2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和製ホラーにありがちなこと

1 :名無シネマさん(茨城県):2016/10/21(金) 00:41:26.42 ID:caBkmW68.net
主演が、何とか48的なアイドルグループの
あまり売れてないメンバー

2 :名無シネマさん(チベット自治区):2016/10/21(金) 10:35:26.62 ID:JGKeV/hA.net
髪がショートカットの女の幽霊・バケモノは出てこない

3 :名無シネマさん(庭):2016/10/21(金) 11:18:19.33 ID:3Ryxu42O.net
日本人形がUSJに飾られる

4 :名無シネマさん(東京都):2016/10/21(金) 16:18:25.88 ID:eiXC8tIi.net
こういうスレが立つ

5 :名無シネマさん(catv?):2016/10/21(金) 23:17:30.10 ID:Z92edng1.net
雰囲気がーという割にはクライマックスがびっくりトラップ

6 :名無シネマさん(茨城県):2016/10/22(土) 22:22:19.34 ID:JR4zabeX.net
呪いの正体は、過去、とある少女が受けた悲劇。
主人公(ヒロイン)は闇夜の恐怖のなか、果敢に悲劇の現場に向かい、
呪いの正体と対峙。少女の真の思いを正面から受け止め、その無念に共感し、霊を慰めようとする。
主人公の捨て身の誠意が通じたのか、命を奪われることは無く霊は退散し、平和な朝を迎える。
呪いの連鎖は断ち切られた…


と思いきや、別の所で呪いによる犠牲者が続出。あの時の主人公の懸命な供養も虚しく、その後も惨劇は延々と続くのであった…

こんなパターン

7 :名無シネマさん(兵庫県):2016/10/23(日) 20:49:11.51 ID:96VMpGmf.net
「呪いなんてそんな馬鹿なw」って舐めてる奴が最後に一番危険な目に遭う

8 :名無シネマさん(庭):2016/10/24(月) 13:09:21.76 ID:7FkTYX2a.net
実はドッキリ、でみんなで大成功

9 :名無シネマさん(東京都):2016/10/24(月) 21:41:05.78 ID:tlcMBDlW.net
呪い返しでキャストやスタッフに不幸が

10 :名無シネマさん(地震なし):2016/10/25(火) 11:13:03.99 ID:322HVb88.net
若手女優じゃなくて中年男優に絶叫させるw

11 :名無シネマさん(庭):2016/10/25(火) 13:25:57.29 ID:jDGMu7eo.net
幽霊なのになぜか足がある

12 :名無シネマさん(東京都):2016/10/27(木) 18:58:31.63 ID:uRNP9BgM.net
エンディングクレジットの横でNG集

13 :名無シネマさん(茨城県):2016/10/31(月) 01:44:08.61 ID:xNVAecQ9.net
都市伝説だの、呪いだの、そんなガキの戯言につき合ってられるかと
最初はまともに取り合おうとしなかったベテラン刑事が、やがて真相解明に積極的になり
そこそこいい働きをして主人公をアシストしたあげく、呪われて死ぬ。

14 :名無シネマさん(茨城県):2016/11/10(木) 00:24:42.42 ID:aoF/bw1f.net
家の中でも、病院でも、学校でも
わざわざ暗闇の中を奥へと進む。廃墟じゃないんだから電気ぐらいつけろっての。

15 :名無シネマさん(茸):2016/12/05(月) 12:07:06.12 ID:+DIF0v92.net
シャワーシーンがある

16 :名無シネマさん(catv?):2017/02/16(木) 21:44:15.82 ID:HruH3Ff7.net
 





















て 《 ココは完全に自演スレ 》

ホントにもういらんぞ!
完全なる自演やないかい!この基地害が!

17 :名無シネマさん(catv?):2017/02/16(木) 21:45:10.10 ID:HruH3Ff7.net
このスレ は

自 . 演 . まみれ って

ご 存 知?


* よーくご覧下さい!
文体もやりとりもダイヤモンド・加藤・バカ

−−− ココは自演スレ! −−−



















  −−−− 自 演 は 犯 罪 ! −−−−−

18 :名無シネマさん(チベット自治区):2017/07/13(木) 09:28:04.27 ID:hhI+nhOS.net
夏の夜に!!怖さ0%で解説するホラー名作!!リングなども!!
https://ent.theblog.me/posts/2647920

19 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 11:09:11.40 ID:dEAyO45W.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AKH0B

20 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 08:39:24.01 ID:KnwY5lKS.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

CK4

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★