2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆投票★ 今年のベスト映画&ワースト映画 2017

1 : :2017/12/12(火) 04:00:13.99 ID:3om3X4JT0.net
恒例の年末企画! 今年のベスト&ワーストを選びましょう。
今年、日本国内の劇場で公開された作品(2016/12/1〜2017/12/31公開作品)で
面白かった作品を洋画邦画あわせて10本、つまらなかった作品を3本選んでください。

<投票ルール>  (対象作品、得点、次点についての細則は>>2-4あたり)
・投票期間は12月31日まで!
・複数の作品(ベスト作品を必ず1つ以上含む)を選んでください。ワースト作品は未記入でも結構です。
・順位を決める際に、同じ作品を何度も選ぶのは禁止です。
・ベスト、ワーストに同じ作品を選ぶのはOKです。
・順位は決めなくても構いません。
・作品名は邦題で、なるべく省略しないでご記入ねがいます。

 ★映画の趣味は人それぞれ。他の人の投票・感想への文句や煽りは無しでマターリと行きましょう★

===========【投票用テンプレ】===========
(ベ ス ト)
1位:
2位:
3位:
4位:
5位:
6位:
7位:
8位:
9位:
10位:
次点:
(ワースト)
1位:
2位:
3位:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無シネマさん:2018/01/16(火) 19:38:02.31 ID:hQwFksB/0.net
佳作座じゃなかった、ギンレイホールで2月に
ベイビードライバーとパターソンの二本立てやるね。
東京の人で見逃した人には、いい番組だ。
じきにDVD出るけど、スクリーンじゃないとという人にはね。
僕も観に行こうと思う。

956 :名無シネマさん:2018/01/16(火) 22:21:59.44 ID:MfYArC2W0.net
飯田橋ギンレイホール
1月13日(土)〜26日(金)
セールスマン&ELLE
2月10日(土)〜23日(金)
ベイビードライバー&パターソン

池袋新文芸坐
1月23日(火)〜27日(土)
ダンケルク&新感染 ファイナル・エクスプレス
2月25日(日)〜28日(水)
アトミック・ブロンド&ベイビー・ドライバー
2月25日(日)
ベイビー・ドライバー爆走絶叫上映
※上映中の発声・拍手・合唱、スタンディング(観客を妨げない範囲、劇中の演出と関連性のある場合のみ)
※鳴り物、コスプレ・メイク(着替え・メイクスペースはありません)
※※クラッカーの持込み(お一人様合計20発迄)

目黒シネマ
2月3日(土)〜9日(金)
南瓜とマヨネーズ&パターソン

957 :名無シネマさん:2018/01/17(水) 00:38:18.86 ID:Y7Ia6LBXp.net
新文芸座
廃案ドローの3連発やるんだよね
そんなに2017年嫌いかと

958 :名無シネマさん:2018/01/19(金) 15:30:58.60 ID:4T5q6vbf0.net
うふふ

959 :名無シネマさん:2018/01/19(金) 17:02:11.43 ID:/VrppsZwd.net
ベストパディントン2
ワーストジオストーム

960 :名無シネマさん:2018/01/19(金) 17:09:51.70 ID:Nt2uUUjip.net
そろそろ前年スレに移行け??

961 :名無シネマさん:2018/01/19(金) 22:59:03.20 ID:S11qNLOH0.net
2017年に映画界で最も稼いだ俳優のギャラ総額が、“衝撃的すぎる”件……

↓↓↓↓↓↓↓

http://www.gogocine.com/entry/2018/01/19/222106

962 :名無シネマさん:2018/01/20(土) 01:17:01.41 ID:xFOEQ1Ym0.net
wowowでお嬢さん観るの忘れたぜ。
またやるだろうけど。

963 :名無シネマさん:2018/01/20(土) 08:58:02.88 ID:C3U2Fi/e0.net
WOWOWのお嬢さんモザイクだらけだった
レンタルした方がいい

964 :名無シネマさん:2018/01/20(土) 09:01:09.74 ID:6jLODDk6H.net
BDはモザイクなしのマンビラ見放題ですか?

