):2017/04/10(月) 17:06:26.03 ID:6qzLPuC0a.net
>>12
そこも他作品からパク・・・じゃないリスペクトして
誰だお前は!!(蜘蛛男もどきの敵風に

19 :名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 323a-iyxr):2017/04/12(水) 01:35:57.61 ID:KrscMUEK0.net
言の葉の庭はひどいもんだったが売れてるなら観てみようかな
美術はすごいんだけど脚本が毎回好きになれないんだよねこの監督

20 :名無シネマさん(宮城県) (ワッチョイ 33bc-Am89):2017/04/12(水) 06:57:11.97 ID:Urp+qrgP0.net
>>19
秒速なんたらが、俺にはクソあわなかった
ああいう脚本なら、これもつまらないと思っただろうけど
全く別もんだった
過去作品が好きな人には、君の名ははがっかりだろうけど
過去作品が嫌いな人なら、見てみても言いと思う
それでも好き嫌いはあるだろうけど

21 :名無シネマさん(長野県) (ワッチョイ 323a-iyxr):2017/04/12(水) 20:13:07.95 ID:KrscMUEK0.net
>>20
内容的には恋愛モノなの?
そもそもの恋愛モノが苦手な人にはこの監督は会わない気がするのだけど

22 :名無シネマさん:2017/08/24(木) 19:50:52.66 ID:AFSl6JMd0.net
ファンはこういったパクリをどう思っているんだ
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif

23 :名無シネマさん:2017/09/24(日) 15:43:28.75 ID:IusEVaIcd.net
良く見つけてきたなw

24 :名無シネマさん:2017/12/28(木) 21:48:19.52 ID:yBjhpX2wx.net
大晦日に地上波放送らしいな

25 :名無シネマさん:2017/12/29(金) 10:17:13.86 ID:7hw8BjuJM.net
なぜにローカルで初放送なのか?
神奈川民と南東京民はこれで満足しちゃうから
正月放映のインパクトが薄れるなw

26 :名無シネマさん:2018/01/04(木) 01:19:12.11 ID:TjaNHz94r.net
君の名は。
本日は、テレビ朝日系列にて TV地上波初放送でした。

物語の脚本も良くて、感動しました♪
流れ星の映像も、とても 綺麗で素敵でした。

私の中では、この 君の名は。と
バックトゥザフューチャーは、 永久殿堂入りですね。

27 :名無シネマさん:2018/01/04(木) 01:24:00.49 ID:7O7aAC0r0.net
>>21
新海の過去作は恋愛というよりは恋愛未満みたいな話なんだよね
君の名は。で初めて本当の恋愛を描いた気がする

28 :名無シネマさん:2018/01/04(木) 02:32:37.41 ID:bwSKE6Aed.net
新海は才能ないな
細田以下

29 :名無シネマさん:2018/01/05(金) 22:34:04.02 ID:GhAv2gErM.net
美術全般と原案だけやって、あとはキチンとした脚本家を立てたらもう少し中身の濃い作品になったのでは?
粗はあるけど新海先生のテイストは嫌いじゃないよ
良い意味でロマンティストじゃん

30 :名無シネマさん:2018/01/06(土) 03:14:31.32 ID:wYTX+mB9a.net
秒速も君の名はも自分は共感する。
大学で地元を離れ、好きだった子と疎遠になり会えなくなる。
※ここで秒速を観てまさよしに殺される。
別れから8年後にたまたま再開し、昔の懐かしさからか意気投合して結婚。
※結婚してから君の名はを観る。
昔の自分は秒速の貴樹の未練に共感でき、今は瀧の再会の喜びに共感できるからね。

31 :名無シネマさん:2018/01/06(土) 13:15:20.77 ID:oPb0VwDYx.net
>>30
秒速は最後の話が切なくできてないからあまり好きでない

32 :名無シネマさん:2018/01/06(土) 14:41:38.16 ID:arZ7FUkbp.net
>>25
韓奈川の日常。日本人の作品が大ブームになったら困るということ。

33 :名無シネマさん:2018/01/06(土) 14:43:00.59 ID:arZ7FUkbp.net
>>31
それは現実。恥ずかしいというもの

34 :名無シネマさん:2018/01/06(土) 15:17:39.08 ID:/Y35501N0.net
神奈川で放送したのは日本人の国民的映画では?

35 :名無シネマさん:2018/01/06(土) 18:52:26.05 ID:arZ7FUkbp.net
>>34
ヒント:数字操作のため

36 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 09:34:48.11 ID:dEAyO45W0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HVWGZ

37 :名無シネマさん:2018/05/03(木) 16:29:41.48 ID:xOenALOC0.net
も少しだけ くっついていようか(By アロンアルファ)

38 :名無シネマさん:2018/06/09(土) 00:15:52.14 ID:DEshGQu6H.net
瀧はもともと奥寺に恋してたぐらいの年増好き
最後に再会した三葉も3歳年上で嬉しかったろう

39 :名無シネマさん:2018/06/09(土) 10:41:32.50 ID:DEshGQu6H.net
瀧 = tacking = 仮縫い
三葉 = meets heart

織物の完成

立花瀧 Tachibana Taki

Time
Travel

Time
Machine

Maze
Matrix

宮水三葉 Miyamizu Mitsuha

40 :名無シネマさん:2018/06/09(土) 21:41:58.14 ID:MXJKNssyH.net
黄昏時に瀧が三葉に渡したものは2つ

組紐とマジックペン

組紐は三葉の元に戻ったけど、マジックペンだけ何故瀧の世界へ戻ってきたのか
三葉が持ってたはずなのに
というかむしろ組紐が何故、もともと持ち込まれた瀧の世界に戻ってこなかったのか
こっちの方が不思議なのか

41 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 07:04:36.88 ID:KnwY5lKS0.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

G32

42 :名無シネマさん:2019/08/25(日) 14:54:45.77 ID:HBYqkAYEd.net
救いようのないゴミ映画だったなw

総レス数 42
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★