2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直マーニーとアリエッティ好きなやつwwwwwwwww

1 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/07/01(土) 12:35:29.69 ID:VMsoCOcj.net
ワイ以外にもおる?

2 :名無シネマさん(島根県):2017/07/01(土) 12:52:49.68 ID:/rTl3WNj.net
ここにおるぞ

3 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/07/01(土) 14:19:23.54 ID:YrGe84MJ.net
小人の掟を破って単発質問スレを立てた>>1
ゴキブリよけを持っていなかったのでゴキブリに食べられてしまいました

4 :名無シネマさん(庭):2017/07/01(土) 16:23:11.65 ID:zILYXi4S.net
好きです
落ち着いて考えると宮崎駿作品よりよっぽど好きかも

5 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/07/01(土) 22:21:01.51 ID:1Qx7UDMr.net
両方共つまらん。結局米林はジブリの評価を下げただけの輩。

6 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/07/01(土) 22:42:38.15 ID:YrGe84MJ.net
よくできてるけど地味すぎる
繰り返し見る気にならない

二作品とも、ジブリ風の絵柄でやったのは失敗だったと思う

7 :名無シネマさん(大阪府):2017/07/02(日) 14:18:30.00 ID:5kMgsp4I.net
曲は好き

8 :名無シネマさん(庭):2017/07/02(日) 16:09:08.90 ID:Oqbizy59.net
アリエッティはなんか薄いんだよなあ
ラピュタみたく色々詰め込んで欲しかった、っても上映時間30分違うからしゃーない気もするけど

9 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/07/03(月) 00:29:07.32 ID:6cAJCnwk.net
いろいろ詰め込むと焦点がボケるのよ
ラピュタは長すぎ 駿の判断力のなさが禍した

アリエッティはラストがダメだ
何の展望もない

10 :名無シネマさん(東日本):2017/07/04(火) 13:19:40.48 ID:oRChFCKS.net
ロリコンはとっとと消えろ

11 :名無シネマさん(徳島県):2017/07/12(水) 05:39:52.12 ID:dKMdWHbz.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

12 :名無シネマさん(茸):2017/07/14(金) 14:05:05.63 ID:qS+qWN6w.net
マーニーは大好きだが、アリエッティは駄作。
スピナーとかいいキャラいるのになんでもっと活かさないんだ。
盛り上がるところのスケールが小さすぎる、脚本次第ではどうにでもできただろうに。

13 :名無シネマさん(dion軍):2017/07/15(土) 08:59:14.12 ID:26wO9V8i.net
アリエッティは世界観などは良かったので続編やるなら観てみたい

14 :名無シネマさん(庭):2017/07/15(土) 11:06:05.09 ID:Lui++T6e.net
アリエッティもマーニーも好き
でもメアリはウンコだった

15 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/07/15(土) 11:32:43.48 ID:iSu5qE+3.net
あれ見に行く馬鹿いるんだ?

16 :名無シネマさん(東京都):2017/07/15(土) 21:48:38.42 ID:ECrFkoRr.net
>>14
同感

17 :名無シネマさん(SB-iPhone):2017/07/15(土) 21:58:06.98 ID:xxsDReL0.net
アリエッティはクソだったがマーニーとメアリは良かった

18 :名無シネマさん(茸):2017/07/19(水) 21:49:28.15 ID:81Dp4j/w.net
アリエッティはイマイチだったがマーニーは好き

19 :名無シネマさん(catv?):2017/07/19(水) 23:06:55.14 ID:kSvrZ4Xv.net
マーニーは好きって人多いな

20 :名無シネマさん(やわらか銀行):2017/07/25(火) 06:35:53.04 ID:Bi94EFf0.net
Money

21 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 11:04:34.80 ID:dEAyO45W.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3TI4G

22 ::2018/07/17(火) 22:59:33.55 .net
思い出のマーニーは劇場で29回見たな
最後の方は上映してる映画館を探してあちこち行ったっけ
粗削りだけど、見る側が補完してやれば最高の作品

高橋大輔選手もチョイスしてる
https://www.youtube.com/watch?v=VNmgNHWkN2k

23 :名無シネマさん:2018/07/19(木) 21:21:04.34 ID:X1T+3Og+.net
厚岸行った人いる?
ようやく夏場に休みが取れたんで行こうと思ってるんだけど不安だらけだ。
車で厚岸まで行くのは流石に疲れるんで釧路まで飛行機で行って
あとはレンタカーで見て回ろうと思ってるんだけど…。
もしいたら、アドバイス貰えると嬉しい。

24 :名無シネマさん:2018/07/27(金) 22:05:14.34 ID:oZXF7vVx.net
台所でトマトを切る杏奈にセツが話しかけるシーンは何気ないけど最重要シーンだね
頼子を「おばちゃん」「私の保護者」と呼ぶ杏奈に
セツは「あら、こんなことを娘のあなたに」と言った
杏奈はその後見せられた昔の写真を「娘」という言葉の意味を考えながら眺めた事だろう
そして佐々木夫妻が与えてくれた愛の大きさに気付いた事だろう
マーニーを忘れかけるほどに

25 ::2018/07/30(月) 06:45:22.10 .net
札幌から厚岸に向かいます
メーメーうるさいヤギはいません

26 ::2018/07/30(月) 10:13:45.68 .net
厚岸遠すぎワロス
まだ釧路にもつかん

27 ::2018/07/30(月) 13:06:16.11 .net
あかん
霧で何も見えん
景色がほぼ灰色一色や
映画みたいな鮮やかな色がどこにもない

28 ::2018/07/30(月) 14:14:11.71 .net
野生のシカが普通に街中歩いててワロタ
厚岸湖デカい

29 :名無シネマさん:2018/07/30(月) 21:46:15.05 ID:B8uqCxex.net
以上、現場から中継でした

30 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 06:29:31.32 ID:KnwY5lKS.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

L9U

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★