965 :名無シネマさん:2018/01/20(土) 09:15:12.68 ID:lBwiVt9Oa.net
>>959
気が早いw

966 :名無シネマさん:2018/01/20(土) 09:38:47.90 ID:CiV2/Nybd.net
えーと
出来ればこのスレをdat落ちさせたくないので雑談は余裕の有る過去スレでお願いします
↓↓
★投票★ 今年のベスト映画&ワースト映画 2015
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1449943204/

967 :名無シネマさん:2018/01/21(日) 02:37:13.39 ID:KuacusUt0.net
ひるね姫、メアリ、ルーはまっったく記憶にない。
花火はヘンテコなのとオリジナルをハンパに再現してるからめちゃくちゃなのが逆に記憶に残った、よくも悪くも。
広瀬すずの瑠璃色の地球、だけで他の作品より上。
そこだけだが。

968 :名無シネマさん:2018/01/21(日) 11:56:13.42 ID:eNd2MLLVM.net
高畑のビリーバーの方が

969 :名無シネマさん:2018/01/22(月) 07:53:25.76 ID:SI60EWlJ0.net
映画秘宝見たが、なぜ『タンジェリン』に入れてる人が1人もいないんだ!?
1人くらいいるだろ!
トホホにも入ってなかったし。

970 :名無シネマさん:2018/01/22(月) 08:01:45.53 ID:P62i3fthp.net
真偽は不明だがこのスレが埋まったら、2018ベスト投票スレが立たないらしいよ
まあ立たなくてもいいけど

971 :名無シネマさん:2018/01/22(月) 11:28:16.86 ID:+j70gTkIa.net
>>970
何で立たないんだ?
よくわからん。説明しろ。

972 :名無シネマさん:2018/01/22(月) 15:59:31.69 ID:H9kpunLmd.net
>>971
>>1さんが健在なら毎年立ててくれるだろうけど
このスレが落ちちゃったら今年末の告知が出来ないというだけ
そんなわけで雑談は過去スレが良いんじゃないかという配慮

★投票★ 今年のベスト映画&ワースト映画 2015
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1449943204/

973 :名無シネマさん:2018/01/29(月) 10:18:16.31 ID:mHfaWRsl0.net
>>956
アトミックブロンド&ベイビードライバーの組み合わせいいな(´・ω・`)

974 :名無シネマさん:2018/02/09(金) 19:55:23.05 ID:K5Q5+6tVd.net
素晴らしきかな人生って、こっちスレでは評判悪いのね (´・ω・`)
俺はラララやムーンライトよりは評価してる

975 :名無シネマさん:2018/02/09(金) 20:26:40.32 ID:afMWbPbr0.net
>>974
素晴らしきかな人生は、明らかに作り手が心の傷を甘く見てるからなー
個人的には今年ダントツでワースト

976 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 08:24:33.34 ID:dEAyO45W0.net
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XZ3H3

977 :名無シネマさん:2018/02/13(火) 11:11:23.46 ID:aJg+E/N6d.net
>>974
俺も嫌いでは無いけどな

978 :名無シネマさん:2018/03/09(金) 11:47:55.19 ID:EQJ/s0Q+a.net
2018年は早くも良い映画が多いな。一位決めるのが大変しう。嬉しい悲鳴だ。

979 :名無シネマさん:2018/03/11(日) 09:44:12.44 ID:i+RmRlAr0.net
そんな良い映画あった?
例えばなに?

980 :名無シネマさん:2018/03/11(日) 17:44:50.54 ID:q+MNEt1e0.net
>>979
まあ、あくまで個人的な好みだけどね。
間違いなくベスト10に入りそうな作品が立て続けに上映された。

スリービルボード、バーフバリ、ロープ、あなたの旅立ち綴ります、ロマンス劇場…などなど

981 :名無シネマさん:2018/03/13(火) 13:26:12.84 ID:dIT23dti0.net
雑談は↓こちらで

★投票★ 今年のベスト映画&ワースト映画 2015 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1449943204/

982 :名無シネマさん:2018/03/22(木) 01:33:19.63 ID:KNNvZ/pDH.net
もう3年

983 :名無シネマさん:2018/04/06(金) 04:36:57.87 ID:x5Q8cxKO0.net
>>64
ラ・ラ・ランド
メッセージ
マンチェスター・バイ・ザ・シー
ゲット・アウト
沈黙-サイレンス-
お嬢さん
ベイビードライバー
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:リミックス
ブレードランナー 2049
ELLE
ハクソーリッジ
去年のベスト10と次点や

984 :名無シネマさん:2018/04/06(金) 14:00:30.63 ID:bg/4jHFV0.net
あ〜あ、980踏む馬鹿が出ちゃった

985 :名無シネマさん:2018/04/06(金) 19:24:38.64 ID:FPybYjGEd.net
ま 2015が残ってるしみんな楽しみにしてるから>>1氏が健在なら大丈夫っしょ

986 :名無シネマさん:2018/04/22(日) 22:17:11.72 ID:nK3sU4/c0.net
>>985
闇の評論家も少しは気にしてやれ。

987 :名無シネマさん:2018/04/23(月) 00:33:22.93 ID:eB5DK8B80.net
別に気にしてないけどあの自己顕示欲の強い男を見なくなったね
タヒんだのかな

988 :名無シネマさん:2018/06/04(月) 15:25:50.51 ID:s6Ky7Nvwd.net
985

989 :名無シネマさん:2018/06/05(火) 14:28:16.73 ID:ATrOf0jTd.net
986

990 :名無シネマさん:2018/06/08(金) 14:03:36.63 ID:NpDFT7dmd.net
987

991 :名無シネマさん:2018/06/13(水) 15:00:51.79 ID:U3KN4a+Pd.net
988

992 :名無シネマさん:2018/10/12(金) 19:31:48.57 ID:ROza2u99d.net
今年もあと少しか

993 :名無シネマさん:2018/10/18(木) 04:03:58.21 ID:KnwY5lKS0.net
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

9AU

994 :名無シネマさん:2018/11/08(木) 23:33:30.64 ID:2fnHSglj0.net
いよいよボヘミアンラプソディや

995 :名無シネマさん:2018/11/25(日) 17:11:31.18 ID:Z9mzyKW4F.net
10個なんて多過ぎだわ、3個くれいにしとけ、やり直し

996 :1 :2018/12/02(日) 04:00:34.21 ID:drfQ0sAU0.net
1です。2018年の分を準備しています。
12月12日あたり〜遅くとも12月13日明け方までに立てます。

997 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 09:49:59.77 ID:kOOfNlosr.net
>>996
ご苦労さまです
フレディがブッチギリかなぁ

998 :名無シネマさん:2018/12/08(土) 21:21:52.44 ID:333SwjhI0.net
>>996
いつもありがとう

>>997
結局年前半に流行ったものが一気に吹っ飛んじゃった感じだな

999 :名無シネマさん:2018/12/13(木) 23:36:16.08 ID:UjpjIvfjd.net
あれ?まだですかね?

1000 :名無シネマさん:2018/12/16(日) 17:21:10.46 ID:975Tm/gj0.net
バーフバリ、カメラ、ボヘミアン辺りに集中しそうだなぁ

1001 :名無シネマさん:2018/12/16(日) 18:01:37.03 ID:RVk1bNzT0.net
>>1000
逆に言うと下位は全く予想できないな

1002 :名無シネマさん:2018/12/17(月) 07:59:25.78 ID:Uy4087LY0.net
アリーも通常なら上位に入りそうな作品だけど
劇場公開から投票期限まで10日しかないから不利だな。その代わり来年の投票でも対象ではあるけど

1003 :名無シネマさん:2018/12/17(月) 22:11:35.00 ID:GVB4QB8Dd.net
票分割される時点で不利なことには変わりない
なんで年末締め切りなんだろ
年末までの作品を1月末までとかにすればいいのに

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
429 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★